awayli Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я в отчаянии или оно снова накрыло.Как уйти от родителей?...я по сути домработница и их недовольство еще, никакой жизни...еще упреки и от родственников и от незнакомых, что я не так выгляжу и тд. Но мне причина понятна в отличии от упрекающих.Мне нравится вести хозяйство...но иногда это утомляет, плюс общение с родителями и отсутствие своей так сказать жизни. И сьехать не могу...или могу? Тоже все сложно...Плюс общее нервное утомление (как дальше жить?))
Венцель Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Что именно мешает забить на все и съехать?
awayli Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Что именно мешает забить на все и съехать?Привычка...привязанность к дому...боязнь привязаться к новому месту, у меня есть такая штука, типо ностальгия.И еще на меня повесили пустую квартиру. Для меня это обуза,а не собственность. С бдительными соседями на площадке...т.е. сдавать у меня не ролучилось из-за их недовольства. Сама там жить не хочу/ не могу из-за множества причин. Ну и контроль со стороны родителей (мама). Даже когда я пыталась жить в той квартире они всеми силами меня возвращали(вплоть до того,что лично прийти) и им удавалось плюс расстояние очень близкое А близкие (в их близости уже сомневаюсь)...мою затею снять кв, назвали глупостью и тратой денег. я так не считаю, но переживаю из-за затрат
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Начать можно с того, чтобы поменять свой ник. Невзрачное, незаметное, старающееся не отсвечивать "Кто-то" поменять на уверенную в себе, самостоятельную и независимую "Я личность". Ну и в своей жизни сделать такие же преобразования.
awayli Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 А я не знаю можно ли менять ник. Выдумывать фантастические имена?..хм Вот как сделать преобразования...проблема то обозначена...ну да,вы правы мои темы не особенно развиваются,хотя я могу сказать о себе тоже что видела и в других, вот счас прочла у кого-то почти копию меня. I never felt so alone in my life..
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 I never felt so alone in my life.. Это лучшее, что могло с вами произойти сейчас. Говорит о том, что вы взрослеете. Человек же по существу всегда один, один рождается, один умирает. Быть одному это нормально и естественно. Прекрасная возможность внутренне отлепиться, наконец-то, от своих родителей (не в минуты же согласия и взаимопонимания это делать). И начать строить свою новую жизнь. Делать что хочется. И быть с теми, с кем хочется. Ну да, сейчас у вас внутри пустовато, но постепенно вы заполните все САМИ, а не другие люди вам туда чего-то напихают, нужное и ненужное. Сейчас вы немного напоминаете заключенного, осужденного на пожизненный срок, который отсидел уже много лет, привык к своей тюрьме. И тут вдруг ворота тюрьмы открываются... Что делать? Бежать, но вроде страшно... неизвестно, что там и как...а с другой стороны срок все равно пожизненный, ничего не потеряю, если сбегу, зато там события, люди, настоящая жизнь...
awayli Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Это лучшее, что могло с вами произойти сейчас. Говорит о том, что вы взрослеете. Человек же по существу всегда один, один рождается, один умирает. Быть одному это нормально и естественно. Прекрасная возможность внутренне отлепиться, наконец-то, от своих родителей (не в минуты же согласия и взаимопонимания это делать). И начать строить свою новую жизнь. Делать что хочется. И быть с теми, с кем хочется. Ну да, сейчас у вас внутри пустовато, но постепенно вы заполните все САМИ, а не другие люди вам туда чего-то напихают, нужное и ненужное. Сейчас вы немного напоминаете заключенного, осужденного на пожизненный срок, который отсидел уже много лет, привык к своей тюрьме. И тут вдруг ворота тюрьмы открываются... Что делать? Бежать, но вроде страшно... неизвестно, что там и как...а с другой стороны срок все равно пожизненный, ничего не потеряю, если сбегу, зато там события, люди, настоящая жизнь...Да у меня сейчас в жизни пустовато...мягко говоря. С заключенным угадали. Я уже себя так называла...ну ведь правда.Жизнь...люди могут ранить это я уже прекрасно знаю. Странно да? Меня пугает мысль. Я думаю о браке как о свободе, выходе на свободу...может это не совсем правильно?
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Да у меня сейчас в жизни пустовато...мягко говоря. С заключенным угадали. Я уже себя так называла...ну ведь правда Конечно, правда. Вы сами все понимаете про свою ситуацию. На самом деле не родители вас держат, а вы сами. Точнее ваш страх. Сам по себе он не пройдет никогда. Придется действовать вопреки страху.
awayli Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 Конечно, правда. Вы сами все понимаете про свою ситуацию. На самом деле не родители вас держат, а вы сами. Точнее ваш страх. Сам по себе он не пройдет никогда. Придется действовать вопреки страху. Да,страх,я уже поняла когда создавала тему. Но ведь мир не ждет с распахнутыми теплыми обьятьями. Я уже ошибалась...
Lapina Maria Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Да,страх,я уже поняла когда создавала тему. Но ведь мир не ждет с распахнутыми теплыми обьятьями. Я уже ошибалась... И что? Все ошибаются.
awayli Опубликовано 4 февраля, 2018 Автор Опубликовано 4 февраля, 2018 И что? Все ошибаются. Угум. Дурацкий страх. Но больно.
GreatBigSea Опубликовано 4 февраля, 2018 Опубликовано 4 февраля, 2018 Очередной взрыв мозга? Опять у форума спрашиваете совета, как уйти от родителей? Так совет один: встать и уйти. Но вам же этот совет не понравился в прошлый раз: kto to66 сказал(а) 21 Ноя 2017 - 12:57: Вот Вы (все?) порицаете автора. Ребенок там и тд. Хорошо. Ребенок. Ну а какие Вы -Родители, Если Обижаете Ребенка? А? Подумали? Провели параллели? У меня так: все типо ругают-порицают... (лучше бы следили за языками (не мое дело), а еще лучше мозг включить.) Короче смысл кто схватит власть тот и прав. МОЗГИ включать далеко не все хотят. Вы спросите, а почему ж я не включу мозг? А мне его отключать надо-перегруз.......Просто пока я не вижу выхода из сит-ии, пожалуйста не предлагайте бегства-переезды и тд и тд. Надо будет. будет вконце концов, но не надо провоцировать.....до конца всего не знаете,поэтому. А вы на моем месте попробуйте, поборитесь с моей матерью. А я покоментирую. И да, Я НЕ ТАКАЯ. Всем спасибо. Все свободны, хочется сказать...
Прохожая Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Все ваши темы вокруг одной проблемы-родители.Как я пониманию они у вас ОЧЕНЬ авторитарные(тотальный контроль-погуглите что это такое). Вам что б заняться собой-нужно от родителей *отлепиться*-перерезать пуповину психологическую. В другой теме ,вы приглашали парня домой(сами писали это)получается родители все таки не такие и плохие,если парень к Вам запросто может в гости придти. Привычка...привязанность к дому...боязнь привязаться к новому месту, у меня есть такая штука, типо ностальгия.И еще на меня повесили пустую квартиру. Для меня это обуза,а не собственность. С бдительными соседями на площадке...т.е. сдавать у меня не ролучилось из-за их недовольства. Сама там жить не хочу/ не могу из-за множества причин.Ну и контроль со стороны родителей (мама).Даже когда я пыталась жить в той квартире они всеми силами меня возвращали(вплоть до того,что лично прийти) и им удавалось плюс расстояние очень близкоеА близкие (в их близости уже сомневаюсь)...мою затею снять кв, назвали глупостью и тратой денег. я так не считаю, но переживаю из-за затрат На привычки,есть и отмычки.Почему в квартиру не хотите переехать и жить самостоятельно?Силой же вас не тащили обратно,под конвоем.Вы очень сильно реагируете на речь-на слова.А слова-это только звук. Рекомендую вам прочитать повесть В.Токаревой "Террор любовью", а потом посмотреть фильм. Прочтите "Барьеры", авторы Клауд и Таунсенд и "Эмоциональный шантаж" Сюзан Форвард. Потому что границы выстраивать именно Вам, и Вам нужна хорошая информация о том, как это делать И поддержка - потому что легко не будет. К сожалению, выставлять границы - процесс болезненный. Зато потом за ними уютно и спокойно. В такой ситуации только ваше поведение и только ваш выбор способны что-то поменять. Принимать навязываемое- это значит не уметь видеть себя. В любых отношениях. Уважение-да, но рабство-нет.
Федерация Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Так если вы уже далеко не подросток - почему бы не снять квартиру и не жить своей головой?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 февраля, 2018 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2018 Когда вы съедете от родителей, то сможете также их навещать, если захочется, только уже в новом качестве - свободного человека.
Jural Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Я в отчаянии или оно снова накрыло. Как уйти от родителей?...я по сути домработница и их недовольство еще, никакой жизни...еще упреки и от родственников и от незнакомых, что я не так выгляжу и тд. Но мне причина понятна в отличии от упрекающих. Мне нравится вести хозяйство...но иногда это утомляет, плюс общение с родителями и отсутствие своей так сказать жизни. И сьехать не могу...или могу? Тоже все сложно...Плюс общее нервное утомление (как дальше жить?)) Уйти от родителей - это не выход из ваших внутренних проблем: вам нужно свои проблемы, которые вы обозначили в этом посту, понять и решить. А уход от родителей - это внешнее действие, которое только усугубит ваше положение, так как у вас возникнут дополнительные новые проблемы в связи с так называемой самостоятельной жизнью.
КошкаБ Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 У вас есть на что жить? Если вы найдете силы уйти жить отдельно, еще при наличии своей квартиры? или вы на родительском обеспечении? И почему вы боитесь смертельно свою маму? Что она с вами сделает? Придет, выбьет двери, схватит за волосы и потащит домой? Если вам есть на что прожить, попробуйте пожить отдельно, знакомьтесь хоть на СЗ, переписывайтесь, больше общайтесь, постарайтесь не замыкаться в себе и не прокручивать ваши ошибки без конца, не бойтесь даже ошибаться,пусть даже мужчины будут не те поначалу, в вашем случае это прогресс - уход от таких зависимых авторитарных, уничтожающих вас семейных отношений. И попейте что-то успокоительное, противотревожное, хотя бы то, что без рецепта в аптеке можно купить. Вы же к врачу никак не хотите идти.
Прохожая Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Да у меня сейчас в жизни пустовато...мягко говоря. С заключенным угадали. Я уже себя так называла...ну ведь правда. Жизнь...люди могут ранить это я уже прекрасно знаю. Странно да? Меня пугает мысль. Я думаю о браке как о свободе, выходе на свободу...может это не совсем правильно? Да и идите к своей свободе и независимости.Не сразу и не резко.Сначало по шажочку. -Хорошо,мама,я сделаю,потом,когда время будет. -Да,(не нужно спорить!!!)хорошо,НО!!!.... -Я сегодня задержусь у .... -Мама мне не когда сходить,сготовить,прибрать и т.д.Завтра...сделаю. Выстраивайте ГРАНИЦЫ-пока на словах. Замуж выйти не проблема,но вы сейчас побежите за первым встречным,который позовет-увезет,хорошо,если он окажется порядочным человеком. Ваши родители будут против (!!!)вашего ЛЮБОГО замужества.Как я поняла из ваших тем-они ростили вас для СЕБЯ.Вот вы их и обслуживаете. Удивлю вас-хоть вы меня тогда и послали))У нас нет заповеди-ЛЮБИТЬ родителей.Мы не обязаны любить родителей.Не обязанны.Родителей могут и ненавидеть(часто)а вот ухаживать за ними-когда они реально не смогут сами сходить-сготовить-убрать-постирать и т.д.Тогда нужно помощь,и то обычно сиделку нанимают. А отрывать *с мясом* всегда больно.Любой переезд проблема.Но дело лично ваше. Родителей нужно любить ..на расстоянии и территориально и подальше.И им хорошо и вам.
Гость momus Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Очередной взрыв мозга? Опять у форума спрашиваете совета, как уйти от родителей? Так совет один: встать и уйти. Но вам же этот совет не понравился в прошлый раз: в позапрошлый тоже.
VictoriaB Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 1. Не ходите сходить к врачу, чтобы Вам прописали успокаивающие препараты? 2. У Вас есть деньги, чтобы снимать и жить отдельно?
koori Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 Меня пугает мысль. Я думаю о браке как о свободе, выходе на свободу...может это не совсем правильно? Это абсолютно неправильно.. Одну кабалу менять на другую ? хотя это как раз в стиле инфантильных девиц, свои проблемы переложить на другого человека... причем если выскочите замуж "от балды" не забывайте, что обязанности которые исполняете сейчас остануться, а в нагрузку Вас еще и трахать будет нелюбимый человек и еще и рожать придется.. не по собственной воле, а по распоряжению всех родственников.
Прохожая Опубликовано 5 февраля, 2018 Опубликовано 5 февраля, 2018 ***Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма. В действительности это не так. Хотя бы потому, что правильное исполнение этой заповеди предполагает наглядный пример, а значит, совместное проживание нескольких поколений. Я, как отец, должен на глазах своего сына проявить сыновнее почтение к своему отцу, то есть дедушке моего сына. Послушание, уважение, почтение должны быть жизненными принципами, а не высокой теорией. Хорошее дело на глазах своего сына мыть ноги, и целовать руку, и отдавать лучший кусок своему отцу, следовательно, его дедушке. Это будет лучшим залогом выстраивания в юной душе правильной системы ценностей и залогом правильного отношения к себе в старости. Но для этого, как минимум, нужно, чтобы у твоего отца не было второй семьи, чтобы он не бросил твою маму с тобой на руках и не стал искать счастья с другой женщиной, в другом месте. Много ли у нас семей, где три и четыре поколения живут рядом? Много ли семей, где словосочетание «второй муж» или «бывшая жена» являются кошмарными и нереальными? Итак, из сказанного уже ясно, что реальность противится, а отнюдь не способствует исполнению заповеди о почитании родителей. Пойдём дальше. Главные разрушители пятой заповеди — это не строптивые дети, а любящие родители.*** Вся статья здесь http://www.pravoslavie.ru/39113.html Вас мама сама давно должна была отправить в свободное плаванье.И научить жить самостоятельно,как птицы птенцов своих учат летать.Но мама и папе это НЕ ВЫГОДНО.Кем они тогда будут командовать???Когда вы сами поймете это-вопроса не будет как уйти.Вы все равно в *плохих* так хоть за дело будите))А не потому что ,что то не так сделали.Но нужна материальная база-работа и зарплата ВАША личная. а так можно всю жизнь просидеть в добровольной темнице. Вот и объясните это своей маме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти