Перейти к содержанию

Что такое справедливость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я позволяю вам не отвечать, очевидно, что вам и нечего, потому что перед вами как раз и есть существенные аргументы.

существенные аргументы - это если бы Вы мне в текстологии греческого оригинала Нового Завета показали не состыковки в переводе Синодального, Огиенко или Кароля Иакова  - а Ваше (обобщая в Вашем лице)  бла-бла-бла - уже даже не проглатывается

по теме справедливости я сказала свою точку зрения - по этому вопросу можете мне что то возразить 

А какая правда в сотворении Мира за календарную неделю? :)

не, ну конечно

огромная правда в теории Большого взрыва))))) 

отстаньте от меня все жаждущие убить Христианство)))

• Ответов 180
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

огромная правда в теории Большого взрыва))))) 

А вещдоки БВ куда девать-та!!! Они же везде и всюду :).

Да у меня нет ни малейшего желания убивать Христианство, в костелах классные органные концерты бывают :)

Опубликовано

Глобально справедливости нет, есть только локальная справедливость. Т.е. берем отдельную ситуацию и рассуживаем ее максимально справедливо это возможно. Но если на эту же ситуацию смотреть под другим углом, глобально, то это оказывается и ни какая не справедливость вовсе. Вот так. 

Опубликовано

Ну то есть вот что я имею ввиду. В семье два брата одному 12 другому 14. Мама за хорошие оценки 12 летнему брату подарила компьютер и это справедливо, поскольку младший хорошо учился. Но если вспомнить, что в африке люди голодают, то не может идти речи не о какой справедливости.

Опубликовано

Ну то есть вот что я имею ввиду. В семье два брата одному 12 другому 14. Мама за хорошие оценки 12 летнему брату подарила компьютер и это справедливо, поскольку младший хорошо учился. Но если вспомнить, что в африке люди голодают, то не может идти речи не о какой справедливости.

Сильная логика! То есть если кто-то в больничке ласты склеивает, то мне уже и здоровым быть нельзя? :ohyeah:

Опубликовано

Сильная логика! То есть если кто-то в больничке ласты склеивает, то мне уже и здоровым быть нельзя? :ohyeah:

Вот я как раз примерно о том же подумал. Хорошо что Вы заметили. Нет, тогда справедливо бы было, чтобы тот кто в больнице не болел вовсе. Но это невозможно, если методом индукции рассмотреть все такие случаи... Поэтому в таком ключе рассматривать справедливость не верно. Возникает опять вопрос, что же это такое - справедливость? Да нет ее.

Опубликовано

Привет, Таньчик)))

А если заменить слово "равновесие" на "соответствие"?

Соответствие ожидаемого и результата.

Соответствие обозначенных условий, требований, предусмотренных последствий и реагирований по факту .

"За дела наши по заслугам"(с), но прежде должна была быть какая- то предварительная договоренность с определенными "тарифами")

Как тогда? Есть в принципе "справедливость" и "не справедливость"?

Может быть продолжите (развернете) свою мысль?

Толку-то упоминать заповеди и не соблюдать их)

лицедейство низшей пробы)

Привет дорогая))

Видишь ли, смотря в каком контексте рассуждать.

В рамках нашей жизни в социуме - да есть.

Но! Это субъективное понятие, у каждого своя справедливость.

Если же заползти в дебри мироздания, то там нет справедливости как такой, в том понимании, как мы привыкли её видеть.

В общем нет как таковой справедливости))

Как-то так я это вижу.

Поэтому если речь о конкретной группе людей, где есть необходимость "создать подходящую для всех справедливость"

То в этой группе останутся те люди, которым на их субъективный взгляд эта справедливость будет близка.

Опубликовано

дарю, Санд

заберите и укройтесь с головой)))

Нифига из тебя настоящий пастырь не получиться :), то ли дело наш байкер (по совместительству отец Анастасий), вот после покатушек под рюмки чая мы с ним с великим удовольствием ведем неспешные беседы (в гараже разумеется) о тленности и бренности бытия и прочей Этерне  :ohyeah:

Вот я как раз примерно о том же подумал. Хорошо что Вы заметили. Нет, тогда справедливо бы было, чтобы тот кто в больнице не болел вовсе. Но это невозможно, если методом индукции рассмотреть все такие случаи... Поэтому в таком ключе рассматривать справедливость не верно. Возникает опять вопрос, что же это такое - справедливость? Да нет ее.

Совершенно верно! Справедливость - химера, в чем я безуспешно пытался убедить (по Коузу) ув. Богдану в соседней теме. 

А я как бы вроде и не о нем))

Кто вас женщин поймет....слова вроде понятные, а вот смысл употребления.... :)

Захожу на кухню, жена болтает с подругой по фону, цитирую дословно: "Я захожу, там столько воздуха и тут эта дура висит", ну и что поймет нормальный человек? :ohyeah:

Опубликовано

существенные аргументы - это если бы Вы мне в текстологии греческого оригинала Нового Завета показали не состыковки в переводе Синодального, Огиенко или Кароля Иакова

И какое отношение несостыковки перевода могут иметь к тому, что я сказала?
Опубликовано

Нифига из тебя настоящий пастырь не получиться :), то ли дело наш байкер (по совместительству отец Анастасий), вот после покатушек под рюмки чая мы с ним с великим удовольствием ведем неспешные беседы (в гараже разумеется) о тленности и бренности бытия и прочей Этерне  :ohyeah:

так и с Анастасия не получился

толку с того, что он с тобой беседы беседует - ты так и остаёшься безбожником 

И какое отношение несостыковки перевода могут иметь к тому, что я сказала?

потому что то что Вы сказали - детский сад

(нет - несостыковок перевода) 

Опубликовано

так и с Анастасия не получился

толку с того, что он с тобой беседы беседует - ты так и остаёшься безбожником 

А он и сам убежденный безбожник, в попы пошел честно потому, что халявную служебную хату дали (не маленькую, к слову гря), да еще и вельми симпатичную поповскую дочку кроткого нрава в придачу в табельные жены :bleh:

Опубликовано

потому что то что Вы сказали - детский сад

А ваши аргументы - это только оскорбления?

На тему нестыковок в переводе найдутся труды других людей, если вам интересно, поищите. Я лично этим не увлекаюсь и не об этом вообще говорила. Я констатировала тот факт, что люди в мире не имеют единого мнения по поводу божьей справедливости, или по поводу того, что имеет в виду библия на эту тему, независимо от того, насколько точный ее перевод. Очевидно, что это плохо работает в качестве ориентира и порождает все так же много разногласий.

Опубликовано

Оспидя..

Никто не убивает  истинную веру  более умело, чам Вы, фарисействующие от веры)

относительность)

На мой взгляд, в теме люди достаточно грамотные, чтобы такие моменты не пояснять)

Относительность истин   давно понятна)

Опубликовано

Я констатировала тот факт, что люди в мире не имеют единого мнения по поводу божьей справедливости, или 

я считаю что бог создал людей что бы люди уничтожили бога, то есть такой способ суицида

Опубликовано

дарю, Санд

заберите и укройтесь с головой)))

Вообще- то это моя тема, и, как понимаю,  развивать тему, реагируя на посты- мое право)

Привет дорогая))

Хорошо, все- таки, иногда забежать в  давно покинутое место)))

Много положительных эмоций)))

рада  тебе, Тань))))

рада увидеть многих знакомых)))

В рамках нашей жизни в социуме - да есть.

Вот это  явно не однозначно.

Есть декларации, далеко не всегда  осуществляющиеся.

Как у социума, так и у людей) ИМХО

Если же заползти в дебри мироздания, то там нет справедливости как такой, в том понимании, как мы привыкли её видеть.

Вот с этим бы очень поспорила.

Мироздание- гармонично.

Равновесие, сбалансированность- его основа, суть и  условие существования.

ну-у.. равновесие  и в том, что ему, мирозданию, глубоко  параллельно, как и что мы относительно него понимаем))))

И это- справедливо!)))))

В общем нет как таковой справедливости))

Как-то так я это вижу.

не признак ли это черно- белого или полярного мышления?

Как никак- слишком глобальное обобщение))))))))))))))))

Поэтому если речь о конкретной группе людей, где есть необходимость "создать подходящую для всех справедливость"

То в этой группе останутся те люди, которым на их субъективный взгляд эта справедливость будет близка.

та-а лана..  кто желает  жить в мире и согласии найдут средства и без прописных уставов.

А не желающих - на выход без сожалений)

Вопрос в том, на чем основан этот "мир".

Но здесь тоже  всегда есть выход- создавайте свои миры сами, с друзьями, с близкими по духу людьми)

Тогда  меньше будет внутренних  семафоров с красным цветом  боли- "так не должно быть" , "это несправедливо"!

Опубликовано

относительность)

На мой взгляд, в теме люди достаточно грамотные, чтобы такие моменты не пояснять)

Относительность истин   давно понятна)

Пха-ха-ха. А о чем тогда еще говорить? Если ты у нас такая грамотная тогда че ж ты такую тему дурацкую создала, ничего не написала две строчки, о чем тогда тут можно говорить? Надо было по грамотному делать, написать статью по этому поводу, и уже обсуждать ее тогда! 

Опубликовано

я считаю что бог создал людей что бы люди уничтожили бога, то есть такой способ суицида

лапки коротки)

Пха-ха-ха. А о чем тогда еще говорить?

Если почитать внимательно тему, то вполне можно заметить то, что о  сути относительности уже сказано много и намного более грамотно,   чем в Ваших примерах.

Конечно, никто не может запретить высказывания в темах.

Но,  на мой взгляд, если  уж говорить, то  в дополнение к сказанному, а не рефренами  ) ИМХО

** из цитаты вполне возможно удалять ненужное,

раз нет фрагментарного цитирования на этом движке**

Опубликовано

лапки коротки)

Если почитать внимательно тему, то вполне можно заметить то, что о  сути относительности уже сказано много и намного более грамотно,   чем в Ваших примерах.

Конечно, никто не может запретить высказывания в темах.

Но,  на мой взгляд, если  уж говорить, то  в дополнение к сказанному, а не рефренами  )

Знашь че? Иди в жопу! =)))) Говнотема а еще чет вякает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...