Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Teddy сказал:

Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись».

Полностью с вами согласна, и со мной все начинается с обследования моего состояния, изучения анамнеза моей больничной карты и истории. И вообще все проблемы человека начинаются еще во внутриутробном развитии и после, и конечно родовые травмы и нервная система имеет большое значение. Но вот моя психотер. считает что доразвить психику до состояния нормы и сделать меня более устойчивой к жизненным торудностям вполне реально, и есть уже кое какие результаты. НО я бы хотела сменить препараты которые я принимаю мне кажется они мне не подходят, а менять может только психиатр, а психитатр считает прл, а невролог корректирует лечение психиатра.

Опубликовано
8 часов назад, Teddy сказал:

Я стараюсь быть социально адаптированной, правда семьи все равно распадаются, с работы я увольняюсь сама, но вот я решила взять себя в руки и как то менять свою жизнь сама, я даже справилась с алкоголизмом, смогла же, очень горжусь собой. Мне б еще убрать перепады настроения, вообще все бы было отлично..но плевать на эти перепады, мне б в депрессию не впадать, вот депрессии меня пугают больше всего. Меня пугают депрессии, а близких мои перепады настроения.

А насчет не правильного окружения в детстве и травмирующих влияющих на психику в дальнейшем обстоятельств...я бы посмотрела на ребенка который все свое детстве подвергался сексуальному насилию и после этого оставшимся в норме и полноценному! Это какую надо нервную систему иметь железную? Вот и я не имею.

Опубликовано
41 минуту назад, Светлана35 сказал:

Не поставить диагноз а понять нужно ли мне разбираться дальше, и соглашаться с тем лечением что мне назначено..что-то я в нем сомневаюсь очень.

Если Вы диагностируете у себя БАР тогда что?

Если ПРЛ тогда что?

Принципиальная разница между БАР и ПРЛ будет заключаться в том, что при БАР основной акцент будет на пожизненной (то есть беспрерывной и до конца Ваших дней) фармакотерапии, чтобы избежать провалов в депрессию и взлет в манию. Психотерапией заниматься можно, но только с целью адаптации к болезни и социуму - тут подрихтовать, тут поправить.

При пограничном расстройстве личности (на то оно и пограничное, что на границе - может вылиться в что нибудь плохое, но может и "пройти", то есть социализироваться до состояния, когда не будет мешать Вам и окружающим) фармакотерапия важна на первом этапе, и дальше, когда освободятся ресурсы, основной акцент будет на психотерапии, травматерапии, обучению взаимодействия с собой и обществом. И в целом, потребность в препаратах может минимизироваться, или совсем отпасть (при успешной социализации, то что Ваш психотерапевт назвал "доразвить психику")

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Радугa сказал:

Если Вы диагностируете у себя БАР тогда что?

Тогда мне поменяют лечение, которое на данный момент мне нифига не помогает!

1 час назад, Радугa сказал:

Если ПРЛ тогда что?

Так лечат то от прл, адаптируют меня к социуму, учат выносить собственную агрессию более адекватно, снимают напряжение, расставляют мозги по местам, предотвращают срывы, убеждение в отказе от зависимостей, хорошее ко мне отношение, это все конечно очень важно. Психотер считает что мою психику можно вырулить до стабильного невротического состояния, а не пограничности, но как бы я не теряла свое время в этом всем, может мне надо менять препараты, мне надо корректоры настроения а не нейролептик, я считаю. Лично я хочу избавиться от этих эмоциональных качелей, очень боюсь провала в депрессию. А психолог говорит что я должна учиться сама справляться. Я вот время свое теряю а у мена на самом деле может быть бар? и мне лечение надо менять. Хотя при бар я была бы наверное не дееспособна в моменты депрессий, а я как бы мне ни было плохо все равно хожу на работу.

Опубликовано

Лечение можно менять и без смены диагноза.
И справляться, действительно можно научиться без лекарств. Но на это нужно время, адекватная психологическая коррекция, и самое главное - ваши ресурсы. Ваши силы. Пока у Вас их нет.

Стабилизаторы настроения и при ПРЛ назначают. Каждому препарату свое время. Возможно Ваш врач считает, что нейролептики сейчас Вам нужнее.

Цитата

Методом выбора считают длительное стационирование с интенсивной индивидуальной и групповой психотерапией. Психотерапия пограничных расстройств является темой интенсивного изучения в последние годы. Она представляет собой чрезвычайно трудный для врача процесс в силу того, что в отношениях с ним больные повторяют стереотип эмоционально интенсивного и нестабильного взаимодействия с окружающими. Это требует установления рамок, позволяющих защитить врача от манипулирования больного лекарственной терапией, поведенческого реагирования и суицидного шантажа, чтобы психотерапия вообще могла осуществляться. Это же даёт возможность на примере отношений с врачом показать больному, как он ведёт себя с другими значимыми людьми. Врачу следует иметь в виду, что свойственная пограничным больным тенденция к идеализации или обесцениванию окружающих способна внести разлад в работу персонала отделения.

Психофармакотерапия пограничных больных носит симптоматический характер. Ингибиторы МАО снижают импульсивность поведения и дисфорические реакции; карбамазепин способствует нормализации социального поведения; препараты лития контролирует колебания настроения; нейролептики помогают контролировать агрессивность и купировать субпсихотические эпизоды; антидепрессанты и анксиолитики используются для воздействия на тревожные и депрессивные компоненты синдрома. При лекарственном лечении этого контингента особенно необходима настороженность относительно возможности токсикоманических тенденций.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Светлана35 сказал:

И что, это что прямо приговор? А вы не знали что нервную систему можно и в порядок привести если очень постараться.

Это к нарушениям развития относится.

"Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии.

Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии.

Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной.

Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." (с)Сексопатология. Справочник.1990 г

А я живу в обществе и хожу на работу и еще у меня есть ребенок, как мне избегать этих ситуаций?

Ну Вы должны уже знать - в каких ситуациях проявляет себя Ваше психическое расстройство.

Психолог он клинический психолог, умеющий диагностировать отклонения, и имеющий право проводить терапию.

Имеют значение только те клинические психологи, которые в больнице работают, под наблюдением врача-психиатра. Вне больницы Вы не пациент, Вы клиент.

Между прочим именно моя первая психолог и отправила меня по врачам отказавшись работать со мной без диагностики хотя бы невролога(у которого я не была лет 10 после травмы)

Это Вам кто угодно мог посоветовать. Бесплатно.

• Нравится 1
Опубликовано

А насчет не правильного окружения в детстве и травмирующих влияющих на психику в дальнейшем обстоятельств...я бы посмотрела на ребенка который все свое детстве подвергался сексуальному насилию и после этого оставшимся в норме и полноценному!

Но там врач объясняет, что таких психопатов (от неправильного воспитания) очень малый процент.

У Вас мало критериев психопатии по Ганнушкину - Кербикову. Нет социальной дезадаптации.

"Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды. Подобные случаи получили различные наименования: «социопатия» [Ленц А. К., 1927], «краевые психопатии» [Schulz J, 1936], «приобретенные психопатии» [Кербиков О. В., 1961], «патохарактерологические формирования» [Ковалев В. В., 1979] и др. Нами используется термин «психопатическое развитие», так как в психиатрической литературе под термином «развитие» обычно принято понимать изменения личности в определенном направлении под влиянием неблагоприятных воздействий социальной среды или вследствие хронической психической травматизации.

Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развитии.

Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст

В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."

(с) ‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков›› 1983 г

А может Вам не хотят БАР диагностировать, потому что надо группу после этого давать?

"Расстройство личности" - это диагноз ни о чём. Это по новым нормам психиатрии придумали такой уход от ответственности , когда не знают - какое именно заболевание.

Мне врач акцентуацию характера по шизоидному типу диагностировал. Ну и что мне с этим делать? Я тоже не безработный, но говорить о социальной адаптации в моём случае нельзя.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Светлана35 сказал:

Тогда мне поменяют лечение, которое на данный момент мне нифига не помогает!

Им нужен больший кризис для основания лечить. А пока Вы скрываете, что больны, Вам будут всякие "расстройства личности" диагностировать.

Опубликовано
21 час назад, Светлана35 сказал:

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моей теме!

Я пришла к осознанию что со мной что-то не нормальное еще в детстве, но не знаю причиной была моя дисфункциональная семья и отношения в ней, или мой характер и особенности, я очень близко все принимала к сердцу, к этому добавилась психосоматика с раннего детства и до сих пор. Внутренние трудности были всегда, что проявлялось во мне сильной внутренней болью, иногда замкнутостью, иногда вспыльчивостью и сильной агрессией, в общем по разному...но со мной было трудно, все время что-то случалось. В подростковом возрасте после псих.травмы я чуть не погибла в дтп, была травма головы, и вот тогда особенно "началось" то я как бы выпадала из реальности в плане такой невыносимой боли что я могла просто лежать..лежать часами, потом еле еле приходить в себя, иногда начиналась активность и я забывала про свои эти периоды лежания..так и жила от радости до полного не существования как мне казалось.

Периоды депрессий длились от 3-х мес. до полугода, иногда резко накрывало иногда резко проходило, вела не здоровый образ жизни, хотя мне нельзя после травмы, но все равно я как то справлялась вроде, а вот последняя моя псих.травма меня вообще сломила, после нее я третий год не могу прийти в себя и вообще не знаю что делать, лечусь у невролога- стою на учете, обратилась к психиатру сказала что подозреваю депрессию или даже признаки прл, психиатр сказал что прл, невролог кроме основного диагноза последствия зчмт ставит эмоционально-волевые нарушения, но еще и астения.. Я почти год была на препаратах амитриптилин, тералиджен, ноопепт, но мне не легче, ну т.е острая депрессия прошла, но толку от меня все равно мало, еле живу, активности в общественной жизни никакой, общение ограничила до рабочих контактов, подъема настроения почти не бывает или очень очень редко и я стараюсь побольше успеть за это время. Вот и  думаю что же со мной такое на самом деле.

Я вас услышал Светлана, я вас понял. Общая картина более или менее ясна. Как вам сказать для формата форума о психологической помощи вы получите к сожалению мало. Не та проблема в общем, где обычные рекомендации помогут вам справится с вашими сложившимися трудностями. могу сказать вам из того контекста который вы написали следующее: депрессия однозначно - умеренно депрессивный эпизод, а там + -, сами понимаете формат не тот, что бы я мог вам как то помочь (все субъективно и на основании написанного вами), апатия - утрата настроения, когда ранее радостные вещи перестали давать радость, возможно тревога. , онтагония - отсутствие радости в жизни, т.к. и судя из вашего письма мало или вовсе не было радостных событий - ключевым моментом, с чего все началось это ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство - ранее перенесенные многочисленные жизненные переживания, оставили глубокий след в вашей личности и не находят выхода, а лишь приносят негативные воспоминания, которые заново прокручиваются у вас в голове (дисфункциональная семья - возможно и созависимость, ДТП, и ее последствия, влияния на вас) - вы словно застряли в этих переживаниях, и не можете самостоятельно справится с ними. Медикаменты - это хорошо - продолжайте принимать. БАР - из написанного нет - ярлыки вам не нужны лишние, что касается ПРЛ - не могу сказать, из того опять же что вы написали. Нужны веские основания чтобы поставить психопатию - критерии МКБ 10, уже 11, и анамнез данных родственников, чтобы хоть какая либо картина была тех или иных проявлений психопатий. Постарайтесь не вешать на себя никаких ярлыков - мол это написано у меня есть значит так.

• Нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, Maxsim сказал:

БАР - из написанного нет - ярлыки вам не нужны лишние

Да уж, точно не нужны, но я переживаю как бы не пропустить начало.

что касается ПРЛ - не могу сказать, из того опять же что вы написали. Нужны веские основания чтобы поставить психопатию - критерии МКБ 10

прл-это психопатия? Ну вот по списку описания у меня все по списку есть.

Постарайтесь не вешать на себя никаких ярлыков - мол это написано у меня есть значит так.

А как не вешать? что мне делать тогда? как себе помочь? Два психиатра совещались, сказали прл, один сказал даже что у меня 50%-возбудимый тип, и 50%-пограничный, но разве так бывает? как эта самое F60,2 делится на да пункта.

Я общалась с частными психиатрами чтобы все было инкогнито, мне огласка моего диагноза конечно не нужна. Но я узнала что у меня проблема с идентичностью, да депрессии, птср, срывы нервные, попытки суицида, истерия, но я не причиняю себе боль намеренно, не режу себе ничего, хотя у меня алкогольная зависимость с которой я борюсь и вполне успешно вроде.

Я волноваться начала от того что во время моих неврозов сильных моя реальность искажается, раньше это было очень редко, но теперь все чаще, я переживаю.

мало того что мой мозг искажает реальность, я еще и верю этому и агрессивна к окружающим, меня считают психически ненормальной, общество меня боится, но я же нормальна, я не знаю как это происходит вообще, во время стрессов и нервных напряжений все происходит. А последний стресс три года назад меня вообще в такое состояние привел что я жила на две реальности но я это понимала что мой мозг так вот расщепился и что это со мной не нормально происходит, не нормально же общаться с покойными, и жить постоянно от ПА до ПА, мне от этого помогал алкоголь, а то я думала что сойду с ума в этом ужасе. Потом я обратилась к психологу а тот меня отправил к врачам. 

Опубликовано
2 часа назад, Teddy сказал:

Мне врач акцентуацию характера по шизоидному типу диагностировал. Ну и что мне с этим делать? Я тоже не безработный, но говорить о социальной адаптации в моём случае нельзя.

А мне сказали что у меня 50%-возбудимая форма прл и 50%-пограничная, как такое может быть не понятно. Моя работа делает мне много скидок в моем состоянии, мои знакомые привыкли почти к моим "заскокам" хотя мало приятного конечно, алкоголизм я убираю из своей жизни, агрессию тоже, суицид лишь в мыслях, идентичность ищу с психологом, а в остальном я ноль без палочки, вообще. Я никому не нужна, я сплошная ходячая проблема, никому не нужная именно из-за этих своих проблем и изменений моего состояния, очень хочется быть социально адаптированной, и я стараюсь, и окружающие молчат, чаще всего молчат, потому что разговаривать со мной часто опасно, но я так не хочу жить, но жить надо, я решила жить, но у меня нет ни друзей ни семьи, хотя я очень стараюсь быть более менее нормальной матерью, дочь тоже работает с психологом т.к с 13 лет она режет себе руки, да наверное в этом виновата тоже я.

Опубликовано
2 часа назад, Teddy сказал:

Им нужен больший кризис для основания лечить. А пока Вы скрываете, что больны, Вам будут всякие "расстройства личности" диагностировать.

а что я скрываю, я ничего не скрываю, я сказала что с собой кончать я не буду, я решила, я нашла способ бороться с внутренней болью, у меня теперь под рукой психолог есть на случай резкого негатива внутри, от отношенгий с мужчинами я бегу как от огня, хотя тяжело конечно я вроде ничего так женщина, и внимания ко мне как назло много, но зачем мне опять эти проблемы, а без проблем у меня быть просто не может, я не умею без проблем. Психотерапевт считает что я нарцисс, что у меня нарциссический радикал, при истероидной структуре.

Опубликовано
5 минут назад, Светлана35 сказал:

А мне сказали что у меня 50%-возбудимая форма прл и 50%-пограничная, как такое может быть не понятно. Моя работа делает мне много скидок в моем состоянии, мои знакомые привыкли почти к моим "заскокам" хотя мало приятного конечно, алкоголизм я убираю из своей жизни, агрессию тоже, суицид лишь в мыслях, идентичность ищу с психологом, а в остальном я ноль без палочки, вообще. Я никому не нужна, я сплошная ходячая проблема, никому не нужная именно из-за этих своих проблем и изменений моего состояния, очень хочется быть социально адаптированной, и я стараюсь, и окружающие молчат, чаще всего молчат, потому что разговаривать со мной часто опасно, но я так не хочу жить, но жить надо, я решила жить, но у меня нет ни друзей ни семьи, хотя я очень стараюсь быть более менее нормальной матерью, дочь тоже работает с психологом т.к с 13 лет она режет себе руки, да наверное в этом виновата тоже я.

В МКБ-10 пограничное расстройство входит в спектр эмоционально-неустойчивых расстройств личности, и часто пограничным расстройством называют смешанный тип, или даже другие подтипы. 

Цитата

Для диагностики пограничного подтипа эмоционально неустойчивого расстройства личности состояние, помимо общих для расстройств личности критериев, должно соответствовать по меньшей мере трём признакам, сформулированным для импульсивного типа, и дополнительно хотя бы двум из следующих качеств или поведенческих стереотипов.

1. Нарушения и неуверенность в восприятии себя, своих целей и внутренних предпочтений (включая сексуальные).

2. Склонность к установлению интенсивных, но нестабильных отношений с окружающими, часто с последствиями в виде эмоциональных кризисов.

3. Преувеличенные усилия, направленные на то, чтобы избежать состояния покинутости, одиночества.

4. Повторные элементы саморазрушающего поведения или угрозы его.

5. Стойкое чувство внутренней пустоты.

Дочка научилась этому реагированию у Вас, ну не было у нее другого примера перед глазами, но Вы же сейчас еще можете повлиять на ее жизнь, и на жизнь ее детей, если покажете ей на своем примере, что из этого состояния можно выбраться.

И она за Вами подтянется.

• Нравится 1
Опубликовано
25 минут назад, Радугa сказал:

Дочка научилась этому реагированию у Вас

Но я никогда не резала руки, хотя о самоубийстве думала всерьез уже лет с 8-9, такие обстоятельства были, а у нее то какие обстоятельства (ну кроме такой мамы) ну вот кроме меня какие у нее обстоятельства я не понимаю. Стараюсь общаться с ее психологом, но даже и в этом возникают проблемы, почему психолог не понимает что не могу я гарантировать сбоев в их работе, нет стабильности в жизни и вечно что-то происходит. Вот разругалась с дочерью, выгнала ее из дома, к бабушке на пару дней хотя бы т.к я устала очень уже от всего. Но я стараюсь чтоюы у дочери была спокойная и нормлаьная жизнь, я не знаю почему у меня не получается а она чуть что сразу говорит о том что не хочет жить, ну откуда у нее столько суицидности, ведь я ей про это никогда не рассказывала,неужели подсознательно передалось? Я живу ради нее, вот только ради нее и осталась тогда жить, на этом свете т.к больше смысла у меня нет для жизни.

33 минуты назад, Радугa сказал:

И она за Вами подтянется.

Я не могу вылечиться, вот никак, с утра просыпаюсь и сразу думаю ну почему я не умерла а когда я умру..как я устала..но надо жить, встаю и плетусь на работу. потом с работы, потом опять на работу..думаю хоть бы рак какой меня появился может это меня бы испугало и у меня появилось желание бороться за жизнь.

Опубликовано
1 час назад, Светлана35 сказал:

Да уж, точно не нужны, но я переживаю как бы не пропустить начало.

прл-это психопатия? Ну вот по списку описания у меня все по списку есть.

А как не вешать? что мне делать тогда? как себе помочь? Два психиатра совещались, сказали прл, один сказал даже что у меня 50%-возбудимый тип, и 50%-пограничный, но разве так бывает? как эта самое F60,2 делится на да пункта.

Я общалась с частными психиатрами чтобы все было инкогнито, мне огласка моего диагноза конечно не нужна. Но я узнала что у меня проблема с идентичностью, да депрессии, птср, срывы нервные, попытки суицида, истерия, но я не причиняю себе боль намеренно, не режу себе ничего, хотя у меня алкогольная зависимость с которой я борюсь и вполне успешно вроде.

Я волноваться начала от того что во время моих неврозов сильных моя реальность искажается, раньше это было очень редко, но теперь все чаще, я переживаю.

мало того что мой мозг искажает реальность, я еще и верю этому и агрессивна к окружающим, меня считают психически ненормальной, общество меня боится, но я же нормальна, я не знаю как это происходит вообще, во время стрессов и нервных напряжений все происходит. А последний стресс три года назад меня вообще в такое состояние привел что я жила на две реальности но я это понимала что мой мозг так вот расщепился и что это со мной не нормально происходит, не нормально же общаться с покойными, и жить постоянно от ПА до ПА, мне от этого помогал алкоголь, а то я думала что сойду с ума в этом ужасе. Потом я обратилась к психологу а тот меня отправил к врачам. 

Светлана у вас много чего и глубины в том числе. Формат в форуме не тот для разбора вашей сложившейся ситуации. смешанные типы есть - к примеру истероидно - эпилептоидный, или тоже самое - возбудимый и демонстративный. Да, есть и пограничные состояния, которые переходят в акцентуацию, а позже в психопатию, происходит это потому, что к примеру импульсивность как у возбудимого типа она закрепляется, перерастает и становится постоянной, человек не может контролировать достаточно хорошо свое состояние, дать себе оценку, к примеру что Я сделал плохо, и это плохо (утрированно) Повторю вам Светлана, формат не тот чтобы глубину исследовать и работать с ней, к сожалению. С алкоголем советую завязать, он вам не нужен. Психолог вам необходим, т.к. у вас есть желание, побудительная как бы внутренняя активность разбираться в себе и нормализовать вашу жизнь, понять что с вами не так, и решить проблему, это очень хороший знак и это главное. Много негатива я вижу у вас по отношению к тем кто вам пишет, советую лучше не обращать внимания на это, т.к. здесь на форуме и много таких , которые не совсем понимают о чем речь идет, или попросту отсутствует психологическое образование и опыт работы.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, Maxsim сказал:

Много негатива я вижу у вас по отношению к тем кто вам пишет, советую лучше не обращать внимания на это, т.к. здесь на форуме и много таких , которые не совсем понимают о чем речь идет, или попросту отсутствует психологическое образование и опыт работы.

Нет, у меня нет негатива к тем кто мне пишет, я нормально общаюсь, доброжелательно. А насчет акцентуации, у меня истероидная структура с нарцисическим радикалом, мнение моего психотерапевта..

Психотер.мне сказал что надо что-то делать чтобы пограничности стало меньше, чтобы я была стабильно невротичной а не пограничной. Но вот вдруг у меня бар?(хотя скорее всего и нет) а мои качели эти..ну мне не привыкать к ним, но с возрастом, а мне уже за 30..все тяжелее переносить это.

Я еще переживаю, у меня ж травма головы была, и было опасение врачей в развитии эпилепсии, но вроде обошлось, но мое псих.состояние ухудшается с годами.

Опубликовано
27 минут назад, Светлана35 сказал:

Но я никогда не резала руки, хотя о самоубийстве думала всерьез уже лет с 8-9, такие обстоятельства были, а у нее то какие обстоятельства (ну кроме такой мамы) ну вот кроме меня какие у нее обстоятельства я не понимаю. Стараюсь общаться с ее психологом, но даже и в этом возникают проблемы, почему психолог не понимает что не могу я гарантировать сбоев в их работе, нет стабильности в жизни и вечно что-то происходит. Вот разругалась с дочерью, выгнала ее из дома, к бабушке на пару дней хотя бы т.к я устала очень уже от всего. Но я стараюсь чтоюы у дочери была спокойная и нормлаьная жизнь, я не знаю почему у меня не получается а она чуть что сразу говорит о том что не хочет жить, ну откуда у нее столько суицидности, ведь я ей про это никогда не рассказывала,неужели подсознательно передалось? Я живу ради нее, вот только ради нее и осталась тогда жить, на этом свете т.к больше смысла у меня нет для жизни.

Я не могу вылечиться, вот никак, с утра просыпаюсь и сразу думаю ну почему я не умерла а когда я умру..как я устала..но надо жить, встаю и плетусь на работу. потом с работы, потом опять на работу..думаю хоть бы рак какой меня появился может это меня бы испугало и у меня появилось желание бороться за жизнь.

Не резали руки, но и реагировали не совсем скажем так, здоровыми способами на всякие стрессы? Она же не слепая. А дочь, как я понимаю, подросток, и они в этом возрасте часто романтизируют смерть, играются с ней. Глупыхи.

Можете вылечиться, если захотите и приложите усилия. Я же вылечилась. И сделала это отчасти для своих детей.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Светлана35 сказал:

Нет, у меня нет негатива к тем кто мне пишет, я нормально общаюсь, доброжелательно. А насчет акцентуации, у меня истероидная структура с нарцисическим радикалом, мнение моего психотерапевта..

Психотер.мне сказал что надо что-то делать чтобы пограничности стало меньше, чтобы я была стабильно невротичной а не пограничной. Но вот вдруг у меня бар?(хотя скорее всего и нет) а мои качели эти..ну мне не привыкать к ним, но с возрастом, а мне уже за 30..все тяжелее переносить это.

Светлана БАР - у вас нет, качели невротические, психологические, у вас перепадов настроения нет, В БАР - нет способности контролировать эмоции, абсолютно, а у вас это есть. Советую обратится вам к психологу , который понимает в клинике, не семейные и не школьные, психотерапевт это хорошо, но он ваши проблемы не проработает и не решит вместе с вами, там будет только рецепт медикаментов. Объясню вам так - психиатр работает с состоянием, а не с человеком, и они об этом знают, тревога есть к примеру, таблетка и нет тревоги, а проблема из за которой сложилась собственно тревога - ну к примеру страх за чью то жизнь они не разбирают, мысли которые приводят к тревоге той же они не разбирают. А психолог как раз это и делает, у вас в комплексе должно быть, психиатр, или психотерапевт и психолог. На личном опыте 5 летнем могу вам сказать, что я так работаю, как в своем отделении так и в частной практике.

• Нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Радугa сказал:

А дочь, как я понимаю, подросток, и они в этом возрасте часто романтизируют смерть, играются с ней. Глупыхи.

Это да, ей 15 лет.

37 минут назад, Радугa сказал:

Можете вылечиться, если захотите и приложите усилия. Я же вылечилась. И сделала это отчасти для своих детей.

А вы от чего вылечились? А я только ради того что у меня ребенок есть, решила остаться жить, не смогла ее бросить одну в этом мире.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...