Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История банальна до безобразия, многие ухмыльнутся иронично, и будут сто раз правы. Я никогда и предположить не могла что такая ситуевина может возникнуть в моей жизни, однако на первый взгляд несуществующая проблема вот уже третий год занимает все мои мысли.

Мне 31 год, замужем, дочь 7 лет. Познакомилась посредством инета с мужчиной, познакомились на форуме, на который пришли с общей проблемой, и как то сразу сблизились в общении. Ему 40, живет за тысячи километров от меня, бизнесмен, женат, двое детей. Стали друг для друга отдушиной, общаемся много и очень доверительно, какое то время назад прозвучало "я люблю", меня накрыло волной счастья (да дура, знаю), но тут же отрезвило.. какое люблю? у меня муж и ребенок. Прервала общение, уехала отдыхать с семьей, и вроде даже восстановилась чуть, но по приезду опять "привет, как дела?". Через месяца три опять люблю с обеих сторон.

Что происходит, я не могу остановить это, жду его слов, живу его жизнью, а он моей. И тоскую. и прервать не могу. С мужем отношения на этом фоне нисколько не испортились, скорее даже наоборот я стала терпимее чтоли, чувствуя за собой вину.

Как избавиться от сильнейшей эмоциональной зависимости к далекому чужому мужчине, ума не приложу. Помогите советом.

• Ответов 443
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
какое то время назад прозвучало "я люблю"

Скажите, вы верите в любовь на расстоянии?

Скорее, вам просто нравиться общаться с интересным человеком, с которым у вас действительно есть общие проблемы, переживания, мысли. И возможно, вы попали в зависимость от этого общения. Общаться с другими людьми никто не запрещает, главное знать меру и не увлекаться..

Вам не интересно разговаривать с мужем?

Опубликовано
Что происходит, я не могу остановить это, жду его слов, живу его жизнью, а он моей. И тоскую. и прервать не могу. С мужем отношения на этом фоне нисколько не испортились, скорее даже наоборот я стала терпимее чтоли, чувствуя за собой вину.

Как избавиться от сильнейшей эмоциональной зависимости к далекому чужому мужчине, ума не приложу. Помогите советом.

Пелагея,

если я правильно поняла,

вы продолжаете любить мужа, а с интерент-мужчиной у вас виртуальное общение?

Опубликовано
Скажите, вы верите в любовь на расстоянии?

Скорее, вам просто нравиться общаться с интересным человеком, с которым у вас действительно есть общие проблемы, переживания, мысли. И возможно, вы попали в зависимость от этого общения. Общаться с другими людьми никто не запрещает, главное знать меру и не увлекаться..

Вам не интересно разговаривать с мужем?

И верю и не верю. Очень дорожу нашим общением. Начиталась уже много всего, и то, что придумала себе его, и что невозможно любить на расстоянии, а мысли с ним и с утра и перед сном.

С мужем действительно неинтересно, мы почти ровесники, я повзрослела- он не спешит. Да и отца у меня с 7 лет нет. вот и тянусь к далекому виртуальному мужчине, и действительно очень эмоционально привязана к нему. А это ведь тупик, потому как я тоскую по нему очень.

Томми, мужа действительно люблю, мы с ним огонь и воды прошли, родные мы. И мучает меня вся эта ситуация. мучает.

Опубликовано

Прочитайте "Одиночество в сети" Андреева, отрезвляет.

Сама такую хрень пережила, счастлива, что избавилась от зависимости, но и счастлива,

что это все же случилось со мной, нечто вроде прививки.

Знаю много подобных историй, браки разрушены, новые не созданы...

Самое лучшее - плавно перевести обратно на рельсы дружбы, но это теория..

Практика показывает, что обычно это как поезд с горы и последствия разрушительны.

Опубликовано

Спасибо, обязательно найду это произведение. Реально ребят плохо мне от всего этого. Неглупая тетка, успешная в карьере, муж и дочь, и вот такая тоска вдруг. И на сегодня ведь реально никого ближе этого мужчины у меня нет, он знает меня, просчитывает даже наперед, советует мне всегда как поступать, мудрый и любящий меня человек,ведет меня по жизни. И я уже не представляю себя без него. Но ведь утопия это.

• Психологи
Опубликовано

Вы никак не избавитесь. Бесполезно себя подавлять, ещё хуже будет. Вытесненные чувства угрожают лишь неврозом. Он, общение с ним нужны Вам на данном этапе, значит Вы получаете то, что не имеете в реальной жизни.

Пройдёт время ( если конечно не решитесь на более смелые поступки ) и постепенно пожар начнёт затухать. Наслаждайтесь ощущениями, влюблённостью :rolleyes: и не чувствуйте себя предательницей.

Опубликовано
Пройдёт время ( если конечно не решитесь на более смелые поступки ) и постепенно пожар начнёт затухать. Наслаждайтесь ощущениями, влюблённостью :rolleyes: и не чувствуйте себя предательницей.

Еще год назад я , прочитав такой совет чуть расслабилась. Много пишут о том, что роман в сети недолговечем без реального контакта. И я решила не дергаться, все в порядке, он очень далеко, и мне не опасно это общение, к тому же оно для нас так желанно. Но вот уже третий год, а эмоции все накаляются, и если раньше я была больше привязана к нему, то на сегодня он настолько дорожит нашей перепиской, что еще больше меня пугает.

Нет, мы не ведем разговоров о будущем, он порядочный мужчина, и для меня семья- это самое ценное что есть. Никаких разрушенных судеб не будет. Но вот так получилось, что тянет друг к другу страшно. Меня это здорово изматывает эмоцинально, то счастье, то тоска, ожидание. Вот ведь, все виртуально, а слезы на щеках жгут порой так сильно.

Я почему на форум пришла, может у меня не все в порядке с психикой?.. Подруге не расскажешь это, не так близки мы, мамы нет уже несколько лет. Получается и с этим мне к нему идти чтоли?...

Эххх, я просто вижу как вы улыбаетесь, мол, нет проблем и эта не проблема, бесится тетка, дурочка. Но мне то жжет это все душу, не дает дышать легко.

Опубликовано
Спасибо, обязательно найду это произведение. Реально ребят плохо мне от всего этого. Неглупая тетка, успешная в карьере, муж и дочь, и вот такая тоска вдруг. И на сегодня ведь реально никого ближе этого мужчины у меня нет, он знает меня, просчитывает даже наперед, советует мне всегда как поступать, мудрый и любящий меня человек,ведет меня по жизни. И я уже не представляю себя без него. Но ведь утопия это.

Пелагея,

если вы любите мужа, у вас семья, то почему вы называете любовью виртуальное общение?

Кизил права, назовите это дружбой (а по сути это дружба и есть) - и тогда уйдет ненужная тоска, мучения...

А представьте, что это и не мужчина, а мудрая добрая женщина - бывает и такое на просторах виртуальных.

А что по жизни ведет - так это прекрасно, и пусть, семью только не рушьте.

Пусть это будет ваш ангел-хранитель (они бесполые, кажется).

Опубликовано

Называю любовью, потому что люблю этого мужчину. Люблю и желаю его, и не стереть уже слова, которые сказаны с обеих сторон. Как теперь откатить все на дружбу, реально ли это?..

мужа люблю как родного, близкого человека, а его как лучшего для меня мужчину на свете, страстно и эмоционально. вот такая каша в голове((

Опубликовано

Нет, дорогая, не думаю, что кто-то так полагает. На подобных форумах как раз

и обретаются пострадавшие от зависимостей разного рода.

Но, теперь, когда я вернула себя себе, я понимаю, что это - как сидеть на наркотике.

И это ужасно. Стоит ему вовремя не ответить, или ответить не столько -сколько нужно,

ужасное состояние, типа ломки, и все переходишь от эйфории к страданию, тоске, ломке, потом опять эйфория..

И теряешь реальный мир, себя.. - нет, это ужасно. Хорошо если у вас рациональный склад ума, аналитический,

и вы в глубине души уверены, что, что разрушений не будет, т.е. вы все еще контролируете ситуацию, но этот контроль

тоже высасывает энергию, эта борьба с собой..

Определите рамки, это придаст по-крайней мере какую-то стабильность..

Опубликовано

Выдохни :)

Тысячи километров - это хорошо, они уберегут от многих глупостей.

Дружба, любовь и взаимопонимание - это сокровище, с ними надо бережно. И по возможности без трагического придыхания :)

• Психологи
Опубликовано
Я почему на форум пришла, может у меня не все в порядке с психикой?.. Подруге не расскажешь это, не так близки мы, мамы нет уже несколько лет. Получается и с этим мне к нему идти чтоли?...

Эххх, я просто вижу как вы улыбаетесь, мол, нет проблем и эта не проблема, бесится тетка, дурочка. Но мне то жжет это все душу, не дает дышать легко.

Пелагея, милая, с Вами всё в порядке и с Вашей психикой тоже. А улыбаюсь я, потому что сама пережила подобное. Но у меня было много отрезвляющих моментов. Суть не в этом, а в том, ЧТО Вам даёт это общение ? Оно , как показатель недостатков в отношениях с мужем.

Опубликовано
И верю и не верю. Очень дорожу нашим общением. Начиталась уже много всего, и то, что придумала себе его, и что невозможно любить на расстоянии, а мысли с ним и с утра и перед сном.

С мужем действительно неинтересно, мы почти ровесники, я повзрослела- он не спешит. Да и отца у меня с 7 лет нет. вот и тянусь к далекому виртуальному мужчине, и действительно очень эмоционально привязана к нему. А это ведь тупик, потому как я тоскую по нему очень.

Томми, мужа действительно люблю, мы с ним огонь и воды прошли, родные мы. И мучает меня вся эта ситуация. мучает.

Попробуйте найти общие для разговора темы с мужем. Или общее занятие.

А виртуального мужчину - сделать своим хорошим другом. И ничего больше.

Опубликовано
Называю любовью, потому что люблю этого мужчину. Люблю и желаю его, и не стереть уже слова, которые сказаны с обеих сторон. Как теперь откатить все на дружбу, реально ли это?..
А вот это вопрос - этого МУЖЧИНУ, или СВОИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о нем, ОБРАЗ.

Это я о том, что на основании текстов мы получаем тока 7% информации о собеседнике, все остальное - мимику, жесты, интонации, запахи, эмоции - через форум не видно.

Их мы додумываем уже ОТ СЕБЯ.

ВОт и посчитайте, что в этом "мужчине" придумано вами же.

И кого получается, любим????

Не себя ли?

Не свои ли представления об идеальном мужчине?

Опубликовано
Кизюша))

Только автор у "Одиночества" - Януш Вишневский?

Точно, извините.

Януш Вишневский. Одиночество в сети.

Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.

@1

Девятью месяцами ранее...

С одиннадцатой платформы при четвертом пути железнодорожной станции Берлин-Лихтенберг бросается под поезд больше всего самоубийц.

Так официально утверждают неизменно скрупулезные немецкие статистики на основании обследования всех вокзалов....

Опубликовано
для меня семья- это самое ценное что есть. Никаких разрушенных судеб не будет.

Хорошо если все именно так и будет. Но все может быть совсем не так.

Знаю одну историю таких отношений. Все начиналось с дружбы. Сначала обычное дружеское общение, потом возникло чувство. Они увидели друг в друге родственные души, они были так близки несмотря на расстояние. Утро начиналось с нежного разговора по телефону, а заканчивался день общением через web-камеру... Они не представляли жизни друг без друга... Потом он ушел от жены и позвал ее к себе... А она вдруг поняла, что она сделала: разрушила семью... И еще она поняла, что не поедет к нему... Пришло осознание, что она жила иллюзией, ей (в тот период жизни) нужна была эта иллюзия, а не реальный мужчина...

Опубликовано
И кого получается, любим????

Не себя ли?

Не свои ли представления об идеальном мужчине?

Мне кажется это не совсем так, Тари.

Это не представления об идеальном мужчине.

Это некая резонансность, причем в большей степени

наверно интеллектуальная, как если ваши мозги

излучают волны..

Это похоже на любовь с первого взгляда, только тут любовь с первого слова,

я бы сказала..

И большое сходство с описанием пристрастия к наркотику..

И мне кажется, как наркоман, может в любое время начать употреблять снова,

так и в случаях подобных..

Опубликовано

мужа люблю как родного, близкого человека, а его как лучшего для меня мужчину на свете, страстно и эмоционально. вот такая каша в голове((

ИМХО, про мужа - люблю как родного - верю,

а про виртуального мужчину - лучший на свете, страстно, эмоционально - откуда такое, если все на уровне переписки?

Опубликовано
Это некая резонансность, причем в большей степени

наверно интеллектуальная, как если ваши мозги

излучают волны..

Это похоже на любовь с первого взгляда, только тут любовь с первого слова,

я бы сказала..

Кизил,

а насколько это совместимо -

любовь к реальному мужчине и такая любовь по переписке?

Можно ли простроить отношения так, чтобы и то, и другое - не мешали, а дополняли друг друга - в жизни, например, Пелагеи ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...