Виктор АБТ Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Уважаемая Санд Я тоже не претендую на ЕДИНСТВЕННОСТЬ. Я говорю, что бы ИМЕТЬ ВЫБОР необходимо наличие не менее двух версий. При наличии ОДНОЙ, нет выбора. Если чел не знает как работает его МЫШЛЕНИЕ, может ли он его СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ???? Чем тогда Вы занимаетесь??? Мы с Вами долго спорили о чувствах... По случаю рекомендую: Цена мудрости • Feb. 2nd, 2009 at 1:14 PM Снова перечитываю Бальзака. Наслаждение, которое может подарить человеческий гений, может сравниться только с самой Природой. …я был тогда в нищете, я просил милостыню; тем не менее, я дожил до ста двух лет и стал миллионером; несчастье одарило меня богатством, невежество научило меня. Сейчас я вам в кратких словах открою великую тайну человеческой жизни. Человек истощает себя безотчетными поступками, - из-за них-то и иссякают источники его бытия. Все формы этих двух причин смерти сводятся к двум глаголам желать и мочь. Между этими двумя пределами человеческой деятельности находится иная формула, коей обладают мудрецы, и ей обязан я счастьем моим и долголетием. Желать сжигает нас, а мочь - разрушает, но знать дает нашему слабому организму возможность вечно пребывать в спокойном состоянии. Итак, желание, или хотение, во мне мертво, убито мыслью; действие или могущество свелось к удовлетворению требований моего организма. Коротко говоря, я сосредоточил свою жизнь не в сердце, которое может быть разбито, не в ощущениях, которые притупляются, но в мозгу, который не изнашивается и переживает все. Излишества не коснулись ни моей души, ни тела. Меж тем я обозрел весь мир. Нога моя ступала по высочайшим горам Азии и Америки, я изучил все человеческие языки, я жил при всяких правительствах. Я ссужал деньги китайцу, взяв в залог труп его отца, я спал в палатке араба, доверившись его слову, я подписывал контракты во всех европейских столицах и без боязни оставлял свое золото в вигваме дикарей; словом, я добился всего, ибо умел всем пренебречь. Моим единственным честолюбием было - видеть. Видеть - не значит ли это знать?.. А знать, молодой человек, — не значит ли это наслаждаться интуитивно? Не значит ли это открывать самую сущность жизни и глубоко проникать в нее? Что остается от материального обладания? Только идея. Судите же, как прекрасна должна быть жизнь человека, который, будучи способен запечатлеть в своей мысли все реальности, переносит источники счастья в свою душу и извлекает из них множество идеальных наслаждений, очистив их от всей земной скверны. Мысль - это ключ ко всем сокровищницам, она одаряет вас всеми радостями скупца, но без его забот. И вот я парил над миром, наслаждения мои всегда были радостями духовными. Мои пиршества заключались в созерцании морей, народов, лесов, гор. Я все созерцал, но спокойно, не зная усталости; я никогда ничего не желал, я только ожидал. Я прогуливался по вселенной, как по собственному саду. То, что люди зовут печалью, любовью, честолюбием, превратностями, огорчениями, - все это для меня лишь мысли, превращаемые мною в мечтания; вместо того чтобы их ощущать, я их выражаю, я их истолковываю; вместо того чтобы позволить им пожирать мою жизнь, я драматизирую их, я их развиваю; я забавляюсь ими, как будто это романы, которые я читаю внутренним своим зрением. Я никогда не утомляю своего организма и потому все еще отличаюсь крепким здоровьем. Так как моя душа унаследовала все не растраченные мною силы, то моя голова богаче моих складов. Вот где, - сказал он, ударяя себя по лбу, - вот где настоящие миллионы! Я провожу свои дни восхитительно: мои глаза умеют видеть былое; я воскрешаю целые страны, картины разных местностей, виды океана, прекрасные образы истории. У меня есть воображаемый сераль, где я обладаю всеми женщинами, которые мне не принадлежали. Часто я снова вижу ваши войны, ваши революции и размышляю о них. О, как же предпочесть лихорадочное, мимолетное восхищение каким-нибудь телом, более или менее цветущим, формами, более или менее округлыми, как же предпочесть крушение всех ваших обманчивых надежд - высокой способности создавать вселенную в своей душе; беспредельному наслаждению двигаться без опутывающих уз времени, без помех пространства; наслаждению - все объять, все видеть, наклониться над краем мира, чтобы вопрошать другие сферы, чтобы внимать богу? Здесь, - громовым голосом воскликнул он, указывая на шагреневую кожу, - мочь и желать соединены! Вот они, ваши социальные идеи, ваши чрезмерные желания, ваша невоздержность, ваши радости, которые убивают, ваши скорби, которые заставляют жить слишком напряженной жизнью, - ведь боль, может быть, есть не что иное, как предельное наслаждение. Кто мог бы определить границу, где сладострастие становится болью и где боль остается еще сладострастием? Разве живейшие лучи мира идеального не ласкают взора, меж тем, как самый мягкий сумрак мира физического ранит его беспрестанно? Не от знания ли рождается мудрость? И что есть безумие, как не безмерность желания или же могущества? - Вот я и хочу жить, не зная меры! - сказал незнакомец, хватая шагреневую кожу. - Берегитесь, молодой человек! - с невероятной живостью воскликнул старик. Оноре де Бальзак «Шагреневая кожа» С уважением.
Sand Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я тоже не претендую на ЕДИНСТВЕННОСТЬ. Да, я понимаю. Возможность достичь бОльшей эффективности как в словесном определении, так и в достижении поставленной цели- важные умения. Поэтому и жду Вашего сайта. Я говорю, что бы ИМЕТЬ ВЫБОР необходимо наличие не менее двух версий. При наличии ОДНОЙ, нет выбора.Если чел не знает как работает его МЫШЛЕНИЕ, может ли он его СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ???? необходимо наличие не менее двух версий Версий – чего? Если чел не знает как работает его МЫШЛЕНИЕ, может ли он его СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ???? Смотря что иметь в виду – под «мышление» Мы с Вами долго спорили о чувствах... По случаю рекомендую:Цена мудрости Спасибо. Совпало по некоторым моментам. С чем-то не согласна. Человек истощает себя безотчетными поступками, - из-за них-то и иссякают источники его бытия. Думаю, больше не -довольством. Желать сжигает нас, а мочь - разрушает, но знать дает нашему слабому организму возможность вечно пребывать в спокойном состоянии. По сухим сведениям психологов, для нормального функционирования организма, человеку нужны 35% позитивных эмоций. Это- радость и интерес(в общем). Радость – от достижения желаемого. Смотря чего желать. Не согласна, как автор, заменить все – на интерес. Коротко говоря, я сосредоточил свою жизнь не в сердце, которое может быть разбито, не в ощущениях, которые притупляются, но в мозгу, который не изнашивается и переживает все. Это написал мужчина. мужчинам от природы не предназначена чувствительность. Я люблю свои чувства. И не собираюсь ограничиться только мыслями. Видеть - не значит ли это знать?.. А знать, молодой человек, — не значит ли это наслаждаться интуитивно? Не значит ли это открывать самую сущность жизни и глубоко проникать в нее? Назвала по-своему- слышать.Пожалуй, заменю на – чувствовать. Более емкое понятие. Вот где, - сказал он, ударяя себя по лбу, - вот где настоящие миллионы! Я провожу свои дни восхитительно: мои глаза умеют видеть былое; не согласна жить памятью Не от знания ли рождается мудрость? Сказала бы – не без знания. Чем тогда Вы занимаетесь??? Этот Ваш вопрос не поняла. Извините. С уважением, Sand
Виктор АБТ Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Уважаемая Света. Не поняла не поняла... Я не понял, что не поняла, в понятном. ЧЕМ ТОГДА ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ? Еще раз: Понятие МЫШЛЕНИЕ означает сложный процесс соединения, разъединения, преобразования и разчленения, генерации и трансформации, а так же отражения СМЫСЛОВ нашего бытия. Если чел не знает, что означает МЫШЛЕНИЕ, может ли он его СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ? * Версий – чего? Версий МЫСЛИ о происходящем. Другими словами ВЕРСИЯ - это СУТЬ( кач содержание и размер самой мысли) Вы ведЬ слышали: Мыслю, размышляю, замышляю, помышляю, промышляю, вымышляю, намышляю. Или, что не так? С уважением.
Sand Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Доброго вечера, Виктор! Не поняла не поняла... Я не понял, что не поняла, в понятном. Вот ведь, а вроде по-русски разговариваем и без особенно сложных терминов. Вот этого не поняла: ЧЕМ ТОГДА ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ? В смысле? Вообще, сейчас, в разговоре, имеющем место между нами? Вроде бы начали с аналитической логики, но , ИМХО, переключились на меня явно парадоксально. Еще раз: Понятие МЫШЛЕНИЕ означает сложный процесс соединения, разъединения, преобразования и разчленения, генерации и трансформации, а так же отражения СМЫСЛОВ нашего бытия.Если чел не знает, что означает МЫШЛЕНИЕ, может ли он его СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ? Я могу ошибиться в терминах, но как понимаю, мышление неразрывно связано с параметрами нашей психики и работой мозга. Поэтому сводить мышление только к процессу рассмотрения конкретно какого-то вопроса - было бы ограниченно. ИМХО. Если брать именно рассмотрение отдельного момента, задачи и прочее, то, думаю, здесь стоит усовершенствовать собственные методы постановки задачи и поиска решения, включающие сбор и обработку информации, выработку вариантов, отбор лучшего варианта на данный момент , претворение программы в действие, а затем сличение результатов , определение «отклонения» от курса и последующие корректировки и тд и тп. Если смотреть на мышление с точки зрения работы мозга, то здесь , думаю, следует учитывать то, что корка с подкоркой находятся в интересной взаимосвязи, или, следуя другой модели, понимать, что эмоциональный фон существенно влияет на задействование определенных паттернов памяти, что существенно влияет как на тот же процесс мышления, так как мозг реагирует на информацию в соответствии с «включенными» в действие паттернами, и , естественно, много чего я не увижу, как жители того племени не заметили пролетавший годами над их головами самолет. Существует также мнение, что мозг не отрабатывает одновременно много решений. Поэтому советуют отрабатывать различные стадии поочередно- сброс эмоций, рассмотрение негатива, позитива, творческое подход, а затем рассмотрение всей информации в целом. Так как мозг реагируя на определенный триггер, возбуждает определенный набор паттернов, то есть уже установившийся штамп восприятия, то следует не забывать о том, что далеко не все соответствует как нашему личному опыту, так и опыту, усвоенному из других источников. Парадоксальное , творческое мышление также является свойством нашего мозга, иначе мы не в состоянии были бы смеяться над анекдотами, понимать притчи и сказки - то есть видеть и понимать не прямо, а именно- парадоксально. Но все сказанное мной – не имеет отношения к аналитической логике. Пока что так. Версий МЫСЛИ о происходящем. Другими словами ВЕРСИЯ - это СУТЬ( кач содержание и размер самой мысли) Естественно, желательно версий побольше, чем одна или две. С уважением, Sand
Виктор АБТ Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Да клево быть дельфином... Туда ...сюда, обратно... С уважением.
Sand Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Да клево быть дельфином... Туда ...сюда, обратно... С уважением. У меня сегодня отвратнейшее настроение. А в таком настроении у меня юмор отключается. Что , в общем-то, и является одним из признаков стресса, напряжности в организме... Фик на нее, на напряжность... Как скажете. Мне нравятся дельфины. С уважением, Sand
Виктор АБТ Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Доброго вечера Санд * Как скажете. Мне нравятся дельфины. Дельфины могут не нравиться только дебилам, и то под вопросом. А мне вот, не нравится поведение модера КЕРБИ, пытающегося из пользователя, сделать дебила своим тем разделом. По этому, ценя главный жизненный ресурс - время, думаю продолжить нашу дискуссию на новой площадке после старта... ( хотя не подсматривать за ходом тем дискуссий ещё не обещаю). С уважением.
Sand Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Доброго вечера Санд * Как скажете. Мне нравятся дельфины. Дельфины могут не нравиться только дебилам, и то под вопросом. А мне вот, не нравится поведение модера КЕРБИ, пытающегося из пользователя, сделать дебила своим тем разделом. По этому, ценя главный жизненный ресурс - время, думаю продолжить нашу дискуссию на новой площадке после старта... ( хотя не подсматривать за ходом тем дискуссий ещё не обещаю). С уважением. Доброго вечера, Виктор! О "новой площадке" я правильно поняла? Вы имеете в виду Ваш сайт? С удовольствием приму участие, если позволит время. Времени свободного у меня чуть больше месяца. Если все пойдет по плану. С уважением, Sand
АNDERS Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Глобального звездеца. Я буду только рад, если честно)
Trinity Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Глобального звездеца. Я буду только рад, если честно) Будет тебе звездец - глобальный, в тёмном переулке)))
Чарка Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 чего ожидать 21 декабря 2012 года? 21-го? Получки. Дамам, как обычно, месячных в срок. Нового, 2013 года. Пенсии, каникул, автобуса, с моря погоды.
piramida Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 чего ожидать 21 декабря 2012 года? Попробую угадать что вы хотели бы услышать - посещеня Земли инопланетянами?
Absolut Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Попробую угадать что вы хотели бы услышать - посещеня Земли инопланетянами? с научной точки зрения существует несколько версий что будет в 2012 году:конец света-природные катаклизмы,наша цивилизация вступит в контакт с представителями инопланетных миров,в нашей цивилизации произойдет новый этап развития человечества.Для меня же если выбирать,то предпочтительней последняя версия.А вообще мне трудно поверить что какие то глобальные перемены произойдут,ведь до назначенной даты осталось меньше трех лет (совсем ничего для таких версий).Иногда интересно послушать воображение фантазеров
personality Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Конец света. Но говорить поначалу будут: "Второе Пришествие", пока не выяснится, что речь шла о конце старого света, старой эры и начале новой - Эры Водолея.
PUMA Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 с научной точки зрения существует несколько версий что будет в 2012 году:конец света-природные катаклизмы,наша цивилизация вступит в контакт с представителями инопланетных миров,в нашей цивилизации произойдет новый этап развития человечества.Для меня же если выбирать,то предпочтительней последняя версия.А вообще мне трудно поверить что какие то глобальные перемены произойдут,ведь до назначенной даты осталось меньше трех лет (совсем ничего для таких версий).Иногда интересно послушать воображение фантазеров Еще говорят (вполне серьезно, и вроде не психи), что в этот момент земля и все что на ней есть перейдет в четвертое измерение) Где встретятся в эфирном плане все живущие и жившие. И вроде бы физических тел в обычном понимании больше не будет. Но это никого не будет расстраивать). А кто не успеет перейти в четвертое измерение - тот погибнет в глобальной катастрофе здесь, в третьем.
Michel Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 ХОРОШО!!!! МНОГО ВЕРсий....Где доказательства???? Народ ....а сколько было концов света???1 или 2, а может 33 Интересно....а после 2012 года. сколько будет концов КОНЦА и т.д.???
RODS Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 чего ожидать 21 декабря 2012 года? 22го скажу точно. А какая разница? Если нечто неизбежно то проблемы нет. Мельхиседек сказал всё будет окей. Правда окей с кучей жертв. Но окей!
pilateg Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 чего ожидать 21 декабря 2012 года? "истину вам говорю, 21 декабря 2012 года атсрал поглотит своих пророков" вот было бы здорово... с научной точки зрения... *facepalm*
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти