hess Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 7 минут назад, Калипса сказал: Почему « умер»? Остаётся любимым. Вот и славно. Это главное!!! Прочее решаемо.
Red_Рыжая Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 минуту назад, hess сказал: Ой, ну оформить есессную смерть не проблема.) Немножко "занести" патологоанатому, оформить заранее свидетельство, и удачно "попасть под машину".) Нет, проблема. Вы не сталкивались со следаками из страховых. Одно дело попал под машину и списали на несчастный случай в полиции. Другое дело страховая контора, которой влом расставаться со страховой премией. Копают по самое небалуйся.
eror404 Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 38 минут назад, Extention сказал: И на какой строй менять будем? ))) . Не знаю. Сравнивать не с чем, так как не был в других странах. Но то, что тут все плохо - могу сказать со 100% уверенностью
poetessa Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 У меня все крупные покупки совершены в кредит. Потому что копить деньги я не умею, а к обязательным платежам отношусь ответственно. Сейчас живу без кредитов, пока нет необходимости, а если появится - возьму снова. Мне легче переплатить, чем копить 1
Глафира Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 11 минут назад, poetessa сказал: У меня все крупные покупки совершены в кредит. Потому что копить деньги я не умею, а к обязательным платежам отношусь ответственно. Сейчас живу без кредитов, пока нет необходимости, а если появится - возьму снова. Мне легче переплатить, чем копить Такая же фигня. А нормальный бизнес без кредитов вообще немыслим.
poetessa Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 2 минуты назад, Аглая сказал: Такая же фигня. А нормальный бизнес без кредитов вообще немыслим. У меня нет бизнеса) и, видимо, способностей к этому тоже нет. Не моё. Я служу государству, и квартиры- машины мне с моей зарплатой недоступны. А вот кредит выплатить вполне возможно. По квартире - так вообще выгодно. Если бы я те 7 лет, которые выплачивала ипотеку , платила за съем - то переплатила бы я намного больше. А вот последний айфон, например, в кредит не возьму. Считаю это глупостью. 1
Extention Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 46 минут назад, granit201z сказал: Не знаю. Сравнивать не с чем, так как не был в других странах. Но то, что тут все плохо - могу сказать со 100% уверенностью Это ты зря. Всё очень и очень относительно. Плохо много всего, но совсем и далеко не всё. А если заявляешь "В расход такое государство, давайте строй поменяем", хорошо было бы продумать альтернативу. Проблема всех революционеров в том, что сломать старые устои не так и сложно, а вот потом строить на их месте что-то новое - гораздо сложнее. Да ещё и чтобы весь народ согласился. Потому после революции и шла гражданская война пять лет. Не скажу, что мне этот исторический опыт так уж по душе, чтобы хотелось повторить. Всё дело в терпении... 58 минут назад, oziris сказал: Случай такой в реальной истории был. Некогда некоторая часть некоторых скандинавов устав от тупых порядков и зажравшихся ярлов перебралась на некий остров и стала существовать там без правления вообще. При чем получилось вполне недурственно, потому что со временем к ним стали присоединяться и другие люди. В общем устроили типичную анархическую республику. Ярлы видя такое непотребство, собрали войско и расхреначили островитян в прах ибо нефиг без правителя жить. Это реальный исторический случай, деталей не помню, читал давно, но если хочешь, могу поискать этот документ. Что касается возможного в современных реалиях строя, то самым справедливым считаю парламентскую республику. Но ты можешь быть спокоен, Владимир Красно Солнышко умрет своей смертью сидя на троне, никто его не свергнет, будь спокоен. Конкретика повествования умиляет)) Не в курсе, факт или не факт, но опять же, круто, когда все свободны и ответственны, никто не зарится на добро другого... Однако реалии мира таковы, что если у тебя что-то хорошо - кто-то захочет это отнять или сломать. Поэтому выбора всего два: или сдаваться на милость захватчикам, или строить оборону, обучать армию, возводить крепости... на что нужны деньги, значит надо всем народом скидываться (налоги), общаком должен кто-то рулить, значит должен быть "управляющий" - и понеслась, снова государственное устройство с органами власти, экономикой и прочим...
oziris Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 16 минут назад, Extention сказал: Однако реалии мира таковы, что Ну давайте становиться раком и радоваться, надежды на справедливое и светлое будущее у нас нет. Ура! А вы, святой отец, случайно не партийный?
Extention Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 4 минуты назад, oziris сказал: Ну давайте становиться раком и радоваться, надежды на справедливое и светлое будущее у нас нет. Ура! А вы, святой отец, случайно не партийный? Между двумя крайностями "становиться раком" и "кидаться на амбразуру" есть ещё очень большой спектр состояний. Нужно пожалуй жить не тужить, рассчитывая только на себя, а не на государство или какого-то доброго дядю, повышать свои профессиональные навыки, представлять бОльшую ценность для окружающих - и тогда будешь в порядке при любом строю. Я не состою и не состоял ни в какой партии, всё, о чём рассказывают деятели от политики для меня лишь пустословие, поэтому данной темой вообще перестал интересоваться.
hess Опубликовано 21 июня, 2018 Опубликовано 21 июня, 2018 1 час назад, Red_Рыжая сказал: Нет, проблема. Вы не сталкивались со следаками из страховых. Одно дело попал под машину и списали на несчастный случай в полиции. Другое дело страховая контора, которой влом расставаться со страховой премией. Копают по самое небалуйся. Сталкивался.) Когда моему рабочему "Мерину" "Запор" ушастый снес морду, по договоренности.) И что? Оплатили, причем по ценам фирменного центра обслуживания и ремонта.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти