Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Оборотень-в-Париже сказал:

Правильно, маманя, дави на свою доченьку, прессуй её, ломай через колено! Лесбиянкой она не станет, не. Она станет РАДИКАЛЬНОЙ ФЕМИНИСТКОЙ, самой прекрасной и воинственной девушкой на свете, которая примет участие в истреблении такой мерзости как патриархат с лица нашей многострадальной земли, истерзанной ДОМОСТРОЕМ!!!

Не надо давить. Но надо понимать, что до 18 лет родители несут ответственность за своих детей. И не только моральную, но и административную, а до 14 лет - уголовную. Ребенок - это да, личность. Но личность, которая ещё формируется. Верующие люди говорят, что родители потом ответ будут держать, как воспитали своих детей. Не важно, верующий человек или нет, но, что человек посеет, то и пожмёт. Это касается и воспитания. Кроме тем о нетрадиционной ориентации, мне ещё не нравятся темы родителей о взрослых, "неправильных" детях. Извините, а кто их воспитал?  

Опубликовано
В 11.05.2018 в 09:45, Федерация сказал:

Да, её ориентация - это её личное дело.
Вы с этим ничего не сделаете.

Оставьте её в покое, может перебеситься ещё, это самый вероятный исход

В психики в её развитии есть периоды, когда сознание впитует и образуется представление о мире,  девочка  уже подсознательно ушла в мир  лесби.   Энергия есть, она рвётся на ружу.    Если затянуть через 2-3 года будет  лесбиянка.  Возможно ей хоть  как то можно ещё помочь.

Наблюдал я такую красивицу, в 18  - отличница , 21 уехала  в  РФ к подруге, где и занимаются сексом.    Мать и друзья не знаю правды...

Опубликовано
16 часов назад, Оборотень-в-Париже сказал:

Чайлдфри, например, говорят: детей обратно не засунешь. 

Изучайте психологию!) Каждый человек так устроен, что ему нужна любовь, призвание, уважение и т.д. А также в человеке заложена и потребность отдавать любовь. Причем в младенчестве хочется получать, а в старости - отдавать) А Вы рассуждаете, извините,  как-будто человек завис только на удовлетворении  своих первостепенных потребностей: поесть, попить, поспать. Посмотрите в нете иерархию потребностей, разработанную разными учеными.  Люди - это не животные. И то, котики и собачки проявляют радость, привязанность).

Что касается детей. У них самая чистая любовь. Они любят своих родителей: бедных, богатых, худых, толстых, красивых, некрасивых, молодых, старых. Человек сам сознательно отстраняется от этой любви, а потом страдает. Вернее, он ищет суррогаты любви. Заводит 20 кошек, разговаривает с телевизором, с очередью в магазине, спивается от скуки и т.д. 

Опубликовано
14 часов назад, Екатерина222 сказал:

Скорее я спрашивала  у нее как дела на автомате, все делала на автомате...да, менять себя мне надо. Вы все верно говорите, я не задумывалась о таких простых вещах.

Не стоит посыпать свою голову пеплом) Люди - это не природа. Они то могут ошибаться) Я тоже по отношению к старшему сыну не была идеальной матерью. Не в плане материальном, денег, а внимания, заботы, времени. Например, так и не сходила с ним на соревнования по скалолазонию ни разу, хотя он и просил. Даже друзей уговорил видео снимать, чтоб потом мне принести. Да и другие косяки были. Когда я это осознала, то поговорила с ним. Долго говорила и откровенно. Что молода была, не понимала, никто не подсказал, своего ума не хватило, прости, сожалею и т.д.  По-другому надо было. Сейчас ему 21. Живёт в другом городе. Созваниваемся каждый день. Он мне такие праздники устраивает! Так помогает! Часто приезжает. Даже моя близкая подруга призналась, что завидует, как старший сын ко мне относится. У неё самой мальчишки подрастают. Так что никогда не поздно. А с годами налаживать контакт с детьми, доверительные отношения всё сложнее и сложнее. А дети растут быстро) 

Опубликовано
1 час назад, Елена из Беларуси сказал:

Если устойчивое притяжение к своему полу - психологические проблемы.

"Гомосексуализм — это не болезнь, но нередко возникает на измененной почве, которая создает предпосылки для инверсии влечения. Причин тому множество, так что невозможно оценить эту проблему однозначно. Пока ещё не выявлено единственной причины, по которой возникает влечение к своему полу.

Традиционно перверзии рассматриваются в психиатрических руководствах в разделе о психопатиях. Перверзиями занимаются не сексологи, так как считается, что они лечат сексуальные дисфункции здорового (с точки зрения психиатрии) человека, а сексопатологи и психиатры."

(с) Сексуальная жизнь мужчины. Книга 2. 1998 г

1 час назад, Елена из Беларуси сказал:

Такие люди были всегда, во все времена. В древности их выселяли из селения также, как прокаженных. В советские время была введена уголовная ответственность. Сейчас да, не выселяют, в тюрьму не сажают). Но не надо кричать на каждом углу, что это нормально.

"Недавно я услышала из уст молодой женщины, которая учится на курсах психологии, термин «толерантность» применительно к отношению к сексуальным меньшинствам. В наркологии термин «толерантность» означает повышенную устойчивость (переносимость) организма к воздействию определенного вещества (алкоголя, наркотиков) при его систематическом применении. В более широком смысле «толерантность» означает терпимость, снисходительность к чему-либо, а в данном случае — к нетрадиционным способам сексуального удовлетворения."

Опубликовано
34 минуты назад, Teddy сказал:

"Гомосексуализм — это не болезнь, но нередко возникает на измененной почве, которая создает предпосылки для инверсии влечения. Причин тому множество, так что невозможно оценить эту проблему однозначно. Пока ещё не выявлено единственной причины, по которой возникает влечение к своему полу.

В более широком смысле «толерантность» означает терпимость, снисходительность к чему-либо, а в данном случае — к нетрадиционным способам сексуального удовлетворения."

Абсолютно с Вами согласна. Терпимость как раз и означает, чтоб не унижать таких людей. Но, извините, зачем всю эту мерзость и разврат пропагандировать? Если пойти дальше, до дойдём до времен Пифагора, который утверждал, что самая высокая форма проявления любви - это мужчины к мальчику). Имеется в виду эротическая сфера. А можно вернуться и во времена инцеста). Если понять Агриппину и Нерона можно, всё-таки на кону стояла могущественная власть, то современных людей - нет. 

Опубликовано
47 минут назад, Елена из Беларуси сказал:

Если пойти дальше, до дойдём до времен Пифагора, который утверждал, что самая высокая форма проявления любви - это мужчины к мальчику).

Пифагор был психопатом. А мы уже знаем, что:

"Сексуальные извращения раньше рассматривали в рамках нарушения влечений при психопатии. В случаях, когда доминирующим расстройством было извращенное сексуальное влечение, психиатры прошлого века выделяли так называемые половые психопатии. Но это название неточно, так как при перверзиях изменения характера и нарушения адаптации человека в обществе избирательны и связаны, в основном, с его сексуальным поведением.
Предпосылкой для формирования перверзий у психопатов является их повышенная и очень рано развивающаяся половая возбудимость, которую из-за возраста подростки не могут реализовать естественным образом, поэтому для его удовлетворения используют перверзные способы. Кроме того, большинству психопатий свойственны расстройство многих видов влечений, в частности, полового, а также неспособность контролировать свои влечения."

47 минут назад, Елена из Беларуси сказал:

А можно вернуться и во времена инцеста). Если понять Агриппину и Нерона можно, всё-таки на кону стояла могущественная власть, то современных людей - нет. 

"В результате медленного, часто незаметного развития, которое испытывают человеческие нравы и человеческая нравственность, естественно, должны были произойти колебания аналогично тому, как и у отдельных людей половая жизнь имеет свои приливы и отливы.

Периоды ослабления нравственности в жизни народов совпадают обычно с периодами изнеженности и роскоши . Явления эти мыслимы только при усиленном перенапряжении нервной системы, которой приходится приспособляться к возрастающим потребностям. Результатом этой повышенной нервозности является усиление чувственности, ведущее к развращению народной массы и подрывающее общественные основы, нравственность и чистоту семейной жизни. Как скоро эти общественные основы расшатаны распущенностью, прелюбодеянием, роскошью, распад государственной жизни, материальное, моральное и политическое разрушение последней становятся неминуемыми.

Предостерегающими примерами подобного рода служат Римская империя, Греция и Франция в царствование Людовиков XIV и XV . В такие эпохи государственного упадка и замечаются чудовищные искажения половой жизни, причины которых, впрочем, отчасти могут быть объяснены психопатологическим или, по крайней мере, невропатологическим состоянием населения.

То, что большие города являются очагами нервозности и извращенной чувственности, доказывает история Вавилона, Ниневии, Рима, равно как и мистерии современной жизни крупных городских центров. Достоин внимания факт, с которым мы знакомимся из чтения выше цитированного труда Плосса, а именно, что извращения полового влечения не встречаются у диких или полуцивилизованных народов (за исключением алеутов, далее в форме мастурбации у восточных женщин и у намаготтентоток)."

(с) Половая психопатия. 1886 г

Опубликовано

Вы прям по больному бьете. У меня двоюродная сестра лесбиянка. И вся трагедия ее отношений с семьей разворачивалась у меня на глазах. Вы просили историю. Могу рассказать.

Свою ориентацию она осознала рано, лет в 15, и я была первой, кто об этом узнал. Мы дружно с ней решили это скрывать от родителей, потому что они люди "советского воспитания". Сестра долгое время пыталась понять, что у нее - интерес или действительно вот так сложилось. Пробовала с мальчиком (не только секс, но и отношения), и окончательно в свои тогда уже лет 18 убедилась, что ей нравятся женщины.

Было все то, что вы описываете. И короткие стрижки, и отказ от платьев, и нежелание общаться с матерью на тему личной жизни. Потом она поступила в вуз, переехала в другой город, нашла девушку. Родителям врала, что встречается с парнем. Я ее историю поддерживала, дополняла деталями. Знаете почему? Она за маму свою (мою тетю) боялась. Ее реакции боялась, того, что ей больно сделает. Призналась официально она своим родителям 4 месяца назад, хотя все на поверхности лежало. Шутка ли - почти 10 лет скрывать. Все догадывались, но говорить боялись. Мои родители само собой тоже узнали. Мои родители стали орать на меня, так как я ее "покрывала" (будто это преступление - любить). Ее родители - на нее. Давили, грозили лишением жилья/средств, уговаривали пойти к психологу и чуть ли не электрошоком лечить хотели. Даже спеца нашли такого, током лечащего (это в 21 веке!). Силой никто ее не заставлял ничего делать, ее не били и не выгоняли, но на мозги капали. За пару месяцев моя активная клевая сестра превратилась в неврастеника, срывающегося в истерики и не вылезающего из депрессии. И я с ней заодно тоже слегка крышей поехала, потому что ее родители и мои пытались на нее через меня воздействовать.

Два месяца постоянного выноса мозга, и сестра не выдержала. Она просто собрала вещи (жила на съемной квартире, а ее родители знали адрес), переехала в другую квартиру, сменила номер телефона, подала заявление на смену ФИО. Лишь бы родители не нашли.

Итог: я знаю, где она живет. Я с ней общаюсь. И с ней, и с ее девушкой. Они вместе уже 9 лет. Не афишируют свои отношения, флагами не машут (соседи считают их сестрами), ориентацию не высовывают, никого никуда не агитируют. Просто живут. Они счастливы. У сестры по сути семья есть - ее девушка, "свекровь", "свекр", я и мой гражданский муж. А вот у моей тети и дяди дочки больше нет. Скоро и по документам не будет, потому что девочка Маша сменит имя на какую-нибудь Лену или Олю.

А ее родители знают теперь о ней только то, что она жива. 

В общем, вы подумайте, прежде чем навязывать свое понятие счастья своей дочери. Вы можете ее потерять навсегда, понимаете? И будете как моя тетя - стоять и плакать под дверью знакомых дочери, чтобы помогли ее вернуть.

Любите своего ребенка, а не ее ориентацию. Может это вообще временное, у подростков частенько бывает такое. И даже если навсегда - ей же жить той жизнью, которую она выбирает.

Опубликовано
11.05.2018 в 09:42, koori сказал:

А Вы мужчинами интересуетесь? С чего Вы взяли, что Вашей дочери ДОЛЖНО быть камфортно с мужчинами?  Она видит Ваш пример перед глазами - матери-одиночки, видимо отеровенно несчастной, не хочет пройти по Вашему пути... Вы предпочтете, что бы она связалась с непонятным мужчиной, нарожала детей и тянула их в одиночестве, чем была счастлива с девушкой?

думаю мама хочет, чтоб у дочки было всё хорошо, как каждая мать для своего дитя. наехли прям:nono:

Опубликовано

Я не буду цитировать ваш старттоп . Просто постараюсь по порядку изложить свои мысли. 

1. Короткие волосы, брюки, мужской стиль одежды, группы с нетрадиционщиками это может быть всего лишь атрибутика или интерес не сопряженный с личным опытом. Не прокалывает уши вообще ни о чем не говорит, кроме - не хочет делать дырки в своём теле. (среди лесбиянок и би многие имеют проколотые уши, пирсинги, в ушах по сто дырок... Татухи.... С удовольствием носят женские украшения, одежду, используют парфюм. Выглядят как леди с обложки глянцевых журналов и при этом стопроцентно лесби или би.) так что это, не показатель.  Самостоятельный поход в парикмахерскую просто первый самостоятельный взрослый по ее мнению поступок и выполнение своего взрослого желания. 

2. Естественно, что на любой вопрос из этой серии, тем более при отсутствии между вами доверия, она выпустит ежа и скажет нужное вам нет. Тут иначе надо. Попробуйте понять эти категории людей и отнестись к ним толерантно. И попробуйте это показать дочери. В каких то разговорах, обсуждениях. Не проявляйте встревоженность и зацикленность на этих моментах. Не стесняйтесь ( но и не переигрывайте). Восстанавливайте доверие не используя эту щекотливую тему, ищите другие мотивы и поводы для восстановления доверия. Просто поинтересуйтесь не с кем она была, а где. Ни что делала, а какие впечатления от прошедшего дня. Ну и так далее. Не настаивайте на откровенных разговорах, а непринуждённо беседуйте, без заострения внимания но проявляя интерес.  Не обесценивайте её мнение. ( с тем же проколом ушей, например. Сейчас не хочет, потом может захочет. А может никогда не захочет. Но это её решение и вы должны его уважать, а дочь должна знать и чувствовать, что вы реально уважаете её решение, её мнение.) так и стройте отношения по кирпичику. Тут главное терпение. 

3. Ваш сценарий матери - одиночки безусловно наложит отпечаток и на дочь. Но, утверждать уже сейчас, что у неё другая ориентация рано. Возраст взросления, отделения от вас психологически. Ей тяжелее чем вам. И ей нужна ваша поддержка. Ваше доверие. Ваша вера в неё. Окрылите её. Чтоб она не упала вылетев из гнезда, а гордо полетела. Не теряя с вами связи, дружбы и доверия. 

А вот когда она вам поверит, в вашу силу и поддержку, в то что вы на её стороне, вот тогда она сама с вами будет откровенная. 

4. Не подстраивайте якобы случайные знакомства с парнями. Самая глупая ошибка родителей, за детей решать что и кто им нужен. Просто старайтесь преподнести дочери как можно больше хороших положительных примеров "правильных" семей. Рассказывайте истории о друзьях, коллегах, знакомых. Приглашайте к себе в гости семейные пары. Если у вас есть мужчина, то так же, рассказывайте дочери положительные моменты своего общения с ним. То, как он заботится о вас, помогает вам, любит вас, бережёт и тд.....  Так у дочки будет повод задуматься на тему отношений. 

В идеале б конечно, хотелось бы знать, а как у неё в принципе с друзьями, подругами? Она общительная в среде своих знакомых, легко находит общий язык с ними? 

Это все на тему, что не стоит раньше времени бить тревогу. 

И на закуску

5. Если все же вы правы, то просто смиритесь. Она ваша дочь. Но она сама в праве решать свою судьбу. Но правы вы или нет вы узнаете не скоро. 

Опубликовано
6 часов назад, Marla сказал:

думаю мама хочет, чтоб у дочки было всё хорошо, как каждая мать для своего дитя. наехли прям

Уверена в этом. Если бы она не хотела, ее бы вообще не волновало состояние и поведение дочери. Но ее дочь уже достаточно взрослая, и общаться с ней нужно как с взрослым человеком

4 часа назад, Dorry.An_Grey сказал:

Самостоятельный поход в парикмахерскую просто первый самостоятельный взрослый по ее мнению поступок и выполнение своего взрослого желания. 

Вот кстати присоединюсь. Мой самостоятельный взрослый поступок точь в точь таким был. Волосы были почти до колена, отрезала к чертям так, что 1 см остался. Такое счастье было неописуемое.

4 часа назад, Dorry.An_Grey сказал:

Рассказывайте истории о друзьях, коллегах, знакомых. Приглашайте к себе в гости семейные пары.

Вот это кстати, если девочка действительно считает себя лесбиянкой, может вызвать отторжение. Не рассказы, а приглашение в гости посторонних людей. Тема вообще щепетильная очень. Я не думаю, что девочка не видит положительных примеров семей. У нее же много знакомых, и у каждого из них есть родители.

Опубликовано
2 часа назад, MrGreen сказал:

Вот это кстати, если девочка действительно считает себя лесбиянкой, может вызвать отторжение. Не рассказы, а приглашение в гости посторонних людей. Тема вообще щепетильная очень. Я не думаю, что девочка не видит положительных примеров семей. У нее же много знакомых, и у каждого из них есть родители.

Давайте не будем забывать, что в отличие от природно заложеного в 5% мальчиков гомосексуализма, лесбиянство, как таковое в природе нет. Это чисто приобретённое!  И напоминать, что это доказанный факт я не буду. 

Девочке семнадцать лет. И насколько я поняла, половых связей ещё не было. Так что лесбиянка она или нет говорить ещё очень и очень рано.  Даже если появилась какая то склонность,  от незнания правильных отношений, от недоверия, от подростокового протеста и просто из любопытства, именно это (приглашение в дом семейных пар или мужчину), ещё может сформировать у девочки навыки правильных отношений с другим полом. 

Даже ранние лесбийские контакты, что есть у многих бывших подростков за плечами, и у уже взрослых девушек, одноразовые подобные эпизоды не могут быть определяющими в этом вопросе и люди спокойно их проходят, проживают и остаются гетеросексуалами. 

Я прочитала вашу историю, Грин, и выскажу мнение, что не будь в ней той обстановки, такого отношения ко всему тому что происходило, возможно ваша сестра и не стала бы лесбиянкой. Но все её окружение, кроме вас одной сделало её такой. 

Да, сейчас ей хорошо, она счастлива, но все могло быть по другому. И ей не пришлось бы скрываться и так рано потерять родителей. А это тоже о счастье, если что.... 

И советуя приглашать в дом,  не посторонних людей с улицы, кстати, я не призываю демонстрировать при дочери какие-то интимный моменты физической близости. Хотя не вижу ничего плохого, если дочь будет знать, что маму может обнять мужчина. У девочки мало информации на всех уровнях, как ведут себя в межполовых отношениях люди. Надо восполнить этот пробел, пока не поздно. 

А  источник откровенного отторжения подобных отношений надо вначале найти и выявить а уж потом решать, что с ним делать. Никто не исключит, что можно все проработать и изменить. Но ни нажимом, ни откровенными  разговорами в лоб  этого лучше не делать. Как и не разумно избегать вариантов простой наглядной демострации межполовых отношений.  (надеюсь, не надо отговаривать, что какие-то сугубо интимные моменты и половые акты я не имею в виду. Межполовые отношения значительно шире и объёмнее постели). 

Опубликовано

не думаю, что девочка не видит положительных примеров семей. У нее же много знакомых, и у каждого из них есть родители.

Это не значит, что девочка может видеть и представлять модель этих отношений. С подругами и друзьями она может чисто общаться и все. Сходить вместе в кино с девочкой или мальчиком у которых есть папа в отличие от неё, ещё не говорит об опыте наблюдения межполовых отношений. 

Опубликовано
2 минуты назад, Dorry.An_Grey сказал:

Давайте не будем забывать, что в отличие от природно заложеного в 5% мальчиков гомосексуализма, лесбиянство, как таковое в природе нет. Это чисто приобретённое!  И напоминать, что это доказанный факт я не буду. 

Могу поспорить. Наука давно разделяет истинный гомосексуализм и приобретенный. Это вообще разные вещи. Гомосексуализм (истинный) - от пола не зависит и закладывается еще до рождения как у мальчиков, так и у девочек (что тоже доказано, и это являлось весомым аргументом для исключения гомосексуализма из списка болезней). Другое дело(!) что процент истинного гомосексуализма, как вы правильно указали, очень мал. Это те самые 5% для обоих полов. И вероятность того, что в 17 лет на пике гормонов, не имея по сути сексуального опыта и находясь в процессе полового созревания, эта девочка является "истинной" лесбиянкой ну очень мала. Лично я абсолютно толерантна к геям и лесбиянкам, но я уверена, что в 17 лет рано говорить об ориентации. Особенно если у девочки нет сексуального опыта. Тут скорее главное уберечь ее от пропаганды. Т.е. она должна понимать, что частный случай - это частный случай. И что в мире миллиарды счастливых гетеросексуальных семейных пар. 

13 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Даже если появилась какая то склонность,  от незнания правильных отношений, от недоверия, от подростокового протеста и просто из любопытства, именно это (приглашение в дом семейных пар или мужчину), ещё может сформировать у девочки навыки правильных отношений с другим полом. 

Если девушка действительно "истинная" лесбиянка, то никакие посторонние примеры не сделают из нее гетеросексуала. Если девушка бисексуальна или гетеросексуальна - тут вы правы абсолютно. Тут примеры других людей могут ей помочь осознать ее собственные желания. Просто делать это надо аккуратно.

Сами представьте. Приводит мама в дом какую-то семейную пару и делает из нее экспонат перед дочкой, которая ей не доверяет и с которой у нее конфликт. Вряд ли это поможет. Скорее шибанет еще сильнее по юношескому максимализму. Т.е. нужно приводить таких людей, с которыми ее дочери приятно общаться. Друзья семьи, родные. Но я на месте матери лучше бы не с людей начала, а с просмотра фильмов. "Куда приводят мечты", например. Красивый фильм о настоящей любви между мужчиной и женщиной. И уже не детский. И опять же - совместный досуг.

Т.е. прежде всего матери нужно заслужить доверие дочери. Показать, что она ее любит, что ей важны ее чувства, интересы. Если дочь будет доверять матери, то она не будет бояться говорить с ней и о своих сексуальных отношениях. Чтобы не получилось как в случае с моей сестрой - полный разрыв отношений. Этого надо всеми силами избегать. 

Вообще, если честно, я бы дала автору такой совет: найти психотерапевта, который занимается подростками. Не дочь сразу к врачу тащить, а походить самой. Чтобы он помог ей понять ее дочь и  построить с ней доверительные отношения. А там она сама откроется.

Опубликовано
50 минут назад, Dorry.An_Grey сказал:

Это не значит, что девочка может видеть и представлять модель этих отношений.

Ну так она сильно вряд ли в таком случае представляет модель гомосексуальных отношений. Надеюсь на это по крайней мере. Скорее всего у нее пока в голове вообще как таковых моделей нет, кроме теоретических представлений. А тут та самая пора экспериментов, симпатий, гормонов. Самый сложный возраст, по сути. В общем, мое резюмированное мнение такое:

1. девушке нужен положительный пример гетеросексуальных семей. Фильмы, книги, знакомые, мужчина матери. Причем мужчина матери очень важен. Она должна видеть, что он любит, уважает ее маму как женщину, что готов за ней ухаживать. И при этом - никакой сексуальности по отношению к дочери. Ни малейшего намека. Для нее партнер матери - это образ возможно отца, а не мужчины.

2. необходимо установление доверительных отношений между матерью и дочерью. Тут имхо нужен специалист по семейным отношениям. Мы тут не спецы, просто люди, и не вправе давать в такой ситуации конкретные советы. Ну разве что приводить частные примеры, которые и будут частными примерами, не более.

Опубликовано

"Истинных" лесбиянок нет. Лесбийство, это чисто приобретённое. Это научно доказаный факт. Не я это придумала. 

Модель гомосексуальных отношений у дочери дома. И судя по СТ другой модели у неё нет. Только правильно поймите. Это чисто психологически. 

9 минут назад, MrGreen сказал:

1. девушке нужен положительный пример гетеросексуальных семей. Фильмы, книги, знакомые, мужчина матери. Причем мужчина матери очень важен. Она должна видеть, что он любит, уважает ее маму как женщину, что готов за ней ухаживать. И при этом - никакой сексуальности по отношению к дочери. Ни малейшего намека. Для нее партнер матери - это образ возможно отца, а не мужчины.

Я об этом и говорю. 

Опубликовано
11 минут назад, MrGreen сказал:

2. необходимо установление доверительных отношений между матерью и дочерью. Тут имхо нужен специалист по семейным отношениям. Мы тут не спецы, просто люди, и не вправе давать в такой ситуации конкретные советы. Ну разве что приводить частные примеры, которые и будут частными примерами, не более.

Чем плох совет не давить на дочь? К примеру.

Мы в праве давать советы, если у нас их спрашивают. Вправе говорить свое мнение. Но, автор сам решает, что ему подходит, а что нет. Выбор за ней.

А то что к специалисту надо, так это и так очевидно. И говорили это. Вот только к спецу маме сначала надо. И возможно что дочери потом и не придётся мурыжится по кабинетам психологов. 

Опубликовано

и дочь будет доверять матери, то она не будет бояться говорить с ней и о своих сексуальных отношениях

Вообще-то, о сексуальных отношениях не принято говорить ни с кем, кроме сексуального партнёра. Мне так кажется. 

Сами представьте. Приводит мама в дом какую-то семейную пару и делает из нее экспонат перед дочкой, которая ей не доверяет

Бог мой.... Я разве такое предложила?  Это уже ваше воображение нарисовало абсурд. 

Опубликовано

Если девушка действительно "истинная" лесбиянка, то никакие посторонние примеры не сделают из нее гетеросексуала. 

Ни один мой совет не лежит в плоскости ломать и переделывать человека.  Но и кидаться на автора темы с лозунгами оставь дочь в покое, она взрослая и не твоё дело какая у неё ориентация я бы не стала, как многие здесь. Здесь нужно просто для начала восстановить утраченные доверие дочери, а потом уже идти дальше

Кстати, а почему не стало этого доверия? 

Опубликовано
6 часов назад, Dorry.An_Grey сказал:

Вообще-то, о сексуальных отношениях не принято говорить ни с кем, кроме сексуального партнёра. Мне так кажется. 

Я имею в виду не сам секс. А те вопросы касательно интимного партнера, которые девушка может задать своей матери. Начиная от банального сексуального воспитания (контрацепция и пр.) и касательно более личных вещей, если таковые появятся (простите, конечно, но те же женские проблемы так или иначе на секс влияют, а обсуждают их девушки либо со своим врачом, либо с матерью). Хотя да, тут я наверное неправильное словосочетание выбрала. Половое воспитание, в общем, я по большей части имела в виду.

8 часов назад, Dorry.An_Grey сказал:

"Истинных" лесбиянок нет. Лесбийство, это чисто приобретённое. Это научно доказаный факт. Не я это придумала. 

Спорить не буду, тут не об этом тема. Но нам на эмбриологии другое говорили, тоже научно доказанное.

6 часов назад, Dorry.An_Grey сказал:

Бог мой.... Я разве такое предложила?  Это уже ваше воображение нарисовало абсурд. 

Может не вы, я уже не помню кто именно это предлагал.

Опубликовано
1 час назад, MrGreen сказал:

имею в виду не сам секс. А те вопросы касательно интимного партнера, которые девушка может задать своей матери. На

Понятно. Вы не точно сказали, я не правильно поняла.)) 

Спорить не буду, тут не об этом тема. Но нам на эмбриологии другое говорили, тоже научно доказанное.

То же не буду. Я тоже верю тем знаниям, которые у меня есть.  И мы друг друга вряд ли переубедим. Да и зачем... 

Может не вы, я уже не помню кто именно это предлагал.

Театр абсурда я точно не предлагала. Моё предложение было более прозаическим. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...