snow_ka Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 День добрый! Вдруг поняла, что у меня есть страх. А я то думала, я смелый человек. Пыталась проанализировать этот страх - вот что получилось понять. Это какой-то страх опоздать по жизни, страх не успеть вовремя, страх не сделать что-то в совершенстве... Еще этот страх - это потерять достигнутый комфорт, страх перемен, страх идти вперед, страх оказаться недостаточно идеальной (видимо отсюда моя педантичность по жизни). Помогите пожалуйста понять откуда этот страх и что это вообще такое.
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 В чем выражается? Дайте конкретный пример.
Джули Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 вы то же самое писали в другой теме)) вы не идеальны. примите как есть
snow_ka Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 1 час назад, Сама по себе_ сказал: В чем выражается? Дайте конкретный пример. Знаете, например... Страх потерять достигнутый комфорт + страх перемен + страх идти вперед по жизни. == Это, что если я пойду по жизни дальше, (а для этого надо, например, может понадобиться переехать в другой город к знакомым), так вот пойду дальше по жизни, а мне не повезет, и я не заработаю даже того, что у меня было. В итоге окажусь в минусе, потеряю время, надо будет все опять восстанавливать. Далее... Возможно я считаю себя и только себя ответственной за все удачи\неудачи, которые со мной случаются. Хотя , не бывает же так, что человек один отвечает за то, что с ним происходит. За это в какой-то мере отвечают и просто обстоятельства и окружающие люди и жизненные события. А я вешаю ярлык - он влип, значит виновен в том, что влип, сам сформировал ситуацию. Вот это то ли мания величия гигантских размеров, то ли неуверенность вкупе с еще чем-то. Мне как раз в подобной теме сказали, что гордыня - это мания величия в сочетании с неуверенностью. Да, возможно, как лечится гордыня?))) 1 час назад, Джули сказал: вы то же самое писали в другой теме)) вы не идеальны. примите как есть А есть какой-нибудь метод психологический принять как есть?) Я мозгами то понимаю... А вот на более глубокий уровень понимания оно еще не вышло и не хочет выходить...))
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Ну так может это и не страх, а рассудительность и осторожность? Кто сказал, что это плохо? Как это вам вредит? Может эта черта наоборот, спасает вас? Не хотите рисковать, стало быть дорожите тем, что есть. На мой взгляд прекрасное качество. Все бросать и уезжать в чужой город- это, знаете ли, надо быть несколько безбашенным человеком. В юном возрасте еще прокатывает, а чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, чем рискуешь. Тем сложнее встроиться в новые отношения, рабочие или личные. Я вот наоборот, рублю сплеча, ничем не дорожу. Что-то надоело- фигакс на мусорку. Не общаюсь с человеком- на нафиг мне его номер?! И стираю. Не ношу платье/туфли- долой. Надоела прическа- отрезала волосы под самый корешок. А затем еще и цвет сменила на противоположный. Не ладится на работе- развернулась и вышла. И в итоге я частенько начинаю все с нуля... Не могу сказать, что такой образ мыслей идеален. у каждой модели поведения есть и плюсы, и минусы.
snow_ka Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Опубликовано 6 июня, 2018 3 часа назад, Сама по себе_ сказал: Ну так может это и не страх, а рассудительность и осторожность? Кто сказал, что это плохо? Как это вам вредит? Может эта черта наоборот, спасает вас? Не хотите рисковать, стало быть дорожите тем, что есть. На мой взгляд прекрасное качество. Все бросать и уезжать в чужой город- это, знаете ли, надо быть несколько безбашенным человеком. В юном возрасте еще прокатывает, а чем взрослее становишься, тем больше понимаешь, чем рискуешь. Тем сложнее встроиться в новые отношения, рабочие или личные. Я вот наоборот, рублю сплеча, ничем не дорожу. Что-то надоело- фигакс на мусорку. Не общаюсь с человеком- на нафиг мне его номер?! И стираю. Не ношу платье/туфли- долой. Надоела прическа- отрезала волосы под самый корешок. А затем еще и цвет сменила на противоположный. Не ладится на работе- развернулась и вышла. И в итоге я частенько начинаю все с нуля... Не могу сказать, что такой образ мыслей идеален. у каждой модели поведения есть и плюсы, и минусы. Понимаете, о чем-то думала, потом мысль за мыслью и почувствовала именно страх.)) Самой себе в этом признаваться неприятно. Я то привыкла считать себя человеком смелым. Но иногда приходится открывать глаза и на действительность.) Ну поездка в другой город уже была в моей жизни. ))) И если рубить с плеча, в разумных пределах конечно - это доверие жизни и смелость. А я потом после ощущения этого страха проанализировала свою жизнь. В моем случае имеются попытки предугадать вообще все варианты и предупредить все неприятности. А затем идет - попытка взять под контроль все. Тоже не очень черта)) Я наверное пример привела непоказательный. В голову что-то ничего не приходит.
Jural Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 18 часов назад, snow_ka сказал: День добрый! Вдруг поняла, что у меня есть страх. А я то думала, я смелый человек. Пыталась проанализировать этот страх - вот что получилось понять. Это какой-то страх опоздать по жизни, страх не успеть вовремя, страх не сделать что-то в совершенстве... Еще этот страх - это потерять достигнутый комфорт, страх перемен, страх идти вперед, страх оказаться недостаточно идеальной (видимо отсюда моя педантичность по жизни). Помогите пожалуйста понять откуда этот страх и что это вообще такое. День добрый. Ваше думание о себе как о смелом человеке - это ваш желаемый образ себя, к которому вы привязаны, являя собой, на самом деле, человека, который наполнен страхом. Образ себя как смелой - это один из способов убежать от себя действительной - от той, какая вы есть на самом деле, но вся фишка в том, что убежать от себя действительной - невозможно. И вы поняли - что вы наполнены страхом, но теперь для вас важно выяснить объект своего страха, так как страх опоздать по жизни - и все остальное, что вы описали - это не объекты страха, а следствия объекта страха: ваш страх перед тем, что вы описали - это опосредованный страх, а ваш действительный страх - это страх перед объектом, который находится в вас, и который вам нужно вычислить. После выявления объекта страха в себе вы можете покончить с этим объектом, и с окончанием этого объекта в себе у вас пропадет психологический страх перед всем тем, что вы описали, и вы будете свободны от страха. Физический страх - входящий в функцию самосохранения - останется, так как он необходим для выживания. а вот психологический страх - накопленная энергия страха в вашей памяти и в клетках вашего тела - покинет вас. Вы просите помочь понять вам - откуда этот страх, тогда спросите себя - действительно ли вы хотите понять объект своего страха? И если действительно вы хотите, то что вы собираетесь делать с этим объектом страха? Или вам будет достаточно просто узнать - откуда у вас страх и продолжать жить так же, как вы и живете? Что вы ответите на эти вопросы, но только честно и искренне?
snow_ka Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, Jural сказал: И вы поняли - что вы наполнены страхом, но теперь для вас важно выяснить объект своего страха, так как страх опоздать по жизни - и все остальное, что вы описали - это не объекты страха, а следствия объекта страха: ваш страх перед тем, что вы описали - это опосредованный страх, а ваш действительный страх - это страх перед объектом, который находится в вас, и который вам нужно вычислить. Здравствуйте, 1. Да, я действительно хочу понять объект страха. 2. Осознаю объект страха, уберу страх
Jural Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 1 час назад, snow_ka сказал: Здравствуйте, 1. Да, я действительно хочу понять объект страха. 2. Осознаю объект страха, уберу страх "И если действительно вы хотите, то что вы собираетесь делать с этим объектом страха?" - Какой у вас ответ на этот вопрос? "Или вам будет достаточно просто узнать - откуда у вас страх и продолжать жить так же, как вы и живете?" - Какой ответ на этот вопрос? "2. Осознаю объект страха, уберу страх" - Вы не уберете психологический страх до тех пор, пока не устраните внутренний объект страха - объект, который находится в вас. Хотите ли вы убрать объект страха в себе - когда он будет вами выявлен? Если хотите, то я могу вам в этом помочь. Если не хотите освободиться от объекта страха - и от страха перед этим объектом, то я вам не буду помогать в вашем желании не устранять объект страха.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 7 июня, 2018 Психологи Опубликовано 7 июня, 2018 06.06.2018 в 10:35, snow_ka сказал: День добрый! Вдруг поняла, что у меня есть страх. А я то думала, я смелый человек. Пыталась проанализировать этот страх - вот что получилось понять. Это какой-то страх опоздать по жизни, страх не успеть вовремя, страх не сделать что-то в совершенстве... Еще этот страх - это потерять достигнутый комфорт, страх перемен, страх идти вперед, страх оказаться недостаточно идеальной (видимо отсюда моя педантичность по жизни). Помогите пожалуйста понять откуда этот страх и что это вообще такое. Если вы внимательно посмотрите то тут 2 противоположных желания - двигаться в новое и сохранить неизменным старое. Поэтому если страх нового будет больше страха остаться там, где вы есть, то вы будете находиться там, где вы есть) и похоже, что у вас так)
snow_ka Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Опубликовано 24 июня, 2018 07.06.2018 в 12:22, Jural сказал: "И если действительно вы хотите, то что вы собираетесь делать с этим объектом страха?" - Какой у вас ответ на этот вопрос? "Или вам будет достаточно просто узнать - откуда у вас страх и продолжать жить так же, как вы и живете?" - Какой ответ на этот вопрос? "2. Осознаю объект страха, уберу страх" - Вы не уберете психологический страх до тех пор, пока не устраните внутренний объект страха - объект, который находится в вас. Хотите ли вы убрать объект страха в себе - когда он будет вами выявлен? Если хотите, то я могу вам в этом помочь. Если не хотите освободиться от объекта страха - и от страха перед этим объектом, то я вам не буду помогать в вашем желании не устранять объект страха. И если действительно вы хотите, то что вы собираетесь делать с этим объектом страха? Осознаю объект, изменю к нему отношение, страх уйдет Или вам будет достаточно просто узнать - откуда у вас страх и продолжать жить так же, как вы и живете? Нет, хочу перемен в жизни Хотите ли вы убрать объект страха в себе - когда он будет вами выявлен? Хочу Извиняюсь за задержку с ответом, долго обдумывала что и как) 07.06.2018 в 15:09, Kirll Krauft сказал: Если вы внимательно посмотрите то тут 2 противоположных желания - двигаться в новое и сохранить неизменным старое. Поэтому если страх нового будет больше страха остаться там, где вы есть, то вы будете находиться там, где вы есть) и похоже, что у вас так) Есть такое... А откуда берется желание сохранить неизменным старое? Это же невозможно.
бермудская треу Опубликовано 24 июня, 2018 Опубликовано 24 июня, 2018 06.06.2018 в 14:11, snow_ka сказал: Вот это то ли мания величия гигантских размеров, то ли неуверенность вкупе с еще чем-то. "Мотивация к избеганию неудач Люди, у которых преобладает мотив избегания неудач, предпочитают малый, или, наоборот, чрезмерно большой риск, где неудача не угрожает престижу. У них, как правило, высокий уровень защиты и страха перед несчастными случаями. Доминирование у человека мотива избегания неудач приводит к занижению самооценки и уровню притязаний. Повторяющиеся неудачи могут привести такого человека в состояние привычной подавленности, к устойчивому снижению веры в себя и к хронической боязни неудач. У таких людей, как правило, низкий уровень развития мотивации достижения. Те, кто сильно мотивирован на успех и имеют высокую готовность к риску, реже попадают в несчастные случаи, чем те, которые имеют высокую готовность к риску, но высокую мотивацию к избеганию неудач (защиту). И наоборот, когда у человека имеется высокая мотивация к избеганию неудач (защита), то это препятствует мотиву к успеху – достижению цели."
Jural Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 18 часов назад, snow_ka сказал: И если действительно вы хотите, то что вы собираетесь делать с этим объектом страха? Осознаю объект, изменю к нему отношение, страх уйдет Или вам будет достаточно просто узнать - откуда у вас страх и продолжать жить так же, как вы и живете? Нет, хочу перемен в жизни Хотите ли вы убрать объект страха в себе - когда он будет вами выявлен? Хочу Извиняюсь за задержку с ответом, долго обдумывала что и как) "Извиняюсь за задержку с ответом, долго обдумывала что и как)" - вас не за что извинять: происходит так, как и должно происходить. Как для вас будет удобнее: выявлять конкретный объект страха на форуме, или в личной переписке, или в живом общении по скайпу?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 26 июня, 2018 Психологи Опубликовано 26 июня, 2018 24.06.2018 в 11:52, snow_ka сказал: Есть такое... А откуда берется желание сохранить неизменным старое? Это же невозможно. Вы задаете вопросы быстрее, чем понимаете ответы.
сuber Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 06.06.2018 в 10:35, snow_ka сказал: День добрый! Вдруг поняла, что у меня есть страх. А я то думала, я смелый человек. Пыталась проанализировать этот страх - вот что получилось понять. Это какой-то страх опоздать по жизни, страх не успеть вовремя, страх не сделать что-то в совершенстве... Еще этот страх - это потерять достигнутый комфорт, страх перемен, страх идти вперед, страх оказаться недостаточно идеальной (видимо отсюда моя педантичность по жизни). Помогите пожалуйста понять откуда этот страх и что это вообще такое. Общество гонит и спрашивает за результат. Законы социума, неисполнение которых ведёт к отвержению.
snow_ka Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 07.06.2018 в 09:45, Jural сказал: Образ себя как смелой - это один из способов убежать от себя действительной - от той, какая вы есть на самом деле, но вся фишка в том, что убежать от себя действительной - невозможно. Спасибо, что вы это сказали, попытки убежать продолжаются, но начала вдруг замечать и свои негативные стороны. А какова причина побега от себя действительной? 25.06.2018 в 10:47, Jural сказал: "Извиняюсь за задержку с ответом, долго обдумывала что и как)" - вас не за что извинять: происходит так, как и должно происходить. Как для вас будет удобнее: выявлять конкретный объект страха на форуме, или в личной переписке, или в живом общении по скайпу? Зависит от условий)
snow_ka Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 24.06.2018 в 16:18, Mahgi сказал: "Мотивация к избеганию неудач Люди, у которых преобладает мотив избегания неудач, предпочитают малый, или, наоборот, чрезмерно большой риск, где неудача не угрожает престижу. У них, как правило, высокий уровень защиты и страха перед несчастными случаями. Доминирование у человека мотива избегания неудач приводит к занижению самооценки и уровню притязаний. Повторяющиеся неудачи могут привести такого человека в состояние привычной подавленности, к устойчивому снижению веры в себя и к хронической боязни неудач. У таких людей, как правило, низкий уровень развития мотивации достижения. Те, кто сильно мотивирован на успех и имеют высокую готовность к риску, реже попадают в несчастные случаи, чем те, которые имеют высокую готовность к риску, но высокую мотивацию к избеганию неудач (защиту). И наоборот, когда у человека имеется высокая мотивация к избеганию неудач (защита), то это препятствует мотиву к успеху – достижению цели." А причина мотивации к избеганию? И еще интересует "чрезмерно большой риск" - чем он так привлекателен с точки зрения психологии, почему так важен престиж?
Jural Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 4 часа назад, snow_ka сказал: А какова причина побега от себя действительной? Это вы можете узнать из самой себя - почему вы убегаете от себя действительной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти