Перейти к содержанию

Астропсихология , это что за зверь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А к чему этот комментарий?

Вы пост Чапаевского читали?

Тоже считаете , что «слизь» будет определять темперамент?

Суккуб да что вы в самом деле?)

я же говорю тип нервн системы неизменен с начала человечества, какая такая слизь?))

Гиппократ просто систематизировал свои знания в этой области на тот момент развития науки и медицины.

Чапайский наверно еще не проснулся)

• Ответов 375
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я же говорю тип нервн системы неизменен с начала человечества, )

А для чего Вы мне вот ЭТО написали, капитан Очевидность?

Опубликовано

А для чего Вы мне вот ЭТО написали, капитан Очевидность?

ну просто захотелось,а нельзя?

вы же Капитанша пишите ерунду про Астрологию и

ослу понятно что это разводняк

Опубликовано

я же говорю тип нервн системы неизменен с начала человечества, какая такая слизь?))

Гиппократ просто систематизировал свои знания в этой области на тот момент развития науки и медицины.

и других представлений. и слизь вполне причем, тягучая, ригидная... как нервные процессы у флегматика, и желчь причем, впыльчивость, язвительность, смена настроений, как у больных с желчекаменной болезнью, и черная истощающая желчь тоже причем... всё вопщем верно он описал, красавчик. это сейчас мы приборами измеряем силу нервных процессов (диапазон функционирования), соотношение возбудимых и тормозных процессов, и скорость переключения этих процессов, а тогда на глазок, по типу поведения, типа)

Опубликовано

и других представлений. и слизь вполне причем, тягучая, ригидная... как нервные процессы у флегматика, и желчь причем, впыльчивость, язвительность, смена настроений, как у больных с желчекаменной болезнью, и черная истощающая желчь тоже причем... всё вопщем верно он описал, красавчик. это сейчас мы приборами измеряем силу нервных процессов (диапазон функционирования), соотношение возбудимых и тормозных процессов, и скорость переключения этих процессов, а тогда на глазок, по типу поведения, типа)

так да все правильно,наглядно образно он мыслил

Опубликовано

так да все правильно,наглядно образно он мыслил

других вариантов на тот момент не было, канешн.

небылицын подробно изучал темпераменты, кому интересно.

Опубликовано

не, всё же небылицын)

ну все равно фамилия говорящая как и Затевахин

помню книжку автора Голубых) вроде называлась "Личность и алкоголизм" то же голубого цвета - вот это вышка издательской мысли)

Опубликовано

затевахин прикольный, на "несуществующего животного" похож)))

да прикольный причем по фактуре тела не большой рост и сам как тумбочка,а любовь к животным это дроздовское влияние)

Опубликовано

да прикольный причем по фактуре тела не большой рост и сам как тумбочка,а любовь к животным это дроздовское влияние)

ну да, одно время все слыхали, как "поет" дроздов))

на меня тоже повлиял, я умею пародировать его в интонациях и тембре, говорят ржачно получается))

Опубликовано

ну да, одно время все слыхали, как "поет" дроздов))

на меня тоже повлиял, я умею пародировать его в интонациях и тембре, говорят ржачно получается))

да Николай очень клевый тип,)не поддельно добрый и голос такой же вобщем конгруэнтность)

Между прочим, Юнг обращался к астрологии и наблюдал совпадение определенных жизненных и планетарных циклов. 

ну Густав чего только не делал как впринципе и Зигмунд

• Психологи
Опубликовано

Юнг - вообще тип мистический)) Одна его синхроничность чего стОит. Хотя, гипотезе Юнга нашлись подтверждения. Лауреат Нобелевской премии Вольфганг Паули  в работе, написанной вместе с Юнгом, утверждает, что в физике микрочастиц от мышления исследователя напрямую зависит результат эксперимента, и это влияние невозможно измерить и исключить. Другим интересным подтверждением идеи Юнга является парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена, сформулированный самим Эйнштейном: в физике микромира возможны взаимодействия двух объектов, удаленных друг от друга на любое расстояние. Причем это взаимодействие происходит мгновенно, то есть со скоростью, превышающей скорость света, что по теории относительности того же Эйнштейна невозможно.

Вобщем, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с)  ))

Опубликовано

А как же вот это?

Перепощу ещё раз:

Одним из наиболее убедительных доказательств ложности астрологии является эксперимент английских учёных, начатый в 1958 году и продолжающийся как минимум по середину 2000-х .

Учёные изучали более 2100 человек, родившихся с интервалом менее одной минуты (так называемых «временны́х близнецов»), и проследили их дальнейшую судьбу.

Согласно астрологии, такие люди должны быть близки по профессии, по уму, по привычкам и т. д. Наблюдения велись за состоянием здоровья, родом занятий, семейным положением, уровнем интеллекта, способностью к музыке, искусству, спорту, математике, языкам и т. д. Всего учитывалось свыше сотни параметров.

Как и следовало ожидать, никакого сходства между «временны́ми близнецами» не было обнаружено. Они оказались столь же отличны друг от друга, как и люди, родившиеся в разное время под любыми другими созвездиями. Этот эксперимент убедительно демонстрирует несостоятельность астрологии даже людям, не обременённым глубокими научными познаниями(С)

Опубликовано

дело не в самих звездах и их расположении, эти влияния ничтожны, а в погодно-климатических периодах вынашивания плода и даты рождения, от этого могут зависить некоторые сходные особенности развития, но обусловленность этими факторами незначительна, потому и не пригоден как метод. 

Опубликовано

дело не в самих звездах и их расположении, эти влияния ничтожны, а в погодно-климатических периодах вынашивания плода и даты рождения, от этого могут зависить некоторые сходные особенности развития, но обусловленность этими факторами незначительна, потому и не пригоден как метод. 

та то ты просто не вникся )

Между прочим, Юнг обращался к астрологии и наблюдал совпадение определенных жизненных и планетарных циклов. 

Между прочим если обратиться к часам, которые не ходят, можно пару раз в сутки наблюдать совпадение времени и положения стрелок на циферблате. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...