Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично Я, как и другие, вышли из Божественного отделившись от него, так давно, что отсюда уже не видно. То есть никто нас не создавал, просто Сами пошли познать Себя.

Тела, гены в таких реализациях вообще никаким боком. Если осознанность и понятийность восстановлена, то можно взять любое тело хоть сапожника, потому что знаешь, что ты уже не "раб божий" и   не зависишь от тела, можешь в любое время его бросить. 

Опубликовано
Только что, Suffle сказал:

Лично Я, как и другие, вышли из Божественного отделившись от него, так давно, что отсюда уже не видно. То есть никто нас не создавал, просто Сами пошли познать Себя.

Тела, гены в таких реализациях вообще никаким боком. Если осознанность и понятийность восстановлена, то можно взять любое тело хоть сапожника, потому что знаешь, что ты уже не "раб божий" и   не зависишь от тела, можешь в любое время его бросить. 

так то мне понятно о чом ты говоришь, но лишь в теории..

Опубликовано

ТО, что называем мы небом, есть Святая Троица, и в этом идет подсказка на отличие Бога земного от Отца, Сына и Святого Духа. Природный отец из которого мы созданы и в чьем побуждении живем, и от которого мы получаем пищу. Наша душа томится по Отцу небесному, а тело по отцу природы, что есть суть звезды и стихии, и этот отец наполняет и питает наше тело. Однако мы имеем не двух Отцов, а одного. Небо создано из сил его, а земля и звезды из его премудрости, которая в нем и из него исходит. Когда мы созерцаем землю, то видим Отца, а когда смотрим на небо, то видим Его вечную силу и премудрость.

Но каждая звезда обладает своими силами и своим качеством, что и производит такое различие и многообразие в тварях и между тварями на земле и во всем творении. Силы же все в природе, которые исходят от  Бога Отца, свет, зной, воздух, вода, и все силы земли, горькое , кислое , сладкое, терпкое, твердое, мягкое и тыды.. все исходят от Отца.

Если мы захотим сравнить Отца с чем то, то нужно сравнивать Его с круглым шаром неба. Но не нужно думать будто каждая сила которая есть находится в определенном месте, как звезды на небе… нет, все силы находятся вместе, одна в другой, как единая сила. Не нужно думать будто все стоит и движется в небе и над небом, как некая сила и качество не имея в себе ни разума ни знания, как например Солнце, которое огибает круг свой и излучает из себя зной и свет, приносит ли то пользу земле тварям или вред, последнее и случилось бы если бы не препятствовали этому другие планеты и звезды.

Бог никогда не изменился в своем существе и не изменится. Он ни от чего не произошел и не родился, но все, что ни есть произошло от него, от сил Его исходящих. Его ширь, высь, глубина не исследуема ни для кого и даже для ангелов на небе.

Если мы хотим разглядеть Бога Сына, то нужно взять проекцию человека.. Если мы представим человека как ВСЕ, из которого все исходит, в котором все пребывает и где ни что неразлучно, то Сына можно сравнить с сердцем в человеке. Сердце, есть ядро всех сил которые есть во всем человеке. Сердце причина жизни всего организма. И чем больше человек просвящен Духом Святым, тем больше из сердца исходит радость по всему телу. Можно описать и по другому. Если взглянуть на небо, то око круглое и не имеет ни начала ни конца, в какой бы точки земли мы не находились, с этим можно сравнить Бога Отца. Небо и звезды и вся глубина между звезд вместе с землей, знаменуют Отца, а семь планет знаменуют семь Духов Божьих. Солнце, ходит по среди глубины между звезд и оно есть сердце звезд, и всем дает силу и свет, и начало всего в силе и свете. Так и Сын Божий в Отце, есть сердце Отца, и светит во всех силах Отца, и сила его есть подвижная кипящая радость во всем. И подобно тому, как Солнце есть самосущая тварь и сияет во все, но не из всего. Так и Сын в Отце есть самосущее лицо и освещает всякую силу в отце.

Солнце рождено и создано из всех звезд и оно есть свет подчерпнутый во всей природе

( здесь просматривается связь человека со всем, т.к. сам человек является источником всего)

И светит снова во всю природу мира и связанно с другими звездами. Так и Сын Божий от вечности рожден, но не создан, из всех Сил Отца своего, и он есть сердце и сияние всех сил Отца своего. Ибо сила Отца от вечности непрерывно рождает Сына. Таким образом Отец есть самосущее существо всех сил, а Сын есть сердце непрерывно рождаемое из всех сил Отца и освещающее все силы Отца. Как солнце не светит из других звезд, хоть и имеет из других звезд свое начало, так и Сын не светит из сил отца, и хотя он непрерывно рождается из сил Отца, однако светит снова в силы Отца, ибо Он есть иное лицо нежели Отец, но не единый Бог. Он вечен в Отце и Отец непрерывно рождает Его от вечности и до вечности. И Отец и Сын суть единый Бог. Сын видит , слышит, вкушает, осязает, обоняет и объемлет все подобно Отцу. В силе его живет и пребывает все, что добро..

Опубликовано

А что,если логическая ловушка - мыслю,следовательно существую,создана кем либо,что бы убедить нас в нашем "Я есть"?  Все вероятно,может быть что угодно,незнания во вселенной гораздо больше,чем знания у человечества,хотя,откуда мне знать?)  Маленький спектр восприятия мира только повышает вероятность "сомнения",суперпозиция квантов,как суперпозиция незнания,относительно знания,кот мертв,но для наблюдателя он еще живой,но уже и мертвый,пока не откроет коробку,так и с остальным незнанием,существует ли факт доказательства моего существования,который я смогу восприняв,доказать себе, что "Я есть"?) Все что я вижу,имеет искажение,от восприятия мной мира,фонерон,спектр восприятия и факт незнания о объекте чего либо,я знаю,что я очень мало имею знания о мире,даже на долю процента не наберется,ведь,если я незнающий,откуда мне знать,сколько есть незнания во вселенной? Даже имея 99% знания о какой либо вещи,всегда есть 1% - вероятность неизвестности,которая всегда равна размерам незнания,размером со вселенную равную бесконечности,как конечную точку отсчета вероятностей.  Я мыслю,следовательно я в суперпозиции. Я есть и Меня нет одновременно,хотя по факту происходит что то одно,или нет,или происходит все,что может быть вероятно,все вероятностное происхождение событий и событие когда ничего не происходит,происходит? Боль и эмоции лишь часть игры,которой я могу подыграть,пока есть незнание,всегда есть вероятность "Необычных","Других", событий которые сложно принять знающему,из за их "необычности". Незнание начинается прямо с того момента,когда мы только задумываемся о восприятии мира,если не задумываться,то сомнения изначально не будет и вероятности такой в разуме человека не поселится,а значит "Он есть",пока думающий на эту тему,находится в суперпозиции.  

Этот мир не странный,каким может показаться,странные в этом мире только мы.) А мир,пуст холоден и непринужден и так он и сотворил нас,как не интерпретируй,у вселенной без разума созидающего есть определенный спектр вероятностей,которые рано или поздно произойдут,включая и вероятность зарождения разума,согласно законам физики. И есть спектр вероятностей,который может произойти,только с разумом созидающего,и те пути,проб и ошибок,все эти вопросы которые мы задаем,лишь часть познания незнания,вселенной. Вселенная по средствам нас,пытается познать саму себя,мы есть та часть вселенной,когда структурирование вселенной переходит на новый уровень,уровень осмысления пустоты,незнания,в конечном итоге,хотим мы или нет,спектр вероятностей человеческого разума сделает все то,что должен,например создаст искусственный разум,который будет так же пуст,холоден и непринужден как вселенная,грубо говоря,мы научим вселенную думать,без чувств и эмоций,такой,какой она и является. )  
Даже если "Мы есть",мы всего лишь атомы,кварки,волны,частички которые совершают вероятности в достижении якобы своих целей,не ради себя,как выяснится в конце,но другого мира у нас не будет,если бы не чувства,то нас бы здесь не было и без чувств,нас потом не будет )

Опубликовано
Только что, Kstarg сказал:

А что,если логическая ловушка - мыслю,следовательно существую,создана кем либо,что бы убедить нас в нашем "Я есть"?  Все вероятно,может быть что угодно,незнания во вселенной гораздо больше,чем знания у человечества,хотя,откуда мне знать?)  Маленький спектр восприятия мира только повышает вероятность "сомнения",суперпозиция квантов,как суперпозиция незнания,относительно знания,кот мертв,но для наблюдателя он еще живой,но уже и мертвый,пока не откроет коробку,так и с остальным незнанием,существует ли факт доказательства моего существования,который я смогу восприняв,доказать себе, что "Я есть"?) Все что я вижу,имеет искажение,от восприятия мной мира,фонерон,спектр восприятия и факт незнания о объекте чего либо,я знаю,что я очень мало имею знания о мире,даже на долю процента не наберется,ведь,если я незнающий,откуда мне знать,сколько есть незнания во вселенной? Даже имея 99% знания о какой либо вещи,всегда есть 1% - вероятность неизвестности,которая всегда равна размерам незнания,размером со вселенную равную бесконечности,как конечную точку отсчета вероятностей.  Я мыслю,следовательно я в суперпозиции. Я есть и Меня нет одновременно,хотя по факту происходит что то одно,или нет,или происходит все,что может быть вероятно,все вероятностное происхождение событий и событие когда ничего не происходит,происходит? Боль и эмоции лишь часть игры,которой я могу подыграть,пока есть незнание,всегда есть вероятность "Необычных","Других", событий которые сложно принять знающему,из за их "необычности". Незнание начинается прямо с того момента,когда мы только задумываемся о восприятии мира,если не задумываться,то сомнения изначально не будет и вероятности такой в разуме человека не поселится,а значит "Он есть",пока думающий на эту тему,находится в суперпозиции.  

