яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я позволяю вам не отвечать, очевидно, что вам и нечего, потому что перед вами как раз и есть существенные аргументы. существенные аргументы - это если бы Вы мне в текстологии греческого оригинала Нового Завета показали не состыковки в переводе Синодального, Огиенко или Кароля Иакова - а Ваше (обобщая в Вашем лице) бла-бла-бла - уже даже не проглатывается по теме справедливости я сказала свою точку зрения - по этому вопросу можете мне что то возразить А какая правда в сотворении Мира за календарную неделю? :) не, ну конечно огромная правда в теории Большого взрыва))))) отстаньте от меня все жаждущие убить Христианство)))
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 огромная правда в теории Большого взрыва))))) отстаньте от меня все жаждущие убить Христианство))) А вещдоки БВ куда девать-та!!! Они же везде и всюду :). Да у меня нет ни малейшего желания убивать Христианство, в костелах классные органные концерты бывают :)
Sand Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 Опять , типа верующие, одеяло на себя тянут. Печалька..
goryushkogore Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Глобально справедливости нет, есть только локальная справедливость. Т.е. берем отдельную ситуацию и рассуживаем ее максимально справедливо это возможно. Но если на эту же ситуацию смотреть под другим углом, глобально, то это оказывается и ни какая не справедливость вовсе. Вот так.
Таньчик Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Равновесие бывает не только статическое :)Да ты што?)))А я как бы вроде и не о нем))
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Опять , типа верующие, одеяло на себя тянут. Печалька.. дарю, Санд заберите и укройтесь с головой)))
goryushkogore Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Ну то есть вот что я имею ввиду. В семье два брата одному 12 другому 14. Мама за хорошие оценки 12 летнему брату подарила компьютер и это справедливо, поскольку младший хорошо учился. Но если вспомнить, что в африке люди голодают, то не может идти речи не о какой справедливости.
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Ну то есть вот что я имею ввиду. В семье два брата одному 12 другому 14. Мама за хорошие оценки 12 летнему брату подарила компьютер и это справедливо, поскольку младший хорошо учился. Но если вспомнить, что в африке люди голодают, то не может идти речи не о какой справедливости. Сильная логика! То есть если кто-то в больничке ласты склеивает, то мне уже и здоровым быть нельзя?
goryushkogore Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Сильная логика! То есть если кто-то в больничке ласты склеивает, то мне уже и здоровым быть нельзя? Вот я как раз примерно о том же подумал. Хорошо что Вы заметили. Нет, тогда справедливо бы было, чтобы тот кто в больнице не болел вовсе. Но это невозможно, если методом индукции рассмотреть все такие случаи... Поэтому в таком ключе рассматривать справедливость не верно. Возникает опять вопрос, что же это такое - справедливость? Да нет ее.
Таньчик Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Привет, Таньчик))) А если заменить слово "равновесие" на "соответствие"? Соответствие ожидаемого и результата. Соответствие обозначенных условий, требований, предусмотренных последствий и реагирований по факту . "За дела наши по заслугам"(с), но прежде должна была быть какая- то предварительная договоренность с определенными "тарифами") Как тогда? Есть в принципе "справедливость" и "не справедливость"? Может быть продолжите (развернете) свою мысль? Толку-то упоминать заповеди и не соблюдать их) лицедейство низшей пробы) Привет дорогая))Видишь ли, смотря в каком контексте рассуждать. В рамках нашей жизни в социуме - да есть. Но! Это субъективное понятие, у каждого своя справедливость. Если же заползти в дебри мироздания, то там нет справедливости как такой, в том понимании, как мы привыкли её видеть. В общем нет как таковой справедливости)) Как-то так я это вижу. Поэтому если речь о конкретной группе людей, где есть необходимость "создать подходящую для всех справедливость" То в этой группе останутся те люди, которым на их субъективный взгляд эта справедливость будет близка.
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 дарю, Санд заберите и укройтесь с головой))) Нифига из тебя настоящий пастырь не получиться :), то ли дело наш байкер (по совместительству отец Анастасий), вот после покатушек под рюмки чая мы с ним с великим удовольствием ведем неспешные беседы (в гараже разумеется) о тленности и бренности бытия и прочей Этерне Вот я как раз примерно о том же подумал. Хорошо что Вы заметили. Нет, тогда справедливо бы было, чтобы тот кто в больнице не болел вовсе. Но это невозможно, если методом индукции рассмотреть все такие случаи... Поэтому в таком ключе рассматривать справедливость не верно. Возникает опять вопрос, что же это такое - справедливость? Да нет ее. Совершенно верно! Справедливость - химера, в чем я безуспешно пытался убедить (по Коузу) ув. Богдану в соседней теме. А я как бы вроде и не о нем)) Кто вас женщин поймет....слова вроде понятные, а вот смысл употребления.... :) Захожу на кухню, жена болтает с подругой по фону, цитирую дословно: "Я захожу, там столько воздуха и тут эта дура висит", ну и что поймет нормальный человек?
Zora Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 существенные аргументы - это если бы Вы мне в текстологии греческого оригинала Нового Завета показали не состыковки в переводе Синодального, Огиенко или Кароля ИаковаИ какое отношение несостыковки перевода могут иметь к тому, что я сказала?
яТоня Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Нифига из тебя настоящий пастырь не получиться :), то ли дело наш байкер (по совместительству отец Анастасий), вот после покатушек под рюмки чая мы с ним с великим удовольствием ведем неспешные беседы (в гараже разумеется) о тленности и бренности бытия и прочей Этерне так и с Анастасия не получился толку с того, что он с тобой беседы беседует - ты так и остаёшься безбожником И какое отношение несостыковки перевода могут иметь к тому, что я сказала? потому что то что Вы сказали - детский сад (нет - несостыковок перевода)
ДиКош Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 так и с Анастасия не получился толку с того, что он с тобой беседы беседует - ты так и остаёшься безбожником А он и сам убежденный безбожник, в попы пошел честно потому, что халявную служебную хату дали (не маленькую, к слову гря), да еще и вельми симпатичную поповскую дочку кроткого нрава в придачу в табельные жены
goryushkogore Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Совершенно верно! Справедливость - химера, в чем я безуспешно пытался убедить (по Коузу) ув. Богдану в соседней теме. Ну да, похоже на то.
Zora Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 потому что то что Вы сказали - детский сад А ваши аргументы - это только оскорбления? На тему нестыковок в переводе найдутся труды других людей, если вам интересно, поищите. Я лично этим не увлекаюсь и не об этом вообще говорила. Я констатировала тот факт, что люди в мире не имеют единого мнения по поводу божьей справедливости, или по поводу того, что имеет в виду библия на эту тему, независимо от того, насколько точный ее перевод. Очевидно, что это плохо работает в качестве ориентира и порождает все так же много разногласий.
Sand Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 отстаньте от меня все жаждущие убить Христианство))) Оспидя.. Никто не убивает истинную веру более умело, чам Вы, фарисействующие от веры) Ну то есть вот что я имею ввиду. В семье два брата одному 12 другому 14. Мама за хорошие оценки 12 летнему брату подарила компьютер и это справедливо, поскольку младший хорошо учился. Но если вспомнить, что в африке люди голодают, то не может идти речи не о какой справедливости. относительность) На мой взгляд, в теме люди достаточно грамотные, чтобы такие моменты не пояснять) Относительность истин давно понятна)
LovelyD Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 Я констатировала тот факт, что люди в мире не имеют единого мнения по поводу божьей справедливости, или я считаю что бог создал людей что бы люди уничтожили бога, то есть такой способ суицида
Sand Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 дарю, Санд заберите и укройтесь с головой))) Вообще- то это моя тема, и, как понимаю, развивать тему, реагируя на посты- мое право) Привет дорогая)) Хорошо, все- таки, иногда забежать в давно покинутое место))) Много положительных эмоций))) рада тебе, Тань)))) рада увидеть многих знакомых))) В рамках нашей жизни в социуме - да есть. Вот это явно не однозначно. Есть декларации, далеко не всегда осуществляющиеся. Как у социума, так и у людей) ИМХО Если же заползти в дебри мироздания, то там нет справедливости как такой, в том понимании, как мы привыкли её видеть. Вот с этим бы очень поспорила. Мироздание- гармонично. Равновесие, сбалансированность- его основа, суть и условие существования. ну-у.. равновесие и в том, что ему, мирозданию, глубоко параллельно, как и что мы относительно него понимаем)))) И это- справедливо!))))) В общем нет как таковой справедливости)) Как-то так я это вижу. не признак ли это черно- белого или полярного мышления? Как никак- слишком глобальное обобщение)))))))))))))))) Поэтому если речь о конкретной группе людей, где есть необходимость "создать подходящую для всех справедливость" То в этой группе останутся те люди, которым на их субъективный взгляд эта справедливость будет близка. та-а лана.. кто желает жить в мире и согласии найдут средства и без прописных уставов. А не желающих - на выход без сожалений) Вопрос в том, на чем основан этот "мир". Но здесь тоже всегда есть выход- создавайте свои миры сами, с друзьями, с близкими по духу людьми) Тогда меньше будет внутренних семафоров с красным цветом боли- "так не должно быть" , "это несправедливо"!
goryushkogore Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 относительность) На мой взгляд, в теме люди достаточно грамотные, чтобы такие моменты не пояснять) Относительность истин давно понятна) Пха-ха-ха. А о чем тогда еще говорить? Если ты у нас такая грамотная тогда че ж ты такую тему дурацкую создала, ничего не написала две строчки, о чем тогда тут можно говорить? Надо было по грамотному делать, написать статью по этому поводу, и уже обсуждать ее тогда!
Sand Опубликовано 2 февраля, 2018 Автор Опубликовано 2 февраля, 2018 я считаю что бог создал людей что бы люди уничтожили бога, то есть такой способ суицида лапки коротки) Пха-ха-ха. А о чем тогда еще говорить? Если почитать внимательно тему, то вполне можно заметить то, что о сути относительности уже сказано много и намного более грамотно, чем в Ваших примерах. Конечно, никто не может запретить высказывания в темах. Но, на мой взгляд, если уж говорить, то в дополнение к сказанному, а не рефренами ) ИМХО ** из цитаты вполне возможно удалять ненужное, раз нет фрагментарного цитирования на этом движке**
goryushkogore Опубликовано 2 февраля, 2018 Опубликовано 2 февраля, 2018 лапки коротки) Если почитать внимательно тему, то вполне можно заметить то, что о сути относительности уже сказано много и намного более грамотно, чем в Ваших примерах. Конечно, никто не может запретить высказывания в темах. Но, на мой взгляд, если уж говорить, то в дополнение к сказанному, а не рефренами ) Знашь че? Иди в жопу! =)))) Говнотема а еще чет вякает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти