Lovely_Baby Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Добрый день!У меня следующая ситуация. Познакомилась с мужчиной. На первое свидание он меня пригласил в шикарный ресторан, заранее заказал по телефону меню из 5 блюд. Говорил комплименты. Вел себя галантно, но естественно. Но были "красные флажки". Он мне сказал, что я ему сразу понравилась, так как была самой красивой на сайте знакомств. Хотя я и привлекательная, но мне хотелось бы, чтоб мужчине нравилась моя личность, а не только внешность.Мне также не понравилось, когда он сказал, что каждый день после работы ходит в тренажёрный зал, чтобы "фигура была идеальной". Мне нужен мужчина, пусть с брюшком, а не самовлюблённый нарцисс. Я сама стройная от природы, но спортом не занимаюсь. Он мне сказал, что быть просто стройной недостаточно. Нужно укреплять мышцы. И сказал мне также купить абоннемент в тренажёрный зал и ходить туда каждый день. Я сказала, что сама решу, что мне делать.Затем, после первой встречи, он стал мне посылать букеты цветов, постоянно писать любовные смс-ки. Во время 2-ой встречи он вел себя неестественно. Все время хвастался. Что он хорошо зарабатывает, что он из богатой элитной семьи. Что у него много друзей, у всех высокое социальное положение,и все его очень любят.Я сказала: "Откуда ты знаешь, что они тебя любят? Если завтра будет кризис, ты потеряешь деньги, и друзья все сразу исчезнут". И вообще, что за деление людей на касты? Мы же не в Индии живём. Хоть у меня 2 высших образования, самые мои близкие подруги вообще не имеют высшего образования, и я не считаю себя в чём-то лучше.Он этот факт стал оспаривать. Говорить, что только образованные люди высокого соц. статуса - достойные. Остальные ничего не понимают в отношениях.Он меня старше на несколько лет. Ему 33. Разведён. Я спросила, почему развёлся. Он говорит: "Она была ненормальным человеком". Когда я стала спрашивать, в чём ее ненормальность, он сказал, что "она из простой семьи, мне не ровня, всё время хотела внимания, плакала, что я мало времени с ней проводил, невежливо однажды ответила моему отцу, невоспитанная, как и её родители". Короче, обесценил женщину из-за пустяков.Во время свидания пытался мне понравиться, подхихикивал не к месту. Комплименты говорил череcчур вычурные. В машине пытался меня поцеловать. Делал все как-то нелепо. Стал целовать сразу лицо, потом губы-в-губы, как школьник. При этом подхихикивал стеснительно. Всё никак не решался на нормальный поцелуй. Мне надоел этот цирк, я его оттолкинула, попрощалась и ушла.Затем снова цветы. Сегодня позвонил мне и ..... предложил познакомить меня с родителями.Я немного в шоке. Это будет всего лишь 3-ое свидание.Вот характеристики, которые говорят о том, что он - нарцисс:1) Сначала идеализирует человека, потом обесценивает. Пример - бывшая жена.2) Всё время хвастается, говорит, что он - особенный, его семья - особенная, работа - особенная, внешность - особенная. Хотя внешне - обычный мужик.3) Делит людей на достойных (богатых, образованных) и недостойных (без высшего образования, небогатых).4) Нет подлинного интереса к другим. Ни разу не спросил меня о моей работе. Его интересуют лишь разговоры о нем.5) Нет глубоких чувств. Сказал, что не переживал никогда долго после разрывов с женщинами, так как "нет смысла переживать из-за недостойных людей".И ещё одна особенность. Я пару раз была с ним резкой, даже грубой. И ему это понравилось. После этого он стал приставать ещё больше. Он - нарцисс или жертва родителей-нарциссов, привыкший к их критике и грубости (Он сказал, что родители часто его критиковали и были им недовольны) ?Мне порвать с ним или ещё присмотреться?Заранее спаcибо всем за комментарии.
Niki- Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Добрый день! У меня следующая ситуация. Познакомилась с мужчиной. На первое свидание он меня пригласил в шикарный ресторан, заранее заказал по телефону меню из 5 блюд. Говорил комплименты. Вел себя галантно, но естественно. Но были "красные флажки". Он мне сказал, что я ему сразу понравилась, так как была самой красивой на сайте знакомств. Хотя я и привлекательная, но мне хотелось бы, чтоб мужчине нравилась моя личность, а не только внешность. Мне также не понравилось, когда он сказал, что каждый день после работы ходит в тренажёрный зал, чтобы "фигура была идеальной". Мне нужен мужчина, пусть с брюшком, а не самовлюблённый нарцисс. Я сама стройная от природы, но спортом не занимаюсь. Он мне сказал, что быть просто стройной недостаточно. Нужно укреплять мышцы. И сказал мне также купить абоннемент в тренажёрный зал и ходить туда каждый день. Я сказала, что сама решу, что мне делать. Затем, после первой встречи, он стал мне посылать букеты цветов, постоянно писать любовные смс-ки. Во время 2-ой встречи он вел себя неестественно. Все время хвастался. Что он хорошо зарабатывает, что он из богатой элитной семьи. Что у него много друзей, у всех высокое социальное положение,и все его очень любят. Я сказала: "Откуда ты знаешь, что они тебя любят? Если завтра будет кризис, ты потеряешь деньги, и друзья все сразу исчезнут". И вообще, что за деление людей на касты? Мы же не в Индии живём. Хоть у меня 2 высших образования, самые мои близкие подруги вообще не имеют высшего образования, и я не считаю себя в чём-то лучше.Он этот факт стал оспаривать. Говорить, что только образованные люди высокого соц. статуса - достойные. Остальные ничего не понимают в отношениях. Он меня старше на несколько лет. Ему 33. Разведён. Я спросила, почему развёлся. Он говорит: "Она была ненормальным человеком". Когда я стала спрашивать, в чём ее ненормальность, он сказал, что "она из простой семьи, мне не ровня, всё время хотела внимания, плакала, что я мало времени с ней проводил, невежливо однажды ответила моему отцу, невоспитанная, как и её родители". Короче, обесценил женщину из-за пустяков. Во время свидания пытался мне понравиться, подхихикивал не к месту. Комплименты говорил череcчур вычурные. В машине пытался меня поцеловать. Делал все как-то нелепо. Стал целовать сразу лицо, потом губы-в-губы, как школьник. При этом подхихикивал стеснительно. Всё никак не решался на нормальный поцелуй. Мне надоел этот цирк, я его оттолкинула, попрощалась и ушла. Затем снова цветы. Сегодня позвонил мне и ..... предложил познакомить меня с родителями. Я немного в шоке. Это будет всего лишь 3-ое свидание. Вот характеристики, которые говорят о том, что он - нарцисс: 1) Сначала идеализирует человека, потом обесценивает. Пример - бывшая жена. 2) Всё время хвастается, говорит, что он - особенный, его семья - особенная, работа - особенная, внешность - особенная. Хотя внешне - обычный мужик. 3) Делит людей на достойных (богатых, образованных) и недостойных (без высшего образования, небогатых). 4) Нет подлинного интереса к другим. Ни разу не спросил меня о моей работе. Его интересуют лишь разговоры о нем. 5) Нет глубоких чувств. Сказал, что не переживал никогда долго после разрывов с женщинами, так как "нет смысла переживать из-за недостойных людей". И ещё одна особенность. Я пару раз была с ним резкой, даже грубой. И ему это понравилось. После этого он стал приставать ещё больше. Он - нарцисс или жертва родителей-нарциссов, привыкший к их критике и грубости (Он сказал, что родители часто его критиковали и были им недовольны) ? Мне порвать с ним или ещё присмотреться? Заранее спаcибо всем за комментарии. Обычное поведение у него. Автор, Вы так никого не найдете с таким подходом.))
Квадрат Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мне порвать с ним или ещё присмотреться? Есть смысл встречаться, если первое впечатление негативное, страшно представить, что будет дальше.
Lovely_Baby Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Обычное поведение у него. Автор, Вы так никого не найдете с таким подходом.)) Вы считаете это обычным? Я встречала разных мужчин, но таких высокомерных - никогда.
Niki- Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Вы считаете это обычным? Я встречала разных мужчин, но таких высокомерных - никогда. Оч.многие именно так себя ведут, просто пытается произвести впечатление..
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Складывается впечатление, что вам важнее ему диагноз поставить, чем просто решить подходит он вам или нет. Вы что обожглись на прошлом опыте?
Lovely_Baby Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Складывается впечатление, что вам важнее ему диагноз поставить, чем просто решить подходит он вам или нет. Вы что обожглись на прошлом опыте? Мужчин - нарциссов я ещё не встречала. Но у меня мама-нарцисс. Очень высокомерный человек. Я с ней не могу общаться. И он напоминиает мне мою маму :))
Margari_ta Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Он вам нравится, вы его любите...встречайтесь. В нарциссизме нет особенно ничего плохого, наоборот. При правильном поведении/взгляде ваш союз может иметь очень много плюсов для вас обоих. Вы его приземлите, вот тогда с его амбициями и уже умномудрой головой можно отлично взвимодействовать. Вот его да. Надо припечатывать.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 что ж ты его так припечатала..) Он не уверен в себе. Потому и ведет себя "странно". А может быть вполне себе неплохим для роли мужа.
Niki- Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Он не уверен в себе. Потому и ведет себя "странно". А может быть вполне себе неплохим для роли мужа. Очень редко кто уверен в себе. Он может оказаться очень хорошим человеком.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Очень редко кто уверен в себе. Особенно, если девушка очень сильно понравилась, а секса не было очень давно)))
Margari_ta Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Но вообще, смотря в чем он нарцисс. Если в уме, жить можно. Если в красоте и внешности...это глупость...тут не знаю.
Niki- Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Особенно, если девушка очень сильно понравилась, а секса не было очень давно))) Если так тем более.)
niu Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Он может оказаться очень хорошим человеком. А может обычным болтуном, показуха, чтоб быстрей завалить девушку в постель))
Niki- Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 А может обычным болтуном, показуха, чтоб быстрей завалить девушку в постель)) может.
Архидеевна Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Зря вы так быстро диагноз ему ставите...Откуда такое знание нарциссизма у вас?) По-моему вас задело, что он представляет себя идеальным, в то время, как идеальной нужно считать вас, а не его!)) А мужчина ведет так себя обычно, когда хочет понравиться - хвост распускает, как павлин) Это еще не признак нарциссизма. И поцеловать вас пытался неловко, потому что смущался, да и от вас не чувствовал ответа. Тут трудно быть ловким) Признайтесь себе, что он хоть и козырный вариант, но вам не понравился) Смысла продолжать такие отношения нет, к сожалению. И дело не в его "недостатках". Хотя знакомить с родителями на третью встречу довольно странно....
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Мужчин - нарциссов я ещё не встречала. Но у меня мама-нарцисс. Очень высокомерный человек. Я с ней не могу общаться. И он напоминиает мне мою маму :)) По этому поводу могу сказать две вещи. 1. Если вам с человеком некомфортно, то не надо с ним общаться. А со своими диагнозами он пусть сам разбирается, вникая в эту тему, вы крадете у себя время жизни, которое можно потратить на что-то более приятное и приносящее радость. По поводу мамы - тоже сократить общение, свести его к формальным проявлениям заботы о человеке, который вас вырастил. Этого достаточно. Обратите внимание, в библейских заповедях сказано "почитай отца и мать". Почитай, то есть признавай и уважай. Не написано "возлюби отца и мать". Возлюбить предлагается ближнего своего. То есть того, кто близок. Возможно, эти слова подобраны не случайно. Так что предлагаю родителям оказывать уважение, остальных, кто не нравится, исключать из своей жизни, а любить тех, кто действительно близок (лично я их определяю так: если после общения с человеком я чувствую себя хорошо или даже есть прилив сил, то это мой человек, если мне после общения регулярно некомфортно, то не мой). 2. И еще: нас раздражает в других людях то, что мы не принимаем в себе (не признаем что оно в нас есть и не разрешаем этому проявляться в жизни). То есть, если в других людях вам резко бросается в глаза их высокомерность, делайте выводы)))
Верона_ Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор, а вам какая разница - нарцисс он или нет? Он вам нравится или нет? Честно говоря, все, что вы описали: "стал целовать - надоел цирк, оттолкнула", "Мне нужен мужчина, пусть с брюшком, а не самовлюблённый нарцисс", "Я сказала, что сама решу, что мне делать.", "Короче, обесценил женщину из-за пустяков.", "Я немного в шоке. Это будет всего лишь 3-ое свидание.". Один негатив. Вам зачем этот человек??
AleHka Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 По первому впечатлению сложно достоверно сказать, нарцисс он или нет, но он вполне может им быть. В любом случае, нарцисс или не нарцисс, то как он вел себя - это не звоночки, это колокола, что встречаться с ним больше не стоит. Вы и сами это понимаете
Верона_ Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Он вам нравится, вы его любите...встречайтесь. В нарцисцизме нет особенно ничего плохого, наоборот. При правильном поведении/взгляде ваш союз может иметь очень много плюсов для вас обоих. Вы его приземлите, вот тогда с его амбициями и уже умномудрой головой можно отлично взвимодействовать. Вот его да. Надо припечатывать. Где вы по тексту увидели, что он ей нравится? Он не уверен в себе. Потому и ведет себя "странно". А может быть вполне себе неплохим для роли мужа. Если и будет неплохим мужем, то явно не для этой девушки.
Венцель Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 И не представлял себе, что местные дамы считают такое поведение нормальным и естественным. По-моему, он просто придурок. Неужели все так себя ведут на свиданиях, как питухи? Хм, я бы и не подумал так общаться с женщиной.
Margari_ta Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 А как Вы общаетесь с женщиной и как сейчас себя ведете? И не представлял себе, что местные дамы считают такое поведение нормальным и естественным. По-моему, он просто придурок. Неужели все так себя ведут на свиданиях, как питухи? Хм, я бы и не подумал так общаться с женщиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти