Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 А как для вас приемлемо?Не контролировать мужчину.Контролировать - это унизительно и для меня , в первую очередь, и для него. Неужели нужно кому-то объяснять прописные истины? Это допустимо в отношении недееспособного или ребёнка. И то, в отношении второго, это должно быть строго дозировано.
Margari_ta Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Не контролировать мужчину. Контролировать - это унизительно и для меня , в первую очередь, и для него. Неужели нужно кому-то объяснять прописные истины? Это допустимо в отношении недееспособного или ребёнка. И то, в отношении второго, это должно быть строго дозировано. А как вы поняли, что был котроль?Или что здесь есть контроль? Имеет конечно. Просто так ничего не происходит, контроль близкого человека сильно напрягает, и обозначает - он тебе не доверяет. Для другой стороны должна быть причина, чтобы контролировать. Заподозрил что-то, по поведению, изменению отношения, охлаждению, такие вещи чувствуются. Просто так потребность контролировать не появляется, хотя наверное разные люди бывают. Например, мужик стал задерживаться на работе, жена естественно на стрёме, что ресурсы утекут, возникает напряжение, которое требует разрешения - уверенности, для устранения дискомфорта. ЧС к мужчине или ресурсам?
Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 А как вы поняли, что был котроль? Или что здесь есть контроль? Вы придуриваетесь или реально не въезжаете?
Marasca Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Все, у меня к Вам вообще нет больше вопросов. Вам нравится двигаться, двигайтесь.... Вам нравится угождать ради штанов, мне важнее сохранить собственную целостность. Вам нравится разговаривать с партнером императивами « Будь добр, сотри свою телефонную книгу, чо-то она меня напрягает......», для меня это неприемлимо. Ни в отношении партнера, ни в отношении меня. При чем здесь "угождать ради штанов"? Цель ведь не угодить, а найти выход из ситуации, который бы устроил обоих. "Сотри телефонную книгу" - как вы ловко перекручиваете смысл. Речь же не о телефонной книге как таковой. Для вас вообще я смотрю неприемлемо слышать кого-то другого, кроме себя. Вам важнее сохранить свою целостность, чем хорошие отношения с партнером.
Margari_ta Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Вы придуриваетесь или реально не въезжаете? Прошу прощение, но я прошу Вас выбирать выражения!
VadimT Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 ЧС к мужчине или ресурсам? Это было например. Если смотреть ширше и глубже)) то конечно речь о человеке, к которому есть чувство, с которым что-то там вместе - семья, дети, просто любовь-морковь, т.е. пара. Рыжая правильно декларирует всё, но она про поведение, а чувства и поведение это немного по разным ведомствам. Говоря о чувстве собственничества, она описывает как бы она поступала, но у любого поступка должен быть мотив, какой-то сигнал. Вот таким сигналом и является некое чувство, которое можно назвать собственническим.
Margari_ta Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Это было например. Если смотреть ширше и глубже)) то конечно речь о человеке, к которому есть чувство, с которым семья, дети, т.е. пара. Рыжая правильно декларирует всё, но она про поведение, а чувства и поведение это немного по разным ведомствам. Пока мне не понятно, что конкретно декларирует автор, откровенно говоря. И что значит по разным ведомствам? (можно не отвечать на вопрос)
Softwarer Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Для вас вообще я смотрю неприемлемо слышать кого-то другого, кроме себя. Вам важнее сохранить свою целостность, чем хорошие отношения с партнером. Думаю, Вы неудачно сформулировали мысль. "Целостность" действительно важнее. Почему в кавычках... потому что это крайне размытое понятие, и кто что под ним понимает - загадка. Просто для примера, я периодически говорю про дураков "на удивление цельная личность". Я бы сказал так. В личности есть ключевые аспекты, черты, убеждения, которые составляют сущность человека, и отказ от которых означает отказ от себя. Думаю, именно противоречие им имела в виду Суккуб, когда говорила о нарушении целостности. И в самом деле, сохранить свою сущность важнее, чем отношения даже с самым замечательным человеком. Также есть аспекты не столь важные и принципиальные, есть даже откровенно неудачные. Что-то мы сами хотим в себе поменять и улучшить, что-то - не думаем и не хотим, но стоило бы. Наконец, есть откровенно неважные вещи и просто капризы. Так вот, насколько я понимаю, Вы имеете в виду, что многие из этих вещей важны менее, чем отношения с партнёром, и для сохранения и развития отношений вполне оправданно их скорректировать. Упорную же позицию Суккуб в этом вопросе Вы воспринимаете как то, что для неё любой каприз объявляется "ключевым аспектом личности, более важным, чем партнёр". Я правильно Вас понял?
VadimT Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 И что значит по разным ведомствам? (можно не отвечать на вопрос) Чувства это сигнальная система, состояния, они о чём-то сигнализируют, вынуждая совершить те или иные действия. Например потребность в контроле вызвана страхом потери - это вообще от сиськи идёт. Люди различаются степенью тревожности, одни уважают границы, другие лезут в переписку.
Margari_ta Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Чувства это сигнальная система, состояния, они о чём-то сигнализируют, вынуждая совершить те или иные действия. Например потребность в контроле вызвана страхом потери - это вообще от сиськи идёт. Люди различаются степенью тревожности, одни уважают границы, другие лезут в переписку. Вот, прекрасно.Значит причина контроля, если такой имеется в отношениях не ЧС, а другое.
Marasca Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Думаю, Вы неудачно сформулировали мысль. "Целостность" действительно важнее. Почему в кавычках... потому что это крайне размытое понятие, и кто что под ним понимает - загадка. Просто для примера, я периодически говорю про дураков "на удивление цельная личность". Я бы сказал так. В личности есть ключевые аспекты, черты, убеждения, которые составляют сущность человека, и отказ от которых означает отказ от себя. Думаю, именно противоречие им имела в виду Суккуб, когда говорила о нарушении целостности. И в самом деле, сохранить свою сущность важнее, чем отношения даже с самым замечательным человеком. Также есть аспекты не столь важные и принципиальные, есть даже откровенно неудачные. Что-то мы сами хотим в себе поменять и улучшить, что-то - не думаем и не хотим, но стоило бы. Наконец, есть откровенно неважные вещи и просто капризы. Так вот, насколько я понимаю, Вы имеете в виду, что многие из этих вещей важны менее, чем отношения с партнёром, и для сохранения и развития отношений вполне оправданно их скорректировать. Упорную же позицию Суккуб в этом вопросе Вы воспринимаете как то, что для неё любой каприз объявляется "ключевым аспектом личности, более важным, чем партнёр". Я правильно Вас понял? Да, правильно. Рассматривался конкретный пример именно "неважного" для целостности личности аспекта - наличие в телефонной книге контактов мужчин из прошлого. Зачем бесить этим своего партнера и накалять обстановку? Да, вот такой партнер попался - с низкой самооценкой, ревнующий к контактам из телефонной книги. Но раз такого выбрала, так может не стоит наплевательски относиться к его чувствам. Вообще всегда нужно смотреть по ситуации, где можно уступить, а где - наоборот, лучше настоять на своем. А говорить о "чувстве собственничества" без привязки к конкретному случаю, по-моему, бесполезное занятие. Если бы Суккуб привела пример из жизни - в своей теме, тогда можно было бы говорить конкретнее, а так все очень абстрактно.
niu Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Вот, прекрасно. Значит причина контроля, если такой имеется в отношениях не ЧС, а другое. Контроль, патологическая ревность это одно из проявлений завышенного ЧС.ЧС есть у большенства, как и другие чувства, которое выраженно у всех в разной степени.
Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 При чем здесь "угождать ради штанов"? Цель ведь не угодить, а найти выход из ситуации, который бы устроил обоих. "Сотри телефонную книгу" - как вы ловко перекручиваете смысл. Речь же не о телефонной книге как таковой. Для вас вообще я смотрю неприемлемо слышать кого-то другого, кроме себя. Вам важнее сохранить свою целостность, чем хорошие отношения с партнером. Да, мне важнее я, чем кто -либо ещё.И что? И смысл я не перекручиваю. Телефонная книга с номерами мужчин была. Но никаких попыток контактов не было в принципе в том случае. Так, что это просто телефонные номера и ничего больше. Прошу прощение, но я прошу Вас выбирать выражения!Если честно, то это я выбрала выражения))Подумала я ещё хуже)) Да, правильно. Рассматривался конкретный пример именно "неважного" для целостности личности аспекта - наличие в телефонной книге контактов мужчин из прошлого. Зачем бесить этим своего партнера и накалять обстановку? Да, вот такой партнер попался - с низкой самооценкой, ревнующий к контактам из телефонной книги. Но раз такого выбрала, так может не стоит наплевательски относиться к его чувствам. Вообще всегда нужно смотреть по ситуации, где можно уступить, а где - наоборот, лучше настоять на своем. А говорить о "чувстве собственничества" без привязки к конкретному случаю, по-моему, бесполезное занятие. . Девушка пока ещё никого не выбрала в спутники жизни. Это автор той темы решил ее выбрать. А девушка чётко сформулировала мысль, в стиле « Давить я на себя не позволю, не нравится, расстаёмся». Для Вас уважение партнёра к Вашим личностным границам , возможно, неважно, и Вы готовы двигаться ради отношений. Для меня это понятие стоит в приоритетах. И двигаться в этом вопросе я не буду ни при каких обстоятельствах.
Marasca Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Но никаких попыток контактов не было в принципе в том случае. Так, что это просто телефонные номера и ничего больше. Если это просто телефонные номера и не больше, то и наличие их не имеет значения. Почему бы их не удалить, зачем ставить ультиматумы, говорить о своей зоне комфорта? Какая цель?
Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 И мы уже говорим о собственничестве на примере той самой темы, в том числе.
Marasca Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Для Вас уважение партнёра к Вашим личностным границам , возможно, неважно, и Вы готовы двигаться ради отношений.Для меня это понятие стоит в приоритетах. И двигаться в этом вопросе я не буду ни при каких обстоятельствах. Для меня это зависит от конкретной ситуации. Принцип "нерушимых личных границ" отношения не укрепляет.
Margari_ta Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Если честно, то это я выбрала выражения)) Подумала я ещё хуже)) Как?
Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 Если это просто телефонные номера и не больше, то и наличие их не имеет значения. Почему бы их не удалить, зачем ставить ультиматумы, говорить о своей зоне комфорта? Какая цель?Потому, что это попытка контролировать , давить и выставлять требования на ровном месте.Я считаю, что такие « позывы» необходимо пресекать на корню. Сегодня дяде не нравятся номера мужчин ( с которыми, кстати нет никаких сексуальных связей, к слову сказать) в телефонной книге. Завтра он потребует сократить контакты с мужчинами по работе. Послезавтра, его паранойя потребует новых жертв... Какого рожна? И не говорите мне , что это мои фантазии. Автор той темы чётко дал понять, где « место» женщины в отношениях и озвучил то, что он и впредь собирается контролировать девушку.
Marasca Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Потому, что это попытка контролировать , давить и выставлять требования на ровном месте. Я считаю, что такие « позывы» необходимо пресекать на корню. Сегодня дяде не нравятся номера мужчин ( с которыми, кстати нет никаких сексуальных связей, к слову сказать) в телефонной книге. Завтра он потребует сократить Контакты с мужчинами по работе. После завтра, его паранойя потребует новых жертв... Какого рожна? И не говорите мне , что это мои фантазии. Автор той темы чётко дал понять, где « место» женщины в отношениях и озвучил то, что он и впредь собирается контролировать девушку. И не скажу. Просто у каждого свое мнение на этот счет - эт нормально.
Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 Для меня это зависит от конкретной ситуации. Принцип "нерушимых личных границ" отношения не укрепляет.А на мой взгляд, ещё как укрепляет.Я на этой площадке столько наблюдала « растворенных» в партнёре и чем это заканчивалось, что маманегорюй. Не будете уважать себя, своё достоинство и личностные границы, не ждите, что мужчина будет уважать Вас.
Marasca Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 А на мой взгляд, ещё как укрепляет. Я на этой площадке столько наблюдала « растворенных» в партнёре и чем это заканчивалось, что маманегорюй. Не будете уважать себя, своё достоинство и личностные границы, не ждите, что мужчина будет уважать Вас. Это ценный совет на самом деле)
Red_Рыжая Опубликовано 15 марта, 2018 Автор Опубликовано 15 марта, 2018 И не скажу. Просто у каждого свое мнение на этот счет - эт нормально.А при чем тут мнение?Речь шла о фактах и о том, что было опубликовано в открытом доступе. Вы разницу между мнением и фактом видите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти