Перейти к содержанию

Жизнь в кредит - жизнь не по средствам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за ответ. Вы редкая женщина, которая готова в течении пол года отдавать примерно 85% своей зарплаты в пользу приобретения желаемого автомобиля через пол года.

Нет. Благодарю конечно, но Вы меня переоценили скорее всего.

85% от какой суммы?

И вы о чем?

Опубликовано

А теперь Вы пишете про ежедневный лимит.

.

нутк..

пишу..

тока не то, что ты мне тут транслируешь..

в прочем.. у тебя есть возможность вернуца к моему посту и перечитать его..

удачи в буквах..

Опубликовано

нутк..

пишу..

тока не то, что ты мне тут транслируешь..

в прочем.. у тебя есть возможность вернуца к моему посту и перечитать его..

удачи в буквах..

Ну, тогда учитесь менее сумбурно выражать свои мысли.

Что-то мне тупо подсказывает, что власть решила наложить свою лапу на "самообеспечивающихся" граждан, то есть надо их изловить и заставить платить бабло типа подоходный налог  :ohyeah:

Если есть признаки незаконной предпринимательской деятельности, то Банк имеет право задать вопросы держателю счетов.

Это законно.

И это правило действует очень давно.

Опубликовано

Прости,друг,я привык что здесь все люди простые.

Но если вдруг заскучаешь на своей яхте в бухте Австралии-пиши,

наскребем форумом мне на билет.

Тут люди простые, как вы говорите ездят на Лексусах, держат сети бойцовских клубов, покупают ридикюль за 20.000 долларов... так что наскрести на билет для хорошего человека - сущая мелочь.

Опубликовано

Кредитный лимит, овердрафт, взять быстрый кредит в яркой желтой будке размером в 2х2 метра. И все. Бабки есть. Можно ехать за новым телевизором, например, ну или новым платьем. Продолжая мысль, телефон в рассрочку, машина в лизинг... и так далее.

Как вы относитесь к подобному образу жизни? Жить сегодня и сейчас. Не думая о процентах, которые будут завтра.

Есть ли у вас что нибудь в кредит, взятый заём в банке или ещё где, как вы живёте в таком ритме жизни, поделитесь ?

Не вижу ничего ужасного в потребительских кредитах, овердрафтах ...

Особенно, с учётом длительного беспроцентного периода погашения.

Для многих людей в России это выход для покупки необходимых вещей, когда не хватает средств в моменте, или , когда не хочется откладывать покупку в долгий ящик.

Другое дело, покупать Мазду ради понтов за полтора ляма, имея доход в 15-20 штук - это весьма неразумно.

Опубликовано

нормально отношусь

и к овердрафтам, и к кредит лайнам

в банке, конечно, а не в каких-то там желтых будках типа "мани трансфер")

банк постоянно мне предлагает, наверно, потому что, когда беру - быстро возвращаю)

да и вообще, у меня хорошая кредитная история так что - почему бы и нет, если бывает нужно?..

Опубликовано

Нет. Благодарю конечно, но Вы меня переоценили скорее всего.

85% от какой суммы?

И вы о чем?

Я так и думал. Это обычная математика в голове.

Опубликовано

Если есть признаки незаконной предпринимательской деятельности, то Банк имеет право задать вопросы держателю счетов.

Это законно.

И это правило действует очень давно.

Леди, сам факт перевод некой сумму на карту некого человека - не есть признак "незаконной предпринимательской деятельности". 

нормально отношусь

банк постоянно мне предлагает, наверно, потому что, когда беру - быстро возвращаю)

да и вообще, у меня хорошая кредитная история так что - почему бы и нет, если бывает нужно?..

Потому что Вы не в РФ живете.

Опубликовано

Леди, сам факт перевод некой сумму на карту некого человека - не есть признак "незаконной предпринимательской деятельности".

Нет, не признак.

Но, если идут массированные переводы от разных лиц даже небольшими суммами , но регулярно, с маловнятными назначениями платежа, то признак ,да.

И не только просто незаконной предпринимательской деятельности ( в смысле , работает неофициально, налогов не платит), а ещё и признаки черного обнала.

Помойки часто используют в своих схемах обналички физиков.

Опубликовано

нормально отношусь

Если бывает нужно, - это когда...?

Опубликовано

возможно

но в теме то мне участвовать не воспрещается, если я не в РФ живу?)

Разумеется не воспрещается, вот только "ваш" опыт общения с канадскими банками - на зону "ру" не распространяется. 

Опубликовано

Разумеется не воспрещается, вот только "ваш" опыт общения с канадскими банками - на зону "ру" не распространяется.

А что Вас так пугает в Российских банках кроме ставки по кредитам?
Опубликовано

а ещё и признаки черного обнала.

Помойки часто используют в своих схемах обналички физиков.

Слишком хлопотно делать кучу мелких переводов для обналички заведомо некрупной суммы.

Опубликовано

А что Вас так пугает в Российских банках кроме ставки по кредитам?

Меня вообще ничего не пугает, но я слеХка офигиваю, это очень мяХко говоря, от российских банков (особенно Сбера).

Опубликовано

Слишком хлопотно делать кучу мелких переводов для обналички заведомо некрупной суммы.

Да, не очень удобно.

Но в некоторых особых случаях, это метод «запутывания следов».

Долго объяснять эти схемы.

Их очень много.

Меня вообще ничего не пугает, но я слеХка офигиваю, это очень мяХко говоря, от российских банков (особенно Сбера).

Сберб последний десяток лет хорошо продвинулся в плане юзабельности своих продуктов.

Раньше -это был самый непрофессиональный банк с точки зрения персонала на местах.

Там такие лохи сидели на операционной работе ( кроме ТОП состава), что маманегорюй.

Так, что тенденция улучшения работы для клиента налицо, если Вам есть с чем сравнивать.

А что конкретно в Сбере Вас раздражает?

Интересно)

Опубликовано

Сберб последний десяток лет хорошо продвинулся в плане юзабельности своих продуктов.

О да! Продвинулся дальше некуда! :D Нашел сберкнижку, которая у меня валялась черт знает сколько лет, интересно стало - что там делается. Тетька в Сбере сует ее в печатный машин, треск, отдает мне. Я смотрю на цыфири и слеХка фигею, и спрашиваю: "Тетька, а почему %% начисления разные за разные года? Обещали же фикс. по году на всю оставшуюси?" А тетька мне и отвечает: "Ты тут не умничай! %% наше Правление назначает - ему видней! И ваще- будешь выделываться - мы тебе отрицательный %% прикрутим, бушь нам бабло платить за то, что мы твое деньги тут типа сохраняем". Ну я сразу книжечку и закрыл, на всякий слуТчай.....

Опубликовано

О да! Продвинулся дальше некуда! :D Нашел сберкнижку, которая у меня валялась черт знает сколько лет, интересно стало - что там делается. Тетька в Сбере сует ее в печатный машин, треск, отдает мне. Я смотрю на цыфири и слеХка фигею, и спрашиваю: "Тетька, а почему %% начисления разные за разные года? Обещали же фикс. по году на всю оставшуюси?" А тетька мне и отвечает: "Ты тут не умничай! %% наше Правление назначает - ему видней! И ваще- будешь выделываться - мы тебе отрицательный %% прикрутим, бушь нам бабло платить за то, что мы твое деньги тут типа сохраняем". Ну я сразу книжечку и закрыл, на всякий слуТчай.....

Потому, что процент по вкладам сохраняется только на срок действия вклада.

Например, на полгода, год или сколько у Вас там срок.

Далее , если Вы не выразили желание что-то сделать с этим вкладом, идёт автоматическая пролонгация , и ставка, как и условия по вкладу могут меняться.

Например, проценты могут присоединиться к вкладу и начисленная сумма процентов может получиться выше.

Хотя вероятнее всего падение ставки и уменьшение начисленных процентов.

А ставки по вкладам действительно утверждаются приказом Правления Банка.

Что не так?

А остальные Ваши утверждения по поводу отрицательного процента я подвергаю сомнению, зная Ваше постоянное стремление попи.... потрепаться ради трепа))

Опубликовано

Потому, что процент по вкладам сохраняется только на срок действия вклада.

Например, на полгода, год или сколько у Вас там срок.

Далее , если Вы не выразили желание что-то сделать с этим вкладом, идёт автоматическая пролонгация , и ставка, как и условия по вкладу могут меняться.

Например, проценты могут присоединиться к вкладу и начисленная сумма процентов может получиться выше.

Хотя вероятнее всего падение ставки и уменьшение начисленных процентов.

А ставки по вкладам действительно утверждаются приказом Правления Банка.

Что не так?

Леди, я и сам могу очень убедительно "объяснить" чё угодно, только откровенное кидалово от это этого "объяснения" ни разу таковым быть не перестанет. 

Самое смешное, что %% по годам не падал, а пульсировал случайным образом.

Опубликовано

Леди, я и сам могу очень убедительно "объяснить" чё угодно, только откровенное кидалово от это этого "объяснения" ни разу таковым быть не перестанет.

Самое смешное, что %% по годам не падал, а пульсировал случайным образом.

Будьте любезны, объясните в чем кидалово конкретно.

Не вижу пока никаких признаков кидалово.

То, что «пульсировал» , это тоже нормально.

Ставка по вкладу на автоматической пролонгации может меняться в зависимости от условий пролонгации и ставки по этому виду вклада.

Например, меняться каждые полгода, или чаще.

Может расти, может падать, могут присоединиться проценты к основному вкладу и сумма процентов тоже будет непостоянной.

Или вклад вообще будет переведён во вклад до востребования с минимальной ставкой.

И там тоже процент будет непостоянный.

Обьяснить почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...