Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, Lssd сказал: В отношениях есть компромисс. Требования с притопыванием ножкой только там, где один из партнеров истероид. Ну а возможно и оба. А как еще прийти к компромиссу, не обозначив свои требования? Человек не согласен, что девушка от него явно что-то скрывает. Своим требованием удалить контакты он дал понять, как он к этому относится. Ему нужно было не требовать, а попросить? Или согласиться с тем, что в этой истории с контактами нет сексуального подтекста?
Sveinung Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 7 минут назад, Marasca сказал: А как еще прийти к компромиссу, не обозначив свои требования? А кто вам дал право что то требовать? То, что вам позволено в отношении другого человека основано только на его чувствах к вам и не более. Объективного права что то требовать у вас никакого. 9 минут назад, Marasca сказал: Ему нужно было не требовать, а попросить? Именно.
Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, Lssd сказал: А кто вам дал право что то требовать? То, что вам позволено в отношении другого человека основано только на его чувствах к вам и не более. Объективного права что то требовать у вас никакого. Именно. В некоторых ситуациях можно и потребовать. Когда человек поступает с тобой непорядочно, просьба так не делать выглядит недостаточно убедительно.
Sveinung Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 13 минут назад, Marasca сказал: В некоторых ситуациях можно и потребовать. Когда человек поступает с тобой непорядочно Человеку, который поступает непорядочно, врет, прописывают волшебного пенделя. Ч-л требовать в данной ситуации не просто странно, а тупо.
VadimT Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 час назад, Niki- сказал: работают на все 100, но могут кончится. Аргументируй как нибудь. Вот распиши любовь без обладания. К живому человеку, не к богу естессно.
Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад, Lssd сказал: Человеку, который поступает непорядочно, врет, прописывают волшебного пенделя. Ч-л требовать в данной ситуации не просто странно, а тупо. Волшебный пендель вряд ли приведет такую пару к компромиссу. С разумными и обоснованными требованиями друг к другу достичь взаимопонимания реальнее.
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 36 минут назад, Marasca сказал: В конфликте всегда виноваты оба. Было бы нормальное объяснение - не было бы приказа. Это ошибочное представление. Виноваты оба в том смысле, что в некоторых случаях к некоторым людям лучше вообще не приближаться. В стиле, не тронь @@@@@ не вляпаешься.
Sveinung Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 8 минут назад, Marasca сказал: Волшебный пендель вряд ли приведет такую пару к компромиссу А для чего вам компромисс там, где есть непорядочность? Вы мазохистка?
Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад, Lssd сказал: А для чего вам компромисс там, где есть непорядочность? Вы мазохистка? Каждый может ошибиться, неужели после первого непорядочного поступка на отношениях нужно ставить крест?
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 42 минуты назад, Marasca сказал: Имеет право потребовать стереть, почему нет. В отношениях друг к другу всегда есть требования. Вот в этом у нас с Вами принципиальные расхождения. Вы считаете допустимым агрессивно вламываться в чужие границы между близкими людьми. Я считаю - это абсолютно недопустимым ни для кого, с любой степенью близости и родства. Я «пошлю в столицу Непала» любого, кто посмеет мне приказывать и давить, не будучи при этом юридически законно облаченным властью или погонами. И это нормальная реакция человека с сохранными границами.
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 41 минуту назад, Marasca сказал: Если человек психически здоров, то достучаться можно всегда. Если обе стороны заинтересованы договориться, а не отстоять каждый свою позицию. А кто Вам сказал, что автор той темы хотел договориться? Он хотел, чтобы его требование было выполнено. И так случается в большинстве случаев, когда один из партнеров патологически ревнив или травмирован предыдущими отношениями, семейным сценарием.
Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, Sukkub сказал: Вот в этом у нас с Вами принципиальные расхождения. Вы считаете допустимым агрессивно вламываться в чужие границы между близкими людьми. Я считаю - это абсолютно недопустимым ни для кого, с любой степенью близости и родства. Я «пошлю в столицу Непала» любого, кто посмеет мне приказывать и давить, не будучи при этом юридически законно облаченным властью или погонами. И это нормальная реакция человека с сохранными границами. Мы же говорим об отношениях в паре, где личные границы устанавливаются так, чтобы обоим было комфортно.
Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 1 минуту назад, Sukkub сказал: А кто Вам сказал, что автор той темы хотел договориться? Он хотел, чтобы его требование было выполнено. И так случается в большинстве случаев, когда один из партнеров патологически ревнив или травмирован предыдущими отношениями, семейным сценарием. Его требование было обоснованно, на мой взгляд.
Sveinung Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 12 минут назад, Marasca сказал: Каждый может ошибиться, неужели после первого непорядочного поступка на отношениях нужно ставить крест? Разумеется. Непорядочный поступок, пусть и разовый, говорит о том, что у человека гнилое нутро.
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 37 минут назад, Marasca сказал: А как еще прийти к компромиссу, не обозначив свои требования? Человек не согласен, что девушка от него явно что-то скрывает. Своим требованием удалить контакты он дал понять, как он к этому относится. Ему нужно было не требовать, а попросить? Или согласиться с тем, что в этой истории с контактами нет сексуального подтекста? Вам обьяснить как? Например , сообщить, что он расстроился , увидев этот список , и боится ее потерять. Если девушка дорожит отношениями, этого сообщения будет достаточно, чтобы она без понуканий сделала выводы и стёрла Контакты из зоны видимости. Если ей наплевать на чувства партнера, тогда она не среагирует на это. Ну и какой смысл в таком случае давить? Чтобы она партнёра возлюбила резко?
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 2 минуты назад, Marasca сказал: Его требование было обоснованно, на мой взгляд. Да, я уже поняла Ваше мировоззрение на отношения в паре. Можно выставлять требования на ровном месте, стучать ногами, устраивать скандалы , чтобы подкормить собственных тараканов. Извините,это не мой сценарий. Я такого мужчину с порога с лестницы спущу.
Niki- Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 15 минут назад, VadimT сказал: Аргументируй как нибудь. Вот распиши любовь без обладания. К живому человеку, не к богу естессно. Для Вас идеальные отношения это любовь без обладания?" Гранатовый браслет" что ли?) Ну, круто, ничего не могу сказать, высший пилотаж.) У меня есть другие идеалы как бы..)
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 25 минут назад, Marasca сказал: В некоторых ситуациях можно и потребовать. Когда человек поступает с тобой непорядочно, просьба так не делать выглядит недостаточно убедительно. А в чем непорядочность девушки, стесняюсь спросить? В том, что у неё есть прошлое? Автор, я так понимаю, девственником был до встречи с ней....
Marasca Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 5 минут назад, Lssd сказал: Разумеется. Непорядочный поступок, пусть и разовый, говорит о том, что у человека гнилое нутро. Смотря какой поступок. И потом, наши взгляды в течение жизни меняются, гнилое нутро - это слишком категорично звучит.
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 16 минут назад, Marasca сказал: Волшебный пендель вряд ли приведет такую пару к компромиссу. С разумными и обоснованными требованиями друг к другу достичь взаимопонимания реальнее. Чо -то я не увидела в той истории разумности и обоснованности , кроме паталогической ревности и неувенности в себе мужика .
Red_Рыжая Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Опубликовано 16 марта, 2018 15 минут назад, Lssd сказал: А для чего вам компромисс там, где есть непорядочность? Вы мазохистка? Плюсов больше нет)) Поддерживаю.
Sveinung Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 8 минут назад, Marasca сказал: слишком категорично А в жизни именно так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти