Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Раньше же он был другим, до рождения ребёнка, о котором он сам мечтал. Вот и хочу узнать, есть ли шанс что он станет прежним человеком или это уже всё. 

как долго он был другим?

Что кроме его поведения и рождения ребенка изменилось с тех пор?

как вы себя с ним ведете - вы ласковая, покорная, даете ему решать вопросы или наоборот - стараетесь решить все сама, вместо просьб - указания?

Вы чувствуете себя зависимой от него, боитесь остаться одна?

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Лис666 сказал:

Ну давайте подождем, пока муж автора оторвет ребенку голову. Это реальный вариант, ага. 

Лис, я не спрашивала про то, что может сделать муж. Про мужа все и так ясно.

Это - и так понятно. Я задала вопрос - что делать автору? Конкретно. Пошагово.

Где взять денег матери с ребенком на руках? Вы лично не хотите профинансировать самостоятельное проживание автора, вместо запугивания тем, что может муж сделать?)

Опубликовано
15 минут назад, Softwarer сказал:

Нервничают, действительно, все. Вопрос в том, кто как это проявляет. В данном случае возможны следующие варианты. Первый: Вы преувеличиваете и зря паникуете. Второй: он понимает, но по-страусиному прячет голову, мол, я в домике и всё в порядке. Третий: он действительно не понимает. И последние два варианта означают, что вам с ребенком лучше бы убраться подальше и уже оттуда уговаривать его лечиться

У меня есть еще один вариант - она наседает на мужа с требованиями помощи, стребованиями заняться ребенком, с требованиями любви и сочувствия. И чем больше она наседает, тем меньше он хочет это делать. А чем меньше он делает, тем больше она наседает. Ситуация зашла в штопор.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Свет, меня здесь убеждать не надо. Вам самой надо решить - опасен он или нет. И если да... Я бы рассмотрел два варианта. Вариант первый: провести с ним переговоры на тему "я боюсь за себя и ребенка, мы либо договариваемся о том, что позволит мне чувствовать безопасность, либо расходимся". Вариант второй: умотать хоть к той же сестре хоть куда, и уже оттуда провести аналогичный разговор на тему условий возвращения.

Спасибо, три минуты назад договорилась с ним об испытательного сроке по отношению к ребёнку, чтоб в любой ситуации не поднимал на него руку. Буду надеяться что поймёт что это были ужасные поступки и не повторит их. 

Опубликовано
1 минуту назад, Laska сказал:

Где взять денег матери с ребенком на руках? Вы лично не хотите профинансировать самостоятельное проживание автора, вместо запугивания тем, что может муж сделать?)

Я не запугиваю, а говорю то, что вижу. Решать все равно автору.

Нет, не хочу. Я не олигарх, чтобы скидываться на пожертвования)). 

Опубликовано
7 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Мне бабуля моя говорит, что сыну нужен любой отец, надо до последнего бороться за семью. Вот и спрашиваю ваших советов. Просто больше не у кого... 

бабуля жила в другие времена - там все пожестче было: лишиться мужа - это была куча проблем - начиная от осуждения со стороны, заканчивая тем, что без мужа можно было просто не выжить. Да и тогда всех тогда учили - любая семья - СЕМЬЯ! Только вот мордобоя у них как-то поменьше было тогда, не знаю, почему...

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Только вот мордобоя у них как-то поменьше было тогда, не знаю, почему...

Это вы с чего взяли? 

Опубликовано
7 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Мне бабуля моя говорит, что сыну нужен любой отец

Это правда, Иван Иваныч Грозный не даст соврать.

8 минут назад, Sveta_v_k сказал:

надо до последнего бороться за семью.

Верно. А борьба за семью начинается с гарантий того, что все будут живы и здоровы. 

Именно поэтому сначала дистанция, потом лечение, а уже потом радостное воссоединение.

Опубликовано
13 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Раньше же он был другим, до рождения ребёнка, о котором он сам мечтал. Вот и хочу узнать, есть ли шанс что он станет прежним человеком или это уже всё. 

Это - все, увы((

Пока вы зависимы от него - это все(

Опубликовано
3 минуты назад, Sveta_v_k сказал:

Спасибо, три минуты назад договорилась с ним об испытательного сроке по отношению к ребёнку, чтоб в любой ситуации не поднимал на него руку. Буду надеяться что поймёт что это были ужасные поступки и не повторит их. 

а он понимает, что это ужасные поступки или вы его как бы больше "уговорили"?

он сам виноватится или ему все-равно, а вы переживаете и пытаетесь договориться?

а что будет, если он не выдержит испытательный срок?

Опубликовано
10 минут назад, Sveta_v_k сказал:

У вас есть алкоголики в роду?

Адекватная природная реакция любой матери или самки в природе, когда "жрут" ее грудного ребенка (для человека 3 г = грудной) - уничтожить или унизить самца.  

Вы за себя смогли заступиться, а за ребенка - нет. Почему? 

Опубликовано
Только что, Лис666 сказал:

Это вы с чего взяли? 

Мне всякие бабушки рассказывали, что тогда это очень осуждалось, не было повсеместно. Мужья бухали, изменяли, но били реже чем сейчас, даже в селах (по сравнению с сейчас). Я им поверила ))

Опубликовано
11 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Мне бабуля моя говорит, что сыну нужен любой отец, надо до последнего бороться за семью. Вот и спрашиваю ваших советов. Просто больше не у кого... 

Бабуля.. Не права.

Опубликовано
10 минут назад, Laska сказал:

Вы лично готовы купить долю в квартире? Где два человека, которые там живут, категорически против этой покупки?))))))))

Вы тему внимательно читаете ? Где вы там двоих увидели ?

30 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Квартира пренадлижит мне и сестре в равных долях, а живёт там мать.

Да и неважно, против они или нет. Не захотят стоимость доли выплачивать - продать её можно и без их согласия. А может быть вариант, когда покупатель предложит сестре выкупить и её долю, и купит квартиру целиком.

Опубликовано
10 минут назад, Рысь сказал:

При чем здесь лично я? Я - не автор, автор - не я. Все люди разные. Автор спрашивает, как поступить - я бы поступил так. Вы наивная или прикидываетесь ? Автор может продать свою долю (желающие купить долю найдутся, если квартира нормальная). А дальше новый хозяин может заселяться и занимать принадлежащую ему часть площади квартиры. Если какие-то препятствия будут чиниться, тут и вступает в дело суд.

При том, что советы типа "Отожми у мамы полквартиры" имеет смысл давать, когда вы лично сами это на себе проэкспериментировали. По итогам, так сказать. А иначе это называется - прожектерство.

И пока вы сами не закупили долю в квартире, с не дружелюбно настроенными к вам чужими людьми - о спросе на такие доли тоже не стоит говорить.

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

а он понимает, что это ужасные поступки или вы его как бы больше "уговорили"?

он сам виноватится или ему все-равно, а вы переживаете и пытаетесь договориться?

а что будет, если он не выдержит испытательный срок?

Скорее я уговорила, он говорит что ничего страшного в его поступках нет. Не получится, значит бежать со всех ног буду, руки и голова на месте, как- нибудь выкручусь. Главное чтоб ребёнок был не подугрозой. Он даже сейчас решил с ним поиграть, что не бывало, сын аж от счастья светится... 

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Мне всякие бабушки рассказывали, что тогда это очень осуждалось, не было повсеместно. Мужья бухали, изменяли, но били реже чем сейчас

А откуда бабушки знают, как часто сейчас бьют? Из телевизора?

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Мужья бухали, изменяли, но били реже чем сейчас, даже в селах (по сравнению с сейчас).

Ага, как же. Все было, просто не было интернета и других ресурсов, чтобы женщины могли об этом заявить. И сейчас многие женщины терпят побои, потому что боятся осуждения и давления общества. А тогда уж тем более.

3 минуты назад, Laska сказал:

Бабуля.. Не права.

+++

Опубликовано
Только что, Laska сказал:

При том, что советы типа "Отожми у мамы полквартиры" имеет смысл давать, когда вы лично сами это на себе проэкспериментировали. По итогам, так сказать. А иначе это называется - прожектерство.

Ну-ну. ВЫ всё лично на себе проверяете ? И если вы не смогли, то и никто не сможет ? )

Опубликовано
9 минут назад, Sveta_v_k сказал:

Ох, милая. Если бы вы муженьку объяснили, что за любой появившийся СИНЯК на теле ребенка последует мгновенная заява в ментовку и уголовное делопроизводство, ваша жизнь облегчилась бы намного.  Струсили, однозначно. А ведь таких дебилов только это и ломает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...