Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Но, теперь, когда я вернула себя себе, я понимаю, что это - как сидеть на наркотике.И это ужасно. Стоит ему вовремя не ответить, или ответить не столько -сколько нужно, ужасное состояние, типа ломки, и все переходишь от эйфории к страданию, тоске, ломке, потом опять эйфория.. И теряешь реальный мир, себя.. - нет, это ужасно. вот оно, вот... kizil, наверное только пережив это состояние можно настолько точно его описать. эйфория и ломка, тоска и нежность. Столько эмоций, и плохих и хороших. И контроль тоже выматывает жутко, и прекратить не могу, потому как дорожу этим человеком очень. Что значит определить рамки? Губер, вот так же и он говорит, когда я начинаю дергаться. Говорит, давай просто жить. Алёна7, так отрезвляющих моментов и у меня хватает, начиная с того, что меня часто жгет совесть, не могу мужу в глаза смотреть. мать меня воспитывала с детства так, что муж- единственный мужчина, все остальное блашь и гормоны. А общение что дает... он душа моя, мне одиноко по жизни, муж человек довольно приземленный, не особо интересующийся моим душевным состоянием, моими проблемами. Любит меня, и отношения у нас неплохие, мы оба старались, притерлись друг к другу, отношения игривые по сути, живем легко. Птичка Тари, да, наверное я могла его додумать. но я так хорошо его знаю, видела по вебке, слышала голос, знаю весь его бизнес до мелочей. Он сам признается, что так как я его в жизни не знает никто. Думала уже, может все таки встретиться нам, чтобы уже как говорят- разочароваться в несовпадении с картинкой выдуманной. Ну а если произойдет наоборот, как потом жить? При моей эмоциональности это просто беда. asteraki, он никогда не уйдет от жены и не позовет. Об этом и речи нет. И я никогда свою девочку и своего мужчину не обижу. Неужели все это иллюзия все же, но почему тогда мы так долго вместе и огонь только разгорается день ото дня. К чему в итоге приведет все это? мне не видится ничего хорошего, оттого и мается душа. Спасибо что откликнулись ребят, мне просто необходимо с кем то было об этом говорить, пишу и плачу, и говорить то об этом стыдно, глупо это все. ps// книгу скачала, уже на 10 странице..
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 ИМХО, про мужа - люблю как родного - верю, а про виртуального мужчину - лучший на свете, страстно, эмоционально - откуда такое, если все на уровне переписки? откуда? из головы.. видимо из больной, если вот так зацепило.
kizil Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Все люди разные. Я лично не переношу внутренней несвободы, даже если это любовь. В минуты просветления я была в гневе, на то, что зависима и несвободна, и трижды делала попытки освободиться. Мне помог Ницше, у него я нашла рецепт. Но я много получила от этой связи, я лучше узнала себя, с новой стороны и конечно, я стала сильнее. И сделала работу над ошибками)))
Владимир С. Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 ИМХО, про мужа - люблю как родного - верю, а про виртуального мужчину - лучший на свете, страстно, эмоционально - откуда такое, если все на уровне переписки? Поверьте бывает, причём особенно остро случается именно у тех у кого и в мыслях ничего такого не было.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 Алёна7, так отрезвляющих моментов и у меня хватает, начиная с того, что меня часто жгет совесть, не могу мужу в глаза смотреть. мать меня воспитывала с детства так, что муж- единственный мужчина, все остальное блашь и гормоны. А общение что дает... он душа моя, мне одиноко по жизни, муж человек довольно приземленный, не особо интересующийся моим душевным состоянием, моими проблемами. Любит меня, и отношения у нас неплохие, мы оба старались, притерлись друг к другу, отношения игривые по сути, живем легко. Пелагея, не надо стыдится.... Или Вы считаете, что женщина замужняя не может влюбиться? Не обязательно рушить семью , но новые чувства, тем более тогда, когда попала на нужного человека - естественны. Чем больше Вы сопротивляетесь , тем хуже!!! Просто признайте, что сейчас, на данном этапе Вы получаете опыт . Или Вы реально считаете, что можете вот так, разумом, запретить себе чувствовать? НЕ получится этого. Ваш виртуальный партнёр играет на главных струнах. Можно просто поразмыслить : что Вы можете сделать, чтобы получать энергию не только из этого источника? Какие у Вас увлечения , хобби ?
asteraki Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 asteraki, он никогда не уйдет от жены и не позовет. Об этом и речи нет. И я никогда свою девочку и своего мужчину не обижу. Пелагея, тот мужчина тоже говорил, что никогда не уйдет от жены. Слишком много их связывало. И у них тоже было двое детей... Когда он первый раз заговорил о любви, он сказал, что ему очень тяжело, потому что знает, что никогда не сможет оставить жену... А потом так получилось... не смог он с ней остаться. Тяжело жить с человеком, когда душа твоя с другим.. В жизни иногда все складывается так, как мы даже представить себе не могли. Думала уже, может все таки встретиться нам, чтобы уже как говорят- разочароваться в несовпадении с картинкой выдуманной. Ну а если произойдет наоборот, как потом жить? При моей эмоциональности это просто беда. Как вы думаете, если вы встретитесь и окажется, что он именно тот, кого всю жизнь искала ваша душа, что произойдет? Сможете ли вы после этой встречи жить с вашим мужем?
Томми Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Поверьте бывает, причём особенно остро случается именно у тех у кого и в мыслях ничего такого не было. Возможно, это только мой опыт, но, переживая влюбленности в подростковом возрасте, я поняла, что чувство это - одно и то же, меняются только объекты. И если не страдать по недоступному "предмету", а наслаждаться эмоциональным подъемом, яркостью чувств - просто смотреть - и то радость - то это очень даже прекрасное и светлое чувство. Стихи можно писать - жизнеутверждающие.
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 Как вы думаете, если вы встретитесь и окажется, что он именно тот, кого всю жизнь искала ваша душа, что произойдет? Сможете ли вы после этой встречи жить с вашим мужем? А я добавлю: и не будете ли переживать об упущенной возможности жить и расти дальше, но уже с тем, с кем ваша душа в унисон ?
Губер Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Губер, вот так же и он говорит, когда я начинаю дергаться. Говорит, давай просто жить. А выхода-то другого нет. Взять и просто отказаться от близкого и любимого - непосильно тяжело.Встретиться чтобы разочароваться - соблазнительно и очень рисковано, он ведь может оказаться _лучше_, чем казался в нете. И тогда потребуется намно-ого больше душевных сил, чтобы как-то выправить ситуацию, нынешние переживания покажутся просто детским лепетом. Остается действительно просто жить. И давить на корню любые планы на будущее и драматические придыхания, а то никаких нервов не хватит. Можно у него же и попросить моральной поддержки под это дело, на то и друзья.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Все люди разные. Я лично не переношу внутренней несвободы, даже если это любовь.В минуты просветления я была в гневе, на то, что зависима и несвободна, и трижды делала попытки освободиться. Мне помог Ницше, у него я нашла рецепт. Но я много получила от этой связи, я лучше узнала себя, с новой стороны и конечно, я стала сильнее. И сделала работу над ошибками))) Много узнаю и я, он как будто открыл мне другую меня, или все же несмотря на абсурд в голове я взрослею, узнавая себя с разных сторон. В первый раз, прервав отношения, я почувствовала через время действительно некую свободу, но она сменилась тоской, что то вроде "пусть лучше боль от произошедшего, чем сожаление о несделанном". А он был терпеливо рядом, пока я вновь не сказала- люблю тебя. И опять мня накрыло счастьем и..несвободой. Зависимостью от него. Алёна7, я действительно считаю, что любовь для замужней женщины, имеющей ребенка- непозволительная роскошь. С этой мыслью живу со своим первым и единственным мужчиной вот уже 15 лет. Вот Вы пишете, не обязательно семью разрушать, а разве я уже не разрушила что то невозратимо, привязавшись к далекому чужому мужчине и раскрыв ему себя всю?... Да и там семья, получается я и туда не снимая сапог незванно приперлась?. asteraki, Ваши слова меня наиболее пугают, хотя я уверена, что наши семьи не затронет наша связь, но... я так же была уверена когда то, что никогда со мной не будет виртуальной связи, помню как над подругой своей непутевой (на мой взгляд) умилялась с ее душевными переживаниями. И именно потому не хочу нашей встречи (хотя конечно же хочу ее безумно), скорее будет правильнее написать- не допущу нашей встречи, что не смогу жить потом без него, если нарисуется, что он мой. Эмоционально опять, половина не по делу.. вот такое постоянно у меня теперь неспокойное состояние, мешает оно мне. С одной стороны счастлива я оттого, что этот человек просто есть в моей жизни, а с другой стороны горю в этом. Рано или поздно от этого начнет страдать моя семья. Томми, несмотря на свою эмоциональность, стихи мне не под силу, я математик по сути, абсолютно нетворческий человек, у меня в голове калькулятор. И тут вот такая незадача со мной приключилась. Вся жизнь наперекосяк.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 И давить на корню любые планы на будущее и драматические придыхания, а то никаких нервов не хватит. Можно у него же и попросить моральной поддержки под это дело, на то и друзья. вот это нужно однозначно убирать.. меня уже на работе стали ловить на мимике страдальческой, ухожу от реальности куда то, и все на лице. как то к этому по другому относиться бы научится, время на которое я так надеялась отчего то на меня не работает. Как он может меня поддержать, если мы с ним в одной лодке.. битый небитого везет получится.
Leonis Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Пелагея, я пережила подобную историю. На тот момент было много проблем, сильно болел ребенок. Мне нужна была отдушина, муж удалился от меня в работу. С этим человеком мы поддерживали друг друга, жили на тот момент в разных странах. Тянулась эта бадяга 5 лет. Закончилось все, когда я начала предпринимать реальные попытки стать к нему ближе - мы переехали в одну с ним страну, он моментально пошел на попятный и прекратил отношения. Меня начало "ломать", в конце концов заболела гриппом, потом осложнения, два месяца влежку. За это время я соскочила с "иглы". Конечно, это не уберегло меня от дальнейших проявлений аддиктивного поведения, но опыт, полученный в виртуальном романе, бесценен.
Томми Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 С одной стороны счастлива я оттого, что этот человек просто есть в моей жизни, Это же прекрасно, у вас и муж любимый есть, и душевный друг есть, вы богатая женщина! а с другой стороны горю в этом. Рано или поздно от этого начнет страдать моя семья. А это - зачем? Лишнее - убираем.
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 вот это нужно однозначно убирать.. меня уже на работе стали ловить на мимике страдальческой, ухожу от реальности куда то, и все на лице. как то к этому по другому относиться бы научится, время на которое я так надеялась отчего то на меня не работает.А время тут и не может сработать.... Ибо субъект зависимости - он всегда с вами. Он рожден вашим же сознанием, и поэтому с вами всегда. Пелагея, а вы не думали, что ваш виртуальный знакомый заполняет собой некую нишу в отношениях с мужем?
Enotje Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Пелагея, а вы не думали, что ваш виртуальный знакомый заполняет собой некую нишу в отношениях с мужем? А тут и думать нечего, это и так ясно..
Губер Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 как то к этому по другому относиться бы научится, время на которое я так надеялась отчего то на меня не работает. Да, когда все серьезно, время само не работает, приходится самой, ручками.Помогает побольше думать о своей любви в отвлеченном ключе - теоретическом, литературном, как угодно. Поискать общие закономерности, отделяя зависимость от любви, а любовь от дружбы, или рассказ написать - все равно, главное снять эмоциональный накал. Как он может меня поддержать, если мы с ним в одной лодке.. битый небитого везет получится. Обыкновенно, как друзья поддерживают... Мы капризно ноем, что все плохо и что нам тяжело, а они гладят нас по голове и терпеливо повторяют, что все на самом деле хорошо, а будет еще лучше.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Пелагея, а вы не думали, что ваш виртуальный знакомый заполняет собой некую нишу в отношениях с мужем? Я уже писала выше, что это несомненно так. И это увы не изменить. Мне не хватает мудрости мужской от него, это в первую очередь, ну и конечно же вся шелуха в виде обыденности, привычки и прочего здесь конечно же не прошла стороной.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 А это - зачем? Лишнее - убираем. Лишнее убираем, это как? По всему здесь лишнее- это мой виртуальный друг.
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 Я уже писала выше, что это несомненно так. И это увы не изменить. Мне не хватает мудрости мужской от него, это в первую очередь, ну и конечно же вся шелуха в виде обыденности, привычки и прочего здесь конечно же не прошла стороной. А почему вы так уверены, что это - не изменить? Вы ведь любили этого мужчину раньше. Что в нем поменялось ТАК, что это невозможно теперь? Кстати, не пробовали сравнить мужа и образ (уж извините, буду использовать этот термин) виртуального друга? Что именно не достает мужу? По пунктам сможете сформулировать?
Психологи Алёна7 Опубликовано 2 января, 2009 Психологи Опубликовано 2 января, 2009 Алёна7, я действительно считаю, что любовь для замужней женщины, имеющей ребенка- непозволительная роскошь. С этой мыслью живу со своим первым и единственным мужчиной вот уже 15 лет. Вот Вы пишете, не обязательно семью разрушать, а разве я уже не разрушила что то невозратимо, привязавшись к далекому чужому мужчине и раскрыв ему себя всю?... Да и там семья, получается я и туда не снимая сапог незванно приперлась?. Пелагея, услышьте меня,Вы воюете со своим естеством вместо того, чтобы признать:" Да, я влюбилась, это случилось уже !" Признать и расслабиться. Пока Вы меж двух огней: своей потребности быть реализованной в своём росте , развитии и самоосознании, как женщины, способной на сильные чувства ( прибавьте ещё кризис среднего возраста) и виной ( к чему собствненно говоря горюрем? Что любите и любимы?) Вам не ощутить покоя. Вы отрицаете свою сущность, и она Вам мстит муками совести. Вы стыдитесь своей (якобы) греховности,а на самом деле Вам дан дар Любви и никакой стыд его не заглушит. Давайте так: чего Вы хотите от этих отношений? Задумайтесь , только честно.
Пелагея Опубликовано 2 января, 2009 Автор Опубликовано 2 января, 2009 Тянулась эта бадяга 5 лет. а потом, по прошествии этих лет, получив все же в итоге боль и спрыгнув с "иглы", не было сожаления? Не было жаль этих лет, этого времени , проведенного не с ребенком к примеру, или не в праздных делах, а с ним? не было сожаления о том, что не положила этому конец раньше?...
Птичка Тари Опубликовано 2 января, 2009 Опубликовано 2 января, 2009 а потом, по прошествии этих лет, получив все же в итоге боль и спрыгнув с "иглы", не было сожаления? Не было жаль этих лет, этого времени , проведенного не с ребенком к примеру, или не в праздных делах, а с ним? не было сожаления о том, что не положила этому конец раньше?... А о чем тут можно сожалеть? Мне кажется, Алена права. Если есть чувство, то глупо и бессмысленно это отрицать. Лучше отдасться ему. В конце-концов - оно заполняет что-то в вашей душе. А что вы предлагает душе взамен? Пустоту?????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти