Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот. Именно. Тут главное соблюсти "правильные пропорции".

Ну а вообще, как считаю лично я, из говна конфету не слепишь. Посему, главное - тщательный отбор. Выбор - главное. Не ошибся в выборе - имеешь хороший брак.

Из говна не слепишь. А из "материала" с потенциалом - вполне. Фишка в том, чтобы его разглядеть. И вот тут нужно включать мозг в момент ухаживаний, наблюдать за отношением мужа к маме и вообще его способности быть гибким.

Например. Я сразу разглядела, что мама мужа дома особо не напрягается в готовке. Муж и его брат привыкли сами себя обслуживать с детства. Да, в чем-то он ленился. Но принципы были заложены правильные. Я поработала немного. И теперь быт дома не только на мне. Он даже больше делает.

Надо выбирать, это факт. Но на то нам и мозг.

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а по статистике большинство долгоживущих семей - это семьи с подкаблучниками )))

Да. Мое наблюдение такое же.

Опубликовано

Из говна не слепишь. А из "материала" с потенциалом - вполне. Фишка в том, чтобы его разглядеть. И вот тут нужно включать мозг в момент ухаживаний, наблюдать за отношением мужа к маме и вообще его способности быть гибким.

Например. Я сразу разглядела, что мама мужа дома особо не напрягается в готовке. Муж и его брат привыкли сами себя обслуживать с детства. Да, в чем-то он ленился. Но принципы были заложены правильные. Я поработала немного. И теперь быт дома не только на мне. Он даже больше делает.

Надо выбирать, это факт. Но на то нам и мозг.

Простите, за нескромный вопрос - а у вас в сексе все хорошо?

Я имею в виду - у вас с мужем )

Опубликовано

. Но тоже можно оглянуться, чтобы понять, что этих частных случаев не сильно много, несколько десятков, которые вполне можно разобрать на уроках и рассказать о причинах, способах решения и последствиях в случае неправильного выбора решения.

можно

думаю, правильнее не в школе, а в универе, колледже ( то есть для  подростков постарше )

Я опять о наболевшем )):  ведь по сути свое классическая литература описывает огромную кучу психологических проблем, показывает  следствия решений героев.  Книга- всегда была и остается носителем знаний и опыта других людей.

Но даже имеющееся у школьников в программе, наши преподы не могут нормально объяснить детям.  У них Анна Коренина все ещё  жертва обстоятельств, а её претензии к Вронскому  и требования, чтобы дома сидел - это у нас любофф.

Опубликовано

а по статистике большинство долгоживущих семей - это семьи с подкаблучниками )))

Вы "Сватов" случайно не смотрели? Если смотрели, там Зая в первых сериях на этот счет гениальную вещь своему сыну говорит. "Он - не подкаблучник, он - сильнее своей женщины, но он решил свою силу проявлять в таком к ней отношении, что учитывает её интересы". Если смотрели, то там понятно, конечно, что перебор, но сказано гениально

Опубликовано

"Он - не подкаблучник, он - сильнее своей женщины, но он решил свою силу проявлять в таком к ней отношении, что учитывает её интересы".

Очередная манипуляшка?))

Опубликовано

Лично я никем не хочу руководить. Я хочу любви и гармонии в семье.

это абстрактные понятия, вон семья фэм вполне себе гармонична по своему, подкаблучник и хозяйка, прям семейная бдсм-гармония. есть гармония наоборот где роль хозяина выполняет муж чина, есть и другие модели, но я не видел, чтобы они долго жили.в семье как на корабле кто-то должен отдавать приказы и определять стратегию и курс иначе корабль не поплывет

Опубликовано

Очередная манипуляшка?))

да. но там любовь показана. Действительно любовь. просто вот такая модель семьи. не хорошо, и не плохо, они оба так решили

Опубликовано

это абстрактные понятия, вон семья фэм вполне себе гармонична по своему, подкаблучник и хозяйка, прям семейная бдсм-гармония. есть гармония наоборот где роль хозяина выполняет муж чина, есть и другие модели, но я не видел, чтобы они долго жили.в семье как на корабле кто-то должен отдавать приказы и определять стратегию и курс.

Единоличное правление? нет, не согласна. Партнерство - да. Каждый принимает решения в той области семейной жизни, в которой он более сведущ. Остальное - коллегиально.

Опубликовано

Можно это представить по-другому. Вот почему обязательно подкаблучник? А может изначально мужчина, нацеленный на семью, на учёт интересов?

Некоторым женщинам не угодишь- или подкаблучник, или тиран и диктатор. Подкаблучник- тряпка, не мужик, сам виноват, что его не любят, и грех не смотреть в сторону настоящих мачо. Тиран - урод, неблагодароне животное, сам виноват что его не любят, и грех опять таки не смотреть в сторону заботливых, нежных и внимательных. Причём эти типы женщины могут абсолютно спокойно сочетаться в одной :)

вы правы.

я уже отписывалась по этому поводу в другой теме., а сейчас поленилась повторить.

Что есть "подкаблучник"? - человек , способный  подстраиваться под интересы другого, не принося себе при этом психологических травм. То есть гибкость мышления, гибкость поведения.

Чем гибче человек, тем легче с ним в семье. 

Опубликовано

Единоличное правление? нет, не согласна. Партнерство - да. Каждый принимает решения в той области семейной жизни, в которой он более сведущ. Остальное - коллегиально.

все равно кому-то придется поступиться своим мнением, особенно когда будет конфликт интересов, а он будет. в любом случае кто-то негласный лидер, кто-то подчиняется то есть идет на компромисс. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...