Глафира Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Я выше написала всё ) Жила себе хорошая девочка и думала, что всё, что она делает - хорошо. А потом "проснулась", а у неё все плохо. Что она думает? Такая семья мне не нужна. И всё - разрыв. То же самое и с мужем наверное Нет. Тут уже вариантов множество. Но описывать их нет желания, если честно. А почему этим "плохим" должен быть кто-то, а не сама девочка, связавшаяся с плохим мальчиком? ) Хорошая девочка, как правило, прекрасно понимает, что она главный косячный. И что, да, нужно было смотреть глазами)
Vis-a-vis Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Хорошая девочка, как правило, прекрасно понимает, что она главный косячный. И что, да, нужно было смотреть глазами) Выходит, раз девочка - "главный косячный", не такая уж она и хорошая? )
Глафира Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Выходит, раз девочка - "главный косячный", не такая уж она и хорошая? ) Хороший не равно безусловно идеальный во всем. Тема же не в том, что она никогда не ошибается, а в том, что, забивая на свои интересы, тянет программу, вложенную в нее "семьей и школой".
Vis-a-vis Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Хороший не равно безусловно идеальный во всем. Тема же не в том, что она никогда не ошибается, а в том, что, забивая на свои интересы, тянет программу, вложенную в нее "семьей и школой". В стартопе "она", вроде, вся в белом, забредает со временем в "болото". Оказывается - это программа "семьи и школы", а не собственные косячки?
Глафира Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 В стартопе "она", вроде, вся в белом, забредает со временем в "болото". Оказывается - это программа "семьи и школы", а не собственные косячки? Собственные. Под руководством. Например, я ни разу не видела, ни в одной теме, чтоб вы поддержали женщину. Вот у вас, к примеру, программа видеть во всех женщинах зло. Это собственное?
Vis-a-vis Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Собственные. Под руководством. Например, я ни разу не видела, ни в одной теме, чтоб вы поддержали женщину. Вот у вас, к примеру, программа видеть во всех женщинах зло. Это собственное? Какое-никакое признание. Могу дать ссылку, где в теме, по-моему, я один поддерживал женщину и потом ещё долго в личке. Опрометчивый вывод насчёт зла во всех женщинах. Что не переношу, так это раздутое самомнение, что в мужчинах, что в женщинах, каюсь, грешен.
Глафира Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Какое-никакое признание. Могу дать ссылку, где в теме, по-моему, я один поддерживал женщину и потом ещё долго в личке. Опрометчивый вывод насчёт зла во всех женщинах. Что не переношу, так это раздутое самомнение, что в мужчинах, что в женщинах, каюсь, грешен. Ну вот не видела. Потому стараюсь не общаться даже. Хорошо бы ошибиться, конечно.
Vis-a-vis Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Ну вот не видела. Потому стараюсь не общаться даже. Хорошо бы ошибиться, конечно. Ссылка в личке. Если что, стараюсь никому себя не навязывать.
Versinthe Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Про то, что 80 % браков заканчиваются разводом. Причем по женской инициативе. И обещанное про "80% браков". ....Мужчину всё устраивает (ну, кроме "пилежки жены и бабских истерик"), и если уж он уходит, то либо нашел себе более ресурсную и "вкусную" женщину, либо из женщины уже просто ничего больше не извлечь (да-да, все эти "чудные" случаи уходов от заболевшей жены, от жены в депрессии, от жены, груженой детьми и проблемами). Он просто находится в браке, саботирует все попытки его к чему-то привлечь и чем-то нагрузить, и потребляет по мелочи то тут, то там. Очень удобно. Неудивительно, что развод для мужчины в среднем становится неприятным сюрпризом, и даже те, кто перед разводом ясно давали понять, что "не очень-то и хотелось, дорогая", начинают бить хвостом, пытаться что-то исправить и присесть на шею поплотнее (особенно, если развод грозит им потерей теплого угла и мягкого дивана в случае проживания на жилплощади женщины или при условии необходимости распила общей квартиры). Начинаются вот эти все цветы, слезы, признания в любви, попытки заделать второго-третьего ребенка и т.д. Иногда это всё искренние порывы. Как опять же справедливо заметили в комментариях, мужчин воспитывают в иллюзии, что женщинам вся вот эта возня с кастрюльками и подгузниками нравится до оргазмических припадков, и некоторым просто в голову не приходит, что это не так. Иные даже и перевоспитываются (жаль, что совсем не многие). Большинство же, к сожалению, просто предчувствует скорое исчезновение ужинов и эмоциональной "подушки" (для битья или для излияния - это уж у кого как). Так же вот эта цифра в 80% говорит нам о печальном факте - хорошо, что женщины отказывают терпеть, и даже в нашей стране с культом штанов на диване отказываются терпеть, но совершенно очевидно, что мужчины ни на какие компромиссы идти не готовы. Опять же - им не надо, на каждого разведенца, хоть с тремя "прицепами" от разных женщин (то есть - статистика уже показательней некуда), найдется несчастная голодная женщина, которая закроет на всё глаза и радостно побежит с ним отношаться. И это опять же к важнейшей проблемы психологической сепарации - пока важность наличия отношений для женщины не будет снижена (хотя бы до уровня "быть в хороших отношениях хорошо, быть в плохих отношениях не нужно"), ситуация на брачном, извините, рынке таковой и останется. Про невыгодность брака для мужчин. ... Про расплодившиеся в последнее время мужские выступления о страшной невыгодности брака для мужчин. В принципе, тема не нова, эту тенденцию я наблюдаю последние лет 10 как минимум и даже уже несколько раз то тут, то там писала об этом. Так вот – невыгодность брака для мужчин. Аргументы, доказывающие невыгодность, вполне логичны: 1. Живет мужчина, понимаешь, зарплату носит домой, бизнес крутит, а жена сидит дома, стирает стиралка, варит мультиварка, посуду моет посудомойка, а при разводе отдай этой летняйке-захребетнице честную половину своим горбом заработанного. 2. Дети общие, выкормленные на мужскую зарплату, при разводе остаются женщине, и еще и алименты плати, а баба мужу за эти алименты ничегошеньки не должна. 3. Ну и наконец и в течении законного брака у бабы сплошные права, и никаких обязанностей – она уже и секс имеет право предоставлять только по собственному желанию, и обслуживать не обязана, и по морде ей не дай, и любовника заведет и разведется, а ты сиди, как рогатый олень и рыдай. И понимаете – всё и правда так. Сладкие времена, когда женщина и дети были почти бесправной собственностью мужа и главы семьи, хвала небесам, прошли. Закон худо-бедно, криво-косо, но пытается защитить права и гарантии зависимых и слабых, и весело и задорно зажирать жизнь близких уже не так просто. И да – если мужчина видит брак, как получение всех имущественных прав на другого человека – свою жену, на детей, на всё, заработанное и сделанное женой и детьми – то конечно современный брак, даже по нашему семейному кодексу для него страшно рискованное и невыгодное предприятие. Однако, несмотря на нытье, мужчины женятся. Мужчины делают детей, зачастую еще и сами на них настаивают, устраивают свадьбы с пьяными родственниками из деревни, тамадой и откусыванием каравая, тащат жен венчаться, шоб перед Богом было всё, и попробуй еще их останови. Я уже писала недавно – не надо верить песням «это же просто штамп, он ничего не значит», значит, еще как значит. Почему мужчины тогда лгут? Почему они так боятся ЗАГСа, так стараются убедить всех, что брак не нужен, и сами же громче всех страдают, что «разрушены скрепы, умирает семья»? Всё просто – реально устроить себе жизнь, когда убирает и готовит домработница, секс предоставляет эскорт-дева, дети рождены сурматерью, а жопы им моет отдельная няня, за оплатой счетов, организацией быта и жизни следит личный секретарь – такой образ жизни могут себе позволить единицы из мужчин (и те, кстати, вовсе не чураются брака). Для подавляющего большинства мужчин - это все голубая мечта, которая никогда не сбудется. Ну, если только они не подженятся удачно, конечно. Давайте не будем забывать и про то, что мы, люди, животинки стадные, нам нужен кто-то рядом, нам нужны социальные связи. Мужчинам тоже нужны, и хотя у них есть эта хваленая «настоящая мужская дружба» - давайте посмотрим правде в глаза, зачастую это не дружба – а собутыльничество, приятельство, не более. Простите – мама и жена, вот настоящие близкие у мужчины. И когда мужчина на грани, когда он спивается, болеет, когда жизнь дает ему здоровенного пинка – его же друзяшки бегут к его жене, иногда и бывшей, и вопят с большими глазами «Светка, ну ты чего, погибнет же мужик!!!». Итак, что дает мужчине брак, даже нынешний современный, «невыгодный»? Это и вторая зарплата в семью, и бытовое обслуживание, и эмоциональное, и, простите, секс, и дети. Иногда это и вопрос крыши над головой, и уровня жизни – я знаю десятки семей, которые живут или долго, очень долго жили на жилплощади жены/её семьи, знаю десятки случаев, когда простенький совсем паренек женился, и тут же начинал и кушать поплотнее, и одеваться получше, и машину покупал, и все такое. Опять же, на нашем исконно-посконном «нормальная женщина должна» можно ехать довольно долго, а если не наглеть и совсем уж жену не гнобить, то всю жизнь. И обстирают тебя, и накормят, и скажут, где носочки твои лежат, и лекарства вовремя всунут, и пятьдесят грамм поднесут, и самооценку подпитают, и чувство важности почешут. И будешь сидеть, красивый и сытый, и иногда вяло кулаком по столу стучать, мол, глава семьи я, или насрано? А ну-ка, подайте-ка! И даже вопрос с детьми… Грустный это вопрос. Для большинства отцов, простите, самая болезненная заноза в жопе это не то, что детей он не будет видеть после развода, он ими и в семье-то не сильно занимался – болезненно то, что бывшая там будет сама своей жизнью жить, детей воспитывать по своему усмотрению, и алименты ей плати, а она тебе за них ничего не должна. Властишки, понимаете, нет, контроль теряется, вот и вся заноза. А так... большинство отцов – это осеменители, а не родители. Многим так вообще хватает влажных фантазий, что мол отродясь я баб в резинке не пялил, так поди уж хоть парочка-то залетела, родила и растит мои гены. «Я-то пятерых родил!» - гордо рассказывает мне очередной многодетный отец-молодец, трижды разведенный и четверых из пяти своих детей видевший три года назад последний раз. Он и пятого бросит, как надоест. Ну и к чему тут стоны по поводу «брак мужчине не выгоден, дети-то не твои после развода???». Ни к чему, просто сотрясание воздуха и набивание цены. Вообще, те, кому действительно не нужен брак – те и не женятся, и особо к женщинам не привязываются. А вот кто лежит на диване в квартире гражданской жены и жрет котлеты, ею пожаренные, и рассуждает о том, что брак – ловушка для мужчины – тот просто хочет выбить для себя условия повыгодней. И я не могу его осуждать – мы все хотим для себя условий повыгодней. Мы, женщины, тоже хотим. Поэтому брак будет и дальше становится для мужчин все более ответственным и сложным мероприятием, а не синекурой с олл-инклюзив. И это правильно. Абсолютно согласна! До единого слова! т.е. вы признаёте, что сейчас семья для мужчины- это риск :) А риск в чём по вашему мнению? Т.е. это и так рисковано, но надо ещё сильней закрутить гайки и ждать, что мужчины будут стремиться создавать семью :) Проблема в том, что скоро женщину будет не уговорить создать семью.
Глафира Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Ссылка в личке. Если что, стараюсь никому себя не навязывать. Почитала. Да, действительно. Это здорово)
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 А почему этим "плохим" должен быть кто-то, а не сама девочка, связавшаяся с плохим мальчиком? ) А почему она связалась с "плохим" мальчиком? Она могла связаться и с "хорошим" ) А когда это люди, обнаружив, что что-то не так, сразу же пеняют на себя? Это ооочень мудрым надо быть. А как правило, к мудрости приходят (если приходят вообще)) через столько шишек и оплеух, и хорошо, если это к 30 годам случается. А по моим наблюдениям, это происходит намного позже. Нет. Тут уже вариантов множество. Но описывать их нет желания, если честно. Хорошая девочка, как правило, прекрасно понимает, что она главный косячный. И что, да, нужно было смотреть глазами) Но понимает то она это намного позже, чем надо было бы! ;)
Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А почему она связалась с "плохим" мальчиком? Она могла связаться и с "хорошим" ) А когда это люди, обнаружив, что что-то не так, сразу же пеняют на себя? Это ооочень мудрым надо быть. А как правило, к мудрости приходят (если приходят вообще)) через столько шишек и оплеух, и хорошо, если это к 30 годам случается. А по моим наблюдениям, это происходит намного позже. Но понимает то она это намного позже, чем надо было бы! ;) Всё правильно,всё верно. А некоторые бедолаги всю жизнь наступают на одни и те же грабли,превращая лоб в Большой кавказский хребет...(
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 В стартопе "она", вроде, вся в белом, забредает со временем в "болото". Оказывается - это программа "семьи и школы", а не собственные косячки? Отпишусь насчет стартопа (хотя Мэриэнн там Вам все правильно написала )), но я ж вроде как стартопер ) - так что: нет, она "хорошая" для себя, потому что её научили так, и она вроде ничего плохого то и не делает, кроме как загоняет себя и своими действиями свою семью в глубокую и беспросветную *опу (не будем перекладывать на неё ВСЮ ответственность за семью, муж тоже вроде рядом живет)) но половина где-то, будем считать - её). Так вот, человек по незнанию, а не потому, что хотел этими действиями себе выгоду найти, делает что-то, что нельзя делать по всем психологическим понятиям. Причем, повторюсь - она не делает ничего явно плохого: она работает, управляется по дому, растит детей, решает многие семейные и бытовые вопросы, заботится о муже... Она не наркоманит, не пьет, не сидит у мужа на шее, не бьет его сковородкой по приходу домой... )) Она делает. Она трудится. А потом она загоняется и устает, и начинает не понимать вначале - что случилось? И часто разводы и расставания в такой момент происходят. Ну или второй вариант: она заболевает и раньше времени - того.... ну вы поняли. Ну тут уже как повезет. Ну или она прозревает, что так нельзя было делать ещё находясь в браке (сейчас, Слава Богу, психологов хватает, и допустим, ей везет, и ей объясняют (и главное, она понимает), что так нельзя себя вести), но в этот момент уже сохранить семью практически невозможно, потому что уже все разрушено предыдущими годами. Ну или надо обоим ооочень потрудиться, чтоб семья не распалась. Но и то, уже - попробуй верни все эти чувства, которые были раньше, и забудь все обиды - это не так то просто! Надеюсь, я доступно написала )
Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Отпишусь насчет стартопа (хотя Мэриэнн там Вам все правильно написала )), но я ж вроде как стартопер ) - так что: нет, она "хорошая" для себя, потому что её научили так, и она вроде ничего плохого то и не делает, кроме как загоняет себя и своими действиями свою семью в глубокую и беспросветную *опу (не будем перекладывать на неё ВСЮ ответственность за семью, муж тоже вроде рядом живет)) но половина где-то, будем считать - её). Так вот, человек по незнанию, а не потому, что хотел этими действиями себе выгоду найти, делает что-то, что нельзя делать по всем психологическим понятиям. Причем, повторюсь - она не делает ничего явно плохого: она работает, управляется по дому, растит детей, решает многие семейные и бытовые вопросы, заботится о муже... Она не наркоманит, не пьет, не сидит у мужа на шее, не бьет его сковородкой по приходу домой... )) Она делает. Она трудится. А потом она загоняется и устает, и начинает не понимать вначале - что случилось? И часто разводы и расставания в такой момент происходят. Ну или второй вариант: она заболевает и раньше времени - того.... ну вы поняли. Ну тут уже как повезет. Ну или она прозревает, что так нельзя было делать ещё находясь в браке (сейчас, Слава Богу, психологов хватает, и допустим, ей везет, и ей объясняют (и главное, она понимает), что так нельзя себя вести), но в этот момент уже сохранить семью практически невозможно, потому что уже все разрушено предыдущими годами. Ну или надо обоим ооочень потрудиться, чтоб семья не распалась. Но и то, уже - попробуй верни все эти чувства, которые были раньше, и забудь все обиды - это не так то просто! Надеюсь, я доступно написала ) А любить то себя надо! Иначе желающих любить человека найдётся огромное количество...И любить будут много и по всякому...)
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Всё правильно,всё верно. А некоторые бедолаги всю жизнь наступают на одни и те же грабли,превращая лоб в Большой кавказский хребет...( Да, и думается мне, не "некоторые", а достаточно большой процент людей А любить то себя надо! Иначе желающих любить человека найдётся огромное количество...И любить будут много и по всякому...) Точно ) Ну не умеет она себя любить, не научили...
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 почему? т.е. школа- это не выход, семья редко является хорошим примерм, СМИ неэффективны. Где тогда выход, что нужно предпринимать, чтобы семьи стали более крепкими, каким критериям должны отвечать примерные семьи? У вас какие-то взаимоисключающие утверждения. С одной стороны вы говорите, что люди очень внушаемы и прогнозируемы, а с другой стороны выражаете уверенность, что школа не сильно поможет. Где логика? психология работы с массами нам в помощь. надо знать на какой слой общества, когда и как воздействовать. Восьмой урок по психологии у старшеклассников - не лучший выбор. Они уже на 5-ом слабо соображают. )) Еще мое личное мнение, что школьную программу по литературе надо пересмотреть координально, заменив невротичные истерики "Ой, меня не понимают" на жизнеутверждающие книги, в том числе ориентированные на семейные ценности. Курс "Этика и психология семейной жизни" в Универе будет не лишним. Конечно, программу надо грамотно составить, а в России начиная новый курс, чиновники думают о наживе ( сколько отстегнет Автор учебника), , а не о знаниях.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Я правильно понимаю, речь идёт о том, что женщина в какой-то момент времени устала от бытовых пролем, при этом отношения с мужем в достаточной степени мирные? Нет, не правильно )
Конфуций Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 психология работы с массами нам в помощь. надо знать на какой слой общества, когда и как воздействовать. Восьмой урок по психологии у старшеклассников - не лучший выбор. Они уже на 5-ом слабо соображают. )) Еще мое личное мнение, что школьную программу по литературе надо пересмотреть координально, заменив невротичные истерики "Ой, меня не понимают" на жизнеутверждающие книги, в том числе ориентированные на семейные ценности. Курс "Этика и психология семейной жизни" в Универе будет не лишним. Конечно, программу надо грамотно составить, Как у Дипака Чопры Нестареющее тело и разум или Орлов. Саногенное и патогенное мышление
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Проблема в том, что скоро женщину будет не уговорить создать семью. у женщин сильный материнский инстинкт. Каждая (почти) хочет детей и семью. Мужчин, да. "загнать" в ЗАГС будет ещё сложнее.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 тогда поясните, от чего она загоняется? Как бы это, так в двух словах... Ну напишу как смогу коротко, потому что если описывать всё, то очень долго будет... Надеюсь на ваш разум и понимание ) Человек (женщина которая)) загоняет себя психологически. Ей кажется, что вот, сейчас она все сделает и получит "хорошую" в своем понимании, семью. Ждет от мужа ответных действий. А весь фокус в том, что чем больше она будет брать на себя, тем больше муж будет передавать ей полномочия. В итоге она не получит ни заботливого и любящего мужа, ни таких же детей... Её ожидания не оправдываются, она эмоционально выгорает (а женщина не может жить "сухо", ей как никому нужны любовь, забота, ласка, эмоции...) и понимает, что за годы/десятилетия жизни она пришла не к тому, чего так хотела, а к абсолютно противоположному результату. Итог - такая семья ей не нужна.
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 опять же... почему? инфантильное общество потребления зачем тратить силы на семью, если их можно потратить на зарабатывание на Cayenne?
Sveinung Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ага, сколько лет существует человечество, а до сих пор родители не научились воспитывать детей собственным примером. С чего тогда вы взяли, что общество, а именно какие то абсолютно левые люди, учителя способны что то донести? 1. Муж бьёт 2. Муж пьёт. 3. Муж орёт, я ору. 4. Муж жмот. 5. Муж не хочет делить имущество. 6. Муж гуляет. 7. Муж играет. 8. Жена гуляет. 9. Свекровь хочет детей. 10. Я не готов/ не готова к детям (какого чёрта спрашивается жениться, если не готовы к детям). 11. Где жить? 12. Мне мама и подруги важнее мужа / друзья важнее жены. Вот что тут такого, что нельзя разобрать в старшей школе? Да в общем то все 12 пунктов. Каким образом вы собрались преподносить это подросткам? Путем приведения частных примеров, которые вовсе не являются правилом и не являются показателем ситуации в общем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти