Игорь) Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 2 часа назад, космос сказал: с одной стороны да... и тут концепция Гиты - "не я , а через меня", вполне может подыграть в принятии такого поведения, однако, там есть подводный камень (сам переживал эти состояния), он формирует инертность, а это самое не продуктивное состояние.. и когда натыкаешься на него, то стоишь в недоумении и не знаешь, что делать.. Трасимах тут много писал о воли, там есть смысл, нужно проявлять волю... иона уже переводит в состояние страсти, в котором происходит творение (выбор), но есть и третье качество ( гуна) это духовность... тоже ничо состояние, однако я не смог ее примерить с бытом в миру.. ВОт чтобы через меня, Я (личность) не должен проявляться. искажать то что через меня. Трасимах не писал вроде что нужно проявлять волю, он говорил что Воля это единственное что проявляется. Ну или как то так.) Личность энергию Воли лишь перенаправляет. искажает по своим умозаключениям, в "собственных интересах"
Suffle стукач Опубликовано 27 июня, 2018 Опубликовано 27 июня, 2018 Цитата хинаяна Как практикуешь? Цитата Любые представления о "Я" создают ложный его образ. Ну да, как то так. Либо осознаешь Себя либо выдумываешь. Цитата Надо сдаться полностью признать себя (личность) никчемным. Принять все поражения. И это будет момент освобождения.) Ой. Что ты такое говоришь. Принять может да, но вот сдаться. Принятие - это расширение. Унижение - это сжатие Сознания. Цитата Трасимах тут много писал о воли, там есть смысл, нужно проявлять волю... Я и Воля в одной плоскости. Цитата я ловлю ритм и просто смотрю, что летит, и с этим уже разбираюсь.. Прикольно.
космос Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Игорь) сказал: ВОт чтобы через меня, Я (личность) не должен проявляться. искажать то что через меня. Трасимах не писал вроде что нужно проявлять волю, он говорил что Воля это единственное что проявляется. Ну или как то так.) Личность энергию Воли лишь перенаправляет. искажает по своим умозаключениям, в "собственных интересах" ну вот смари.. человека наделили чувственной составляющей, и это, как и разум является механизмами ума.... вот занафига это сделали? вероятно для того, что бы человек творил, т.е. что то делал.. и если взять за пример рост волос, то легко можно проследить связь.. на рост волос мы повлиять не можем, они просто есть, и если мы тупо будем этому свидетелм, то завьют нас нафик, причинят массу неудобств и сделают нашу жизнь менее продуктивной. Но у нас есть чувства, они нам позволяют понять, что длинные волосы мешают, создают проблемы и тыды... а так же есть разум, мы с его помощью определяем, что бы нам такое сделать, что бы лысину не пекло и одновременно выглядело это не только красиво, но и помогало нам в выполнении своих функций, т.е. быть продуктивными.. вот примерно так работает и все остальное... человеку дают нечто... ситуацию, события, людей и тыды... и человек с помощью своих инструментов (чувств и разума) начинает работать с этой инфой.. это то, что я и называю творением( страстью), а не инертностью но если мы будем просто свидетельствовать, то продуктивность будет не высока.. вспомни у животных... у них образуется волосяной покров и дальше не растет, а у человека рост волос не прекращается.. в первом случае , животные ограничены, и о том, что бы им не мешали волосы позаботился творец, во втором случае, заботу о волосах переложили на самого человека, т.к. рост постоянен.. но здесь нужно различать одно дело ты принимаешь меры с тем что есть, другое дело, ты своим умом сам создаешь некий мир и начинаешь его впихивать во вселенную.. за что и получаешь по тыкве.. а воля... это совокупность качеств и сил которыми мы должны пользоваться.. в контексте второй части темы, это в тригломерате Отец, Сын, и Дух Святой - Дух Святой..
Игорь) Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 7 часов назад, Suffle сказал: Ой. Что ты такое говоришь. Принять может да, но вот сдаться. Принятие - это расширение. Унижение - это сжатие Сознания. унижение это сжатие Личности. До такой степени что Сознанию проще от нее оказаться - вынырнуть. Достоевский говорил что когда идешь просить милостыню, происходит полное освобождение. (примерно)
космос Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Игорь) сказал: Достоевский говорил что когда идешь просить милостыню, происходит полное освобождение. (примерно) а ты попробуй...
Игорь) Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 16 минут назад, космос сказал: человека наделили чувственной составляющей, и это, как и разум является механизмами ума.... вот занафига это сделали? вероятно для того, что бы человек творил, т.е. что то делал.. В моем понятии, Разум это функция Сознания (глобального) Ум функция человека. Как интернет и персональный комп. Чувства переживает сознание. Эмоции - Ум. Чувства всегда в ЗиС. Эмоции связаны с идеями (умом) и это о прошлом или будущем. Соответственно Интуиция это уровень Разума, а Интеллект - Ума Творить и делать разные вещи. Кто то из известных это раскрывал. Человек создан для Творения. Согласен. Предположу что Творение - безличностно. Соответственно, здесь прежде чувства, интуиция, вдохновение. .... А про волосы, здесь есть же крайности. Кто то загоняется на прическах, а вот кто в лесу живет без людей, тот по другому к волосам относится) Потому что не видит как он "отражается" в глазах других. 12 минут назад, космос сказал: а ты попробуй... А я попробовал) но не в буквальном смысле
космос Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Игорь) сказал: В моем понятии, Разум это функция Сознания (глобального) Ум функция человека. Как интернет и персональный комп. Чувства переживает сознание. Эмоции - Ум. Чувства всегда в ЗиС. Эмоции связаны с идеями (умом) и это о прошлом или будущем. Соответственно Интуиция это уровень Разума, а Интеллект - Ума Творить и делать разные вещи. Кто то из известных это раскрывал. Человек создан для Творения. Согласен. Предположу что Творение - безличностно. Соответственно, здесь прежде чувства, интуиция, вдохновение. .... А про волосы, здесь есть же крайности. Кто то загоняется на прическах, а вот кто в лесу живет без людей, тот по другому к волосам относится) Потому что не видит как он "отражается" в глазах других. А я попробовал) но не в буквальном смысле я не буду тут вдаваца в споры но в видении Буддистов, ум обладает не только функциями, инструментами , но и состояниями. разум это инструмент, и он не переходит с нами после смерти, а вот сознание переходит, птаму шта мы и есть сознание, а индивидуальность наша, это определенный сгусток информации. вот смари.. воздух в спальне, и воздух на кухне разный, но он все тот же воздух, с разницей лишь в концентрации, и границу одного воздуха и другого мы не найдем. Так же и с теплом и холодом... границы нет.. По своей сути тепло и холод одна субстанция.. так же и наше сознание.. Есть сгусток энергии (воздух в спальне) наделенный одной информацией.. это например я а есть сгусток энергии в поле сознания, наделенный другой инфой, это ты.. но это все та же энергия.. она состоит из одного и того же, с разницей в концентрации и информации.. ну или комп... есть напыжованный программами, а есть пустой... но и то и другое - комп. так же и нет границ где одна душа "Я есть" начинается, а другая заканчивается.. нас много, но мы Одно(с) теперь о волосах и нашем выборе.. когда мы обрастаем волосами, мы фиксируем это и начинаем задумываца, а кем ( каким я хочу быть с этими волосами?) затем мы начинам действовать (наводить причу) т.е. реализовываца.. и эти процессы поменять не возможно.. так и с тем, что нам прилетает (отрастают волосы) нам прилетело, мы фиксируем, думаем каким я хочу в этом быть, потом делаю это.. таким образом, мы вселенную не тревожим, т.к. идем в след за ней.. но если мы начинаем выдумывать что то нашим умом то, чего нет, и начинаем это воплощать, то по своему , мы во вселенную вносим разрастающую нашу энергию, а мы знаем, что во вселеннойвсе находится на своих местах, и когда мы возрастаем (увеличиваем энергию) то мы начинаем собой толкать другие объекты, которые так же находяца на своих местах и мы вынуждаем их покинуть свое место, те в свою очередь, толкают других и тыды.. и потом вся вселенная начинает приводить себя в порядок и нам как даст пинка, что бы мы не шалили.. и у нас начинается травма..
космос Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 "Я есть" - высшая реальность, но, что из того, каждая песчинка является Богом.. Что же делать дальше? - Познайте себя, а все остальное придет само. Но познать себе можно только поняв чем мы не являемся.. тело , чувства, мысли, идеи, время, пространство, бытие и не бытие, это или то... ничто конкретное или абстрактное, на, что мы можем указать, не является нами ("Яесть"). Нужно постоянно наблюдать за самим собой, особенно за своим умом, каждое мгновение, не упуская ни чего. Такое наблюдение необходимо для отделения "Я" от не "Я". Можно ли сказать, что наблюдение является истинной природой?.. - Для наблюдения необходимо то, что можно наблюдать, и это все двойственность... (Махарадж)
Suffle стукач Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Цитата унижение это сжатие Личности. До такой степени что Сознанию проще от нее оказаться - вынырнуть. Проще. Но если учесть тот факт, что Я просто приварена к личности, сваркой, то ... вынырнув она просто прилетает в мир мертвых, а там если Я неосознанна, то не знает как оттуда выбраться, ну есть рай ещё, но поскольку осознанности не хватает даже там удержаться, даже 5 минут, то опять падает либо в мир мертвых, либо в тело. Все практика закончилась. Личности нужен минимальный комфорт, лесом не заманишь. Комфорт это типа рая. А ты давай унизим
Игорь) Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 2 часа назад, космос сказал: Есть сгусток энергии (воздух в спальне) наделенный одной информацией.. это например я а есть сгусток энергии в поле сознания, наделенный другой инфой, это ты.. Здесь Я и Ты, это о чем ? о теле о личности или еще о чем то? 2 часа назад, космос сказал: теперь о волосах и нашем выборе.. когда мы обрастаем волосами, мы фиксируем это и начинаем задумываца, а кем ( каким я хочу быть с этими волосами?) Мне кажется это все таки личность думает. И ее выбор здесь формируется внешним, обществом. Именно каким я хочу быть. Создается образ. А это форма, границы, ограничение. Познайте себя, а все остальное придет само. Но познать себе можно только поняв чем мы не являемся.. тело , чувства, мысли, идеи, время, пространство, бытие и не бытие, это или то... ничто конкретное или абстрактное, на, что мы можем указать, не является нами
Игорь) Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 56 минут назад, Suffle сказал: Проще. Но если учесть тот факт, что Я просто приварена к личности, сваркой, то ... вынырнув она просто прилетает в мир мертвых, а там если Я неосознанна, то не знает как оттуда выбраться, ну есть рай ещё, но поскольку осознанности не хватает даже там удержаться, даже 5 минут, то опять падает либо в мир мертвых, либо в тело. Все практика закончилась. Личности нужен минимальный комфорт, лесом не заманишь. Комфорт это типа рая. А ты давай унизим Да не приварена, это лишь привычка, Сознание вжилось в роль личности заигралось, пытаясь решить все ее проблемы. Я так понимаю. И когда сознание смирится с проигрышем, что решить проблемы личности нельзя, игра проиграна, надо сдаваться. То в этот момент сознание отделяется от личности, и оказывается что жизнь продолжается, и причем на качественно новом уровне, где нет тяжести страданий от переживаний проблем личности. Появляется ощущение свободы, наполненности, простоты восприятия, и доверия к жизни. Я по памяти, у меня было недавно такое. буквально словно ты вынырнул из мутной воды. Но осознанность для "выныривания" конечно нужна по крайней мере мне именно это помогло. Я осознанно сдался. Личность при этом остается но ее роль уже не главная, ты ее начинаешь воспринимать как свою часть, А раньше ты думал что это и есть весь ты. Даже если личность просветленная.)
космос Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Игорь) сказал: Здесь Я и Ты, это о чем ? о теле о личности или еще о чем то? Мне кажется это все таки личность думает. И ее выбор здесь формируется внешним, обществом. Именно каким я хочу быть. Создается образ. А это форма, границы, ограничение. Познайте себя, а все остальное придет само. Но познать себе можно только поняв чем мы не являемся.. тело , чувства, мысли, идеи, время, пространство, бытие и не бытие, это или то... ничто конкретное или абстрактное, на, что мы можем указать, не является нами о субъекте.. ----------------------- да вот в чом заковырка, это то, что как каждое качество , которым мы наделены, должно работать, таки человек должен пользоваться тем, чем наделил его Творец.. а принимая слова Нисаргадата, лишь помогает распознать кем мы являемся.. Если ты знаешь, то у человека 2 души, одна обособленна с "я", которое эгоистично, вторая, истинная душа обособленна с "Я есть".. Можно разделить и наблюдать свое маленькое "я", которое живет в миру, страдает, переживает, радуется и тыды, предоставив ему полную свободу действий, т.к. тело кормить надо, нужно уму давать работать ну и тыды и не обособливаца с ним ( что я собсна щас и практикую), и "Я есть" , которое не вовлечено в эти процессы. Я пошел дальше и материальные объекты в своей жизни вычленил в отдельность и даю им переживать свои опыты, а сам просто наблюдаю за этими процессами.. ушел страх, тревога, беспокойство.. Жить стало спокойней, рамки восприятия расширились, т.к. нет обосабливания с ситуацией, вовлечения в процесс.. Это если привести пример, как заболел ребенок... Тебе же не обязательно тоже нужно заболеть... Ты просто ухаживаешь за ним, заботишься, но сам не болеешь.. В целом пока позитивная динамика... посмотрю, что будет дальше..
Игорь) Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 3 минуты назад, космос сказал: о субъекте.. ----------------------- да вот в чом заковырка, это то, что как каждое качество , которым мы наделены, должно работать, таки человек должен пользоваться тем, чем наделил его Творец.. а принимая слова Нисаргадата, лишь помогает распознать кем мы являемся.. Если ты знаешь, то у человека 2 души, одна обособленна с "я", которое эгоистично, вторая, истинная душа обособленна с "Я есть".. Можно разделить и наблюдать свое маленькое "я", которое живет в миру, страдает, переживает, радуется и тыды, предоставив ему полную свободу действий, т.к. тело кормить надо, нужно уму давать работать ну и тыды и не обособливаца с ним ( что я собсна щас и практикую), и "Я есть" , которое не вовлечено в эти процессы. Я пошел дальше и материальные объекты в своей жизни вычленил в отдельность и даю им переживать свои опыты, а сам просто наблюдаю за этими процессами.. ушел страх, тревога, беспокойство.. Жить стало спокойней, рамки восприятия расширились, т.к. нет обосабливания с ситуацией, вовлечения в процесс.. Это если привести пример, как заболел ребенок... Тебе же не обязательно тоже нужно заболеть... Ты просто ухаживаешь за ним, заботишься, но сам не болеешь.. В целом пока позитивная динамика... посмотрю, что будет дальше.. Да все так. Но чтобы ощутить Я есть, нужно испытать опыт разотождествления с Я личностью Пережить. Иначе это Я личность может разделиться на Я большое и маленькое и одно будет наблюдать за другим. Так Ошо предупреждал. Это можно назвать просветлением личности.
Suffle стукач Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Цитата Я осознанно сдался. Понятно о чем ты, окей! У меня тоже нет важности личности, я ещё в юности променял личностный успех на духовный. Щас бы на огромной пенсии сидел. А так ещё добавили за рвение За все надо платить. Но! Там ещё тело держит Я за уши. Жажда ощущений не выпускает из головы. Как с этим справился? Цитата Так Ошо предупреждал Я через танцы Ошо на семинарах пережил первое освобождение Я в 90-е. Это не только личность, но и сублимированные секс. ощущения. Тело лежало в углу, а я в экстазе с тантро парой был в сознании учителя, полчаса наверное не меньше. Цитата Это можно назвать просветлением личности. Просветление имеет корень свет. Нужно направлять на тонкие тела свет, чтобы они просветлели, разотождествление может только помочь увидеть его и дать ценность работы с ним, раз другие ценности рухнули. То есть светлеет не личность.
eror404 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 для начала, что такое свет? летучая мышь сказала бы Вам - не смешите меня! о каком свете вы говорите?
Suffle стукач Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Цитата о каком свете вы говорите? Закрой глаза темной повязкой, что видишь? Я вижу свет. Именно "Я" вижу. Как ты думаешь из чего состоит рай? Попробуй представить что это такое вообще. Как связан рай и самадхи? И вообще нужен ли рай вообще? Можно ли подняться выше.
космос Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Опубликовано 6 июля, 2018 04.07.2018 в 07:00, Suffle сказал: Закрой глаза темной повязкой, что видишь? Я вижу свет. Именно "Я" вижу. Как ты думаешь из чего состоит рай? Попробуй представить что это такое вообще. Как связан рай и самадхи? И вообще нужен ли рай вообще? Можно ли подняться выше. читал, что по мере просветления, свет, при закрытых глазах становится более общим фоном. у меня пятно, или точка, или ваще темнота.. одна девочка из Крыма вроде, берет точку, при закрытых глазах, раздвинает ее то по горизонтали, то по вертикале и делает экран, а потом с помощью этого экрана общается с ВС.. Инфа идет доставерная, что подтверждает многочисленные наблюдения и исследования.. все это говорит о возможностях человека, которые не видимыми нами силами регулируются по их усмотрению.. Думаю, что тут нет личной заслуги, все дело в миссии..
eror404 Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 04.07.2018 в 07:00, Suffle сказал: Закрой глаза темной повязкой, что видишь? Я вижу свет. Именно "Я" вижу. Как ты думаешь из чего состоит рай? Попробуй представить что это такое вообще. Как связан рай и самадхи? И вообще нужен ли рай вообще? Можно ли подняться выше. Свет, если говорить в прямом смысле - электромагнитная волна определенной длины волны. Многие организмы с электромагнитными волнами вообще не работают. Если говорить в переносном - то информация об окружающем мире. 1 час назад, космос сказал: читал, что по мере просветления, свет, при закрытых глазах становится более общим фоном. у меня пятно, или точка, или ваще темнота. Так оно и будет всю жизнь пока не перестанете заниматься ерундой и не займетесь чем-нибудь полезным
Suffle стукач Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 13 часов назад, космос сказал: читал, что по мере просветления, свет, при закрытых глазах становится более общим фоном. у меня пятно, или точка, или ваще темнота.. .. Думаю, что тут нет личной заслуги, все дело в миссии.. Да. Светло. Свет дает качество жизни. Вообщем то вся психология, в идеале, свелась бы к тому что нужно просто видеть Свет. Тем больше темноты, тем больше разной пользы. Чем больше Света, тем больше счастья. Суть Духовного Света - восторг. Просто смотришь на Свет и вся практика. Отрываешь Себя от любой деятельности тела, от всех его познавательных процессов, в настоящем времени. Свет - это и есть рай. Смотря что иметь под идеей миссии. Миссии то они сознательные, как правило. 11 часов назад, granit201z сказал: Свет, если говорить в прямом смысле - электромагнитная волна определенной длины волны. Многие организмы с электромагнитными волнами вообще не работают. Если говорить в переносном - то информация об окружающем мире. Когда говорят о природе "Я", то речь, как правило идет об духовном свете. А так, конечно, физика, биология. У "Я" нет ни физики, ни биологи, оно не подчиняется этим законам и видит обычный свет через тело. Духовный свет, как и электромагнитный, конечно же несет информацию, но качество разное, в Духовном Свете ещё и состояние Души передается.
космос Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 14 часов назад, Suffle сказал: Да. Светло. Свет дает качество жизни. Вообщем то вся психология, в идеале, свелась бы к тому что нужно просто видеть Свет. совершенно точно... именно видеть, а не идти к нему.. вот интересный ролик... как раз об этом..
Suffle стукач Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 Похоже излагает свою дальнейшую тактику. Есть оттенки проигрыша. Взял типа тайм-аута. А так, все вообщем правильно, свет - он в настоящем времени. Быть, а не делать, тоже верно, но если Бытность есть в расширенном пространстве Сознания. Об этом почему то ни слова. Сат-чит-ананда, по русски - Быть, чистым, восторгаться. Вот древняя формула просветления. Есть упражнения настоящего времени, я все время делаю и все время идут изменения в психике. Это нужно для того чтобы смотреть на свет непрерывно. Обычно вначале хватает 30 секунд, как включаются разные мысли, а это уже не настоящее время. По мере практики время увеличивается и это нужный показатель. Представляешь народ в религии хочет в рай попасть, с помощью бога, например, а удержаться там больше 30 секунд не могут. Общий такой глюконат.
космос Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Опубликовано 8 июля, 2018 Только что, Suffle сказал: Похоже излагает свою дальнейшую тактику. Есть оттенки проигрыша. Взял типа тайм-аута. А так, все вообщем правильно, свет - он в настоящем времени. Быть, а не делать, тоже верно, но если Бытность есть в расширенном пространстве Сознания. Об этом почему то ни слова. Сат-чит-ананда, по русски - Быть, чистым, восторгаться. Вот древняя формула просветления. Есть упражнения настоящего времени, я все время делаю и все время идут изменения в психике. Это нужно для того чтобы смотреть на свет непрерывно. Обычно вначале хватает 30 секунд, как включаются разные мысли, а это уже не настоящее время. По мере практики время увеличивается и это нужный показатель. Представляешь народ в религии хочет в рай попасть, с помощью бога, например, а удержаться там больше 30 секунд не могут. Общий такой глюконат. ну я тоже долго не могу оставаться в недумании. практиковал разные техники, но все равно, на долго отключать мысль не получается.. а рай... так то метафора на мой взгляд.., можно смело утверждать, что ад и есть на земле, и после умирания не будет ничего другого, однако это спорное утверждение, т.к. как сказано в ролике, наш свет постоянно с нами, и не происходит ни какого умирания. Но и впадать в такую версию я бы не стал.. мое мнение заключается в том, что если ты на земле имеешь определенные вибрации своего ума, то и после смерти они сохраняются. подобное к подобному..Тебе не нужно ни куда попадать, ты уже здесь.. хотя и это лишь мои смысловые галлюцинации.. как там оно... фик его знает.. и все практики на мой взгляд, направленны на то, что бы привести свою вибрацию в спокойное состояние..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти