Перейти к содержанию

Детям 60-70-80-х годов посвящается...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я насколько понимаю у меня вообще только две зависимости пo жизни - сигареты и красивые женщины. ;) :P

Прикинь, а мне от сигаретной зависимости удалось избавится, после долгих лет курения. :P

А женщины это не "зависимость" - это кара Божия или подарок Дьявола... от них только могила избавит. :rolleyes:

Опубликовано
Напомните пожалуйста эти стихи, а то у меня такое чувство, что что-то в детстве прошло мимо :huh:

Катала! тема просто замечательная!!!!

Надо же... одним росчерком пера подарил нам всем детство снова :)

Опубликовано
даже добавить нечего... хотя нет - делали ещё взрывпакеты, напильником снимали стружку магния смешивали с порошком марганцовки, заворачивали в бумагу, приматывали нитками спички..))

про магний с марганцовкой я как-то и позабыл.. И это тоже было! :) Студенческие времена, праздник -день нашего факультета . Внизу у здания нашей общаги собрался народ, тусовка, дискотека, темновато уже

на улице. Я тоже подготоовился. Были приготовлены и запущены вертушки с вращающимся живым огнём (первый раз их когда испытывал на нашей крыше, опыт был неудачным, не учёл, что в замкнутом обьёме порох бывстрее сгорает, разбросало горящие ошмётки по крыше, бегал, лихорадочно тушил :), )потом была приготовлена бомбочка на основе баллончика из под углекислого газа (напитки с их помощью газировали в те времена), заполненного серой от спичек (15 коробков спичек(!) потрачено было на него) и , наконец,эти самые бомбочки с порошком магния и марганцовки. И вот, короче, торжества на улице в разгаре, и ди-джей в микрофон говорит всей толпе "наш факультет микроприборов и технической кибернетики- самый лучший из всех, мы круче всех, и тд и тп....." Я зажигаю запал у бомбочки, кидаю незаметно. А в это время ни о чём не догадывавшийся ди-джей заканчил свою фразу словами " И если это не так, то пусть на этом месте разразит меня гром!! Почти сразу просле его слов возникает яркая вспышка, аж светло стало на миг, и каак бабахнуло! :) :) Это надо было видеть! Пару секунд тишина полная, а затем крики восторга в толпе, массовое рукоплескание... Народ протащился от этой фишки.Это было что-то! как тогда говорилось "бурные, непрекращающиеся аплодисменты, переходящие в овации" :) Все решили, что так и было задумано :)

Опубликовано
Прикинь, а мне от сигаретной зависимости удалось избавится, после долгих лет курения. :P

А женщины это не "зависимость" - это кара Божия или подарок Дьявола... от них только могила избавит. :rolleyes:

Глотушка, горбатого, говорят, даже могила не исправит. ;) :)

Вера, Вы мне льстите... :rolleyes:

Опубликовано

Вот знаете что меня удивляет?

А что вам мешает порой вспомнить детство и проделать все эти шалости которыми вы забавлялись в детстве?

Я порой так и делаю - шалю :rolleyes: (в рамках закона, конечно или по-принципу "не пойман не вор"). :P

Отличная терапия от любых дурных мыслей - не стесняйтесь шалить как дети, а ешё лучше берите своих детей и шалите с ними!

:D

Опубликовано
А в это время ни о чём не догадывавшийся ди-джей заканчил свою фразу словами " И если это не так, то пусть на этом месте разразит меня гром!! Почти сразу просле его слов возникает яркая вспышка, аж светло стало на миг, и каак бабахнуло! :) :)

Аплодирую стоя :D :D :D

Опубликовано
Напомните пожалуйста эти стихи, а то у меня такое чувство, что что-то в детстве прошло мимо :huh:
Ну ни кто тебя за язык не тянул...

Маленький мальчик купаться пошёл.

Сзади неслышно подплыл ледокол.

Нету картинки прекрасней на свете:

Слева пол-Пети и справа пол-Пети.

Дети в подвале играли в гестапо

Зверски замучен был дворник Потапов.

Дочка у мамы просила конфетку.

Мама сказала сунь пальцы в розетку.

Скрючилось тельце, обуглились кости.

Долго смеялись над шуткою гости.

Косточки в кучку.

Звёздочки в ряд.

Трамай переехал отряд октябрят.

post-8921-1230144610_thumb.jpg[

Опубликовано
Сатрапы..... :lol: Вот с чего всё началось, Lita........ :lol::D

Я в детском садике набил другу фингал, меня в наказание положили в кровать и не разрешали вставать весь день, пока родители не приехали забирать... :lol:

Про мороженное помню: сливочное - 12 коп., крем-брюлле - 15 коп.)) молочное - 9 коп. в картонном стаканчике, в комплекте прилагалась деревянная палочка..)))

Не, Вадь, сливочное было по 13 коп.! :P :lol: Тока по качеству за 20 было лучше. А вот эскимо и за 20 было молочным.. Я вот не застала, а еще было экскимо по 12 копеек, как в фильме про Старика Хоттабыча.

Опубликовано

"Девочка Маша по полю шла

Девочка Маша гранату нашла

Долго мне будут сниться во сне

Голубые гказа на зеленной сосне".

"Ваня в овраге нашел пулемет

Больше в деревне ни кто не живет".

" Звездочка к звездочке-звездочки в ряд-

трамвай переехал отряд октябрят."

"Мне мама в детстве выколола глазки-

чтоб я в шкафу варенье не нашел.

теперь я не пишу..и не читаю сказки.

зато я нюхаю и слышу хорошо"

"Том - паталогоанатом,

Он берёт работу на дом.

И у Тома на дому

Многолюдно потому..."

"Ваня Плюшкин всех подряд

Тычет в глаз булавкой,

И никто не виноват -

Человек со справкой".

:D:D:D

Опубликовано

А ешё стишки мне твои навеяли анекдотики из детства из серии "сверх" :rolleyes:

Типа:

Что такое сверх-наглость?

Нас*ать под дверью у соседа позвонить и попросить мягкой бумажки...

Что такое сверх-воображение?

После дождика, в четверг, раздется догола, лечь в лужу, вставить в зад сигарету и воображать что ты тихоокеанский параход...

:D

Опубликовано
Главное, потому что мы слонялись, как угодно далеко от дома, без страха и волнений. И даже младшим подросткам торчать в близлежащих дворах часов до 11 не возбранялось, и несмотря на отсутствие продвинутых площадок и т.п. мы всегда находили, чем интересным заняться.

А кто-нибудь играл в игру "12 палочек" или это изобретение нашего двора? :rolleyes:

Мы играли, а может мы с одного двора?

Мне было 5 лет.

Мои родители работали посменно на заводе.Отец меня уложил спать и пошёл в ночь.Мама со второй смены приходила в 4 часа ночи.Я просыпаюсь, родителей дома нет, одеваю халатик и чешки и иду в 2 часа ночи на завод маму искать.

Мама приходит , дверь открытая, дома куча народу.Офигевает.Оказывается мне навстречу попалась молодёжная компания, они у меня спросили:" девочка, ты куда?"я отвечаю:"на завод, маму искать"

Они меня отвели домой, напоили чаем и поочереди читали мне книжки.

Вы представляете такое в наше время?

Опубликовано
мне навстречу попалась молодёжная компания, они у меня спросили:" девочка, ты куда?"я отвечаю:"на завод, маму искать"

Они меня отвели домой, напоили чаем и поочереди читали мне книжки.

Вы представляете такое в наше время?

Дааа....

И это было везде нормальным явлением.

А сейчас совок ругают.

За что спрашивается?

Опубликовано

Первым вспомнился снег и сугробы, которые могли быть до метра высотой, катание снежных баб, непременно с морковкой вместо носа. Варежки на резиночке. Еще поездки за город, и катание с гор на лыжах . Походы в лес и катание на допотопных санках. Горка возле дома, выходящая прямиком на оживленное шоссе, накатанная до льда, где можно кататься на куске картонки, найденном чёрти где, главное суметь затормозить, чтобы не вынесло на проезжую часть. Вот это было ощущение! Еще каток, расшибленные коленки, но тем не менее чувство легкости скольжения, и осознания красоты процесса...

Приём в октябрята, звездочка на грудь... Прием в пионеры в музее истории, зачитывание клятвы, и бессмысленные пионерские собрания. Соревнования, кто больше принес макулатуры. Политинформации, и надо встать на пол-часа раньше!!! Сбор в актовом зале по случаю смерти Леонида Ильича, жутко хочется посмеяться и пошуметь, но нельзя, завуч коршуном пресекает все попытки, кто не послушен - хватается за плечо и трясется как яблонька, и шипение в лицо, которое звучит угрожающе. нужно сидеть с грустной миной...

И снова о веселом. Лето со светлым небом, лишенным марева выхлопов автомобилей, много солнца, но не духоты. Прыгалки, классики, резиночка, особенно трудно давался третий уровень с каким-то хитрым переворотом-ноги в крендель. Разноцветные мелки, слегка подкрашенные желтым, синим и розовым.

Еще.

Букет гладиолусов на 1 сентября. Линейка перед школой. Школьная форма. Обеды и завтраки в столовой, и как праздник кольцо с орехом на завтрак.

Опубликовано
Дааа....

И это было везде нормальным явлением.

А сейчас совок ругают.

За что спрашивается?

ППКС! А ругают, чтобы выглядеть на его фоне здоровски.. Надо же как-то народу объяснить, почему так плохо местами.. Как что, так сразу - АПАТАМУШТА Советская власть виновата во всем! :angry:

Опубликовано

Ну вот оказывается СОВОК это совсем и неплохо...Что ж Вы меня начинаете пинать в живот ногами когда я читосердечно говорю "Да я Совок!" Более того это если хотите предмет гордости - не западло... ;) Оказывается не все было так плохо...И даже очень хорошо! :)

Опубликовано
Ну вот оказывается СОВОК это совсем и неплохо...Что ж Вы меня начинаете пинать в живот ногами когда я читосердечно говорю "Да я Совок!" Более того это если хотите предмет гордости - не западло... ;) Оказывается не все было так плохо...И даже очень хорошо! :)

кто посмел? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...