яТоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Но и государственные тоже были. ну да - "не убей", "не укради" ( и не зли меня - тоже будет как заповедь, для тебя )))) вспомнилась песня https://youtu.be/s7CXR5VNIjY
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 можете ознакомится с текстом в различных документах регулирующих общественную жизнь, а также спросив себя о том что есть справедливость в конкретной ситуации, затем спросить у другого, сопоставить полученную инфу и получите нормы социального контракта в конкретном ситуации в конкретном социуме Вы действительно строя отношения в паре , станете изучать документы, регулирующие общественную жизнь? Лично мне достаточно моего мнения, мнения визави и умения находить компромиссы) На общественное, в том, что общества не касается, мне глубоко фиолетово) Возможно. Дабы избежать подстав и обмана со стороны членов этого сообщества. Привет интуиту))) Логично.. Чем больше люди говорят о доверии, тем меньше доверяют))) Вооружаться оно как- то надежнее))) да именно так если по быстренькому нырнуть в богословие - то справедливость, правда и суд - это Ветхий Завет милость, прощение и благодать - Новый так вот справедливость - это 10 заповедей и исходящие из них все моральные, этические и государственные законодательства а карательный орган- гром небесный? справедливость это равновесие.. когда нет преобладания чего либо.. Привет, Кос!))) ну-у да.. то есть, если в самый тот момент из рукава не вынырнет туз, меняющий всю игру)
яТоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 а карательный орган- гром небесный? мне здесь нужно оценить юмор? ну тогда - не удачно
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Логично.. Чем больше люди говорят о доверии, тем меньше доверяют))) Вооружаться оно как- то надежнее))) Есть великолепная книга Бэрда "Человек, Среда, Машина" в которой автор разработал идею, как сделать так, чтобы самолеты вообще никогда не падали. И у него это получилось. Кстати, его принципы очень хорошо применимы к самым разным сферам деятельности....
LovelyD Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 На общественное, в том, что общества не касается, мне глубоко фиолетово) социум как все все люди, (или большая масса людей сепарированная по тому или иному признаку от остального человечества (например государство)) в той или иной мере лезет везде. к примеру, если вам 18 и вы совершите с вашей возлюбленной которой 15 лет и 364 дня отроду акт любви по обоюдному желанию и согласию, и об этом узнают компетентные товарищи то вам светит реальны уголовный срок в нашей стране . знание норм не так уж и бесполезно, я полагаю
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 так что бы нормы лучше знать, я так думаю Читайте внимательно: в том, что общества не касается, Нужно расшифровывать каждую сказанную фразу? Есть великолепная книга Бэрда "Человек, Среда, Машина" в которой автор разработал идею, как сделать так, чтобы самолеты вообще никогда не падали. И у него это получилось. Кстати, его принципы очень хорошо применимы к самым разным сферам деятельности.... Не читала, но спасибо за сведения))) мне здесь нужно оценить юмор? ну тогда - не удачно А как же - не суди?
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 ( и не зли меня - тоже будет как заповедь, для тебя )))) Не боишься авторский божий текст править? :)
яТоня Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 А как же - не суди? при чём "не суди" к вашим глупым и не уместным высказываниям? "не тупи" - скорее подойдёт))) Не боишься авторский божий текст править? :) лично от меня тебе? нет, не боюсь)))
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Не читала, но спасибо за сведения))) Да не за что, одна из основных идей автора: только полное взаимное доверие может гарантировать безопасность полетов. Для этого весь персонал клянется и подписывается под обещанием - всегда добровольно сообщать руководству о всех своих проблемах и ошибках, руководство - всегда только поощрять персонал за это.
LovelyD Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Нужно расшифровывать каждую сказанную фразу? если вы не знаете норм то вы не сможете понять что социума касается а что нет, иными словами, при формирований своей точки зрения на то, касается вот это конкретно социума или нет, вы не можете обойтись без знания норм. то есть, если вы не изучили норму о возрасте сексуального согласия страны гражданином которой являетесь, и страны гражданином которой является ваш партнер, то понять, касается ли это социума или нет вы не сможете. даже внутри нашей страны в разных субъектах действуют разные нормы. будучи в одном вы сможете избежать преследования со стороны государства, а будучи в другом нет, при одних и тех же обстоятельствах
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 при чём "не суди" к вашим глупым и не уместным высказываниям? "не тупи" - скорее подойдёт))) И Вам , Тоня, доброго вечера и хорошего настроения) Да не за что, одна из основных идей автора: только полное взаимное доверие может гарантировать безопасность полетов. Для этого весь персонал клянется и подписывается под обещанием - всегда добровольно сообщать руководству о всех своих проблемах и ошибках, руководство - всегда только поощрять персонал за это. Отлично!))))) Спасибо еще раз. То есть, при полном доверии и открытости, без двойных доньев и двойных стандартов дополнительные меры не нужны))) если вы не знаете норм Что именно в моих высказываниях натолкнуло Вас на такую странную мысль??? если с точки зрения психологии, то скорее можно сказать, что химера, именуемая "справедливостью", в головах людей зависит от их менталитета, и в каких условиях они росли в свое время - такая "справедливость"у них в головах и сложилась например, "всё взять и поделить" нет, четкого определения не дам потому что выше написала, чем её считаю Привет)) Извини, только при повторном просмотре темы увидела твой пост)) Приятно видеть тебя)))
Red_Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Может кто- нибудь четко обозначить, что же это такое и возможна ли она вообще? Увидела только что твоё приглашение, Санди.Привет! Это моя больная тема, справедливость. Все, что идёт по этой « точке» я воспринимаю очень « на грудь» и очень болезненно. Философы утверждают, что справедливости нет, в смысле , понятие это не объективное. С другой стороны, гуру и иже с ними утверждают, что мироздание само по себе справедливо. Но у него свои законы , у этого мироздания, ему ( мирозданию) на людишек с их вопросами о справедливости, класть с прицепом))) Есть религиозное понятие справедливости. Там все чётко, по заповедям. Выбирай на любой вкус)))
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Обозначить правила можно, но достоверно обеспечить их действительное принятие всеми членами этого общества - едва ли. Как бы подробно правила не прописаны - что-то останется за их пределами, а значит возникнет база для появления собственного мнения и индивидуального понимания справедливости. Если же правила будут в высшей степени подробными - они начнут ограничивать развитие общества. Согласна)) Так и есть))
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 То есть, при полном доверии и открытости, без двойных доньев и двойных стандартов дополнительные меры не нужны))) Не совсем так, полное взаимное доверие и 100%-гарантированной реакции - это необходимое, но еще недостаточное условие. Применительно к техногенной деятельности - еще надо так выстроить её, чтобы любая, даже самая фатальная ошибка - не приводила к необратимым последствиям.
Red_Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Спасибо, у меня его вполне для меня достаточно) Меня заинтересовал сам факт возможности установления каких- то рамок справедливости, но в зонах, на которые юриспруденция не распространяется. Как- то не вдохновляет, когда слышишь- невозможно. Возникает впечатление, что и не пытаются. Желая сохранить лицо и собственные иллюзии, просто не проясняют важные моменты. Взаимно не проясняют) Вопрос чисто исследовательский, любопытство, так сказать) Ой, это мечта из области фантастики. Хотя, есть « Незнайка в Солнечном городе», где реализована справедливость без вмешательства юриспруденции.)) Исключительно на базе совести и просветленности особей, в нем проживающих. Коммунизм, или Рай, или просветлением человечества - это единственный путь достижения этой цели на базе не карательных органов, а исключительно на основе личностного развития.
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Не совсем так, полное взаимное доверие и 100%-гарантированной реакции - это необходимое, но еще недостаточное условие. Применительно к техногенной деятельности - еще надо так выстроить её, чтобы любая, даже самая фатальная ошибка - не приводила к необратимым последствиям. Естественно, что основная структура должна быть отрегулирована)))
Red_Рыжая Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 ну-у.. каждый имеет право страдать по избранному им поводу, у нас , как бы , свобода личности))) Меня интересует более узкий угол зрения на данный вопрос: возможно ли в группе (минимум два человека и более) , обозначить критерии справедливости данного сообщества и что для этого нужно? Ранее такие договора именовались кодексами, кодекс чести, к примеру) Конечно, можно. Можно установить правила в группе, отдельно взятой семье, как вариант. Вопрос в том, чтобы получить согласие на эти правила участников.
LovelyD Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Что именно в моих высказываниях натолкнуло Вас на такую странную мысль??? вы сказали, что строя отношения в паре вам достаточно вашего мнения и мнения вашей половины, в том, что социума не касается. при это, как я обосновал выше, понять что социума касается а что нет, без знания норм невозможно. значит нормы нужно знать, (а что бы знать нужно изучить) но при этом, вы задали мне вот такой вопрос - буду ли я изучать нормы регулирующие общественную жизнь строя отношения в паре, задали так словно вас подобный подход удивляет.
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 Естественно, что основная структура должна быть отрегулирована))) Там все сложнее, но это отдельная тема: "как создать абсолютную защиту от дурака".
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 Ой, это мечта из области фантастики. Хотя, есть « Незнайка в Солнечном городе», где реализована справедливость без вмешательства юриспруденции.)) Исключительно на базе совести и просветленности особей, в нем проживающих. Коммунизм, или Рай, или просветлением человечества - это единственный путь достижения этой цели на базе не карательных органов, а исключительно на основе личностного развития. Доброго вечера!))) ну ты прям с порога меня в утопистки))) Нет, меня совсем не привлекает цель- справедливость для всех, это невозможно. Мне повезло с собеседниками, и ты вовремя подоспела, тоже штрихи добавила, а именно- личностное развитие. В общем- то, я для себя прояснила. Чем больше сообщество, тем установление принципов сложнее, ибо будет ограничивать, как отметил Souren. Чем лучше структурирована деятельность сообщества , чем более гибкий подход с учетом изменяющихся реалий в управлении сообществом, чем выше уровень личностного развития , проявляющийся к способности к доверию и честности, тем менее нужны дополнительные меры для установления норм справедливости. А в принципе, конечно, нужно оговаривать, договариваться, однако, и это не дает гарантий, всегда остается люфт на чисто порядочность или нечистоплотность) Как- то так. Конечно, можно. Можно установить правила в группе, отдельно взятой семье, как вариант. Вопрос в том, чтобы получить согласие на эти правила участников. Думаю, что никак, иначе как добровольно. Помню, как то у Курпатова читала перечень вопросов, которые необходимо обсуждать перед тем, как принять решение о заключении брака. Пришла в тихий шок. Крайне логично и разумно. И при этом- мало реально. Чаще как- то мы предпочитаем думать, что то , как видим, так и есть. Там все сложнее, но это отдельная тема: "как создать абсолютную защиту от дурака". ну-у, это ясно.. распознать и delete
ДиКош Опубликовано 1 февраля, 2018 Опубликовано 1 февраля, 2018 ну-у, это ясно.. распознать и delete Нет
Sand Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Опубликовано 1 февраля, 2018 , в том, что социума не касается. Этой фразы вполне достаточно, чтобы понять, что я в курсе о том, что касается социума) Нет Я вообще как- то против использования этого термина "дурак", но так проще и быстрее, насколько я понимаю, обозначить людей с определенным складом мышления. Думаю, что для организатора , ставящего перед собой цели использовать лучшие качества работника, но при этом не способного воспринять какие- то требования, такая задача, в принципе, разрешима при основательном подходе к вопросу. Я для себя такой цели не ставила, поэтому по- быстрому пошутила)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти