Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 Единоличное правление? нет, не согласна. Партнерство - да. Каждый принимает решения в той области семейной жизни, в которой он более сведущ. Остальное - коллегиально. у нас с тобой очень похожи взгляды на этот счет. Меня тоже никто в этом не понимает. Кричат в один голос, что это нереально )
tadaam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Да. я уверен, что ты обманываешься ))) вижу тебя мужем ФЭМ, который думает и искренне уверен< что все как он хочет и делает все так как он хочет
Sveinung Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Вернусь значит к геям. Значит про них, будь они не ладны, можно рассказывать с детского сада, а про семью уже перед взрослой самостоятельной жизнью? Все смешалось..люди, кони.. У нас о геях не рассказывают с детского сада, зачем это вообще сюда приплетать? Там другое образование, менталитет, понимание, что такое семья. Вы определитесь, какой вопрос то вас волнует больше - вырождение запада или наша российская действительность с ее пониманием семьи.
tadaam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 у нас с тобой очень похожи взгляды на этот счет. Меня тоже никто в этом не понимает. Кричат в один голос, что это нереально ) ситуация из быта. перед вами стоит вопрос выбора занавесок, ваш муж хочет зеленые, вы желтые...как решать вопрос будете?
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Вернусь значит к геям. Значит про них, будь они не ладны, можно рассказывать с детского сада, а про семью уже перед взрослой самостоятельной жизнью? Насчёт изучения психологических проблем по классической литературе. Так ведь там смешалось всё в кучу- кони, люди... как в этом винегрете акцентировать внимание на жизненно важной проблеме семьи? Тем более учителя литературы- это совсем даже и не психологи. у нас в школе про геев не рассказывают пока. но по существу - я с вами согласна.
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 по той схеме, что описала? Ну да. Главное, изначально понимать что ты сама хочешь. От жизни, от себя и от мужчин. все равно кому-то придется поступиться своим мнением, особенно когда будет конфликт интересов, а он будет. в любом случае кто-то негласный лидер, кто-то подчиняется то есть идет на компромисс. Давай пример. Конкретный.
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 все равно кому-то придется поступиться своим мнением, особенно когда будет конфликт интересов, а он будет. в любом случае кто-то негласный лидер, кто-то подчиняется то есть идет на компромисс. конечно при том сначала будут долгие бадания, кто же все-таки более сведущь в этой области )) Лидерство - это что? это как раз понимания, что вот в этой, этой и этой областях мы слушаем тебя.
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 я уверен, что ты обманываешься ))) вижу тебя мужем ФЭМ, который думает и искренне уверен< что все как он хочет и делает все так как он хочет И что я на это должна ответить?) я реально делаю что хочу и как хочу.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 ситуация из быта. перед вами стоит вопрос выбора занавесок, ваш муж хочет зеленые, вы желтые...как решать вопрос будете? Честно? Моему мужу плевать, какие у нас будут занавески, и Слава Богу! А иначе, что это за мужик, который занавесочки выбирает? Но! Когда я их выбираю, я ненавязчиво (и совершенно искренне) спрошу его мнение, нравятся ли ему? Как правило, ему нравится мой выбор.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 И что я на это должна ответить?) я реально делаю что хочу и как хочу.Ответь мне ( мне не важно, чей ты муж!)))))Твоя семья построена по той схеме, что ты описала?
Sveinung Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 а что, вам значит надо учиться исключительно на собственных ошибках? На чужих примерах выводы вообще никак нельзя сделать? Нет.
tadaam Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Честно? Моему мужу плевать, какие у нас будут занавески, и Слава Богу! А иначе, что это за мужик, который занавесочки выбирает? Но! Когда я их выбираю, я ненавязчиво (и совершенно искренне) спрошу его мнение, нравятся ли ему? Как правило, ему нравится мой выбор. думаю ему не плевать, просто он не хочет баданий с вами, ему проще смотреть на ненавистные занавески чем сраться с вами, вы даже знать не бюудете что он об них руки вытирает в отместку )))
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ответь мне ( мне не важно, чей ты муж!))))) Твоя семья построена по той схеме, что ты описала? Да. Именно по ней. Партнерство - самая комфортная схема брака. Я вообще не понимаю как можно счастливо жить иначе? Если вы оба взрослые самостоятельные люди, с какого рожна кто-то вдруг должен вручить все полномочия по принятию всех решений в своей жизни другому??
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 думаю ему не плевать, просто он не хочет баданий с вами, ему проще смотреть на ненавистные занавески чем сраться с вами, вы даже знать не бюудете что он об них руки вытирает в отместку ))) ага, только при этом в первые годы я таскала его по магазинам за такими вещами, и в итоге он только с криками через несколько лет сумел до меня донести, что он не хочет подключать свой мозг к выбору занавесок и подобного, что я могу выбрать сама, могу ходить с ним, но при этом делать выбор сама - ему все-равно. Ему главное, чтоб они были. Всё
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Тадаам, я не пойму, Вы себя, что ли описываете? ) Я всё пытаюсь представить себе нормального мужчину, которому реально имеет значение, какого цвета у него занавески. То есть вот прям принципиально. И он тратит на этот выбор свое время, а не делегирует эти функции жене и таких много это те, кто небезразличен к внешнему виду квартиры, а хочет, чтобы ему самому очень нравилось
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 я вас чем-то обидел? потому что если вы будете со мной подобным образом общаться я ведь и реально подъепнуть вас могу и на личности перейти тоже нет, не обидели. Я вас не подъепывала, а просто не могу понять, почему вы так усиленно доказываете именно такую схему? Даже написали мне, что происходит в моей семье, хотя при этом про мою семью вы явно "ни сном, ни духом". Подвмалось, что если человек так усиленно доказывает, что дела обстоят именно так, то он видит в этом себя и описывает свою реакцию. Если обидела, извините. Но и вы тогда не настаивайте на том, что в моей семье происходит именно так, а никак иначе, ок? ) и таких много это те, кто небезразличен к внешнему виду квартиры, а хочет, чтобы ему самому очень нравилось люди разные все... но часто слышу, что мужчины не так щепетильно к этому относятся, как женщины. Мне в этом плане повезло - мужу нравится мой выбор. У нас просто вкусы совпадают. Если выбираем что-то вдвоем, как правило, тыкаем в одну вещь. Мне иногда даже неприятно, что я одна должна выбрать, чисто по-женски хочется и чтоб ему нравилось, чтоб все довольны были. Но вот сначала убедил меня, что ему и правда не так важно, и мой выбор в большинстве своем подходит, потом я обнаружила, что не он один так считает, что занавески и подобное - для мужчин не так важно, чтоб этому уделять столько времени и внимания, потом мне подруга, у которой высшее образование по профессии "психология", рассказала, что это вполне-вполне нормально, что муж не занимается занавесками, а занимается этим жена, а потом я "распробовала" и мне даже понравилось, что я могу выбрать что захочу и радоваться от этого ) Вот такая "участь" постигла меня лично. Как у остальных, я не знаю ) Но предполагаю, что каждый должен решать сам (вдвоем - посредством договоров), как будет в их семье. И не имеет такого значения, кому важнее занавески, а кому - машинки, домики... ))
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 нет, не обидели. Я вас не подъепывала, а просто не могу понять, почему вы так усиленно доказываете именно такую схему? Даже написали мне, что происходит в моей семье, хотя при этом про мою семью вы явно "ни сном, ни духом". Подвмалось, что если человек так усиленно доказывает, что дела обстоят именно так, то он видит в этом себя и описывает свою реакцию. Если обидела, извините. Но и вы тогда не настаивайте на том, что в моей семье происходит именно так, а никак иначе, ок? ) люди разные все... но часто слышу, что мужчины не так щепетильно к этому относятся, как женщины. Мне в этом плане повезло - мужу нравится мой выбор. У нас просто вкусы совпадают. Если выбираем что-то вдвоем, как правило, тыкаум в одну вещь я опишу свое видение: мы не знаем вашу семью и дело не в конкретной семье дело в том, что это КЛАССИКА жанра всех семей подкаблучников: жена считает, что мужу просто всё-равно (или мои доводы в обсуждении куда поехать отдохнуть были сильнее), а муж думает: " Да ну нафиг спорить, её не переспоришь.Лучше соглашусь" Умная женщина в открытую не задавливает мужа. Еще одна мысль каждого мужа-подкаблучника : "Мы всё решаем вместе!"
hockey Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Да. Именно по ней. Партнерство - самая комфортная схема брака. Я вообще не понимаю как можно счастливо жить иначе? Если вы оба взрослые самостоятельные люди, с какого рожна кто-то вдруг должен вручить все полномочия по принятию всех решений в своей жизни другому?? У моих родителей, не было лидера. Прожили счастливо всю жизнь. Но это, такая редкость.
Глафира Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 У моих родителей, не было лидера. Прожили счастливо всю жизнь. Но это, такая редкость. Именно поэтому и так мало счастливых браков. Долгоиграющих - много, да, а счастливых - единицы.
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Именно поэтому и так мало счастливых браков. Долгоиграющих - много, да, а счастливых - единицы. Мэри, в семье (даже равноправной) принцип "делаю что хочу и когда хочу" не проходит. Семья - это постоянная оглядка на партнера и компромиссы.
Верона_ Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 я опишу свое видение: мы не знаем вашу семью и дело не в конкретной семье дело в том, что это КЛАССИКА жанра всех семей подкаблучников: жена считает, что мужу просто всё-равно (или мои доводы в обсуждении куда поехать отдохнуть были сильнее), а муж думает: " Да ну нафиг спорить, её не переспоришь.Лучше соглашусь" Умная женщина в открытую не задавливает мужа. Еще одна мысль каждого мужа-подкаблучника : "Мы всё решаем вместе!" А есть ещё семьи с неподкаблучниками ) Почему их не обсуждаем? ) Мэри, в семье (даже равноправной) принцип "делаю что хочу и когда хочу" не проходит. Семья - это постоянная оглядка на партнера и компромиссы. Я могу хотеть уступить в данный момент? ) Именно поэтому и так мало счастливых браков. Долгоиграющих - много, да, а счастливых - единицы. Плюсую. (плюсики закончились ))
Lemir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А есть ещё семьи с неподкаблучниками ) Почему их не обсуждаем? ) да ну их с лидерами жить сложно )) а про совместное управление много слышала, ни разу не видела. Понятно, что в большинстве семей люди просто делят "зоны ответственности" и делают, что хотят в пределах этих зон.. Ну а определить лидера просто: " Скажите мне, кто у вас считает деньги. И кто выносит мусор" ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти