Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот выше правильно Конфуций написал - надо уметь отличать любовь к себе от самолюбования - вот и всё )

Один хрен. Научись любить других, а не себя. Себя итак каждый любит уже по умолчанию.

Согласна, установить машинку - не большая проблема. Но часто бывает так, что муж приносит только деньги (и далеко не всегда столько, сколько достаточно для установки машинки и решения прочих бытовых нужд)

Да ладно?

Ну тогда варианта всего два - либо вы вышли замуж за нищеброда, не способного обеспечить даже установку стиральной машины и кто же вам тогда доктор. Либо вы утрируете.

а жена уже распределяет доходы(в том числе и свои) и решает совершенно разные проблемы вплоть до судебных тяжб из-за квартир или решение каких-нибудь серьезных вопросов по здоровью ребенка, например.

Кто вам сказал? Что жена распределяет деньги сама, решает какие то серьезные вопросы сама, в том числе и о здоровье ребенка.

Деньги распределяет тот, кто умеет их считать.

В один голос такие вещи не решаются, тем более неработающей женой.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почтайте про связь между деторождением и женским раком - всё понятно станет.

По медицинским показаниям лучше хотя бы одного родить до 30. В 35 лет в современной медицине женщина считается старородящей

Да ладно вам.

Это бульварная пресса. Если хотите точных знаний идите к онкологам и они вам скажут вообще другое.

Нет может она не рожала до 30 и сделал 5 абортов, так это другая песня.

Но само деторождение никогда не было защитой от рака. Если бы все так просто решалось.......то не было бы массы смертей.

Опубликовано

Почтайте про связь между деторождением и женским раком - всё понятно станет.

По медицинским показаниям лучше хотя бы одного родить до 30. В 35 лет в современной медицине женщина считается старородящей

Не в современной, а постсоветской. 

Опубликовано

Чем природе будет хуже, если родить в 35-37?

Мне кажется, это старые глубинные убеждения.

в 35 организму тяжелее выносить

после 35 возрастает  чуть ли не на 30% риск родить ребена дауна или с отклонениями ( если это первый!)

в 35, как ни крути, тяжелее дадутся первые полгода, когда сон, нормальная еда и отдых  женщине выпадает не часто.

А это сказывается и на нервной системе, а значит, и на пришедшем отдохнуть после работы муже. А муж может быть еще лет на 5 старше, ему бессонные ночи тоже будут даваться не так, как в 25 лет.

Мне кажется последнее время реально в России идет пропаганда, что счастье женщины в многодетности.

И к сожалению она работает и на образованных тоже. Тут и два образования не помогают, могу сказать на опыте близких.

Достали веды, подключили кучу источников и очень доходчиво так насаждают.

По моему мнению, просто не готово сейчас общество к тому, что может образованная женщина. Ведь то,  что ей дали права как мужчине дало плоды, с которыми пока не удалось совладать. Не зря женщин так долго не пускали к развитию. Была на то серьезная причина. И получилось как с ящиком Пандоры.

А потому теперь вот и гадай, что делать???? Потому как рушиться при таком раскладе все устоявшееся в балансе мужчина - женщина. А новый баланс еще ищется. Скорее всего сейчас какой то переходный период. А он всегда с перекосами.

да ладно Вам  ))

всё просто

с экономикой все Ок - рождаемость повышается

в экономике кризис- не рожают хоть ты какие Веды подключай.

Слышали,  в 2017 рекордно мало заключено браков,  в госдуму внесен законопроект считат браком совместное сожительство больше 5 лет или наличие общего ребенка и сожительство около 2 лет.  

т.е. получается, брак и раньше мужчине не особо нужен был, а теперь женщины хотят это мероприятие ещё сложнее сделать? Где логика? :)

Чуть что не так, после развода сразу- денег давай, детей не увидишь. В чём при таком подходе для мужчин интерес создавать семью?

почему раньше не нужен был?  мужчины детей не хотят?

если хотят, надо рисковать и жениться

Да ладно вам.

Это бульварная пресса. Если хотите точных знаний идите к онкологам и они вам скажут вообще другое.

а что они нам скажут?

они всегда говорили, что прокрутить цикл деторождения до 30- обязательно.

Но, опять, нашим врачам рот то затыкают.

Например, есть исследования, что солярий увеличивает в разы риск возникновения онкозаболеваний.  Солярии закрылись? Нет. Они предупреждают людей? Нет. Потому что это индустрия, и она себя защищает, не думая о здоровье других.

Опубликовано

ЖИЗНЬ, ЕСТЬ ЖИЗНЬ!

Если БЫ....ВСЕ ЗНАЛИ ,ЧТО БУДЕТ ПО ЖИЗНИ.

ДРУГИЕ ОТНОШЕНИЯ БЫЛИ В БРАКЕ

НО ,,,,ПОКА ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК,,,, ВСЕ МЫ ЭГОИСТЫ,

РАЗРУШИТЕЛИ, ХОТИМ БОЛЬШЕ БЛАГ,НО В ОТНОШЕНИЯХ

Обсудить между собой по человечески мало чего

можем,а и бывает не хотим

Путь один, все в яму

Бабуля моя говорила, ВСЕ ХОРОШО ВОВРЕМЯ,

ПОТОМ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ

НАДО ПРОСТО ПОЧИТАТЬ СТАРЫЕ МУДРОСТИ, ИМ ВЕКА

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ,МЫ ВСЕ ОТОШЛИ ОТ ВЕРЫ,

ПОЧЕМУ У МНОГИХ ПОЛНАЯ ЖОПА ПО ЖИЗНИ

МНОГИЕ ДУШОЙ УМЕРАЮТ, ...УЖЕ В 25 ЛЕТ

Опубликовано

т.е. получается, брак и раньше мужчине не особо нужен был, а теперь женщины хотят это мероприятие ещё сложнее сделать? Где логика? :)

Чуть что не так, после развода сразу- денег давай, детей не увидишь. В чём при таком подходе для мужчин интерес создавать семью?

Так вперед - есть "феи досуга", оплачиваемые домработницы... сурмамы, наконец. И вообще можно жить совершенно одному и не влезать ни в какие отношения - дешево и сердито.. О чем печаль? :) Если институту брака суждено умереть, значит судьба у него такая. И нечего здесь слезы лить.И вообще сам брак - следствие патриархальное культуры, детище отцов-партирахов, прежде жестко регламентированное, ибо до конца 19-го века даже развестись было практически невозможно. ... Поэтому фраза "мужчинам брак  не нужен" звучит как оксюморон.

Опубликовано

Выход простой- создавать семьи в нормальном детородном возрасте, а не под закат. Базовые модели поведения в семье изучать до половозрелого возраста, а не один раз в виде напутствия от тётеньки в ЗАГСе. Тогда не понадобятся ни запреты, ни принуждения к родам или усыновлениям.

китайцы и индусы тихонько посмеиваются над этой простотой, а страны с развитой экономикой с недоумением оглядываются, откуда у них столько арабов, китайцев, негров и т.д. и т.п.

да,

людей не учат жить в семье,

кого-то циклит на  полной самодостаточности, кого-то на желании любой ценой быть при муже.

первые быстро становятся чужими друг другу, вторые расходятся, когда надоедает терпеть.

а что надо заботиться друг о друге,  уметь прощать и уметь говорить о своих потребностях и слышать их - нас этому не учили. А додумавшись до этого в 50 лет ( и то, не все) уже  жизнь заново не начнешь.

китайцы и индусы тихонько посмеиваются над этой простотой, а страны с развитой экономикой с недоумением оглядываются, откуда у них столько арабов, китайцев, негров и т.д. и т.п.

я про экономику России писала.

а если брать малоразвитые страны, то там  высокая рождаемость  продиктована  высокой смертностью и недоступностью контрацептивов.

Опубликовано

Мне кажется последнее время реально в России идет пропаганда, что счастье женщины в многодетности.

И к сожалению она работает и на образованных тоже. Тут и два образования не помогают, могу сказать на опыте близких.

Достали веды, подключили кучу источников и очень доходчиво так насаждают.

По моему мнению, просто не готово сейчас общество к тому, что может образованная женщина. Ведь то,  что ей дали права как мужчине дало плоды, с которыми пока не удалось совладать. Не зря женщин так долго не пускали к развитию. Была на то серьезная причина. И получилось как с ящиком Пандоры.

А потому теперь вот и гадай, что делать???? Потому как рушиться при таком раскладе все устоявшееся в балансе мужчина - женщина. А новый баланс еще ищется. Скорее всего сейчас какой то переходный период. А он всегда с перекосами.

Именно. Если применить терминологию из первичного поста - пружина выпрямилась, а поскольку эту пружину , то есть саму женщину достаточно долго прижимали, не давая развиваться и воплощать в жизнь замыслы и энергию выпускать, распрямившись она довольно здорово двинула в лоб обществу.  

Самое главное что дошло до женщины, что рождение детей это не обязанность, а желание.  Более того, они еще и выбирают от кого рожать! А это ох как не нравится тем мужчинам, которые не подходят под фильтр... Они и вопят громче всех о распущенности, о забивании женщинами на их прямое предназначение и прочая, прочая, прочая....

Я ни в коем случае не хочу показаться феминисткой, но  адаптация женской особи под изменившиеся условия гораздо лучше и быстрее проходит, чем мужской.. в этом и конфликт. 

в 35 организму тяжелее выносить

после 35 возрастает  чуть ли не на 30% риск родить ребена дауна или с отклонениями ( если это первый!)

в 35, как ни крути, тяжелее дадутся первые полгода, когда сон, нормальная еда и отдых  женщине выпадает не часто.

А это сказывается и на нервной системе, а значит, и на пришедшем отдохнуть после работы муже. А муж может быть еще лет на 5 старше, ему бессонные ночи тоже будут даваться не так, как в 25 лет.

Да лаааадно... Опять страшилки бабки гинеколога?  Просто рожая первого ребенка ПОСЛЕ 30-35 женщина вряд ли пойдет на рождение второго, а это на минуточку демографический кризис,  вот и выдумывают всякие росказни пугая наивный народ.  С чего бы женщине труднее станет вынашивать ребенка после 30-ти?   Она что в поле работает или вагоны разгружает?  Я говорю про основную массу женщин-офисниц.  Домашней работы минимум,  таскания тяжелых сумок  нет, ездит на машине, ходит в спортзал, большинство следит еще и за здоровьем.   А выводы эти по методичкам 70-х годов сделаны.

Про уставшего и не могущего заснуть мужа взоржала в голос.... Еще раз для не понимающих - женщина 30-ти лет, мужчина 35-ти, живущие в браке решают родить ребенка, имеют для этого всю базу - а) жилье, заранее расширяемое до нескольких комнат, б) продуманная звукоизоляция детской комнаты либо спальни родителей, а то и всех комнат вместе взятых. 

По этим комментам как будто в лесу живете... Беруши мужу в уши и на руку электронный будильник!  Он и не услышит ночью этого ребенка и будет дрыхнуть без задних ног! 

Опубликовано

Ага-ага. С ребенком на руках, сразу после  родов. Вперед – в ЗАГС.

нет, Фэмили, после родов - уже в суд.

В ЗАГС - это для тех, кто включает голову и понимает, что мужчина ей не подходит до того, как забеременеть.

Опубликовано

Про уставшего и не могущего заснуть мужа взоржала в голос.... Еще раз для не понимающих - женщина 30-ти лет, мужчина 35-ти, живущие в браке решают родить ребенка, имеют для этого всю базу - а) жилье, заранее расширяемое до нескольких комнат, б) продуманная звукоизоляция детской комнаты либо спальни родителей, а то и всех комнат вместе взятых. 

По этим комментам как будто в лесу живете... Беруши мужу в уши и на руку электронный будильник!  Он и не услышит ночью этого ребенка и будет дрыхнуть без задних ног! 

"взоржала"  - хм..  вы из региона, похоже.

Да, в Мосвке  вот так на раз к 30 годам своя трехкомнатная квартира  - это очень сложно и есть далеко не у всех.  Лямов 18-20   не все найдут на нормальные жилищные условия

реали мегаполиса.

((

Я говорю про основную массу женщин-офисниц.  Домашней работы минимум,  таскания тяжелых сумок  нет, ездит на машине, ходит в спортзал, большинство следит еще и за здоровьем.   

мне не ясно , что это за женщины. Я так жить не умею и не хочу. Продукты должны быть свежие, а не  со сроком годности в месяц, значит, покупаться они должны на 2-3 дня. Еда должна быть не полуфабрикатная, а приготовленная своими руками. Иначе, лучше вообще голодать. Одежда выглажена, полы протерты, уроки проверены, с ребенком пообщаться и всё это ежедневно. Для меня это норма, а не  бег в спортзале и нихрена не деланье для ежедневной жизни ребенка и мужа и себя.  Мне в 25 пришлось непросто с ребенком ( были проблемы с пищеварением). В 35 я не знаю, как выдержала бы. 

Но. можно, конечно, на все забить, ко всему отнестись попроще. - но результат будет соответствующий.

С чего бы женщине труднее станет вынашивать ребенка после 30-ти?

поговорите с гинекологом. Бессмысленно сейчас это обсуждать.

Опубликовано

"взоржала"  - хм..  вы из региона, похоже.

Да, в Мосвке  вот так на раз к 30 годам своя трехкомнатная квартира  - это очень сложно и есть далеко не у всех.  Лямов 18-20   не все найдут на нормальные жилищные условия

реали мегаполиса.

((

мне не ясно , что это за женщины. Я так жить не умею и не хочу. Продукты должны быть свежие, а не  со сроком годности в месяц, значит, покупаться они должны на 2-3 дня. Еда должна быть не полуфабрикатная, а приготовленная своими руками. Иначе, лучше вообще голодать. Одежда выглажена, полы протерты, уроки проверены, с ребенком пообщаться и всё это ежедневно. Для меня это норма, а не  бег в спортзале и нихрена не деланье для ежедневной жизни ребенка и мужа и себя.  Мне в 25 пришлось непросто с ребенком ( были проблемы с пищеварением). В 35 я не знаю, как выдержала бы. 

Но. можно, конечно, на все забить, ко всему отнестись попроще. - но результат будет соответствующий.

Ох простите,  кичится "столичностью" еще бОльшая колхозность... тем более , что я не из рашы если что ) 

Не умеете - не комментируйте. 

Гинеколог это и сказала, профессор, периодически летающая на конференции за океан.  ей доверия как то больше, чем пенсионерке из районной поликлиники. 

Опубликовано

По миру людей немало, но если так рассуждать, то скоро 90% мира - это будут африканцы и восточные национальности - они то как раз размножаются с неведомой скоростью до сих пор.

Так и будет. И тогда не будет играть никакого значения удовлетворение современной белой женщины от своей карьеры и жизни своего ребенка в роли людей третьего сорта.... :)  Собственно, это целенаправленная политика геноцида лучшей, наиболее активногй и способной к развитию части человечества... Это уже сейчас четко прослеживается в странах Европы... И никого не будет волновать, что человечество в целом откатится в эпоху дикости... 

Опубликовано

А в моём окружении нет хороших девочек. Все развелись по причине измены им плохими мальчиками

Получается, если хорошей девочке изменил муж, она стала плохой? Всегда считал, что немного иначе))

Опубликовано

Получается, если хорошей девочке изменил муж, она стала плохой? Всегда считал, что немного иначе))

Нет, девочки изначально плохими были
Опубликовано

Самое главное что дошло до женщины, что рождение детей это не обязанность, а желание.  

Ну еще бы! Промывание мозгов идет полным ходом. :) Хорошо хоть инстинкт размножения еще не совсем отключился... 

Опубликовано

Про экономику России тоже мимо написано. Всплеск рождаемости у нас всегда был в тяжёлые времена. Чем лучше живём, тем меньше рождается детей

Посмотрите количество рождённых  детей в 1993 и в 2012, например.

Опубликовано

тем, что семья маловата, а для большой семьи нет желания и возраст начинает поджимать.

давайте рассмотрим конкретный пример. Например личную жизнь женщины после 40, сделавшей карьеру. Была ли замужем, сколько раз, сколько детей, как жизнь складывалась?

Для этого сначала надо определить, что значит "сделала карьеру". Это тоже понятие растяжимое.

Да. Особенно меня умиляет, когда про возможность женщин спокойно зачать и родить даже после 35 пишут мужчины, которые ни хрена не знают про наши проблемы.

Чем природе будет хуже, если родить в 35-37?

Тем, что

1) зачать к этому возрасту сложнее. Я лично с этим столкнулась и знаю очень много пар, которые ГОДАМИ пытались.

2) физических и эмоциональных сил к этому возрасту меньше. Бессонные ночи не даются так легко, как в 20+.

3) бабушки-дедушки зачастую уже сами требуют ухода к этому времени. А это грустно и обидно.

P.S. Я очень благодарна маме, что она меня родила в 26, а не позже. Хотя тогда это уже считалось немного поздновато.

В общем, ничего хорошего в слишком позднем материнстве нет. Но лучше поздно, чем никогда – это да.

Опубликовано

А мне все равно на возраст родителей. Но согласна, детей желательно до 40 рожать.

Но и после 25.

20 лет совсем рано. Хотя у кого как получилось.

Опубликовано

Отличная статья, Верона) прям про меня)))))) Правда, я и зарабатывала сама))))

Спасибо, коль не шутишь! )

Совсем-совсем сама? Или муж что-то приносил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...