Перейти к содержанию

Жена способна поддержать только в радости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форумчане.

Не знаю с чего начать, потому что много всего (как и в любой семье). Проблема в том, что я не ощущаю в жене надёжного спутника и партнёра. Она с радостью едет со мной и детьми заграницу, отдыхает и веселится, делит со мной всяческие блага, любит праздники, всё яркое и интересное, комфортное, но как только наступают тяжёлые времена (например, дети заболели) – психует, скандалит, унывает, зачастую заболевает сама, кричит на меня, обвиняет во всём, говорит, что я её сдерживаю в жизни и не даю ничего делать (хотя по факту сдерживает её жизненная ситуация), всё это приправляет попытками суицида и периодическими побегами к маме с папой. 

В общем, в тяжёлые времена я становлюсь приёмником ругательств и обвинений. И вот я не могу понять, это типичное поведение современных женщин в сложные времена или я счастливый обладатель слишком слабого закомплексованного экземпляра? :) 

Мне бы хотелось, чтобы дом являлся для меня надёжным тылом, а у меня дом – это ещё один военный фронт: я сражаюсь с проблемами бизнеса, собственными болячками и психологическими проблемами, а возвращаясь домой, начинаю сражаться ещё и с женой. Мне кажется, так не должно быть... Или я в розовых очках смотрю на семейную жизнь, и на самом-то деле у всех дома идёт обильная конфронтация в тяжёлые времена? :) 

Если что, мне 32, ей 30. Есть двое детей: мальчик (5 лет) и девочка (2 года).

Не хочу расписывать всё и вся, потому что получится огромная тряпка (энциклопедия нашей жизни). Очень надеюсь на ваши уточнения и вопросы, чтобы разобраться в надёжности моего брака. Я не понимаю, в праве ли я требовать надёжного тыла от супруги (в том числе в сложные времена)? Или я прошу от жизни чего-то невероятного...

Опубликовано
5 минут назад, Blind сказал:

в праве ли я требовать надёжного тыла от супруги

Требовать не в праве. Что, впрочем, не мешает его иметь. 

7 минут назад, Blind сказал:

В общем, в тяжёлые времена я становлюсь приёмником ругательств и обвинений. И вот я не могу понять, это типичное поведение современных женщин в сложные времена или я счастливый обладатель слишком слабого закомплексованного экземпляра?

Ни первое, ни второе. Жена работает? Какая у вас разница в доходах? 

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Blind сказал:

Есть двое детей: мальчик (5 лет) и девочка (2 года).

Сейчас просите невероятного, если нет помощников у супруги.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Blind сказал:

Я не понимаю, в праве ли я требовать надёжного тыла от супруги (в том числе в сложные времена)? Или я прошу от жизни чего-то невероятного...

Я думаю Вы хотите вполне реальных вещей, более того, я считаю жена и должна быть внутри семьи надежным тылом, готовка, уборка, здоровье членов семьи! А не паникером, которого нужно успокаивать, вместо того, что бы заняться решением реальных проблем.
Очень рекомендую прочесть книгу Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин" - это азбука семейной жизни!

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Радван сказал:

Жена работает? Какая у вас разница в доходах? 

Жена не работает. Разница, соответственно, большая, потому что у неё нулевой доход.

1 минуту назад, Jijo сказал:

Сейчас просите невероятного.

Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, почему так считаете? 

1 минуту назад, KOTяРА сказал:

Я думаю Вы хотите вполне реальных вещей, более того, я считаю жена и должна быть внутри семьи надежным тылом, готовка, уборка, здоровье членов семьи! А не паникером, которого нужно успокаивать, вместо того, что бы заняться решением реальных проблем.
Очень рекомендую прочесть книгу Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин" - это азбука семейной жизни!

Добрый день. Спасибо за ответ. К сожалению, Новосёлова всерьёз не могу воспринимать, потому что у него сильный перекос в патриархат, которого на дворе в России нет. Можно очень долго мечтать о типе женщин, про которых он пишет, но, увы, наше общество с сильным перекосом в матриархат. И предлагаемая им модель отношений в современной семье нереализуема.

Опубликовано
7 минут назад, Blind сказал:

Жена не работает. Разница, соответственно, большая, потому что у неё нулевой доход.

И как вы собираетесь опереться на человека, у которого нет собственных опор и который во всем от вас зависит? Хотите крепкий тыл, пусть жена становится более самостоятельной и работает. Какая сейчас от нее может быть поддержка?

Опубликовано
23 минуты назад, Blind сказал:

Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, почему так считаете? 

Доброго дня.

Детки еще маленькие, забирают много сил у их мамочки, тем более если она одна с ними, без нянек.

А так много нюансов. Начиная с гормонального фона супруги Вашей после родов, какие детки (по состоянию здоровья), до простого её отдыха. До 3 будет в декрете?

В общем не гнусите на жену.

Опубликовано
22 минуты назад, Blind сказал:

В общем, в тяжёлые времена я становлюсь приёмником ругательств и обвинений.

И вот я не могу понять, это типичное поведение современных женщин в сложные времена или я счастливый обладатель слишком слабого закомплексованного экземпляра?

Все люди разные. И все женщины разные. Не все могут поддержать в трудную минуту, подставить плечо, не каждая считает, что она и муж- это одна команда. Ваша , видимо, "переела" информации с каких-то женских форумов и тренингов. Где учат, что мужчина должен давать, а женщина- брать. Ну, или мама с папой залюбили.

Как бы там ни было, у вас двое детей. Вроде как семью рушить не особо логично.

Скажите, а ваша супруга без вас проживет вообще? Она в состоянии реально оценивать ситуацию?

• Нравится 2
Опубликовано
16 минут назад, Jijo сказал:

Сейчас просите невероятного, если нет помощников у супруги.

А что такого невероятного в том, чтобы оказать мужу поддержку? Убедить, что он сильный, что он справится, что трудности- дело временное. Неужели так сложно выдавить из себя слова поддержки? Да и на работу можно устроиться.Внести , так сказать, свой посильный вклад.

30 минут назад, Blind сказал:

Если что, мне 32, ей 30. Есть двое детей: мальчик (5 лет) и девочка (2 года).

Старший в детсад уже, наверное ходит,младшую тоже можно либо няне, либо, через полгодика , в сад отдавать. В чем трагедия? В чем такая нереальная загрузка женщины? У вас ни у кого детей не было? (Слушайте, я , конечно, не самый идеальный пример, но с первым на работу вышла, когда ему было 1,2 года, со вторым ребенком-1,8. Не развалилась. Чего кудахтать-то? Не нравится достаток- иди сама заработай больше, если умеешь. НЕ умеешь- сиди и помалкивай, будь благодарна за то, что есть. А то получается, что муж нужен, пока у него бабло из карманов льется, как из рога изобилия.  )

Денег не хватает- так не надо истерить, а сказать: "Хорошо, давай вместе сядем, посчитаем наши расходы и подумаем, на чем мы можем реально сэкономить".

• Нравится 3
Опубликовано
6 минут назад, Сама по себе_ сказал:

А что такого невероятного в том, чтобы оказать мужу поддержку? Убедить, что он сильный, что он справится, что трудности- дело временное. Неужели так сложно выдавить из себя слова поддержки? Да и на работу можно устроиться.Внести , так сказать, свой посильный вклад.

Старший в детсад уже, наверное ходит,младшую тоже можно либо няне, либо, через полгодика , в сад отдавать. В чем трагедия? В чем такая нереальная загрузка женщины? У вас ни у кого детей не было? (Слушайте, я , конечно, не самый идеальный пример, но с первым на работу вышла, когда ему было 1,2 года, со вторым ребенком-1,8. Не развалилась. Чего кудахтать-то? Не нравится достаток- иди сама заработай больше, если умеешь. НЕ умеешь- сиди и помалкивай, будь благодарна за то, что есть. А то получается, что муж нужен, пока у него бабло из карманов льется, как из рога изобилия.  )

Денег не хватает- так не надо истерить, а сказать: "Хорошо, давай вместе сядем, посчитаем наши расходы и подумаем, на чем мы можем реально сэкономить".

Сколько фантазий на тему Автора и его семьи.

Покрасовались Вашей мощью? :)

• Нравится 1
  • Не нравится 2
Опубликовано
Только что, Сама по себе_ сказал:

От женщины удивительно услышать такое мнение! Мудро как по мне! :good:

Опубликовано
14 минут назад, Радван сказал:

И как вы собираетесь опереться на человека, у которого нет собственных опор и который во всем от вас зависит? Хотите крепкий тыл, пусть жена становится более самостоятельной и работает. Какая сейчас от нее может быть поддержка?

Есть зерно правды в Ваших словах. Спасибо.

Дело в том, что она сама не выходит на работу, потому что не может отдать детей в детский сад. Это по сути модель её матери (моей тёщи). Тёща всё детство сидела с 3-мя детьми и не работала. Работал у них только отец (мой тесть). Соответственно, моя жена сейчас делает точно так же. Мы пробовали отдавать детей в детские сады, но она их со временем забирает оттуда. Говорит, что там плохие дети и воспитатели, что за ним плохо смотрят, ходит проверять к детскому саду, не забыли ли ему одеть шапку на прогулку, ну и всякое подобное. То есть она привыкла держать детей при себе, под своей юбкой. Более того, я не помню ни одного дня в детском саду, когда ребёнок пробыл там от начала и до конца. Она всегда забирала его раньше времени. Говорит: "Он же там один! Он скучает!" – и идёт забирать на 2-3 часа раньше.

Соответственно, какая тут может быть работа? 

А поддержки я ведь ожидаю от неё не финансовой. Финансово семья отлично обеспечена. Я ожидаю именно того, что она справляется с детьми, бытом, со своей, так сказать, частью хозяйства, а я справляюсь со своей – зарабатываю денег.

Опубликовано
4 минуты назад, Jijo сказал:

Сколько фантазий на тему Автора и его семьи.

А вот автор говорит, что ест смысл в моем мнении. Выходит, и не фантазии вовсе.

Только что, Blind сказал:

Она не может отдать детей в детский сад? Или не хочет?

1 минуту назад, Blind сказал:

Дело в том, что она сама не выходит на работу, потому что не может отдать детей в детский сад.и

Выходит, что родительский сценарий диктует правила жизни. А своего мнения у неё нет.

2 минуты назад, Blind сказал:

Это по сути модель её матери (моей тёщи). Тёща всё детство сидела с 3-мя детьми и не работала. Работал у них только отец (мой тесть). Соответственно, моя жена сейчас делает точно так же.

Вы обсуждали эти вопросы ранее? До того, как стать родителями?

3 минуты назад, Blind сказал:

А поддержки я ведь ожидаю от неё не финансовой. Финансово семья отлично обеспечена. Я ожидаю именно того, что она справляется с детьми, бытом, со своей, так сказать, частью хозяйства, а я справляюсь со своей – зарабатываю денег.

Хотите сказать, что при полном финансовом обеспечении жена не справляется с бытом?

В чем это выражается?

Опубликовано
20 минут назад, Jijo сказал:

Доброго дня.

Детки еще маленькие, забирают много сил у их мамочки, тем более если она одна с ними, без нянек.

А так много нюансов. Начиная с гормонального фона супруги Вашей после родов, какие детки (по состоянию здоровья), до простого её отдыха. До 3 будет в декрете?

В общем не гнусите на жену.

Дело в том, что она не одна с ними. Я сижу с детьми с утра до 12-13 часов. Потом иду работать в офис на 5-6 часов. Потом в 18 приезжаю домой и мы все вместе идём гулять или дома чем-то занимаемся. Итого, помимо бизнеса я занимаюсь детьми по утрам (играю, занимаюсь, могу кашу сварить), занимаюсь ими по вечерам (гуляем все вместе или играем, купаю их, кормлю, занимаюсь с ними, укладываю спать одного или обоих). Она не сидит с детьми по 12 часов в сутки. Я ей помогаю.

Помимо этого организуем два выходных в неделю с полным отключением от дел. То есть я беру жену, детей, мы едем куда-то в парки, центры развлечений, да или просто идём на пикник. 

Она не в декрете. Она ушла с работы, когда забеременела первым. Работа была в госучереждении, малодоходная, поэтому общим советом было решено, что нет смысла беременной ездить на эту работу.

Дети болеют часто (сопли, простуды), но у всех знакомых так. Это же дети :)

Опубликовано
4 минуты назад, Blind сказал:

Дело в том, что она не одна с ними. Я сижу с детьми с утра до 12-13 часов. Потом иду работать в офис на 5-6 часов. Потом в 18 приезжаю домой и мы все вместе идём гулять или дома чем-то занимаемся. Итого, помимо бизнеса я занимаюсь детьми по утрам (играю, занимаюсь, могу кашу сварить), занимаюсь ими по вечерам (гуляем все вместе или играем, купаю их, кормлю, занимаюсь с ними, укладываю спать одного или обоих). Она не сидит с детьми по 12 часов в сутки. Я ей помогаю.

Условия для мамочки- просто шоколад.

А чем она занята с утра и до 12 часов, пока вы занимаетесь детьми?

Опубликовано
9 минут назад, Blind сказал:

Ох Автор, Вас сейчас настроят против Вашей супруги. Сочувствую.

Вы бы подход нашли к супруге лучше, чем тут напитываться "я во всем прав, жена плохая".

"Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей".

Почаще вспоминайте стишок. ;)

Удачи.

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Blind сказал:

Это путь в пропасть. Вас уже начинает раздражать недостаток поддержки и эмоционального тепла, дальше будет хуже. Особенно, если продолжите развиваться в финансовом плане. А ваша жена останется там же, или еще хуже - зароется в быт с головой. Бигуди, скалка, ношеный халат, вам это надо?

Зарабатываете деньги на семью - это очень хорошо. Только жена не обслуга и не инкубатор, чтобы там ни писали всякие Новоселовы. Не выйдет на работу, не займется искусством или каким либо важным, СВОИМ делом - потеряет привлекательность и вкус к жизни очень быстро. И будет винить в этом вас. Уже начала.  

Опубликовано
22 минуты назад, Сама по себе_ сказал:

Все люди разные. И все женщины разные. Не все могут поддержать в трудную минуту, подставить плечо, не каждая считает, что она и муж- это одна команда. Ваша , видимо, "переела" информации с каких-то женских форумов и тренингов. Где учат, что мужчина должен давать, а женщина- брать. Ну, или мама с папой залюбили.

Как бы там ни было, у вас двое детей. Вроде как семью рушить не особо логично.

Скажите, а ваша супруга без вас проживет вообще? Она в состоянии реально оценивать ситуацию?

Спасибо за ответ. 

На женские форумы и тренинги она не ведётся и понимает, что это обычный информационный бизнес. В этом плане она молодец. То есть слово "тренинг" вызывает в ней насмешки и презрение к их потребителям.

Мама с папой могли залюбить, да... Дело в том, что они всегда её зовут к себе и всячески заманивают в гости вместе с детьми. "Давай к нам, чего там в городе делать, приезжайте, у нас всё есть, у нас тут так хорошо" – родители из деревни, поэтому считают городских несчастными, а себя и своё деревенское хозяйство самым что ни на есть лучшим в жизни выбором. Но мне кажется, что это типичная позиция деревенских жителей. У них там очень маленький провинциальный городок-деревня. Свой дом, хозяйство, курочки, свиньи.

Семью рушить не собираюсь :) Хочу преодолеть проблемы, научить её быть сильнее, вырасти вместе до более прочной семьи.

Супруга без меня конечно проживёт, но только одна. С детьми не потянет чисто финансово. Самая прибыльная работа, которая у неё была, приносила 30 000 в месяц, а сейчас у семьи расходы 180 000 в месяц. Причём, я аскетичен, могу жить на хлебе и воде. Основной расход составляют жильё, развлечения, детская медицина и питание, одежда, заграничные поездки и прочее семейное. Мне самому очень мало нужно. Честно.

Опубликовано
8 минут назад, Радван сказал:

Не выйдет на работу, не займется искусством или каким либо важным, своим делом - потеряет привлекательность и вкус к жизни очень быстро.

Автор еще пока в другой позиции, величия и самолюбования. Без обид Автор.

Потом будет переживать по другим поводам, если супруга "выпархнит в самостоятельность". А сейчас Автор уже готовит себе к этому хорошую платформу. :(

Опубликовано
25 минут назад, Сама по себе_ сказал:

И Вам спасибо за ответ! Про детсад уже писал выше – супруга не может спокойно жить, когда дети ходят в детсад. Сильной загрузки у неё действительно нет. Есть однообразие некоторое: загрузка стирки в машинку, готовка, прогулка с мелкими. График жизни с детьми достаточной стабильный приходится выдерживать без всяких там восхождений на Эверест посреди недели :) Но это нормально, как мне кажется. Дети требуют режима определённого, тут я ничего не могу поделать.

Да и денег хватает. В лучшие времена я до полумиллиона зарабатываю. В худшие бываю и в минусе, но при этом финансовая подушка свыше 1 000 000 рублей имеется в разных валютах и банках.

28 минут назад, Верона_ сказал:

в смысле - реально попытки были??

Да, реально. Поссорились с ней тогда. Нафигачилась каких-то таблеток. Приехал – откачал без помощи скорой. Промывание желудка, активированный уголь дал. Жива-здорова :) К вечеру уже нормально общались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...