Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Лис666 сказал:

И что? Это ее выбор. Божечки, когда ж люди уже очнутся от стереотипов! Ну вот вас муж бросил беременную, счастливы вы были? А если ваша дочь не может иметь детей по физ.причинам, ей пойти повеситься теперь? Что ей мешает взять ребенка из детдома, если она захочет? 

Екатерина, давайте, включайте голову. Ваша девочка уже выросла. И если она хочет быть с женщинами, это ее выбор, который нужно просто принять. Разговорами в стиле "от бабы не родишь" вы только хуже ей сделаете, испортите отношения навсегда. Вы хотите ее потерять? Если нет, тогда держите свой темперамент в узде. 

И да, хочу дополнить. У меня есть знакомая, она бисексуалка, но сейчас встречается с девушкой. Поверьте, ей было очень больно услышать от матери, что она дефективное потомство... 

Не допускайте таких ошибок. 

спасибо  за ваше мнение . 

1 минуту назад, Федерация сказал:

как интересно - ответа на мой вопрос вы не знаете, но при этом абсолютно уверены в том, что женщина без мужа и детей - одинока и несчастна - 100%

я просто представила себя бездетной и одинокой. ощущения счастья как то не прибавилось.

Опубликовано
23 минуты назад, Екатерина222 сказал:

Конечно лучше когда есть дети и муж и любой матери хочется этого для своей дочери.

Любой матери должно хотеться счастья для дочери. Для вашей дочери счастье может заключаться не в семье. Так вы хотите, чтобы она была счастлива или вы? Чтобы "не стыдно людям в глаза смотреть было", да?

Катя, вы еще молодая женщина. Освобождайте свой мозг от мишуры "семья это счастье", "главное родить" и т.д. 

25 минут назад, Екатерина222 сказал:

У вас в окружении нет положительных примеров семейных отношений?

А что такое положительный пример? Вы же свечку не держали, верно? То, что показывают нам знакомые и друзья редко когда является правдой. Кто ж будет сор из избы выносить? Может там мужики баб пи**ят по 5 раз на дню, но в инстаграмчик мы зальем счастливое фото с отдыха, на который еле как смогли накопить, сидя на макаронах))). Эта очень плохая привычка - сравнивать себя с другими. Вы считаете, что вы хуже из-за того, что у вас "не сложилось"? 

Опубликовано

Вот у меня есть такой пример интересный.. Муж и жена, 40+, оба врачи, взрослый сын, жена неожиданно объявляет, что уходит из семьи, полюбила женщину. Ни у кого это не укладывалось в голове, этот муж в шоке был. Наверное этот пример к тому, что жизнь настолько непредсказуема, и вы не можете установить в ней свои правила...И вообще непонятно что значит жить "правильно", нужно ли быть для этого гетеросексуалом. Если бы я выбирала себе жизнь и ориентацию, я бы выбрала то, где я счастлива и мне хорошо. Не давите дочь, примите, что она сейчас такая , если не хотите ее потерять вообще. А дальше жизнь покажет. Подумайте, что главное чтобы ЕЙ было хорошо, вы же так считаете в целом?

Опубликовано

Екатерина, вы может быть еще паникуете. А также ну потяралась, возможно не много, ваша дочь...ничего страшного.

Успокойтесь. Первое, что ваша дочь должна понять, что ее люят и примут любой и всегда. А второе, возьмите вашего кавалера и дочь и проведите время в троем. А самое главное и первое, сами сходите на консульиацию к хорошему психотерапевту!

Вреда не будет.

Опубликовано
15 минут назад, Екатерина222 сказал:

когда были мысли выйти за него замуж, он молчал. А потом уже и так все устраивало. Отношения лет 5, но периодами.  Родить думаю навряд ли  захочу, в 43 сложно начинать сначала

Вы может не замечаете, но даже здесь через строки транслируете и свой негативный опыт построения отношений с мужчинами и сложности материнства. И если уж мы это чувствуем, то вашу дочь вы точно не обманите. Потому я бы вам очень посоветовала все же начать с себя. И как то разобраться: и про то, почему вам ни как не удается построить семью с мужчиной? почему вам не хочется еще детей?

Я конечно пальцем в небо, но могу предположить, что вы живете с убеждением, что на мужчину рассчитывать нельзя, что он может бросить в любой момент, потому с ребенком нужно рассчитывать в первую очередь на себя. Если ваша девочка чуткая, и вам здорово доверяет, то для нее это так же. Потому несерьезно можно и с мальчиками, но серьезно с ними нельзя, иначе боль и предательство. А вот женщины они надежны.

Вообще женское счастье дочери процентов на 80 зависит от умения быть по женски счастливой ее мамы. Подумайте над этим. Вы еще достаточно молоды, чтобы научится этому самой и передать это своей дочери. Конечно, вам не 25 и не 35. Но сегодня рождение ребенка в 40+ уже норма. Чем транслировать страхи, беспокойства, опасения, лучше транслировать умение любить мужчину.

Опубликовано
7 минут назад, Екатерина222 сказал:

я просто представила себя бездетной и одинокой

Что в вашем понимании "быть одинокой"? Завтра ваша дочь уйдет из родительского дома, уедет в другой город/страну. Будет приезжать раз в год на 5 дней. Мужчина ваш заболеет и отойдет в мир иной. Итог: вам за 60, дочь далеко, мужчины нет, вы одна. Ну и как, спасло вас то, что вы не бездетная? 

Я сейчас намеренно сгущаю краски, чтобы вы увидели весь абсурд этой ситуации. Вы сами не знаете, что такое быть счастливой, но заранее приписали дочери печальную судьбу. Я лично знаю много примеров семей нетрадиционной ориентации, и люди там - счастливы. Все зависит лишь от человека, а не от ориентации. 

Опубликовано
40 минут назад, Екатерина222 сказал:

да ничего хорошего нет. человек один. нет рядом близкого.А  что в этом хорошего?  У вас в окружении нет положительных примеров семейных отношений? Конечно лучше когда есть дети и муж и любой матери хочется этого для своей дочери.

я слишком молод для этого и не жил в больших городах. суть тут в том, что дочь хоть и Ваша, но это её жизнь. Не Вам решать как ей её прожить. Вы можете решить общаться Вам с дочерью или нет, какие отношения поддерживать. Если захочет совета - спросит, а не захочет - не лезьте к ней, будет только хуже.

Ну а чем лучше? Почему Вы так решили? Это Ваши жизненные принципы, у неё совсем другие. В конце-концов они могут у неё измениться. Лучше поддержите её, спрячьте свой негатив, покажите ей дружелюбие и поддержку

Опубликовано
19 минут назад, Екатерина222 сказал:

я просто представила себя бездетной и одинокой. ощущения счастья как то не прибавилось.

у вас да - но есть и другие люди, которые например не могут представить счастья с мужем и детьми
не ровняйте всех по себе

Опубликовано
6 минут назад, Kekron сказал:

я слишком молод для этого и не жил в больших городах. суть тут в том, что дочь хоть и Ваша, но это её жизнь. Не Вам решать как ей её прожить. Вы можете решить общаться Вам с дочерью или нет, какие отношения поддерживать. Если захочет совета - спросит, а не захочет - не лезьте к ней, будет только хуже.

Ну а чем лучше? Почему Вы так решили? Это Ваши жизненные принципы, у неё совсем другие. В конце-концов они могут у неё измениться. Лучше поддержите её, спрячьте свой негатив, покажите ей дружелюбие и поддержку

я поняла. спасибо.

Опубликовано
15 минут назад, Лис666 сказал:

Что в вашем понимании "быть одинокой"? Завтра ваша дочь уйдет из родительского дома, уедет в другой город/страну. Будет приезжать раз в год на 5 дней. Мужчина ваш заболеет и отойдет в мир иной. Итог: вам за 60, дочь далеко, мужчины нет, вы одна. Ну и как, спасло вас то, что вы не бездетная? 

Я сейчас намеренно сгущаю краски, чтобы вы увидели весь абсурд этой ситуации. Вы сами не знаете, что такое быть счастливой, но заранее приписали дочери печальную судьбу. Я лично знаю много примеров семей нетрадиционной ориентации, и люди там - счастливы. Все зависит лишь от человека, а не от ориентации. 

да в том то и дело, что  у меня тоже  есть несколько знакомых( мужчины и женщины) не традиц ориентации  и кроме частой смены партнеров не вижу много положительных эмоций. В основном мезальянс, да еще и материальная зависимость рулит. Если нет общего дела, то мало точек соприкосновения, однодневные какие то отношения в основном. 

7 минут назад, КошкаБ сказал:

автор, вы заметили что здесь один из редких случаев на форуме, когда все в целом единого мнения? Это очень хорошо для вас

да, я поняла, что надо принять и наблюдать. Другого пока не дано.

Опубликовано

Катерина,  вполне  понимаю  и  согласна,  что  лучше  быть  традиционной  ориентации.  Но  не  считаю  это  неправильным  выбором,  поскольку  хорошо  знаю,  что  так  бывает  и  у  животных.  Никакой  психолог  природу  не  переборет.  Дочь  сама  определится,  лесбиянка  она  или  бисексуалка  и  будет  жить  в  соответствии  с  этим.  Если  захочет  ребёнка,  будучи  лесби,  то  в  наше  время  есть  инсеминация,  ЭКО.  Не  все  гетеросексуалки  хотят  детей,  даже  если  их  мамы  жаждут  внуков.

Вижу  вашу  проблему  в  другом,  в  недостаточном  контакте  с  единственной  дочерью.  Налаживайте  его  и  примите,  что  с  взрослыми  детьми  трудностей  и  огорчений  часто  не  меньше,  чем  с  малышами,  тем  не  менее  выросшие  дети  уже  имеют  право  на  свою  жизнь.

Не  огорчайтесь,  если  у  дочери  не  будет  семьи,  зато  она  сможет  хорошо  заботиться  о  вас  в  старости.

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, КошкаБ сказал:

автор, вы заметили что здесь один из редких случаев на форуме, когда все в целом единого мнения? Это очень хорошо для вас

единственное, что меня очень сильно смущает, то что пишут не родители которые столкнулись с такой ситуацией, у которых болит душа за своего ребенка. Мне бы конечно хотелось услышать мнение взрослого человека который прошел подобное и его советы.

Опубликовано
6 минут назад, galina50B сказал:

Катерина,  вполне  понимаю  и  согласна,  что  лучше  быть  традиционной  ориентации.  Но  не  считаю  это  неправильным  выбором,  поскольку  хорошо  знаю,  что  так  бывает  и  у  животных.  Никакой  психолог  природу  не  переборет.  Дочь  сама  определится,  лесбиянка  она  или  бисексуалка  и  будет  жить  в  соответствии  с  этим.  Если  захочет  ребёнка,  будучи  лесби,  то  в  наше  время  есть  инсеминация,  ЭКО.  Не  все  гетеросексуалки  хотят  детей,  даже  если  их  мамы  жаждут  внуков.

Вижу  вашу  проблему  в  другом,  в  недостаточном  контакте  с  единственной  дочерью.  Налаживайте  его  и  примите,  что  с  взрослыми  детьми  трудностей  и  огорчений  часто  не  меньше,  чем  с  малышами,  тем  не  менее  выросшие  дети  уже  имеют  право  на  свою  жизнь.

Не  огорчайтесь,  если  у  дочери  не  будет  семьи,  зато  она  сможет  хорошо  заботиться  о  вас  в  старости.

спасибо за ваш совет.

Опубликовано
10 минут назад, Екатерина222 сказал:

единственное, что меня очень сильно смущает, то что пишут не родители которые столкнулись с такой ситуацией, у которых болит душа за своего ребенка. Мне бы конечно хотелось услышать мнение взрослого человека который прошел подобное и его советы.

здесь вам пишут родители - которые уважают выбор своего ребёнка, а не навязывают свои нереализованные фантазии
если для вас важно - подавить выбор дочери и "пройти" через это путём вдалбливания своей идеи в её голову - да, вы ошиблись форумом

Опубликовано
1 минуту назад, Федерация сказал:

здесь вам пишут родители - которые уважают выбор своего ребёнка, а не навязывают свои нереализованные фантазии
если для вас важно - подавить выбор дочери и "пройти" через это путём вдалбливания своей идеи в её голову - да, вы ошиблись форумом

мне важно было услышать мнение людей , а если будут и те кто прошел это же со своим ребенком  то это только плюс. В любом случае я благодарна всем за советы и мнения, т к растерянна. Я не собиралась подавлять и вдалбливать, я взрослая женщина и понимаю, что таким способом ничего хорошего не получится. 

Опубликовано

Все пишут так, как-будто она уже лесби... 

Насколько я знаю, у некоторых юных особ такое бывает... А потом "перерастают" и становятся "нормальными" ) Такое как раз бывает случается, когда ребенок не видит перед собой примера отношений мужчины и женщины. Либо когда, как правильно подчеркнули, мама не счастлива по-женски. 

Автор, я вам советую сначала наладить контакт с дочерью, приложить все усилия, чтобы добиться именно этого. А потом уже только пытаться с ней говорить на интимные темы. Потому что если сделаете наоборот, есть большая вероятность, что она как раз всвязи со своим юношеским бунтом и погрязнет в своей нетрадиционной ориентации. 

Насколько я помню, есть несколько причин гомосексуализма. И там не все "от природы". Так вот как раз одна из них - психологическая. То есть - от природы человек традицион. ориентации, а становится гомосексуалистом. Вот, например, у мальчиков - властная мама, которая его давила, в итоге он ищет властного партнера - мужчину, потому что сам мужчиной не стал... и тп.

Так что, поднапрягитесь, мама, и почитайте во-первых, про это явление и как там в психологическом плане все происходит, а во-вторых, смотрите, где ошибки в воспитании допускаете. Ну и налаживайте контакт. Может ей банально не хватает женского (маминого) общения, вот её и тянет к женщинам - например... И не унывайте, а наоборот - делайте это с радостью - это же ваша дочь и вы хотите ей только хорошего.

Также если ваш мужчина нормальный в плане общения, то попробуйте проводить время втроем - ничего страшного в этом нет. А чтоб ей хотелось так проводить время, то при выборе места встречи учитывайте её интересы - чтоб ей интересно было туда пойти.

И напоследок расскажу историю: моя двоюродная сестра выросла в семье, где папа с мамой часто ругались, папа маме изменял, и она об этом знала, и даже родители дрались периодически. Пока ей было от 16 до 20-21 лет, мы все тоже думали, что она лесбиянка - было очень много признаков. При этом она даже какое-то время повстречалась с парнем. Но там была несчастная любовь, и она опять стала странно общаться с девочками. Но её никто не трогал. Сейчас "переросла". Семьи у неё, правда, нет, и отношения с мужчинами нормально не складываются, но встречается она с мужчинами. Сейчас ей около 30 лет.

Это я к тому, что не все, кто в юности так себя ведут, на самом деле - лесби. Главное - установить доверительные отношения с ребенком, а там, может, само "рассосется". Ну а если нет, то опять таки - это её выбор, и все, что вы можете сделать - это принять её такой, какая она есть. Но я думаю, если сейчас все-таки измените отношения с ней, то вполне может быть, что это пройдет. Многое в ваших руках.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Екатерина222 сказал:

я не знаю ответа точного на ваш вопрос. Но в моем окружении много примеров дружных семей, не сложилось только у меня

Как именно не сложилось?

Что с папой девочки... Она его знает, или он вообще в жизни не присутствует.

Дело в том, что многие психологи сходятся во мнении, что многие зависимости, искажения - это именно следствия подорванной роли отца...

Иногда даже наркоманок вытаскивали, прорабатывая отношения именно отцовские...

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Как именно не сложилось?

Что с папой девочки... Она его знает, или он вообще в жизни не присутствует.

Дело в том, что многие психологи сходятся во мнении, что многие зависимости, искажения - это именно следствия подорванной роли отца...

Иногда даже наркоманок вытаскивали, прорабатывая отношения именно отцовские...

папу она узнала когда ей было уже примерно лет 11-12. До этого он не появлялся в нашей жизни.Они общались неск лет, а год назад его не стало на этом свете. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...