Перейти к содержанию

Как адекватно реагировать на критику?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос отношения к критике уже давно является больным для меня, как впрочем и вопрос отношения к моему творчеству. И вот сейчас он стал как нельзя актуален.

Вчера в очередной раз цапнулся с одним критиканом, который опустил мои фотки ниже плинтуса. И в результате меня снова обвинили в том, что я не умею адекватно реагировать на критику.
Это был профессиональный фотограф, который назвал мои фотографии убогими и беспомощными.

Я знаю, что не все так считают. К слову, там были и положительные отзывы о моих фото.

Анализируя каждую ситуацию, когда моё творчество, будь то стихи или фотки опускают ниже плинтуса я прихожу к выводу, что у меня отличное от других людей понимание творчества. А у других людей, соответственно отличное от меня понимание того - что есть творчество.

Что же такое творчество на мой взгляд? Творчество - это на мой взгляд, нечто очень спонтанное и возникающее в порыве эмоций, материализующееся в виде стихов, рисунков, песен, фоток и т.д.
Истинное творчество - это когда делаешь что-то с кайфом и получаешь от этого удовольствие, а главное это идёт от души! То есть вот ты идёшь по улице, увидела какой-то классный пейзаж, достаёшь фотоаппарат и щёлк, щёлк в порыве эмоций! Или стихи: вот увидел какую-то фотку девушки, скажем актрисы на моей новой аватарке, увидел какая у неё охренительная улыбка - ух ты! И написал об этом стих!

В понимании же других людей, творчество - это нудный, долгий и кропотливый процесс, в котором мало радости и удовольствия а в основном много труда.

Именно поэтому у меня возникает непонимание по поводу творчества с другими людьми.

И именно поэтому я часто расстраиваюсь из-за критики, особенно когда моё творчество опускают ниже плинтуса. Как правило я не отвечаю на это. а если и отвечаю то стараюсь отвечать как можно более деликатно.

И вообще я не понимаю, почему некоторые люди любят опустить чьё-то творчество? Что за радость у них такая опускать чьи-то стихи, например.

Сам я стараюсь к другим поэтам, художникам, певцам или фотографам не подходить и не писать ничего им. Считаю, что если тебе не нравится чьё-то творчество, лучше пройди мимо, но не обижай творца.

Меня обвиняют в том, что я не умею адекватно реагировать на критику. А как адекватно реагировать, когда твои стихи или рисунки опускают ниже плинтуса?
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А как адекватно реагировать, когда твои стихи или рисунки опускают ниже плинтуса?

Взращивать их уровень.

Я не видел того, о чём ты говоришь, но я совершенно уверен в мнении критиков.

Преодолевай тот убогий, ничтожный, жалкий творческий уровень которого ты достиг.

У тебя нет другогго пути.

Опубликовано

Что же такое творчество на мой взгляд? Творчество - это на мой взгляд, нечто очень спонтанное и возникающее в порыве эмоций, материализующееся в виде стихов, рисунков, песен, фоток и т.д.

Истинное творчество - это когда делаешь что-то с кайфом и получаешь от этого удовольствие, а главное это идёт от души! То есть вот ты идёшь по улице, увидела какой-то классный пейзаж, достаёшь фотоаппарат и щёлк, щёлк в порыве эмоций! Или стихи: вот увидел какую-то фотку девушки, скажем актрисы на моей новой аватарке, увидел какая у неё охренительная улыбка - ух ты! И написал об этом стих!

В понимании же других людей, творчество - это нудный, долгий и кропотливый процесс, в котором мало радости и удовольствия а в основном много труда.

Именно поэтому у меня возникает непонимание по поводу творчества с другими людьми.

Это Ваша интерпретация понимания , как творчество понимают другие , Кен, которая имеет мало отношения к реальности.

А насчёт Вашего , с позволения сказать « творчества».

Так вот....

Спонтанность и удовольствие , которые Вы испытываете, ваяя свои нетленки, ещё не гарантия того, что эти нетленки не будут убоги и бездарны.

Просто это будет спонтанная бездарность и убогость.

Она таковой и является.

Опубликовано

Взращивать их уровень.

Я не видел того, о чём ты говоришь, но я совершенно уверен в мнении критиков.

Преодолевай тот убогий, ничтожный, жалкий творческий уровень которого ты достиг.

У тебя нет другогго пути.

Кстати момент, о котором я забыл сказать. Критиканы часто требуют от меня, чтобы я сделал что=то такое, что я просто не могу сделать в силу своих возможностей. Поправьте меня, если я не прав.

Просто есть такая фигня как талант, способности и её вроде никто не отменял.

нужно обрести гармонию так скажем, в себе, тогда будут адекватные реакции 

Согласен.

Это Ваша интерпретация понимания , как творчество понимают другие , Кен, которая имеет мало отношения к реальности.

А насчёт Вашего , с позволения сказать « творчества».

Так вот....

Спонтанность и удовольствие , которые Вы испытываете, ваяя свои нетленки, ещё не гарантия того, что эти нетленки не будут убоги и бездарны.

Просто это будет спонтанная бездарность и убогость.

Она таковой и является.

А кто сказал, что моё творчество бездарно и убого? Для кого-то оно очевидно будет именно таким, но то, что оно таким будет не для всех тоже очевидно, разве не так?

Опубликовано

А кто сказал, что моё творчество бездарно и убого? Для кого-то оно очевидно будет именно таким, но то, что оно таким будет не для всех тоже очевидно, разве не так?

Эксперты.

Есть общепринятые каноны красоты и гармонии в природе и в искусстве.

Золотое сечение.

Но Вы правы в одном, всегда найдутся люди, для которых бездарность, пошлятина и убожество будут удобоваримым.

Утешайтесь этим фактом.

Опубликовано

Критиканы часто требуют от меня, чтобы я сделал что=то такое, что я просто не могу сделать в силу своих возможностей. 

Сможешь. Просто не ссы и работай.

Опубликовано

Кен, а когда ты в последний раз учился делать то, что не умеешь, или делать лучше то, что уже кое-как умеешь? 

О чем ты..., это ж надо напрягаться, а для Вовы это неприемлемо...)

Опубликовано

ну "Просто не ссы и учись" всё-таки менее напряжно, чем "Просто не ссы и работай". )

Для Вовы я думаю и "Просто не ссы.. " уже напряжно..))

Опубликовано

Для Вовы я думаю и "Просто не ссы.. " уже напряжно..))

ну, ничё, потихоньку, потихоньку, глядишь чему-нить и научится.

с упёртостью то у него всё в порядке. ему просто нужно подсказать, куда упереться )

Опубликовано

Ты спрашивала про попа и собаку. Не актуально уже?)

я тебя спрашивала?) ты Кен?)

или ты хочешь об этом поговорить?)

я запросто, у меня сегодня виртуальный день)

смаря у кого, понимаешь ли..)

у тебя точно нет этого круговорота в вирте)) ты ж меняешься постоянно, хотя и не можешь продержаться в одной ипостаси долго, или не хочешь)

Опубликовано

Так, я понимаю, что, это ты хочешь поговорить, неважно о ком? Попе, собаке, мне или Кене. Я просто не понял, что вопрос Кену.)

У меня виртуальная ночь уже.)

ну а кому ж ещё?)

могу поговорить, могу не поговорить) зависит исключительно от того, кто со мной разговаривает)

с тобой вот разговариваю)

Опубликовано

А правда, что за радость, опустить творчество некоторых? Как спрашивает автор. Я вот периодически опускал, испытывал, ну если не радость, то некое удовлетворение...

вобще - это интересная штука

например идешь на какую нибудь разрекламированную выставку, а там полная туфта

и жаль не только потерянных денег (у нас, например, выставки недешевы), но и потерянного воскресенья

и хочется вот это чувство жалости к потере своего времени, которое можно было бы потратить на что-то более продуктивное, как-то погасить, или заменить на другое чувство (удовлетворения, как у тебя), ну и ругаешься почти что матом на таких горе-художников))

но это в реале

а в вирте..ну, возможно, тоже самое, открываешь страницу -  а там фуфло...

Опубликовано

Второй раз пойдешь на выставку, что бы про попа с собакой спросить?))

Спокойно ночи.)

неа)

с Кеном - немножко другая история, чем с выставками)

к тому я помню - у него парочка фоток как-то была неплохая, я видела)

спокойной ночи)

Опубликовано

Спокойной) Кстати, ты мне там вроде, что-то на почве множественности ипостасей диагностировать хотела.

Готов завтра утром прочитать,)

ненене)

диагнозов не раздаю))

я тут как акын - чо вижу, о том и пою))

Опубликовано

Ага, а я, чего висело ближе, то и надел.)

ну.... даже в падании монетки орлом или решкой вверх можно найти определенную последовательность)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...