Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда человек находится в депрессии; особенно длительное время; его мышление перестраивается на пессимистическое; и у него часто возникают ооочень негативные мысли и чувства; иногда сменяющиеся периодами апатии и бесчувственной пустоты
Отчаяние; чёрная тоска; душевная боль; ощущение своей бесполезности и бессмысленности существования; такие мысли; как "всё зря" и "выхода нет"; бесконечная усталость; страх; злость и вина; суицидальные мысли и т д - все ети проявления часто сопровождает депрессию
Несмотря на то; что все ети чувства и ощущения в основном имеют иррациональную основу; человеку в депрессии они причиняют истинную боль и страдания - они приносят с собой непередаваемые мучения; от которых; казалось бы; нет спасения... кроме как "уйти" совсем

Зачастую такие негативные чувства и сопутствующие им емоции не имеют выхода; а подавляются и начинают ещё больше разрушать человека изнутри; помогая депрессии закрепить свои позиции и проявляя себя внешне уже психосоматикой (различными заболеваниями); что ещё больше уверяет человека в том; что "всё плохо и хуже просто быть не может"

Как же разорвать етот замкунтый круг? Как научиться помогать самому себе?

Если Вы умеете держать карандаш в руках или складывать слова в рифму; если у Вас есть любые другие способности к творчеству; Вы можете научиться сублимировать свои негативные чувства в творчество; что позволит Вам не зацикливаться на них; не копить их в себе и не давать развиваться психосоматическим заболеваниям!

Хочу добавить; что точно также можно попробовать выразить и отпустить свой депрессивный негатив и в спорте; и в кулинарии; или сделать обалденный ремонт; например; побив кувалдой стены - да и вообще во всём; что Вам близко!
Главное - попробовать и не опускать рук; если не получилось с первого раза )
Иногда для такого способа самовыражения могут потребоваться тренировки и первые разы через "не хочу" и "ето бессмысленно"; и вот тут уже успех будет полностью зависеть только от Вашего собственного желания или не желания попрощаться с депрессией - ведь каждый рисует судьбу своими руками; никто за Вас етого не сделает
Ето можете сделать только Вы сами; если конечно по-настоящему захотите помочь себе! )

Со временем сублимация войдёт в привычку; и депрессия; не имея больше стабильной подпитки негативными чувствами и ощущениями; начнёт отступать :)
Чего я всем искренне желаю!

А те; кто уже использует етот метод; могут поделиться в етой теме своими произведениями; успехами и мыслями по етому поводу; да и просто обсудить действенность етого способа )

Написанное выше - только моё ИМХО; и сублимация конечно же не отменяет остальных способов борьбы с депрессией; а скорее дополняет их 
Как наглядный пример; могу привести ролик; который я делала на пике депрессии

Опубликовано

Лучик, способ действенный, за исключением двух но:

- не всякий найдет силы для этого первого шага - взять карандаш; а где силы взять ему, когда и карандаш ему неподъемен, яки бревно? 

- не всякий найдет как сохранить темп, потому первые же неудачи могут ввергнуть еще глубже.

Потому мнение: имеет место, как далеко не универсальный рецепт. На весьма ограниченный круг,

который скорее депрессию профилактирует.

И остается таки первый вопрос: где взять ему силы для того?

С пониманием, что решение должно быть простым - трудное он не потянет.

И вот похоже, что такое дает антидепрессант - таблеточку проглотил, другую ...

а потом уже пошло творчество и все такое.

Видимо - вот это подходит широкому кругу. Простота решения.

Вы же исходите из того, что нужно обладать силой и стойкостью бойца ...

респект и уважуха, но ... и но ... и еще раз но ...

Опубликовано

- не всякий найдет силы для этого первого шага - взять карандаш; а где силы взять ему, когда и карандаш ему неподъемен, яки бревно? 

Согласна с вами.

Вообще депрессия депрессии рознь. Бывают разные причины и разные степени депрессивного состояния. Бывает, человек полностью теряет интерес к чему бы то ни было, и, кроме того, очень снижается его энергетические потенциал. У него нет ни на что сил. 

В тяжелых случаях проблемой становится поднять себя с кровати и пойти в душ. Какое там творчество...

Но если говорить, например, о здоровом человеке, который по каким-то причинам находится в подавленном состоянии, то да, тут все средства хороши. В том числе и сублимация.

Опубликовано

Лучик, allegri, вот когда о здоровом - то в самый раз.

И то, сам я сторонник как раз не делать резких усилий.

Мнение мое, если хотите более подробно - в личку могу дать ссылку.

Здесь как бы по правилам нельзя, а там много.

Опубликовано

- не всякий найдет как сохранить темп, потому первые же неудачи могут ввергнуть еще глубже.

Потому мнение: имеет место, как далеко не универсальный рецепт. На весьма ограниченный круг,

который скорее депрессию профилактирует.

И остается таки первый вопрос: где взять ему силы для того?

С пониманием, что решение должно быть простым - трудное он не потянет.

И вот похоже, что такое дает антидепрессант - таблеточку проглотил, другую ...

а потом уже пошло творчество и все такое.

Видимо - вот это подходит широкому кругу. Простота решения.

Вы же исходите из того, что нужно обладать силой и стойкостью бойца ...

респект и уважуха, но ... и но ... и еще раз но ...

В корне с Вами не согласна

Я находилась в тяжёлой депрессии около 5 лет; да и сейчас я нахожусь только на стадии выхода из депры; но она уже средней степени; а не тяжёлой; как была все ети годы )

И мой опыт говорит о том; что антидепрессанты дают только временный еффект; который исчезает; когда заканчивается их действие; и ты уже без прикрытия АД сталкиваешься с теми же проблемами и с таким же собой; как и раньше

АД хорошо подходят как раз для лёгкой степени депры; ИМХО

Для глубокой затяжной депрессии больше подходит психотерапия и работа над собой

Силы на первый шаг найти сложно; да; лично мне для етого потребовалось больше года психотерапии; половину из которых я работала с одним психологом и потом уже с другим; в т ч и сейчас

Но вот удивительная вещь; всегда же знала о сублимации; но если бы меня в тот момент второй и нынешний психолог не ткнул в неё носом; я бы так и не решилась бы на етот первый шаг; т к сил не было совсем и была чёткая уверенность; что мне уже ничего не поможет на етом свете; и я доживаю свои последние дни :)

Не то; что света в конце туннеля не было; а даже проблеска надежды не проскакивало ))

Дальше

ИМХО тут нет удачи или неудачи в прямом смысле етого слова

Можно просто устать; что понятно; т к сил и енергетических запасов в депре итак нет 

Но устав; можно просто на время отложить процесс и потом сцепив зубы притащить себя на следующий день или через неделю к начатому и продолжить - тут важно научиться правильно распределять свои силы и направлять остатки енергии - расставить приоритеты и поставить себе цель "выйти из депры" на первое место; всё остальное может и подождать

Если начал и чувствуешь; что не идёт - отложить начатое и попробовать другой способ сублимации

Надо понимать только одно - если ты не научишься избавляться от внутреннего депрессивного негатива; а будешь его подавлять или растворяться в нём; депра тебя в конце концов убьёт; во всяком случае у меня были именно такие ощущения

Насчёт темпа - у всех депрессия протекает по-разному; поетому темпы тоже у каждого свои; но сублимация способна значительно обегчить состояние депрессующего; ИМХО

Я не говорю; что мой совет универсальный; ето только моё мнение; основанное на личном опыте; но даже если етот совет станет для кого-то одного подсказкой и толчком; и поможет хотя бы одному человеку из 100; я уже буду очень рада!

Конечно; желательно совмещать самопомощь с психотерапией или с тем; что помогает в каждом конкретном случае; но работу по выходу из депрессии можно ускорить таким образом; а главное - защитить себя от психосоматических заболеваний; которые подрывают здоровье и физическое; и моральное!

Ну и самое главное - ето осознать; что если ты не захочешь помочь себе сам; то тебе никто не поможет!

И ЗА тебя из депры никто не выйдет и тебя не вытащит; ето можешь сделать только ты сам; перестав себя жалеть и приложив к етому сравнительно небольшие усилия )

Свет в конце туннеля всё-таки есть! :)

Опубликовано

Вообще депрессия депрессии рознь. Бывают разные причины и разные степени депрессивного состояния. Бывает, человек полностью теряет интерес к чему бы то ни было, и, кроме того, очень снижается его энергетические потенциал. У него нет ни на что сил. 

В тяжелых случаях проблемой становится поднять себя с кровати и пойти в душ. Какое там творчество...

Да; ето так

Я была именно в таком тяжёлом состоянии; тогда я ещё не умела выражать себя через ролики; но нашла более щадящий по енергозатратам метод - писала стихи

Вот етот мой стих был написан как раз в такой ещё очень сложный период; он выражает все те страшные ощущения внутри депрессии и отчаяние от неудачных попыток из неё выбраться:

---

Замкнутый круг - спираль, стена.
Снова виток. Но жизнь одна.

Руки в кровь - всё камни да скользко.
Ноги в прах - устали идти.
Лишь голова дурная всё бьётся,
Всё не поймёт, что уже не найти..
Всё не поверит, что я уже в прошлом,
Что меня нет, и что я - не я.
Выжжена лаской, убита злостью,
Серце - в осколки, в пепел - душа.

Замкнутый круг - снова шаг, провал.
Бездна. Темно. Сырой подвал.

Страх давит грудь - он стянул ремнями.
Спину сковало - нет сил нести.
Люди вокруг. Всё топчут ногами.
И никого уже тут не спасти.
Зубы всё ноют - устали цепляться.
Сломаны ногти - ползти по стене.
Нет больше сил, чтоб опять выбираться.
Надо смириться. Забыться во сне.

Замкнутый круг - отчаянье, страх.
Вечер. И боль. Тоска в глазах.
Раны всё ноют. А шрамы всё тянут.
Вера калечит. Надежда обманет.

Выхода нет. Голова - стена.
Вою в голос. Одна. Одна...

-----

К слову; в стихе чётко прослеживается депрессивное восприятие действительности на тот момент; т к на самом деле вовсе не одна; а 14 лет в счастливом браке - в наличии надёжный муж и лапочка-сыночек ))

Но в депрессии ето сложно осознать )

Тут важно понимать; что в каком бы состоянии ты ни был; главное - попробовать; главное - начать себе помогать и сделать етот первый шаг!

И если человек очень устал от депрессии и действительно хочет из неё выйти; борется с ней из последних сил; а не пользуется вторичными выгодами; то он попробует в любом состоянии; т к будет буквально зубами цепляться за каждый шанс; даже если будет уверенн; что ето бессмысленно и всё бесполезно

Ета тема открыта как раз для поддержки таких стремлений и людей; которые ищут способы помочь себе и облегчить своё состояние; но пока не нашли их; а те; кто уже нашёл; здесь могут поделиться своим опытом; а может и дать дельный совет )

Также; лично мне очень интересно посмотреть и узнать; как другие сублимируют свою депрессию?

Лучик, allegri, вот когда о здоровом - то в самый раз.

И то, сам я сторонник как раз не делать резких усилий.

Мнение мое, если хотите более подробно - в личку могу дать ссылку.

Здесь как бы по правилам нельзя, а там много.

Мнение интересно )

И интересно его тут обсудить

А вложить смысл в краткие тезисы не получится? 

Опубликовано

Когда человек находится в депрессии; особенно длительное время; его мышление перестраивается на пессимистическое; и у него часто возникают ооочень негативные мысли и чувства; иногда сменяющиеся периодами апатии и бесчувственной пустоты

здравствуйте!

а подскажите пожалуйста,

если происходит так, что длительное время мышление перестраивается на оптимистичное?

и причем так, что окружающие думают, что я постоянно нахожусь в "розовых очках"

что всё настолько хорошо - просто не может быть..

и т.д.

что делать с этим оптимизмом?

это ведь, похоже на отклонение.

нормально ли это?

Опубликовано

Мнение интересно )

И интересно его тут обсудить

А вложить смысл в краткие тезисы не получится? 

В кратких тезисах я сравнивал депрессию с камерой-одиночкой.

Далее, если начинаешь метаться, скрести стены, биться там, то аллес.

Только крепче. Будет плохо.

Расслабляешься, очищаешь голову от мыслей, и стены как бы растворяются.

Т.е. активная борьба с ней не надо. Принятие, а потом уже шажочками

окунаться в мир. Дозированно.

Опубликовано

В корне с Вами не согласна

Я находилась в тяжёлой депрессии около 5 лет; да и сейчас я нахожусь только на стадии выхода из депры; но она уже средней степени; а не тяжёлой; как была все ети годы )

И мой опыт говорит о том; что антидепрессанты дают только временный еффект; который исчезает; когда заканчивается их действие; и ты уже без прикрытия АД сталкиваешься с теми же проблемами и с таким же собой; как и раньше

АД хорошо подходят как раз для лёгкой степени депры; ИМХО

Для глубокой затяжной депрессии больше подходит психотерапия и работа над собой

Позвольте с вами не согласиться. Антидепрессанты как раз нужны при сильной депрессии, т.к. сильная депрессия сопровождается симптоматикой, которую не снимешь никакими уговорами, разговорами. Говорю это на личном опыте. А вот когда депрессия не сильно запущенна, в легкой форме "хандры", вот тогда можно и нужно работать над собой без помощи антидепрессантов.

Опубликовано

Лучик Счастья,

я ни в коем случае не имею ничего против сублимации депрессии. Напротив, я согласна с вами, что для многих это реально действующий способ борьбы с депрессией.

Я лишь хочу уточнить в этой теме (которую могут читать люди с разными вариантами депрессии), что депрессия бывает очень разной. У нее есть очень разные варианты патогенеза.

Примеры:

1. Реактивные (психогенные) депрессии.

Реактивные (психогенные) депрессии — группа дезадаптивных расстройств, включающая широкий спектр аффективных нарушений, манифестация которых связана с неблагоприятным воздействием психосоциального стресса. При этом свойства психической травмы чаще всего приобретают события («удары судьбы» [schneider К.]), которые и вне рамок психической патологии вызывают депрессивные реакции. Это в первую очередь необратимые утраты — смерть родственников, развод, разрыв или разлука с любимым человеком, а также служебные конфликты, материальные потери (финансовый крах, банкротство и др.), судебное разбирательство.

2. Органические и соматогенные (симптоматические) депрессии

В отличие от нозогенных депрессий, отражающих реакцию личности на болезнь (т. е. психогенную реакцию), эта группа аффективных расстройств резлизуется преимущественно на патофизиологическом уровне и отражает реакцию ЦНС на биохимические и физиологические процессы в организме, связанные с тяжелыми органическими (неврологическими) или соматическими заболеваниями. 

3. Эндогенные депрессии

Как было отмечено в предыдущей главе, полиэтиологичность эндогенной депрессии указывает на наличие каких-то общих звеньев в патогенезе этого заболевания. В настоящее время наибольшее признание имеет так называемая моноаминная гипотеза патогенеза депрессии. Она сводится к тому, что при эндогенной депрессии имеется дефицит в мозге норадреналина и (или) серотонина.

Источник могу подсказать в личных сообщениях.

Более доступный материал по этиологии депрессии можно найти в Википедии.

В общем я веду к тому, что все крайне индивидуально. И если, например, у человека эндогенная депрессия, то хоть засублимируйся, ему это не поможет. :) Просто потому что нарушен баланс нейромедиаторов в мозге. И это весьма распространенный случай. В такой ситуации на помощь приходят медикаменты, которые при удачном подборе препарата и дозы отлично работают. 

Вообще не помешало бы какую-нибудь просветительскую тему по этому популярному вопросу организовать. =)

Свет в конце туннеля всё-таки есть!

Конечно же, есть! Подтверждаю. :)

Опубликовано

Лучик Счастья, уж не знаю как и кому поможет, но моя знакомая с головой поглощена в творчество и все ровно она находиться в депрессии уже около 8-ми лет. Сейчас вообще не знаю, жива ли она. Причем до всего этого не было ни тяги, ни желания. Помогло ли оно ей? Сомневаюсь.. Хотя, все мы разные и по разным причинам приходим туда, где мы есть. Может, кому-то и поможет. Судя по себе и своему опыту, могу сказать ,что это помогало лишь на то самое время, когда ты этим занят.

Опубликовано

Моё мнение, таким методом можно поддержать себя, если только начал хандрить, и скорее это не депрессия, я эмоц.усталость, истощение, упадок сил.

Из истинной депрессии не вылезешь на одной сублимации, более того, начать сублимировать проблематично.

Опубликовано

Прямо как мой портрет описали... Помогает режим дня в который запихиваю эти стены, получается, вроде. ну да, есть тревоги всякие, но они сами уже скорее как трофеи, что ли.

Привет. :)

А, да я творческий человек и это было счастье для меня, теперь вот наоборот не могу притронуться, мрачняк же и получится, так обидно. Хочется-то нормально чтобы получилось, ан нет...

Опубликовано

У меня такое впечатление; что каждый увидел в прочитанном лишь то; что хотел увидеть :)
Хотя:

сублимация конечно же не отменяет остальных способов борьбы с депрессией; а скорее дополняет их 
желательно совмещать самопомощь с психотерапией или с тем; что помогает в каждом конкретном случае; но работу по выходу из депрессии можно ускорить таким образом; а главное - защитить себя от психосоматических заболеваний; которые подрывают здоровье и физическое; и моральное!

venomous; я в курсе; но на своём опыте убедилась в том; что АД иногда могут помогать ровно до тех пор; пока ты их принимаешь
И то; не всегда и не во всём
Мне АД помогли лишь тем; что на них я смогла опять выходить на улицу и опять появилось в тот момент хоть какое-то елементарное самообслуживание; но всё равно ето был лишь временный еффект
Психотерапия и различные способы самопомощи (благодаря психотерапии) помогли намного больше
И ета тема создана как раз для обсуждения таких способов самопомощи при депрессии - возможно; ето ещё кому-то поможет обегчить своё состояние )

В 07.04.2014 в 15:57, Gratwevorn сказав:

Лучик Счастья, уж не знаю как и кому поможет, но моя знакомая с головой поглощена в творчество и все ровно она находиться в депрессии уже около 8-ми лет. Сейчас вообще не знаю, жива ли она. Причем до всего этого не было ни тяги, ни желания. Помогло ли оно ей? Сомневаюсь.. Хотя, все мы разные и по разным причинам приходим туда, где мы есть. Может, кому-то и поможет. Судя по себе и своему опыту, могу сказать ,что это помогало лишь на то самое время, когда ты этим занят.        

Очень похоже на вторичную выгоду у Вашей знакомой; тем более; если до етого она не занималась таким
Возможно депра даёт ей вдохновение; и она сама уже не хочет с ней прощаться; т к для неё ето способ самореализации
Кстати; среди творческих людей вообще часто встречается депрессивный тип личности; что не подразумевает обязательное нахождение при етом в истинной депре

В 06.04.2014 в 18:42, Лука Ирмов сказав:

В кратких тезисах я сравнивал депрессию с камерой-одиночкой.

Далее, если начинаешь метаться, скрести стены, биться там, то аллес.

Только крепче. Будет плохо.

Расслабляешься, очищаешь голову от мыслей, и стены как бы растворяются.

Т.е. активная борьба с ней не надо. Принятие, а потом уже шажочками

окунаться в мир. Дозированно.

Принять нужно; но растворяться в депре и поддаваться ей нельзя 
Можно не вернуться; имхо
"Очищаешь голову от мыслей" - ето как?
Каким именно способом?

В 07.04.2014 в 16:32, Dynamite сказав:

А, да я творческий человек и это было счастье для меня, теперь вот наоборот не могу притронуться, мрачняк же и получится, так обидно. Хочется-то нормально чтобы получилось, ан нет...

Ну и что; что мрачняк? :)
Он тоже имеет право на существование ))
Такое творчество - ето отражение нас самих; отражение нашего внутреннего мира на данный момент; а он же бывает разный; и мрачный - ето ещё совсем не значит; что он плохой или некрасивый; просто он сейчас другой - временно не такой красочный и яркий; как раньше 
Если решитесь; поделитесь потом тут; пожалуйста; своим творением; очень интересно увидеть; посмотрю с большим удовольствием! 
Я например; тоже начинала с ооочень мрачных роликов; а потом они  менялись; становились другими; в них стали появляться краски (ето не последний; просто мой любимый)

Опубликовано

У меня такое впечатление; что каждый увидел в прочитанном лишь то; что хотел увидеть :)

Так, а как Вы хотели?) Многие, кто уже сталкивался с этим прекрасно помнят и свое состояние и то, что помогало, а что нет. Для каждого нужен индивидуальный подход и это вряд ли можно запихнуть в одно решение и сказать, что выход таков. 

Очень похоже на вторичную выгоду у Вашей знакомой; тем более; если до етого она не занималась таким

Возможно депра даёт ей вдохновение; и она сама уже не хочет с ней прощаться; т к для неё ето способ самореализации

Кстати; среди творческих людей вообще часто встречается депрессивный тип личности; что не подразумевает обязательное нахождение при етом в истинной депре

Все мы знаем о симптоматики и её проявлениях. Нет, ей это определенно не помогает. Срывы почти ежедневные, а творчество, скорее как способ убить время и выплеснуть мысли в словесную или наглядную форму.

Помня себя в подобном состоянии, так мне так же не было ничего интересно. Чаще всего открыв ворд, начинал сублимацию, но иногда бывало такое, что читаешь сам это и понимаешь, что это все бред и не имеет никакого смысла. Удаляешь, снова открываешь и так до бесконечности. И не в таланте было дело или еще в чем-то. Кое-что все же сохранилось. Но в таком состоянии.. лишь не многие и то, когда есть проблески к нормальному состоянию или предрасположенность к этому - смогут этим замещать свое состояние. Когда форма тяжелое, то это либо не помогает, либо ты даже не дойдешь до этого. Просто депру тоже нужно постоянно поддерживать и внешними и внутренними факторами) А когда ты не думаешь о том, что все тлен и долгое время ничего того, что выбьет обычного человека из колеи, не происходит, то тогда и со своим состоянием ты начинаешь свыкаться и оно не так давит. Очень важно подловить этот момент и вот тогда-то может помочь и это и многие другое, что советуют. Естественно, что не без своих нюансов, но все же.  

Опубликовано

Писал стихи, рисовал, сочинял музыку, снял клип. Итог: стихи о смерти, на картинах черти, музыка черная а в клипе удавка...

здравствуйте!

а подскажите пожалуйста,

если происходит так, что длительное время мышление перестраивается на оптимистичное?

и причем так, что окружающие думают, что я постоянно нахожусь в "розовых очках"

что всё настолько хорошо - просто не может быть..

и т.д.

что делать с этим оптимизмом?

это ведь, похоже на отклонение.

нормально ли это?

Процитирую Арию.

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть

Мне не понятно, что вы тогда делаете на этом форуме. Пытаетесь наставить заблудившихся на путь истинный?

Опубликовано

Открывать Ворд и писать; писать стихи; рисовать; сочинять музыку; снимать клип - ето уже самопомощь; молодцы!
Поделитесь?

Писал стихи, рисовал, сочинял музыку, снял клип. Итог: стихи о смерти, на картинах черти, музыка черная а в клипе удавка...

На ето можно посмотреть и с другой стороны )
Итог - Вы до сих пор тут; а ето уже немало; так как выжить в депрессии непросто..

Опубликовано

Открывать Ворд и писать; писать стихи; рисовать; сочинять музыку; снимать клип - ето уже самопомощь; молодцы!

Поделитесь?

На ето можно посмотреть и с другой стороны )

Итог - Вы до сих пор тут; а ето уже немало; так как выжить в депрессии непросто..

Клип вечером выложу. А вот по поводу тут я или нет, это вопрос... Если речь о суициде, то для меня без вариантов, я могу ненавидеть весь мир, но себя я могу только любить, эгоизм! Вот что мне не дало переступить черту)

Опубликовано

Клип вечером выложу. А вот по поводу тут я или нет, это вопрос... Если речь о суициде, то для меня без вариантов, я могу ненавидеть весь мир, но себя я могу только любить, эгоизм! Вот что мне не дало переступить черту)

Супер! :)

Ждём клип )

Опубликовано

Музыка, некачественная съемка и плохое сведение - все мое.

Вы - талантливый человек! Очень понравилось; спасибо

Музыка вообще поразила до глубины души; непередаваемые ощущения!

Вы музыкой профессионально занимаетесь?

Сжигание крестов - очень символично; и пральна; нечего им делать в нашей жизни ))

Хотя; догадываюсь; что Вы не ето имели в виду..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...