Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 А почему свекрови нужно что-то объяснять, она что дура. Почему просто не сообщить, что переезжаете жить в другой город. Зачем Вы себе выдумываете несуществующую проблему и пытаетесь ее решить? Т.е. Вы считаете, что это ее ничуть не расстроит и она скажет " Отлично, езжайте, я так рада остаться одна". Проблема есть, вернее она будет, человеку будет больно, это же понятно ?...
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Т.е. Вы считаете, что это ее ничуть не расстроит и она скажет " Отлично, езжайте, я так рада остаться одна". Проблема есть, вернее она будет, человеку будет больно, это же понятно ?... Она манипулирует на некоторые события слезами?
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Она манипулирует на некоторые события слезами? На грани, и обычно выносит мозг мужу, мне не особо решается. Муж будет между двух огней.
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 На грани, и обычно выносит мозг мужу, мне не особо решается. Муж будет между двух огней. Все ясно, значит в вашей ситуации манипуляций а-ля - "а как же я" со слезами и заламыванием рук - не избежать.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 ну тем более времени у вас до июля. Вот в июне и скажете о том, что решили все вместе переехать. А с апреля по июнь взахлёб рассказывайте, как вам понравилось в Питере, фотографий побольше понаделайте вместе с дочкой, покажите как вам там было хорошо. С мая можете начать рассказывать, что возможно вашему мужу предложат там должность. В общем показывайте, что всё, связанное с Питером у вас только на позитиве. Я так думаю, что и муж примерно к маю месяцу начнёт на работе разговор о переезде. Так что вам и выдумывать ничего не надо будет. Идея понятна, свероквь должна почувствовать наше счастье и радость от переезда. Не знаю правда, поможет ли ей это...Взахлеб рассказывать не получится. так как в Питере бываю каждый год и имено я показала его мужу. Т.е. в апреле будет далеко не первая поездка туда. А если она скажет - давайте продадим дом и я Вам отдам деньги буду жить с вами? как скать что это невозможно? (деньги нам ее кстати не нужны).
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 А если подтолкнуть ее к таким действиям, чтоб ваш переезд это был бы ее решением. Тоесть вздохнув сказать, что мужу отличное повышение предлагают к лету, соответственно и оклад, правда в СПб, где у вас как раз появились новые партнеры на довольно выгодные контракты и у вас мог бы у обоих значительно вырасти материальное положение, но, к сожалению, вы не можете бросить свекровь. Пусть она переспит с этой мыслью.
Квадрат Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Т.е. Вы считаете, что это ее ничуть не расстроит и она скажет " Отлично, езжайте, я так рада остаться одна". Вы считаете, что взрослого человека, такого же как Вы нужно обманывать, чтобы сообщить, что другой взрослый человек куда-то уезжает? Проблема есть, вернее она будет, человеку будет больно, это же понятно ?... С чего бы это, моя бы мать обрадовалась, что сын переезжает в столицу, значит у него все хорошо, значит она воспитала успешного человека.
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Тоесть получится, что вы ей сообщите, что не можете уехать из-за нее, и как бы вы жертвы обстоятельств. А если сообщите - едем и хотим, то автоматически, она будет чувствовать себя жертвой.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Если ей будет больно, то вы всё-таки предложите в июле переехать к вам. Не к вам лично в дом/квартиру, а в город. Комфортную удалённость сами для себя обдумайте, что это может быть- соседний дом, соседний район, общая ветка метро, пригород. Если откажется переезжать, значит не настолько ей больно. вот поэтому и дозируйте информацию. О переезде сообщайте не раньше, чем муж определится с переводом на работе. А куда переехать, ее 1,5 млн не хватит в Питере ни на что, снимать ей тоже не хотелось бы...
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 И мечтательно, на заднем плане скажите - "и вас бы со временем перевезли... но нет, не можем бросить".
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Все ясно, значит в вашей ситуации манипуляций а-ля - "а как же я" со слезами и заламыванием рук - не избежать. Думаю, что в той или иной степени этого не избежать... А если подтолкнуть ее к таким действиям, чтоб ваш переезд это был бы ее решением. Тоесть вздохнув сказать, что мужу отличное повышение предлагают к лету, соответственно и оклад, правда в СПб, где у вас как раз появились новые партнеры на довольно выгодные контракты и у вас мог бы у обоих значительно вырасти материальное положение, но, к сожалению, вы не можете бросить свекровь. Пусть она переспит с этой мыслью. Я подумаю, что-то в этом есть)... Вы считаете, что взрослого человека, такого же как Вы нужно обманывать, чтобы сообщить, что другой взрослый человек куда-то уезжает? С чего бы это, моя бы мать обрадовалась, что сын переезжает в столицу, значит у него все хорошо, значит она воспитала успешного человека. Все люди разные, у свекрови не будет позитивной реакции, я знаю. Она дочь все время пытается в ПТУ отправить, говорит, зачем тебе 5 лет учится, а жить то когда? Я вот училась в училище, работаю, живу нормально и т.п. Т.е. у нее не будет гордости, радости за наши цели и стремления.
migara Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Допустим, если она начнет плакать, мне продолжить убеждать ее в радостном событии?.. Я просто предполагаю разные варианты развития событий. Конечно и говорить, что понимаете ее радость за сына, который растет, за внучку и т.п.за перспективы. ее гордость за то, что хорошего сына вырастила.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 в качестве взноса по ипотеке более чем хватит. Считайте, что добавляете своей дочке. Это только как вариант для обдумывания, ни в коем случае не настаиваю, что именно так и надо делать. Можете посмотреть, сколько стоят однушки в разных районах, включая ближние пригороды. Муж не согласился нам на ипотеку, говорит, давай не будем лезть в омут с головой, поживем, привыкнем, потом посмотрим. Он радовался , что не надо коттедж и квартиру продавать в нашем городе, вдруг придется вернутся. Он не такой уверенный как я, но меня всегда поддерживает. Честно скажу Вам, Игорь, я не готова к свекрови в СПб, совсем. Я даже сначал хотела забрать маму в Питер, она не соглашалась в общем-то , хотя любит этот город, но муж не высказался радостно за это, поэтому закрыла эту тему. Т.е. я пару раз прогнулась под мужа, чтобы склонить его к переезду -не забираю маму и не продаю недвижимость. Поэтому почему его мама должна ехать с нами?.. Заметьте, сам муж этого не хочет, дочь вообще старается с ней не пересекаться. Там у нее не будет знакомых и все ее внимание будет на нас. Конечно и говорить, что понимаете ее радость за сына, который растет, за внучку и т.п.за перспективы. ее гордость за то, что хорошего сына вырастила. Самое интересное, что муж будет сидеть молчать, вот прям уверена на все 100% Ну вы же не хотите сделать её совсем одинокой и несчастной? Помогите ей с переездом поближе к вам. Её тоже можно понять, особенно если сын у неё единственный и внучка тоже уехала. Какое расстояние от вас до Питера? 1200км
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 тогда тему переезда свекрови переложите на мужа, пусть он сам с мамой разбирается. И при намёках свекрови можете сказать, что это ей надо с сыном обсудить, а вы в принципе не против (но в голове помните о своей маме). А он уже и сам понимает, что к вам можно будет с этим вопросом совместно с пониманием того, что придётся обсуждать вероятность переезда и вашей мамы. Все проблемы за всех вы не решите, так что не ломайте голову и не предлагайте никому никакие переезды. Вот я тоже думаю, если ей в голову придет мысль, что почему бы и ей не поехать с нами, сказать ей ,что мы хотим самостоятельно, и что моя мама с нами не едет (про мужа ничего не скажу конечно), скажу ей что она может приезжать в гости в любое время, ( собираемся поэтому снимать трешку, чтоб одна комната была под приезд моей мамы или его).
Квадрат Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Все люди разные, у свекрови не будет позитивной реакции, я знаю. Так какая разница тогда, как ей об этом сказать. Каждый человек - эгоист, если ее целью является удержание сына с семьей рядом, Вы хоть медом улейтесь, она Вас все равно охает. С чего у Вас такая зависимость от мнения родственников, Вас так воспитали? Вот муж Ваш вообще не парится по этому поводу и правильно делает.
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Да, очень, я каждый год езжу в Ваш город. Это МОЙ город, для меня он идеален. Минусов много везде, в каждом городе они разные. Мой город для меня тесен, мал, неуютен, нелюбим. Меня все устравиаем - семья, бизнес, доход, отношения с людьми. Мне не хвататет только Санкт-Петербурга для моего полного личного счастья. А вообще, вы везде говорите - я, мой, мне. Как-то эгоцентрично получается, важно знать, действительно, ли осознал и захотел это ваш муж или, всего лишь, пошел на поводу вашего мнения, вопреки своим желаниям и интересам, если он решил ради вас только, то потом его разочарование может вылезти боком для всей семьи.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Так какая разница тогда, как ей об этом сказать. Каждый человек - эгоист, если ее целью является удержание сына с семьей рядом, Вы хоть медом улейтесь, она Вас все равно охает. С чего у Вас такая зависимость от мнения родственников, Вас так воспитали? Вот муж Ваш вообще не парится по этому поводу и правильно делает. У меня нет зависимости от мнений, ни от чьих, иногда даже эгоизмом попахивает, все решаю я,всегда. Тут дело не во мнении, оно не помешает переезду. Неужели непонятно, что волнуюсь за эмоциональное состояние человека, я сочувствую ей заранее, так как знаю наперед ее реакцию. Вас не волнуют психо-эмоциональные переживания людей, Вам пофиг? А вообще, вы везде говорите - я, мой, мне. Как-то эгоцентрично получается, важно знать, действительно, ли осознал и захотел это ваш муж или, всего лишь, пошел на поводу вашего мнения, вопреки своим желаниям и интересам, если он решил ради вас только, то потом его разочарование может вылезти боком для всей семьи. Я так скажу - он очень любит этот город, почти также как и я, дочь тоже обажает, плачет когда мы уезжаем оттуда. Он из тех людей, которые боятся покидать зону комфорта. Хотя в СПб будет еще лучще по многим параметрам. Он не рисковый человек. Все что создано вокруг нас, создано моимим силами и его поддержкой.
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Я так скажу - он очень любит этот город, почти также как и я, дочь тоже обажает, плачет когда мы уезжаем оттуда. Он из тех людей, которые боятся покидать зону комфорта. Хотя в СПб будет еще лучще по многим параметрам. Он не рисковый человек. Все что создано вокруг нас, создано моимим силами и его поддержкой. Тогда попробуйте выйти по варианту, что у вас такая перспектива-такая перспектива, но свекровь, прежде всего. Пусть поживет с мыслью, что она якорь для вашего развития, с чувством вины и сама предложит переехать вам в СПб.
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Тогда попробуйте выйти по варианту, что у вас такая перспектива-такая перспектива, но свекровь, прежде всего. Пусть поживет с мыслью, что она якорь для вашего развития, с чувством вины и сама предложит переехать вам в СПб. Одобрит ли это муж)) но попробовать можно. Придется тогда заранее начинать разговор, издалека.
Счастливая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 а если не предложит? :) А время уже тикает :) До лета вырисовывать какие могли быть перспективы, охать, с тоской в глаза рассматривать фото Питера, уходить в ванну, настроить тональность и типа тихо плакать За полгода таких манипуляции и прокручивания какие перспективы дети теряют, сердце свекрови должно дрогнуть ))))
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 До лета вырисовывать какие могли быть перспективы, охать, с тоской в глаза рассматривать фото Питера, уходить в ванну, настроить тональность и типа тихо плакать За полгода таких манипуляции и прокручивания какие перспективы дети теряют, сердце свекрови должно дрогнуть )))) МЫ ЖИВЕМ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ)))))))))))))))))))) Мне к ней в гости приезжать с фотками Питера и рыдать у нее в ванной?)))) Или когда она к нам раз в полгода приезжает, резвесить по всему дому фото Питера и рыдающие смайлы?))
Пятый Элемент Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 мне кажется автор имеет несколько другой характер :) Вместо оханий ей проще будет ненавязчиво проявлять инициативу и подводить к нужному решению :) Да, мне это ближе...Охать и вздыхать будет моя мама, свекровь и муж (так мама его накрутит), поэтому ситуацию придется брать в свои руки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти