Перейти к содержанию

Самоубийство - выход ли?

1977nikolai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнее время все чаще посещают мысли о самоубийстве. Вроде и проблем особых нет, но почему то хочется сойти с дистанции. Когда думаю о самоубийстве настроение улучшается, становится радостно от того, что больше не придутся жить дальше. Но все равно почему то боюсь наложить на себя руки. Не знаю почему. Вроде посредством самоубийства решаться все проблемы, но все равно страшно.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
1 минуту назад, 1977nikolai сказал:

Последнее время все чаще посещают мысли о самоубийстве? Вроде и проблем особых нет, но почему то хочется сойти с дистанции. Когда думаю о самоубийстве настроение улучшается, становится радостно от того, что больше не придутся жить дальше. Но все равно почему то боюсь наложить на себя руки. Не знаю почему. Вроде посредством самоубийства решаться все проблемы, но все равно страшно.

Не бойтесь! Вы и так уже пожили красивую и яркую жизнь

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

Не бойтесь! Вы и так уже пожили красивую и яркую жизнь

А вдруг и правда, что есть какая то загробная и жизнь и самоубийцы попадают в какой то ад.

Опубликовано

Решатся все твои проблемы, а близким будет горе, геморрой с похоронами и пятно позора до конца века.

У человека, как и у любого животного, есть инстинкт самосохранения, это вшитая подпрограмма, которая сильнее страха брать ответственность за свою жизнь и больного разума.

Ни одна проблема не стоит того, чтобы такую слабость проявлять. Таблеточки от депрессии попроси у психиатра выписать, причиной апатии вполне может быть гормональный сбой

Опубликовано

А вдруг и правда, что есть какая то загробная и жизнь и самоубийцы попадают в какой то ад.

не в ад, а застревают тут. но без тела. душа не уходит

Опубликовано

Николай, пока не шагнете - так и будете терзаться в сомнениях.

Опубликовано
4 минуты назад, Extention сказал:

Решатся все твои проблемы, а близким будет горе, геморрой с похоронами и пятно позора до конца века.

У человека, как и у любого животного, есть инстинкт самосохранения, это вшитая подпрограмма, которая сильнее страха брать ответственность за свою жизнь и больного разума.

Ни одна проблема не стоит того, чтобы такую слабость проявлять. Таблеточки от депрессии попроси у психиатра выписать, причиной апатии вполне может быть гормональный сбой

Да у меня нет ненерешаемых проблем. Просто я как то наверно уже устал жить. На похороны деньги есть. Сокрыть смогут, что сам покончил с собой. А горя особого не будет. Меня не очень любят близкие из-за того, что я депрессивный. Они и сами понимают, что мне в тягость жизнь.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

не в ад, а застревают тут. но без тела. душа не уходит

Свят свят свят. Вот те крест!

Опубликовано
4 минуты назад, 1977nikolai сказал:

Точно есть, я там была! Там котел с кипятком, тебя туда бросают, ждут пока вскипает вода и добавляют макароны, а потом этим супом кормят всех, кто в раю!

Опубликовано
8 минут назад, 1977nikolai сказал:

Да у меня нет ненерешаемых проблем. Просто я как то наверно уже устал жить. На похороны деньги есть. Сокрыть смогут, что сам покончил с собой. А горя особого не будет. Меня не очень любят близкие из-за того, что я депрессивный. Они и сами понимают, что мне в тягость жизнь.

Ты зачем сюда написал? Чтобы тебя подбодрили на суицид? Вон Гранит так и делает, вперёд!

Клиническая депрессия - это болезнь, и она лечится. К психиатру обратись, раз есть деньги на похороны, значит и на доктора найдутся.

Опубликовано

К невропатологу, сделай снимок шейно-грудного отдела позвоночника и энцефалограмму головного мозга, если там нарушения, выпишут ноотропы и антидепрессанты и станет тебе легче. И сразу впрягайся в работу. Или меняй ее на другую, может это не твое.

Опубликовано
17 минут назад, Extention сказал:

Клиническая депрессия - это болезнь, и она лечится. К психиатру обратись, раз есть деньги на похороны, значит и на доктора найдутся.

У меня нет никакой депрессии.

17 минут назад, КошкаБ сказал:

К невропатологу, сделай снимок шейно-грудного отдела позвоночника и энцефалограмму головного мозга, если там нарушения, выпишут ноотропы и антидепрессанты и станет тебе легче. И сразу впрягайся в работу. Или меняй ее на другую, может это не твое.

Да выписывали раньше. Не помогло. У меня просто склад характера депрессивный. Мне лет 25 уже жизнь не мила. А последнее время уже сил нет терпеть эту жизнь.

26 минут назад, КошкаБ сказал:

Точно есть, я там была! Там котел с кипятком, тебя туда бросают, ждут пока вскипает вода и добавляют макароны, а потом этим супом кормят всех, кто в раю!

Это не очень смешно. Я понимаю, что про загробную жизнь - это сказки. Но когда решаюсь на самоубийство, как то эти сказки останавливают, еще останавливает то, что родственники придя домой увидят труп - и им будет очень неприятно продолжать жить в этой квартире, где был висельник. 

Опубликовано
3 минуты назад, 1977nikolai сказал:

Да выписывали раньше. Не помогло. У меня просто склад характера депрессивный. Мне лет 25 уже жизнь не мила. А последнее время уже сил нет терпеть эту жизнь.

Слушай, мне тоже говорили что у меня такой склад характера и личностные особенности еще 15 лет назад, я пробовала все варианты АД, транквилизаторы, подобрала то, что мне помогает! Ты сколько пил АД? Месяц? тогда это впустую. Тут пару лет надо как минимум, нет сил - еще плюс к этому витамины с железом и омегу и не жди сразу результат. 

Работа есть вообще?? или на родительской шее ноешь?

Опубликовано

менять характер пробовали?

Опубликовано
15 минут назад, 1977nikolai сказал:

Пиздец. Чего сюда-то пришёл? Что больше всего бесит в суицидниках, так это то, что они не просто хотят уйти из жизни, нет, они обязательно хотят привлечь к этому побольше зрителей.

Решил - делай. Зассал (хотя я не считаю желание жить трусостью) - живи и решай, что делать с этой жизнью.

Вариантов уйти масса. Тебе подсказать что ли? Сделай что-нибудь полезное в жизни, чтобы было за что себя уважать. Всё равно сдохнешь, а пока ждёшь и решаешься, потрать свою никчёмную жизнь на какое-нибудь добро другим людям.

Опубликовано

Если так жалко что родители увидят висельника, можно убиваться и в другом месте, и другим способом, это ты ищешь повод ЖИТЬ. Вот тебе говорю, пробуй все виды лечения, может психотерапию  еще и работать обязательно, в коллективе, работа должна отнимать много времени и твоих сил

Опубликовано

Автор, церковь вам в помощь!  Кто хочет повеситься, ничего не боится ни Бога, ни черта...

Там где я проживаю обнаружена девушка 35 лет мертвой, предположительно наркоманка... жила в ж/б колодце, видимо ничего не боялась((((((((((((

Опубликовано
11 минут назад, КошкаБ сказал:

Если так жалко что родители увидят висельника, можно убиваться и в другом месте, и другим способом, это ты ищешь повод ЖИТЬ. Вот тебе говорю, пробуй все виды лечения, может психотерапию  еще и работать обязательно, в коллективе, работа должна отнимать много времени и твоих сил

Может быть ищу.

Я работаю.

Чтобы лечиться надо болеть. У меня болезней нет.

5 минут назад, Рыбка сказал:

Автор, церковь вам в помощь!  Кто хочет повеситься, ничего не боится ни Бога, ни черта...

Там где я проживаю обнаружена девушка 35 лет мертвой, предположительно наркоманка... жила в ж/б колодце, видимо ничего не боялась((((((((((((

Да не верю во все эти церковные ритуалы.

Опубликовано
4 минуты назад, 1977nikolai сказал:

Чтобы лечиться надо болеть. У меня болезней нет.

А здоровым умирать не жалко? :lol:

53cf81c64cf84.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...