Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Екатерина222 сказал:

сейчас она записалась в студ отряд, но там тоже в основном одни девушки.В школе в ее классе было 22 девочки и 5 мальчиков. Поэтому я и знаю, что она не встречалась с мальчиками.Нет у нее опыта общения с ними. Я вот пытаюсь придумать куда ее записать, где больше парней, чтоб расширить круг общения.Но на ум ничего не приходит..

Куда ее записать?

Екатерина, Вы кажется забыли, что Вашей дочери не пять лет, чтобы решать за неё в какой « кружок» она должна посещать.

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Тедди, не путайте любовь с гормональными вспышками)

Это трудно, после того, что я узнал из учебников о проявлениях либидо.

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

Глупость. Гомосексуальные пары вполне детей воспитывают)

А уж в нашей стране, это вообще просто традиция и данность. Мама с бабушкой, которые совместно дите растят - это, извините, тоже... Гомосексуальная пара. Без секса, но со всеми атрибутами мамы-папы и мужа - жены)

Такое воспитание способствует психопатическому развитию личности.

"Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды. Нами используется термин «психопатическое развитие», так как в психиатрической литературе под термином «развитие» обычно принято понимать изменения личности в определенном направлении под влиянием неблагоприятных воздействий социальной среды или вследствие хронической психи ческой травматизации.

Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развитии.

В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении.

Потворствующая гипопротекция. Описана нашим сотрудником А. А. Вдовиченко при обследовании делинквентных подростков. Здесь бесконтрольность и вседозволенность в отношении родителей к подростку сочетается с некритическим отношением их к его поведению. Родители стараются всегда оправдать подростка, при всех его проступках переложить вину на других, оградить его от общественного порицания и тем более от вполне заслуженного наказания. В итоге, оставшись без такого родительского покровительства, подростки не могут приспособиться к жизни. В воспитательных учреждениях со строгим режимом они быстро обнаруживают склонность к истерическим реакциям. Этот тип неправильного воспитания отчетливо выступил у 10 % делинквентных подростков мужского пола.

Противоречивое воспитание. Члены семьи в таких случаях (отец и мать, родители и дед или бабка и т. п.) применяют несовместимые воспитательные подходы и предъявляют к подростку порою противоречивые требования. При этом члены семьи конкурируют, а то и открыто конфликтуют друг с другом. Например, могут сочетаться доминирующая гиперпротекция со стороны отца и потворствующая со стороны матери, эмоциональное отвержение со стороны родителей и потворствующая гиперпротекция со стороны бабки. Подобные ситуации оказываются особенно пагубными для подростка, создавая больший риск для удара по слабым сторонам его характера. Подросток оказывается наиболее чувствительным к тому из видов неправильного воспитания, которое адресуется к ахиллесовой пяте его типа акцентуации."

(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г

Опубликовано
4 часа назад, Teddy сказал:

Я давно интересуюсь этими проблемами нарушений психосексуального развития.

почему?

Опубликовано
32 минуты назад, granit201z сказал:

почему?

Я согласно области медицины "Сексопатология" отношусь к категории пациентов, которые  - "дети и подростки с нарушением сексуального поведения".

Там два типа в основном:

1. Сексуальные расстройства и сексуальные дисгармонии в браке

2. Дети и подростки с нарушением сексуального поведения

Случай автора темы ко вторым относится.

Опубликовано
В 12.05.2018 в 16:50, Red_Рыжая сказал:

Куда ее записать?

Екатерина, Вы кажется забыли, что Вашей дочери не пять лет, чтобы решать за неё в какой « кружок» она должна посещать.

Забыла? Т е по вашему надо просто отстраниться и все?иногда надо подсказывать или советовать, особенно в таком юном возрасте. Судя по многим комментария я прихожу к выводу, что если она попадет, например в секту Юто мне тоже надо просто стоять в сторонке и  ждать когда она прозреет? Ей скоро 17 лет, а это не так много. 

В 12.05.2018 в 16:11, Фаустина сказал:

Екатерина, как вы ее запишите? Как минимум, она должна выразить согласие. А вы знаете, чего она хочет? Если она ассоциирует себя с парнем, может, какой-то мужской спорт ей будет интересен? Карате, н.п. А там парня и найдет и завяжет с этими глупостями! 

я вот тоже склонна к спорту, может бокс..это в последнее время можно у девушек.А там и молодые люди есть.

Опубликовано
В 12.05.2018 в 14:39, Верона_ сказал:

выглядеть и по отношению к дочери неправильную политику выстроить - это разные вещи...

Автор, ну не во всех неполных семьях дочерей тянет к своему полу, ну согласитесь... Значит косяки надо искать в отношениях.

Значит ещё какие косяки есть, если не этот... А может этот, но завуалированный, а вы не понимаете. Подумайте. Если вас действительно волнуют проблемы своего ребенка, надо искать причины. Походите сами к психотеарпевту, не обязательно ж с ней.

да я настроена на посещение психотерапевта сама, потом и дочь. Но вы не подскажите как понять, что это толковый специалист? а не просто теоретик

Опубликовано
38 минут назад, Екатерина222 сказал:

Забыла? Т е по вашему надо просто отстраниться и все?иногда надо подсказывать или советовать, особенно в таком юном возрасте. Судя по многим комментария я прихожу к выводу, что если она попадет, например в секту Юто мне тоже надо просто стоять в сторонке и  ждать когда она прозреет? Ей скоро 17 лет, а это не так много. 

Вы использовали  в своём посте глагол  - «записать».

Это о многом говорит, например, об отношении к 17 летней , как к пятилетнему ребенку.

И совершенно понятно, почему в таком формате отношений , дочь отстраняется и не желает раскрываться перед Вами.

Опубликовано

Позвольте гетерофашисту вставить свои пять копеек))

По мне, девушки-лесбиянки чище и лучше парней-геев. Чисто физически. Ну, сами поймёте, почему)))

Teddy, Вы себе противоречите! Дано:

В 12.05.2018 в 14:49, Laska сказал:

Гомосексуальные пары вполне детей воспитывают)

А уж в нашей стране, это вообще просто традиция и данность. Мама с бабушкой, которые совместно дите растят - это, извините, тоже... Гомосексуальная пара. Без секса, но со всеми атрибутами мамы-папы и мужа - жены)

А Вы на это отвечаете:

В 12.05.2018 в 18:47, Teddy сказал:

Такое воспитание способствует психопатическому развитию личности.

Вам напомнить кое-что?)) Как быть с этим:

Как часто я испытываю неловкость и стыд, когда слышу комментарии и рекомендации психологов по телевизору или натыкаюсь на журнальные статьи коллег по цеху. Откуда они это берут? Приведу один известный всем пример: «ребенок из неполной семьи обречён на проблемы». Да нет таких данных. Серьезных научных исследований на эту тему не проводилось! В конце концов, пол мира выросло в неполных семьях, потому что каждый век мог похвастаться парой, троечкой войн. Кстати, а что, из полных семей все выходят без проблем?"

(с) из статьи "Осторожно, психолог!"

Это вот отсюда:https://psycheforum.ru/topic134438.html?do=findComment&comment=5956597

Опубликовано

У меня в 17 лет тоже не было парня, а не рановато вы беспокоитесь за ее сексуальность? И почему это вас так тревожит? Не то как она будет жить, как будет счастлива, что ее интересует? Вы свою личность на девочку не натягивайте!

Опубликовано
11 часов назад, Екатерина222 сказал:

да я настроена на посещение психотерапевта сама, потом и дочь. 

а если она откажется?
Екатерина, а что вы будете делать, если ваша дочь ориентацию не сменит?

Опубликовано
В 11.05.2018 в 10:34, Екатерина222 сказал:

Здравствуйте. Мне 43 года, я одна воспитываю дочь-подростка. Дочери через пару месяцев исполнится 17 лет.

Я недавно зашла на ее страничку вконтакте и увидела, что она состоит в нескольких группах нетрадиционной женской ориентации.

Я попыталась с ней поговорить на эту тему, но она как ежик колючий. Отказывается общаться на эту тему категорически.
Она вообще скрытная у меня, к сожалению нет у нас доверительных отношений.

Вы не сумели выстроить отношения с мужчиной, не сумели выстроить отношения с собственной дочерью.

И думаете, форум даст вам готовое решение?

Чтобы воздействовать на дочь, нужно быть для неё во всем примером и образцом. нужно быть авторитетом и подругой. Демонстрировать успешность своей модели поведения. Вы сейчас таковой не являетесь. Вы не авторитет, и дочь не будет следовать вашим советам, потому что не хочет быть похожей на вас. Она не хочет жить как вы. Что бы вы ей ни советовали, она, скорее, наоборот сделает.

Опубликовано
45 минут назад, Сама по себе_ сказал:

Вы не сумели выстроить отношения с мужчиной, не сумели выстроить отношения с собственной дочерью.

Чтобы воздействовать на дочь, нужно быть для неё во всем примером и образцом. нужно быть авторитетом и подругой. Демонстрировать успешность своей модели поведения. Вы сейчас таковой не являетесь. Вы не авторитет, и дочь не будет следовать вашим советам, потому что не хочет быть похожей на вас. Она не хочет жить как вы. Что бы вы ей ни советовали, она, скорее, наоборот сделает.

вы вообще читали, что я написала? . Я не жду готового ответа от форума , я прошу совета и мне хотелось бы услышать его от родителей прошедших подобную ситуацию, их опыт, что предпринимали. какие результаты. Понимаю, что все семьи разные, но  мне прежде всего интересен опыт других родителей.  Вы вот например.кроме как про неуспешную модель моего поведения можете что то практическое посоветовать? Свои промахи я уже прекрасно осознаю.

1 час назад, Федерация сказал:

а если она откажется?
Екатерина, а что вы будете делать, если ваша дочь ориентацию не сменит?

Прежде всего я очень надеюсь, что она согласится со мной сходить к специалисту. Проблема еще в том, чтобы специалист был  толковым специалистом . Такого надо искать, чем я сейчас и занимаюсь. Дальше будет видно.

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Екатерина222 сказал:

Прежде всего я очень надеюсь, что она согласится со мной сходить к специалисту. Проблема еще в том, чтобы специалист был  толковым специалистом . Такого надо искать, чем я сейчас и занимаюсь. Дальше будет видно.

ответьте на вопрос

Опубликовано

меня больше беспокоит не то, что у нее нет парня, а ее интерес к своему полу. И отсутствие интереса (как мне видится) к противоположному полу. Вот это меня очень сильно волнует. Я вижу как она меняется внешне не в лучшую сторону, она становится похожей скорее на парня, чем на девушку. И все перемены аргументирует, что девочки ее поддержали. И я искренне не понимаю советов других людей, которые говорят, что это пройдет и не надо ее дергать. Т е быть рядом, быть мамой и просто наблюдать как  девушки из ее круга общения все больше перетягивают ее не понятно куда...вернее понятно куда.Вот я и ищу выход из ситуации на форуме, надеялась пообщаться с родителями которые были в подобном.

3 часа назад, ЭллиТото сказал:

У меня в 17 лет тоже не было парня, а не рановато вы беспокоитесь за ее сексуальность? И почему это вас так тревожит? Не то как она будет жить, как будет счастлива, что ее интересует? Вы свою личность на девочку не натягивайте!

1 час назад, Сама по себе_ сказал:

еще вопрос. Вокруг вас все успешные и живут в полных семьях?? 

5 минут назад, Федерация сказал:

ответьте на вопрос

у меня пока его нет. 

Опубликовано
12 часов назад, Red_Рыжая сказал:

Вы использовали  в своём посте глагол  - «записать».

Это о многом говорит, например, об отношении к 17 летней , как к пятилетнему ребенку.

И совершенно понятно, почему в таком формате отношений , дочь отстраняется и не желает раскрываться перед Вами.

это говорит лишь о том, что я волнуюсь за свою дочь) И я прекрасно осознаю, что если она не захочет чего то, то я ни как на это не воздействую. Могу подсказать, не более. 

2 минуты назад, Федерация сказал:

Да, жалко дочурку.....

а по делу вам есть что сказать?

Опубликовано
4 минуты назад, Екатерина222 сказал:

а по делу вам есть что сказать?

3 страницы вам тут говорили по теме - но вы не получили ответы, которые хотели услышать
но это не проблема форума

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

3 страницы вам тут говорили по теме - но вы не получили ответы, которые хотели услышать
но это не проблема форума

вопрос выше я задала конкретно вам. То что мне отвечают другие люди я внимательно читаю и прислушиваюсь, с кем то  не согласна.Я не нашла ни одного ответа от человека который  бы написал : у меня с ребенком было также и тд свою историю...Насколько я поняла, в мою тему такие люди не заходили.  Форум это площадка для высказывания мнения многих людей, каждый говорит от своего имени, почему вы от лица всего форума? Почему вы решаете проблема форума это или нет?Для чего вы мне это пишете?

В 12.05.2018 в 14:27, LovelyD сказал:

аргумент один, у вас нет того что вам нужно

а можно конкретно? о чем вы говорите?

Опубликовано
21 минуту назад, Екатерина222 сказал:

Форум это площадка для высказывания мнения многих людей, каждый говорит от своего имени, почему вы от лица всего форума? Почему вы решаете проблема форума это или нет?Для чего вы мне это пишете?

а вы считаете, что форум должен отвечать за ваши реакции на ответы?

21 минуту назад, Екатерина222 сказал:

вопрос выше я задала конкретно вам.

конкретно мой ответ был на перовой странице
но вы не ищите ответа на вопрос - вы ищите способ сделать так, как вы считаете правильным
вы плевали на чувства дочери и на её причины быть такой

Опубликовано
Только что, Федерация сказал:

а вы считаете, что форум должен отвечать за ваши реакции на ответы?

конкретно мой ответ был на перовой странице
но вы не ищите ответа на вопрос - вы ищите способ сделать так, как вы считаете правильным
вы плевали на чувства дочери и на её причины быть такой

у вас мания величия? вы за себя можете говорить , а не от имени форума?) Ваш ответ я прочитала еще на первой странице. А вот вы мою тему видимо не внимательно читали, но выводы свои уже сделали.  Я по моему четко и ясно изложила свою проблему и у меня к сожалению нет на нее правильного ответа. остальное ваши домысли и додумки.)

Опубликовано
13 минут назад, Екатерина222 сказал:

Ваш ответ я прочитала еще на первой странице. А вот вы мою тему видимо не внимательно читали, но выводы свои уже сделали.  Я по моему четко и ясно изложила свою проблему и у меня к сожалению нет на нее правильного ответа. остальное ваши домысли и додумки.)

вы своё решение уже сюда выложили - поход к специалисту
только с явной целью - чтобы спец вдолбил ей в голову, что с ней что-то не так, а должно быть так, как хочет добрая маменька, которая переживает, что дочь меняется внешне, но не думая о том, что у неё внутри происходит

14 минут назад, Екатерина222 сказал:

у вас мания величия? вы за себя можете говорить , а не от имени форума?

у меня нет, а вас она по ходу бьёт по голове

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...