Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Федерация сказал:

ты мог не пить

Хм...так я и не пил. так..разве что для поддержания разговора. но бессонная ночь...и тяжелые разговоры. Пагубно влияют на здоровье.

6 минут назад, Crimson сказал:

Что это ты повыделял?:biggrin: Это твой осмысленный ответ? Запутался в цитировании?

Как тебя понимать, ты переменчив, как ветер. Сначала пишешь, что уважаешь старых, а ниже постом уже оказывается, что уважение надо заслужить. Как то резко ты переобуваешься, прямо на ходу.

Ну я понял. у нас с тобой разное восприятие риала.

я старых уважал за возраст. И в транспорте место уступал...не потому что он человек хороший (я представления не имел...что за человек передо мной стоит)...а потому что человек в возрасте. и ему тяжело стоять.

простое и человеческое желание...помочь. Даже если тебя об этом и не просят.

Опубликовано
4 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Хм...так я и не пил. так..разве что для поддержания разговора. но бессонная ночь...и тяжелые разговоры. Пагубно влияют на здоровье.

ты сам написал, что приехал бухой - следовательно ты НАБУХАЛСЯ, а не пил для поддержания разговора,
и ещё раз напишу - если алкашка нарушает твои планы - значит ты алкоголик
помочь человеку можно, не обязательно синяча с ним до зелёных соплей

а ты сейчас пытаешься свою тягу к бухлу - выдать за человеколюбие и желание кому-то помочь, что потом типа боком выходит - самому то не смешно?

Опубликовано

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЖЕЛАНИИ ПОМОЧЬ.

недавно вот такой случай был.

Зашел в ашан. набил телегу...и прикатил на кассу. А за мной встала старая женщина. с такой маленькой тележкой на две корзинки. (а эти тележки в отличие от больших вывозить за пределы магазина не разрешают. типа перекладывайте все в сумку и тащите)

Я сразу просек. что бабулек сумки не осилит. Менея об этом ни кто не просил. но я ее предупредил. что лучше взять большую тележку. но она ответила. Может уважут седины. и разрешат дотащить все до остановки. А остновки автобуса. В 5 метрах от выхода.

но....НЕ УВАЖИЛИ.

Я когда расплатился. увидел...что кассирша запретила бабульку. протащить тележку через кассу. Бабушка взмолилась. как же я все это потащу. но та в ответ. к сожалению..это правило. и вам придется оставить тележку в магазине.

Я понял....что нужно помочь.

Просто пошел к выходу....взял еще одну телегу и прикатил к кассе. Дескать вот бабушка грузите все сюда. Бабулек мне был очень благодарен.

Меня об этом ни кто не просил.

видимо...с вашей точки зрения...я законченный псих.

а сей час...я хочу...просто уйти и забить болт. и не напариваться.

на уровне...ВАШИ ТРУДНОСТИ...ЭТО ВАШИ ТРУДНОСТИ.

10 минут назад, Федерация сказал:

ты сам написал, что приехал бухой - следовательно ты НАБУХАЛСЯ, а не пил для поддержания разговора,
и ещё раз напишу - если алкашка нарушает твои планы - значит ты алкоголик
помочь человеку можно, не обязательно синяча с ним до зелёных соплей

а ты сейчас пытаешься свою тягу к бухлу - выдать за человеколюбие и желание кому-то помочь, что потом типа боком выходит - самому то не смешно?

Федера...вы больны?

Я с дня рождения приехал к человеку.....и естественно со 150 грамм....и с бессоной ночи. меня растащило в сопли.

Я не столько был пьян...сколько безумно хотелось спать + психологические перенапряги.

млять.....мне надоело оправдываться.

а ты сейчас пытаешься свою тягу к бухлу - выдать за человеколюбие

вот настоящий...комент...циничной сЦуко.

отлично....

Но вы не мой кумир.....извините. слишком узко мыслите. Слишком много желчи.

Опубликовано
13 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

я старых уважал за возраст. И в транспорте место уступал...не потому что он человек хороший (я представления не имел...что за человек передо мной стоит)...а потому что человек в возрасте. и ему тяжело стоять.

Я что то запутался. Так ты за что уважаешь людей то? Ну представь себе человек 70 лет жил как чмо, ничего хорошего никому не сделал и ты его уважаешь, потому что он старый? В чем тут смысл? Или ты уважаешь только тех людей, которым тяжело стоять? 

18 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

простое и человеческое желание...помочь. Даже если тебя об этом и не просят.

Так если тебя не просят об этом, получается, что ты вторгаешься в зону комфорта человека, ты же понимаешь, что это плохо?  Решил человек выйти во дворе гайки покрутить в своем москвиче, удовольствия ради и тут ты подкатываешь и начинаешь лезть со своей помощью. Как по твоему это выглядит?

Опубликовано
8 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Но вы не мой кумир.....

от Вас, Пэдро, звучит как комплимент. Можно в резюме указывать)

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

от Вас, Пэдро, звучит как комплимент. Можно в резюме указывать)

О!..МОМА..зная твою зациклинность на бобле и материальных благах....Ты тоже мой кумир. :yes:

8 минут назад, Crimson сказал:

Я что то запутался. Так ты за что уважаешь людей то? Ну представь себе человек 70 лет жил как чмо,

я так понимаю...ты старикам в транспорте место не уступишь...пока не выяснишь. Что человек 70 лет...не жил как ЧМО.

Поделись опытом...КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?

Опубликовано

Тема начиналась с Куда катится мир вроде?

Я когда вижу, куда он катится, спокойна. Потому что не доживу! И не узнаю чем закончится его падение! Это очень облегчает жизнь! 

Опубликовано
9 минут назад, Crimson сказал:

Так если тебя не просят об этом, получается, что ты вторгаешься в зону комфорта человека, ты же понимаешь, что это плохо?  Решил человек выйти во дворе гайки покрутить в своем москвиче, удовольствия ради и тут ты подкатываешь и начинаешь лезть со своей помощью.

Вы видимо никогда свою тачку во дворе не разбирали.

а мне частенько приходилось....

/так вот... все зависит от того что человек говорит.

да есть...те кому просто поболтать хочется. я обычно в таких случаях отвечаю...что с удовольствием. но сей час мне надо работать.

но есть и те кто правильные советы дает. И почему бы не выслушать умного человека.

Только что, КошкаБ сказал:

Тема начиналась с Куда катится мир вроде?

Я когда вижу, куда он катится, спокойна. Потому что не доживу! И не узнаю чем закончится его падение! Это очень облегчает жизнь! 

а за детей не страшно?

Опубликовано
14 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

я так понимаю...ты старикам в транспорте место не уступишь...пока не выяснишь. Что человек 70 лет...не жил как ЧМО.

а какое отношение место в транспорте имеет к уважению?

Я уступаю место тому, кто нуждается в нем больше, чем я. Людям, о которых я ничего не знаю и никогда не узнаю кроме того, что сейчас, в конкретный момент, я здоровее, сильнее и лучше себя чувствую.

Опубликовано
38 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Поделись опытом...КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?

Я в транспорте стою всегда, молодой же.. и как это с уважением связанно?

33 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Опубликовано
1 час назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Верная мысль.

еще один пример..за последнее время. который сильно повлиял на мое мировоззрение.

есть у меня один приятель. видимся мы с ним крайне редко. Созваниваемся раз в пол года. и в основном по работе. Он друг детства моего товарища по юности. в общем когда то очень давно...мы были в одной компании. с тех пор уж лет 20 прошло. но как то поддерживали отношения.

а тут у моих хороших друзей. День рождения случился. в общем меня пригласили. Ну конечно...выпили закусли. но без фанатизма. Домой пришел около 23-00, слегка под градусом. и уже собирался идти в ванну и спать. Потому что на завтра были назначены важные встречи. и мне хотелось быть свежим и подготовленным.

Раздался звонок мобилы. вижу приятель звонит. ну думаю...видимо что то по работе спросить хочет. я поднимаю трубу. а он мне в трубку.

-" Братан...мне очень плохо. У меня умерла жена. Я схожу с ума от тишины в доме. Прошу. приезжай. И водки привези."

я в ступоре. Жена у него девчонка молодая была то ли 40 лет...то ли сорок два.

Ладно говорю....я уже в дороге.

Заказываю такси. Дома нахожу почти полную бутылку. Благо что в баре завалялась. Хватаю минералку (на утро) и мчу через весь город.

Приезжаю. состояние у человека дрянь.

но в процессе разговора выясняется что жена умерла уже 5 дней на зад. и он уже керосинит 6-е сутки.

но что делать...коль уж приехал. Придется пить (хотя ни настроения ни желания не было)

В общем домой приехал под утро часов 6-ть. Усталый, злой и бухой.

Естественно ни на какие встречи не поехал. Чувствовал себя как будто катком переехали.

и вот вопрос....ОНО МНЕ НАДО БЫЛО?

Ну не дурак ли?

нет что бы сказать человеку...НЕТ....извини...у меня другие планы.

И спокойно лечь спать.

Вопрос в другом...как Заснуть....И НЕ УМЧАТЬСЯ от заедающей совести.

Мне кажется, что жалеть и проявлять сочувствие к другим можно и нужно,но не во вред себе и тем,кто в этом нуждается...

Опубликовано
54 минуты назад, Crimson сказал:

Я что то запутался. Так ты за что уважаешь людей то? Ну представь себе человек 70 лет жил как чмо, ничего хорошего никому не сделал и ты его уважаешь, потому что он старый? В чем тут смысл? Или ты уважаешь только тех людей, которым тяжело стоять? 

Так если тебя не просят об этом, получается, что ты вторгаешься в зону комфорта человека, ты же понимаешь, что это плохо?  Решил человек выйти во дворе гайки покрутить в своем москвиче, удовольствия ради и тут ты подкатываешь и начинаешь лезть со своей помощью. Как по твоему это выглядит?

Вот думаю - а есть ли смысл и оправдание в том,чтобы судить человека,который прожил хоть на 1 день больше,а значит и видел больше. Надеюсь здесь никто не претендует на роль святого или Бога...

Опубликовано
15 минут назад, Конфуций сказал:

Мне кажется, что жалеть и проявлять сочувствие к другим можно и нужно,но не во вред себе и тем,кто в этом нуждается...

а как на счет....мог помочь..но не помог.

что при этом должен чувствовать современный и "правильный" человек.

Я сей час ...просто чувствую...что живу не правильно. Мир ушел далеко вперед. понятия сильно изменились....а я остался где то там...в далеких восьмидесятых.

И чувствую...что от этого все мои беды.

Блин...каким он должен быть....СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.

собственно об этом...и спич.

Опубликовано
4 минуты назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Я сей час ...просто чувствую...что живу не правильно. Мир ушел далеко вперед. понятия сильно изменились....а я остался где то там...в далеких восьмидесятых.

Думаю,что если человек не может или не хочет помочь кому то,то он не обязан за это терзать свою совесть. Про себя человек,про свою выгоду он забывать не должен,ибо альтруизм и мазохизм - как это созвучно...

Опубликовано
6 минут назад, Конфуций сказал:

ибо альтруизм и мазохизм - как это созвучно...

Вы так полагаете?

хм...а вот об этом я не думал.

а пожалуй стоило бы....спасибо. поразмышляю на досуге.:)

Опубликовано
3 часа назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

КАК БЫ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЭТОГО ЧУВСТВА, КОГДА ПРОХОДИШЬ МИМО ЧУЖОЙ НУЖДЫ.

я серьезно...мне очень надо. Это реально мешает мне жить.

да и еще....как бы научится место транспорте старикам и бабам не уступать....и не чувствовать себя неловко.

Боюсь это вбито нам еще со времен пионерии ) да и как пройти мимо упавшего старика? как то стояла курила на балконе, еще снег лежал, скользко было... и упал старичок, рассыпал продукты и видно было что подняться не может.. а люди шли мимо! просто обходили, пинали ногой пакеты с молоком... Рядом парень ребенка катал на санках, подбежал, дите в санках сидит, он деда поднимает.. карапуз из санок вылез и почапал к ним ... смотрела я на это аж трясло просто.. 

вот бабам уступать место точно не стоит..  с какой стати?)  на каблуках тяжело стоять? не носи каблуки. весишь 200 кг? жри меньше.. сумки тяжелые? пусть тот кому их прешь уступает...

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, koori сказал:

да и как пройти мимо упавшего старика?

Вот и я об этом думаю.

а люди шли мимо! просто обходили, пинали ногой пакеты с молоком..

7 минут назад, koori сказал:

смотрела я на это аж трясло просто.. 

Может мы просто идиоты?и дремучие СОВки?

может пора меняться?

Опубликовано
5 минут назад, koori сказал:

Боюсь это вбито нам еще со времен пионерии ) да и как пройти мимо упавшего старика?

это "вбито" нам еще на стадии гоминидов - выжили  и эволюционировали только те популяции, в которых на генетическом уровне было закреплено альтруистическое поведение.

Для выживания вида альтруизм очень важен, даже если уменьшает шансы выживания конкретной особи.

9 минут назад, koori сказал:

.. смотрела я на это аж трясло просто.. 

а почему не спустились, не помогли?

Опубликовано
37 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

На форум первый раз я пришла с такими же терзаниями... Надо ли помогать человеку... Большое спасибо, что отрезвили, вставили мозги и не полезла я со своими жалениями и помощами... Собственно и правильно по итогу сделала, человек насрал на голову .. И он бы даже не почесался если бы мне нужна была помощь...

Надо как то научиться разделять и дозировать... какая то внутренняя чуйка должна сработать что ли..

2 минуты назад, momus сказал:

а почему не спустились, не помогли?

собиралась, да дом на другой стороне дороги.. одеться, спуститься, перейти дорогу.. минут 15 бы заняло минимум. да и как то вот до последнего не верилось, что куча мимо проходящих людей просто будут идти мимо. 

Опубликовано
4 минуты назад, koori сказал:

Надо как то научиться разделять и дозировать... какая то внутренняя чуйка должна сработать что ли..

Согласен...но где ту чуйку взять?

8 минут назад, momus сказал:

на генетическом уровне было закреплено альтруистическое поведение.

42 минуты назад, Конфуций сказал:

альтруизм и мазохизм - как это созвучно...

Блин....и кого слушать?:biggrin:

писец......................................

Опубликовано
12 минут назад, koori сказал:

собиралась, да дом на другой стороне дороги.. одеться, спуститься, перейти дорогу.. минут 15 бы заняло минимум. да и как то вот до последнего не верилось, что куча мимо проходящих людей просто будут идти мимо. 

так что по итогу произошло со стариком? Поднялся или до сих пор лежит?

Опубликовано
7 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Согласен...но где ту чуйку взять?

Скажем так... если помощь деньгами, то только суммой которую ты готов безболезненно для себя потерять.  Лимит времени на выслушивание чужого нытья - полчаса потолок.  Лимит количества - от одного человека не больше одной мелкой просьбы в месяц.

Табу на помощь дебилам!  ну как то так....

5 минут назад, momus сказал:

так что по итогу произошло со стариком? Поднялся или до сих пор лежит?

Да поднял парень тот, пакет собрал и поковылял дедок дальше )

14 минут назад, Гинеколог- Стоматолог сказал:

Блин....и кого слушать?:biggrin:

слушай внутренний голос ) он херни не посоветует...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...