p0kk0 Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 16 часов назад, анимешник сказал: Зависти кому к кому, при каких обстоятельствах... Меня, конкретного человека или абстрактного персонажа? Если у вас есть мышление, то есть и шансы противостоять зависти. Чем развитее мышление, тем успешнее можно противостоять. Это называется: заболтать ответ. Я спрашиваю конкретно вас, как конкретного человека, в вашей конкретной жизни вы как-то защищаетесь от зависти? Конкретно!
анимешник Опубликовано 5 апреля, 2019 Автор Опубликовано 5 апреля, 2019 От какой зависти? К чему? К кому? Вы конкретные вопросы собрались задавать? Так это недопустимо! В этой теме обсуждаем общие принципы, а не частные случаи! Конкретно в мое й жизни я не допускаю зависть внутрь себя и имею на это полное право по Конституции.
p0kk0 Опубликовано 5 апреля, 2019 Опубликовано 5 апреля, 2019 1 час назад, анимешник сказал: От какой зависти? К чему? К кому? Вы конкретные вопросы собрались задавать? Так это недопустимо! В этой теме обсуждаем общие принципы, а не частные случаи! Конкретно в мое й жизни я не допускаю зависть внутрь себя и имею на это полное право по Конституции. Чой-то ты разволновавшись, дружище? Шапка, что ли, полыхнула? Конституцию вспомнил... К чему бы вдруг?
Правильно Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Добро и зло. Зло это зверство, это извращение телесной нормы: сверхкомфорт или дискомфорт, боль или наслаждение и следующие из этого болезни тела и общества. Добро это тёплая взаимность и следующие из этого здоровье тела и общества. Добро и зло проявляются переводом внимания к ним по своей или чужой воле: что из них пересиливает. Источник и движущая сила зла это болезненные удовольствия, наслаждения от извращенной телесности. Источник и движущая сила добра это чувство счастья от взаимной любви. __________________ Невозможно в атомный век человечеству уцелеть без добра. Невозможно строить добро на основе зла. Невозможно отказаться от зла не назвав зло злом. Невозможен отказ от зла без замены его добром. Невозможно изменением правил, законов, идеологии переделать зло в добро - только (пере)воспитанием. Невозможно увидеть это закрыв глаза, но невозможно не увидеть открыв их. 1
focus Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 4 минуты назад, Правильно сказал: Источник и движущая сила зла это болезненные удовольствия, наслаждения от извращенной телесности. чувства и инстинкты вашего подсознания. Клеши - санскр Эгоизм, ненависть, пристрастие, невежество, страх
p0kk0 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 13.04.2019 в 08:13, focus сказал: чувства и инстинкты вашего подсознания. Клеши - санскр Эгоизм, ненависть, пристрастие, невежество, страх Если тут замешаны чувства и инстинкты, то как вы сможете от них избавиться? От своей Природы не уйдешь!
focus Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 11 часов назад, p0kk0 сказал: Если тут замешаны чувства и инстинкты, то как вы сможете от них избавиться? От своей Природы не уйдешь! От плохой природы. Опыт святых, йогов, пророков. Нужно победить причины грехов, преступлений. Это достигается воспитанием и медитацией, духовной практикой.
p0kk0 Опубликовано 15 апреля, 2019 Опубликовано 15 апреля, 2019 13 часов назад, focus сказал: От плохой природы. Опыт святых, йогов, пророков. Нужно победить причины грехов, преступлений. Это достигается воспитанием и медитацией, духовной практикой. И где можно ознакомиться с успешным "опытом святых, йогов, пророков" по искоренению "причин грехов, преступлений"? "Воспитание и медитация, духовная практика" звучат заманчиво. А что на деле? Где результаты?
focus Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 11 часов назад, p0kk0 сказал: И где можно ознакомиться с успешным "опытом святых, йогов, пророков" по искоренению "причин грехов, преступлений"? "Воспитание и медитация, духовная практика" звучат заманчиво. А что на деле? Где результаты? Лучше всего можно ознакомиться на собственном опыте. Было бы желание.
p0kk0 Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 13 часов назад, focus сказал: Лучше всего можно ознакомиться на собственном опыте. Было бы желание. Есть опыт медитации, духовной практики и пр. А результатов -- почти ноль! Видно, я далеко не святой...
focus Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Если нет результатов, значит практика не совсем верная. Нужно исходить из того уровня, на котором вы находитесь.Нужно заниматься своим делом. И учиться.
p0kk0 Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 9 часов назад, focus сказал: Если нет результатов, значит практика не совсем верная. Нужно исходить из того уровня, на котором вы находитесь.Нужно заниматься своим делом. И учиться. Возможно, я не совсем точно выразился. Результат -- чисто медицинский. С помощью медитации я могу полностью снять любую боль, вылечить простуду за несколько часов, остановить кровь при порезах и заживить эти порезы за сутки, отдохнуть за несколько минут так, словно поспал несколько часов и т.п.
focus Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Это уже хорошо. Общение со мной увеличит ваши силы.
p0kk0 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 13 часов назад, focus сказал: Это уже хорошо. Общение со мной увеличит ваши силы. Любое общение людей увеличивает их жизненный опыт. А следовательно, -- и знания, и силы....
Mark9x Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Потому что, когда в сказке добро побеждает зло, то сказочка на этом и заканчивается. И жили они долго и счастливо. Всё, конец фильма. Дальше ничего интересного не будет. Завершать свою сказку жизни человек не хочет. Не уговорите. Абсолютное большинство людей не знают никакой другой энергии жизни, кроме энергии внутреннего конфликта. Энергии, рождённой внутренней борьбой. Вы утверждаете это самой постановкой вопроса - почему добро не может победить? - подразумевая эту борьбу и противостояние. Какое, скажите пожалуйста, добро вы ищите посреди конфликта? Ваша настоящая потребность не в добре, а в войне. Внутренней войне. Прекратится эта война - прекратитесь и вы. Кто же захочет прекращаться?
Shelma Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 13 часов назад, Mark9x сказал: Потому что, когда в сказке добро побеждает зло, то сказочка на этом и заканчивается. И жили они долго и счастливо. Всё, конец фильма. Дальше ничего интересного не будет. Завершать свою сказку жизни человек не хочет. Не уговорите. Абсолютное большинство людей не знают никакой другой энергии жизни, кроме энергии внутреннего конфликта. Энергии, рождённой внутренней борьбой. Вы утверждаете это самой постановкой вопроса - почему добро не может победить? - подразумевая эту борьбу и противостояние. Какое, скажите пожалуйста, добро вы ищите посреди конфликта? Ваша настоящая потребность не в добре, а в войне. Внутренней войне. Прекратится эта война - прекратитесь и вы. Кто же захочет прекращаться? Разве само зло и само добро не являются энергиями сами по себе? Все внутренние конфликты - это противостояние эгоизма и нравственности. Совести, если хотите. Если человек станет нравственным, то почему он прекратится?
Владимир8 Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 Добро - это когда мне хорошо, Зло - это когда мне плохо. Вопрос темы таков: почему "когда мне хорошо", не может победить "когда мне плохо"? Иными словами: почему мне бывает плохо? Скажу правду, - я не знаю, почему вам бывает плохо. Почему лично мне бывает плохо? Наверное потому, что так устроен этот, т.е. именно этот мир. Счастье - это когда мне хорошо; Счастье - это отсутствие страданий и боли. Почему мне больно? Потому что то, что приносит мне боль, вредно для меня. Устраним боль, вред - и вот оно, - Счастье. Устраните боль для себя одного, ибо у вас только одно физическое тело, - и это победа Добра над Злом...лично для вас. Устраните Боль для всех других живых существ - и вот оно Абсолютное Добро, которое победило в этом мире. Другой вопрос: Возможно ли изменить этот мир так, чтоб в нём не было Зла? Я думаю, что возможно, но, возможно также, не на моём, к сожалению, веку. Поэтому я могу сделать такой вывод: изменить этот мир также легко, что и лес подмести веником! Остаётся только в другой, лучший мир уйти, где всё хорошо, а этот мирок оставить в его состоянии для него же самого. Жизнь надо пережить! Прожить жизнь надо достойно. Всё. И, кстати, Смерть всё равно победит ведь в этом мирке, потому что даже его Вселенная, эта огромная Вселенная - смертна и ничего не весит, а мы(даже весь наш род хомо-сапиенсов) просто ни-че-го.
Shelma Опубликовано 26 апреля, 2019 Опубликовано 26 апреля, 2019 59 минут назад, Владимир8 сказал: Добро - это когда мне хорошо, Зло - это когда мне плохо. Одно из проявлений "Добра" в человеке, когда ему хорошо - это быть лучшим. Быть лучшим, это значит где-то в чем-то равным Богу.) Хотя, для кого-то это будет - быть альфа самцом, наверное.)
Mark9x Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 10 часов назад, Shelma сказал: Разве само зло и само добро не являются энергиями сами по себе? Все внутренние конфликты - это противостояние эгоизма и нравственности. Совести, если хотите. Если человек станет нравственным, то почему он прекратится? Хотел бы я посмотреть на человека не нравственного. Нравственность - это вполне себе элементарный социальный феномен. Он неизбежно возникает из самой социальности. Два дикаря решают жить вместе в одной пещере и обязательно создают нормы общежития. Самые строгие моральные устои вы встретите где-нибудь на тюрьме. Такая ирония. Изолируя преступника от общества, мы помещаем его в условия сконцентрированной социальности, где общество ощущаешь каждой клеткой и никуда от него не спрячешься. Развитая нравственность есть даже у обезьян. Они не приемлют воровство, осуждают беспричинное насилие, неуважение к старшим и неподчинение авторитету. Неужели мы станем гордиться, что недалеко ушли от обезьян в моральном смысле? Малые дети, совместно играя, создают и правила игры. Иначе игры не будет. У них в полной мере ещё нет даже самосознания, но они уже производят нравственность. И позвольте спросить, что вы называете эгоизмом? Разве не само самосознание является этой самостью, эгом, "Я"? Прекратить эгоизм и означает прекратить самость. Прекратиться как "Я". Подобный фокус невозможно проделать целенаправленно. Эгоизм, уж будьте уверены, спросит, а что я с этого получу? Попытка освободиться от эгоизма будет движением самого эгоизма. Свободу приносит лишь понимание. Понимание самого механизма возникновения "Я". Тогда же человек понимает, зачем он вообще делит целостность жизни на добро и зло. Понимает, что делит её как раз эгоизм, чтоб получить выгоду. Чтоб получить больше добра. 1
Shelma Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 3 часа назад, Mark9x сказал: Хотел бы я посмотреть на человека не нравственного. Нравственность - это вполне себе элементарный социальный феномен. Он неизбежно возникает из самой социальности. Два дикаря решают жить вместе в одной пещере и обязательно создают нормы общежития. Самые строгие моральные устои вы встретите где-нибудь на тюрьме. Такая ирония. Изолируя преступника от общества, мы помещаем его в условия сконцентрированной социальности, где общество ощущаешь каждой клеткой и никуда от него не спрячешься. Да, общество склонно к самоорганизации. В основном, по типу стаи. Реализуя право "сильного". Но не путайте общественные стереотипы поведения и ценности, пропагандируемые обществом, с нравственностью. Нравственность - это больше развитый эмоциональный интеллект, эмпатичность. Нравственное общество строится не на подавлении, а на понимании. 3 часа назад, Mark9x сказал: Развитая нравственность есть даже у обезьян. Они не приемлют воровство, осуждают беспричинное насилие, неуважение к старшим и неподчинение авторитету. Неужели мы станем гордиться, что недалеко ушли от обезьян в моральном смысле? Малые дети, совместно играя, создают и правила игры. Иначе игры не будет. У них в полной мере ещё нет даже самосознания, но они уже производят нравственность. И позвольте спросить, что вы называете эгоизмом? Разве не само самосознание является этой самостью, эгом, "Я"? Прекратить эгоизм и означает прекратить самость. Прекратиться как "Я". Подобный фокус невозможно проделать целенаправленно. Эгоизм, уж будьте уверены, спросит, а что я с этого получу? Попытка освободиться от эгоизма будет движением самого эгоизма. Свободу приносит лишь понимание. Понимание самого механизма возникновения "Я". Тогда же человек понимает, зачем он вообще делит целостность жизни на добро и зло. Понимает, что делит её как раз эгоизм, чтоб получить выгоду. Чтоб получить больше добра. У обезьян, скорее, зачатки эмпатии присутствуют. Не осознавание, а со-чувствие и со-чувствование. Ваша личность - это вы и есть? Я правильно поняла? Когда вы испытываете любовь и настроены на отдачу, а не на получение, разве вы прекращаетесь, как "Я"? Самосознание - это всего лишь понимание и чувствование - "я есть". То есть самоидентификация себя, как чего-то, что существует. Личность начинается там, где возникают вопросы - какой я есть и чего я хочу? И прочие подобные. Ну и сами желания, естественно. Так эгоизм - это и есть желание получить больше добра для себя. Игнорируя интересы даже самого ближнего своего. Поэтому и относительно понимание "добра" и "зла" для разных людей и для разных обществ.
Mark9x Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 46 минут назад, Shelma сказал: Да, общество склонно к самоорганизации. В основном, по типу стаи. Реализуя право "сильного". Но не путайте общественные стереотипы поведения и ценности, пропагандируемые обществом, с нравственностью. Нравственность - это больше развитый эмоциональный интеллект, эмпатичность. Нравственное общество строится не на подавлении, а на понимании. У обезьян, скорее, зачатки эмпатии присутствуют. Не осознавание, а со-чувствие и со-чувствование. Ваша личность - это вы и есть? Я правильно поняла? Когда вы испытываете любовь и настроены на отдачу, а не на получение, разве вы прекращаетесь, как "Я"? Самосознание - это всего лишь понимание и чувствование - "я есть". То есть самоидентификация себя, как чего-то, что существует. Личность начинается там, где возникают вопросы - какой я есть и чего я хочу? И прочие подобные. Ну и сами желания, естественно. Так эгоизм - это и есть желание получить больше добра для себя. Игнорируя интересы даже самого ближнего своего. Поэтому и относительно понимание "добра" и "зла" для разных людей и для разных обществ. Эмпатия работает в обе стороны. Я злонамеренно могу причинить вам страдание именно потому, что понимаю, как эту боль вы будете переживать. Эмпатия отнюдь не тождественна добру. Часть комментария про понимание, увы, далека от него. От понимания. Правильное общество ненасилия вы собираетесь строить, не понимая, что само это строительство и будет формой организованного насилия. В нем уже будет заключаться подавление. Относительно личности и намерения отдавать всё ещё хуже. Намерение это будет исходить из желания, а любое, даже самое праведное, желание суть эгоизм. Ваша намеренная отдача будет всё той же разменной монетой, будет содержать в себе меру, и отдавать вы будете с единственной целью получить взамен. В данном случае получить взамен благо любви. 1
Chapayskiy Опубликовано 27 апреля, 2019 Опубликовано 27 апреля, 2019 41 минуту назад, Shelma сказал: Нравственность - это больше развитый эмоциональный интеллект, эмпатичность. Нравственное общество строится не на подавлении, а на понимании. Вот, не хватает чего-то в конце предложения... А, понял! Чего-то типа, - "Аллилуйя!!" или "Харе Кришна, Харе Рама!"... )) Шельма, любое общество так или иначе, рано или поздно будет вовлечено во взаимодействие с окружающим миром и тогда, прежде не замечаемые\игнорируемые вопросы, задачи и темы обретут насущную актуальность. Иными словами, как бы ни было восторженно на душе, хлебушка все равно захочется и тогда надо будет как-то решать вопрос его "добывания"... Вот тогда и окажется, что мало одного понимания друг-друга, надо уметь еще и правильно подавлять, как себя самого, так и друг-дружку, чтобы получить вожделенный кусочек жизненно необходимого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти