Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 История банальна до безобразия, многие ухмыльнутся иронично, и будут сто раз правы. Я никогда и предположить не могла что такая ситуевина может возникнуть в моей жизни, однако на первый взгляд несуществующая проблема вот уже третий год занимает все мои мысли. Мне 31 год, замужем, дочь 7 лет. Познакомилась посредством инета с мужчиной, познакомились на форуме, на который пришли с общей проблемой, и как то сразу сблизились в общении. Ему 40, живет за тысячи километров от меня, бизнесмен, женат, двое детей. Стали друг для друга отдушиной, общаемся много и очень доверительно, какое то время назад прозвучало "я люблю", меня накрыло волной счастья (да дура, знаю), но тут же отрезвило.. какое люблю? у меня муж и ребенок. Прервала общение, уехала отдыхать с семьей, и вроде даже восстановилась чуть, но по приезду опять "привет, как дела?". Через месяца три опять люблю с обеих сторон. Что происходит, я не могу остановить это, жду его слов, живу его жизнью, а он моей. И тоскую. и прервать не могу. С мужем отношения на этом фоне нисколько не испортились, скорее даже наоборот я стала терпимее чтоли, чувствуя за собой вину. Как избавиться от сильнейшей эмоциональной зависимости к далекому чужому мужчине, ума не приложу. Помогите советом.
АлексиЯ Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 какое то время назад прозвучало "я люблю" Скажите, вы верите в любовь на расстоянии? Скорее, вам просто нравиться общаться с интересным человеком, с которым у вас действительно есть общие проблемы, переживания, мысли. И возможно, вы попали в зависимость от этого общения. Общаться с другими людьми никто не запрещает, главное знать меру и не увлекаться.. Вам не интересно разговаривать с мужем?
Томми Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Что происходит, я не могу остановить это, жду его слов, живу его жизнью, а он моей. И тоскую. и прервать не могу. С мужем отношения на этом фоне нисколько не испортились, скорее даже наоборот я стала терпимее чтоли, чувствуя за собой вину. Как избавиться от сильнейшей эмоциональной зависимости к далекому чужому мужчине, ума не приложу. Помогите советом. Пелагея, если я правильно поняла, вы продолжаете любить мужа, а с интерент-мужчиной у вас виртуальное общение?
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Скажите, вы верите в любовь на расстоянии? Скорее, вам просто нравиться общаться с интересным человеком, с которым у вас действительно есть общие проблемы, переживания, мысли. И возможно, вы попали в зависимость от этого общения. Общаться с другими людьми никто не запрещает, главное знать меру и не увлекаться.. Вам не интересно разговаривать с мужем? И верю и не верю. Очень дорожу нашим общением. Начиталась уже много всего, и то, что придумала себе его, и что невозможно любить на расстоянии, а мысли с ним и с утра и перед сном. С мужем действительно неинтересно, мы почти ровесники, я повзрослела- он не спешит. Да и отца у меня с 7 лет нет. вот и тянусь к далекому виртуальному мужчине, и действительно очень эмоционально привязана к нему. А это ведь тупик, потому как я тоскую по нему очень. Томми, мужа действительно люблю, мы с ним огонь и воды прошли, родные мы. И мучает меня вся эта ситуация. мучает.
kizil Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Прочитайте "Одиночество в сети" Андреева, отрезвляет. Сама такую хрень пережила, счастлива, что избавилась от зависимости, но и счастлива, что это все же случилось со мной, нечто вроде прививки. Знаю много подобных историй, браки разрушены, новые не созданы... Самое лучшее - плавно перевести обратно на рельсы дружбы, но это теория.. Практика показывает, что обычно это как поезд с горы и последствия разрушительны.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Спасибо, обязательно найду это произведение. Реально ребят плохо мне от всего этого. Неглупая тетка, успешная в карьере, муж и дочь, и вот такая тоска вдруг. И на сегодня ведь реально никого ближе этого мужчины у меня нет, он знает меня, просчитывает даже наперед, советует мне всегда как поступать, мудрый и любящий меня человек,ведет меня по жизни. И я уже не представляю себя без него. Но ведь утопия это.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 Как избавиться от сильнейшей эмоциональной зависимости к далекому чужому мужчине, ума не приложу. Помогите советом. Вы никак не избавитесь. Бесполезно себя подавлять, ещё хуже будет. Вытесненные чувства угрожают лишь неврозом. Он, общение с ним нужны Вам на данном этапе, значит Вы получаете то, что не имеете в реальной жизни. Пройдёт время ( если конечно не решитесь на более смелые поступки ) и постепенно пожар начнёт затухать. Наслаждайтесь ощущениями, влюблённостью и не чувствуйте себя предательницей.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Пройдёт время ( если конечно не решитесь на более смелые поступки ) и постепенно пожар начнёт затухать. Наслаждайтесь ощущениями, влюблённостью и не чувствуйте себя предательницей. Еще год назад я , прочитав такой совет чуть расслабилась. Много пишут о том, что роман в сети недолговечем без реального контакта. И я решила не дергаться, все в порядке, он очень далеко, и мне не опасно это общение, к тому же оно для нас так желанно. Но вот уже третий год, а эмоции все накаляются, и если раньше я была больше привязана к нему, то на сегодня он настолько дорожит нашей перепиской, что еще больше меня пугает. Нет, мы не ведем разговоров о будущем, он порядочный мужчина, и для меня семья- это самое ценное что есть. Никаких разрушенных судеб не будет. Но вот так получилось, что тянет друг к другу страшно. Меня это здорово изматывает эмоцинально, то счастье, то тоска, ожидание. Вот ведь, все виртуально, а слезы на щеках жгут порой так сильно. Я почему на форум пришла, может у меня не все в порядке с психикой?.. Подруге не расскажешь это, не так близки мы, мамы нет уже несколько лет. Получается и с этим мне к нему идти чтоли?... Эххх, я просто вижу как вы улыбаетесь, мол, нет проблем и эта не проблема, бесится тетка, дурочка. Но мне то жжет это все душу, не дает дышать легко.
Томми Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Спасибо, обязательно найду это произведение. Реально ребят плохо мне от всего этого. Неглупая тетка, успешная в карьере, муж и дочь, и вот такая тоска вдруг. И на сегодня ведь реально никого ближе этого мужчины у меня нет, он знает меня, просчитывает даже наперед, советует мне всегда как поступать, мудрый и любящий меня человек,ведет меня по жизни. И я уже не представляю себя без него. Но ведь утопия это. Пелагея, если вы любите мужа, у вас семья, то почему вы называете любовью виртуальное общение? Кизил права, назовите это дружбой (а по сути это дружба и есть) - и тогда уйдет ненужная тоска, мучения... А представьте, что это и не мужчина, а мудрая добрая женщина - бывает и такое на просторах виртуальных. А что по жизни ведет - так это прекрасно, и пусть, семью только не рушьте. Пусть это будет ваш ангел-хранитель (они бесполые, кажется).
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Называю любовью, потому что люблю этого мужчину. Люблю и желаю его, и не стереть уже слова, которые сказаны с обеих сторон. Как теперь откатить все на дружбу, реально ли это?.. мужа люблю как родного, близкого человека, а его как лучшего для меня мужчину на свете, страстно и эмоционально. вот такая каша в голове((
kizil Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Нет, дорогая, не думаю, что кто-то так полагает. На подобных форумах как раз и обретаются пострадавшие от зависимостей разного рода. Но, теперь, когда я вернула себя себе, я понимаю, что это - как сидеть на наркотике. И это ужасно. Стоит ему вовремя не ответить, или ответить не столько -сколько нужно, ужасное состояние, типа ломки, и все переходишь от эйфории к страданию, тоске, ломке, потом опять эйфория.. И теряешь реальный мир, себя.. - нет, это ужасно. Хорошо если у вас рациональный склад ума, аналитический, и вы в глубине души уверены, что, что разрушений не будет, т.е. вы все еще контролируете ситуацию, но этот контроль тоже высасывает энергию, эта борьба с собой.. Определите рамки, это придаст по-крайней мере какую-то стабильность..
Губер Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Выдохни Тысячи километров - это хорошо, они уберегут от многих глупостей. Дружба, любовь и взаимопонимание - это сокровище, с ними надо бережно. И по возможности без трагического придыхания
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 Я почему на форум пришла, может у меня не все в порядке с психикой?.. Подруге не расскажешь это, не так близки мы, мамы нет уже несколько лет. Получается и с этим мне к нему идти чтоли?...Эххх, я просто вижу как вы улыбаетесь, мол, нет проблем и эта не проблема, бесится тетка, дурочка. Но мне то жжет это все душу, не дает дышать легко. Пелагея, милая, с Вами всё в порядке и с Вашей психикой тоже. А улыбаюсь я, потому что сама пережила подобное. Но у меня было много отрезвляющих моментов. Суть не в этом, а в том, ЧТО Вам даёт это общение ? Оно , как показатель недостатков в отношениях с мужем.
АлексиЯ Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 И верю и не верю. Очень дорожу нашим общением. Начиталась уже много всего, и то, что придумала себе его, и что невозможно любить на расстоянии, а мысли с ним и с утра и перед сном.С мужем действительно неинтересно, мы почти ровесники, я повзрослела- он не спешит. Да и отца у меня с 7 лет нет. вот и тянусь к далекому виртуальному мужчине, и действительно очень эмоционально привязана к нему. А это ведь тупик, потому как я тоскую по нему очень. Томми, мужа действительно люблю, мы с ним огонь и воды прошли, родные мы. И мучает меня вся эта ситуация. мучает. Попробуйте найти общие для разговора темы с мужем. Или общее занятие. А виртуального мужчину - сделать своим хорошим другом. И ничего больше.
Чуда Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Кизюша)) Только автор у "Одиночества" - Януш Вишневский?
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Называю любовью, потому что люблю этого мужчину. Люблю и желаю его, и не стереть уже слова, которые сказаны с обеих сторон. Как теперь откатить все на дружбу, реально ли это?..А вот это вопрос - этого МУЖЧИНУ, или СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о нем, ОБРАЗ. Это я о том, что на основании текстов мы получаем тока 7% информации о собеседнике, все остальное - мимику, жесты, интонации, запахи, эмоции - через форум не видно. Их мы додумываем уже ОТ СЕБЯ. ВОт и посчитайте, что в этом "мужчине" придумано вами же. И кого получается, любим???? Не себя ли? Не свои ли представления об идеальном мужчине?
kizil Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Кизюша))Только автор у "Одиночества" - Януш Вишневский? Точно, извините. Януш Вишневский. Одиночество в сети. Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви. @1 Девятью месяцами ранее... С одиннадцатой платформы при четвертом пути железнодорожной станции Берлин-Лихтенберг бросается под поезд больше всего самоубийц. Так официально утверждают неизменно скрупулезные немецкие статистики на основании обследования всех вокзалов....
asteraki Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 для меня семья- это самое ценное что есть. Никаких разрушенных судеб не будет. Хорошо если все именно так и будет. Но все может быть совсем не так. Знаю одну историю таких отношений. Все начиналось с дружбы. Сначала обычное дружеское общение, потом возникло чувство. Они увидели друг в друге родственные души, они были так близки несмотря на расстояние. Утро начиналось с нежного разговора по телефону, а заканчивался день общением через web-камеру... Они не представляли жизни друг без друга... Потом он ушел от жены и позвал ее к себе... А она вдруг поняла, что она сделала: разрушила семью... И еще она поняла, что не поедет к нему... Пришло осознание, что она жила иллюзией, ей (в тот период жизни) нужна была эта иллюзия, а не реальный мужчина...
kizil Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 И кого получается, любим???? Не себя ли? Не свои ли представления об идеальном мужчине? Мне кажется это не совсем так, Тари. Это не представления об идеальном мужчине. Это некая резонансность, причем в большей степени наверно интеллектуальная, как если ваши мозги излучают волны.. Это похоже на любовь с первого взгляда, только тут любовь с первого слова, я бы сказала.. И большое сходство с описанием пристрастия к наркотику.. И мне кажется, как наркоман, может в любое время начать употреблять снова, так и в случаях подобных..
Томми Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Называю любовью, потому что люблю этого мужчину. Люблю и желаю его, и не стереть уже слова, которые сказаны с обеих сторон. Как теперь откатить все на дружбу, реально ли это?..мужа люблю как родного, близкого человека, а его как лучшего для меня мужчину на свете, страстно и эмоционально. вот такая каша в голове(( ИМХО, про мужа - люблю как родного - верю, а про виртуального мужчину - лучший на свете, страстно, эмоционально - откуда такое, если все на уровне переписки?
Томми Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Это некая резонансность, причем в большей степенинаверно интеллектуальная, как если ваши мозги излучают волны.. Это похоже на любовь с первого взгляда, только тут любовь с первого слова, я бы сказала.. Кизил, а насколько это совместимо - любовь к реальному мужчине и такая любовь по переписке? Можно ли простроить отношения так, чтобы и то, и другое - не мешали, а дополняли друг друга - в жизни, например, Пелагеи ?
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Это похоже на любовь с первого взгляда, только тут любовь с первого слова, Или любовь к словам? )))))))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти