Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лет в тринадцать, меня отвели к психиатру и поставили мне диагноз - депрессия. В то время я не знала, что это вообще такое, но врачи настояли, чтобы я прошла полное обследование, если можно так сказать. Диагноз подтвердили и выписали мне лекарства, которые я принимала аж до 17-ти лет. Пока я принимала лекарства и познавала, что такое депрессия, я совершила три попытки суицида. После я просто отказалась их принимать и стала посещать психолога. Со временем, все наладилось и я стала работать, чтобы не загружать себя и свои мысли подобной чепухой. Но желание умереть никуда не делось. Я не знаю как это объяснить, но мне кажется,что люди пытаются навязать мне желание жить. Постоянно ощущаю, что моя жизнь - это не мой выбор. В голове часто происходят дебаты. Вечный спор о том, ради чего стоит жить и почему делать этого не стоит. Возможно, это все еще депрессия, но я не ощущаю это так, как это было ранее. У меня есть интересы, работа, которая мне нравится, но, когда я стою на высоком здании, в голове пустота. Нет тех мыслей, которые обычно приходили ко мне раньше, мол я никому не нужна и т.п. Кажется, что я легко могу сделать шаг и умереть, но я этого не делаю. Тут дело даже не в том, что здравый ум побеждает, а в том, что я делаю этот выбор вполне осознанно. Даже тогда, когда я стою на краю, все мысли в голове - адекватные.

Так же, частенько, мне в голову приходят идеи суицида. Например, не так давно, пришла идея о том, что можно было бы поджечь себя в ванной. Залить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну.

Что это такое? Что это может значить?

Опубликовано
5 часов назад, sodwu сказал:

В голове часто происходят дебаты. Вечный спор о том, ради чего стоит жить и почему делать этого не стоит

Так давайте подискутируем. Мне, например, нравится сам процесс, а Вам?

5 часов назад, sodwu сказал:

Даже тогда, когда я стою на краю, все мысли в голове - адекватные

Тогда просто не походите к краю.

Опубликовано
2 часа назад, чебурашка905 сказал:

какие отношения с родителями ?было ли что то подобное в родне?

На самом деле, в семье у меня все не так красочно было. В возрасте 6-ти лет меня забрали в детский дом. Хочу сразу же  заметить, что у нас детские дома отличаются от тех, про которые часто писали в газетах. Нас там не били, мы жили дружно и у нас все было, да и в скором времени пришло понимание, что детдом был лучшим выходом из ситуации, в которой оказалась наша семья. 

Прибывая в детском доме, я общалась с семьей. Поддерживала хорошие отношения с отцом, матерью и остальными родственниками. Честно, до сих пор общаемся и иногда оказываем друг другу поддержку.

Опубликовано
43 минуты назад, sodwu сказал:

На самом деле, в семье у меня все не так красочно было. В возрасте 6-ти лет меня забрали в детский дом. Хочу сразу же  заметить, что у нас детские дома отличаются от тех, про которые часто писали в газетах. Нас там не били, мы жили дружно и у нас все было, да и в скором времени пришло понимание, что детдом был лучшим выходом из ситуации, в которой оказалась наша семья. 

Прибывая в детском доме, я общалась с семьей. Поддерживала хорошие отношения с отцом, матерью и остальными родственниками. Честно, до сих пор общаемся и иногда оказываем друг другу поддержку.

Жить в детдоме при живых родителях - это тоже конечно нагрузка на внутренний мир ребенка.

У тебя явно недолюбленность...

В теме проскакивают фразы - я думала раньше, что никому не нужна...

Это ты рационально рассуждаешь про лучший выход - отдать в детдом - а нутром не принимаешь.

Внутренний ребенок плачет и протестует - и с жизнью не согласен.

Отсюда и последствия.

Опубликовано
21 час назад, sodwu сказал:

но, когда я стою на высоком здании, в голове пустота

это нормально

21 час назад, sodwu сказал:

Даже тогда, когда я стою на краю, все мысли в голове - адекватные.

и это нормально

Опубликовано
19 часов назад, sodwu сказал:

я не просто так спрашивала  о семье ,потому что все идет оттуда -это ваши корни и искать причину нужно там.

Опубликовано
29.05.2018 в 01:24, sodwu сказал:

...Так же, частенько, мне в голову приходят идеи суицида. Например, не так давно, пришла идея о том, что можно было бы поджечь себя в ванной. Залить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну.

Что это такое? Что это может значить?

Это бесовские прилоги. Мысли такие недобрые или злые, которые бесовские сущности имеют возможность засылать нам в сознание. Человек-то по простоте своей думает, что все его мысли это только его порождение, а вот, и нет. Следить надо за мыслями и все недоброе, возникающее в голове, пресекать, не давать этим помыслам разгуляться...

Опубликовано

Лет в тринадцать, меня отвели к психиатру и поставили мне диагноз - депрессия.

Эмм... А такое реально возможно? Чтобы Вас отвели.

Опубликовано

Так же, частенько, мне в голову приходят идеи суицида. Например, не так давно, пришла идея о том, что можно было бы поджечь себя в ванной. Залить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну.

Эмм... Автор, Вы так дом спалите, а не только себя убьете. Т.е. это уже не самоубийство, а можно квалифицировать, как убийство энного кол-ва лиц (тут как Вам повезет). Терракт в общем такой.

Опубликовано
‎29‎.‎05‎.‎2018 в 01:24, sodwu сказал:

а полиэтиленовый пакет на голову не приходил? Быстро, доступно и аккуратно. Или Вам обязательно с разрушением перекрытий и десятком жертв?

Блин, вот так живи и молись, чтобы за стенкой такое чудо не поселилось.

Опубликовано
26 минут назад, momus сказал:

а полиэтиленовый пакет на голову не приходил? Быстро, доступно и аккуратно. Или Вам обязательно с разрушением перекрытий и десятком жертв?

Блин, вот так живи и молись, чтобы за стенкой такое чудо не поселилось.

Вы сейчас автора толкаете к тихушному суициду?

Атата! Еще на пси.сайте. Как не хорошо! :)

Автор, предлагаю Вам вариант напиться водки и гулять по этажам.

1. Спасете дом.

2. Познакомитесь с соседями. Авось убиваться не захотите, найдете себе внимания. Не посмертное.

Опубликовано

налить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну. Что это такое? Что это может значить?

Это например, может значит, что  Вы хотите умереть и потом наблюдать кто и как Вас любит. То есть хотите получать чувства любви любой ценой, даже такой, хотя бы в воображении. 

Опубликовано

апример, не так давно, пришла идея о том, что можно было бы поджечь себя в ванной. Залить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну.

Ой, не стоит. Я не химик, но мне так помнится, что это очень плохая идея. Во-первых, поджечь жидкий бензин не так просто, как кажется со стороны, окурок, скорее всего, просто потухнет. Зато пока будете лежать в ванной, бензин будет активно испаряться - жидкость-то летучая - а вот пары бензина чертовски взрывоопасны. Так что пока будете курить "последнюю сигарету", пары громыхнут и Вы с обожжённой мордой и без глаз хлебнёте сырого бензина. Ну а потом надо будет чинить ванную и разбираться с МЧС.

Опубликовано
24 минуты назад, Softwarer сказал:

лежать в ванной

Не увидела в тексте, что Автор планировала лежать в ванной, ну да ладно.

Тут уже у кого как фантазия работает.

Опубликовано
2 минуты назад, Jijo сказал:

Не увидела в тексте, что Автор планировала лежать в ванной, ну да ладно.

Цитирую: " Залить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну. "

Опубликовано
18 минут назад, Softwarer сказал:

Цитирую: " Залить туда бензин, залезть, выкурить свою последнюю сигарету и погрузить не потушенный окурок в ванну. "

Залезть - не значит лечь в ванную.

А вот Ваши опасные истории :jamie: оставьте для себя или своего психолога.

Опубликовано
1 час назад, Jijo сказал:

Залезть - не значит лечь в ванную.

а) Лечь в ванную вообще довольно сложно. Можно лечь в ванну, можно лечь в ванной, можно лечь головой в ванную, а вот лечь в ванную нельзя - это же не больница и не могила.

б) Да, я ожидал ответа, что лично Вы, находясь в ванне по колено в бензине, предпочитаете курить стоя. Но для большинства людей всё же "залезть" в наполненную ванну эквивалентно "лечь" в неё.

Опубликовано
15 минут назад, Softwarer сказал:

а) Лечь в ванную вообще довольно сложно. Можно лечь в ванну, можно лечь в ванной, можно лечь головой в ванную, а вот лечь в ванную нельзя - это же не больница и не могила.

б) Да, я ожидал ответа, что лично Вы, находясь в ванне по колено в бензине, предпочитаете курить стоя. Но для большинства людей всё же "залезть" в наполненную ванну эквивалентно "лечь" в неё.

:thumbup: Молодцы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...