При квантовом скачке, не возможно отследить движение частицы. То она в ядре, то тут же проявляется за ядром и начинает крутиться вокруг с бешеной скоростью. Есть версия, что при воздействии информации на частицу, ее состояние постепенно изменяется, а потом в миг появляется уже в другом месте.

и это то, что можно пока наблюдать в контексте квантового поля, но это опять таки не есть то, что есть, однако, на мой взгляд, это заслуживает внимания.. Что есть квантовый скачок?, почему он может быть так важен? Как версия, то, что частица находится в ядре, это некая обособленность по отношению к нему, но с определенным видом поведения, а то, что она по не понятным причинам" "выпрыгивает из ядра, хоть и остается в состоянии обособленности, говорит о том, что произошло нечто в сознании.. В этой теме разбирается, хоть и с учетом обособленности к философским системам, природа "Я". И если информация ( как вариант) воздействует на частицу, что в свою очередь приводит к ее измененному состоянию, то это говорит не только о наличии разума, но и чувственной составляющей, т.к. свидетель не отождествляется ни с чем..

Я увязываю квантовый скачок с переходом на  трансцендентный уровень бытия. А это и другое качество жизни и другие возможности реализации. Но а если информация не влияет, то какая сила приводит частицу к скачку?

.  

Этот мир не странный,каким может показаться,странные в этом мире только мы.) А мир,пуст холоден и непринужден и так он и сотворил нас,как не интерпретируй,у вселенной без разума созидающего есть определенный спектр вероятностей,которые рано или поздно произойдут,включая и вероятность зарождения разума,согласно законам физики. И есть спектр вероятностей,который может произойти,только с разумом созидающего,и те пути,проб и ошибок,все эти вопросы которые мы задаем,лишь часть познания незнания,вселенной. Вселенная по средствам нас,пытается познать саму себя,мы есть та часть вселенной,когда структурирование вселенной переходит на новый уровень,уровень осмысления пустоты,незнания,в конечном итоге,хотим мы или нет,спектр вероятностей человеческого разума сделает все то,что должен,например создаст искусственный разум,который будет так же пуст,холоден и непринужден как вселенная,грубо говоря,мы научим вселенную думать,без чувств и эмоций,такой,какой она и является. )  
Даже если "Мы есть",мы всего лишь атомы,кварки,волны,частички которые совершают вероятности в достижении якобы своих целей,не ради себя,как выяснится в конце,но другого мира у нас не будет,если бы не чувства,то нас бы здесь не было и без чувств,нас потом не будет )

вопрос о том, Доброжелателен ли мир, или нет, имеет свое значение. Сейчас ( в теме) мы наблюдаем, что Святая Троица, это свет и радость, и по скольку все исходит от туда, то и вывод напрашивается сам собой - мир доброжелателен. Однако мы знаем о череде боли и травм которые как спутники следуют по всей жизни человека. Является ли это обязательным элементом нашей жизни, или его можно изменить, а если можно то как? Все эти вопросы актуальны и требуют своих ответов, но находясь в поиске этих ответов, единственно, что приходит в виде информации, это то, что не нужно ни чего искать.. Все происходит само , и это можно наблюдать в своей жизни, и человеку не по силам это изменить..  В общем куча вопросов и оч мало ответов.. Но зато не скучно..

Опубликовано
9 часов назад, космос сказал:

И если информация ( как вариант) воздействует на частицу, что в свою очередь приводит к ее измененному состоянию, то это говорит не только о наличии разума, но и чувственной составляющей, т.к. свидетель не отождествляется ни с чем..

вопрос о том, Доброжелателен ли мир, или нет, имеет свое значение. Сейчас ( в теме) мы наблюдаем, что Святая Троица, это свет и радость, и по скольку все исходит от туда, то и вывод напрашивается сам собой - мир доброжелателен. Однако мы знаем о череде боли и травм которые как спутники следуют по всей жизни человека. Является ли это обязательным элементом нашей жизни, или его можно изменить, а если можно то как? Все эти вопросы актуальны и требуют своих ответов, но находясь в поиске этих ответов, единственно, что приходит в виде информации, это то, что не нужно ни чего искать.. Все происходит само , и это можно наблюдать в своей жизни, и человеку не по силам это изменить..  В общем куча вопросов и оч мало ответов.. Но зато не скучно..

А существует ли информация? Что,если эти сигналы распознаваемыми нами как информация,не являются чем то структурированным,наши органы восприятия воспринимают лишь сигналы,звук,свет,вибрации,это физические свойства,не информация. Как и измерения в микро мире,происходят только за счет проводов,фотоны ведут себя иначе,только потому что влияние измерения от приборов,а не непосредственно от человеческого наблюдающего глаза.  Информация рождается только в человеческом мозге и никуда оттуда не выходит,эти сигналы способен распознать как "информацию" только человеческий мозг. 

А на счет дружелюбия мира,не совсем согласен,может быть тот кто его создал имел благие намерения,но сам мир,просто механизм,бесчувственная "Машина". 

Опубликовано

А существует ли информация? Что,если эти сигналы распознаваемыми нами как информация,не являются чем то структурированным,наши органы восприятия воспринимают лишь сигналы,звук,свет,вибрации,это физические свойства,не информация. Как и измерения в микро мире,происходят только за счет проводов,фотоны ведут себя иначе,только потому что влияние измерения от приборов,а не непосредственно от человеческого наблюдающего глаза.  Информация рождается только в человеческом мозге и никуда оттуда не выходит,эти сигналы способен распознать как "информацию" только человеческий мозг. 

А на счет дружелюбия мира,не совсем согласен,может быть тот кто его создал имел благие намерения,но сам мир,просто механизм,бесчувственная "Машина". 

уверен, что информация существует.. Я как то пытался отслеживать периоды развития мира..

вспомним начало 20 века.. революции, войны.. затем пошла коллективизация, индустриализация, потом опять война, потом так называемый период застоя, потом период потребления и накопления. Нужно сказать, что все эти периоды проявлялись по всей планете примерно в одинаковом виде, и по моим прикидкам, продолжительность их была от 25 - 35 лет, т.е. примерно 30 лет в среднем.. В настоящий момент мы подходим к новому этапу, т.к. в расчетах видно, что эра потребления началась со средины 85 года и уже идет 32 - 33 года. Создается впечатление, что Некто просто переводил планету в определенную фазу состояния разумно и осознанно. Управление идет по не понятным и не видимым нам причинам.. Но возвращаясь к герметикам, я склонен думать, что информация идет в виде вибраций.. Мы же не видим как вибрирует материя, а она вибрирует... хоть метал, хоть камень, и это проявляется в изменении температур на видимом уровне, есть наверное и уровни другого порядка..

Ничто не является неподвижным — все рождается‚ растет‚ умирает; в тот самый момент‚ когда явление достигает своей вершины‚ оно начинает снижаться — закон ритма всегда действует постоянно; нет реальности‚ длящейся величины постоянства и вещественности в чем-либо — ничто не постоянно‚ кроме изменений. Он видит все явления вытекающими из других‚ преобразовывающихся в другие — постоянное действие и противодействие, вливание и отток‚ построение и разрушение‚ творчество и уничтожение‚ рождение‚ рост и смерть. Ничто не длится‚ кроме изменения. Если он мыслящий человек‚ он осознает‚ что все эти изменения‚ изменяющиеся явления должны быть внешними проявлениями какой-то силы‚ какой-то Существенной Реальности.

Интересная проекция про машину -мир.. только я ее не могу принять. Бог триедин, и человек тоже, а значит и природа мать так же триедина, и одухотворенность одна из ее частей. Жизнь порождает жизнь.. и творец не вовлекается в процесс жизни, не отождествляет себя с ним за исключением некоторых эпизодов.. Если вспомнить, то можно увидить, что в основном все учения говорят о не отождествлении с чувственными состояниями, призывают нас к этому, и я считаю, что это подсказка всем нам.. Нет входа - нет и выхода... состояние созерцания, свидетельствования снижают травмы и боль, но не исключают возникновения негативных событий.. Наша защита в наблюдении. Нас призывают находится в состоянии "Я есть", в состоянии без состояния..

Вселенная, ее законы, ЕЕ СИЛЫ, ЕЕ ЖИЗНЬ, ЕЕ ЯВЛЕНИЯ, как таковые видны в состоянии медитации или меч ты, однако во всем, что конечно во Вселенной нужно относиться как к Действительной — но жизнь и действие, и мысль должны быть вместе с тем основаны на соответствии с Высшей Истиной, всегда непостижимой. ВСЕ в соответствии — со своими плоскостями и Законами, — Вселенная действительно реальность, иначе горе было бы Вселенной, так как не было бы исхода от низшего к высшему, Божественному — Вселенная стала бы застывшей и процесс стал бы невозможным. Если человек вследствие полумудрости действует и живет и думает просто как о мечте, по аналогии (со своими собственными) с конечными мечтами, тогда действительно для него это становится таковым. И он, как лунатик, идет, спотыкаясь по кругу снова и снова, не совершая никакого процесса и, в конце концов, пробуждается от падения весь в синяках и ссадинах, столкнувшись с естественными Законами, которыми он пренебрегал. «Храните ваш Разум всегда на Звезде, но пусть ваши глаза следят за вашими шагами, иначе вы упадете в грязь, по причине вашего взгляда ВВЫСЬ. Помните Божественный Парадокс, что в то время, как Вселенной не существует, она все-таки есть. Всегда помните Два полюса Истины — Абсолютный и Относительный. Остерегайтесь полуистин.

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

уверен, что информация существует.. Я как то пытался отслеживать периоды развития мира..

вспомним начало 20 века.. революции, войны.. затем пошла коллективизация, индустриализация, потом опять война, потом так называемый период застоя, потом период потребления и накопления. Нужно сказать, что все эти периоды проявлялись по всей планете примерно в одинаковом виде, и по моим прикидкам, продолжительность их была от 25 - 35 лет, т.е. примерно 30 лет в среднем.. В настоящий момент мы подходим к новому этапу, т.к. в расчетах видно, что эра потребления началась со средины 85 года и уже идет 32 - 33 года. Создается впечатление, что Некто просто переводил планету в определенную фазу состояния разумно и осознанно. Управление идет по не понятным и не видимым нам причинам.. Но возвращаясь к герметикам, я склонен думать, что информация идет в виде вибраций.. Мы же не видим как вибрирует материя, а она вибрирует... хоть метал, хоть камень, и это проявляется в изменении температур на видимом уровне, есть наверное и уровни другого порядка..

Всегда помните Два полюса Истины — Абсолютный и Относительный. Остерегайтесь полуистин.

Ладно,об этом особо нет смысла вести диалог,сути мы не найдем,ибо все суета,абсолют не способен познать не абсолют,в добавок если и есть какое то знание,о чем либо которое нам кажется наиболее близко к истине,то мы идеализируем его и не видим сути вещей,идеализация,как слепота,собственно как и любое из человеческих чувств,с которыми еще ни один человек не справился. 

Я на форуме второй день,мне вот интересно,тут велись беседы по поводу пирамиды над кремлем в 2009?  
Мне нужны некоторые данные о той,что была над кремлем. Анализировал активность и с ноября 2009 до января 2010 была активность по всему миру,видео почти все не подделка,это очень интересно. 

Опубликовано

Я на форуме второй день,мне вот интересно,тут велись беседы по поводу пирамиды над кремлем в 2009?  
Мне нужны некоторые данные о той,что была над кремлем. Анализировал активность и с ноября 2009 до января 2010 была активность по всему миру,видео почти все не подделка,это очень интересно. 

я не помню таких тем.. да и не слышал об этом..

Опубликовано

Так погугли,что там над кремлем весело,по телику даже показывали.

раз у вас есть к этому интерес, то вы могли бы создать отдельную тему и вероятно может быть кто и нашелся тут кто знает об этом.. Моя тема о другом.. и в данный момент,  мой интерес лежит в плоскости данной темы

-----------------------------------------------------------

Святой Дух, есть третье лицо в святом Божестве. И исходит он от сил Отца и Сына, кроткий источник радости. Но, что бы описать его, нужно взять проекцию. Если посмотреть на небо, на то сколько там звезд и на сколько они разнообразны то можно сказать, что все это Отец. Их этих звезд произошло солнце, ибо Бог создал его из них, и оно знаменует Сына Божьего. От солнца и звезд произошли четыре стихии – огонь, воздух, вода и земля.  Три стихии – огонь воздух и вода, имеют тройственное движение и качаствование, но у всех одно тело. Огонь, или зной возникает из солнца и звезд, а из зноя возникает воздух, а из воздуха возникает вода. И в этом качаствовании жизнь и дух всех тварей и всего, что ни есть, и вот оно и знаменует Святого Духа.

Подобно тому как три стихии , огонь, воздух и вода, исходят из солнца и звезд, и все вместе одна в другой, суть единое тело. Святой Дух, исходит от Отца и Сына и создает живое движение во всех силах Отца. И подобно тому как три стихии движутся как самосущий Дух, и создают зной, холод, облака и они исходят из сил всех звезд, и все силы солнца и звезд проявляются в трех стихиях, так же и Дух Святой исходит от Отца и Сына и движется во всем Отце, и есть жизнь и Дух во всем Отце.

Все звезды, они знаменую силу Бога Отца, из этих звезд родилось солнце которое есть сердце всех звезд, и из всех звезд исходит в глубину сила которая есть в каждой звезде. Сила солнца, так же идет в глубину, и в глубине сила всех звезд вместе с сиянием и зноя солнца и там составляет нечто единое одно подвижное кипение, как бы духа или вещества но не обладающего разумом, ибо это не Дух Святой, таким же образом и четвертая стихия земля принадлежит природному духу, но он обладает разумом.

Теперь в глубине Отца, кроме Сына есть мнообразная и не измеримая сила Отца, и не исследуемая сила  и свет Сына, и это в глубине Отца есть живой, всесильный, всеведущий, всеслышаший, всевидящий, всевкушающий, всеобоняющий Дух, в котором вся сила как в Отце и Сыне.

Как в четырех стихиях сила и сияние солнца и всех звезд, так и он во всей глубине Отца. И он есть Дух Святой..

Опубликовано
13 часов назад, космос сказал:

раз у вас есть к этому интерес, то вы могли бы создать отдельную тему и вероятно может быть кто и нашелся тут кто знает об этом.. Моя тема о другом.. и в данный момент,  мой интерес лежит в плоскости данной темы

-----------------------------------------------------------

Святой Дух, есть третье лицо в святом Божестве. И исходит он от сил Отца и Сына, кроткий источник радости. Но, что бы описать его, нужно взять проекцию. Если посмотреть на небо, на то сколько там звезд и на сколько они разнообразны то можно сказать, что все это Отец. Их этих звезд произошло солнце, ибо Бог создал его из них, и оно знаменует Сына Божьего. От солнца и звезд произошли четыре стихии – огонь, воздух, вода и земля.  Три стихии – огонь воздух и вода, имеют тройственное движение и качаствование, но у всех одно тело. Огонь, или зной возникает из солнца и звезд, а из зноя возникает воздух, а из воздуха возникает вода. И в этом качаствовании жизнь и дух всех тварей и всего, что ни есть, и вот оно и знаменует Святого Духа.

Подобно тому как три стихии , огонь, воздух и вода, исходят из солнца и звезд, и все вместе одна в другой, суть единое тело. Святой Дух, исходит от Отца и Сына и создает живое движение во всех силах Отца. И подобно тому как три стихии движутся как самосущий Дух, и создают зной, холод, облака и они исходят из сил всех звезд, и все силы солнца и звезд проявляются в трех стихиях, так же и Дух Святой исходит от Отца и Сына и движется во всем Отце, и есть жизнь и Дух во всем Отце.

Все звезды, они знаменую силу Бога Отца, из этих звезд родилось солнце которое есть сердце всех звезд, и из всех звезд исходит в глубину сила которая есть в каждой звезде. Сила солнца, так же идет в глубину, и в глубине сила всех звезд вместе с сиянием и зноя солнца и там составляет нечто единое одно подвижное кипение, как бы духа или вещества но не обладающего разумом, ибо это не Дух Святой, таким же образом и четвертая стихия земля принадлежит природному духу, но он обладает разумом.

Теперь в глубине Отца, кроме Сына есть мнообразная и не измеримая сила Отца, и не исследуемая сила  и свет Сына, и это в глубине Отца есть живой, всесильный, всеведущий, всеслышаший, всевидящий, всевкушающий, всеобоняющий Дух, в котором вся сила как в Отце и Сыне.

Как в четырех стихиях сила и сияние солнца и всех звезд, так и он во всей глубине Отца. И он есть Дух Святой..

Отец,это есть все,что есть вокруг,Святой Дух,это непосредственное проявление Отца в самом себе,это его "мыщца",которой он творит дела,непосредственно влияя на ход дел в себе - Земля была безвидна и пуста и тьма над бездной и дух божий носился над водой,описание непосредственного созидания земли мыщцой. Сын, это некогда уже существовавший от Бога,созданный как и ангелы  - Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам,прежде нежели был Авраам. Я есмь. Это то,что есть а оригинале на древнегреческом и древнееврейском,а все,о чем говорите вы,переделанная религия под "Нашу веру".   Они отдельны,но все находятся в Отце.

«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино». (1 Иоан. 5:7)

Первоисточники на греческом и латыни, Исаак Ньютон ясно показывает, что слова «на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино» отсутствовали в греческих оригиналах Евангелия.

Ньютон доказал, что впервые эти слова о Святой Троице появились в тексте Нового Завета лишь в 1515 году. И сделана фальсификация была по приказу кардинала Сиснероса. По убеждению Ньютона, эти слова о Троице сильно искажают смысл Евангелия, делая его нелогичным и непонятным.

Но для чего же христианским богословам вдруг потребовалось выдумать Святую Троицу? Могу предположить, что это было сделано из подражательства язычникам.

ТРИГЛАВ в те времена считался высшим языческим Божеством. Несмотря на усердные гонения со стороны христиан, память о Нем дошла до наших дней и даже сохранились старинные  идолы и многочисленные изображения

С тремя головами изображают Свентовита, Верховного Бога западных славян. Триглавом называли объединенную мощь трех сильнейших славянских Богов: Перуна, Сварога и Свентовита.

Сохранились описания славянской Богини Триглы. Вместе с Триглавом они царствуют на Небесах (в Прави), на земле (в Яви) и в мире потустороннем (в Нави).

В Индии почитали Тримурти – триединую сущность Брахмы, Вишну и Шивы.

Ньютон не смог при жизни опубликовать свой богословский трактат, посвященный Святой Троице. Законодательный акт 1698 года «О подавлении богохульства и нечестия» (the Act for the Suppression of Blasphemy and Profaneness) приравнивал отрицание любого из лиц Троицы к деяниям, наказуемым поражением в гражданских правах, а при повторении данного деяния — к тюремному заключению.

В 1693 году по приказу Палаты Лордов был предан сожжению памфлет, содержащий отрицание истинности доктрины Троицы. В 1697 году в Эдинбурге (Шотландия) за отрицание Троицы и других религиозных доктрин был казнен через повешение сын эдинбургского врача Томас Эйкенхед.

А друг Ньютона Уильям Уистон (переводчик трудов Иосифа Флавия) в 1710 году был лишен профессорского звания и изгнан из Кембриджского университета за свои утверждения о том, что вероисповеданием ранней Церкви было арианство.

Сейчас трактат Ньютона «Историческое прослеживание двух заметных искажений Священного Писания» хранится в библиотеке Ватикана.

Опубликовано

Когда говорят или пишут о трех лицах в Боге, то подразумевают, что каждый правит сам по себе, но это ошибка, т.к. Божество состоит в силе а не в плоти. Отец есть Божественная сила от куда произошли все твари, Сын в Отце сердце Отца, сила и сияние Сына светит в Отца, как солнце во всем мире, и Сын есть иное лицо нежели Отец, но не вне Отца, и не иной Бог нежели отец, и сила его не меньше чем у Отца. Дух Святой исходит от Отца и Сына и есть третье лицо в Божестве, подобно как стихии в этом мире исходят от солнца и звезд. Дух Святой есть подвижный Дух во всем Отце, он ни меньше и не больше, он созидающая сила во всем Отце (психологи бы назвали его витальность).

Все в мире возникло по подобию этой троичности. Как от Отца и Сына исходит Дух Святой, который и есть самосущее лицо в Божестве и движется во всем Отце, так и из сил сердца человека, жил и мозга исходит сила движущаяся во всем теле, и их этой силы, из этого света исходят разум, смысл , искусство и мудрость для управления всем телом , а так же тем, что вне тела. И в управлении ума нашего, суть нечто единое  - Дух человека. И это знаменует Духа Святого, и Дух Святой исходит от Бога, и правит в тебе если ты дитя света а не тьмы.

Ибо этим светом, рассудком своим, человек отличается от животного, и человек и есть ангел Божий. Таким образом находим мы в человеке три родника

1.       Силу во всем существе нашем и она знаменует Бога Отца

2.       Свет во всем существе нашем, который освещает все существо, который знаменует Бога Сына

3.       А из всех наших сил и всего нашего света исходит Дух Святой,  и он разумен, ибо все жилы, вместе со светом, а так же сердце и мозг, и все, что ни есть в нас производит этого духа, и это Душа наша и знаменует она Дух Святой исходящий от Отца и Сына и правящего во всем Отце, т.к. душа человека правит во всем теле.

Тело, или же живая плоть в человеке знаменует мертвую, поврежденную землю, которую человек сам привел в такое состояние своим падением .

Так же можно найти троичность Божества и в животных, ибо как дух возникает в человеке, так же он и возникает в животных, единственное различие с человеком в том, что  человек создан из лучшего ядра природы в подобие Его и в Ангела Его, и Бог господствует в человеке Духом своим Святым, по этому человек может говорить и все различать и понимать.

Животное же произошло из одной дикой природы этого мира, звезды и стихии породили животных движением своим по воле Бога.

В дереве, камне или растении, есть три вещи и ни что не может ни родиться ни расти, если из этих трех будет недоставать хотя бы одной.

1 Это сила из которой происходит дерево, камень или растение

2. Сок, который есть сердце всякой вещи

3. Кипящая сила.. запах или вкус, т.е. дух вещи, от которого она растет и пребывает.

Так и находим мы во всех вещах подобие троичности Божественного существа..

Опубликовано

все,о чем говорите вы,переделанная религия под "Нашу веру".  

ваще то автор это написал в период  с 1575 по 1624.. это время его жизни, а перевод и издание

image.png.2d964092235098ddcb72b2344e1954e7.png

Опубликовано
5 часов назад, космос сказал:

ваще то автор это написал в период  с 1575 по 1624.. это время его жизни, а перевод и издание

image.png.2d964092235098ddcb72b2344e1954e7.png

Вы пишете про русский язык,а я пишу,про весь остальной мир,а потом уже Россию. 

Опубликовано
13.06.2018 в 17:20, космос сказал:

Отец есть Божественная сила от куда произошли все твари, Сын в Отце сердце Отца, сила и сияние Сына светит в Отца, как солнце во всем мире, и Сын есть иное лицо нежели Отец, но не вне Отца, и не иной Бог нежели отец, и сила его не меньше чем у Отца. Дух Святой исходит от Отца и Сына и есть третье лицо в Божестве, подобно как стихии в этом мире исходят от солнца и звезд. Дух Святой есть подвижный Дух во всем Отце, он ни меньше и не больше, он созидающая сила во всем Отце (психологи бы назвали его витальность).

Ой, Кос, не читай библию, это сплошной имплант, причем очень сильный. Суть его в том, что есть вот Бог, а ты мол ничтожество и это автоматом бросает в депрессию, в самом начале, как только начинаешь все это читать. Вот там Святая троица, а я мол нихто. Фуйня. Сила в каждом Я. А что там будет на троих или по одиночке это неважно.

Опубликовано

Ой, Кос, не читай библию, это сплошной имплант, причем очень сильный. Суть его в том, что есть вот Бог, а ты мол ничтожество и это автоматом бросает в депрессию, в самом начале, как только начинаешь все это читать. Вот там Святая троица, а я мол нихто. Фуйня. Сила в каждом Я. А что там будет на троих или по одиночке это неважно.

с чего ты взял, что это библия?

это весьма интересный труд, как описывают специалисты произошедший от инсайта... и мне он и любопытен тем, что помогает заглянуть в понимание  истинного "Я".

а так же он легко ложится в другие философские системы... помогает не путать мягкое с теплым... Жаль, что написан сложно, вот я и совмещаю приятное с полезным.. с одной стороны пытаюсь докапаца до "Я", с другой стороны мало мальски расшифровываю его... и формат этой темы мне помогает..

такая и была задумка..

Опубликовано

Многие перетолковывают библию в таком ключе. Много христианских терминов. Читают христианские книги потом инсайты. Может тебе нормальные книги подкинуть, без христианских имплантов, а то они обычно не в рай, а до депрессии доводят.

Опубликовано

Многие перетолковывают библию в таком ключе. Много христианских терминов. Читают христианские книги потом инсайты. Может тебе нормальные книги подкинуть, без христианских имплантов, а то они обычно не в рай, а до депрессии доводят.

от книг не откажусь..

у меня такая книга одна с христианскими терминами..,

я сам не любитель подобных вещей... да и сложно идет как то..

вот даже в тему ее пульнул..

ты мне не подскажешь..

я преобразовываю термины, но одного понять не могу..

когда речь идет о звуке, там говорят (точно не помню), но, что то связанно с меркурием.. ну типа звук от меркурия..

кто такой этот меркурий, что это такое?, почему от него идет звук?

в общем тут пока затык..

Опубликовано

h t t p://key999.ru/text/kin/01.htm   (пробелы убери)

О чем подсказать, о трансцендентных звуках? Звуками можно спящие Души будить или усилить чувства любви например, да любые чувства, я про себя просто помню, а откуда идет, есть пирамидальные резонаторы во вселенной, когда то сами и создавали.

Опубликовано

h t t p://key999.ru/text/kin/01.htm   (пробелы убери)

О чем подсказать, о трансцендентных звуках? Звуками можно спящие Души будить или усилить чувства любви например, да любые чувства, я про себя просто помню, а откуда идет, есть пирамидальные резонаторы во вселенной, когда то сами и создавали.

да не..

я хочу раскрыть слово меркурий в том контексте, что из него идет звук..

image.png.a55526fc2e2518060c3b0fc3b3190e5b.png

за книгу спасибо..

Опубликовано

Думаю речь идет о составляющих эфира, высшей энергии материального мира - свет, звук. Но чтобы до них добраться, нужно очистить голову пранаямой, то есть праной, это более низкая энергия и вначале лучше подходит для очищения. Откуда взялся эфир? Духи создали стену "огня" плотно сжавшишь для входа в материальную вселенную  и остальные идут как через "салочку", когда через неё проходишь сжимаешься и создаешь эфир. То есть эфир - это самое первое состояние уплотненного Духа, потом будут стихии. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...