Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 6 минут назад, Sveta_v_k сказал: Раньше же он был другим, до рождения ребёнка, о котором он сам мечтал. Вот и хочу узнать, есть ли шанс что он станет прежним человеком или это уже всё. как долго он был другим? Что кроме его поведения и рождения ребенка изменилось с тех пор? как вы себя с ним ведете - вы ласковая, покорная, даете ему решать вопросы или наоборот - стараетесь решить все сама, вместо просьб - указания? Вы чувствуете себя зависимой от него, боитесь остаться одна?
Laska Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Лис666 сказал: Ну давайте подождем, пока муж автора оторвет ребенку голову. Это реальный вариант, ага. Лис, я не спрашивала про то, что может сделать муж. Про мужа все и так ясно. Это - и так понятно. Я задала вопрос - что делать автору? Конкретно. Пошагово. Где взять денег матери с ребенком на руках? Вы лично не хотите профинансировать самостоятельное проживание автора, вместо запугивания тем, что может муж сделать?)
DevSV Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 15 минут назад, Softwarer сказал: Нервничают, действительно, все. Вопрос в том, кто как это проявляет. В данном случае возможны следующие варианты. Первый: Вы преувеличиваете и зря паникуете. Второй: он понимает, но по-страусиному прячет голову, мол, я в домике и всё в порядке. Третий: он действительно не понимает. И последние два варианта означают, что вам с ребенком лучше бы убраться подальше и уже оттуда уговаривать его лечиться У меня есть еще один вариант - она наседает на мужа с требованиями помощи, стребованиями заняться ребенком, с требованиями любви и сочувствия. И чем больше она наседает, тем меньше он хочет это делать. А чем меньше он делает, тем больше она наседает. Ситуация зашла в штопор.
Sveta_v_k Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Softwarer сказал: Свет, меня здесь убеждать не надо. Вам самой надо решить - опасен он или нет. И если да... Я бы рассмотрел два варианта. Вариант первый: провести с ним переговоры на тему "я боюсь за себя и ребенка, мы либо договариваемся о том, что позволит мне чувствовать безопасность, либо расходимся". Вариант второй: умотать хоть к той же сестре хоть куда, и уже оттуда провести аналогичный разговор на тему условий возвращения. Спасибо, три минуты назад договорилась с ним об испытательного сроке по отношению к ребёнку, чтоб в любой ситуации не поднимал на него руку. Буду надеяться что поймёт что это были ужасные поступки и не повторит их.
Лис666 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 1 минуту назад, Laska сказал: Где взять денег матери с ребенком на руках? Вы лично не хотите профинансировать самостоятельное проживание автора, вместо запугивания тем, что может муж сделать?) Я не запугиваю, а говорю то, что вижу. Решать все равно автору. Нет, не хочу. Я не олигарх, чтобы скидываться на пожертвования)).
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 7 минут назад, Sveta_v_k сказал: Мне бабуля моя говорит, что сыну нужен любой отец, надо до последнего бороться за семью. Вот и спрашиваю ваших советов. Просто больше не у кого... бабуля жила в другие времена - там все пожестче было: лишиться мужа - это была куча проблем - начиная от осуждения со стороны, заканчивая тем, что без мужа можно было просто не выжить. Да и тогда всех тогда учили - любая семья - СЕМЬЯ! Только вот мордобоя у них как-то поменьше было тогда, не знаю, почему...
Лис666 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: Только вот мордобоя у них как-то поменьше было тогда, не знаю, почему... Это вы с чего взяли?
Softwarer Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 7 минут назад, Sveta_v_k сказал: Мне бабуля моя говорит, что сыну нужен любой отец Это правда, Иван Иваныч Грозный не даст соврать. 8 минут назад, Sveta_v_k сказал: надо до последнего бороться за семью. Верно. А борьба за семью начинается с гарантий того, что все будут живы и здоровы. Именно поэтому сначала дистанция, потом лечение, а уже потом радостное воссоединение.
Laska Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 13 минут назад, Sveta_v_k сказал: Раньше же он был другим, до рождения ребёнка, о котором он сам мечтал. Вот и хочу узнать, есть ли шанс что он станет прежним человеком или это уже всё. Это - все, увы(( Пока вы зависимы от него - это все(
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Sveta_v_k сказал: Спасибо, три минуты назад договорилась с ним об испытательного сроке по отношению к ребёнку, чтоб в любой ситуации не поднимал на него руку. Буду надеяться что поймёт что это были ужасные поступки и не повторит их. а он понимает, что это ужасные поступки или вы его как бы больше "уговорили"? он сам виноватится или ему все-равно, а вы переживаете и пытаетесь договориться? а что будет, если он не выдержит испытательный срок?
Инстасса Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 10 минут назад, Sveta_v_k сказал: Раньше же он был другим, до рождения ребёнка, о котором он сам мечтал. Вот и хочу узнать, есть ли шанс что он станет прежним человеком или это уже всё. У вас есть алкоголики в роду? Адекватная природная реакция любой матери или самки в природе, когда "жрут" ее грудного ребенка (для человека 3 г = грудной) - уничтожить или унизить самца. Вы за себя смогли заступиться, а за ребенка - нет. Почему?
Верона_ Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Лис666 сказал: Это вы с чего взяли? Мне всякие бабушки рассказывали, что тогда это очень осуждалось, не было повсеместно. Мужья бухали, изменяли, но били реже чем сейчас, даже в селах (по сравнению с сейчас). Я им поверила ))
Softwarer Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 4 минуты назад, DevSV сказал: У меня есть еще один вариант Тогда бы он срывался на ней, а не на ребёнке.
Laska Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 11 минут назад, Sveta_v_k сказал: Мне бабуля моя говорит, что сыну нужен любой отец, надо до последнего бороться за семью. Вот и спрашиваю ваших советов. Просто больше не у кого... Бабуля.. Не права.
Рысь Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 10 минут назад, Laska сказал: Вы лично готовы купить долю в квартире? Где два человека, которые там живут, категорически против этой покупки?)))))))) Вы тему внимательно читаете ? Где вы там двоих увидели ? 30 минут назад, Sveta_v_k сказал: Квартира пренадлижит мне и сестре в равных долях, а живёт там мать. Да и неважно, против они или нет. Не захотят стоимость доли выплачивать - продать её можно и без их согласия. А может быть вариант, когда покупатель предложит сестре выкупить и её долю, и купит квартиру целиком.
Laska Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 10 минут назад, Рысь сказал: При чем здесь лично я? Я - не автор, автор - не я. Все люди разные. Автор спрашивает, как поступить - я бы поступил так. Вы наивная или прикидываетесь ? Автор может продать свою долю (желающие купить долю найдутся, если квартира нормальная). А дальше новый хозяин может заселяться и занимать принадлежащую ему часть площади квартиры. Если какие-то препятствия будут чиниться, тут и вступает в дело суд. При том, что советы типа "Отожми у мамы полквартиры" имеет смысл давать, когда вы лично сами это на себе проэкспериментировали. По итогам, так сказать. А иначе это называется - прожектерство. И пока вы сами не закупили долю в квартире, с не дружелюбно настроенными к вам чужими людьми - о спросе на такие доли тоже не стоит говорить.
Sveta_v_k Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: а он понимает, что это ужасные поступки или вы его как бы больше "уговорили"? он сам виноватится или ему все-равно, а вы переживаете и пытаетесь договориться? а что будет, если он не выдержит испытательный срок? Скорее я уговорила, он говорит что ничего страшного в его поступках нет. Не получится, значит бежать со всех ног буду, руки и голова на месте, как- нибудь выкручусь. Главное чтоб ребёнок был не подугрозой. Он даже сейчас решил с ним поиграть, что не бывало, сын аж от счастья светится...
Softwarer Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: Мне всякие бабушки рассказывали, что тогда это очень осуждалось, не было повсеместно. Мужья бухали, изменяли, но били реже чем сейчас А откуда бабушки знают, как часто сейчас бьют? Из телевизора?
Лис666 Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 3 минуты назад, Верона_ сказал: Мужья бухали, изменяли, но били реже чем сейчас, даже в селах (по сравнению с сейчас). Ага, как же. Все было, просто не было интернета и других ресурсов, чтобы женщины могли об этом заявить. И сейчас многие женщины терпят побои, потому что боятся осуждения и давления общества. А тогда уж тем более. 3 минуты назад, Laska сказал: Бабуля.. Не права. +++
Рысь Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 Только что, Laska сказал: При том, что советы типа "Отожми у мамы полквартиры" имеет смысл давать, когда вы лично сами это на себе проэкспериментировали. По итогам, так сказать. А иначе это называется - прожектерство. Ну-ну. ВЫ всё лично на себе проверяете ? И если вы не смогли, то и никто не сможет ? )
Sveta_v_k Опубликовано 18 мая, 2018 Автор Опубликовано 18 мая, 2018 Большое спасибо вам за дельные советы!!!
Инстасса Опубликовано 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 9 минут назад, Sveta_v_k сказал: Спасибо, три минуты назад договорилась с ним об испытательного сроке по отношению к ребёнку, чтоб в любой ситуации не поднимал на него руку. Буду надеяться что поймёт что это были ужасные поступки и не повторит их. Ох, милая. Если бы вы муженьку объяснили, что за любой появившийся СИНЯК на теле ребенка последует мгновенная заява в ментовку и уголовное делопроизводство, ваша жизнь облегчилась бы намного. Струсили, однозначно. А ведь таких дебилов только это и ломает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти