Fam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Вот. Именно. Тут главное соблюсти "правильные пропорции". Ну а вообще, как считаю лично я, из говна конфету не слепишь. Посему, главное - тщательный отбор. Выбор - главное. Не ошибся в выборе - имеешь хороший брак. Из говна не слепишь. А из "материала" с потенциалом - вполне. Фишка в том, чтобы его разглядеть. И вот тут нужно включать мозг в момент ухаживаний, наблюдать за отношением мужа к маме и вообще его способности быть гибким. Например. Я сразу разглядела, что мама мужа дома особо не напрягается в готовке. Муж и его брат привыкли сами себя обслуживать с детства. Да, в чем-то он ленился. Но принципы были заложены правильные. Я поработала немного. И теперь быт дома не только на мне. Он даже больше делает. Надо выбирать, это факт. Но на то нам и мозг.
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 такой мужчина в их модель не влезет, Он не даст собой манипулировать и руководить А зачем кем-то руководить? это что, обязательный атрибут семьи?
Fam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 а по статистике большинство долгоживущих семей - это семьи с подкаблучниками ))) Да. Мое наблюдение такое же.
tadaam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А зачем кем-то руководить? это что, обязательный атрибут семьи? ну с точки зрения вышеотписавшихся, да
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 ну с точки зрения вышеотписавшихся, да Фэм?
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 А зачем кем-то руководить? это что, обязательный атрибут семьи? задели человека за живое ))
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Из говна не слепишь. А из "материала" с потенциалом - вполне. Фишка в том, чтобы его разглядеть. И вот тут нужно включать мозг в момент ухаживаний, наблюдать за отношением мужа к маме и вообще его способности быть гибким. Например. Я сразу разглядела, что мама мужа дома особо не напрягается в готовке. Муж и его брат привыкли сами себя обслуживать с детства. Да, в чем-то он ленился. Но принципы были заложены правильные. Я поработала немного. И теперь быт дома не только на мне. Он даже больше делает. Надо выбирать, это факт. Но на то нам и мозг. Простите, за нескромный вопрос - а у вас в сексе все хорошо?Я имею в виду - у вас с мужем )
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Лично я никем не хочу руководить. Я хочу любви и гармонии в семье.
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 . Но тоже можно оглянуться, чтобы понять, что этих частных случаев не сильно много, несколько десятков, которые вполне можно разобрать на уроках и рассказать о причинах, способах решения и последствиях в случае неправильного выбора решения. можно думаю, правильнее не в школе, а в универе, колледже ( то есть для подростков постарше ) Я опять о наболевшем )): ведь по сути свое классическая литература описывает огромную кучу психологических проблем, показывает следствия решений героев. Книга- всегда была и остается носителем знаний и опыта других людей. Но даже имеющееся у школьников в программе, наши преподы не могут нормально объяснить детям. У них Анна Коренина все ещё жертва обстоятельств, а её претензии к Вронскому и требования, чтобы дома сидел - это у нас любофф.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 а по статистике большинство долгоживущих семей - это семьи с подкаблучниками ))) Вы "Сватов" случайно не смотрели? Если смотрели, там Зая в первых сериях на этот счет гениальную вещь своему сыну говорит. "Он - не подкаблучник, он - сильнее своей женщины, но он решил свою силу проявлять в таком к ней отношении, что учитывает её интересы". Если смотрели, то там понятно, конечно, что перебор, но сказано гениально
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 "Он - не подкаблучник, он - сильнее своей женщины, но он решил свою силу проявлять в таком к ней отношении, что учитывает её интересы". Очередная манипуляшка?))
tadaam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Лично я никем не хочу руководить. Я хочу любви и гармонии в семье. это абстрактные понятия, вон семья фэм вполне себе гармонична по своему, подкаблучник и хозяйка, прям семейная бдсм-гармония. есть гармония наоборот где роль хозяина выполняет муж чина, есть и другие модели, но я не видел, чтобы они долго жили.в семье как на корабле кто-то должен отдавать приказы и определять стратегию и курс иначе корабль не поплывет
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Лично я никем не хочу руководить. Я хочу любви и гармонии в семье. ты достигла этого в своей семье?
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А зачем кем-то руководить? это что, обязательный атрибут семьи? лидер должен быть. Либо жена, либо муж.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Очередная манипуляшка?)) да. но там любовь показана. Действительно любовь. просто вот такая модель семьи. не хорошо, и не плохо, они оба так решили
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 это абстрактные понятия, вон семья фэм вполне себе гармонична по своему, подкаблучник и хозяйка, прям семейная бдсм-гармония. есть гармония наоборот где роль хозяина выполняет муж чина, есть и другие модели, но я не видел, чтобы они долго жили.в семье как на корабле кто-то должен отдавать приказы и определять стратегию и курс. Единоличное правление? нет, не согласна. Партнерство - да. Каждый принимает решения в той области семейной жизни, в которой он более сведущ. Остальное - коллегиально.
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 ты достигла этого в своей семье? Да.
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Можно это представить по-другому. Вот почему обязательно подкаблучник? А может изначально мужчина, нацеленный на семью, на учёт интересов? Некоторым женщинам не угодишь- или подкаблучник, или тиран и диктатор. Подкаблучник- тряпка, не мужик, сам виноват, что его не любят, и грех не смотреть в сторону настоящих мачо. Тиран - урод, неблагодароне животное, сам виноват что его не любят, и грех опять таки не смотреть в сторону заботливых, нежных и внимательных. Причём эти типы женщины могут абсолютно спокойно сочетаться в одной :) вы правы. я уже отписывалась по этому поводу в другой теме., а сейчас поленилась повторить. Что есть "подкаблучник"? - человек , способный подстраиваться под интересы другого, не принося себе при этом психологических травм. То есть гибкость мышления, гибкость поведения. Чем гибче человек, тем легче с ним в семье.
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 лидер должен быть. Либо жена, либо муж. Нет. Ну я уже написала об этом выше.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Да. по той схеме, что описала?
tadaam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Единоличное правление? нет, не согласна. Партнерство - да. Каждый принимает решения в той области семейной жизни, в которой он более сведущ. Остальное - коллегиально. все равно кому-то придется поступиться своим мнением, особенно когда будет конфликт интересов, а он будет. в любом случае кто-то негласный лидер, кто-то подчиняется то есть идет на компромисс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти