Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Знаковый сказал:

Ну зачем же так? Если юноша не может долго начать половую жизнь это не значит что он рахит. У меня это произошло поздно, было очень непросто психологически и хочется разобраться и помочь другим.

Девственников любят гнобить все, и почему-то особенно это любят делать женщины. Такое восприятие девственников подчеркивает, что проблему плохо понимают и игнорируют в обществе. Как и у нас так и на Западе, осуждение мужчин девственников, или явление под названием virgin shaming присутствует во всей красе. Уже давно считается недопустимым оскорблять и унижать людей по половым, этническим признакам, из-за их сексуальной ориентации, расы, религии или инвалидности. Сколько было случаев, когда люди лишались высоких должностей за вполне безобидный пост в соцсетях по поводу ЛГБТ. Но почему-то к девственникам эти правила до сих пор не применимы. А ведь девственников можно причислить к особой сексуальной ориентации. Проблему девственников обычно сводят к рамкам того, что они сами не хотят прилагать усилий, чтобы наладить свою личную жизнь. Но на самом деле проблема гораздо шире и многограннее. Как быть людям с крайне неприглядной внешностью или, например, тем кто не хочет и не может заниматься сексом в силу патологий анатомического свойства? А есть и такие, кто и вовсе не считают, что должны начинать половую жизнь. А между тем все они будут все также испытывать определенные психологические проблемы и негативное отношение окружающих. Кто-то скажет, что если ты не будешь трезвонить налево и направо по поводу своей девственности, то никто и не будет тебя оскорблять по этому поводу. Но во-первых, факт девственности не так просто скрыть как многим кажется, а во вторых, имеет значение то, что девственники неизбежно будут причислять себя к группе лиц, которая подвергается унижениям и оскорблениям. Чтобы хорошо понимать перечисленное выше нужно самому побыть девственником лет до 30-ти. Но как известно большинство у нас начинают заниматься сексом с 15 - 16 лет, многие даже не помнят с какого именно возраста. Отсюда и непонимание проблемы. Вот и получается, девственники – это угнетаемое сексуальное меньшинство.

Опубликовано
12 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Но во-первых, факт девственности не так просто скрыть как многим кажется,

А в чём сложность? Просто говорите,что не в Ваших правилах обсуждать свою интимную жизнь. Вы же не обязаны удовлетворять любое любопытство окружающих.

Опубликовано
16 минут назад, Аглая сказал:

А в чём сложность? Просто говорите,что не в Ваших правилах обсуждать свою интимную жизнь. Вы же не обязаны удовлетворять любое любопытство окружающих.

Главная сложность здесь в том, что девственника часто можно распознать по поведению, даже если его никто ни о чем не спрашивает. Я нисколько не сочиняю, но обо мне факт того, что я девственник, сразу всегда каким-то образом становился всем известным. У меня это, мягко говоря, вызывало недоумение. Что же там стоит такого за этой магической гранью, отделяющей девственника от недевственника, что в одночасье придает ему новые качества, заметные для окружающих? Я даже тему создавал здесь, в которой писал в том числе и об этом. Ну а женщины с опытом в соответствующей обстановке, как рассказывают, легко сами обо всем догадываются, что уже более понятно и вполне объяснимо. Под обстановкой не обязательно имеется ввиду секс.

Опубликовано
7 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Главная сложность здесь в том, что девственника часто можно распознать по поведению, даже если его никто ни о чем не спрашивает.

Не знаю - мне это не понятно, никогда не было для меня очевидно. Бывают довольно скованные мужчины, имеющие сексуальный опыт, и наоборот. Не спешите просто подтверждать чужие предположения - может Вас просто провоцируют, а Вы ведётесь?

Опубликовано
18 минут назад, Аглая сказал:

Не знаю - мне это не понятно, никогда не было для меня очевидно. Бывают довольно скованные мужчины, имеющие сексуальный опыт, и наоборот. Не спешите просто подтверждать чужие предположения - может Вас просто провоцируют, а Вы ведётесь?

Сейчас у меня есть определенные объяснения, по которым угадывают девственника. Это в том числе, как вы заметили и провокации, которые имели место быть. Закомплексованность, скованность, застенчивость, детсковатость, замкнутый характер – это по всей видимости признаки, по совокупности которых с большой степенью вероятности можно определить, что мужчина девственник. Сами эти признаки скорее всего являются одной из распространенных и всем известных причин, а не следствием отсутствия сексуального опыта у человека, которому они присущи. Но здесь получается замкнутый круг, из которого очень сложно выйти. Перечисленные качества обычно отталкивают женщин, и когда девственник терпит неудачу в попытке завязать знакомство, они еще больше усиливаются. И чем старше, тем меньше вероятность выйти из этой зависимости.

Опубликовано
5 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Закомплексованность, скованность, застенчивость, детсковатость, замкнутый характер – это по всей видимости признаки, по совокупности которых с большой степенью вероятности можно определить, что мужчина девственник. Сами эти признаки скорее всего являются одной из распространенных и всем известных причин, а не следствием отсутствия сексуального опыта у человека, которому они присущи. Но здесь получается замкнутый круг, из которого очень сложно выйти. Перечисленные качества обычно отталкивают женщин, и когда девственник терпит неудачу в попытке завязать знакомство, они еще больше усиливаются. И чем старше, тем меньше вероятность выйти из этой зависимости.

Перечисленные Вами качества создают трудности в общении, поэтому и могут отталкивать. А чтобы женщин отталкивал именно факт мужской девственности - это не распространённый вариант. Некоторым наоборот льстит.

Опубликовано
2 часа назад, Вячеслав_28 сказал:

Главная сложность здесь в том, что девственника часто можно распознать по поведению, даже если его никто ни о чем не спрашивает. Я нисколько не сочиняю, но обо мне факт того, что я девственник, сразу всегда каким-то образом становился всем известным. У меня это, мягко говоря, вызывало недоумение. Что же там стоит такого за этой магической гранью, отделяющей девственника от недевственника, что в одночасье придает ему новые качества, заметные для окружающих?

У девственника какое-то неестественное и даже искусственное отношение к прекрасному полу, неуверенность в общении  с дамами, поэтому его относительно легко распознать.

2 часа назад, Вячеслав_28 сказал:

Ну а женщины с опытом в соответствующей обстановке, как рассказывают, легко сами обо всем догадываются, что уже более понятно и вполне объяснимо. Под обстановкой не обязательно имеется ввиду секс.

Женщину не проведёшь, она сердцем чувствует)

1 час назад, Аглая сказал:

А чтобы женщин отталкивал именно факт мужской девственности - это не распространённый вариант. Некоторым наоборот льстит.

Льстит, когда парню лет 18-ть или около того, но не за 30-ть - это уже патология. Женщине гораздо приятнее когда её красотой и обаянием восхищается более молодой поклонник, чем наоборот, ведь это доказывает как ей самой, так и другим её женскую привлекательность, и поэтому к нему она более благосклонна.

А "старый" девственник вызывает только массу вопросов и различных подозрений.

Опубликовано
18 минут назад, Lecsus сказал:

Льстит, когда парню лет 18-ть или около того, но не за 30-ть - это уже патология. Женщине гораздо приятнее когда её красотой и обаянием восхищается более молодой поклонник, чем наоборот, ведь это доказывает как ей самой, так и другим её женскую привлекательность, и поэтому к нему она более благосклонна.

А "старый" девственник вызывает только массу вопросов и различных подозрений.

Это выясняется, как правило, когда уже к нему отношения подошли вплотную. Обычно женщины не спрашивают у мужчин при первом знакомстве, за чашечкой кофе, девственник ли он. Мужчина и в 18 может обладать умом и характером, и в 30 не обладать ни тем, ни другим, но жизненный опыт всё таки тоже нужен для развития, поэтому от 18 летнего трудно ожидать чего-либо, кроме зацикленности на желании самоутвердиться. К содержательному общению обычно готовы мужчины постарше этого возраста, а послужить тренажёром не многие девушки стремятся.

Опубликовано
43 минуты назад, Аглая сказал:

Это выясняется, как правило, когда уже к нему отношения подошли вплотную. Обычно женщины не спрашивают у мужчин при первом знакомстве, за чашечкой кофе, девственник ли он. Мужчина и в 18 может обладать умом и характером, и в 30 не обладать ни тем, ни другим, но жизненный опыт всё таки тоже нужен для развития, поэтому от 18 летнего трудно ожидать чего-либо, кроме зацикленности на желании самоутвердиться. К содержательному общению обычно готовы мужчины постарше этого возраста, а послужить тренажёром не многие девушки стремятся.

О тренажёре конечно громко сказано. Да будет вам известно, что почти всё женщины, начиная с  младенческих лет мечтают быть учительницами и учить всех угодно чему угодно, кроме, разумеется, своих отцов, для которые для них являются непререкаемыми авторитетами, и мужчин существенно старше их самих. Это их вторая ипостась. Третья - врач.

Мать воспитывает своего сына, а жена пытается переделать своего мужа согласно своим представлениям о том, каким должен быть настоящий мужчина. Так и женщина охотнее возьмётся за интимное воспитание более юного поклонника сообразно своим представлениям о любовных и сексуальных отношениях. Но роль наставницы кардинально отличается от роли тренажёра, так же, как и школьная учительница не ассоциируется со школьной доской.

Опубликовано
2 минуты назад, Lecsus сказал:

Да будет вам известно

Да ну!:eek_yello: Откуда мне может быть известно что то о женщинах?)

9 минут назад, Lecsus сказал:

почти всё женщины, начиная с  младенческих лет мечтают быть учителями и учить всех угодно чему угодно, кроме, разумеется, своих отцов, для которые для них являются непререкаемыми авторитетами, и мужчин существенно старше их самих.

Мать воспитывает своего сына, а жена пытается переделать своего мужа согласно своим представлениям о том, каким должен быть настоящий мужчина. Так и женщина охотнее возьмётся за интимное воспитание более юного поклонника сообразно своим представлениям о любовных и сексуальных отношениях. Но роль наставницы кардинально отличается от роли тренажёра, так же, как и школьная учительница не ассоциируется со школьной доской.

Не попалось мне таких.

Опубликовано
4 часа назад, Вячеслав_28 сказал:

Главная сложность здесь в том, что девственника часто можно распознать по поведению, даже если его никто ни о чем не спрашивает. Я нисколько не сочиняю, но обо мне факт того, что я девственник, сразу всегда каким-то образом становился всем известным. У меня это, мягко говоря, вызывало недоумение. Что же там стоит такого за этой магической гранью, отделяющей девственника от недевственника, что в одночасье придает ему новые качества, заметные для окружающих? Я даже тему создавал здесь, в которой писал в том числе и об этом. Ну а женщины с опытом в соответствующей обстановке, как рассказывают, легко сами обо всем догадываются, что уже более понятно и вполне объяснимо. Под обстановкой не обязательно имеется ввиду секс.

Естественно, девственника видать за километр. В любом коллективе все становится понятным по обсуждениям, поведению, реакциях. Другое дело, что есть девственники, страстно мечтающие лишиться невинности, а есть те, которые смирились и придумывают оправдания своему состоянию. У первых все рано или поздно получится, а у вторых не факт. Некоторым вообще секс почти не нужен не интересует вследствие слабой половой конституции.

• Нравится 1
Опубликовано

но жизненный опыт всё таки тоже нужен для развития, поэтому от 18 летнего трудно ожидать чего-либо, кроме зацикленности на желании самоутвердиться. 

В 18 лет у некоторых велико желание самоутвердиться, но только не в любовных отношениях и не за счёт женщины, а вот в 30 лет скорее всего наоборот. Опытной женщине гораздо интереснее ещё достаточно "сырой" и относительно податливый материал из которого она попытается сотворить "скульптуру" потрафляющую её различным вкусам, чем закостенелый кусок неизвестно чего, который никому не был нужен и из которого так ничего и не получилось, и который уже бесполезно переделывать.

К содержательному общению обычно готовы мужчины постарше этого возраста

Содержание общения определяет сама женщина, что ей нужно. Партнёр помладше готов больше к ней прислушиваться и подстраиваться под неё и если он из себя что-то представляет, то она и даёт ему различные преференции. Содержательное общение для неё больше заключается в развитии своего партнёра как личности и как любовника, в чём она ему охотно посодействуйет, чем в выслушивании от великовозрастных типов их различных обид.

а послужить тренажёром не многие девушки стремятся.

Быть тренажёром и быть объектом обожания пылкой и темпераментной юношеской любви - две абсолютно разные вещи.

Опубликовано

Сейчас у меня есть определенные объяснения, по которым угадывают девственника.

"Формы половой жизни определяются как привходящими обстоятельствами, так и прежде всего индивидуальными особенностями структуры личности; выделяя некоторые наиболее типичные корреляции можно сказать, что поллюции - удел робких и боязливых, онанизм - застенчивых, а петтинг - сверхосторожных."

Общая сексопатология. 1977 г

"Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин."(с)

16 часов назад, Знаковый сказал:

Ну зачем же так? Если юноша не может долго начать половую жизнь это не значит что он рахит. У меня это произошло поздно, было очень непросто психологически и хочется разобраться и помочь другим.

Вес - показатель здоровья мужчины. Может и значит.

"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности

• биологического (анатомо-физиологического),
  • социального,
  • психологического,
  • социально психологического,

обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."

Классификация нарушений сексуального здоровья

Закомплексованность, скованность, застенчивость, детсковатость, замкнутый характер – это по всей видимости признаки, по совокупности которых с большой степенью вероятности можно определить, что мужчина девственник.

Это признаки инфантилизма.

"Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет.

По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой.

Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология.

Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость."

Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г

Опубликовано
30 минут назад, Знаковый сказал:

Естественно, девственника видать за километр. В любом коллективе все становится понятным по обсуждениям, поведению, реакциях. Другое дело, что есть девственники, страстно мечтающие лишиться невинности, а есть те, которые смирились и придумывают оправдания своему состоянию. У первых все рано или поздно получится, а у вторых не факт. Некоторым вообще секс почти не нужен не интересует вследствие слабой половой конституции.

Вы, пожалуй, выразили самую квинтэссенцию проблемы: девственник с сильной половой конституцией притягивает женщин достаточно искушённых в любовных отношениях, а со слабой наоборот отталкивает - это два разных полюса. 

Поэтому трудно представить, что парень с высоким сексуальным потенциалом останется девственником до 30 лет.

Опубликовано
2 часа назад, Lecsus сказал:

Женщину не проведёшь, она сердцем чувствует)

Только сексуально опытная. Какая-нибудь девочка 16 - 18-ти лет вряд-ли такая разборчивая. Поэтому большинство девственников прозевали период, когда сексуальный опыт получить легко.

37 минут назад, Знаковый сказал:

Другое дело, что есть девственники, страстно мечтающие лишиться невинности, а есть те, которые смирились и придумывают оправдания своему состоянию. У первых все рано или поздно получится, а у вторых не факт. Некоторым вообще секс почти не нужен не интересует вследствие слабой половой конституции.

Первые просто ещё не поняли, что у них слабое либидо. Пытаются показывать себя теми, кем не являются (компенсаторное поведение).

Опубликовано
3 минуты назад, Lecsus сказал:

В 18 лет у некоторых велико желание самоутвердиться, но только не в любовных отношениях и не за счёт женщины, а вот в 30 лет скорее всего наоборот. Опытной женщине гораздо интереснее ещё достаточно "сырой" и относительно податливый материал из которого она попытается сотворить "скульптуру" потрафляющую её различным вкусам, чем закостенелый кусок неизвестно чего, который никому не был нужен и из которого так ничего и не получилось, и который уже бесполезно переделывать

Вы почему то предполагаете в большинстве женщин желание из мужчин что то делать, или во что то их переделывать, но среди моих подруг их претензии к их мужчинам носили характер коррекции определённого не устраивающего поведения: типа" не разбрасывай носки", или не откладывай дела, которые собираешься сделать на потом без причины", а не кардинальные изменения личности, вроде изменения вкусов и интересов. Вообще они сразу выбирали тех мужчин, которые им нравились.

19 минут назад, Lecsus сказал:

Содержание общения определяет сама женщина, что ей нужно. Партнёр помладше готов больше к ней прислушиваться и подстраиваться под неё и если он из себя что-то представляет, то она и даёт ему различные преференции. Содержательное общение для неё больше заключается в развитии своего партнёра как личности и как любовника, в чём она ему охотно посодействуйет, чем в выслушивании от великовозрастных типов их различных обид.

Общение  - это двустороннее движение. Оно интересно, когда происходит на равных и оба собеседника заинтересованы в теме, о которой идёт речь и могут поддержать разговор.А не когда превращается в монолог одной из сторон и заглядывание в рот другой. Про женщин вообще говорят, что они любят ушами. Если великовозрастному мужчине не о чем поговорить, кроме своих обид - это нездоровая ситуация просто.

26 минут назад, Lecsus сказал:

Быть тренажёром и быть объектом обожания пылкой и темпераментной юношеской любви - две абсолютно разные вещи.

В очень юном возрасте сексуальное влечение пылкое, а чувства - поверхностные зачастую, и мудрости на построение отношений не хватает.

Опубликовано
5 часов назад, Вячеслав_28 сказал:

факт девственности не так просто скрыть как многим кажется

Серьезно? у них на лбу написано? 

обо мне факт того, что я девственник, сразу всегда каким-то образом становился всем известным

Так каким образом?

- Ты девственник?

- Нет.

Все, проблемы нет. 

Опубликовано

Я нисколько не сочиняю, но обо мне факт того, что я девственник, сразу всегда каким-то образом становился всем известным.

Ну это как проблемы сексменьшинств. Девственники - это тоже сексменьшиства. Не соответствуют традиционным ценностям, не закреплены в конституции.

Опубликовано

Да ну!:eek_yello: Откуда мне может быть известно что то о женщинах?)

Спроси у Лексуса)))))) он знает все о женщинах, ведь он трахает одну уже цельный год, и - угадай кто она?))) 42-летняя (уже 43, видисмо)) учительница, канеш)) поэтому , в его картине мира мира ВСЕ женщины мечтаю учить всех девственников премудростям секса)))))))

36 минут назад, Lecsus сказал:

Опытной женщине гораздо интереснее

:biggrin:)))))) это просто взрыв мозга))) 

Опубликовано
4 минуты назад, Таиша сказал:

Серьезно? у них на лбу написано? 

Могут прознать и зачморить на этой теме. В зависимости от социальной среды. Любого робкого и застенчивого сразу заподозрят, не только в девственности, но и в гомосексуализме.

Опубликовано
1 минуту назад, Вендель сказал:

Могут прознать и зачморить на этой теме. В зависимости от социальной среды. Любого робкого и застенчивого сразу заподозрят, не только в девственности, но и в гомосексуализме.

Так может хватить быть чмом, которого чмырят? может, претензии нужно выразить себе, любимому, а не обществу,  которым он так стремиться быть признаным?

Если ты ведешь себя как чмо и выглядишь как чмо, то стоит ли удивляться, что тебя воспринимают не иначе как чмом?

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Так может хватить быть чмом, которого чмырят?

Это сложно.

4 минуты назад, Таиша сказал:

может, претензии нужно выразить себе, любимому, а не обществу,  которым он так стремиться быть признаным?

Ну обычно для проблем нужны две составляющие: патологическая почва плюс влияние социального фактора. Мало устранить патологическую почву.

И никто там не стремится быть признанным. Просто в социуме возникают проблемы от нарушений сексуального поведения. Такие - вторичные вовлечения в "проблему девственности". Подобно проблемам сексменьшинств.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...