Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сарказм в том, что всё стоит на своих местах...муж играет в танки...блииииииин это не объяснить)))

да что вы там понимали бы! а ну как за каждый выигранный первый бой сразу в 5 раз больше опыта получить! или танчики высоких уровней за полцены купить!

Интересно, муж автора тоже виртуальные танчики покупает?

По поводу астрологии от себя добавлю в её защиту: лунный календарь огородника-садовода работает. Проверено временем.

Опубликовано

Автор много не договаривает. Очень. И врет. Если убрать из темы всю воду, которую и читать не стоит, то Автор ищет пилюлю, которую ам! - и все прошло. А делиться симптомами болезни Автор не хочет. Даже анонимно на форуме. Почему? Автор не умеет быть откровенным и не умеет открываться. Боится. Даже мужу не в лицо, а через записку подкинутую было все изложено. Но Автор считает себя умнее некоторых. Дает кусочки информации и по советам хочет сложить картинку сама. Автор не умеет быть откровенной, в том числе и от страха осуждения.  На форуме. От незнакомых людей  :ohyeah:  Что в реальной жизни твориться - наверное вообще труба :Jumpy:

А может было так:

Это не первая ее измена. Первая была с парнем из клуба. Зачем это случай упомянут с некоторыми подробностями?

Я позвонила подруге, она была в клубе и я поехала к ней, не знаю как меня тогда фейс-контроль пропустил с опухшими от слез глазами)) Со мной попытался познакомиться молодой человек, но я показала палец с кольцом  и думала, что больше его не увижу, но он не сдавался). Его право, мне это было не нужно. Через пару дней он написал мне сообщение в вайбере, до сих пор не знаю откуда у него мой номер. Началась переписка ни о чем , какие то дежурные фразы. Не могу себе объяснить зачем я ответила. Но что сделано, то сделано. Когда переписка стала пестрить комплиментами, я усилием воли прекратила ее, без объяснения причин. Мне бы с мужем разобраться в отношениях и наладить отношения в семье и вернуться из океана, где штормит в нашу тихую гавань. 

Это исповедь. Лживая, с недоговорками, но исповедь. Все в духе Автора - сказать "А" и не договорить "Б". Ведь можно было просто упомянуть, что к ней подкатывали во время сложного периода, но башня устояла. Это для Автора такой ход. Перевести основное внимание на нынешнего любовника и отношения с ним, и за первый левак камень с души снять )))

но я показала палец с кольцом  и думала, что больше его не увижу, но он не сдавался)

Отличная оговорка. Увидела. И не раз. Кто знает, может и в ту ночь в клубе или уехав с ним из него получше его разглядела.

Как у него номер ее оказался - волшебство :ohyeah: 

И может перепихон закончился небольшой, не переписка?  Потому что мурашек не было, а были те же 5 минут, может 6? :ohyeah:

А когда в жизни еще раз наступил сложный период, то средство от скуки и катастрофической нехватки секса само вспомнилось. Так что кто кому подсел на качели - тот еще вопрос ))) С любимым для Автора:

Не могу себе объяснить зачем я...

Муж у Автора - диванный тюлень. Пиво, друзья, гараж, танки, отсутствие карьерного роста и саморазвития. И он не изменится - ему не нужно. Ему будет проще бабу себе новую найти, если Автор уйдет... и продолжать в своем духе с новой жыной, которая также заведет себе на стороне, но мучатся не будет.

Но Автор своего мужа действительно переросла. И кругозор побольше и интересов и работой увлечена получается. Такие люди пробиваются в жизни хорошо. Если карьерный рост будет у Автора - самооценка и статус повысятся и значимость деградирующего мужа не в ноль, в минус упадет. Уважения к нему у Автора нет, как бы она не пыжилась пытаясь его найти. 

Все четки подано:

А муж…у мужа все хорошо, он и так идеален и пивное пузико только добавляет шарма)) институт бросил по такой глупой причине что даже писать не хочу. В работе не развивается, хотя мог бы. Но его все устраивает.))

и я узнала, что секс может быть дольше 5 минут (и это если повезет)

Жалость есть и снисхождение может - не более. Автор уже себя поставила выше его, хоть и "не спорит с ним"

И не изменятся у них отношения без изменений мужа, а изменения тюленям в таком возрасте нафиг не нужны. Люди ради себя меняются, не ради кого то. И держит Автора с мужем нажитое за 8 лет, привычка, бытовой комфорт и стабильная, хреновая, но определенность. Даже на курсы шарлатанства муж ей денег дарит с барского плеча. Если бы легко могла себе обеспечить те же условия - ушла бы пожить отдельно давно, и не парила тут людям мозг, что типа не боишься остаться одна. Может там ничего ее нету по бумажкам официальным.

Кем муж работает без высшего образования, между прочим, вообще непонятно :ohyeah: Биткоины крафтит параллельно с танками? 

Первый раз слово развод прозвучало в нашей семье в 2016 году, когда я поняла , что нужно что -то менять. Были и долгие разговоры, я даже письмо ему написала)) и положила в сумку. Я не знала, когда он его прочитает, он прочитал через день, находясь в гараже)) позвонил мне и сказал, что все понял и будет меняться). Его хватило на месяц наверное, а потом все вошло в накатанную коллею. Опять был разговор, который закончился тем, что наорали друг на друга, мне сказали если что то не нравиться ,меня никто не держит.

Вот тогда и надо было валить, а не ждать разрешения пожить отдельно, не выпрашивать его. Тогда бы Автор увидела на что максимально способен муж, оставшись без "борща, котлет и стиранных носков". И на сколько его хватит. Может даже тюлень на целых 3(!) месяца превратился бы в принца. Но тогда у Автора было бы наконец-то понимание что "окончен бал, погасли свечи" и все сводится опять к одному пиво-танки-гаражи.

А вот и причина создания темы:

Человек ждет, когда я на что то решусь. Но и дал мне понять, что он не Хатико. Я устала скрываться, врать себе и мужу. Но и решение принять не могу.

Поезд у Попутчицы уходит  :noway: 

Автор, а какую лапшу ты любовнику вешаешь? Или он ее уже не ест? Или уже не ждет?

И в какой-то момент заискрило, можно сказать, что сначала я влюбилась в мозг))

он готов и квартиру оплачивать, понимая, что мне нужен переходный период

Судя по всему мужик и с деньгами и не дурак. Понимает что не просто тебе переходный период нужен, а и ему посмотреть на тебя. Он же видит твои метания, нерешительность и лапшу  - уж поди в 40 лет опыта то набрался. Наверно :ohyeah: 

Зачем ему дома тетка, которой будет бывший муж по вечерам названивать чтобы в стопицотый раз "поговорить", да еще и пороги околачивать. К себе зазывать, да в гости похаживать за еще одним (теперь точно последним :ohyeah: )  5-ти минутным прощальным сексом :D 

Автор, ты так переживаешь картинно про "как не допустить измен в дальнейшем". Боишься, что если уйдешь к нему, то при первой же ссоре по протоптанной тропинке пойдешь - в клуб или на качели?

Проблема Автор у тебя в твоих страхах и они тобой управляют. Осознай честно - чего ты боишься.

Но только если ты правду виртуально говорить даже не умеешь - то какие сказки ты психологу будешь рассказывать? Живому человеку перед тобой. Уже придумала? Вводная такая же будет как в начале темы? :mobile:

Опубликовано

Кривдоруб, я вот не догнала, вы тут написали и мне очень нравится, что вы написали всё очень искренне, как вы это поняли, но ничего нового вы тут вроде не сказали...даже если автор и не договаривает что-либо, что это меняет? в целом ситуация очевидна....

жена переросла мужа и ей нужно двигаться дальше, но она не может, так как 8 лет назад пообщала вечную любовь) даже если и были другие мужчины ( в чем я сомневаюсь на 99%) это не меняет причины их появления - скуки серости и однообразия))

А по поводу психолога, он должен сам видеть где правда, а где ложь...потому что клиент может воспринимать всё очень криво (обычно так и воспринимает-криво), и психолог должен обеспечить пространство для честности....так что всё нормально!

Опубликовано

Кривдоруб, я вот не догнала, вы тут написали и мне очень нравится, что вы написали всё очень искренне, как вы это поняли, но ничего нового вы тут вроде не сказали...даже если автор и не договаривает что-либо, что это меняет? в целом ситуация очевидна....

жена переросла мужа и ей нужно двигаться дальше, но она не может, так как 8 лет назад пообщала вечную любовь) даже если и были другие мужчины ( в чем я сомневаюсь на 99%) это не меняет причины их появления - скуки серости и однообразия))

А по поводу психолога, он должен сам видеть где правда, а где ложь...потому что клиент может воспринимать всё очень криво (обычно так и воспринимает-криво), и психолог должен обеспечить пространство для честности....так что всё нормально!

Да, уже под метр девяносто. После кружка астрологии, пойдет в кружок волейбола. А чЁ еще больше вырастет. :ohyeah:

Опубликовано

Я с мужем то не спорю и здесь отмолчусь))

А психолог, хороший именно специалист, может очень помочь. У меня был положительный опыт совместной работы.

Но понимаю для себя, что идя на такую работу с собой, готова ли я к ней, даже в плане того, что надо рассказать все, тем более сама не понимаешь, что и где именно "болит", и отмолчаться или сказать "я и так много наговорила") не получиться

Я уже нашла контакты психолога, шажок есть, но ещё не звонила

Про астрологию. Пока мне нечего сказать, я только пошла учиться в школу. Просто всегда было интересно, и решила "а почему бы и нет")) муж оплатил первый курс, как подарок на день рождение. Правда он почему то думал, что я на астронома пошла)))) а теперь я только и слышу "что там на курсах шарлатанства?"))

Да,психолог может быть весьма полезен и может помочь - если вы  будете помогать ему своей откровенностью и желанием,прежде всего,что то изменить в себе в позитивную для себя стороны. Главное не врать себе и не лениться в работе над собой.

Опубликовано

Да, уже под метр девяносто. После кружка астрологии, пойдет в кружок волейбола. А чЁ еще больше вырастет. :ohyeah:

вы хотели сказать баскетбола?

по поводу "переросла" я вашу иронию понимаю, но всё же в этом мире относительно....и вот именно относительно мужа с пивным брюхом, без высшего образ, с пивом, гаражиком, друзьями и танками - переросла)))) 

может для вас переросла это если бы она доказала теорему Пуанкаре раньше Г.Я. Перельмана, но для меня можно перерости только что-либо или кого-либо...вот мужа она переросла.Имхо))))))

Опубликовано

вы хотели сказать баскетбола?

по поводу "переросла" я вашу иронию понимаю, но всё же в этом мире относительно....и вот именно относительно мужа с пивным брюхом, без высшего образ, с пивом, гаражиком, друзьями и танками - переросла)))) 

может для вас переросла это если бы она доказала теорему Пуанкаре раньше Г.Я. Перельмана, но для меня можно перерости только что-либо или кого-либо...вот мужа она переросла.Имхо))))))

По мне хоть в академическую греблю, тогда еще и шире мужа в плечах станет. Тоже "рост", правда вширь, но рост же. :ohyeah:

Согласен, но наполовину. 

Женщины некоторые ныть начинают, вот как Автор. Типа: он не растет не развивается, как работал токарем, так и работает, а я уже старший менеджОр и у меня в подчинении пять человек и зарплату я на порядок выше получаю. 

Никто не спрашивает мужа, а хочет ли он поменять рабочий комбез на костюм с галстуком, зарабатывать больше (при том, что даже до "роста" жены, семья и так не бедствовала, имели квартиру, машину (отечественную, но последней модели), огородик.. И мужчине вполне хватает всего этого. Но зато своим нехотением он подрывает "авторитет" жены, ей стыдно, что вот она уже вон кто, а муж ее токарь. И как его с собой брать в гости к своим сотрудникам, это же позор, все ее коллеги (и не только ее) работают в офисах, а у коллег женщин мужья, некоторые даже на высоких руководящих должностях (знакомствами "офисники" быстро обрастают, а уж хорошенькие женщины, просто моментально), муж - токарь.

И начинается "воспитание" мужа, перестройка его на новый лад, давление на мозги. Муж дабы избежать конфликта, начинает нервы заедать и запивать пивком, прячется в танке по вечерам или в гараже с соседями по горожу, которые его понимают. И получаем то, что есть. Муж может и замкнуться в себе и в ТАНКАХ.

Летом конечно огородец с маленьким домиком. 

Его устраивает спокойная и размеренная жизнь. Жена же варится в своем собственном мире, который начинает тащить домой с работы. Ее не устраивает, положение мужа.

Как то так. Можно конечно еще много чего добавить, но я поэмы писать не собираюсь, писатель из меня никудышный.

Опубликовано

По мне хоть в академическую греблю, тогда еще и шире мужа в плечах станет. Тоже "рост", правда вширь, но рост же. :ohyeah:

Согласен, но наполовину. 

Женщины некоторые ныть начинают, вот как Автор. Типа: он не растет не развивается, как работал токарем, так и работает, а я уже старший менеджОр и у меня в подчинении пять человек и зарплату я на порядок выше получаю. 

Никто не спрашивает мужа, а хочет ли он поменять рабочий комбез на костюм с галстуком, зарабатывать больше (при том, что даже до "роста" жены, семья и так не бедствовала, имели квартиру, машину (отечественную, но последней модели), огородик.. И мужчине вполне хватает всего этого. Но зато своим нехотением он подрывает "авторитет" жены, ей стыдно, что вот она уже вон кто, а муж ее токарь. И как его с собой брать в гости к своим сотрудникам, это же позор, все ее коллеги (и не только ее) работают в офисах, а у коллег женщин мужья, некоторые даже на высоких руководящих должностях (знакомствами "офисники" быстро обрастают, а уж хорошенькие женщины, просто моментально), муж - токарь.

И начинается "воспитание" мужа, перестройка его на новый лад, давление на мозги. Муж дабы избежать конфликта, начинает нервы заедать и запивать пивком, прячется в танке по вечерам или в гараже с соседями по горожу, которые его понимают. И получаем то, что есть. Муж может и замкнуться в себе и в ТАНКАХ.

Летом конечно огородец с маленьким домиком. 

Его устраивает спокойная и размеренная жизнь. Жена же варится в своем собственном мире, который начинает тащить домой с работы. Ее не устраивает, положение мужа.

Как то так. Можно конечно еще много чего добавить, но я поэмы писать не собираюсь, писатель из меня никудышный.

Это крик неудачника. Токарь не виноват что он токарь и любит пивас на балконе с сигареткой. Да смачно плюнуть с балкона. Развейте иллюзии - Анджелина Джоли не для него. Только во снах. У всех свой уровень. Мало какого мужика будет интересовать жена с целлюлитом, в бигудях и с перегаром. Но ты - будешь обязаны ее любить такой какая она есть :ohyeah:

Не нужен нормальной бабе мужик ниже ее по всем параметрам. Те кто держаться за таких всю жизнь и "спасают" их - это клиника.

Да, Автор пока переросла мужа токма в ширь. Когда этот пузырь лопнет - пойдет вверх. Может быть :mobile:А пока заслуживает то, что имеет.

Опубликовано

Догоняйте :ohyeah:

Автор ушел в режим активного радиомолчания. Снаряд попал в цель. Ваши 99% - биты. Разуйте глаза.

К психологу Автор пойдет оценивать ЕГО реакцию на его же вопросы, и пытаться "правильно" на них реагировать :mobile:

Опубликовано

Это крик неудачника. Токарь не виноват что он токарь и любит пивас на балконе с сигареткой. Да смачно плюнуть с балкона. Развейте иллюзии - Анджелина Джоли не для него. Только во снах. У всех свой уровень. Мало какого мужика будет интересовать жена с целлюлитом, в бигудях и с перегаром. Но ты - будешь обязаны ее любить такой какая она есть :ohyeah:

Не нужен нормальной бабе мужик ниже ее по всем параметрам. Те кто держаться за таких всю жизнь и "спасают" их - это клиника.

Да, Автор пока переросла мужа токма в ширь. Когда этот пузырь лопнет - пойдет вверх. Может быть :mobile:А пока заслуживает то, что имеет.

А вы "удачник"?

Женщину себе по определенным параметрам выбирали?

Значит если вас все будет устраивать (в работе, в зарплате) а вашу бабу нет, вы все бросите и будете "расти и совершенствоваться"? Дабы умаслить свою Анджелину Джоли (к стати, не в моем вкусе)?

И почему токарь, обязательно должен плевать с балкона? Токарь, токарю - рознь. Иные токари в своей воспитанности могут многим "интеллигентам"  фору дать.

Есть такие женатые "токари" , с женами которых Анджелина Джоли "рядом не стояла".

Где вы видите в посте Автора, что она "спасительница" своего мужа?

Да вот еще, что. Для европейца или американца, вы пьяный дикарь (варвар) пляшущий камаринскую в обнимку с медведем. Это так?

Интересно посмотреть на вашу женщину, которая будет постоянно с вами ложиться в постель с прической и в полной боевой раскраске (макияже) :ohyeah:, отпахавшая 8-10 часов.

Опубликовано

Автор приподносит тут все через кривое зеркало. Она не врет, нет, но себя приподносит в исключительно белом виде. И такой человек утверждает, что готов работать над собой? Не верю.

О своих промахах она не говорит.

О любовнике, которого в парке на лавочке нашла тоже.

О другом непонятном кадре из бара вскользь упомянула.

О том, что натура холодная и черствая, муж от нее ни заботы, ни ласки не получает-ничего, в этом проблемы нет.

О быте тоже ни слова-о работе, о курсах, о "высоком", о собаке на крайняк-а унитаз кто моет? А готовит кто, стирает, дом убирает? Или там домработница есть?

О деньгах-кто зарабатывает больше, кто содержит семью, кто ходит в магазин, покупает мебель, оплачивает ЭКО?

А ведь это все самые ключевые моменты.

Дальше, что мы знаем о муже, которого Автор так нереально "переросла"? То, что сидит в гараже, играет в танки. Все, больше мы ничего не знаем. Еще то, что он "хороший". А вот каким боком он хорошим оказался-молчок. Хотя судя по требовательности Автора, там явно должно быть что-то ЭтаКое, раз при всем ее негативном раскладе, и даже измене с мурашками, она не взвешивает вариант ухода.

Согласна с теми, кто тут пишет о проекциях, так как Автор не предоставила достаточно информации для дельного совета. Походу она сама все понимает, но хочет что бы форум ей отпустил грехи, ибо никто из ее окружения такого не сделал бы.

Единственный вывод, который я могу сделать из почти 30 страниц водопада: муж давно от нее отстранился. Танки и друзья в то время, пока жена дома одна сидит, говорит лишь об одном-она его достала. Или у него уже давно любовница в гараже. А все остальное, включая "как дошли они до жизни такой"-к гадалке. Автор не хочет сама говорить.

Опубликовано

Думала тут тишина, а тут столько интересного) и я менеджОр со опытом измен и муж токарь))) 

Напишу еще пару слов, просто что бы поддержать разговор) Хотя основной совет я получила -разобраться в себе и отстать на время этих разбирательств от мужа и вообще в данный момент не принимать никаких решений. К психологу я ,кстати, записалась.

Почему я написала про тут случай в клубе, лишь для того что бы показать, что и раньше ко мне проявляли интерес, кто повышенный, кто не очень...но мне это было не нужно и не интересно от слова совсем. 

оценивать ЕГО реакцию на его же вопросы, и пытаться "правильно" на них реагировать

приятно, что обо мне такого хорошего мнения. но если бы я это могла делать, это было бы действительно очень круто. 

А по поводу того, что я не готова работать с психологом...я не согласна. Если мне будет комфортно в общении с психологом я откроюсь. И соглашусь с тем мнением, что грамотный специалист сможет разобрать в чем именно суть проблемы, даже если я начну и буду рассказывать совершенно о другом...

А если при первой встречи у меня возникнет внутреннее неприятие психолога, то "простите. до свидания", я именно так подхожу к выбору.

О быте тоже ни слова-о работе, о курсах, о "высоком", о собаке на крайняк-а унитаз кто моет? А готовит кто, стирает, дом убирает? Или там домработница есть?
О деньгах-кто зарабатывает больше, кто содержит семью, кто ходит в магазин, покупает мебель, оплачивает ЭКО?

и фото приложить, а то может мы и внешне не совместимы))

Ну,не вижу я необходимости открывать этот поток информации на форум , по крайней мере сейчас...

Опубликовано

Думала тут тишина, а тут столько интересного) и я менеджОр со опытом измен и муж токарь))) 

Напишу еще пару слов, просто что бы поддержать разговор) Хотя основной совет я получила -разобраться в себе и отстать на время этих разбирательств от мужа и вообще в данный момент не принимать никаких решений. К психологу я ,кстати, записалась.

Почему я написала про тут случай в клубе, лишь для того что бы показать, что и раньше ко мне проявляли интерес, кто повышенный, кто не очень...но мне это было не нужно и не интересно от слова совсем. 

приятно, что обо мне такого хорошего мнения. но если бы я это могла делать, это было бы действительно очень круто. 

А по поводу того, что я не готова работать с психологом...я не согласна. Если мне будет комфортно в общении с психологом я откроюсь. И соглашусь с тем мнением, что грамотный специалист сможет разобрать в чем именно суть проблемы, даже если я начну и буду рассказывать совершенно о другом...

А если при первой встречи у меня возникнет внутреннее неприятие психолога, то "простите. до свидания", я именно так подхожу к выбору.

и фото приложить, а то может мы и внешне не совместимы))

Ну,не вижу я необходимости открывать этот поток информации на форум , по крайней мере сейчас...

Не воспринимайте все буквально. Или вы переросли уже не только мужа но и саму себя? 

Мне собственно пофиг, кто вы. Можете быть фрезеровщицей, а ваш муж дворником. А далее все тоже самое, но с небольшими изменениями в тексте.

Вряд ли вы кому откроетесь, вам на феминистский форум надо. Там вас поймут без объяснений причин, оправдают и поддержат.

Опубликовано

Не воспринимайте все буквально. Или вы переросли уже не только мужа но и саму себя? 

Мне собственно пофиг, кто вы. Можете быть фрезеровщицей, а ваш муж дворником. А далее все тоже самое, но с небольшими изменениями в тексте.

Вряд ли вы кому откроетесь, вам на феминистский форум надо. Там вас поймут без объяснений причин, оправдают и поддержат.

ой..врядли откроетесь.....откроется!!!!

Опубликовано

ой..врядли откроетесь.....откроется!!!!

Автору психолог, тут на сайте вопросы задавал. Его проигнорили. Хотя вопросы были не столь "провокационные".

Тут Автор написала, что записалась к психологу. Записалась или отписалась нам?

Опубликовано

1.Хотя основной совет я получила -разобраться в себе и отстать на время этих разбирательств от мужа и вообще в данный момент не принимать никаких решений.

2.Почему я написала про тут случай в клубе, лишь для того что бы показать, что и раньше ко мне проявляли интерес, кто повышенный, кто не очень...но мне это было не нужно и не интересно от слова совсем.

приятно, что обо мне такого хорошего мнения.

3. А если при первой встречи у меня возникнет внутреннее неприятие психолога, то "простите. до свидания", я именно так подхожу к выбору.

4.и фото приложить, а то может мы и внешне не совместимы))

Столько глупостей в одном недлинном посте. Разделим Ваш водопад по пунктам:

1. Неправда, Вы написали сюда, что бы получить такой совет, и одно из 1000 мнений как-то отдаленно ему соответствовало. Вы это мнение взяли, у себя в голове подкорректировали, порадовались, что "народ" с Вами согласен и дальше счастливо поплыли по течению с изменами, фантазиями и другими тараканами.

2. Ну кому Вы тут голову морочите? Ваша востребованность оценивается в двух подкатах за 8 лет-в баре и в парке? Так это просто печально тогда.

Я склоняюсь, что Ваша Совесть помнит эти два случая, потому они упомянуты в первом посте.

3. Вам кажется это "крутой" подход? По Вашему психолог или психотерапевт это некий кот Леопольд, который с Вами дружить должен? Это врач. Он не должен Вам нравиться, он должен мочь Вас понять и помочь. Влезть к Вам душу, расковырять там все и показать, что "не работает". И Вам это никак не может нравиться, но и Вы не за приятную беседу деньги платите. Приятных собеседников в парке на лавочке за бесплатно можно найти... да Вы уже знаете.

4. То есть по Вашему, что бы помочь Вам разобраться в отношениях с мужем, финансы, быт и позитивные черты мужа-ненужный поток информации?

Тогда зачем Вы сюда пришли и пишите до сих пор? Просто время убить между курсами астрологии и любовником?

Опубликовано

Это очень правильно. Если психолог неприятен вам, как человек - к нему больше ни ногой. Толку будет ноль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...