Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне это не понять. Вот пример из студенчества: подруги переставали быть таковыми, когда на горизонте появлялся мч, какая уж там дружба, сразу включается соперничество. Женщины как кошки - гуляют сами по себе. Особенно заметно в нетривиальных моментах, а когда все спокойно и хорошо - тогда вполне себе дружба. Так что в женскую дружбу я не верю. 

У меня дружбе помешала зависть и замужество. 

Когда вышла замуж, одна подружка просто откровенно завидовала. Мне стало неприятно. Общение сошло на нет.

Другие две вышли замуж, закрылись в своем мире от посторонних (как и я сейчас) и сами перестали общаться.

Ещё одна со мной общается, но никак не может выйти замуж сама и я чувствую, что есть определенный барьер из-за этого.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, не бывает. Но бывают отношения, основанные на взаимном уважении и выгоде ("ты мне, я тебе").

К 30 годам мы расстаемся с розовыми очками. Может, это и хорошо.

У меня тоже закадычных подруг уже нет. То есть они как бы есть, общаемся раз в месяц, а то и реже, но тайны свои я им уже не доверяю.

Зато как-то легче на душе от того, что не будет пересуд и сплетен за моей спиной.

Я стала рационально к людям относиться.

Спасибо за ваш ответ.

Когда вышла замуж, одна подружка просто откровенно завидовала. Мне стало неприятно. Общение сошло на нет.

Другие две вышли замуж, закрылись в своем мире от посторонних (как и я сейчас) и сами перестали общаться.

Ещё одна со мной общается, но никак не может выйти замуж сама и я чувствую, что есть определенный барьер из-за этого.

Тоже есть такое. Я когда вышла замуж, перестала общаться со своими незамужними подругами по этой же причине.

Опубликовано

Вообще, странно, конечно. То, что ваши дети дружат вообще не повод для дружбы вашей с этой дамой. Например, моя мама никогда не дружила с мамами моих подруг. Не было общих интересов от слова совсем. 

Ну я вот никому не завидую, т.к сама замужем. Однако подруги все равно сваливают после того, как находят свою любовь. Видимо, тут что-то большее, нежели просто зависть. Скорее, страх потерять мужчину или что-то в этом роде. 

Опубликовано

Вообще, странно, конечно. То, что ваши дети дружат вообще не повод для дружбы вашей с этой дамой. Например, моя мама никогда не дружила с мамами моих подруг. Не было общих интересов от слова совсем. 

Почему же странно? В декретном отпуске только и общалась с мамочками на детской площадке, это был основной круг общения, с одной из них сблизилась больше, чем с другими. Дружба детей очень даже может быть поводом. Вот, к примеру, вчера нас пригласили на ДР родители девочки, с которой дружит моя в школе, в свою компанию. С родителями до этого пересекались только в школьном дворе. Как раз дружба детей стала поводом, чтобы познакомиться поближе и взрослым. 

Ну я вот никому не завидую, т.к сама замужем. Однако подруги все равно сваливают после того, как находят свою любовь. Видимо, тут что-то большее, нежели просто зависть. Скорее, страх потерять мужчину или что-то в этом роде. 

Я бы сказала, не столько зависть или страх потерять мужчину, тут скорее причина в том, что интересы поменялись после замужества. Меня стали интересовать больше семейные вопросы, а прогулки и посиделки перестали привлекать.

Опубликовано

Женская дружба есть. Но это не совместные походы по магазинам и чаепития. Вернее, не только они. То, что вы , Автор, называете дружбой- это легкие приятельские отношения людей с общими интересами: одной скучно идти в магаз, второй тоже, объединились, пошли. У одной есть время на кино, у второй - собрались, пошли. Если речь о дружбе- тогда ваш дом всегда открыт для дочки подруги, это не она перекладывает свои проблемы на вас, это вы помогаете ей в трудную минуту. Если вы к этому не готовы, вы не подруги.

И то, что пригласили на детский др дочку и маму- это тоже не дружба. Если бы не дочь, маму бы и не позвали.

Есть женщины, способные на дружбу, есть не способные в принципе.

" Тоже есть такое. Я когда вышла замуж, перестала общаться со своими незамужними подругами по этой же причине."

Автор из второй категории

Опубликовано
Женская дружба есть. Но это не совместные походы по магазинам и чаепития. Вернее, не только они. То, что вы , Автор, называете дружбой- это легкие приятельские отношения людей с общими интересами: одной скучно идти в магаз, второй тоже, объединились, пошли. У одной есть время на кино, у второй - собрались, пошли. 

Где я писала, что дружба для меня = совместные походы по магазинам? Под словом "посиделки" я имела в виду совместное времяпровождение, а чем были для меня эти посиделки - я не считаю нужным здесь расписывать. В отношениях было много чего помимо походов в кино. После замужества поменялся мой образ жизни, а значит, и интересы. На мой взгляд, это естественно, что друзья (или приятели) приходят в определенный период жизни человека, а потом уходят. Неизменной остается только семья.

Если речь о дружбе- тогда ваш дом всегда открыт для дочки подруги, это не она перекладывает свои проблемы на вас, это вы помогаете ей в трудную минуту. 

Не буду здесь ничего доказывать. Помогать в трудную минуту и постоянно жертвовать своими интересами ради чужих - это немного разное.

И то, что пригласили на детский др дочку и маму- это тоже не дружба. Если бы не дочь, маму бы и не позвали.

Если бы изначально у родителей не возникла друг к другу симпатия, никто бы нас на ДР не позвал. Не хочется объяснять, как там было дело - что был детский праздник в игровой комнате, но родители не ограничились этим и решили продолжить мероприятие уже у себя дома. С чего бы это? Ведь у детей уже праздник состоялся.

Есть женщины, способные на дружбу, есть не способные в принципе.

Есть люди, очень хорошо разбирающиеся в чужих ситуациях. Которые запросто могут заносить других в определенные категории. Я обычно не навешиваю ярлыков. Все мы разные - и взгляд на ситуацию у каждого свой.

Опубликовано

Бывает ли дружба после 30? Такая, как в школьные годы, как в студенчестве? Или все держится на взаимной выгоде.. 

Я уверена, что женская дружба бывает.  И дружба после 30 тоже. 

Но для меня понятие дружбы намного глубже, чем просто совместное времяпровождение.  Для женской дружбы есть некоторые препятствия в виде всяких стереотипов, которые вбиваются с детства. Но все это не  важно, если люди действительно дорожат отношениям. Дружба - это намного больше, чем взаимная выгода. 

Не важно замужем женщины или нет,  это не должно влиять на  настоящую дружбу. 

Опубликовано

Я уверена, что женская дружба бывает.  И дружба после 30 тоже. 

Но для меня понятие дружбы намного глубже, чем просто совместное времяпровождение.  Для женской дружбы есть некоторые препятствия в виде всяких стереотипов, которые вбиваются с детства. Но все это не  важно, если люди действительно дорожат отношениям. Дружба - это намного больше, чем взаимная выгода. 

Не важно замужем женщины или нет,  это не должно влиять на  настоящую дружбу. 

Вы знаете, я вот задумалась. Наверное, соглашусь я с Фаустиной и с вами, что я не умею дружить.. В том глубоком смысле, о котором вы пишите. Мне муж заменил всех подруг - только ему я могу доверить свои секреты, поделиться своими переживаниями, сомнениями и т.д. Подруга мне по сути и не нужна, да и не смогу поставить ее на одну ступень со своей семьей, не буду жертвовать интересами своей семьи ради дружбы. Да, меня вполне устраивают приятельские отношения, большего и не надо.

• Психологи
Опубликовано

я не умею дружить.. В том глубоком смысле, о котором вы пишите.

Представления о дружбе у всех разные)) Главное, чтобы Ваши взгляды на этот процесс совпадали с точкой зрения на него Ваших потенциальных подруг. 

Мне муж заменил всех подруг - только ему я могу доверить свои секреты, поделиться своими переживаниями, сомнениями и т.д.

Так логично же... Родной человек гораздо ближе приятелей))

Подруга мне по сути и не нужна, да и не смогу поставить ее на одну ступень со своей семьей, не буду жертвовать интересами своей семьи ради дружбы. 

Неравновесные категории. Адекватный друг вряд ли будет ждать такой жертвы))

Опубликовано

Ну, вот, сначала не согласились, потому что не очень понравилось, а потом подумали-подумали, и поняли, что вас не хотел тут никто обидеть и вешать ярлыки. Автор, не унывайте! Не всем нужны друзья, как и не всем нужны дети, мужья и дача с огородом, все люди же разные, что и прекрасно! Думаю, с кем провести свободное время, вы всегда найдете!

Опубликовано

У меня школьная подруга и наши дети ровесники.но ей как-то в голову не могло прийти оставлять на меня своего сына(пару раз не в счет,я сама ей сказала,что могу с детьми пару часов погулять,когда она на работе).К слову,она нашла работу,где начальник разрешает приходить с ребенком(да не денежная,но деть с ней под присмотром.)И тем более,если женщина работает,реб ходит в сад,найти ту же няньку на пару часов вполне себе может.

Опубликовано

Я думаю, автор, ваша так называемая подруга не общалась бы с вами, если бы не имела видов иногда оставлять у вас ребенка. Вы сами пишите, что нет у вас общих интересов, глубинной дружбы, просто приятельство. А приятельство часто имеет цели взаимовыгоду. Если выгода обоюдная - не возникает такого чувства, что вас пытаются использовать, решают за вас свои проблемы.

Возможно и не стоило рубить с плеча наотмашь "меня использовали!", а стоило бы подумать чем эти отношения могут быть выгодны для вас....

Опубликовано

Представления о дружбе у всех разные)) Главное, чтобы Ваши взгляды на этот процесс совпадали с точкой зрения на него Ваших потенциальных подруг. 

Я уже поняла, что то, что я считаю дружбой, на самом деле - приятельские отношения.

Ну, вот, сначала не согласились, потому что не очень понравилось, а потом подумали-подумали, и поняли, что вас не хотел тут никто обидеть и вешать ярлыки. Автор, не унывайте! Не всем нужны друзья, как и не всем нужны дети, мужья и дача с огородом, все люди же разные, что и прекрасно! Думаю, с кем провести свободное время, вы всегда найдете!

У меня школьная подруга и наши дети ровесники.но ей как-то в голову не могло прийти оставлять на меня своего сына(пару раз не в счет,я сама ей сказала,что могу с детьми пару часов погулять,когда она на работе).К слову,она нашла работу,где начальник разрешает приходить с ребенком(да не денежная,но деть с ней под присмотром.)И тем более,если женщина работает,реб ходит в сад,найти ту же няньку на пару часов вполне себе может.

Да вот и у меня никогда не возникало мыслей оставить ребенка на подругу. Причем не просто оставить, а напрягать ее регулярно - я один период забирала свою из сада, потом со своей шла в другой садик, мы забирали дочку моей приятельницы и вместе шли на танцы. Но это было по дороге, и вроде как несложно. Напряги начались, когда она стала оставлять своего ребенка на меня, чтобы я с девочкой сидела дома. Я двое детей себе не планировала, хотя и девочка хорошая.Но я надеюсь, понятно, чем это может быть неудобно. У нас еще и однокомнатная квартира.

Я думаю, автор, ваша так называемая подруга не общалась бы с вами, если бы не имела видов иногда оставлять у вас ребенка. Вы сами пишите, что нет у вас общих интересов, глубинной дружбы, просто приятельство. А приятельство часто имеет цели взаимовыгоду. Если выгода обоюдная - не возникает такого чувства, что вас пытаются использовать, решают за вас свои проблемы.

Возможно и не стоило рубить с плеча наотмашь "меня использовали!", а стоило бы подумать чем эти отношения могут быть выгодны для вас....

Получается, связывало только это - я теперь это понимаю. Не знаю, чем это могло бы быть выгодно для меня, разве что тем, что было с кем общаться, гулять, ездить куда-то.

• Психологи
Опубликовано

Получается, связывало только это - я теперь это понимаю. Не знаю, чем это могло бы быть выгодно для меня, разве что тем, что было с кем общаться, гулять, ездить куда-то.

Это вид т.н. ситуативной дружбы, не основанной на психологической близости участников общения. 

Опубликовано

Хорошая компания - это тоже большой бонус.

У меня нет таких друзей, с кем бы я дружила прям в засос, но мне доставляет удовольствие быть полезной приятным мне людям, и в то же время получать помощь и взаимовыручку в нужную минуту...хотя я никогда на рассчитываю на это специально.

Взаимовыгода ли это? В общем, я считаю, что да. Только без какого-то негативного оттенка.

Опубликовано

Вы знаете, я вот задумалась. Наверное, соглашусь я с Фаустиной и с вами, что я не умею дружить.. В том глубоком смысле, о котором вы пишите. Мне муж заменил всех подруг - только ему я могу доверить свои секреты, поделиться своими переживаниями, сомнениями и т.д. Подруга мне по сути и не нужна, да и не смогу поставить ее на одну ступень со своей семьей, не буду жертвовать интересами своей семьи ради дружбы. Да, меня вполне устраивают приятельские отношения, большего и не надо.

Этого не стоит делать. Муж - не подружка. Муж это мужчина. И женские секретики не для его ушей, если конечно он мужчина.

Опубликовано

Этого не стоит делать. Муж - не подружка. Муж это мужчина. И женские секретики не для его ушей, если конечно он мужчина.

Нет, что вы. Я не могу быть уверена в женщине так, как в мужчине. Даже родной сестре не доверяю так, как ему.

Опубликовано

Нет, что вы. Я не могу быть уверена в женщине так, как в мужчине. Даже родной сестре не доверяю так, как ему.

Жизнь долгая штука.))

Надеюсь, что он ценит ваше доверие)))

• Психологи
Опубликовано

Когда мужчина не только муж,  возлюбленный, а ещё и друг - это очень высокая степень близости.  Такие отношения редки, тем и ценны)) 

Опубликовано

Когда мужчина не только муж,  возлюбленный, а ещё и друг - это очень высокая степень близости.  Такие отношения редки, тем и ценны))

Как и преданный друг, который и в горе и в радости рядом долгие годы. Не каждому дается
Опубликовано

Как и преданный друг, который и в горе и в радости рядом долгие годы. Не каждому дается

Вот что значит, не дается? Я просто не хочу дружить с женщинами. Это мой осознанный выбор. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...