Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди помогите.Я нахожусь в глубочайшей депрессии.Не могу справиться со своим состоянием.Я будто мертва в Нутри.Меня ничего не радует,я стала постоянно всем недовольна внутри своей семьи,домашние меня раздражают.Я стала ленивой,сильно поправилась.Себе не нравлюсь,даже в зеркало не могу на себя смотреть.Нет смысла в жизни,нет любимого дела ,я до сих пор в свои 36 лет не нашла себя.Мне страшно очень,что я в этом состоянии буду до конца своих дней.Я не понимаю для чего я живу....Единственное за что я держусь,это мои дети,но с каждым разом я становлюсь слабее...Моим близким я не могу открыться,они не понимают,всякий раз,когда я открывала душу,они плевали туда своим непониманием.Я нахожусь рядом с ними в критичном состоянии,а они даже не понимают насколько всё серьёзно.Я сама не знаю почему пишу сюда,мне просто не с кем поделиться.Я очень одинока,не смотря на то что меня постоянно окружают люди.А сегодня я вообще почувствовала себя лишней в этом мире ,знаете вроде я есть,но я себя не чувствую.Это страшно,очень страшно,это состояние страшнее смерти.

Опубликовано

Татьяна в таких ситуациях люди обычно обращаются к психотерапевту. Он приписывает антидепресанты или кладет на лечение. Когда становится лучше человек возвращается к обычной жизни.

Первым делом обратитесь к психотерапевту. И может быть лечиться будете на дому антидепрессантами. Плюс терапия. 

Книга есть  Андрей Курпатов таблетка от депрессии

Во второй половине книги он  описывает конкретную терапию. Что необходимо сделать как размышлять как себя вести. 

2 часа назад, Татьяна Во сказал:

семьи,домашние меня раздражают.

Не знаю про Каких домашних речь, Возможно ли одних разъехаться , но желательно устранить источник дискомфорта. В идеале нужно жить отдельно с теми кто тебя раздражает. 

Если это Ваши родители это непременно надо жить отдельно.

потому что в природе существует механизм внутривидовой агрессии.

и поэтому птицы выклевывают птенцов из гнезда когда приходит пора. 

вот такой механизм и между вами если это Ваши родители. 

Этот механизм нужен для выживания.

животные расселяются по-разным ареалам обитания, на случай например пандемии

Чтобы хоть кто-то из них уцелел. 

Против природы не попрешь поэтому надо разъезжаться. 

А с походом к врачу Советую не затягивать потому что ну всякой болезни есть своя глубинное степень тяжести бывает пограничное состояние а Бывает такое состояние необратимы когда уже поздно. 

Поздно пить боржоми когда Почки отказали то же самое и с психикой. 

Всё надо лечить вовремя. А у вас дети вам надо быть для них живой и здоровой. 

МАМА Детям нужна здоровая. 

2 часа назад, Татьяна Во сказал:

Я нахожусь рядом с ними в критичном состоянии,а они даже не понимают насколько всё серьёзно.

Не знаю о ком речь может быть Это ваши родные родители может быть они сами психически больные люди Они находятся видимо в отрицании. 

Есть стадии принятия необратимого

в начале это отрицание.... Потом это возмущение...Потом это смирение. 

Опубликовано
47 минут назад, океан888 сказал:

нужно жить отдельно

Вы знаете я как раз сегодня об этом подумала.Сейчас подбираю всякие варианты,дело в том ,что у меня возникнут определенные финансовые трудности.У меня двое детей,старшая ходит в школу танцев,очень много идёт затрат на обучение,а если мне придётся съехать ,то жильё нужно будет снимать.
А я в декретном отпуске,кручусь как могу.

Так вот уйти от раздражителей ,это 1)Муж,2)Мама,3)Дочь подросток,которая меня любит и единственную кого слушает,но у меня уже нет сил ходить по пятам и по 50 раз напоминать про порядок,режим,уроки,а без пинка она ничего не делает.4)собака и кошка,за которой в основном ухаживаю я.

У меня просто нет сил,я очень устала.

В идеале я в припрыжку ушла бы с маленькой,но я не могу оставить несовершеннолетнюю дочь,так же и животных отдадут в приют,если я не заберу их с собой.
Понимаете мне никто не помогает,ни с маленькой,ни с воспитанием старшей дочки,мама только ходит советы даёт и учит как жить надо,муж вообще меня изводит,орет по делу и без...по дому ничего не делает,говорит я работаю.

Ну вообщем как то так.Может много лишнего написала,но мне душу рвёт ...не скем поделиться.

Опубликовано
1 час назад, Татьяна Во сказал:

уйти от раздражителей ,это 1)Муж,2)Мама,3)Дочь

Представьте раздражающую вас ситуацию, и спросите себя, в настоящем времени, "О чем я подумала сейчас?"

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна Во сказал:

в свои 36 лет не нашла себя

Добрый день!

У Вас есть нечто нереализованное?

О чём Вы так мечтали и не сбылось?

С чем Вы не согласны?

Опубликовано
5 часов назад, Татьяна Во сказал:

Люди помогите.Я нахожусь в глубочайшей депрессии.Не могу справиться со своим состоянием.Я будто мертва в Нутри.Меня ничего не радует,я стала постоянно всем недовольна внутри своей семьи,домашние меня раздражают.Я стала ленивой,сильно поправилась.Себе не нравлюсь,даже в зеркало не могу на себя смотреть.Нет смысла в жизни,нет любимого дела ,я до сих пор в свои 36 лет не нашла себя.Мне страшно очень,что я в этом состоянии буду до конца своих дней.Я не понимаю для чего я живу....Единственное за что я держусь,это мои дети,но с каждым разом я становлюсь слабее...Моим близким я не могу открыться,они не понимают,всякий раз,когда я открывала душу,они плевали туда своим непониманием.Я нахожусь рядом с ними в критичном состоянии,а они даже не понимают насколько всё серьёзно.Я сама не знаю почему пишу сюда,мне просто не с кем поделиться.Я очень одинока,не смотря на то что меня постоянно окружают люди.А сегодня я вообще почувствовала себя лишней в этом мире ,знаете вроде я есть,но я себя не чувствую.Это страшно,очень страшно,это состояние страшнее смерти.

Похоже у вас есть 3 основные проблемы сейчас. Первая, вы чувствуете себя уставшей. Вторая, вы чувствуете что вас не понимают. Третья, вы чувствуете пустоту. Есть ли у вас ещё проблемы?

Давайте переведём ваши проблемы в цели. Вы хотите их записать, или я запишу?

Опубликовано
3 часа назад, Татьяна Во сказал:

Вы знаете я как раз сегодня об этом подумала.Сейчас подбираю всякие варианты,дело в том ,что у меня возникнут определенные финансовые трудности.У меня двое детей,старшая ходит в школу танцев,очень много идёт затрат на обучение,а если мне придётся съехать ,то жильё нужно будет снимать.
А я в декретном отпуске,кручусь как могу.

Так вот уйти от раздражителей ,это 1)Муж,2)Мама,3)Дочь подросток,которая меня любит и единственную кого слушает,но у меня уже нет сил ходить по пятам и по 50 раз напоминать про порядок,режим,уроки,а без пинка она ничего не делает.4)собака и кошка,за которой в основном ухаживаю я.

У меня просто нет сил,я очень устала.

В идеале я в припрыжку ушла бы с маленькой,но я не могу оставить несовершеннолетнюю дочь,так же и животных отдадут в приют,если я не заберу их с собой.
Понимаете мне никто не помогает,ни с маленькой,ни с воспитанием старшей дочки,мама только ходит советы даёт и учит как жить надо,муж вообще меня изводит,орет по делу и без...по дому ничего не делает,говорит я работаю.

Ну вообщем как то так.Может много лишнего написала,но мне душу рвёт ...не скем поделиться.

Ну как вариант сьезжайте на съёмную от мамы. 

с мужем разводитесь. Подаёте на алименты. 

Баба с возу кобыле легче. 

школу танцев дочка Пусть бросит  экономия денег. 

Кошку собачку в приют. 

Берите 2 своих дочек и живёте на съёме. 

Также Посетите врача Пусть выпишет антидепрессанты. 

Дочку подростка лучше не бросать.

подростковый возраст очень важен . надо отслеживать ребёнка чтобы не впуталась в историю. 

Опубликовано
4 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

У Вас есть нечто нереализованное?

О чём Вы так мечтали и не сбылось?

С чем Вы не согласны?

Вроде отправляла вам ответ,а почему-то не вижу его

4 часа назад, Leоnardo сказал:

Похоже у вас есть 3 основные проблемы сейчас. Первая, вы чувствуете себя уставшей. Вторая, вы чувствуете что вас не понимают. Третья, вы чувствуете пустоту. Есть ли у вас ещё проблемы?

Давайте переведём ваши проблемы в цели. Вы хотите их записать, или я запишу?

Не пойму я отправила вам ответ,а я его не вижу в ленте,если он вам не пришёл напишите пожалуйста,я вам заново отвечу

4 часа назад, океан888 сказал:

Ну как вариант сьезжайте на съёмную от мамы. 

с мужем разводитесь. Подаёте на алименты. 

Баба с возу кобыле легче. 

школу танцев дочка Пусть бросит  экономия денег. 

Кошку собачку в приют. 

Берите 2 своих дочек и живёте на съёме. 

Также Посетите врача Пусть выпишет антидепрессанты. 

Дочку подростка лучше не бросать.

подростковый возраст очень важен . надо отслеживать ребёнка чтобы не впуталась в историю. 

Благодарю за совет 

Опубликовано

Знакомое чувство, сам переживаю нечто подобное. Главное, захотеть что то менять. Совсем недавно здесь, и выговорившись незнакомым людям становится легче. Может действительно обратиться к специалистам, они на то и есть, чтобы голову на место поставить, так сказать. Оказывается, и выговориться, и обратиться за помощью-не стыдно. Слушать всех подряд или нет-дело Ваше, важнее делать выводы. Всё у Вас наладится)))

Опубликовано
8 часов назад, Татьяна Во сказал:

У меня просто нет сил,я очень устала

11 часов назад, Татьяна Во сказал:

,домашние меня раздражают.Я стала ленивой,

Если Вы ленитесь, то от чего устали? 

Скорее всего, это раздражение и недовольство съедает Вас, и лень. Замкнутый круг. 

Пока Вы не измените своё отношение к окружающим Вас родным людям, Ваше состояние вряд ли улучшится. 

11 часов назад, Татьяна Во сказал:

Нет смысла в жизни,нет любимого дела ,я до сих пор в свои 36 лет не нашла себя.

Это сейчас все стали искать себя и любимые дела. А раньше женщина занималась семьёй и детьми, и это был смысл её жизни. Муж был добытчиком, а жена - хранительницей очага. 

В наше время перевернули всё с ног на голову, и отсюда пошли проблемы. 

Опубликовано

Срочно бегом к врачу,в именно в психиатру психотерапевту, потому что психологи не выписывают лекарств, только психиатр. Надо начинать антидепрессанты. Найдите тест Бекка. Пройдите,там узнайте каков ваш уровень депрессии, надеюсь он вас ко всему прочему убедит. А смысл можно уже искать при помощи,опоре на лекарства. Вы только с каждым волевым усилием, иначе ещё больше будете выгорать. В этом нет ничего постыдного. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...