Мява Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Жена не пойдет к психологу, потому что у нее все хорошо и проблем нет. У нее хорошо получается пинать мужа, так в чем проблема, с ее точки зрения. О психологе с ней говорить можно будет тогда, когда у нее будут проблемы. То есть когда она почувствует, что ее способы делать больно мужу больше не работают. То, что жена начинает оскорбления внезапно, - это тоже часть игры. Это не просто так. Неожиданное оскорбление вызывает ощущение потери почвы под ногами. А ей нужно, чтобы муж чувствовал себя неуверенно. Так гораздо удобнее им управлять. Отчасти верно, что Автор не использует возможности борьбы и ему надо стать более жестким. В то же время, не все люди по натуре хищники. Не все люди получают кайф, ежедневно высматривая пробелы в обороне же6ртвы и нанося удары. Некоторые настроены на мирную жизнь, как Автор. А его жена, похоже, заточена на боевые действия. Детей жалко. Которых "завели", как собак. Автор-то может сбежать, а дети куда денутся, когда жена переключится на них в смысле пинков?
Опди Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 8 минут назад, Мява сказал: Жена не пойдет к психологу, потому что у нее все хорошо и проблем нет. У нее хорошо получается пинать мужа, так в чем проблема, с ее точки зрения. О психологе с ней ИМЕННО! В точку.
Натали1400 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 23 минуты назад, Мява сказал: Неожиданное оскорбление вызывает ощущение потери почвы под ногами ну и что делать чтоб не получать оскорбления ? Вопрос риторический! (читали тему нашу.вы кажется в курсе.Ну даже если и нет, все равно,интересен ответ) Вот если человек сам по-себе хам и ему ничего не стоит оскорбить унизить и обозвать ? 25 минут назад, Мява сказал: То, что жена начинает оскорбления внезапно, - это тоже часть игры игра....хм... Может таким людям кляпик в ротик ? 26 минут назад, Мява сказал: Детей жалко это да. Это да....Вот уж кто не виноват в проблемах взрослых так это они
DevSV Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 2 часа назад, Мява сказал: о, что жена начинает оскорбления внезапно, - это тоже часть игры. Это не просто так. Неожиданное оскорбление вызывает ощущение потери почвы под ногами. А ей нужно, чтобы муж чувствовал себя неуверенно. Так гораздо удобнее им управлять. Огу, она очень коварная. да не начинает она внезапно никаких оскорблений. Автор просто решил, что если его прямо назвали мудаком, это оскорбление. А когда отчитывают за то, что не радеет, это так себе, учат уму-разуму. Порог, за которым включается защита самоуважения рядом с плинтусом.
Мява Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 10 минут назад, DevSV сказал: да не начинает она внезапно никаких оскорблений. Не факт. Может быть так, как вы описываете, а может быть и действительно внезапно. Если вы с таким не сталкивались, это не значит, что так не бывает. 2 часа назад, Натали1400 сказал: ну и что делать чтоб не получать оскорбления ? Вопрос риторический! ах, он риторический...
DevSV Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Ну так пишите сценарий. Каким образом оскорбления вдруг сыпятся внезапно? У жены автора синдром Турета? Диалог, пожалуйста, сконструируйте с внезапными оскорблениями на основании информации, сообщенной автором.
Алексей84 Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 Автор, ты очень конструктивный, и все (как мне кажется) тут уже верно описал и понял вместе с другими участниками, которые помогали (кроме глупых понтов участника с Пушкиниадой). У меня очень похоже с женой, только стадия очень запущена да еще кучка других вопросов)))). Ты справишься!
Мява Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 13 часов назад, DevSV сказал: Ну так пишите сценарий. Каким образом оскорбления вдруг сыпятся внезапно? У жены автора синдром Турета? Диалог, пожалуйста, сконструируйте с внезапными оскорблениями на основании информации, сообщенной автором. Если вы мне даете задания, логично мне это оплачивать, не находите?
Jijo Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 7 часов назад, Алексей84 сказал: Автор, ты очень конструктивный, и все (как мне кажется) тут уже верно описал и понял вместе с другими участниками, которые помогали (кроме глупых понтов участника с Пушкиниадой). У меня очень похоже с женой, только стадия очень запущена да еще кучка других вопросов)))). Ты справишься! Как странно, ник Алексей84 предполагает за собой нахождение мужчины. Только данное сообщение не соотносится с мужскими для меня мыслями и поведение, в части дешевой провокации в мою сторону. Если только, как в 1 классе, когда девочка понравилась, ее за прическу дергают. Но казалось тут нет первоклашек. А от Вас, подобное слышать, мовитон. Хотя... Созданная Вами тема о своих заморочках, объясняет вашу заносчивость.
Алексей84 Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 6 минут назад, Jijo сказал: Как странно, ник Алексей84 предполагает за собой нахождение мужчины. Только данное сообщение не соотносится с мужскими для меня мыслями и поведение, в части дешевой провокации в мою сторону. Если только, как в 1 классе, когда девочка понравилась, ее за прическу дергают. Но казалось тут нет первоклашек. А от Вас, подобное слышать, мовитон. Хотя... Созданная Вами тема о своих заморочках, объясняет вашу заносчивость. без обид. Я сам люблю образы, аллегории и аллюзии - из-за чего меня жена часто критикует что нихера меня понять не может, а чтобы понять меня ей (совсем не глупому и хорошо образованному человеку) надо полчаса вслушиваться в мой поток сознания, сопоставлять и проявлять чудеса эмпатии. Я в Вас увидел Себя глазами жены. То как вы говорили Автору и то как Автор вас вежливо слал лесом - показало мне нас с женой. Вы - это я, Автор - на позиции моей жены))))
Трава-мурава Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 Вы: Материально полностью обеспечиваете семью, уровень ваших доходов выше средних. Занимаетесь с детьми каждый день утром до работы, вечером гуляете, купаете и укладываете их спать. Оплачиваете секции . Дарите жене цветы без повода, возите на курорты с завидной регулярностью. Позволяете супруге не работать и полностью посвятить себя семье и детям. Она: Родила двоих детей. Готовит еду (не всегда). Не работает. Упрекает вас по мелочам, скандалит, если вы не можете вынести мусор или третий раз за год оплатить тур на курорт. А теперь оглянитесь вокруг. То, что делаете вы, делают единицы мужчин. Большинство зарабатывают тысяч 50-70 максимум, а то и меньше, детьми занимаются раз в неделю в выходной, и то, если не уехал на рыбалку с пацанами. Цветы - раз в год на 8-е марта, вместо отдыха на Мальдивах- пикник на тряпочке под кустом возле ближайшего водоема, с пивом из ПЭТ- тары и шашлыком из "пластиковой" мираторговской свинины. В качестве антуража- разбросанные бутылки, пакеты и какашули. То, что делает ваша жена, делают практически все женщины. Только еще работают в меру сил. Так может хватит уже ей в опу дуть? Может ей стоит немного окститься и не гневить небеса? А вам наконец отыскать яйца, стукнуть кулаком по столу, да сказать: "Слышь, дорогая, а ты не охренела ненароком?"
Королева Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 01.06.2018 в 23:44, Blind сказал: Ну есть что-то такое, да Спасибо за комментарий. Тогда вам нужно как то ваши цели семьи, которые сейчас целиком лежат на вас, перекладывать и на жену тоже. Чтобы кроме отдыха, у вас еще были общие центры ответственности. Возможно ли это? Если откровенно, то я не очень в этом уверена. И характер у вашей жены для этого не очень подходящий, да и сложилось все для этого плохо. Вот есть такие люди, на которых можно рассчитывать только в радости: компанию поддержать, на халяву побухать. Простите, что так утрирую. Но по описанию в вашей теме - это про вашу жену. Стрекоза. Вот и нужен ей муравей. Но вы же так не сможете?
DevSV Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 6 часов назад, Мява сказал: Если вы мне даете задания, логично мне это оплачивать, не находите? Не нахожу. Нахожу, что свою точку зрения необходимо аргументировать. Не можете, так молчите в тряпочку. 1
Jijo Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 7 часов назад, Алексей84 сказал: без обид. Я сам люблю образы, аллегории и аллюзии - из-за чего меня жена часто критикует что нихера меня понять не может, а чтобы понять меня ей (совсем не глупому и хорошо образованному человеку) надо полчаса вслушиваться в мой поток сознания, сопоставлять и проявлять чудеса эмпатии. Я в Вас увидел Себя глазами жены. То как вы говорили Автору и то как Автор вас вежливо слал лесом - показало мне нас с женой. Вы - это я, Автор - на позиции моей жены)))) Даже не стала вникать в то, что вы написали. Первая реакция на человека у меня - самая верная. Дальше смысла общения с вами - нет.
Мява Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 10 часов назад, Сама по себе_ сказал: Вы: Материально полностью обеспечиваете семью, уровень ваших доходов выше средних. Занимаетесь с детьми каждый день утром до работы, вечером гуляете, купаете и укладываете их спать. Оплачиваете секции . Дарите жене цветы без повода, возите на курорты с завидной регулярностью. Позволяете супруге не работать и полностью посвятить себя семье и детям. Она: Родила двоих детей. Готовит еду (не всегда). Не работает. Упрекает вас по мелочам, скандалит, если вы не можете вынести мусор или третий раз за год оплатить тур на курорт. А теперь оглянитесь вокруг. То, что делаете вы, делают единицы мужчин. Большинство зарабатывают тысяч 50-70 максимум, а то и меньше, детьми занимаются раз в неделю в выходной, и то, если не уехал на рыбалку с пацанами. Цветы - раз в год на 8-е марта, вместо отдыха на Мальдивах- пикник на тряпочке под кустом возле ближайшего водоема, с пивом из ПЭТ- тары и шашлыком из "пластиковой" мираторговской свинины. В качестве антуража- разбросанные бутылки, пакеты и какашули. То, что делает ваша жена, делают практически все женщины. Только еще работают в меру сил. Так может хватит уже ей в опу дуть? Может ей стоит немного окститься и не гневить небеса? А вам наконец отыскать яйца, стукнуть кулаком по столу, да сказать: "Слышь, дорогая, а ты не охренела ненароком?" Автор пишет, что деньги идут в основном на общесемейные дела, а не на жену как таковую. Вероятно, то, что тратится на нее, она получает в основном в виде каких-то подарков или целевых денег, короче, это ни разу не то же самое, что собственные наличные деньги в кармане. Денег много, деньги вот они, вокруг... но они не ее! Близок локоть - да не укусишь. Жены богатых мужчин часто стервы. Потому что всегда находятся в такой ситуации. Это психотравмирующая ситуация, когда денег вроде полно, но не у тебя. Более психотравмирующая, чем когда денег нет вообще. Когда денег нет вообще, о них и не особо думают. Сидят спокойно на пикнике под кустом и с удовольствием едят мироторговскую свинину.
Jijo Опубликовано 4 июня, 2018 Опубликовано 4 июня, 2018 18 минут назад, Мява сказал: Жены богатых мужчин часто стервы. Потому что всегда находятся в такой ситуации. Это психотравмирующая ситуация, когда денег вроде полно, но не у тебя. Более психотравмирующая, чем когда денег нет вообще. Когда денег нет вообще, о них и не особо думают. Сидят спокойно на пикнике под кустом и с удовольствием едят мироторговскую свинину. Да, психотравмирующие ситуации с богатыми мужиками - только и исключительно в "денег вроде полно, но не у тебя". )))) Маява, Вы просто великолепны. )))
офигевший Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 отсюда вывод - чтоб не было психотравмирующей ситуации автор должен выдавать жене тыщ по 15 в месяц и скрывать наличие остальных денег :-) И будет им щастье. по кустом :-))))))
Shivani Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 01.06.2018 в 16:53, Blind сказал: Я не понимаю, в праве ли я требовать надёжного тыла от супруги (в том числе в сложные времена)? Или я прошу от жизни чего-то невероятного... В праве. Я считаю это ее обязанность. Возможно вам попался неграмотный экземпляр со слабой психикой. Душевная беседа выяснила бы причину почему она не справляется, по какому поводу срывается и что вам тоже тяжело. Если не помогает то Семейный психолог вам в помощь. Нужного выберете сами и отправте ее туда. Пусть не возвращается пока не поправит свое здоровье
Рафаила Опубликовано 9 октября, 2018 Опубликовано 9 октября, 2018 Сообщите, как у вас сейчас обстоят дела с супругой, что удалось выполнить из моих советов... Насчёт обращения к психологу: вы сможете ее убедить в необходимости этого,только сделав в беседе акцент на стремление помочь ей справиться с собой, в таком предложении нет ничего оскорбительного и тем более унизительного... Это очень важно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти