Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Очень давно читаю этот форум. Вот и у меня возникла тема для обсуждения. Готова выслушать разносторонние мнения и мысли... М ы с можем и дочерью живем в областном городе с населением 600 000ч. В течение как минимум 3-х лет, я живу мыслью о переезде в СПб на постоянной основе. Ждала когда дочь закончит 9 класс и можно будет переехать и посутпить в эсктернат. В течение всего это времени я морально готовила своего мужа к переезду, вначале он был категорически против - не любит человек перемен, хотя от города без ума, знаю точно. В общем, опираясь на несколько компромиссных решений в этом году я его "уговорила" и он даже настроился на "новую" жизнь, ждем, обсуждает. Главная проблема, не то что бы проблема, а сложный момент - как сказать об этом свекрови. Она живет от нас в соседнем городе, видится с сыном и внучкой 1 раз в месяц. Не могу сказать, что она постоянно участвует в нашей жизни. Но я уверена, что это новость ее как минимум не обрадует. Как преподнести ей наиболее безболезненно информацию о переезде? ... Может у кого был опыт?... Моя мама немного против, только боится за внучку, но не мешает нам в наших планах. Спасибо заранее всем за обсуждение).
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Может быть, тогда пусть о свекрови подумает муж? Не вы же будете ей эту новость преподносить.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Кристина, в то-то и дело, что именно мне и придется приподносить... По другому никак.
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Кристина, в то-то и дело, что именно мне и придется приподносить... По другому никак. А почему вам? Ведь из уст невестки эта новость будет звучать больнее, чем из уст родного сына. Ведь не он же вашей матери сообщает об этом. Как-то логичнее было бы... У него проблемы в отношениях с матерью? Или она имеет на него давление?
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 А почему вам? Ведь из уст невестки эта новость будет звучать больнее, чем из уст родного сына. Ведь не он же вашей матери сообщает об этом. Как-то логичнее было бы... У него проблемы в отношениях с матерью? Или она имеет на него давление? У них на самом деле холодные и отстраненные отношения, муж ее навещает по зову сыновьего долга, не более. А почему мне сообщать - просто так у нас сложилось, что я в качестве дипломата везде и все решаю, общаюсь и т.п., так у нас в семье сложилось. Мы даже когда к свекрови в гости приезжаем, именно я сижу с ней, обсуждаю ее морковки в огороде, соседей, болезни. А муж самоустраняется от оющения. Предложите свекрови с вами переехать. У неё что, дом или квартира? Аргументы для тёщи- у детей в Питере больше перспектив, для неё возможно будет больше пенсия. Ну и внуков будет видеть, если с вами переедет. Как пример- моя тёща переехала из другой страны, чтобы быть рядом с дочками, с внуками. Ни капли не жалеет о переезде. Я думаю, это не наш вариант. Муж не горит желанием с ней жить, а я подавно. Этот вариант даже не обсуждался .
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну, а что тут объяснять. Она взрослый человек, захочет, переедет к вам поближе, если невмоготу будет. Вы же не можете строить свою жизнь в угоду родителям. Объясните все положительные стороны. В конце-концов, для любой матери счастье ее детей - самое главное. Дайте понять, что это сделает вас счастливее. Скажите, что это непростое совместное решение, что вы все взвесили и обсудили. А у вас уже есть где работать там, где жить?
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 вы не поняли. Я имел в виду, переехать с вами в другой город, а не в вашу же квартиру. Можно купить где-нибудь по соседству. ммммм... нет, нехотелось бы)) она будет все время у нас, а не в своей квартире. Еще вот такой момент: она очень давно хочет перехать из сосднего города в наш, чтоб постоянно участвовать в нашей жихги, отчего у все у нас включая дочь, волосы встают дыбом. Никто этого не хочет. Она живет в своем гооде в частном доме. В прошлом году она уже подала объявление о его продаже, но пока никто не разбежался покупать. Хочет в наш город из за нас, а также из-за ее подруг, которые в количестве 5-7 человек также живут в нашем городе. Она думает, что сразу у нее жизнь начнет бить ключом. Просто если мы затянем разговор о переезде и если она переедем в наш гоод, а мы после скажем что уезжаем, она будет вообще просто в шоке. Ндо сказать о этого, а она пусть думает, перебираться ей тогда или нет. Я доже мужу говорю, давай ей поможем может с квартирой, ремотом, перездом, ну как-то компенсировать ей морально...
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 ммммм... нет, нехотелось бы)) она будет все время у нас, а не в своей квартире. Еще вот такой момент: она очень давно хочет перехать из сосднего города в наш, чтоб постоянно участвовать в нашей жихги, отчего у все у нас включая дочь, волосы встают дыбом. Никто этого не хочет. Она живет в своем гооде в частном доме. В прошлом году она уже подала объявление о его продаже, но пока никто не разбежался покупать. Хочет в наш город из за нас, а также из-за ее подруг, которые в количестве 5-7 человек также живут в нашем городе. Она думает, что сразу у нее жизнь начнет бить ключом. Просто если мы затянем разговор о переезде и если она переедем в наш гоод, а мы после скажем что уезжаем, она будет вообще просто в шоке. Ндо сказать о этого, а она пусть думает, перебираться ей тогда или нет. Я доже мужу говорю, давай ей поможем может с квартирой, ремотом, перездом, ну как-то компенсировать ей морально... Ааааа, ну тогда понятно, чего вы торопитесь с переездом. Но, если она уж решила жить рядом с вами, то и в Питере вас найдет.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Ну, а что тут объяснять. Она взрослый человек, захочет, переедет к вам поближе, если невмоготу будет. Вы же не можете строить свою жизнь в угоду родителям. Объясните все положительные стороны. В конце-концов, для любой матери счастье ее детей - самое главное. Дайте понять, что это сделает вас счастливее. Скажите, что это непростое совместное решение, что вы все взвесили и обсудили. А у вас уже есть где работать там, где жить? Вот как бы помягче бы все это прошло, без слез и соплей... боюсь....У меня бизнес многолетний налаженный (по России работаем), не важно из какого гоода, в СПб будет в 10 раз лучше. Муж переведется в другой филиал, головной офис как раз в СПб. Квартиру сначала снимем, позже купим. Мы можем продать в свем городе коттедж и квартиру, чтоб купить, но у меня мама хочет летом жить в коттедже, а зимой в квартире. Я коечно припятствовать этому не буду.
Квадрат Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 У них на самом деле холодные и отстраненные отношения, муж ее навещает по зову сыновьего долга, не более. А почему мне сообщать - просто так у нас сложилось, что я в качестве дипломата везде и все решаю, общаюсь и т.п., так у нас в семье сложилось. Мы даже когда к свекрови в гости приезжаем, именно я сижу с ней, обсуждаю ее морковки в огороде, соседей, болезни. То есть Вы сами выбрали эту игру в дипломата, реального смысла она не имеет, но долг за это Вы себе повесили. Так какая разница, что Вы ей скажете, это же Ваша игра, а не ее.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Ааааа, ну тогда понятно, чего вы торопитесь с переездом. Но, если она уж решила жить рядом с вами, то и в Питере вас найдет. Не))))))) не правда)))) мы не торопимся, все было решено давно, после окончания 9 класса. Свекрови до нас было бы не очень близко в нашем городе, так какмы живем за городом в коттеджном поселке, а не в городе, где сел на автобус и приехал . То есть Вы сами выбрали эту игру в дипломата, реального смысла она не имеет, но долг за это Вы себе повесили. Так какая разница, что Вы ей скажете, это же Ваша игра, а не ее. Я согласна с Вами, что я повесила на себя эту роль, но мы же неможем приехать в гости и оба молчать, как-то совсем не айс...
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 В общем так и скажите, что хотите избавиться от сверкови :) А то начали издалека :) )))) нет, я просто хочу жить в Питере, свекровь не причем абсолютно, вопрос о том как ей приподнести инофрмацию.
koori Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 ммммм... нет, нехотелось бы)) она будет все время у нас, а не в своей квартире. Еще вот такой момент: она очень давно хочет перехать из сосднего города в наш, чтоб постоянно участвовать в нашей жихги, отчего у все у нас включая дочь, волосы встают дыбом. Никто этого не хочет. Она живет в своем гооде в частном доме. В прошлом году она уже подала объявление о его продаже, но пока никто не разбежался покупать. Хочет в наш город из за нас, а также из-за ее подруг, которые в количестве 5-7 человек также живут в нашем городе. Она думает, что сразу у нее жизнь начнет бить ключом. Просто если мы затянем разговор о переезде и если она переедем в наш гоод, а мы после скажем что уезжаем, она будет вообще просто в шоке. Ндо сказать о этого, а она пусть думает, перебираться ей тогда или нет. Я доже мужу говорю, давай ей поможем может с квартирой, ремотом, перездом, ну как-то компенсировать ей морально... Кем работаете Вы и Ваш муж? Неужели есть какая то проблема сказать, что нашли работу с ЗП в 5 раз больше, чем здесь и вынуждены переехать, что бы хорошо зарабатывать и обеспечить будущее дочери максимально? Почему Вы для себя решили, что оглядка на мнение свекрови должна как то кардинально влиять на Вашу жизнь?
migara Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Преподнесите это как радостное событие!
Zuzuka_Vredina Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 "Уважаемая МарьВанна, в нашей жизни наступил знаменательный момент- наша дочь стала взрослой, закончила школу. Ей необходимо развиваться дальше, получать профессиональное образование. Она выбрала Санкт-Петербуржскую академию. Мы сейчас раздумываем над тем, чтобы переехать вместе с ней. На наш взгляд так будет лучше и дочке, и нам." Как-то так. Т.е. вы не ошарашиваете её с переездом, а плавно подводите к мысли. Как-будто вы и сами ещё в раздумьях, стоит ли переезжать за дочкой, или нет. Ну а потом через какое-то время скажете, что поняли, что стоит переехать. Точно, спихните все на мужа и на ребенка. Мол, это им надо развиваться, расти и перспективы разные... А вы вроде как вместе с ними за компанию.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Кем работаете Вы и Ваш муж? Неужели есть какая то проблема сказать, что нашли работу с ЗП в 5 раз больше, чем здесь и вынуждены переехать, что бы хорошо зарабатывать и обеспечить будущее дочери максимально? Почему Вы для себя решили, что оглядка на мнение свекрови должна как то кардинально влиять на Вашу жизнь? Я писала выше, что у меня бизнес, в СПб будет лучше, несомненно. По поводу мужа (он планирует перевестись в основной филиал своей компании в СПб), думаю сказать ей наоборот, что ему там предложили место, поближе к руководству, ну чтоб она поняла. что для сына это важно. Мнение свекрови не повлияет на наш перезд, я такого не писала, я просто стараюсь щадить чувства людей и выбираю способ помягче..
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Точно, спихните все на мужа и на ребенка. Мол, это им надо развиваться, расти и перспективы разные... А вы вроде как вместе с ними за компанию. Ахахаха))) 5 баллов)))) Вариант).....Только генератором идеи была я. Но ей необязательно об этом знать).
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 ему уже предложили новое место? Если нет, а правда вылезет? Свекровь будет потом думать, что ей голову морочат, начнёт сомневаться, плохо спать. Лучше говорить правду, но таким образом, чтобы она раскрывалась постепенно. Нет, но проблем с переводом не будет, так как муж по России в тройке лучших руководителей по своему региону, поэтому все будет норм. Хорошо, постепнно, а счего начать? Нет времени для разговоров изделка, в апреле я уже еду с дочерье формляться в экстернат, и там уже понеслось... Преподнесите это как радостное событие! Допустим, если она начнет плакать, мне продолжить убеждать ее в радостном событии?.. Я просто предполагаю разные варианты развития событий. ему уже предложили новое место? Если нет, а правда вылезет? Свекровь будет потом думать, что ей голову морочат, начнёт сомневаться, плохо спать. Лучше говорить правду, но таким образом, чтобы она раскрывалась постепенно. Извините за опечатки..)
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 до апреля ещё 2 месяца. Я ж вам предложил сценарий. Сначала начните о дочке, затем скажите, что раздумываете сами над переездом, что складывается достаточно удачно и для вашего мужа, и для вас лично. Получается что и правду сказали, и ни на кого не спихивали, и подвели к тому результату, который вам необходим. Вам даже до апреля не обязательно говорить, что планируете переезжать, достаточно закинуть информацию, что вы обдумываете такой вариант. Как только вернётесь в апреле домой, у вас будет время сообщить свекрови, что вы решили тоже переехать. Думаю к тому моменту свекровь морально созреет, ещё и сама скажет, что она так и думала, что вы тоже переедете. Можете ей порассказывать, какой Питер красивый город, как там всё замечательно, какой он у вас вызывает восторг, какие там перспективы. Ну и всё такое... Вроде как не о себе, но в голову свекрови заложите нужную вам информацию. Ну в общем, предлагаете дозировано касаться этой темы, постепенно приучая к этой мысли?...я просто боюсь, чтоб она не начала выносить мозг мужу, который только недавно принял ситуацию переезда. По поводу того, что я тоже потом решила переехать не получится сказать, так как такое невозможно, т.е. без меня вообще переезд был бы не реален, дочери 14 лет.
Fam Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 А Вы правда так сильно в Питер хотите? Я просто отсюда. Минусов немало тут.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 А Вы правда так сильно в Питер хотите? Я просто отсюда. Минусов немало тут. Да, очень, я каждый год езжу в Ваш город. Это МОЙ город, для меня он идеален. Минусов много везде, в каждом городе они разные. Мой город для меня тесен, мал, неуютен, нелюбим. Меня все устравиаем - семья, бизнес, доход, отношения с людьми. Мне не хвататет только Санкт-Петербурга для моего полного личного счастья. Дочь переезжает в апреле, а вы когда планируете? Да, я предлагаю дозировано касаться темы, причём о переезде можно сказать уже в самом конце, буквально за месяц до переезда. Игорь, Вы неверно поняли мои посты. В апреле мы едем, чтоб нас зачислили в экстернат на слеующий год (платное обучение естестствено). Едем на пару дней. Потом возвращаемся, доучиваемся 9 класс, сдаем ОГЭ и в июле валим.
Квадрат Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 А почему свекрови нужно что-то объяснять, она что дура. Почему просто не сообщить, что переезжаете жить в другой город. Зачем Вы себе выдумываете несуществующую проблему и пытаетесь ее решить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти