Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опять...

Почему во всем должны быть крайности?

Что за радость - единый язык или единая религия?

Ненавижу ходить строем...

Хотя иногда и мона... в охотку...

Объ- единять, дополнять - разве означает сделать -ОДНО, ВСЕ -ОБЩЕЕ?

Не противопоставлять, но искать точки соприкосновений.

Так может быть достигнуто объединение во взаимосвязях, но не слияние в одну аморфность.

ИМХО.

Существует ОДИН язык - это язык представлений (образов), если бы все были телепатами, то споров бы было намного меньше.

не люблю я особых наворочанных методик...

Вся мудрость в простоте.

В принципе в хатха-йоге многое просто - надо просто освоить (опроизволить) какое-то упражнение. Сложность с самим освоением. Любой навык с возрастом освоивается всё труднее и труднее.

Основой для эмоционального реагирования служат внутренние установки восприятия.

Можно "отключать" эмоции, загоняя внутрь.

А можно изменить установки, тогда эмоции не будут возникать .... там, где нежелательно.

Да, но существуют определённые стадии "включения". Их надо прочувствовать и научиться тормозить, не давать переходить на следующую.

Представьте систему пожаротушения в которой из-за перестраховки выставили довольно низкую температуру на срабатывание сирены по датчику.

Чуть повышение температуры, и сирена взвоет. А мона и заморочить-ся вообще срабатыванием сирены на любое изменение температуры...

Например: аллергия, истерия.

Как книжку ложить под подушку с уверенностью, что знания сами "втекут"...

Как обстоит дело с книжками я не знаю, не уверен, что "втекут". Но вот находиться рядом с продвинутым человеком, по-моему, срабатывает.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Зацепил Ваш пост, уважаемый Евгантолич!

И слова нужного не могу подобрать, проблема у меня с переводом асчусчений на слово- отображение...

Смирение...

Наверное так...

Янка Купала.

Почему-то из программы выкинули... с чего бы это? :blink:

Чего Вам еще сказать с такими рассуждениями...

Смирения от вас никто не требует.

...

Знания множат печали, но и учат, как к ним относиться...

А критерий истины, как известно практика – тот самый естественный отбор.

(-:#

Действуйте и победите.

(-:#

Опубликовано

А я поделюсь своим искаженным восприятием майи. :rolleyes:

Состоит оно из двух частей.

Первое - на самом деле вещи ведь не имеют цвета. И вобще вещи сами по себе - собрание атомов да квантов всяких. А мы - ох, машина, ох, квартира, ох, любимый... То есть то, что мы воспринимаем - иллюзорно. :rolleyes:

Второе - объясню на примере. Например, дядя Вася хочет машину. Если спросить его зачем, он ответит, к примеру, "Чтобы все на меня глазели и восхищались мной, типа какой я крутой, какая у меня крутая машина". То есть цель дяди Васи - восхищение окружающих, их любовь. А что с нами бывает когда чувствуем себя любимыми? Мы счастливы. То есть на самом деле цель дяди Васи вовсе не машина, а счастье (этот феномен мной пока не изучен). Так и все наши цели - стремление к счастью, а то, что мы начинаем придумывать, когда к этому счастью стремимся - иллюзия.

Это все - только моя любимая стройная теория, так что всерьез не воспринимайте. :rolleyes:

А, да, и как следствие этой теории - мнение о том, что человек может быть счастлив без всяких вещей и целей, сам по себе счастлив. Только не знаю точно как этого достигнуть. :D

Опубликовано
Существует ОДИН язык - это язык представлений (образов), если бы все были телепатами, то споров бы было намного меньше.

Нет, немного не так.

Но это все тот же боян восприятия.

Существует множество образов, которые мы передаем словами, имеющими разное толкование...

Не нужна телепатия там, где есть простое желание понять друг друга.

ИМХО.

Как обстоит дело с книжками я не знаю, не уверен, что "втекут". Но вот находиться рядом с продвинутым человеком, по-моему, срабатывает.

Просто находиться рядом?

Или слышать?

Опубликовано
Только ты! Только ты! Сэнди, только ты!

Подумала, что ты сам с собой разговариваешь!

Прости, это , наверное, мой авик тебя так загипнотизировал...:unsure:

Из вреднасти хотела "образу" посоответствовать...

Только ради тебя, повешу ангельский с благословением на твое скорейшее "отпущение".

:)

Опубликовано
Только ради тебя

:)

Сэнди, повтори это сто тыс...

Если бы не ты , я не был бы здесь сегодня и сейчас.

Я вижу в своей голове мыслей и идей больше, чем могу рассказать и поделиться с тобой. Если сумею, вытащу что-нибудь. Держи меня!

Опубликовано
Я вижу в своей голове мыслей и идей больше, чем могу рассказать и поделиться с тобой. Если сумею, вытащу что-нибудь.

Вот оно - мужское непостоянство! :blink:

То "отпусти", то "держи"!

Не путай меня © :(

Забегай делиться мыслями, буду рада! :)

Опубликовано
Нет, немного не так.

Но это все тот же боян восприятия.

Существует множество образов, которые мы передаем словами, имеющими разное толкование...

Не нужна телепатия там, где есть простое желание понять друг друга.

ИМХО.

Да, осталось только, чтобы возникло желание.

Хотя есть вещи, смысл которых выразить словами очень проблематично.

Или, например, передать словами ощущение.

Просто находиться рядом?

Или слышать?

И то и другое.

"С кем поведёшься: того и наберёшься".

Кстати о книжках:

"Чтение хороших книг суживает круг людей, общение с которыми нам приятно" (Л. Фейербах).

Опубликовано
Первое - на самом деле вещи ведь не имеют цвета. И вобще вещи сами по себе - собрание атомов да квантов всяких. А мы - ох, машина, ох, квартира, ох, любимый... :blink:То есть то, что мы воспринимаем - иллюзорно . :rolleyes:

Вам так спокойнее жить?

Второе - объясню на примере. Например, дядя Вася хочет машину. Если спросить его зачем, он ответит, к примеру, "Чтобы все на меня глазели и восхищались мной, типа какой я крутой, какая у меня крутая машина". То есть цель дяди Васи - восхищение окружающих, их любовь. А что с нами бывает когда чувствуем себя любимыми? Мы счастливы. То есть на самом деле цель дяди Васи вовсе не машина, а счастье (этот феномен мной пока не изучен). Так и все наши цели - стремление к счастью, а то, что мы начинаем придумывать, когда к этому счастью стремимся - иллюзия.

Это все - только моя любимая стройная теория, так что всерьез не воспринимайте. :rolleyes:

А, да, и как следствие этой теории - мнение о том, что человек может быть счастлив без всяких вещей и целей, сам по себе счастлив. Только не знаю точно как этого достигнуть. :D

Что так?

Для чего то же сказали?

Опубликовано
Смирения от вас никто не требует.

... милостливо...

Учитывая мой характер :lol:

Знания множат печали, но и учат, как к ним относиться...

Откуда такой пессимизм?

пострадали от знаний?

А критерий истины, как известно практика – тот самый естественный отбор.

истины - какой?

Действуйте и победите.

С чего Вы взяли что еще не?

Опубликовано
Да, осталось только, чтобы возникло желание.

.

Похоже, Вы нашли ответ на поставленный Вами в начале темы вопрос... :rolleyes:

Хотя есть вещи, смысл которых выразить словами очень проблематично.

Или, например, передать словами ощущение

И то и другое.

Аха... мелочи...

Всего лишь практически бОльшая часть понятий из человеческих взаимоотношений....

"С кем поведёшься: того и наберёшься".

Кстати о книжках:

"Чтение хороших книг суживает круг людей, общение с которыми нам приятно" (Л. Фейербах).

Не верьте избитым истинам...

"Набраться" - ума большого не надо.

Взять с умом - премудрость нешуточная...

Про книги - абсолютно не согласна...

Или у меня все не как у людей?

Чем больше читаю, тем меньше неприятного в людях вижу...

Опубликовано
Похоже, Вы нашли ответ на поставленный Вами в начале темы вопрос... :rolleyes:

Какой ответ на какой вопрос???

Не верьте избитым истинам...

"Набраться" - ума большого не надо.

Взять с умом - премудрость нешуточная...

Это нюансы.

Про книги - абсолютно не согласна...

Или у меня все не как у людей?

Чем больше читаю, тем меньше неприятного в людях вижу...

Не отчаивайтесь, это всего лишь Ваш темперамент.

У меня мама была рождена 4 января.

В общении с людьми (но не близкими) она была олицетворением толерантности.

А фактически, в быту и жизни (с близкими) - это был властолюбивый абсолютизм ("Или по-моему, или никак").

После развода с отцом, так и прожила всю жизнь одна, несмотря на неоднократные попытки выйти замуж.

Опубликовано

Доброго вечера, Володя!

Какой ответ на какой вопрос???

Не стану скрывать свои смешные заморочки... во-первых, память у меня неудобно- цепкая...

Во - вторых, есть такая еще немного непонятно- откуда-взявшаяся- непонятность...

Вся предыдущая информация запечатлевается в виде образной пикчи...

И поступающая новая как-бы накладывается...

Трудно это объяснить, но мне очень легко бывает потерять нить конкретного разговора, увлекшись какой-то "нью-ансной" мыслЁю...

Но в вопросах, которые интересуют, редко выпадаю из общего контекста...

Так вот...

Простите, неловко Вам напоминать, но как поняла, основным вопросом темы было - как научить людей избавиться от следования ненужным навязанным взглядам и стереотипам.

Ваш вариант ответа, предложенный мной в качестве ответа всей теме - осталось только, чтобы возникло желание.

На Ваш взгляд - не подходяще? :)

Это нюансы.

Конечно.

Только вот не слишком ли часто "ньюансы" заслоняют главное?

Во всех смыслах...

Не предполагайте, плииииз, в данном случае, узость моего мышления...

Не услышите...ИМХО.

Не отчаивайтесь, это всего лишь Ваш темперамент.

У меня мама была рождена 4 января.

В общении с людьми (но не близкими) она была олицетворением толерантности.

А фактически, в быту и жизни (с близкими) - это был властолюбивый абсолютизм ("Или по-моему, или никак").

После развода с отцом, так и прожила всю жизнь одна, несмотря на неоднократные попытки выйти замуж.

С необыкновеннейшим воодушевлением приняла соболезнования и по всем неупомянутым, кроме темперамента, свойствам моей личнасти! :)

Амен! :D

Опубликовано
Прошу прощения ,Господа!
Но разве сам процесс мышления не есть ли само погружение в "майя"?

Конечно.

И в этом смысле искать рациональное объяснение майи дело безнадежное.

Опыт просветленных свидетельствует, что избежать влияния майи можно отказавшись от ума и используя

исключительно интуитивные методы познания...

Но проверить это невозможно....

Опубликовано
Конечно.

И в этом смысле искать рациональное объяснение майи дело безнадежное.

Опыт просветленных свидетельствует, что избежать влияния майи можно отказавшись от ума и используя

исключительно интуитивные методы познания...

Но проверить это невозможно....

Вы считаете, невозможно найти рациональный подход ко всем вот этим заморочкам?

(1) "неистинность" конкретных вещей ("оформленного и наименованного") ввиду их непостоянства и изменчивости по сравнению с вечно сущим;

(2) "неистинность" космоса по сравнению с тем же вечно сущим ввиду его периодического созидания и разрушения;

(3) "обманчивость" мира, в котором подлинно сущее предстаёт в форме иного (подобно тому, как раковина кажется серебром, а верёвка – змеёй);

(4) полная иллюзорность мира, который подобен "сыну бесплодной женщины" или "рогам зайца". Очевидно, что третья подразумевает иллюзии восприятия, а четвёртая – словесные иллюзии.

Майя противоположна осознанию (рефлексии) и "связана с авидьей как объективный аспект незнания с субъективным" (ФЭС – с. 333).

Так В.С. Костюченко (в предисловии) при анализе понятия "майя" в сочинениях С. Вивекананды указывает, что парадоксальность экзистенциальной ситуации человека обусловлена

а) неадекватностью устремлений (по отношению к своему благу);

б) неосознанностью противоречий в собственной мотивации;

в) привязанностью к тому, что обедняет человеческое существование, а то и прямо губит его,

г) невыявленностью своих подлинных интересов;

д) слепотой по отношению к незаметным изменениям в привычных жизненных обстоятельствах, в конце концов, радикально меняющим последние;

е) отсутствием понимания подлинных истоков и подлинных последствий своих и чужих действий в сколько-нибудь отдалённой перспективе;

ж) забвением самого важного, "глубинного" измерения в жизни и абсолютизацией её "горизонтали";

з) забвением эфемерности и кратковременности самого человеческого существования.

Ужос... как жить теперь! :lol::blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...