Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
48 минут назад, Maxsim сказал:

у вас перепадов настроения нет

думаете нет? а что же у меня тогда? мне то хорошо то плохо, это не настроения?

48 минут назад, Maxsim сказал:

В БАР - нет способности контролировать эмоции, абсолютно, а у вас это есть.

Я в момент психов не могу себя контролировать тоже, я не могу себя останавливать в этом состоянии.

Но у меня ситуационно чтоли я бы сказала, хотя..вот например трудное у меня состояние и настроение не очень и попался кто-то мне под руку, и я начинаю орать и не могу остановиться, вообще не могу, пока силы не закончатся я буду вести себя не понятно как, а потом наступает депрессивное состояние от чувства вины и страха. Я бы назвала это как замыкание, в голове что-то замыкает и меня несет в эмоциях..и я не могу это остановить, я очень уже боюсь вообще общения с людьми чтобы не было провокаций вот разных.

11 минут назад, Радугa сказал:

От этого самого )))

Сколько лет лечились? как лечились? Совсем совсем прошло?

Опубликовано
1 минуту назад, Светлана35 сказал:

Я когда то вела дневник, я его называла "график-нафик", где фиксировала ПОЧАСОВО перепады настроения каждый день, и описывала что спровоцировало изменения в графике. Ну обрадовалась дочкиной пятерке или психанула от того что в интернете кто то неправ )))
Так вот, размахи в течение часа могли быть от +3 до -10 влегкую. 

Это ядро этого расстройства.

Сейчас принимаю карбамазепин, невралгия тройничного нерва. Недели две пью, я и забыла как это пси препараты лопать )))

У подруги, она психиатр, спросила - а могут эти препараты как то влиять на мое пси состояние?

Она говорит - теоретически могут. Выровняют эмоциональный фон, сгладят перепады.

Так он, зараза, у меня ровный, и перепадов нет. Реву и эмоционирую исключительно раз в неделю на сессии у психотерапевта. Ну еще когда киноха какая, могу поплакать.

Она говорит засада, это же нормально. Придется карбу впустую колотить по моей нервной системе. ))

Я в момент психов не могу себя контролировать тоже, я не могу себя останавливать в этом состоянии.

У меня в то время кастрюля была, я ее называла квадратная. Я ее столько раз об пол швыряла, что она потеряла свою первоначальную форму. Кстати, до сих пор жива, и любима, мы в ней пасту готовим, форма классная - широкая и неглубокая.

Опубликовано
3 минуты назад, Радугa сказал:

У меня в то время кастрюля была, я ее называла квадратная. Я ее столько раз об пол швыряла, что она потеряла свою первоначальную форму.

Я недавно шкаф разнесла, так шарахнула дверками что они отвались и стекло с них тоже упало разбилось, зато сразу пар вышел..и дочери не досталось, иначе я была готова ее убить. Один раз чуть не убила, с тех пор боюсь к ней прикасаться вообще, рукой не трогаю.. На мужчин у меня аллергия так что говорить об отношениях даже не могу, знаю что хорошего не будет, опять скажут что я псих больная и мне надо лечиться, а зачем мне это нужно слушать, я не хочу.

6 минут назад, Радугa сказал:

Я когда то вела дневник, я его называла "график-нафик", где фиксировала ПОЧАСОВО перепады настроения каждый день, и описывала что спровоцировало изменения в графике.

у меня я прямо ощущаю волнами..спад-подьем-спад-подьем, хорошо хоть без агрессии т.к я себя контролирую. Внутри постоянно что то бурлит из эмоций, может тревога, а может раздражение..понять не могу.

8 минут назад, Радугa сказал:

Это ядро этого расстройства.

А у меня боль, внутри боль, и она не проходит, боль душевная, я ее иногда забываю как будто, а потом опять вспоминаю..и вот так ноет постоянно, иногда болит очень сильно. Иногда так что просто дышать сил нет, ложусь и мне страшно от этих чувств, лежу и жду когда само пройдет..оно проходит, но я так устаю от этих моментов, это так выматывает.

Опубликовано
12 минут назад, Радугa сказал:

карбамазепин

вот и я ищу себе препарат какой нибудь. Психиатр назначит депакин или трилептал, а невролог сказала нет не надо пейте тералиджен.

Опубликовано
12 минут назад, Светлана35 сказал:

Лечилась долго и много.

Три года фармакотерапия+кризисная поддержка, по большому счету психотерапией что тогда со мной делали сложно назвать.

Потом ресурс появился заглянуть в свои травмы, от препаратов отказались, с 2010 ушли с антидепрессантов, в 2012 после того как избавились от панических атак, и от транков разного рода. Вот с 2012 вообще никаких препаратов, кроме назначенных участковым терапевтом (обычным терапевтом) не принимаю. Но психотерапия все эти годы.

Сначала подергунчики с частой сменой терапевтов и всеми манипуляшками, свойственными погранцам, 8 лет уже один терапевт, которому тоже изрядно помотала нервы, и на уровень рабочего альянса мы вышли наверно только пять лет назад.

Это нормальная практика при этом расстройстве 5-7 лет терапии, иногда пожизненная.

Что значит совсем совсем прошло? Болезненных симптомов нет, фон эмоциональный ровный, те вещи, которые раньше выбешивали и выбивали из колеи, сейчас не трогают. Нет срывов, психов, иногда подкрадывается ощущение вселенской скуки - я расцениваю это как легкую депрессию. Раз в полтора-два года случается такая фигня. Нет больше никаких больниц и таблеток. Нет детского реагирования. Я даже где то в некоторых местах стала более толстокожей, чем хотелось бы.

Есть еще у меня слабые места, но если раньше в этом месте я расфигачила все нафиг, то сейчас наблюдаю с улыбкой, и несу своему терапевту. И мы удивляемся - вау! детская реакция детектед! )))

5 минут назад, Светлана35 сказал:

вот и я ищу себе препарат какой нибудь. Психиатр назначит депакин или трилептал, а невролог сказала нет не надо пейте тералиджен.

нет, у меня воспаление лицевого нерва после гриппа, основной препарат как ни странно, оказался этот карбамазепин

стало интересно может ли он влиять как то на настроение, если оно не нарушено

оказалось, нет ))

Опубликовано
14 минут назад, Светлана35 сказал:

Я недавно шкаф разнесла, так шарахнула дверками что они отвались и стекло с них тоже упало разбилось, зато сразу пар вышел..и дочери не досталось, иначе я была готова ее убить. Один раз чуть не убила, с тех пор боюсь к ней прикасаться вообще, рукой не трогаю.. На мужчин у меня аллергия так что говорить об отношениях даже не могу, знаю что хорошего не будет, опять скажут что я псих больная и мне надо лечиться, а зачем мне это нужно слушать, я не хочу.

Мы в семье в тот период дубинки надувные заводили - рвали их пачками.

Помогало и мне при агрессии, и моя семья меня от души дубасила, столько всего наслушалась, что они подавляли в этот период хлопания дверцами шкафа.

Как то потребность в них пропала в один день. А классная была развлекуха )))

у меня я прямо ощущаю волнами..спад-подьем-спад-подьем, хорошо хоть без агрессии т.к я себя контролирую. Внутри постоянно что то бурлит из эмоций, может тревога, а может раздражение..понять не могу.

Ну вот мне психотерапевт это задание давал отчасти для диагностики. Ну и отчасти ручонки и голову мою занять. Это ж надо каждый час фиксировать спады-подъемы, и с чем они связаны. Ну и помогает структурировать себе самой - это я на самом деле разозлилась  потому что... а это я обрадовалась... а это нежность.. а это гнев...

А у меня боль, внутри боль, и она не проходит, боль душевная, я ее иногда забываю как будто, а потом опять вспоминаю..и вот так ноет постоянно, иногда болит очень сильно. Иногда так что просто дышать сил нет, ложусь и мне страшно от этих чувств, лежу и жду когда само пройдет..оно проходит, но я так устаю от этих моментов, это так выматывает.

Да, боль, основное это боль. И еще пустота. Я тоже ложилась и лежала. 

Мне, если честно, больше всего помог интенсив по травматерапии у американского терапевта Джона Ингла, и через год окончательная работа с ним же через год на конференции в Москве. Пятиминутная работа, но очень глубокая (мой психотерапевт присутствовал на этой работе, и очень гордился мной потом).

Ушла боль. Закрылись раны.

Но у каждого свой путь. Мой терапевт рекомендовал именно этого травматерапевта, и оно сработало, психотерапия  с ней + работа с травмой с этим специалистом.

Даже не верится, что такой кусок жизни и такая огромная работа позади.

Опубликовано
3 минуты назад, Радугa сказал:

Три года фармакотерапия

я вот на антидепрессантах выдержала год, еле еле, надоело быть зомби, не испытывать чувств конечно хорошо, но совсем жить без чувств я все таки была не готова, поэтому я сама себе все отменила.

4 минуты назад, Радугa сказал:

кризисная поддержка

у меня два психолога, один мягкий и добрый терпит все мои заскоки и меня каким то образом быстро усмиряет, может во мне совесть проснулась и не хочется нервировать эту терпеливую женщину может уважение к ней, я изучаю ее, смотрю на нее, мне хочется ее полностью копировать во всем, когда надо она жесткая когда я начинаю упираться, но как то все не обидно делает она по отношению ко мне. (1,5 года терапии с моим первым психологом которая меня я бы сказала с того света вытащила закончились моим проклятиями в ее адрес и оскорблениями, я не знаю как она умудрилась меня так довести, и как идеализация так могла смениться, до сих пор в моей памяти она делиться на два образа..она хорошая и она монстр, от которой я сбежала и пол года лечила боль с новым психологом, как мне было трудно справиться с этим, даже вспоминать не хочется). И еще у меня есть один психолог, но она совсем по другому ко мне относиться, первое время она работала гипнозом с моим подсознанием, но и сейчас тоже я ощущаю ее внушения, например насчет алкоголя, но это совсем другие отношения и к ним я обращаюсь в моменты кризисов, вот чувствую как накрывает, а у меня часто психологическое проявляется совместно и с физическим, то я иду к ней, или по скайпу, она мне говорит чтобы я не увлекалась препаратами, что я могу справляться и сама, но на крайний случай пила феназипам, что ресурсы у меня уже появились более менее, но с травмами она еще не работает, работаем ситуационно с ней, но она говорит что процессы во мне все равно идут.

13 минут назад, Радугa сказал:

Это нормальная практика при этом расстройстве 5-7 лет терапии, иногда пожизненная.

Все таки терапия это главная помощь нам таким, правда же?

Опубликовано

Все таки терапия это главная помощь нам таким, правда же?

Если ПРЛ, то да.

Если БАР, то таблетки.

Опубликовано
2 часа назад, Светлана35 сказал:

А мне сказали что у меня 50%-возбудимая форма прл и 50%-пограничная, как такое может быть не понятно.

Это не имеет практического значения. Врачи будут лечить проявления психических расстройств: неврозы, депрессии. Это для общих сведений о личности, чтобы знать как себя с Вами вести.

дочь тоже работает с психологом т.к с 13 лет она режет себе руки, да наверное в этом виновата тоже я.

Суициды - это к эндогенным психозам относится.

"Под психозами (психотическими расстройствами) понимают самые яркие проявления психических заболеваний, при которых психическая деятельность больного не соответствует окружающей действительности, отражение реального мира в сознании резко искажено, что проявляется в нарушениях поведения, появлении несвойственных в норме патологических симптомов и синдромов.

Чаще всего психозы развиваются в рамках так называемых «эндогенных заболеваний»(греч. endo - внутри, genesis - происхождение). Вариант возникновения и течения психического расстройства вследствие воздействия наследственных (генетических) факторов) , к которым относятся: шизофрения, шизоаффективный психоз, аффективные заболевания (биполярное и реккурентное депрессивное расстройство). Психозы, развивающиеся при них, представляют собой наиболее тяжелые и затяжные формы психического страдания.

Между понятиями психоз и шизофрения нередко ставят знак равенства, что в корне неверно, так как психотические расстройства могут встречаться при целом ряде психических заболеваний: болезни Альцгеймера, старческом слабоумии, хроническом алкоголизме, наркомании, эпилепсии, олигофрении и т.д..

Точных сведений о распространенности среди населения экзогенных психозов (греч. exo - вне, genesis - происхождение. Вариант развития психического расстройства вследствие воздействия внешних, находящихся вне организма причин) нет, и это объясняется тем фактом, что большая часть этих состояний приходится на больных наркоманией и алкоголизмом.

Основными проявлениями психозов являются:

• галлюцинации
  • бредовые идеи - суждения, умозаключения, не соответствующие действительности, полностью овладевающие сознанием больного
  • двигательные расстройства, проявляющиеся в виде заторможенности (ступора) или возбуждения.
  • расстройства настроения, проявляющиеся депрессивными или маниакальными состояниями.

К сожалению, довольно часто (хотя и не всегда) у человека, перенесшего психоз, несмотря на полное исчезновение его симптомов, появляются так называемые негативные расстройства, которые в ряде случаев приводят к еще более серьезным социальным последствиям, чем само психотическое состояние. Негативные расстройства называются так потому, что у больных происходит изменение характера, личностных свойств, выпадение из психики мощных пластов, ранее ей присущих. Больные становятся вялыми, малоинициативными, пассивными. Часто наблюдается снижение энергетического тонуса, исчезновение желаний, побуждений, стремлений, нарастание эмоционального притупления, отгороженности от окружающих, нежелание общаться и вступать в какие либо социальные контакты. Нередко у них исчезают присущие им ранее отзывчивость, душевность, чувство такта, а появляются раздражительность, грубость, неуживчивость, агрессивность. Кроме того, у больных появляются расстройства мышления, которое становится нецеленаправленным, аморфным, ригидным, бессодержательным. Часто эти пациенты настолько теряют прежние трудовые навыки и способности, что им приходится оформлять инвалидность."

(с) Психозы и их лечение. Российская академия медицинских наук

Опубликовано

Первая психолог(ну та с которой я поссорилась) как она ко мне относилась, как мама, сколько боли я на нее вылила, как она терпела это, даже часто я замечала у нее глаза краснели, в общем походу.у нее контрперенос начался и даже супервизия ей не помогла, она так и сказала, мы всей супервизией не знает что делать..я была непробиваема, агрессии вагон, боли вагон, а желания изменений ноль, я ее конечно использовала как контейнер, а границы постоянно нарушала, она не могла с этим справиться, а я обижалась на ее попытки ставить границы, ведь вначале она их правильно не определила, в итоге..ярость моя все разрушила. Поэтому мой рассказ о проблеме новому психологу она сразу мне сказала что границы это первое что она установит в терапии и чтоб я не рыпалась.

Опубликовано

Ой, у меня тоже когда то было много психологов ))

Идеализация и обесценивание это обычно для пограничника.

Причем для терапевта, имхо, это тоже достаточно неожиданно происходит.

Еще вчера возносили на пьедестал и благоговейно целовали ноги, а сегодня с этого пьедестала так хренакнули, с грохотом и проклятьями. 

Я свою доводила СМСками "я тебя ненавижу" и "я тебе не верю", после чего у нас случался виток разбирательств, в которых на самом деле цель была - близость. Это мы сегодня как раз разбирали. )) Отталкивать, чтоб почувствовать близость. Что принимают несмотря на ругачества и проклятья.

Мой терапевт все выдержала. Хотя мы не сходимся с ней во мнениях, она утверждает что два, а мне помнится что четыре раза она сама предлагала прервать терапию. Ну скотиной я была, че уж тут говорить.

5 минут назад, Teddy сказал:

Суициды - это к эндогенным психозам относится.

У пограничника попытки суицида это либо акты аутоагрессии (наказание себя), либо суицидальный шантаж (наказание) значимому лицу.

Опубликовано
8 минут назад, Радугa сказал:

Если ПРЛ, то да.

Если БАР, то таблетки.

Я заметила что без препаратов все таки не могу, уже несколько лет, я сама не могу справляться со своим состоянием, это примерно уже лет эдак 5-6 не могу, но раньше я пила все что под руку попадет из успокоительных, лишь бы предотвратить срыв и ярость свою, я и теперь не могу сама справляться полноценно, мне нужно чтобы таблетки были со мной, вот недели две назад поняла что "началось" и я уже знаю как себе помочь, неделю на антидепрессантах пожила и отпустило..

Опубликовано

Психотерапевт считает что я нарцисс, что у меня нарциссический радикал, при истероидной структуре.

Это всё псевдология. Какой-то фрейдистский психоанализ, который в СССР был запрещён.

Истероидная психопатия - это кстати к задержанному развитию относится (согласно советским учебникам).

Мне вот тоже клинический психолог написала - "Заострение сенситивно - шизоидных черт", а потом отнесла это врачу - психиатру на диагностику.

То есть я и сенситивный психопат, и шизоидный психопат. ) А на самом деле мне лечили невроз. По поводу психопатии и социальной дезадаптации врач рекомендовала с психологом в частном порядке заниматься. Я с тем, что в больнице назначали, позанимался в пустую десять занятий и бросил. Это чушь.

Опубликовано
14 минут назад, Радугa сказал:

У пограничника попытки суицида это либо акты аутоагрессии (наказание себя), либо суицидальный шантаж (наказание) значимому лицу.

у меня был шантаж несколько раз, угрожала прыгнуть с окна, но что то никто не испугался и в паниу не дался что я прыгну. я посидела посидела на окне и передумала прыгать, хотя был момент доказать им всем какие они уроды и умереть. Один раз таблеток наглоталась, но вовремя в себя пришла и пошла вызывать рвоту..обошлось. Напивалась, буянила, секс с кем попало..и приключений на мою ж.. хватало, как жива вообще не понятно. В 15 лет меня мужик бросил, помотросил и бросил, в этот же вечер я попала под машину, серьезная чмт травма, врач сказал матери что я до утра не доживу, но вот обошлось, я не помню сама я под машину или случайность..

14 минут назад, Радугa сказал:

Я свою доводила СМСками "я тебя ненавижу" и "я тебе не верю"

а я свою называла садистка, фашистка..что она мне специально боль причиняет что я ее ненавижу.

23 минуты назад, Радугa сказал:

Это ж надо каждый час фиксировать спады-подъемы, и с чем они связаны. Ну и помогает структурировать себе самой - это я на самом деле разозлилась  потому что... а это я обрадовалась... а это нежность.. а это гнев...

я вообще не врубаюсь какие я эмоции испытываю, мы даже по картинкам их изучали и проверяли чтобы я могла их правильно называть и ориентироваться. А еще психотер сказала что я путаю свои и чужие мысли, что вот это огромная трудность отличать свое от чужого в голове своей.

Опубликовано
2 часа назад, Радугa сказал:

Дочка научилась этому реагированию у Вас

Скорее наследственная патология.

Опубликовано

Сообщение писала, но сдуру закрыла страницы.

Все что Вы описываете как бардак в своей жизни, укладывается в то самое пограничное расстройство личности.

Без препаратов Вы не можете, потому что у Вас совсем нет ресурсов на то, чтобы справляться. Появятся силы - появится и возможность от них отказаться. 

И с психологами так же. Сейчас есть силы только плакать и сливать вагон накопленной агрессии, но так будет не всегда. И границы научитесь чувствовать и уважать, и силы накопите на то, чтобы не только говорить и обнажить, но и исцелить свою главную рану, и шагнете дальше, к здоровому будущему. А это важно для Вашей дочери, она любит Вас и у Вас учится, и у нее будет когда то свой ребенок - Вы сейчас тем, что не опускаете руки и боретесь, коссвенно влияете и на его жизнь. 

Так что вот так. Я спать, глаза слипаются, боюсь что и это сообщение куда нибудь в космос улетит. Спокойной ночи )))

Опубликовано
11 минут назад, Teddy сказал:

То есть я и сенситивный психопат, и шизоидный психопат. )

ууу сколько в вас всего намешано..

Опубликовано
2 минуты назад, Радугa сказал:

А это важно для Вашей дочери, она любит Вас и у Вас учится, и у нее будет когда то свой ребенок - Вы сейчас тем, что не опускаете руки и боретесь, коссвенно влияете и на его жизнь. 

Так что вот так. Я спать, глаза слипаются, боюсь что и это сообщение куда нибудь в космос улетит. Спокойной ночи )))

Спасибо, аж всплакнула от ваших слов, да это тк все верно, от моей жизни и жизнь дочки зависит, и я не могу относиться к себе наплевательстки! Спасибо вам!!! Спокойной ночи!!!

Психозы у меня тоже были, и искажение реальности были..но все это на фоне нервных сильных стрессов и усталости нервной системы..заглючишь пожалуй..

Хорошо хоть я осознавала что мои психозы это психозы, т.е я понимала что это не норма, что это мой мозг бредит.

Опубликовано

Но вот вдруг у меня бар?(хотя скорее всего и нет) а мои качели эти..ну мне не привыкать к ним, но с возрастом, а мне уже за 30..все тяжелее переносить это.

Скорее всего это действительно проявления психоза.

"из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Но это по нормам 90-го года. Сейчас другие, потому как РФ долгое  время жила на деньги МВФ, и их нормы медицины взамен кредитов принимала. Например статью за мужеложество отменили, и приняли термин "Ориентация". Да, это по условиям кредитования.

Я представляю - какие сейчас нормы при обследовании в Психиатрии...

Опубликовано

Светлана

1 час назад, Светлана35 сказал:

Но у меня ситуационно чтоли я бы сказала, хотя..вот например трудное у меня состояние и настроение не очень и попался кто-то мне под руку, и я начинаю орать и не могу остановиться, вообще не могу, пока силы не закончатся я буду вести себя не понятно как, а потом наступает депрессивное состояние от чувства вины и страха. Я бы назвала это как замыкание, в голове что-то замыкает и меня несет в эмоциях..и я не могу это остановить, я очень уже боюсь вообще общения с людьми чтобы не было провокаций вот разных.

Светлана, когда человек в возбужденном состоянии делает или говорит что либо он несет эмоциональный подтекст, но это не БАР. Повторю Светлана, что в вашей ситуации глубины очень много, и формат форума вам не сможет этого дать. Попробуйте в комплексе с психиатром,, психотерапевтом и психологом проработать ваши переживания, вашу ситуацию.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Радугa сказал:

А дочь, как я понимаю, подросток, и они в этом возрасте часто романтизируют смерть, играются с ней. Глупыхи.

Это мнение из "популярной психологии". Врачи - психиатры объясняют, что в подростковом возрасте впервые начинают проявлять себя скрытые психические заболевания, и рекомендуют родителям при странностях в поведении детей, сразу обращаться к врачу.

2 часа назад, Maxsim сказал:

Объясню вам так - психиатр работает с состоянием, а не с человеком, и они об этом знают, тревога есть к примеру, таблетка и нет тревоги, а проблема из за которой сложилась собственно тревога - ну к примеру страх за чью то жизнь они не разбирают, мысли которые приводят к тревоге той же они не разбирают. А психолог как раз это и делает,

Психиатрия может лечить проявления любых психических заболеваний. Но не саму патологию.

А психолог, который не врач,  полагаете может? Психолог в норме занимается проблемами нормальных (с позиции Психиатрии) людей. У него клиенты. Не пациенты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...