космос Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 08.07.2018 в 14:53, космос сказал: да я писал уже.. поднимите руки в верх и попросите что бы вам дали, и на уровне фантомных ощущений почувствуете вливающийся поток.. мощность потока всегда разная.. и по энтенсивности и по продолжительности.. 08.07.2018 в 15:19, Suffle сказал: Типа рейки. вот что нашел.. Использование физического удовольствия как средства вспомнить, Кто Вы Есть, достигается посредством поднятия через тело основной энергии всей жизни. Эту энергию вы иногда называете сексуальной. Ее поднимают по внутреннему каналу вашего существа до точки, которую вы называете Третьим Глазом. Она расположена над переносицей. Поднимая энергию, вы заставляете ее курсировать по всему телу. Это похоже на внутренний оргазм. Как это делается? Подними ее мысленно. Именно так, мысленно подними ее по внутреннему пути, обозначенному точками, которые вы называете чакрами. Если жизненную энергию поднимать постоянно, у человека возникает вкус к этому опыту точно так же, как возникает сексуальный голод. Опыт поднятия энергии очень тонкий. Он быстро становится самым желаемым опытом. И всё же, вы никогда не потеряете вкус к опусканию энергии — к низшим страстям — да вам и не нужно пытаться. Потому что, в жизни высшее не может существовать без низшего. Добравшись до высшего, ты должен вернуться к низшему, чтобы снова испытать удовольствие перехода к высшему. В этом священный ритм жизни. Вы подчиняетесь ему не только тогда, когда перемещаете энергию внутри своего тела. Вы также подчиняетесь ему, перемещая великую энергию внутри Тела Бога. Вы воплощаетесь в низшие формы, потом развиваетесь и достигаете высших уровней сознания. Вы просто поднимаете энергию в Теле Бога. Вы есть эта энергия. И когда вы достигаете высшего состояния, вы испытываете его в полной мере. пожалуй это описание хорошо подходит к тому "Трюку"... только у меня энергия идет через пальцы рук, через ладони..
Suffle стукач Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Да, да, Ошо на этом практиковал свои семинары, очень хорошо получается выйти из тела без всяких тонких тел, очевидно это связано с большим расширением Сознания от такого экстаза, простой секс не так расширяет. Насчет энергий, то они думаю, что материальные и попросту создают ловушку под названием "круг Сансары". Кундалини, Тантра, вначале освобождает, а потом приваривает Я к телу, ну как же, такой кайф бросать. Там же нет такого, чтобы кто то за Я решал что то, это выдумки, есть реальные силовые механизмы, вот ты к ним и подошел. Становится вопрос как заменить. Трудный вопрос, так как экстазы затмевают все что было духовного, своей плотностью переживаний. Типа наркоманы Божественная энергия - это внимание Я.
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 в соседней ветки коснулись вопроса а мышлении, чувствах, эмоциях и пр. вопрос стоял так: для того, что бы почувствовать себя просветленным, нужно вывести себя в отдельность от всеобщего поля сознания.. а это по сути не возможно... т.к. все исходит из пустоты, а объект лишь сгусток этой пустоты... например вот вы ощутили чувство.. (любое) попытайтесь найти того, кто его ощутил.. не найдете... нет ощущающего чувства, есть только чувство.. так же и с просветлением.. нет того кто мыслит.. есть просто мышление, т.е. мыслящего не существует.. а это значит, что выделить в отдельность просвященого, тоже нельзя... есть поток... и не больше.. мыслящий и мышление это одна субстанция..., т.е. одно и тоже.. дальше пошел вопрос -у кто переживает чувство, мышление, эмоцию, если выключив наблюдателя, остается тот кто создал этого наблюдателя? но и наблюдатель и тот кто его создал, и наблюдаемый, это лишь сгусток пустоты, это не "Я есть" теперь вспоминаем отрицания Нагурджуны - нет прихода, нет ухода.. перед "Я" есть, перед процессом абстрагирования, ничто не приходит, ничто не уходит - нет возникновения.. и нет затихания - перед процессом абстрагирования, нет схожести и нет различий нам становится видно, что пока нет ни мозга ни нервной системы, ни мыслящего ни чувствующего, это "Я есть" а когда появляется мыслящий и чувствующий, то это является абстракцией, т.е. абстрагированный человек с помощью мозга и нервной системы.. и вроде все складываеца, кроме одного.. если нет переживающего, а есть просто чувство, то от от куда оно береца? кто его чувствует? (хотя тут можно ответить... это наше бессознательное) Это усиливает мысль о том, что есть более чем одно нечто. До мозга и нервной системы нет основания, нет расположения, нет самости, нет и не самости. Перед всеми концепциями есть лишь пустое состояние не состояния, или состояние без состояния, птаму что нет состояния. И то, что перед концепциями, всегда изначально. Так, что Самадхи, это состояние, которое означает "не Я", но это всего лишь состояние . Мы обычно стараемся пережить состояние а не себя. Но даже состояние не себя, когда я осознан и ничего не происходит, означает, что существует нечто знающее об этом. т.е перед самосознанием есть безосознанность, перед "Я есть".. нет основания нет причины и следствия, все это концепция, абстрактное представление ничто. перед "Я есть" перед самосознанием - "ничто "(с) их этого можно определить уровень, уровень безосознанности, но вопрос появления, происхождения, природы чувства, эмоций, мышления, остается открытым..
Suffle стукач Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 28 минут назад, космос сказал: вопрос появления, происхождения, природы чувства, эмоций, мышления, остается открытым.. "Статика" начав Движение порождает чувство восхищения идеей и само Я, которое этим восхищается. Я по сути чувство динамики и это типа здорово двигаться куда-то, чем не двигаться. Появление мышления и эмоции - это уже связано с выживанием тела в материальном мире. А в духовном только чувства и состояния.
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 28 минут назад, Suffle сказал: "Статика" начав Движение порождает чувство восхищения идеей и само Я, которое этим восхищается. Я по сути чувство динамики и это типа здорово двигаться куда-то, чем не двигаться. Появление мышления и эмоции - это уже связано с выживанием тела в материальном мире. А в духовном только чувства и состояния. мы знаем, что эмоция это движение энергии.. Они есть положительнонаправленные, а есть отрицательнонаправленные. Допустим, что эмоция это некие механизмы нашего "Яесть", к таковым тогда нужно отнести и чувства и мышление как отдельные феномены.. и все это направлено на эволюцию человека. так я тебя понял?
Suffle стукач Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 21 минуту назад, космос сказал: мы знаем, что эмоция это движение энергии.. Они есть положительнонаправленные, а есть отрицательнонаправленные. Допустим, что эмоция это некие механизмы нашего "Яесть", к таковым тогда нужно отнести и чувства и мышление как отдельные феномены.. и все это направлено на эволюцию человека. так я тебя понял? Ну как то так Разве что я чувства отнес повыше, вроде состояния - чувствуются, а там человека не видно, только "Я".
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 7 минут назад, Suffle сказал: Ну как то так Разве что я чувства отнес повыше, вроде состояния - чувствуются, а там человека не видно, только "Я". я бы не стал отделять чувства от мышления, эмоций, ассоциаций, восприятий.. как нам говорят, это все образуется по средствам наложения нашего мозга и нервной системы.. давай рассмотрим любой пример.. устроился чел на работу... и она ему не нравится, мало того, с ним начинают происходить всякие неприятности... даже техника и та ломается.. и вот.. что бы понять от куда берутся его негативные чувства, мы берем концепцию антропоморфного наложения, и получаем, что все происходящее с тем челом, это подсказки Бога.., языки высших сил... а если мы исключим концепцию наложения, то получим, что все, что с ним происходит, это он воссоздал сам по средствам своего непринятия , т.е. чувств.. и вот опять мы упираемся в чувства.. да и как может влиять мысль на работу механизмов которые ломаются?
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 2 минуты назад, космос сказал: да и как может влиять мысль на работу механизмов которые ломаются? волновым путем )
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 4 минуты назад, Aivery сказал: волновым путем ) не буду отрицать.. но тогда получается, что все, что происходит с человеком в жизни, это результат его же мыслей? и нет ни какого Бога и Высших Сил с их подсказками? а в каком же тогда месте происходит решение о рождении человека, да еще и определенного пола, внешности и умственных способностей? ведь мы уже выяснили, что до абстрагирования есть "Я", у которого нет ни мозга ни нервной системы, нет мыслящего, слушающего, нет прихода, нет ухода.. получается, что мы в этой жизни программируем по средствам волновой связи следующее свое воплощение? а кто бы захотел тада родица инвалидом или уродом, коии встречаются?
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 2 минуты назад, космос сказал: не буду отрицать.. но тогда получается, что все, что происходит с человеком в жизни, это результат его же мыслей? и нет ни какого Бога и Высших Сил с их подсказками? а откуда в твоей голове возникают мысли ? ты уверен, что они твои, что именно твой мозг их сотворил ? )))
p0kk0 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 "Мы уже выяснили... есть "Я", у которого нет ни мозга. ни нервной системы, нет мыслящего, слушающего..." Что же тогда есть? И куда исчез материальный фундамент Я? Получается, Сознание существует само по себе?
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 2 минуты назад, p0kk0 сказал: Получается, Сознание существует само по себе? продолжай размышления. ты на верном пути.
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 1 минуту назад, Aivery сказал: а откуда в твоей голове возникают мысли ? ты уверен, что они твои, что именно твой мозг их сотворил ? ))) стараюсь мысли от мышления отделять.. мысли могут сформироваца под воздействием определенных переживаний.. а вот мышление, когда на ум приходит некая волна и несет... ? у меня есть некая философская система которой я придерживаюсь.. так же есть люди, чьи мысли и труды мне интересны.. и вот , что они говорят.. "переживания существуют до тех пор, пока вы не знаете кто вы такой. Когда вы узнаете, что вы и ваши переживания созданны из одной и той же пустоты, переживаний больше не будет. Когда вы узнаете кто вы, не останеца не переживаний не переживающего.. останеца лишь пустота, или не переживаемое переживание" заметь, они не призывают и не формулируют стать другим, что бы уйти от переживаний... они говорят о том, что у нас уже есть... но куда то спрятано.. в индуистской книге описывают некий сюжет.. Богу Раме служил хануман, и одно из самых ястных высказываний обращенных к Богу Раме, звучит так "когда я не знаю кто я, я служу тебе.. когда я знаю кто я, я это ты"(с)
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 минуту назад, космос сказал: стараюсь мысли от мышления отделять.. мысли могут сформироваца под воздействием определенных переживаний.. а вот мышление, когда на ум приходит некая волна и несет... ? мышление - это процесс. и когда несет волна, то она же откуда-то пришла ? представь, что твой мозг радиоприемник, который ловит музыку сфер ? ) 1 минуту назад, космос сказал: заметь, они не призывают и не формулируют стать другим, что бы уйти от переживаний... они говорят о том, что у нас уже есть... но куда то спрятано.. да.
p0kk0 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 6 минут назад, Aivery сказал: продолжай размышления. ты на верном пути. Видишь ли, я материалист, реалист и прагматик. Поэтому, Сознание без материального фундамента -- ИМХО -- нонсенс. Вы этого не понимаете?
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Только что, p0kk0 сказал: Видишь ли, я материалист, реалист и прагматик. Поэтому, Сознание без материального фундамента -- ИМХО -- нонсенс. Вы этого не понимаете? видишь ли я мистик и практик. поэтому прекрасно осознаю, что четкого научного определения сознанию нет.
p0kk0 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 3 минуты назад, Aivery сказал: видишь ли я мистик и практик. поэтому прекрасно осознаю, что четкого научного определения сознанию нет. И мистики этим пользуются! Правда, не совсем успешно...
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 Только что, p0kk0 сказал: И мистики этим пользуются! Правда, не совсем успешно... чем пользуются мистики ?
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 7 минут назад, p0kk0 сказал: Видишь ли, я материалист, реалист и прагматик. Поэтому, Сознание без материального фундамента -- ИМХО -- нонсенс. Вы этого не понимаете? к стати доказанно, что реалист, это не оч хорошо... он видит деревья, и не видит за ними леса.. реалистом быть и рассматривать вопросы "Яесть", имхо. не возможно.. 9 минут назад, Aivery сказал: мышление - это процесс. и когда несет волна, то она же откуда-то пришла ? вот.. мы все вокруг да около.. а около чего? пока вырисовываются разные плоскости.. сознание (Бог) бессознательное (душа) сознательное (человек) мне видица, что ответы нужно искать с учетом этих плоскостей.. сознание, это то, что есть, без абстрагирования.. бессознательное, это то, что уже с нами но не осознанно. а сознательное... это весь тот мусор который мы называем мыслями..
p0kk0 Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 1 минуту назад, космос сказал: к стати доказанно, что реалист, это не оч хорошо... он видит деревья, и не видит за ними леса.. реалистом быть и рассматривать вопросы "Яесть", имхо. не возможно.. И кто ж это доказал? Мистики? И вы можете привести это доказательство? А что касается деревьев, леса и его окрестностей, то именно реалисты видят как всю картину вцелом, так и отдельные ее детали. Чего мистикам совершенно не дано, ибо они видят только мистическое. Не так ли?
Alfa Jocker Опубликовано 26 декабря, 2018 Опубликовано 26 декабря, 2018 4 минуты назад, космос сказал: сознание есть вариант восприятия сознания, как некой пустоты, емкости, которую можно наполнить чем-то... теми же мыслями... сознание - это пустота. как тебе ? )
космос Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор Опубликовано 26 декабря, 2018 1 минуту назад, p0kk0 сказал: И кто ж это доказал? Мистики? И вы можете привести это доказательство? А что касается деревьев, леса и его окрестностей, то именно реалисты видят как всю картину вцелом, так и отдельные ее детали. Чего мистикам совершенно не дано, ибо они видят только мистическое. Не так ли? не так.. они видят шире и глубже.. а про реалистов проводил исследования Фромм.. можете почитать..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти