Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"все, что вы о себе думаете или воображаете, это не есть вы"(с)

вот собсна об этом и тема..

есть ли "Я", или это просто философская система?

а если это философская система, то  стоит ли тогда ее рассматривать в контексте "судьба,  карма, детерменизм"?

"все учения, восприятия и переживания, имеют феноменологическую природу. Т.к. происходят от процесса абстракции и преобразования.

Таким образом все есть иллюзии"(с)

Опубликовано
7 минут назад, космос сказал:

Ага. А если кому-то кирпич на голову упадет, то у него вскакивает ИЛЛЮЗОРНАЯ шишка :lol:

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

Ага. А если кому-то кирпич на голову упадет, то у него вскакивает ИЛЛЮЗОРНАЯ шишка :lol:

ключевое  - кому то..

осталось выяснить кому..

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

ключевое  - кому то..

осталось выяснить кому..

Как кому - какому-то иллюзорному чуваку :lol:

Опубликовано
Только что, космос сказал:

а вы настоящая или иллюзорная?

и как вы это можете определить?

Для этого нужны серьезные тесты - типааааа :lol:

1365327414_realnosti_ne_suschestvuet_i_vse_illyuziya_9.jpg

Опубликовано
10 минут назад, Джи сказал:

Тут не то чтобы шишка, тут вообще иллюзия прекратиться может на неопределенный срок

2 минуты назад, Джи сказал:

:lol::lol::lol:

Опубликовано

Обе цитаты противоречивы.

59 минут назад, космос сказал:

"все, что вы о себе думаете или воображаете, это не есть вы"(с)

Первая по причине того, что в этой цитате обозначено существование «я» (которое думает/воображает о себе) и дано утверждение, что оно не может быть определено мыслительным процессом (думанием/воображением), при этом сама цитата есть не что иное, как результат мыслительного процесса ее автора. Соответственно, даже допуская истинность утверждения в цитате, можно сказать, что она ложна (см. парадокс лжеца).

59 минут назад, космос сказал:

"все учения, восприятия и переживания, имеют феноменологическую природу. Т.к. происходят от процесса абстракции и преобразования.

Вторая по причине того, что если все множество обладает одним признаком (иллюзорностью в данном случае), то выделить этот признак невозможно, так как признак — это результат выделения/отличия одного от другого. Поэтому утверждения что всё(!) иллюзия несостоятельно. Или покороче: «Иллюзия в мире иллюзий 100% реальна» ©

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

не совсем тесты.

для начала нужен знающий и воспринимающий, что бы это воспринять..

"я", "мне", "мое", все это собирается через ощущения по средствам чувственного восприятия. И если вам шмякнеца кирпич на голову, то ваше чувственное восприятие будет не очень в силу восприятия... но будет некто, кто не испытывает этой боли, он просто наблюдает...т.е. свидетель.

Только что, Dude сказал:

Первая по причине того, что в этой цитате обозначено существование «я» (которое думает/воображает о себе) и дано утверждение, что оно не может быть определено мыслительным процессом (думанием/воображением), при этом сама цитата есть не что иное, как результат мыслительного процесса ее автора. Соответственно, даже допуская истинность утверждения в цитате, можно сказать, что она ложна (см. парадокс лжеца).

первая цитата идет как констатация факта и я попробую раскрыть это шире.

Только что, Dude сказал:

Вторая по причине того, что если все множество обладает одним признаком (иллюзорностью в данном случае), то выделить этот признак невозможно, так как признак — это результат выделения/отличия одного от другого. Поэтому утверждения что всё(!) иллюзия несостоятельно. Или покороче: «Иллюзия в мире иллюзий 100% реальна» ©

во второй цитате, уже начинает всплывать тема, что же есть перед "Я" (назовем его "ничто")

все есть опытное восприятие, абстрактное представление чего то, чего там нет(с)

перед тем, как происходит абстрагирование с идеей,  учением, философской системой и пр.

происходит путаница "Я есть" с некоей формой реализацией., т.е. "Я есть" это состояние, но оно подразумевает, что мы находимся вне состояния

"Я" есть.. растворяется если мы попробуем ответить на вопросы:

- не используя свои мысли, память, эмоции,  ассоциации, ответьте - вы мужчина, или женщина или не то и не другое?

- не используя свои мысли, память, эмоции, ассоциации,  ответьте -  вы определяемы, не определяемы, или не то и не другое?

- не используя свои мысли, память, эмоции, ассоциации, ответьте - вы ограничены, не ограничены, или не то и не другое?

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

"я", "мне", "мое", все это собирается через ощущения по средствам чувственного восприятия. И если вам шмякнеца кирпич на голову, то ваше чувственное восприятие будет не очень в силу восприятия... но будет некто, кто не испытывает этой боли, он просто наблюдает...т.е. свидетель.

А у свидетеля будет другое восприятие - что шишка не на пустом месте вскочила, а после кирпича...

Т.е. - фокуса и иллюзии не случилось :biggrin: Накрыло суровой реальностью...

Опубликовано
Только что, Dude сказал:

например: такие Буддистские понятия как  "все не постоянно" истинно с позиции абстрагирования, иллюзорности и преобразования, птамушта говоря, что "все не постоянно", нам нужно некое "я", воспринимающее то, что все есть иллюзия или не постоянное. это философия, и это есть точка зрения в абстракции. Ничего, что мы наблюдаем, на самом деле не существует, это все продукты абстрагирования, все иллюзия. Вот почему говорят, что все, что мы о себе думаем, это не мы.

Только что, Джи сказал:

Т.е. - фокуса и иллюзии не случилось :biggrin: Накрыло суровой реальностью...

не реальностью.... - кирпичом :)

Опубликовано
12 минут назад, космос сказал:

во второй цитате, уже начинает всплывать тема, что же есть перед "Я" (назовем его "ничто")

все есть опытное восприятие, абстрактное представление чего то, чего там нет(с)

А тебе не думается, что это, так называемое - НИЧТО - ты слишком большими возможностями наделяешь - восприятием, представлением, умозаключением и т.д. и т.п. - для того, чтобы оно было НИЧЕМ... :biggrin:

Опубликовано
9 минут назад, космос сказал:

например: такие Буддистские понятия как  "все не постоянно" истинно с позиции абстрагирования, иллюзорности и преобразования, птамушта говоря, что "все не постоянно", нам нужно некое "я", воспринимающее то, что все есть иллюзия или не постоянное. это философия, и это есть точка зрения в абстракции. Ничего, что мы наблюдаем, на самом деле не существует, это все продукты абстрагирования, все иллюзия. Вот почему говорят, что все, что мы о себе думаем, это не мы.

не реальностью.... - кирпичом :)

Вот если бы шишка без кирпича вскочила - было бы над чем репу почесать...

А так - все в основном в рамках законов неких - мироздания...

Я так понимаю - ты пытаешься с ног на голову поставить - мол не мир существует - а это все кажется нам - так у нас матрица мозга прорисована...

Тогда, если бы у человека мозг повреждался - то люди бы попадали в иной мир в рамках этого... Они бы /грубо говоря/начали по воздуху ходить - ведь в их новой реальности там бы лестница была...:biggrin:

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

А тебе не думается, что это, так называемое - НИЧТО - ты слишком большими возможностями наделяешь - восприятием, представлением, умозаключением и т.д. и т.п. - для того, чтобы оно было НИЧЕМ... :biggrin:

в нашем колхозе говорят: - еще не вечер(с)

для начала я попробую показать, что наше "Я" это иллюзия... и обосную это..

ну а дальше посмотрим как пойдет тема..

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

Вот если бы шишка без кирпича вскочила - было бы над чем репу почесать...

А так - все в основном в рамках законов неких - мироздания...

Я так понимаю - ты пытаешься с ног на голову поставить - мол не мир существует - а это все кажется нам - так у нас матрица мозга прорисована...

Тогда, если бы у человека мозг повреждался - то люди бы попадали в иной мир в рамках этого... Они бы /грубо говоря/начали по воздуху ходить - ведь в их новой реальности там бы лестница была...:biggrin:

ваще то я пытаюсь выровнять то, что давно стоит на голове.

взять хотя бы закон причин и следствий..

человек не может создать причины, которые бы в масштабах его жизни, привели бы его определенным следствиям.

всегда вмешивается какая то случайность.. а как мы знаем, случайность , это имя закона который не распознан.

Опубликовано
6 минут назад, космос сказал:

ваще то я пытаюсь выровнять то, что давно стоит на голове.

взять хотя бы закон причин и следствий..

человек не может создать причины, которые бы в масштабах его жизни, привели бы его определенным следствиям.

всегда вмешивается какая то случайность.. а как мы знаем, случайность , это имя закона который не распознан.

В народе этот закон именуют - законом подлости /если запланированное следствие не вытекает из закидываемых в программу причин - а получается облом/, или законом - не было бы счастья, да несчастье помогло /когда из причин, благодаря вмешательству фактора Провидения получается не запланированное следствие, а иное, но не менее привлекательное для субъекта-планировщика/...

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

Ну вот, например, задумать взять молоток и шандарахнуть себя по пальцу. Вот Вам и причина!

Сказано - сделано! 

Материтесь, засовываете палец в лед, в конце концов вызываете такси и едете к травматологу. Вот Вам и следствие!

Как видите, простой эксперимент показывает, что все в Ваших руках))

P.s. в том числе и молоток)

Опубликовано

если мы дискутируем по поводу духовности или психологии, то в этом случае, мы имеем дело с учениями. Любая форма психотерапии, требует ассоциироваться либо с прошлыми переживаниями. В силу этих философских позиций, которые все абстрактны, они являются стратегиями. Стратегией будет то, что делает психотерапевт для того, что бы провести нас через то, через, что нам нужно пройти. Но в каждой стратегии, есть психологическая позиция, удерживаемая философской системой. А это означает, что философская система, это абстрактное удерживание вещей которых не существует, это так же значит, что стратегия ухода от тех вещей , которых не существует.

истина - это страна без дорог(с)

Опубликовано
10 минут назад, космос сказал:

Так эта случайность - не опровергает наличия некой реальности - Бытия, в которой люди выступают как составная часть от некого целого, наделенная своей способностью творить...

Не даром сказано - по образу и подобию Творца...

Просто это творчество - она не только в действии вершится, но ещё и в энергетике, информационном поле и т.д.

У человека не одно тело - а множество... Человек не одинок - он связан с родом, кармой...

И вот эти составляющие - как раз и вносят коррективы в причинно-следственные потоки.

К примеру - есть такое выражение - Бог разговаривает с людьми на языке болезней...

Пришел человек в церковь - попросил о здравии и заболел. Почему - вроде бы на первый взгляд причина не вяжется со следствием. Но - нужно брать не только то, что на поверхности, но и то, что внутри...

А Бог /условно - Бытие/ - его душу решил очистить, поскольку в мыслях у человека так, что он должен сначала телом переболеть, а здоровье пышущее, потакание и развращение - душе навредит...

Просто люди часто пользуются примитивной человеческой логикой, а процессы гораздо глубже и берется более сложный срез данных - которые влияют на следствие чего либо.

7 минут назад, granit201z сказал:

Ну вот, например, задумать взять молоток и шандарахнуть себя по пальцу. Вот Вам и причина!

Сказано - сделано! 

Материтесь, засовываете палец в лед, в конце концов вызываете такси и едете к травматологу. Вот Вам и следствие!

Как видите, простой эксперимент показывает, что все в Ваших руках))

P.s. в том числе и молоток)

Если брать какие-то простые односложные процессы, или ограничить временные рамки - то, как правило, все выходит незаковыристо...

Как в шутке про небьющиеся швейцарские часы и нашего клиента...

- Дайте мне кувалду...:biggrin:

Получается - все в наших руках...

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

В народе этот закон именуют - законом подлости /если запланированное следствие не вытекает из закидываемых в программу причин - а получается облом/, или законом - не было бы счастья, да несчастье помогло /когда из причин, благодаря вмешательству фактора Провидения получается не запланированное следствие, а иное, но не менее привлекательное для субъекта-планировщика/...

в книге "тонкое искусство пофигизма "Менсона, это называется закон обратной связи..

Только что, Джи сказал:

Не даром сказано - по образу и подобию Творца...

не буду сейчас просить вас это раскрыть.

надеюсь к этой теме мы еще вернемся.. и в весьма интересном контексте.

Опубликовано
11 минут назад, космос сказал:

если мы дискутируем по поводу духовности или психологии, то в этом случае, мы имеем дело с учениями. Любая форма психотерапии, требует ассоциироваться либо с прошлыми переживаниями. В силу этих философских позиций, которые все абстрактны, они являются стратегиями. Стратегией будет то, что делает психотерапевт для того, что бы провести нас через то, через, что нам нужно пройти. Но в каждой стратегии, есть психологическая позиция, удерживаемая философской системой. А это означает, что философская система, это абстрактное удерживание вещей которых не существует, это так же значит, что стратегия ухода от тех вещей , которых не существует.

истина - это страна без дорог(с)

Смысл в том - что мы в каких то пределах творим не только подле себя, но и в глобальных масштабах...

Мысли и энергетические всплески людей - не теряются во Вселенной /закон Ломоносова/... Они все влияют на картину нашего бытия...

Если рассуждать на уровне кастрюль - то мысли каждого по крупицам создают глобальный энерго-информационный климат - от него и зависит наполнение бытия - что в общем мы имеем - катаклизмы, войны - или преимущественно ромашки распускаются...

4 минуты назад, космос сказал:

в книге "тонкое искусство пофигизма "Менсона, это называется закон обратной связи..

А в житейском, наверное - закон бумеранга...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...