Мёбиус Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 И что? У меня нет намерения склонять кого-либо к своим убеждениям и доказывать истинность своих находок и ряда метапсихологов, в результате разрядки подсознания. Как я могу пояснить? Пояснить всё это можете только Вы на сеансе в трансовом состоянии. Важно не сколько как устроен мир, а состояние человека после работы с его проблемами. Человек хочет жить хорошо. Чтобы жить хорошо, нужно разобраться а как жить хорошо, а как он внутри действительно думает, что такое хорошо. Естественно, когда человек не получает "это хорошо" - ему говорят иди в церковь, там объяснят. Поэтому нужно очень глубоко разбираться и в религиозных вопросах самому, а не с подачи кого-либо, что есть хорошо, а что такое плохо. Я могу направить лишь на области где нужно разбираться и почему нужно там разбираться. Естественно при этом предполагается, что психолог сам прошел личностную подготовку и знает что делает. Это утверждение можно отнести к любой убежденности, не обязательно религиозной. Да, согласен. Для этого нужно понимать что такое фиксированные идеи. Они рождаются на противоположных целях. Как недоумение. Ты знаешь что бога нет, но безумно его любишь. Шок, закрепленный страхом смерти. Ты знаешь, что умирает только тело, а общество утверждает, что в могилу положат именно Тебя, если ты не полюбишь бога. И эти цели прячутся в подсознании. Находишь их и фиксация уходит. Большинство таких идей в религии. Удерживать общество в страхе - очень выгодно. показал катастрофу по телевизору и у людей включился страх, а дальше говори куда идти. Действенность любой системы строится на практичности ее применения, а практичность обуславливается возможностью системы создавать нужные мотивировки. Разве не основным фактором действенности мотива является позитивное подкрепление? Это борьба ведется на очень тонком уровне. Это уровень желаний. Это пряник. Это управляемый пряник. Прими истинную веру и все у тебя будет. А что нужно принять то? Вместе с любовью ты принимаешь и все религиозные догматы. А они ведут к простым вещам. К Вашей смерти. Как только Вы признаете существование бога, так автоматически Вы признаете свое ничтожество - это первый шаг к самоубийству. А дальше дело техники. Ну вот Вам рай на земле и небе, как здорово то. Но Вы же уже считаете, что Вам это дает все любящий бог. Вы постепенно уничтожаете понимание собственной природы. Так появляется смерть в телах, а потом и попытки убить Себя, забыть себя, убедить себя в ничтожестве и.т.д. Из жизни в жизнь Вы спускаетесь все ниже и ниже с любовью в сердце.
Sand Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Извините, уважаемый Мёбиус, позволю себе еще раз отметить - я не стремлюсь критиковать Ваши убеждения. Ни в коем случае. Сопоставление Ваших аргументов против религии с общими тенденциями ведения поисков истин, с которыми я на данный момент ознакомилась, позволяет анализировать то, о чем размышляю... поиск согласия ... так в общем. Человек хочет жить хорошо. Чтобы жить хорошо, нужно разобраться а как жить хорошо, а как он внутри действительно думает, что такое хорошо. Да. Истоки внутренних установок и их влияние на восприятие мира. Обширнейший пласт проблем (задач). Да, согласен. Для этого нужно понимать что такое фиксированные идеи. Они рождаются на противоположных целях. Как недоумение. Фиксирование идеи является краеугольным камнем, отправной точкой критической логики - основной модели мышления с 17 века, построенной именно на четкой категоризации, абсолютизации и дихотомичности понятий для четкой определенности путем отрицания несоответствующих взятому за абсолют утверждению. Неважно, религия ли это или другие существующие системы. Извините, что перехожу от частного случая - религия - к общим механизмам взаимодействия различных систем.
Мёбиус Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Фиксирование идеи является краеугольным камнем, отправной точкой критической логики - основной модели мышления с 17 века, построенной именно на четкой категоризации, абсолютизации и дихотомичности понятий для четкой определенности путем отрицания несоответствующих взятому за абсолют утверждению.Неважно, религия ли это или другие существующие системы. Да не извиняетесь. Сопоставление Ваших аргументов против религии с общими тенденциями ведения поисков истин, с которыми я на данный момент ознакомилась, позволяет анализировать то, о чем размышляю... поиск согласия ... Понимаю. Согласиться то о чем я говорю трудновато, это не соответствует общему представлению. А Вы попробуйте с чем нибудь согласиться. Разрушив иллюзии легче жить.
Sand Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 Да не извиняетесь. Понимаю. Согласиться то о чем я говорю трудновато, это не соответствует общему представлению. А Вы попробуйте с чем нибудь согласиться. Разрушив иллюзии легче жить. С чем согласиться, уважаемый Мебиус? С Вашей категоричной полярной установкой, доведенной до абсолюта истинности - религия однозначно вред? Нет. С этим не соглашусь. Если у Вас представление, что меня интересует только такой достаточно простой вопрос и на большее блондинистая особь да еще и женскага роду не способна, вдобавок при отсутствии спец образования и прочих ригалий, то , собственно, мона сказать, что разговор, не особо начавшись, нарвался на стену стереотипов стандартного критического мышления. С уважением, Sand.
Слава Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 А Вы попробуйте с чем-нибудь согласиться! Разрушив иллюзии- легче жить. Всем привет! Ребята, разве вы не помните старинную загадку про камень Мёбиуса? Без шуток. Есть ответ и пояснение. Отвечайте: Как камень преткновения сделать камнем примирения?
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 разве вы не помните старинную загадку про камень Мёбиуса? нипомню... Нашла про ленту Мёбиуса... Не могли бы Вы напомнить? Или это вся загадка : Как камень преткновения сделать камнем примирения? ну... на это я бы предложила совместные усилия в одном направлении....
Таньчик Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 ]Как камень преткновения сделать камнем примирения? Я конечно не такая вумная как здесь учвствующие. Очень интересно читать, но ловлю себя на мысли, ЧТО так четко не смогу излагать мысли. Как собачка, понимать понимаю, я сказать не могу. Хочу предположить ответ. Просто признать, что это просто очередной камень и нужно идти дальше, т.к. таких камней будет много. Что-то типа этого.
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Я конечно не такая вумная как здесь учвствующие. Очень интересно читать, но ловлю себя на мысли, ЧТО так четко не смогу излагать мысли. Как собачка, понимать понимаю, я сказать не могу. Хочу предположить ответ. Просто признать, что это просто очередной камень и нужно идти дальше, т.к. таких камней будет много. Что-то типа этого. Не задумывались о мудрости фразы - " Устами младенца глаголет истина"? На меня сегодня очередное озарение снизошло... мля! Эт как надо мосск закрутить всеми знаниями, чтобы простого не видеть... Мы то , по обычаю, начинаем логичски ниспровергать... Что может "истинного" выдать ничего не знающий ребенок... А ведь весь и смысл в том, что он "видит" без навязанных знаний... НЕ ТАК, КАК У КОГО - ТО. ПО СВОЕМУ. Может вся и ценность в объединении этих - "по -своему" в общую картинку, а не "противопоставлении" до разрушения? Четко излагать мысли, значит , иногда, обрубить все неопределенности... А в них -то и может оказаться самое важное - НЕ КАК У ВСЕХ. НОВОЕ. ИМХО. З.Ы.Хочу предположить ответ. Просто признать, что это просто очередной камень и нужно идти дальше, т.к. таких камней будет много. Что-то типа этого. Кста... мне очень ценно оказалось... картинка одна не совсем складывается... очень кстати подоспело Ваше замечание! Пасибки!
Таньчик Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Не задумывались о мудрости фразы - " Устами младенца глаголет истина"? Мы то , по обычаю, начинаем логичски ниспровергать... Что может "истинного" выдать ничего не знающий ребенок... А ведь весь и смысл в том, что он "видит" без навязанных знаний... НЕ ТАК, КАК У КОГО - ТО. ПО СВОЕМУ. Про уста младенца-это точно. У меня 5-летняя дочь, и в разговорах у нее такие простые, но главное на столько точные аргуманты, что мне, как говориться просто нечем крыть. Иногда просто теряюсь, что ответ перед носом, но говорит его ребенок, а не я. А вот интересно, если физиологический возраст не младеньческий, а частенько мыслишь как младенец- это нормально?
Sand Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 А вот интересно, если физиологический возраст не младеньческий, а частенько мыслишь как младенец- это нормально? низнаю... но мне нравится! Интересненькая картинка у меня складывается… свое-образная… Штрихов каких-то немного не хватает… Осмелюсь предложить всеобсчему высокочтимому вниманию мои некоторые рассуждения в тему вопроса. По уровню дилетантизма и неосведомленности во многих столпах базово-признанно-необходимых знаний, думаю, мое восприятие возможно соотнести с «первичным уровнем сознания»… Ну да…некоторое осознание и концентрация на доминанте явно присутствуют… https://psycheforum.ru/index.php?s=&s...st&p=311762 Тока , чур, не четвертовать и гильотиной не завлекать! Ниоттдамси…. Когда –то я выдвинула теорию трех степеней свободы.. Все время спотыкаюсь об них, рассматривая разные явления и возвращаясь все к той же ассоциации… Ад – терзания неудовлетворенностью Чистилище – поиск решения. Рай – гармония. Мир. Простите мне мою чисто женскую мыслительность, перескакивающую с образа на образ… Сегодня взглянула на глоубал вот таким собственным взглядом… Адаму в пару создали Еву… Ева откусила яблочко… Парочку «изгнали» из Рая… Чем? Тем, что дали «осознание» изгнанности. ЗНАНИЕ. Добавили к чувству, ощущению «благости» Рая – осо-знание невозможности этого чувства при наличии знаний. Похоже, поверили… И долгие – долгие века искали причины, следствия, разбредясь по «разным землям» и разговаривая «на разных языках»… Перекладывали с места на место камни…. А ведь ответ-то может оказаться НЕ СПРЯТАННЫМ! Почему не ОБЪ-ЕДИН-ИТЬ земли и НЕ ОБЕДИНИТЬ языки? Объединить возможность чувствовать, зная? Не противопоставлением, а нахождением точек соприкосновения для со–зависимостей? При-лагать, до-полн-ять, со–един-ять, а не противо-постав-лять , разъ–един-ять и уничтожать? Адама до-полн-или Евой… Людей обогатили непохожестью…До-полнили… Знания могут очистить, проявить чувства, но при умелом при-мене-нии этих знаний… ВСЕ ВЗАИМО - СВЯЗАНО! Часто соотносят ощущение счастья – с ощущениями ребенка… т.е. –чистое, ДО знаний… Значит – Рай? Но кто сказал, что невозможно обладая знаниями, ЧУВСТВОВАТЬ? Как выйти на третью степень свободы – найти гармонию – чувствовать «благость» , но при наличии знаний? Что нужно чувствовать? ЧТО? Когда –то на теорию «взгляда из-нутри» меня навела собственная кошка. Потом нашла эту теорию в принципах многих авторов, в том числе и у Стивена Коуви в «7 шагов к успеху»…в наиболее пока найденном мною развернутом варианте… Почему кошка бОльшую часть времени спокойна? Когда она «тревожится»? – когда возникает ЕЕ потребность. Какие у нас «потребности»? Скажете – много? Угу… А самая наи - основнейшая? Так я пришла к осознанию нелепости «размещения себя перед страшилищем – динозавром» - собственными страхами. И самый главный – страх СЕБЯ. Не осознав его, мы получаемся сапиенсом и динозавром в одном лице…не убежать…постоянство состояния опасности… Если бы я , как кошка, не знала, чего бояться ( аналогично – ребенок) – я была бы С–ПОКОЙ–НА, гармонична. Значит дело за малым? ОСОЗНАТЬ. Осознать ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗНАНИЙ. Осознать собственную способ-ность чувствовать без страха того, что знаешь. Осознав значимость собственного выбора. Осознав СЕБЯ свободным - вольным. Страхи – это всего лишь камни на дороге… убираем и движемся дальше… главное – движение. Движение в собственном изменении во взаимосвязи с изменяющимся миром. Осознание радости от движения – «быть – ия». ИМХО.
Таньчик Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Знаете в моей маленькой головке очень давно бродят мысли, что только с единением и объединением религий, признание верою науки и наоборот и т.д. с принятием людей и осознанием того, что каждый из нас здесь не случайно мы сможем постичь истину и все остальные прелести оттуда вытекающие. Если я конечно правильно поняла то, о чем вы написали. Значит дело за малым? ОСОЗНАТЬ. Осознать ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ СЕБЯ ЗНАНИЙ. Осознать собственную способ-ность чувствовать без страха того, что знаешь. Осознав значимость собственного выбора. Осознав СЕБЯ свободным - вольным. Я бы добавила научиться использовать эти знания. А может быть и не добавила бы
Лев Антонов Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Не задумывались о мудрости фразы - " Устами младенца глаголет истина"? На меня сегодня очередное озарение снизошло... мля! Эт как надо мосск закрутить всеми знаниями, чтобы простого не видеть... Всем здрасьте! Не знаю, как войти, и на всякий случай снимаю лыжи,валенки и корону. Милые дамы! Обожаю вас! Обожаю сидеть подле вас и слушать ваши чистые мысли! Позвольте сегодня поучаствовать в вашей беседе. ******************************************** - Как камень преткновения сделать камнем примирения? - Перевернуть его. P.S.: Камень преткновения - проблема, спорный вопрос. Противники смотрят на него с разных точек зрения, имеют разные мнения и предлагают несовместимые взаимоисключающие решения. Перевернуть камень, значит - посмотреть на проблему с другой стороны, т.е. увидеть другую сторону медали. Перейти на позицию противника, влезть в его шкуру, в его душу и увидеть хоть весь мир его глазами. Перевернуть камень - значит, перевернуть себя и своё отношение к проблеме и к противнику. Не воевать, не отрицать всё и вся, а именно вникать, понимать, принимать доводы противника, а также помогать ему в понимании твоей позиции. На этом пути рождается истина и примирение сторон. Приводить примеры сегодня небезопасно. Вы и сами видите пропасть примеров даже на этом форуме. Известная в определённых кругах компания непонятных балбесов уже достаточно давно предлагает именно подобную практику диалога и вообще общения между философской братией. Достали уже всезнайки, эти бараны упёртые! Ну всё-то им известно, ну всё-то у них решено и расписано! Какого рожна тогда они здесь делают!? Иногда просто ненавижу эту сволочь тупорылую! Лишь долг и интересы общего дела заставляют придерживаться этикета и быть хладнокровным. Милых дам умоляю сию же секунду забыть мои последние выражения. Никогда я не сомневался и не усомнюсь в чистоте их помыслов и возвышенности души и мысли. Чту за великую честь слушать их речи и быть им слугой и защитой. Засим, кланяюсь. Преданный красоте и мудрости, Лев Антонов.
vardina Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Перевернуть камень, значит - посмотреть на проблему с другой стороны, .... Не воевать, не отрицать всё и вся, а именно вникать, понимать, принимать доводы противника, а также помогать ему в понимании твоей позиции. На этом пути рождается истина и примирение сторон. Приводить примеры сегодня небезопасно. Вы и сами видите пропасть примеров даже на этом форуме. ...компания непонятных балбесов уже достаточно давно предлагает именно подобную практику диалога и вообще общения между философской братией. Достали уже всезнайки, Извините - не поняла: так будем "переворачивать камень" ,(т.е. первая часть из вашего комментария), или подобная практика диалога не для вас(вторая часть вашего ком-я)?
Лев Антонов Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Извините - не поняла: так будем "переворачивать камень" ,(т.е. первая часть из вашего комментария), или подобная практика диалога не для вас(вторая часть вашего ком-я)? Вардина, привет! Прости, что ввёл тебя в заблуждение. Не учитываю того, что кто-то присоединится к нам по дороге. Пишу обычно для узкого круга старых друзей и вчерашних собеседников, которые в курсе дела. Теперь и для тебя. Дело в том, что я и сам принадлежу к этой шайке, и сам же случайно придумал её название. "Непонятные болваны". На самом деле это вполне серьёзные люди, быть может, самые серьёзные на форуме. Их штаб-квартира - тема "Великий полдень и закат философии" в разделе "Литература по психологии и т.д." Милости прошу в гости! Окажете честь! Ваш преданный поклонник, Лев Антонов.
Владимир Галка Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Про уста младенца-это точно. У меня 5-летняя дочь, и в разговорах у нее такие простые, но главное на столько точные аргуманты, что мне, как говориться просто нечем крыть. Иногда просто теряюсь, что ответ перед носом, но говорит его ребенок, а не я. А вот интересно, если физиологический возраст не младеньческий, а частенько мыслишь как младенец- это нормально? Уважаемая Таня! Это очень нормально и правильно. Ненормальными становятся после получения образования, особенно высшего. Чтобы научиться мыслить правильно, нужен определённый опыт - "багаж" способов аргументации. Ниже я приведу чисто практические рекомендации, которые необходимо освоить, чтобы переходить к тренировке сверх-концентрации, которая Вам наверное не потребуется, но предварительные шаги позволят обрести уверенность и не комплексовать. "Каждый человек, на каком бы уровне развития он не был, отождествляет себя со своим телом, со своими эмоциями, действиями и т.д., что в совокупности и по отдельности он соотносит с самим собой. Например, это моя рука, это моя идея, это – "Я". Здесь надо выделить и дифференцировать все возможные "мой", "моя", "моё", "Я" в отличие от "не моё" и "не-Я". Далее, "отступая от периферии" (тела) вглубь себя, выделить и дифференцировать своё "Я" от "моё мышление", "моя память" и пр. И запоминать не только эти составляющие психики, но и состояние процесса самоидентификации. Не нужно искать подходящие слова, необходима только субъективность опыта. На этом этапе очень помогает и тренировка концентрации внимания, и аутогенная тренировка. Следующий шаг: представьте, что вы актёр и вам надо сыграть, достоверно изобразить другого человека (персонаж). Вы начинаете собирать всю информацию об этом герое: где он жил, во что одевались люди его времени, какие песни любили петь, что ценили или презирали. Далее, вы учите текст своей роли, приходите на репетиции с целью "войти в образ", а репетиции – это тренировка. Вообще делаете всё так, как учил Станиславский. И вот после долгих усилий вы, наконец, "ловите" себя на том, что начинаете реагировать, чувствовать, оценивать так же, как ваш персонаж. Не то чтобы вы старались вжиться со своей личностью в личность персонажа, а, наоборот, он должен всецело поглотить вас. Нужно выделить этот субъективный аспект опыта и запомнить. Следующий шаг: это цитата из Л.Фейербаха "Писатель и человек": "Когда я читаю Томсона, – говорит англичанин Годвин, – то я Томсон, когда я читаю Мильтона, то я Мильтон; я становлюсь чем-то вроде духовного хамелеона, принимающего окраску тех предметов, поблизости от которых он находится". То есть надо научиться читать так, чтобы, как говорят, "уходить с головой", смотреть на мир глазами писателя, думать как он. И запоминать это состояние погружённости, отделяя его от всего второстепенного и отвлекающего, чтобы, наконец, "ощутить его всем сердцем". Это состояние необходимо опроизволить, научиться аккумулировать и увеличивать скорость его реализации. Допустим, взять какую-нибудь "умную" книгу, и, не читая предисловия (оно вначале только будет мешать), открыть на первой странице. Затем, закрыв глаза, мысленно успокоиться, мысленно удалиться от всех и вся. Далее, вспомнить весь свой жизненный опыт, завернуть его в воображаемую газету и положить на воображаемую полку. То же самое необходимо сделать со своей системой представлений, системой ценностей и жизненными установками. И только после этого, не открывая глаз, сказать самому себе: "Я всем сердцем хочу понять этого человека, не спорить, не оценивать, а впитывать его дух". И начать чтение. " (из комм. к "Й.-С.")
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Уважаемая Таня! Это очень нормально и правильно. Ненормальными становятся после получения образования, особенно высшего. Чтобы научиться мыслить правильно, нужен определённый опыт - "багаж" способов аргументации. Ниже я приведу чисто практические рекомендации, которые необходимо освоить, чтобы переходить к тренировке сверх-концентрации, которая Вам наверное не потребуется, но предварительные шаги позволят обрести уверенность и не комплексовать. Спасибо за ответ, Владимир. Это все очень интересно и не только это. Я вроде и не комплексую. Думаю что не только образование несет такую роль, но и еще и тот "багаж" который мы сами навешиваем на наших детей, и со временем они такими как мы и становяться. А иначе какими им потом быть? А мы удеивляемся, хотели-то, чтобы они выросли не такими как мы, а полячили копию, а имогда и хуже. Но вот теперь думаю, мож я зря высшее образование получила Хотя честно, оно мне ничего не дало, и мало что отуда помню. Видимо училась не на того, на кого хотела. Ща подумывала еще одно образование получить, но вы меня озадачили
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Извините - не поняла: так будем "переворачивать камень" ,(т.е. первая часть из вашего комментария), или подобная практика диалога не для вас(вторая часть вашего ком-я)? Я бы тоже камень попереворачивала, только видимо я какая-то неправильная. Меня и так устраивает, что у всех мнения разные и я их принимаю, а мое мнение в результате бесед тоже может корректироваться. Или это называется не иметь своего мнения? Всем здрасьте!Не знаю, как войти, и на всякий случай снимаю лыжи,валенки и корону. Милые дамы! Обожаю вас! Обожаю сидеть подле вас и слушать ваши чистые мысли! Позвольте сегодня поучаствовать в вашей беседе. ******************************************** Лев Антонов. Лев Антонов, вы такой милый! Корону можно не снимать, это же не шляпа. Оставайтесь в короне, так симпотишней :P
Лев Антонов Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Надо научиться читать так, чтобы, как говорят, "уходить с головой", смотреть на мир глазами писателя, думать как он. И запоминать это состояние погружённости, отделяя его от всего второстепенного и отвлекающего, чтобы, наконец, "ощутить его всем сердцем". Допустим, взять "Великий полдень и закат философии" и, не читая предисловия (оно вначале только будет мешать), открыть на первой странице. Затем, закрыв глаза, мысленно успокоиться, мысленно удалиться от всех и вся. Далее, вспомнить весь свой жизненный опыт, завернуть его в воображаемую газету и положить на воображаемую полку. То же самое необходимо сделать со своей системой представлений, системой ценностей и жизненными установками. И только после этого, не открывая глаз, сказать самому себе: "Я всем сердцем хочу понять этого человека, не спорить, не оценивать, а впитывать его дух". И начать чтение. Володя! Так ты ж уже читал эту книжку! И обвинял её в пропаганде насилия, терроризма и ультракоммунизма! Так то ты впитал дух автора и ощутил его всем сердцем!? Так то ты посмотрел на мир глазами писателя и научился думать, как он?! Где ты был, кстати, в последние две недели прошлого года? Куда-нибудь ушёл с головой, или без головы, или голова от тебя ушла? И, кстати, в это же время исчезли ещё некоторые известные тебе участники. Одного из них ты теперь снова пригласил пообщаться, а он три недели словно и ждал персонального приглашения. Ребята! Вам на форум теперь осталась только одна дорога, и вы знаете, какая именно. Свобода или смерть!
Владимир Галка Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Володя!Так ты ж уже читал эту книжку! И обвинял её в пропаганде насилия, терроризма и ультракоммунизма! Так то ты впитал дух автора и ощутил его всем сердцем!? Так то ты посмотрел на мир глазами писателя и научился думать, как он?! Где ты был, кстати, в последние две недели прошлого года? Куда-нибудь ушёл с головой, или без головы, или голова от тебя ушла? И, кстати, в это же время исчезли ещё некоторые известные тебе участники. Одного из них ты теперь снова пригласил пообщаться, а он три недели словно и ждал персонального приглашения. Ребята! Вам на форум теперь осталась только одна дорога, и вы знаете, какая именно. Свобода или смерть! Лёва, шолом! Извини, но я дошёл только до половины, так как читать проблематично. Слава не захотел расставлять кавычки. А я что должен догадываться где его мысль, а где цитата??? Меня достаёт расшифровывать священные книги индуизма, а тут ещё и русские тексты требуют того же подхода. Извини. Свобода и только свобода!
Владимир Галка Опубликовано 12 января, 2009 Автор Опубликовано 12 января, 2009 Спасибо за ответ, Владимир. Это все очень интересно и не только это. Я вроде и не комплексую.Думаю что не только образование несет такую роль, но и еще и тот "багаж" который мы сами навешиваем на наших детей, и со временем они такими как мы и становяться. А иначе какими им потом быть? А мы удеивляемся, хотели-то, чтобы они выросли не такими как мы, а полячили копию, а имогда и хуже. Но вот теперь думаю, мож я зря высшее образование получила Хотя честно, оно мне ничего не дало, и мало что отуда помню. Видимо училась не на того, на кого хотела. Ща подумывала еще одно образование получить, но вы меня озадачили Уважаемая Таня! Вот возьмём психологию, про которую нам говорят, что это якобы наука. Однако если мы заглянем в словарь по психологии, то увидим, что полного расцвета личность достигает исключительно благодаря трудовой деятельности. То есть идёт инструктаж по формированию трудовой мотивации, иначе говоря, как следует правильно "припахивать" население. А образование формирует комплекс понятий, представлений, навыков личности для дальнейшего её использования в деле строительства "светлого будущего". Когда говорят, что ребёнок идёт в школу за знаниями, то это сказка про белого бычка, который немножко погуляет по дощечке, а затем его грамотно запрягут и он запрограммировано пойдёт исполнять ту функцию, которой его обучили. При этом он должен испытывать чувство гордости за свою профессию и переполняться чувством удовлетворённости от сделанной работы. То есть в полном соответствии с вышеприведённой инструкцией. Это когда-то давным-давно людей заковывали в цепи и стегали плетьми (поскольку труд был приравнен к страданию), а теперь достаточно сказать, что в конце месяца они получат раскрашенные бумажки. И люди, «зная», что труд создал человека, радостно бегут с рвением исполнять любимую работу.
Таньчик Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Уважаемая Таня! Вот возьмём психологию, про которую нам говорят, что это якобы наука. Однако если мы заглянем в словарь по психологии, то увидим, что полного расцвета личность достигает исключительно благодаря трудовой деятельности. Правда? Я в шоке Я думала, что личность может раскрыться тогда, когда человек осознает кто-я, и найдет то дело, в котором он сможет развивать свое творчество и доводить его до высшего мастерства, а работа это так, чтобы были деньги на развитие мастерства. (у некоторых это и может совпасть, тогда ваще хорошо)
Лев Антонов Опубликовано 12 января, 2009 Опубликовано 12 января, 2009 Лёва, шолом! Извини, но я дошёл только до половины, так как читать проблематично. Слава не захотел расставлять кавычки. А я что должен догадываться где его мысль, а где цитата??? Меня достаёт расшифровывать священные книги индуизма, а тут ещё и русские тексты требуют того же подхода. Извини. Свобода и только свобода! Уважаемые участники обсуждения!Вопрос о смысле жизни уже рассматривался в теме "Смысл жизни". Там (со стр. 4 сообщ. 79) я уже объяснял в чём проблема. Поэтому, здесь только повторю: "Вроде форум философский, а мыслите точно по шаблону. Задали Вам вопрос: "В чём смысл жизни?" и Вы ВСЕ тут же бросились "ломать голову", искать смысл. Это ко всем участникам относится. А я Вас всех спрашиваю: "Смысл ЧЕГО Вы ищите?" Расшифровываю - Вы, уважаемые, сначала объясните: "Что ЕСТЬ ента самая, которую Вы называете "жизнью"? И не торопитесь, будет нелегко Вам доказательно объяснить Мне ЕНТО". Вам сначала нужно определиться с тем, что Вы обсуждаете. Ну и посмотрел я тему "Что есть жизнь?" То, что там написано просто уморительно. А мою ссылку видимо проигнорировали. Поэтому постараюсь снова (раз там не стали читать) сформулировать: "Зачем существует жизнь?" "Укажите, прежде всего, причину необходимости существования данного явления". Это уже потом будет вполне правомерно обсуждать: ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ. А затем наверно и начнёт высвечиваться проблема смысла. Ведь ни по Луне, ни по Марсу (на Солнце понятно, что жарко) не бегают с транспарантами гордые двуногие "HOMO.." и не стебутся над нами (грешными землянами). Или опять не доходит суть вопроса? ВЛАДИМИР ГАЛКА ****************************************** Володя, такого корифея, как Вы, игнорировать страшно, аж жуть. Ещё раз спасибо Вам за то, что Вы погладили ручкой мою книжечку! А вот подключить Евг. Анатолича, чтобы снова заманить Вас в тему- это мы с удовольствием! Про Вас забыли, мысли Ваши украли, венок на Вашей голове объели, и ждём не дождёмся! Дождались! Слава богу, ты пришёл! Образумил! Мало того, что мы СМЫСЛ не могли найти. Мало того, что Вы ещё потребовали доложить Вам, смысл ЧЕГО мы не можем найти. Так теперь ещё Вы хотите знать ЗАЧЕМ СУЩЕСТВУЕТ это ЧТО и ПРИЧИНУ НЕОБХОДИМОСТИ этого ЧЕГО, в котором мы пытаемся найти СМЫСЛ. Успокойте, бога ради, разрешите сомнения наши! Приоткройте кладезь мудрости Вашей Алмазной! Совсем мы пропадём без Вас! ЗАЧЕМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ? ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ? СМЫСЛ ЖИЗНИ? А СМЫСЛ и ЗАЧЕМ - не одно и то же? Вы хотите, чтобы мы преподнесли Вам некое нечто, а там Вы опять нас взашей к рыбке погоните? Нам уже и так мерещится басня о рыбаке и рыбке и сварливой старухе- чего-то Вы завтра у нас попросите? Ну ведь не иначе как БЫТИЕ БОЖИЕ Вам доказать! Ну так Вы уже либо крестик снимите, либо штаны наденьте! Либо осчастливьте нас глубокомудрым всёразрешающим постом, либо подите прочь отсюдова, и не морочьте голову людям несчастным! СЛАВА. ***************************************** Нет, уважаемый Слава, это Вы "осчастливьте" какими-нибудь научными версиями насчёт смысла того, чего они (учёные) не понимают. Я-то когда начал писать посты в разных сайтах только и объясняю, что они ни хрена не знают ни о жизни, ни о смерти. А все их теории - это одни понты. Если Вы не найдёте в трудах отечественных академиков, то обратитесь к светилам стокгольмского пошиба. А Я ПОДОЖДУ. Буду продолжать переводить Санкхью, которая является первой философской системой цивилизации (по ней учился великий Пифагор). Во всяком случае, древние аскеты шли по пути познания искренне, честно, а не за бабло. Они больше полагались на Совесть, а не "подгоняли" результаты экспериментов и не покупали (не продавали) докторские диссертации своим кентам и кумовьям. А на тех людей, которые утверждали, что сцена Мирового спектакля первична, а зритель вторичен и нет якобы никакого Режиссёра у этого Спектакля Бытия, древние мудрецы смотрели с сожалением. ВЛАДИМИР ГАЛКА ***************************************** Ну, и как подождал? Дождался? И что теперь говорит твоя совесть, кроме того, что у спектакля бытия есть режиссёр, и зритель появляется на сцене в самом первом акте бытия? Да ведь нет у тебя никакой совести, и ты просто "подгоняешь результаты" под собственную религиозную близорукость! И ещё открыл тему о Майе! Снова ты самый умный, доложить об иллюзорности и призрачности форума ну никто бы не догадался, кроме тебя! Хочешь разрушить мои иллюзии? Доктор, а сами-то Вы здоровы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти