Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 А почему вы так уверены, что это - не изменить?Вы ведь любили этого мужчину раньше. Что в нем поменялось ТАК, что это невозможно теперь? Кстати, не пробовали сравнить мужа и образ (уж извините, буду использовать этот термин) виртуального друга? Что именно не достает мужу? По пунктам сможете сформулировать? любила, в юности, страстно, мне 16 было когда познакомились, а потом все просто снежным комом пошло. Мы оба с ним чуть раздолбаи по жизни, и нам легко вместе, быт наладили легко, некоторые считают наш дом бедламом, а нам хорошо и уютно, и никогда нет споров. Но в какой то момент я все таки начала взрослеть, у нас появился ребенок, и я стала более ответственной. Потом , закончив инсттитут я занялась карьерой, а он все так же остается раздолбаем. Пытается бизнесменить почуть, но тепит крах за крахом., не сказать что бедуем, да и я не привередлива, но это состояние нестабильности мне стало поднадоедать. Последнее время все чаще выруливаем лишь за счет моей весьма неплохой зарплаты. так вот, к чему я, что мне не хватает в муже, и что притягивает в друге, в образе если так удобнее. Он умный и мудрый мужчина, с огромным жизненным пытом, притом настолько разным и интересным, что мне кружит голову. Успешный бизнесмен, поднявший бизнес с нуля. Красивый и сексуально привлекательный мужчина. Муж же. Родной до боли, любимый (это действительно так), но раздолбай полный, не особо утяжеленный интеллектом. зы.. не усматривайте только за моими словами какой либо финансовой направленности... я уже говорила, у меня математический склад ума просто. Никакой выгоды в финансовом плане в моих действиях и чувствах нет. как то получилось опять у меня все скупо.
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Он умный и мудрый мужчина, с огромным жизненным пытом, притом настолько разным и интересным, что мне кружит голову. Успешный бизнесмен, поднявший бизнес с нуля. Красивый и сексуально привлекательный мужчина. Муж же. Родной до боли, любимый (это действительно так), но раздолбай полный, не особо утяжеленный интеллектом. Еще вопрос. А муж дает ощущение защищненности, уверенности?И насколько вас устраивают сексуальные отношения с мужем? зы.. не усматривайте только за моими словами какой либо финансовой направленности... я уже говорила, у меня математический склад ума просто. Никакой выгоды в финансовом плане в моих действиях и чувствах нет. как то получилось опять у меня все скупо.А почему бы нет? Женщина интуитивно ищет партнера, который мог бы прокормить ее и ее детей. Я так понимаю, что муж сейчас это сделать не сможет?
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Давайте так: чего Вы хотите от этих отношений? Задумайтесь , только честно. хочу чтобы он был у меня. Чтобы помогал мне жить и дарил радость. потому что мне одиноко в этой жизни. Но если заглянуть внутрь и ответить честно.. хочу быть с ним. Вот эти мыси я от себя гоняю прочь поганой метлой. вот и сейчас написала и передернулась. Оттого и хочу хоть как то ослабыть все это, постараться включить таки голову. Потому как друзья мои то, что в ней происходит на сегодняшний день, увы требует уже постороннего вмешательства.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 А что вы предлагает душе взамен? Пустоту????? А взамен я себе прогнозирую некое "ты молодец Пелагея, ты пошла на это ради своей семьи, они не заслуживают того, что ты предаешь их, возьми медаль, и повесь себе...по одной на обе груди".
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 хочу чтобы он был у меня. Чтобы помогал мне жить и дарил радость. потому что мне одиноко в этой жизни.Но если заглянуть внутрь и ответить честно.. хочу быть с ним. Вот эти мыси я от себя гоняю прочь поганой метлой. вот и сейчас написала и передернулась. Оттого и хочу хоть как то ослабыть все это, постараться включить таки голову. Потому как друзья мои то, что в ней происходит на сегодняшний день, увы требует уже постороннего вмешательства. Извините за дерзость: а что случится , если Вы будете вместе? Вот так.. образуется новая семья? Но учтите, что пока мы говорим о шкуре неубитого медведя, ведь разговоров о браке, я так понимаю, он не вёл? А взамен я себе прогнозирую некое "ты молодец Пелагея, ты пошла на это ради своей семьи, они не заслуживают того, что ты предаешь их, возьми медаль, и повесь себе...по одной на обе груди". А вот это самое ужасное.. Принести себя в жертву? Ищите другую мотивацию, иначе Вы потом возненавидите своего мужа, потому что именно он ( в Вашем осознании) будет Вам напоминать о несостоявшемся счастии.
VadimT Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Встретиться чтобы разочароваться - соблазнительно и очень рисковано, он ведь может оказаться _лучше_, чем казался в нете. А вот это - крайне сомнительно. Просто долго рассказывать..)) Лучше встретиться, и чем раньше - тем лучше, хроническая иллюзия - нет ничего хуже.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Еще вопрос. А муж дает ощущение защищненности, уверенности?И насколько вас устраивают сексуальные отношения с мужем? А почему бы нет? Женщина интуитивно ищет партнера, который мог бы прокормить ее и ее детей. Я так понимаю, что муж сейчас это сделать не сможет? если быть до конца откровенной, то на первые два вопроса я бы ответила "нет". Не скажу, что он не может обеспечить семью, он старается, просто все это волнообразно, стабильности нет. Но я на сегодня сама в принципе вполне могу обеспечить семью, чем и занимаюсь последние несколько месяцев, прикрывая его траблы в бизнесе очередные. Но он выправится, он не лежачий камень, просто может неудачлив чуть.. а меня в свою сыеру не пускает, да и слишком там все специфично.
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 А взамен я себе прогнозирую некое "ты молодец Пелагея, ты пошла на это ради своей семьи, они не заслуживают того, что ты предаешь их, возьми медаль, и повесь себе...по одной на обе груди". Знаете, как это называется? ЖЕРТВА! Принесение себя в жертву ради семьи. И рано или поздно возникнет соблазн с этой самой семьи потребовать сатисфакции. Вот и возникает вопрос - а заслуживает семья ТАКОГО будущего?
Leonis Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 а потом, по прошествии этих лет, получив все же в итоге боль и спрыгнув с "иглы", не было сожаления? Не было жаль этих лет, этого времени , проведенного не с ребенком к примеру, или не в праздных делах, а с ним? не было сожаления о том, что не положила этому конец раньше?... Отвечу строкой из песни: "И если Вы не живете, то Вам и не умирать." Это моя жизнь, чего жалеть? Я благодарна этому человеку за то, что он был со мной, давал свое тепло. За это время я написала и защитила диссертацию, похудела на 10 кг, английский своей подтянула - общались на нем, компьютер отлично освоила. Случившееся - неплохой сюжет для литературного произведения. Если это тянулось столько лет, значит, это было мне для чего-то нужно. Главное, я пришла в конце концов к осознанию реальности происходящего. У Вас случилось это раньше.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Извините за дерзость: а что случится , если Вы будете вместе? Вот так.. образуется новая семья? Но учтите, что пока мы говорим о шкуре неубитого медведя, ведь разговоров о браке, я так понимаю, он не вёл? нет, никаких разговоров о браке ни он ни я не ведем... я не думаю об этом вообще, я замужем. Просто подсознательно я очень хочу быть с ним, но дальше я не развиваю эту мысль, это невозможно, зачем об этом думать? Это знаете, как в детстве думается про космос..
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 если быть до конца откровенной, то на первые два вопроса я бы ответила "нет". Не скажу, что он не может обеспечить семью, он старается, просто все это волнообразно, стабильности нет. Но я на сегодня сама в принципе вполне могу обеспечить семью, чем и занимаюсь последние несколько месяцев, прикрывая его траблы в бизнесе очередные. Но он выправится, он не лежачий камень, просто может неудачлив чуть.. а меня в свою сыеру не пускает, да и слишком там все специфично. А теперь смотрите, что получается.... У вас, милая Пелагея, есть семейные отношения, которые вас НЕ УСТРАИВАЮТ. Ни в сексуальном, ни в психологическом, ни в эмоциональном (прозвучало упоминание про пустоту), ни в материальном плане. И есть другие, виртуальные пока, которые все это вам дают. А кроме того - дают ЛЮБОВЬ. Вывод?
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Принесение себя в жертву ради семьи. И рано или поздно возникнет соблазн с этой самой семьи потребовать сатисфакции. Вот и возникает вопрос - а заслуживает семья ТАКОГО будущего? но как иначе?... пойти вразнос ради себя самой?. Настоять на встрече, и здесь опять таки лотерея, или да или нет.. а если да? он уедет под крыло к жене, а я наломаю дров.. А у меня дочка подрастает. и не так уж все плохо в наших отношениях с мужем.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 нет, никаких разговоров о браке ни он ни я не ведем... я не думаю об этом вообще, я замужем. Просто подсознательно я очень хочу быть с ним, но дальше я не развиваю эту мысль, это невозможно, зачем об этом думать? Это знаете, как в детстве думается про космос.. А вот теперь такой вопрос, чтоб внести немножко трезвости... Вы уверены, что он придаёт вашим отношениям такое же значение, как и Вы? Ведь сказать люблю это ещё ничего не значит. Он мужчина , а как известно мыслим мы с ними по-разному. Вы для него можете являться увлечением, близким по духу человеком, но он не ставит это , как что-то такое огромное и гигантское.... ну по сравнению с вашими муками.
VadimT Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Мне кажется это не совсем так, Тари.Это не представления об идеальном мужчине. Это некая резонансность, причем в большей степени наверно интеллектуальная, как если ваши мозги излучают волны.. Это похоже на любовь с первого взгляда, только тут любовь с первого слова, я бы сказала.. И большое сходство с описанием пристрастия к наркотику.. И мне кажется, как наркоман, может в любое время начать употреблять снова, так и в случаях подобных.. Эх, и фантазёрка же ты, Кизюша.. :lol2: Всем фантазёркам - хотите отрезветь - бегом в реал. ))
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Отвечу строкой из песни: "И если Вы не живете, то Вам и не умирать." Это моя жизнь, чего жалеть? Я благодарна этому человеку за то, что он был со мной, давал свое тепло. За это время я написала и защитила диссертацию, похудела на 10 кг, английский своей подтянула - общались на нем, компьютер отлично освоила. Случившееся - неплохой сюжет для литературного произведения. Если это тянулось столько лет, значит, это было мне для чего-то нужно. Главное, я пришла в конце концов к осознанию реальности происходящего. У Вас случилось это раньше. спасибо. Действительно, ведь я многое получаю от этого общения, и тоже здорово изменилась, похудела, похорошела. как бы еще научиться воспринимать это все спокойно, как некий дар, ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ моей основной реальной жизни. Вот он, единственный выход. но так просто это написать и так сложно сделать.
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 но как иначе?... пойти вразнос ради себя самой?.В чем именно разнос? Настоять на встрече, и здесь опять таки лотерея, или да или нет..В чем именно лотерея? а если да? он уедет под крыло к жене, а я наломаю дров..В чем именно ломание дров? А у меня дочка подрастает. и не так уж все плохо в наших отношениях с мужем.Ага... Вот дочке в первую очередь нужна СЧАСТЛИВАЯ мама. Посему главный вопрос - может ли ваш муж сделать вас счастливой? Т.е. дать вам ТО, что у вас лично ассоциируется с семейным счастьем. Да? Нет?
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Вывод? Вывод такой- ничего у тебя Пелагея на сегодняшнийц день нет. ты у разбитого корыта.
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Вывод такой- ничего у тебя Пелагея на сегодняшнийц день нет. ты у разбитого корыта. Ну так может с корыта и начать?))))) Согласны, что роман возник закономерно?
VadimT Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Вывод такой- ничего у тебя Пелагея на сегодняшнийц день нет. ты у разбитого корыта. Чепуха полная, Пелагея. Виртуальное движение навстречу - вот та сладкая приманка, и поверьте, нет таких, кто бы на неё не клюнул.
Губер Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 А вот это - крайне сомнительно. Ага, он-таки мне будет рассказывать... Лучше встретиться, и чем раньше - тем лучше, хроническая иллюзия - нет ничего хуже. Я вам скажу что хуже. Хуже иллюзий и страданий по переписке - невозможность быть рядом с реальным любовником. С тем, которого помнишь по запаху и наощупь, и который снится каждую ночь. В подробностях.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 А вот теперь такой вопрос, чтоб внести немножко трезвости... Вы уверены, что он придаёт вашим отношениям такое же значение, как и Вы? Ведь сказать люблю это ещё ничего не значит. Он мужчина , а как известно мыслим мы с ними по-разному. Вы для него можете являться увлечением, близким по духу человеком, но он не ставит это , как что-то такое огромное и гигантское.... ну по сравнению с вашими муками. как в этом можно быть уверенной? иной раз люди бок о бок живут, и будучи уверенным на все 100 в ответном чувстве на самом деле находятся в неведении. А здесь такое дело, что не слышишь зачастую интонации, не видишь глаз. Он стремится ко мне, многое мне дает, много получает и от меня, наши отношения не перетягивание одеяла на себя, каждый получает свое. У него в семье тоже проблемы (правда ли незнаю, начиталась что многие мужчины дуря дамам голову рассказывают байки).. но какой смысл ему врать, он же не в койку меня тянет. Я действительно раньше думала блеф, ну покрутим переписку годик и разбежимся, но повторюсь, мы недавно поздравили друг друга с НГ в третий раз, и наши отношения не стали спокойнее. Нас все так же дико тянет друг к другу. Мы как будто живем вместе. Мы с супругами меньше разговариваем, чем друг с другом.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 В чем именно разнос? В чем именно лотерея? В чем именно ломание дров? Ага... Вот дочке в первую очередь нужна СЧАСТЛИВАЯ мама. Посему главный вопрос - может ли ваш муж сделать вас счастливой? Т.е. дать вам ТО, что у вас лично ассоциируется с семейным счастьем. Да? Нет? Разнос- да пойти ва-банк, предложить ему прилететь ко мне. Он сделает это по первому зову. Хм, или не сделает?- тогда все еще проще. Лотерея- это да или нет, либо разочарование в нем, как в полном несоответствии тому образу, который он создал а я дорисовала, либо последний штрих в моей уверенности, что этого мужчину я искала всю жизнь. Ломание дров? Он уедет, мужчины вообще не склонны делать дурные поступки. Он вернется к семье, а я не смогу. Я разрушу семью. Дочке помимо мамы нужен еще и любимый папка, и папка с мамкой вместе. Может ли сделать меня счастливой? при сегодняшнем раскладе нет, я же говорю, уже сделано то, что не подразумевает дальнейшего безоблачно счастливого существования нашей семьи. Ну так может с корыта и начать?))))) Согласны, что роман возник закономерно? абсолютно..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти