Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы не любите,вам нравится)

Это не Вам решать.

В этом случае нужо употреблять эти слова.

Для чего нужно? Для того, чтобы Ваша сомнительная теория перестала рассыпаться от первых же фактов?

А вот если бы любили ,то хотели чтоб оно вам принадлежало)

С тем же успехом я могу сказать, что если бы Вы любили - хотели бы уничтожить. А если любите и не хотите уничтожать - значит, не любите. Просто нравится.

) Вы описали поведение голодного человека,а я описывала поведение сытого, ими движет разное

Я описал поведение человека, который хочет обладать блюдом. В точности то, что Вы назвали "любить".

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, от того, что в очередной раз сталкиваешься с тем, что все в этом мире конечно.

И чувства, и отношения в том числе.

Вадим, я с ощущением конечности всего в этой жизни столкнулась очень рано.

И поэтому , для меня несложно принять тот факт, что и чувства имеют свой конец.

Гениально. Нужно объявить конкурс на отлов тех, кто сомневается, что всё в этом мире конечно.)

Лучше расскажи, а от чего ты будешь испытывать боль, если вот вдруг "другой, оказывается, имеет свободу выбора"? 

Опубликовано

Когда люди в паре, то не гласно или гласно, а в случае брака то и письменно берут на себя определенные обязательства. То есть человек как бы не вещь и на 100% никому не принадлежит, но вам принадлежат определенные права на этого человека (если хотите в собственности).  Поэтому в собственности могут быть только права, обязательства которые человек вам сам предоставляет.  Если условия вас категорически не удовлетворяют каждый волен разорвать связь по своему желанию и отозвать "лицензию" на себя любимого в одностороннем порядке.

Например если вы снимаете жильё на длительный срок с последующим выкупом, будет неприятно увидеть объявление о продаже оного. И там уж решайте сами выяснять отношения с хозяином квартиры нарушившим договоренности или бить морду всем, кто откликнется на объявление.

Если вы встречаетесь и планируете с свадьбу, будет как минимум подозрительно, если партнёр находит ухаживания на стороне и всячески отказывается прекратить мониторинг запасных вариантов.

Никому не нравится, когда его/её найопывают, поэтому логично контролировать границы и договоренности, если они важны.

Вы опять приравняли живого человека к объекту недвижимости....

Да что ж такое, а....

Гениально. Нужно объявить конкурс на отлов тех, кто сомневается, что всё в этом мире конечно.)

Лучше расскажи, а от чего ты будешь испытывать боль, если вот вдруг "другой, оказывается, имеет свободу выбора"?

Я ответила на вопрос два раза.

Если Вас не устраивает мой ответ, Вадим, ничем не могу помочь.

Опубликовано

Я ответила на вопрос два раза.

Если Вас не устраивает мой ответ, Вадим, ничем не могу помочь.

А зря, я хотел тебе помочь обнаружить, что свои оценочные суждения ты на самом деле адресуешь себе.) Рыжая.))

з.ы. т.е. твоя грусть связана с конечностью бытия, а не с чувствами к другому человеку, которого ты потеряешь?

Опубликовано

А зря, я хотел тебе помочь обнаружить, что свои оценочные суждения ты на самом деле адресуешь себе.) Рыжая.))

Вадим, Ваши очередные попытки изобразить из себя аналитика, как всегда провалились.

Пока это все больше напоминает топорную провокацию в намерении подергать за ниточки и почесаться.

Хм. Пожалуйста.

Словарь Маргари_ты.

Принадлежать человеку - это значит, что человека вас принял настолько цело, настолько своего, как принимает себя. И относится к вам с трепетом и глубокой отвественностью. Что это как бы не он принял вас, а сам вам стал принадлежать.

Это на основе магии и чувств.

Ну, что Вы сейчас скажете.))

Хорошего дня.

Маргарита, если Вы погуглите , маркером чего являются попытки давать новые смыслы общеупотребительным словам, Вас возможно посетит инсайт.

Опубликовано

Вадим, Ваши очередные попытки изобразить из себя аналитика, как всегда провалились.

Пока это все больше напоминает топорную провокацию в намерении подергать за ниточки и почесаться.

Это твоё восприятие буянит. 

Почитай свою тему, ты же приглашаешь поговорить, и на первой же станице завуалированно вешаешь ярлыки кому-то там. Подумалось, может это цель, а не существо вопроса?

Про собственничество пишешь вещи правильные, но не могу согласиться, что это какое-то неестественное качество.

Опубликовано

Почитай свою тему, ты же приглашаешь поговорить, и на первой же станице завуалированно вешаешь ярлыки кому-то там. Подумалось, может это цель, а не существо вопроса?

Про собственничество пишешь вещи правильные, но не могу согласиться, что это какое-то неестественное качество.

Причем в данной теме изначально ничего не говорилось о контроле другого человека. А автор почему-то везде пытается доказать что ЧС обязательно предполагает контроль другого.

Опубликовано

Маргарита, если Вы погуглите , маркером чего являются попытки давать новые смыслы общеупотребительным словам, Вас возможно посетит инсайт.

Что такое инстайт?

Не могли бы вы, пожалуйста, показать где правильные "вещи" автора про ЧС?

Причем в данной теме изначально ничего не говорилось о контроле другого человека. А автор почему-то везде пытается доказать что ЧС обязательно предполагает контроль другого.

Вот. (Инсайт)))

Прям навязчивая идея.

Скажу, что курите вы что то такое ну очень забористое, прямо завидно.

День получился плохим?

ПРИНАДЛЕЖА́ТЬ, -жу, -жишь;

1. кому. . П. кому-н. всей душой[/i] (быть всецело преданным).

2.

Хорошее определение. Только к этому надо правильно относиться и если раскрыть мою мысль, вы к этому же и придете.

Так что понятие "принадлежать всей Душой" есть в русском языке.

И "преданность" это следствие.

Суккуб, слушаю Ваше определение.

Судя по всему это у Вас инсайт.

Опубликовано

Именно так, предполагает по умолчанию.

Исходя из смысла самого термина.

Что такое инстайт?.

Понятия не имею.

Не уверена, что я написала именно это слово.

Опубликовано

Именно так, предполагает по умолчанию.

Исходя из смысла самого термина.

Мы же говорим "мой муж", "моя жена".. В словах "мой" и моя" тоже имеется смысл принадлежности.

Опубликовано

Суккуб, слушаю Ваше определение.Судя по всему это у Вас инсайт.

В моей теме обсуждается другой термин.

А значения слов я предпочитаю брать из толковых словарей.

А не из Ваших фантазий .

Мы же говорим "мой муж", "моя жена".. В словах "мой" и моя" тоже имеется смысл принадлежности.

Но не о собственности.

Принадлежать можно к группе женщин, детей, хирургов.

Но это не означает быть собственностью этой группы.

Можно говорить « мой город, моя страна», но это не означает права собственности на эти понятия.

В данном контексте « принадлежать» означает - иметь отношение.

Так что понятие "принадлежать всей Душой" есть в русском языке. .

Определение метафор и идиом таки не прочитали.....

Повторяю ещё раз.

В теме говорим о собственничестве.

Опубликовано

Так что понятие "принадлежать всей Душой" есть в русском языке.

Говорить в этом случае можно лишь о своей собственной принадлежности.

Ну нельзя сказать *она мне принадлежит мне всей душой*.

Вам никогда не узнать, что в душе у другого, вы так или иначе будете расписываться только за себя.

Опубликовано

Вообще я нигде не слышала, чтобы в отношениях кто-то использовал это выражение "чувство собственничества". Хоть кто-то скажет, например, что муж - это моя собственность, или у меня есть чувство собственничества по отношению к мужу, поэтому я имею право его контролировать. Само название темы "кривое". И каждый, кто тут отписался, понял его по-своему, ведь поста-описания даже нет. Что имелось в виду, где это употребляется - непонятно.

Опубликовано

В моей теме обсуждается другой термин.

А значения слов я предпочитаю брать из толковых словарей.

А не из Ваших фантазий .

Но не о собственности.

Принадлежать можно к группе женщин, детей, хирургов.

Но это не означает быть собственностью этой группы.

Можно говорить « мой город, моя страна», но это не означает права собственности на эти понятия.

В данном контексте « принадлежать» означает - иметь отношение.

Определение метафор и идиом таки не прочитали.....

Повторяю ещё раз.

В теме говорим о собственничестве.

А мне показалось о "чувстве собственничества".

Странно.

Говорить в этом случае можно лишь о своей собственной принадлежности.

Ну нельзя сказать *она мне принадлежит мне всей душой*.

Вам никогда не узнать, что в душе у другого, вы так или иначе будете расписываться только за себя.

Очень хорошо, прошу продолжить Вашу мысль.
Опубликовано

Хоть кто-то скажет, например, что муж - это моя собственность, или у меня есть чувство собственничества по отношению к мужу

Вопрос не в том, что человек говорит, а в том, что он делает.

Опубликовано

Опять же непонятно. Если мы с мужем обсуждаем, что в нашей семье допустимо по отношению друг к другу, а что - нет, это значит, что у обоих "чувство собственничества"?

Опубликовано

Вообще я нигде не слышала, чтобы в отношениях кто-то использовал это выражение "чувство собственности". Хоть кто-то скажет, например, что муж - это моя собственность, или у меня есть чувство собственности по отношению к мужу, поэтому я имею право его контролировать. Само название темы "кривое". И каждый, кто тут отписался, понял его по-своему, ведь поста-описания даже нет. Что имелось в виду, где это употребляется - непонятно.

Собственничество , речь идёт об этом чувстве.

А тема вытекла из другой, ее снесли.

90% тех , кто тут отписался, участвовали в ней.

Да.

Опять же непонятно. Если мы с мужем обсуждаем, что в нашей семье допустимо по отношению друг к другу, а что - нет, это значит, что у обоих "чувство собственничества"?

Начало темы почитайте.

Объяснять надоело.

Опубликовано
Собственничество , речь идёт об этом чувстве.

А тема вытекла из другой, ее снесли.

90% тех , кто тут отписался, участвовали в ней.

В той теме, на которую Вы ссылаетесь, была конкретная ситуация, чтобы комментировать. И для многих отписавшихся было очевидно, что, манипулируя понятием "зона комфорта", девушка показала, кто рулит в их отношениях, еще и выдвинула своему парню ультиматум, мол, будешь мне указывать - свободен. 

К данной теме та ситуация имеет отношение только тем боком, каким лично Вы интерпретировали отношения той пары, назвав мужчину абьюзером. Ну правда же, какой может быть сексуальный подтекст в том, что у девушки хранятся контакты мужчин с СЗ и она принципиально не хочет их удалять. И о контроле речи тоже не шло - он за ней не шпионил. Так вот очень легко манипулировать чувствами близких, ссылаясь на такие термины "зона комфорта", "чувство собственничества", и гораздо сложнее пойти человеку на встречу, подвинув "свои границы".

Опубликовано

В той теме, на которую Вы ссылаетесь, была конкретная ситуация, чтобы комментировать. И для многих отписавшихся было очевидно, что, манипулируя понятием "зона комфорта", девушка показала, кто рулит в их отношениях, еще и выдвинула своему парню ультиматум, мол, будешь мне указывать - свободен. 

К данной теме та ситуация имеет отношение только тем боком, каким лично Вы интерпретировали отношения той пары, назвав мужчину абьюзером. Ну правда же, какой может быть сексуальный подтекст в том, что у девушки хранятся контакты мужчин с СЗ и она принципиально не хочет их удалять. И о контроле речи тоже не шло - он за ней не шпионил. Так вот очень легко манипулировать чувствами близких, ссылаясь на такие термины "зона комфорта", "чувство собственничества", и гораздо сложнее пойти человеку на встречу, подвинув "свои границы".

Все, у меня к Вам вообще нет больше вопросов.

Вам нравится двигаться, двигайтесь....

Вам нравится угождать ради штанов, мне важнее сохранить собственную целостность.

Вам нравится разговаривать с партнером императивами « Будь добр, сотри свою телефонную книгу, чо-то она меня напрягает......», для меня это неприемлимо.

Ни в отношении партнера, ни в отношении меня.

Опубликовано

Все, у меня к Вам вообще нет больше вопросов.

Вам нравится двигаться, двигайтесь....

Вам нравится угождать ради штанов, мне важнее сохранить собственную целостность.

Вам нравится разговаривать с партнером императивами « Будь добр, сотри свою телефонную книгу, чо-то она меня напрягает......», для меня это неприемлимо.

Ни в отношении партнера, ни в отношении меня.

А как для вас приемлемо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...