Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Единоличное правление? нет, не согласна. Партнерство - да. Каждый принимает решения в той области семейной жизни, в которой он более сведущ. Остальное - коллегиально.

у нас с тобой очень похожи взгляды на этот счет. Меня тоже никто в этом не понимает. Кричат в один голос, что это нереально )

• Ответов 514
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Да.

я уверен, что ты обманываешься ))) вижу тебя мужем ФЭМ, который думает и искренне уверен< что все как он хочет и делает все так как он хочет

Опубликовано

Вернусь значит к геям. Значит про них, будь они не ладны, можно рассказывать с детского сада, а про семью уже перед взрослой самостоятельной жизнью?

Все смешалось..люди, кони..

У нас о геях не рассказывают с детского сада, зачем это вообще сюда приплетать? Там другое образование, менталитет, понимание, что такое семья. Вы определитесь, какой вопрос то вас волнует больше - вырождение запада или наша российская действительность с ее пониманием семьи.

Опубликовано

у нас с тобой очень похожи взгляды на этот счет. Меня тоже никто в этом не понимает. Кричат в один голос, что это нереально )

ситуация из быта. перед вами стоит вопрос выбора занавесок, ваш муж хочет зеленые, вы желтые...как решать вопрос будете?

Опубликовано

Вернусь значит к геям. Значит про них, будь они не ладны, можно рассказывать с детского сада, а про семью уже перед взрослой самостоятельной жизнью?

Насчёт изучения психологических проблем по классической литературе. Так ведь там смешалось всё в кучу- кони, люди... как в этом винегрете акцентировать внимание на жизненно важной проблеме семьи? Тем более учителя литературы- это совсем даже и не психологи.

у нас в школе про геев не рассказывают пока.

но по существу -  я с вами согласна.

Опубликовано

по той схеме, что описала?

Ну да. Главное, изначально понимать что ты сама хочешь. От жизни, от себя и от мужчин. 

все равно кому-то придется поступиться своим мнением, особенно когда будет конфликт интересов, а он будет. в любом случае кто-то негласный лидер, кто-то подчиняется то есть идет на компромисс. 

Давай пример. Конкретный.

Опубликовано

все равно кому-то придется поступиться своим мнением, особенно когда будет конфликт интересов, а он будет. в любом случае кто-то негласный лидер, кто-то подчиняется то есть идет на компромисс. 

конечно

при том сначала будут долгие бадания, кто же все-таки  более сведущь в этой области ))

Лидерство - это что? это как раз  понимания, что вот в этой, этой и этой областях мы слушаем тебя.

Опубликовано

я уверен, что ты обманываешься ))) вижу тебя мужем ФЭМ, который думает и искренне уверен< что все как он хочет и делает все так как он хочет

И что я на это должна ответить?) я реально делаю что хочу и как хочу.

Опубликовано

ситуация из быта. перед вами стоит вопрос выбора занавесок, ваш муж хочет зеленые, вы желтые...как решать вопрос будете?

Честно? Моему мужу плевать, какие у нас будут занавески, и Слава Богу! А иначе, что это за мужик, который занавесочки выбирает? Но! Когда я их выбираю, я ненавязчиво (и совершенно искренне) спрошу его мнение, нравятся ли ему? Как правило, ему нравится мой выбор.

Опубликовано

И что я на это должна ответить?) я реально делаю что хочу и как хочу.

Ответь мне ( мне не важно, чей ты муж!)))))

Твоя семья построена по той схеме, что ты описала?

Опубликовано

а что, вам значит надо учиться исключительно на собственных ошибках? На чужих примерах выводы вообще никак нельзя сделать?

Нет.

Опубликовано

Честно? Моему мужу плевать, какие у нас будут занавески, и Слава Богу! А иначе, что это за мужик, который занавесочки выбирает? Но! Когда я их выбираю, я ненавязчиво (и совершенно искренне) спрошу его мнение, нравятся ли ему? Как правило, ему нравится мой выбор.

думаю ему не плевать, просто он не хочет баданий с вами, ему проще смотреть на ненавистные занавески чем сраться с вами, вы даже знать не бюудете что он об них руки вытирает в отместку )))

Опубликовано

Ответь мне ( мне не важно, чей ты муж!)))))

Твоя семья построена по той схеме, что ты описала?

Да. Именно по ней. Партнерство - самая комфортная схема брака. Я вообще не понимаю как можно счастливо жить иначе? Если вы оба взрослые самостоятельные люди, с какого рожна кто-то вдруг должен вручить все полномочия по принятию всех решений в своей жизни другому??

Опубликовано

думаю ему не плевать, просто он не хочет баданий с вами, ему проще смотреть на ненавистные занавески чем сраться с вами, вы даже знать не бюудете что он об них руки вытирает в отместку )))

ага, только при этом в первые годы я таскала его по магазинам за такими вещами, и в итоге он только с криками через несколько лет сумел до меня донести, что он не хочет подключать свой мозг к выбору занавесок и подобного, что я могу выбрать сама, могу ходить с ним, но при этом делать выбор сама - ему все-равно. Ему главное, чтоб они были. Всё

Опубликовано

Тадаам, я не пойму, Вы себя, что ли описываете? )

Я всё пытаюсь представить себе нормального мужчину, которому реально имеет значение, какого цвета у него занавески. То есть вот прям принципиально. И он тратит на этот выбор свое время, а не делегирует эти функции жене

и таких много

это те, кто небезразличен к внешнему виду квартиры, а хочет, чтобы ему  самому очень нравилось

Опубликовано

я вас чем-то обидел? потому что если вы будете со мной подобным образом общаться я ведь и реально подъепнуть вас могу и на личности перейти тоже

нет, не обидели.

Я вас не подъепывала, а просто не могу понять, почему вы так усиленно доказываете именно такую схему? Даже написали мне, что происходит в моей семье, хотя при этом про мою семью вы явно "ни сном, ни духом".

Подвмалось, что если человек так усиленно доказывает, что дела обстоят именно так, то он видит в этом себя и описывает свою реакцию.

Если обидела, извините. Но и вы тогда не настаивайте на том, что в моей семье происходит именно так, а никак иначе, ок? )

и таких много

это те, кто небезразличен к внешнему виду квартиры, а хочет, чтобы ему самому очень нравилось

люди разные все... но часто слышу, что мужчины не так щепетильно к этому относятся, как женщины. Мне в этом плане повезло - мужу нравится мой выбор. У нас просто вкусы совпадают. Если выбираем что-то вдвоем, как правило, тыкаем в одну вещь.

Мне иногда даже неприятно, что я одна должна выбрать, чисто по-женски хочется и чтоб ему нравилось, чтоб все довольны были. Но вот сначала убедил меня, что ему и правда не так важно, и мой выбор в большинстве своем подходит, потом я обнаружила, что не он один так считает, что занавески и подобное - для мужчин не так важно, чтоб этому уделять столько времени и внимания, потом мне подруга, у которой высшее образование по профессии "психология", рассказала, что это вполне-вполне нормально, что муж не занимается занавесками, а занимается этим жена, а потом я "распробовала" и мне даже понравилось, что я могу выбрать что захочу и радоваться от этого )

Вот такая "участь" постигла меня лично. Как у остальных, я не знаю ) Но предполагаю, что каждый должен решать сам (вдвоем - посредством договоров), как будет в их семье. И не имеет такого значения, кому важнее занавески, а кому - машинки, домики... ))

Опубликовано

нет, не обидели.

Я вас не подъепывала, а просто не могу понять, почему вы так усиленно доказываете именно такую схему? Даже написали мне, что происходит в моей семье, хотя при этом про мою семью вы явно "ни сном, ни духом".

Подвмалось, что если человек так усиленно доказывает, что дела обстоят именно так, то он видит в этом себя и описывает свою реакцию.

Если обидела, извините. Но и вы тогда не настаивайте на том, что в моей семье происходит именно так, а никак иначе, ок? )

люди разные все... но часто слышу, что мужчины не так щепетильно к этому относятся, как женщины. Мне в этом плане повезло - мужу нравится мой выбор. У нас просто вкусы совпадают. Если выбираем что-то вдвоем, как правило, тыкаум в одну вещь

я опишу свое видение:

мы не знаем вашу семью и дело не в  конкретной семье

дело в том, что это КЛАССИКА жанра всех семей подкаблучников:

жена считает, что мужу просто всё-равно (или мои доводы в обсуждении куда поехать отдохнуть были сильнее), а муж думает: " Да ну нафиг спорить, её не переспоришь.Лучше соглашусь"

Умная женщина в открытую не задавливает мужа.  Еще одна мысль каждого мужа-подкаблучника : "Мы всё решаем вместе!"

Опубликовано

Да. Именно по ней. Партнерство - самая комфортная схема брака. Я вообще не понимаю как можно счастливо жить иначе? Если вы оба взрослые самостоятельные люди, с какого рожна кто-то вдруг должен вручить все полномочия по принятию всех решений в своей жизни другому??

У моих родителей, не было лидера. Прожили счастливо всю жизнь. Но это, такая редкость.

Опубликовано

У моих родителей, не было лидера. Прожили счастливо всю жизнь. Но это, такая редкость.

Именно поэтому и так мало счастливых браков. Долгоиграющих - много, да, а счастливых - единицы.

Опубликовано

Именно поэтому и так мало счастливых браков. Долгоиграющих - много, да, а счастливых - единицы.

Мэри, в семье (даже равноправной) принцип "делаю что хочу и когда хочу" не проходит.

Семья - это постоянная оглядка на партнера и компромиссы.

Опубликовано

я опишу свое видение:

мы не знаем вашу семью и дело не в  конкретной семье

дело в том, что это КЛАССИКА жанра всех семей подкаблучников:

жена считает, что мужу просто всё-равно (или мои доводы в обсуждении куда поехать отдохнуть были сильнее), а муж думает: " Да ну нафиг спорить, её не переспоришь.Лучше соглашусь"

Умная женщина в открытую не задавливает мужа.  Еще одна мысль каждого мужа-подкаблучника : "Мы всё решаем вместе!"

А есть ещё семьи с неподкаблучниками ) Почему их не обсуждаем? )

Мэри, в семье (даже равноправной) принцип "делаю что хочу и когда хочу" не проходит.

Семья - это постоянная оглядка на партнера и компромиссы.

Я могу хотеть уступить в данный момент? )

Плюсую. (плюсики закончились ))

Опубликовано

А есть ещё семьи с неподкаблучниками ) Почему их не обсуждаем? )

да ну их

с лидерами жить сложно ))

а про  совместное управление много слышала, ни разу не видела.

Понятно, что в большинстве семей  люди просто делят "зоны ответственности" и  делают, что хотят в пределах этих зон..

Ну а определить лидера просто: " Скажите мне, кто у вас считает деньги. И кто выносит мусор"  ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...