Перейти к содержанию

Можно ли спасти семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну для начала,мы почти ровесницы) да, моложе она на пару лет, но в жизни я выгляжу моложе..так что не в возрасте дело)

Если молодуха-иносказательно, то вина всё же на обоих. На мне в меньшей степени, не я ушла от проблем на сторону. Но всё же звонки я не видела. И да, его вина и его поступок, он так нашел выход из тупика и из ситуации,не стал разруливать дома. Это правда. Но все же в тупике,виноваты оба.

В каком тупике? вы были в тупике? не пригрели малыша на груди, когда у самой отец умер? ну, если вы ему мама -тогда да. 

• Нравится 1
Опубликовано

ну для начала,мы почти ровесницы) да, моложе она на пару лет, но в жизни я выгляжу моложе..так что не в возрасте дело)

Если молодуха-иносказательно, то вина всё же на обоих. На мне в меньшей степени, не я ушла от проблем на сторону. Но всё же звонки я не видела. И да, его вина и его поступок, он так нашел выход из тупика и из ситуации,не стал разруливать дома. Это правда. Но все же в тупике,виноваты оба.

Иногда изменяют идеальным супругам, они виноваты в своей идеальности, что им исправлять? А все потому что захотелось новизны,а как ни крутись ужом, хоть на люстре сексом занимайся, красивое белье все таки на вашем приевшемся теле, возможно лучшем, чем у нее, но она новая, а вы уже изведанная и надоевшая
Опубликовано

Иногда изменяют идеальным супругам, они виноваты в своей идеальности, что им исправлять? А все потому что захотелось новизны,а как ни крути стоит ужом, хоть на люстре сексом занимайся, красивое белье все таки на вашем приевшийся теле, возможно лучшем, чем у нее, но она новая, а вы уже изведанная и надоевшая

Ну так я сразу сказала,что просто она другая. Вот и всё. Я не претендую на идентичность.

Прекрасно понимаю,что просто она не я. Всё. что тут еще сказать?

Опубликовано

В каком тупике? вы были в тупике? не пригрели малыша на груди, когда у самой отец умер? ну, если вы ему мама -тогда да.

Получается, он мало того, что предал, но и бросил в трудную минуту, а все потому, что она переживала смерть отца и ей было не до него

Ну так я сразу сказала,что просто она другая. Вот и всё. Я не претендую на идентичность.

Прекрасно понимаю,что просто она не я. Всё. что тут еще сказать?

Ну тогда не надо винить себя в этом, вы не виноваты в его измене
Опубликовано

Получается, он мало того, что предал, но и бросил в трудную минуту, а все потому, что она переживала смерть отца и ей было не до него

Ну тогда не надо винить себя в этом, вы не виноваты в его измене

Не то ,чтобы я виню себя. Нет,это его поступок. Скорее сожаление,что не заметила и не попробовала предотвратить. А вина тут его. Мне очень нравится высказывание ;" Не ищите никогда, никому, никаких оправданий. Если человек так поступил, значит он так хотел."

И это так!

Просто сожаление больше, от того ,что ушло и уже не вернется,что потеряли, когда можно было не потерять...как то так.

Опубликовано

Тая, складывается впечатление, что вы все в мелочах знаете о жизни мужа: как будто вы следите за ним. Вам рассказывают о них? Свекровь, друзья? Он у вас как будто под микроскопом. Зачем?

Ну а как иначе? Он же бедный мальчик у трех нянек. Только вот мальчик вырос...

Опубликовано

Просто сожаление больше, от того ,что ушло и уже не вернется,что потеряли, когда можно было не потерять...как то так.

да, можно еще пострадать в память о выпавших молочных зубах.))) просто, вы исчерпали старую модель отношений, вам предстоит обновление. надеюсь, оно будет удачным и более значимым.))

Опубликовано

В больницу приходил каждый день,ни дня за всё время не пропустил. После родов отнялись ноги, не правильное лечение в итоге отказали набпочечники,начался синдром Кушингойда. Год на себя смотреть не могла,с утра просыпаешься и не понимаешь,где твоя щека...потом спустилось на колени....он поддерживал. С детьми помогал и ночью вставал до последнего. Плюс детям было 5 лет...неужели комплекс так долго спал?

И это называется "в семье было все хорошо"????

Опубликовано

И это называется "в семье было все хорошо"????

у всех свои проблемы. Не бывает всю жизнь праздник и жизнь без проблем. Да, дети сложно нам достались. И что? в этом недостаток семьи?

Опубликовано

у всех свои проблемы. Не бывает всю жизнь праздник и жизнь без проблем. Да, дети сложно нам достались. И что? в этом недостаток семьи?

Вы с мужем в таком же тоне при обсуждении разговариваете? И я нигде не писал про недостатки, я писал про проблемы.

Какой реальный перерыв в сексе при рождении детей был: два года? три? или еще больший?

Опубликовано

нет, не недостаток, а испытание. что-то решается легко, что-то сложно, что-то не решается совсем. слабое под испытанием трещит или рушится, сильное - становится сильнее. ориентируйтесь на второе в вашем с мужем очередном испытании.

Опубликовано

Вы с мужем в таком же тоне при обсуждении разговариваете? И я нигде не писал про недостатки, я писал про проблемы.

Какой реальный перерыв в сексе при рождении детей был: два года? три? или еще больший?

в смысле? почему года? откуда вы это взяли? Пока лежала в больнице и после родов,как положено врачом. Всё,больше перерыва не было.

если подумали,что я инввалид))) то нет. Просто не правильно стали кости сходиться и зажало нервы, всё. Ноги не ходили,бешеные боли. Но это было сразу после родов. 

Вы написали про "в семье всё хорошо",восприняла,как восприняла, подумала с издевкой,если не так,извините. Да, деторождение больной вопрос. Но я не считаю это проблемой. Мы справились и у нас отличные дети.

Опубликовано

И да,к рождению детей шли 6 лет. Дети более чем осознанные и желанные.

А проблемы конечно были,где-то непонимание,где-то конфликты. И я тоже не агнец на заклании, мозг вынести могу,к сожалению,но без фанатизма))) (вещами не кидаюсь, не ору, припадков не бывает,не оскорбляю)

Опубликовано

нет, не недостаток, а испытание. что-то решается легко, что-то сложно, что-то не решается совсем. слабое под испытанием трещит или рушится, сильное - становится сильнее. ориентируйтесь на второе в вашем с мужем очередном испытании.

Ну вот сидит она и думает как решить, что делать, а муж ее живёт полноценно, о чем и заявил. Получается решает тот, кому больше нужно, и почему то это она, а ему будет так, как она сделает. И что, вот так всю жизнь тащить мужика, которому семья не нужна или нужна, но не с ней. Зачем?
Опубликовано

Ну вот сидит она и думает как решить, что делать, а муж ее живёт полноценно, о чем и заявил. Получается решает тот, кому больше нужно, и почему то это она, а ему будет так, как она сделает. И что, вот так всю жизнь тащить мужика, которому семья не нужна или нужна, но не с ней. Зачем?

Да где уж полноценно то?

У него не сегодня завтра крышу вообще снесет, его мотает. Какая ж это полноценная жизнь?

Решает тот кто может, у кого для этого есть потенциал .

Мне это может быть зашибись как нужно, реально вопрос жизни и смерти, а если мне не чем это решить, то я все равно это не решу. Умру, а не решу.

Опубликовано

Да где уж полноценно то?

У него не сегодня завтра крышу вообще снесет, его мотает. Какая ж это полноценная жизнь?

Решает тот кто может, у кого для этого есть потенциал .

Мне это может быть зашибись как нужно, реально вопрос жизни и смерти, а если мне не чем это решить, то я все равно это не решу. Умру, а не решу.

Ну вот муж натворил, сбежал, а решать автору, потому что сохранить семью пока что хочет она одна, он возвращаться не хочет. Я к тому, что он неспроста обозначил момент отсутствия секса, очевидно, что ему важна верность жены, но при этом обозначил желание свободы. Таким образом, он живёт один, мать съехала, ходит только по утрам, а вечером лишь звонит, лепит какие то отговорки про светлое начало отношений с чистого листа и тянет время. Конечно он сейчас живёт бобылем и писюн на узел завязал, ведь у него теперь мало свободного времени и нет жилплощади, где это делать, страдалец. И это если учесть, что та дама одинокая и живёт одна, зовёт его гулять, то есть он ее послал и она вместо просьб вернуться пишет "сходим сегодня в кино".
Опубликовано

Что мне сказать, я не знаю правды. Я знаю,что у меня в голове, что у него в реале-нет.

Что пока что верю ему-да,верю. Дальше,не знаю. Не знаю,что будет завтра. Пока общаемся, всё. На этом все отношения. То,что отстранился-не спорю. То,что может врёт-всё м.б.....но додумывать себе дороже. У меня и так психика пошатнулась, уже додумывала его слова и действия. Больше не хочу. Не хочу и нет сил на это. Нужно заниматься своей головой. А его я отпустила в своей голове несколько дней назад,до этого обманывала себя и всех,что отпустила...держалась...а тут поняла,что отпустила. Сложно,больно,но отпустила.Что я еще могу сделать? ничего. 

На развод на данный момент подавать не буду....что будет завтра,не знаю. Может быть сама поменяюсь,поменяю отношение к ситуации, я уже меняюсь, внутренне...много чего в моей голове пронеслось и проносится,многое меня меняет. То,что слетели розовые очки,бесследно пройти не может. Пропала безграничная вера в человека....это не может не поменять личность.

Опубликовано

все что происходит с настроением - нормально. надо переболеть и вы переболеете. потом будет все совсем по-другому. лучше чем было.

научитесь жить и без идеализации и без идолов.))

Опубликовано

Ну вот муж натворил, сбежал, а решать автору, потому что сохранить семью пока что хочет она одна, он возвращаться не хочет. Я к тому, что он неспроста обозначил момент отсутствия секса, очевидно, что ему важна верность жены, но при этом обозначил желание свободы. Таким образом, он живёт один, мать съехала, ходит только по утрам, а вечером лишь звонит, лепит какие то отговорки про светлое начало отношений с чистого листа и тянет время. Конечно он сейчас живёт бобылем и писюн на узел завязал, ведь у него теперь мало свободного времени и нет жилплощади, где это делать, страдалец. И это если учесть, что та дама одинокая и живёт одна, зовёт его гулять, то есть он ее послал и она вместо просьб вернуться пишет "сходим сегодня в кино".

Да там с мужем может быть все что угодно:

от варианта, что ему хоть в петлю лезь и вообще ничто не фига не радует, потому как все что есть уже почти ненавижу, а нового ничего найти не могу;

до варианта, ну наконец то кайф начался, снял с себя отвественность и сейчас натворю все что хочу уеду к тайкам на полгода и отвяжусь по полной.

И если и важна верность жены, то так только для самолюбия, типа вот я какой классный, по мне все сохнут и ни на кого не меняют.

И есть у него секс или нет - это почти ничего не решает.

Если секса у него сейчас нет, то точно не из-за душевных страданий по поводу случившегося. А просто когда в депрессии, то часто не то что не до секса, но не и не до еды и не до сна. Просто истощен организм.

А автор все то, что пишет про их договоренности, та к это она так хочет их слышать и видеть. Потому что только определенное готов принять, иначе крышу сорвет. 

Нормальные защиты работают.

Но к то что есть в реалии у них с мужем это не имеет ни какого отношения.

Что мне сказать, я не знаю правды. Я знаю,что у меня в голове, что у него в реале-нет.

Что пока что верю ему-да,верю. Дальше,не знаю. Не знаю,что будет завтра. Пока общаемся, всё. На этом все отношения. То,что отстранился-не спорю. То,что может врёт-всё м.б.....но додумывать себе дороже. У меня и так психика пошатнулась, уже додумывала его слова и действия. Больше не хочу. Не хочу и нет сил на это. Нужно заниматься своей головой. А его я отпустила в своей голове несколько дней назад,до этого обманывала себя и всех,что отпустила...держалась...а тут поняла,что отпустила. Сложно,больно,но отпустила.Что я еще могу сделать? ничего. 

На развод на данный момент подавать не буду....что будет завтра,не знаю. Может быть сама поменяюсь,поменяю отношение к ситуации, я уже меняюсь, внутренне...много чего в моей голове пронеслось и проносится,многое меня меняет. То,что слетели розовые очки,бесследно пройти не может. Пропала безграничная вера в человека....это не может не поменять личность.

На развод надо подавать тогда, когда внутри уже развелся.

Тогда это правда.

А без этого  - это просто манипуляция.

Но манипуляция хороша когда тебе надо действие спровоцировать. Например, вернуть.

А если нужны не действия, а чувства, то толку в манипуляции нет. Ну вернул, а жить то как?

Опубликовано

Я к тому сказала, что муж сейчас возвращаться не хочет, секса с автором не хочет. Не настаиваю на разводе, но верить ему в такой ситуации - это гробить себя и тратить своё время на ожидания. Вот перед глазами пример сейчас ходит, муж сказал абсолютно так же, хочу пожить для себя, подумать и свалил к другой с тремя детьми, женился на ней, что было с этой женщиной словами не передать, женился он около двух лет назад, Ее до сих пор колбасит, а уходил с точно такой же формулировкой. Автору нужно быть готовой к любому раскладу, а не закрывать глаза лапшой. Если он не хочет возвращаться, значит на это есть объективные причины и они могут оказаться не настолько благородными, типа разобраться в себе и побыть одному. Горькая правда лучше сладкой лжи, хоть и больнее. Если он умудрился встречаться с любовницей и ночевать дома, то наверняка ей были такие же звонки и смс по вечерам, теперь они поменялись местами. На мой взгляд, он сделал свой выбор, когда уходил. В такой же ситуации, когда я узнала, мой муж не ушёл и желание у него не попадало. Юстас вот тоже не ушёл, а вцепился в жену. Тут надо исходить из реалий, любовница не замужем, как у Юстаса, и не в другом городе, как у моего, она мужа автора никуда не посылала, а продолжает звать, пара молодая, тут дети, а там свобода и отрыв. Попытка возвращения конечно произойдёт, когда страсть у него там схлынет, но если он вместо отказа от любовницы ушёл, то будет больно осознавать, когда он вернётся, что ты его ждала, пока он наслаждался жизнью. А то, что он в депрессии и плохо выглядит, это жалость и догадки автора, все что она знает, это с его слов, а он уже врал и кажется продолжает. Вы видели когда нибудь быков- производителей, вот они в таком же виде ходят, потрепанные, и глаза у них что то не горят, уставшие очень.

Опубликовано

Я согласна , Санни, что верить нельзя мужу в этой ситуации.

Но давайте честно.

Имеет ли вообще когда то иметь место правда в таком раскладе?

Кто будет что то честно говорить, когда у тебя явно свой интерес, противоречащий интересу партнера?

Да все будут врать. Что называется ври во спасение.

И как твоя ложь там кого травмирует - для тебя в таком раскладе вообще плевать. Тут своя рубашка ближе к телу.

И это будет у всех членов семьи.

Потому что именно жене нужен муж, ради нее, а не ради мужа.

Детям именно ради них, нужны вместе мама и папа, и не их забота насколько ради них они в этой связи будут счастливы.

Ну а мужу, надо оторвать себе преференций, и за чей счет он это сделает - это вообще не обсуждается.

А вы про верить((((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...