Перейти к содержанию

Можно ли спасти семью?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Санни, ты так подранена изменой мужа,

что мысли всегда направлены в одну сторону.

Но, поверь, помимо желания потр@@ся на свободе,

мужчинами руководят тысячи разных мотивов,

когда они решаются жить отдельно.

Хочу отметить мысль Юстаса, который, по-моему,

очень точно сказал, что скитальца нужно возвращать

очень аккуратно и грамотно, чтобы у него создалось впечатление,

что это только его воля, его решение.

Просто звать его в семью категорически нельзя.

Плюс ко всем существующим тараканам

на неухоженной голове еще корона вырастет

от осознания своей значимости и незаменимости.

Спокойной всем.))

Человек заявил, что хочет свободы, конечно он имел ввиду раскидывать по вечерам свои грязные носки, а не встречи с любовницей) а вот у Поэтессы спросите, как ее нынешний муж ушел из семьи к ней, ушел пожить отдельно, а потом развелся. У Лиа тоже ушел пожить отдельно, но развелась она, говорил, что живёт один и ходил таким же потрепанным. С одним соглашусь, что нужно заниматься своей жизнью, а с семьёй так поступать нельзя, где дети, захотел ушел, захотел пришел.я за сохранение семьи, но не в любом ее виде. Пока что по его поступкам видно, он чего то ждёт , возможно там ему ультиматум поставили и он мечется. И не забывайте, ушел он после нажима жены на расставание с лю, устал врать, это не выбор? Любой любящий будет оправдывать любимого, не обращает внимания значит занят работой много, сказал грубое слово не в настроении, и всегда будет интерпретировать все в свою пользу. Нужно готовиться к любому исходу, а не ждать, когда муж примет решение. А Юстас даёт советы исходя из своей ситуации, он был немолод, от жены не уходил, хотя хотел к лю, но его там послали. Тут же одинокая любовница, написывает и зовёт, и он ушел думаете, чтобы справиться с чувствами к ней, когда постоянно врал, что расстался, и в итоге ушел? Я просто не хочу, чтобы автор тешила себя напрасными надеждами, все может сложиться по другому, они ещё молоды
Опубликовано

Тая, складывается впечатление, что вы все в мелочах знаете о жизни мужа: как будто вы следите за ним. Вам рассказывают о них? Свекровь, друзья? Он у вас как будто под микроскопом. Зачем? Вам не кажется, что информация о том, сколько времени он ходит в одной кофте тормозит вашу собственную жизнь? Плюс эти детали вашей психике не приносят радости и мешают сосредоточиться на себе. Абстрагируйтесь, дайте ему право на свободу, он не ваша собственность, тем более, что сохранение семьи все еще под вопросом. Готовьтесь к любым раскладам и привыкайте жить, не думая о нем, как он там, как живет и чем питается.

Сколько ходит в одной кофте...ну так не слепая, вечером иногда приезжает, вижу хорошо.

Право на свободу дала, не контролирую,как бы не хотелось. Откуда знаю...было несколько разговоров по душам с ним, просила разговаривать честно, ответы получила. 

Мелочи не знаю. То ,что сам говорил,это знаю. Ну плюс что-то свекровь говорила,но больше он.

Опубликовано

Сколько ходит в одной кофте...ну так не слепая, вечером иногда приезжает, вижу хорошо.

Право на свободу дала, не контролирую,как бы не хотелось. Откуда знаю...было несколько разговоров по душам с ним, просила разговаривать честно, ответы получила.

Мелочи не знаю. То ,что сам говорил,это знаю. Ну плюс что-то свекровь говорила,но больше он.

А что ещё свекровь может сказать, как бы она вас ни любила, там ее сын
Опубликовано

По поводу лю, в разговорах по душам и вообще в разговорах, больше ее не упоминайте - это для вас обоих будет лучшим вариантом.

В разговорах со свекровью, тоже вообще никогда не разговаривайте про ту мадам - это уже, лично, для вас.

Опубликовано

Перечитала все...теперь появились сомнения(((

Спрашивала у него мужа про "влюбился",сказал,что нет....хотя...что он мне скажет еще.

Фото семьи не буду выкладывать, но мы красивая пара. Муж был до Лю другим, сейчас реально загнанный,потухший,говорит,что внутри пустота и сам не понимает...про  отношения сразу говорил,что там нет будущего и быть не может,с подобным человеком жить нельзя (но в принципе логика логикой,а чувства никто не отменял)

По поводу возврата, по мне,он должен сам к этой мысли прийти,а не я должна ультиматум ставить( точно потом сбежит,будет думать,что не его решение )

Вернется или нет...я не знаю. Приучаю себя к любому исходу событий.

Интуиция вас не подводит. Вы ему в глубине души верите, и это видно. Единственное, что мешает - это назойливое жужжание обиженок разных мастей: не верь. козёл, лядун, мы такое уже проходили!  Поэтому, кроме мужчин, верьте самой себе. Вы далеко не дура, чтобы сомневаться в собственных ощущениях. 

Опубликовано

И не забывайте, ушел он после нажима жены на расставание с лю, устал врать, это не выбор?

Да боже мой, он ушел сначала. Он не жил со мной тогда,когда все вскрылось ни дня! И когда все вскрылось,я не нажимала на расставание,ни слова не было тогда про это,во мне были др.чувства и просто истерика, но не было ни одного слова,что он должен расстаться с кем-то,я не ставила ультиматум и не говорила,я или она.. И да,я помню кричала,чтоб он уходил в тот момент (но если бы хотел,остался бы)

После ухода не расставался с ней,т.к. решил,что ушел совсем на тот момент. Расстался потом,через полтора месяца. И не нажим был как таковой,я даже сама не поняла, просто разговаривали с ним спокойно,в тот день он решил,что расстанется точно,хотя до этого, (по его словам),знал,что расстанется и это не его человек...почему он решил отстраниться, решил сам.

А что ещё свекровь может сказать, как бы она вас ни любила, там ее сын

я говорила, что свекровь сейчас там не живет,уехала в др.город,скоро возвращается. 2 месяца он живет в её кв. Поэтому ничего она не может мне сказать, про то,как он выглядит

По поводу лю, в разговорах по душам и вообще в разговорах, больше ее не упоминайте - это для вас обоих будет лучшим вариантом.

В разговорах со свекровью, тоже вообще никогда не разговаривайте про ту мадам - это уже, лично, для вас.

какие-то вопросы про Лю спрашивала,да. Мне были не понятны мотивы. Для себя хотела что-то понять,чтоб понять его и что произошло. Чтоб не варилось это внутри меня,так ситуацию отпустить невозможно,т.к. буду внутри всё додумывать и придумывать не разобравшись. Поэтому да,что-то спрашивала,поговорили. Для меня это нужно было,чтоб простить и перевернуть этот кусок жизни,как страницу. Чтоб больше не возвращаться к этому моменту в будущем.

Опубликовано

Я могу с третей стороны дать оценку, поскольку наблюдала мужские метания со стороны любовницы.

Варианты развития событий могут быть разными.

Конкретно в этой ситуации большим плюсом является то, что любовница малопригодна для семейной жизни, а муж привык к семейной стабильности.

Но в любом случае, заняться собой и дать возможность мужу самостоятельно разобраться в чувствах - является универсальным рецептом.

Шансы на его возвращение есть, и весьма неплохие. Имхо.

Опубликовано

Возможно (как вариант), эта привычка к семейной стабильности его и бесит больше всего. Он повзрослел, стал совсем другим человеком, возможно, в молодости он женился, потому что не разобрался в себе, как обычно бывает с молодежью, которая понятия не имеет, чего хочет, а сейчас понял, что он не сильно семейный человек, что хочет больше свободы, может, он вообще одиночка. Не хочет он жить по правильному расписанию с правильной женой. А ищет спонтанности, импровизации какой-то. Люди меняются со временем, иногда на 180 градусов разворот. Но семья-то уже есть, обратно не засунешь, пардон, вот он и думает, как теперь эту реальность примирить с той и жить дальше. Плюс Тая вся такая продуманная, а он на ее фоне кругом виноват, ему это тоже не комфортно. Не знает, как реабилитироваться перед ней, да и невозможно это.

Опубликовано

Возможно (как вариант), эта привычка к семейной стабильности его и бесит больше всего. Он повзрослел, стал совсем другим человеком, возможно, в молодости он женился, потому что не разобрался в себе, как обычно бывает с молодежью, которая понятия не имеет, чего хочет, а сейчас понял, что он не сильно семейный человек, что хочет больше свободы, может, он вообще одиночка. Не хочет он жить по правильному расписанию с правильной женой. А ищет спонтанности, импровизации какой-то. Люди меняются со временем, иногда на 180 градусов разворот. Но семья-то уже есть, обратно не засунешь, пардон, вот он и думает, как теперь эту реальность примирить с той и жить дальше. Плюс Тая вся такая продуманная, а он на ее фоне кругом виноват, ему это тоже не комфортно. Не знает, как реабилитироваться перед ней, да и невозможно это.

Вот что-то, но про мотивы и изменения - это догадка и может быть очень ошибочна. В период душевной нестабильности Таи, такие выводы, могут только навредить.

Опубликовано

В чем я продуманная? В том, что хочу сохранить семью и отца детям?

В том,что не хочу рубить все на эмоциях? первые 2 месяца эмоции брали верх,плюс обида и думала подам на развод. Потом стала включать голову и отключать эмоции и обиды.

Да,люди меняются,не спорю. До того,как пожениться, знакомы были 3 года. Дети родились через 6 лет, плюс долго лечились,поэтому никто его не заставлял и не принуждал создавать семью и рожать детей.

То,что мы меняемся,понимаю...сама сейчас поняла,что меняюсь. То,что одиночка,говорила. Он изначально такой. Он сам в себе,даже в семье. Научилась это принимать и понимать. Изначально было сложно. Но он такой,это его особенность характера. Как и я такая...на то мы и люди,чтоб быть разными.

Никто его не заставляет перед мной реабилитироваться....хотя возможно,если бы послала и он стал меня как бы возвращать,для него это был бы выход психологический,перед мной. Как доказательство что-то,что мы нужны...возможно и так...

Кто его знает,что у него в реале. Думала знаю человека, но нет. Как и он меня впрочем до конца не знает.

Его чувство вины мне не нужно,зачем оно мне?  

То,что сейчас во мне кипит,только мне известно. Раздрай ужасный, подавление чувств и эмоций, пытаюсь держать себя в руках и не устраивать скандалы и истерики...кому они нужны?

Но во мне что сейчас твориться-кошмар. Вчера раздирали эмоции и чувства все одновременно,чувствовала на физ.уровне, просто скручивало, это ужасно. Но кому это нужно? Это только пережить мне самой нужно,никто в этом не поможет. 

Начала вчера пить АДы. Поняла,что ещё немного и получу не знамо что.

До этого начался холодный пот по ночам,месяца полтора,виски скручивало, раздражение,апатия...поняла,что нужно выбираться и срочно. У меня дети и я им нужна. Как и нужна самой себе.

Опубликовано

"Никто его не заставляет перед мной реабилитироваться..."

Вам, может, и не нужно, а ему самому перед собой нужно реабилитироваться. Он же понимает, что виноват, что сделано, то сделано. И что он в ваших глазах теперь не такой прекрасный, как был раньше, вот я о чем. Он не может выработать схему общения в новых условиях.

Опубликовано

Тая, разбирайтесь в себе прежде всего. Не гадайте вы, что у него в голове. И не делитесь с ним тем, что в голове у вас. Это может быть во вред вам обоим. Со временем разберётесь. Будет ещё много метаний и много разговоров. Все равно придете к какому-то решению. Вечно это подвешенное состояние длиться не будет. Понимаю, что тяжело, но надо это пережить. Юстас правильно сказал, если вам удастся преодолеть этот кризис, у вас есть шансы на благополучную семью, уже на новом уровне

Опубликовано

В том,что не хочу рубить все на эмоциях? первые 2 месяца эмоции брали верх,плюс обида и думала подам на развод. Потом стала включать голову и отключать эмоции и обиды.

Да,люди меняются,не спорю. До того,как пожениться, знакомы были 3 года. Дети родились через 6 лет, плюс долго лечились,поэтому никто его не заставлял и не принуждал создавать семью и рожать детей.

То,что мы меняемся,понимаю...сама сейчас поняла,что меняюсь. То,что одиночка,говорила. Он изначально такой. Он сам в себе,даже в семье. Научилась это принимать и понимать. Изначально было сложно. Но он такой,это его особенность характера. Как и я такая...на то мы и люди,чтоб быть разными.

Никто его не заставляет перед мной реабилитироваться....хотя возможно,если бы послала и он стал меня как бы возвращать,для него это был бы выход психологический,перед мной. Как доказательство что-то,что мы нужны...возможно и так...

Кто его знает,что у него в реале. Думала знаю человека, но нет. Как и он меня впрочем до конца не знает.

У него на весах - с одной стороны жена, дети, стабильность.

С другой - неизвестность, возможность не построить новых хороших отношений с другой, потерять то, что пока еще имеет.

То ли страх потери пока еще не проснулся (не было повода его ощутить), то ли чувство вины гложет и не дает вернуться к вам.

Он в курсе того, что вы готовы его принять?

Опубликовано

Ууууу! Я уже не знаю, как убедить, но Ваша последняя реплика про то что он закрыт, опять подтверждает мою версию - он не чувствовал себя мужиком. Не бывает такого, чтобы мужчина закрывался перед семьёй, если чувствует себя комфортно с точки зрения настоящей мужской сущности. Мужское самолюбие - это тонкий механизм, который повредить - раз плюнуть. Самая порядочная, добрая и умная женщина может даже не подозревать, что она вытворяет с ранимой мужской душой, если не научиться её понимать. Чувствую себя сейчас, как вопиющая в пустыне. 

Но я упёртая, когда очень хочется помочь, поэтому ещё раз повторю:

1. Он хочет другой ответственности, чисто мужской, когда сам решает и видит, что им гордятся.

2. Он Вас любит, поэтому и мучается, но видит, что сейчас возвращение невозможно, так как Вы не понимаете его претензий.

3. Он вернётся, когда поймёт, что Вы научились быть слабой. И другие бабы ему не нужны. Во-первых, он порядочный человек, во-вторых, он цельный и размениваться на всяких профурсеток не будет. Пробовал. Не понравилось.

Щас накидаю отрывков из книжки. 

1. Мужчина, как правило, делает и говорит то, что делает и говорит — ни больше, ни меньше. Женщина слышит его слова, наблюдает его действия и домысливает. Мужская логика, построеная на фактах, запутывается в женских домыслах, как муха в многослойной паутине, поэтому мужики терпеть не могут разборки и выяснения отношений, слишком трудно им удержать контроль за ходом разговора, проще подождать, когда женщина выплеснет все эмоции, чтобы услышать конечный вывод. Но в хорошенькой головке происходят невероятные процессы, там мысли носятся по разным темам, цепляются одна за другую и превращаются в неожиданные умозаключения, которые, чаще всего, настолько далеки от первоначальной сути, что мужику остаётся только пожать плечами. Эмоциональная окраска выводов зависит от количества негатива в сознании: чем больше недоверия к сильному полу, тем ужасней резюме. 

2. В социуме давным-давно сформирован набор представлений о том, каким должен быть настоящий мужчина, и твой избранник с детства стремился им соответствовать. Он знает, что нужно быть сильным, сдержанным, решительным, оберегать и защищать близких, приносить доход в семью, принимать важные решения и т.д. Основные мужские черты, в отличие от женских, настолько конкретизированы, что любое проявление слабости жёстко осуждается и прививает комплекс неполноценности. Именно поэтому каждый предствитель сильного пола ревностно оберегает право называться мужиком, честно заработанное с малых лет. Вот откуда растут ноги у пресловутого мужского самолюбия! 

Достаточно чуть-чуть задеть эго мужчины, и ты тут же почувствуешь результат: он насупится, отвернётся, но вряд ли сознается, чем ты его обидела. По его понятиям, рассказывать о переживаниях — значит, проявлять слабость. Разве может он пойти на это? Ни за что! Он же мужик! А ты, женщина, теряйся в догадках, отчего  драгоценный загрустил. Дальше всё зависит от твоей чуткости и проницательности. Если поймёшь, каким образом ранила нежную мужскую душу, значит, изменишь подход, если решишь, что он псих, который обожает портить всем настроение, то, считай, сняла с собственного принца корону, потому что нашла в любимом человеке несуществующий недостаток. 

И опять я смело заявляю, что женщина первична в отношениях! Если она не осознаёт своей духовной ответственности, запускается разрушающая программа: 
— партнёрша не учитывает специфическое мужское эго, которое, собственно, и идентифицирует принадлежность к сильному полу, тем самым заставляет возлюбленного протестовать против давления любыми доступными методами;
— мужчина, протестуя, портит отношения и  загоняет женщину в эмоциональный тупик, когда сознание накапливает негативные впечатления, и чем больше там скверны, тем трудней ей переосмыслить происходящее.

Борьба противоположностей! Война полов, где обе стороны являются проигравшими. Чтобы вернуть счастливый мир в отношения, женщина должна вспомнить образ принца, который пленил когда-то и сравнить его с тем человеком, который получился в итоге, а потом набраться смелости и объективно оценить свои ошибки. А дальше возникает простой и логичный вывод: хороший человек превратился в плохого рядом с ней, значит, ей и придётся исправлять положение, то есть, менять себя, а не его. Здесь ещё раз уточняю: ни в коем случае нельзя превращаться в служанку или любящую мамочку, чтобы отработать грехи, надо просто поверить, что он хороший и достоин быть с тобой. Просто поверить! Остальное само собой образуется.  

3. 
Опубликовано

Ууууу! Я уже не знаю, как убедить, но Ваша последняя реплика про то что он закрыт, опять подтверждает мою версию - он не чувствовал себя мужиком. Не бывает такого, чтобы мужчина закрывался перед семьёй, если чувствует себя комфортно с точки зрения настоящей мужской сущности. Мужское самолюбие - это тонкий механизм, который повредить - раз плюнуть. Самая порядочная, добрая и умная женщина может даже не подозревать, что она вытворяет с ранимой мужской душой, если не научиться её понимать. Чувствую себя сейчас, как вопиющая в пустыне. 

Но я упёртая, когда очень хочется помочь, поэтому ещё раз повторю:

1. Он хочет другой ответственности, чисто мужской, когда сам решает и видит, что им гордятся.

2. Он Вас любит, поэтому и мучается, но видит, что сейчас возвращение невозможно, так как Вы не понимаете его претензий.

3. Он вернётся, когда поймёт, что Вы научились быть слабой. И другие бабы ему не нужны. Во-первых, он порядочный человек, во-вторых, он цельный и размениваться на всяких профурсеток не будет. Пробовал. Не понравилось.

А если рассмотреть такой фактор. что эко - икси стало причиной его резкого снижения самооценки, а любовница только для повышения самооценки?

Опубликовано

А если рассмотреть такой фактор. что эко - икси стало причиной его резкого снижения самооценки, а любовница только для повышения самооценки?

Я не думаю, что автор поста - умная и уверенная в себе женщина - жила с чмошником. Я верю, что она не могла полюбить слабака и тупицу, который побежал налево самоутверждаться. 

Опубликовано

Ольжана

к сожалению или счастью...не знаю...но Вы правы. Я это поняла. Возможно поздно. Не знаю((( Но да,есть моменты, что Вы привели и они не далеки от истины.

Не думаю...3 года лечения...для меня очень много последствий во время и до,очень тяжелая беременность, реально тяжелая, со всеми вытекающими, дабы тут мужчины,подробности отпускаю, но риски были так же и для моей жизни, дотянула до 37 недель,что было очень удивительно для врачей. В больницу приходил каждый день,ни дня за всё время не пропустил. После родов отнялись ноги, не правильное лечение в итоге отказали набпочечники,начался синдром Кушингойда. Год на себя смотреть не могла,с утра просыпаешься и не понимаешь,где твоя щека...потом спустилось на колени....он поддерживал. С детьми помогал и ночью вставал до последнего. Плюс детям было 5 лет...неужели комплекс так долго спал?

Я не думаю, что автор поста - умная и уверенная в себе женщина - жила с чмошником. Я верю, что она не могла полюбить слабака и тупицу, который побежал налево самоутверждаться. 

Да не чмошник он))) как впрочем и я (надеюсь)

Он вполне уверенный в себе человек, просто что сейчас с ним...сложно понять. Как сломался...

Я?...я пересматриваю себя,что-то меняю,что мне в себе не нравится и не устраивает. Понимаю,что тоже за это время меняюсь, стала более рассудительной что ли...сложно объяснить. Но да,мы оба меняемся,это я понимаю.

Сейчас звонил, у меня вчера разрядился телефон, не поговорил вечером с детьми и со мной. Отвез малых в садик,ехал на работу,спросил,что с телефоном, просто так поговорили ни о чем, о дочке(беспокоит её состояние), о его увлечении ,что сейчас изучает....в общем просто так и ни о чем. То,что увлекся с головой в торги и криптовалюты, хорошо, голова занята.

Для себя сроки поставила. 

Опубликовано

Ольжана

к сожалению или счастью...не знаю...но Вы правы. Я это поняла. Возможно поздно. Не знаю((( Но да,есть моменты, что Вы привели и они не далеки от истины.

О, небеса!!!!!!!!!!! Я танцую джигу!!!!

99 процентов из ста, что всё у вас будет хорошо! Даже не сомневайтесь! Самое главное, что Вы - уверенная в себе девушка, а это редкость. Поэтому Вам легче себя поменять, нужно только чуть-чуть подтолкнуть своё сознание в нужном направлении. Так что дерзайте, всё в Ваших руках. Ура! 

Какие сроки? Не надо ставить сроки! Сейчас трудно, зато потом будет хорошо! Я Вам вчера пообещала второй медовый месяц и сто лет счастья, а я зря не говорю. Главное, идите своим путём, меняйте свои взгляды, а он подтянется. А вот здесь я не знаю, сколько времени пройдёт, то ли неделя, то ли полгода. Всё зависит от Вас. 

В принципе, нужно ему сказать одну простую фразу: 

- Я не хочу тебя терять, потому что ты - настоящий мужчина, сильный и надёжный. Приходи домой, как только решишь, я жду тебя в любое время дня и ночи. Мы с тобой всё это пережили, чтобы я поняла, какой ты у меня хороший.

Другой вопрос, готовы ли Вы сказать эту правду. Если не готовы, то готовьтесь. 

Опубликовано

Сейчас звонил, у меня вчера разрядился телефон, не поговорил вечером с детьми и со мной. Отвез малых в садик,ехал на работу,спросил,что с телефоном, просто так поговорили ни о чем, о дочке(беспокоит её состояние), о его увлечении ,что сейчас изучает....в общем просто так и ни о чем. То,что увлекся с головой в торги и криптовалюты, хорошо, голова занята.

Контролирует.

Вы себя вытаскивайте. О себе сейчас ничего с ним не говорите. Станьте отдельной от него личностью.

Опубликовано

Какие сроки? Не надо ставить сроки!

Сроки для себя, для своей головы.

Для него сроков пока нет...решила,что пока меня это не сводит с ума и пока могу жить в такой ситуации,буду. Как только пойму,что всё,хватит,больше не могу...буду думать и решать...

Пока сейчас силы есть жить в таком положении...плюс начала приходить в себя...и я поняла, не так давно...что возможно сама не готова к его возврату. Мы оба не пережили эту ситуацию до конца. На чем мы будем строить новый фундамент?

На руинах нельзя,дом будет кривым и даст трещины. А к новому мы оба не пришли...поняла,что для меня на данный момент сложно психологически будет заняться с ним сексом...значит до конца во мне всё не перегорело....он прав наверное,что мы должны отпустить ситуацию и жизнь сама всё расставит...

- Я не хочу тебя терять, потому что ты - настоящий мужчина, сильный и надёжный. Приходи домой, как только решишь, я жду тебя в любое время дня и ночи. Мы с тобой всё это пережили, чтобы я поняла, какой ты у меня хороший.

Другой вопрос, готовы ли Вы сказать эту правду. Если не готовы, то готовьтесь. 

Что-то подобное я ему озвучивала...единственное слово ЖДАТЬ его дернуло. Из разряда я жду и своим ожиданием на него давлю...а он просто хочет,чтоб мы пожили отдельно,каждый своей жизнью и разобрались в себе. Что ждать не нужно, нужно жить. И он не просит меня ждать,он просит чтоб я жила, пусть отдельно,но без ожидания....как то так...и если кто-то появится в моей жизни,значит это будут его проблемы (как-то так) что всё понимает....сроки сам не знает. Но сейчас вот так.

Про кто-то появится...сказал в смысле понимает,что тогда нужно будет ему меня опять завоевывать(точно не помню,давно разговор был)...но сейчас договоренность изменилась...живем параллельно,без интима на стороне...

Опубликовано

Ольжана, вы мужчина?

Автор, вашу ситуацию поняла, ушел, когда узнали. Сейчас копаться в его голове бесполезно, у него свои мотивы и вполне возможно, неприятные для вас. Я соглашусь с Фаустиной, у него идёт перееоценка ценностей и то, что он решит зависит от вас лишь частично, а может уже решил. Ну сделаете вы все, чтобы вернуть в семью, а дальше что, вам нужна здоровая семья или лишь бы было? Если будете просить вернуться и говорить, что все поняли и сильно любите, то проиграете. Потому что изменять это было его решение, он вам не озвучил претензии к вам, из за чего пошел налево? Если нет, то дело не в вас, да и не всегда виноват тот, кому изменили. Займитесь собой и не рассматривайте его поступки и слова под лупой. Примите тот факт , что вам он способен врать, если ему это выгодно, не стройте иллюзий. Просьбами вернуться вы усугубите ситуацию и если даже он вернётся, то поймет, что без него любого вы никуда, и станет ещё более распущенным,ведь вам он нужнее и будете доказывать всю жизнь, что достойны его, а он будет сравнивать с другими. Конечно я за сохранение семьи, но не ценой самоуважения

Сроки для себя, для своей головы.

Для него сроков пока нет...решила,что пока меня это не сводит с ума и пока могу жить в такой ситуации,буду. Как только пойму,что всё,хватит,больше не могу...буду думать и решать...

Пока сейчас силы есть жить в таком положении...плюс начала приходить в себя...и я поняла, не так давно...что возможно сама не готова к его возврату. Мы оба не пережили эту ситуацию до конца. На чем мы будем строить новый фундамент?

На руинах нельзя,дом будет кривым и даст трещины. А к новому мы оба не пришли...поняла,что для меня на данный момент сложно психологически будет заняться с ним сексом...значит до конца во мне всё не перегорело....он прав наверное,что мы должны отпустить ситуацию и жизнь сама всё расставит...

Что-то подобное я ему озвучивала...единственное слово ЖДАТЬ его дернуло. Из разряда я жду и своим ожиданием на него давлю...а он просто хочет,чтоб мы пожили отдельно,каждый своей жизнью и разобрались в себе. Что ждать не нужно, нужно жить. И он не просит меня ждать,он просит чтоб я жила, пусть отдельно,но без ожидания....как то так...и если кто-то появится в моей жизни,значит это будут его проблемы (как-то так) что всё понимает....сроки сам не знает. Но сейчас вот так.

Про кто-то появится...сказал в смысле понимает,что тогда нужно будет ему меня опять завоевывать(точно не помню,давно разговор был)...но сейчас договоренность изменилась...живем параллельно,без интима на стороне...

А жить своей жизнью не предполагает интима у каждого? Или он хочет, чтобы не было интима у вас, пока он разбирается в себе? Вряд ли он вам расскажет честно об этой стороне своей жизни. Потому что хочет вас придержать при себе, пока живёт полноценно, в отличие от вас. Свекровь уехала в другой город, потому что она там живёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...