Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Психиатр считает что у меня прл, а я думаю что нет, может у меня ни того ни другого нет а может даже вообще бар. Как понять?

Опубликовано
33 минуты назад, Светлана35 сказал:

Психиатр считает что у меня прл, а я думаю что нет, может у меня ни того ни другого нет а может даже вообще бар. Как понять?

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах.

Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения.

Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзогенно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1.

Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

Из этого можно сделать выводы, что для психоза (БАР) тебя ещё мало наблюдали. Пока диагностировали психопатию, чтобы далеко вперёд не забегать.

"Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам:
       1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни;
       2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах;
       3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе."

(с) Словарь практического психолога.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Светлана35 сказал:

ничего особо не поняла, но спасибо!

ПРЛ (расстройство личности) - это то, что раньше называлось "Психопатия". Раньше - это когда была нормальная медицина, а не толерастная.

Вот если ты находишь у себя все три критерия психопатии, то значит диагноз верный.

Опубликовано
5 минут назад, Teddy сказал:

то, что раньше называлось "Психопатия"

но психопатий вроде много разных

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана35 сказал:

но психопатий вроде много разных

Это не столь важно.

"Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах." (с)

Вот это достаточно знать. И ещё это не психическое заболевание, это нарушение развития. Психопатии требуют лечения только в периоды декомпенсации (если социальная дезадаптация начинается). На деле -это если нигде не работаешь, и не можешь о себе позаботиться.

Практического значения диагностика психопатии не имеет. Врачу надо лечить конкретные проявления психического расстройства, или заболевания: неврозы, депрессивные состояния.

Опубликовано

У меня в отношениях дезадаптация, депрессии, неумение себя контролировать во время приступов гнева, психосоматика, эмоционально-волевые нарушения.

Но я работаю, правда еле держусь на работе, сама о себе забочусь хоть и не на высшем уровне.

Опубликовано

Это можно понять так, что независимо от того, насколько точен диагноз психиатра, вы подключаете механизм психологической защиты в виде отрицания. 

Опубликовано
13 минут назад, Светлана35 сказал:

У меня в отношениях дезадаптация, депрессии, неумение себя контролировать во время приступов гнева, психосоматика, эмоционально-волевые нарушения.

Но я работаю, правда еле держусь на работе, сама о себе забочусь хоть и не на высшем уровне.

Пока эти "особенности характера" не мешают трудоспособности, и нет социально - опасных проявлений - это никому не нужно. Врачу тупо нечего лечить.

Есть два типа психопатов:

1. От которых другим плохо

2. Которым от себя плохо

Врач просто сделает тебя клиентом психолога. А может уже рекомендовал? Советую избегать этих рекомендаций. Гораздо практичней при обострениях проходить медикаментозный курс лечения.

Психолог - не врач, и в норме не занимается психическими расстройствами.

Опубликовано
36 минут назад, АринаА сказал:

Это можно понять так, что независимо от того, насколько точен диагноз психиатра, вы подключаете механизм психологической защиты в виде отрицания. 

Просто я считаю что мне ничего не помогает, год лечения прошел даром я считаю, значит не то лечим наверное?

27 минут назад, Teddy сказал:

Есть два типа психопатов:

1. От которых другим плохо

2. Которым от себя плохо

Мне плохо от себя, поэтому окружающим плохо от меня.

28 минут назад, Teddy сказал:

Врач просто сделает тебя клиентом психолога. А может уже рекомендовал? Советую избегать этих рекомендаций. Гораздо практичней при обострениях проходить медикаментозный курс лечения.

Психолог - не врач, и в норме не занимается психическими расстройствами.

Это меня психолог и отправила к врачу, у которого я много лет не была, к неврологу. Потом уж я сама решила к психиатру, потом совместно с психиатром невролог мне схему лечения составили. и терапия тоже есть, но мне ничего не помогает меня как кидало в эмоциях от депрессии к норм.состоянию так и продолжает.

Опубликовано
21 час назад, Светлана35 сказал:

Мне плохо от себя, поэтому окружающим плохо от меня.

Ко второму типу психопатов относишься. Первые себя хорошо чувствуют, от них другим плохо.

21 час назад, Светлана35 сказал:

Это меня психолог и отправила к врачу, у которого я много лет не была, к неврологу.

Ну и зачем ходить к психологу, если знаешь, что раньше была неврология...

Опубликовано
21 минуту назад, Teddy сказал:

Ко второму типу психопатов относишься. Первые себя хорошо чувствуют, от них другим плохо.

Я то себя хорошо не чувствую, я себя чувствую плохо и мне кажется что в этом виноваты окружающие, и чаще всего так и есть.

21 минуту назад, Teddy сказал:

Ну и зачем ходить к психологу, если знаешь, что раньше была неврология...

Потому что психологи реально помогают психопатию мою облегчать..ведь не возможно же жить иначе ни мне ни близким, особенно мне.

Опубликовано
5 минут назад, Светлана35 сказал:

Потому что психологи реально помогают психопатию мою облегчать..

Как? Проявления психических расстройств и заболеваний лечатся медикаментозно. А к психологу ты просто ходишь показать себя, и своё психическое расстройство.

Близкие конечно не хотят бесплатно тебя терпеть, а психологу всё равно пока платишь.

Опубликовано
1 час назад, Teddy сказал:

Как? Проявления психических расстройств и заболеваний лечатся медикаментозно.

Не только очень помогает разбор мыслей и приведение их в порядок с помощью психотерапевта!

Близкие конечно не хотят бесплатно тебя терпеть

Это я терплю близких, а лечение свое оплачиваю сама, близкие тут не при чем.

Опубликовано

А к психологу ты просто ходишь показать себя, и своё психическое расстройство.

Вот это мне зачем, как вы думаете? что за бред вы пишете тут, не знаете так хоть молчите.

И на ты мы не переходили насколько я помню..соблюдайте дистанцию!

Здесь оказывается нормальных психологов и прочих нет вообще..

Опубликовано
2 часа назад, Светлана35 сказал:

Вот это мне зачем, как вы думаете? что за бред вы пишете тут, не знаете так хоть молчите.

Здравствуйте Светлана! Опишите по подробней что у вас. То что вы написали БАР или ПРЛ это нарушения, но пока не имеют никакого отношения к вам, т.к. информации о вашем состоянии и то почему вы пришли к этому не достаточно

2 часа назад, Светлана35 сказал:

Что касается психологов, то здесь они есть, по крайней мере один действующий с вами беседует, Опыт 5 лет. работаю в отделении психозов

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Maxsim сказал:

Здравствуйте Светлана! Опишите по подробней что у вас. То что вы написали БАР или ПРЛ это нарушения, но пока не имеют никакого отношения к вам, т.к. информации о вашем состоянии и то почему вы пришли к этому не достаточно

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моей теме!

Я пришла к осознанию что со мной что-то не нормальное еще в детстве, но не знаю причиной была моя дисфункциональная семья и отношения в ней, или мой характер и особенности, я очень близко все принимала к сердцу, к этому добавилась психосоматика с раннего детства и до сих пор. Внутренние трудности были всегда, что проявлялось во мне сильной внутренней болью, иногда замкнутостью, иногда вспыльчивостью и сильной агрессией, в общем по разному...но со мной было трудно, все время что-то случалось. В подростковом возрасте после псих.травмы я чуть не погибла в дтп, была травма головы, и вот тогда особенно "началось" то я как бы выпадала из реальности в плане такой невыносимой боли что я могла просто лежать..лежать часами, потом еле еле приходить в себя, иногда начиналась активность и я забывала про свои эти периоды лежания..так и жила от радости до полного не существования как мне казалось.

Периоды депрессий длились от 3-х мес. до полугода, иногда резко накрывало иногда резко проходило, вела не здоровый образ жизни, хотя мне нельзя после травмы, но все равно я как то справлялась вроде, а вот последняя моя псих.травма меня вообще сломила, после нее я третий год не могу прийти в себя и вообще не знаю что делать, лечусь у невролога- стою на учете, обратилась к психиатру сказала что подозреваю депрессию или даже признаки прл, психиатр сказал что прл, невролог кроме основного диагноза последствия зчмт ставит эмоционально-волевые нарушения, но еще и астения.. Я почти год была на препаратах амитриптилин, тералиджен, ноопепт, но мне не легче, ну т.е острая депрессия прошла, но толку от меня все равно мало, еле живу, активности в общественной жизни никакой, общение ограничила до рабочих контактов, подъема настроения почти не бывает или очень очень редко и я стараюсь побольше успеть за это время. Вот и  думаю что же со мной такое на самом деле.

Опубликовано
4 часа назад, Светлана35 сказал:

Не только очень помогает разбор мыслей и приведение их в порядок с помощью психотерапевта!

Если речь о психопатии, то там проблема в неполноценной нервной системе, которая соответственно на жизненные обстоятельства реагирует. При чём тут психолог, и порядок мыслей?

Надо просто (зная свои особенности) по возможности избегать таких ситуаций, где твоя реакция на обстоятельства будет неадекватной (не соответствующей раздражителю).

Психолог - не врач, и в норме не должен заниматься психическими расстройствами. Он просто за деньги позволяет тебе показать себя. Они и сами понимают, что к ним на занятия часто психопаты ходят, и в зависимости от заработков решают - заниматься с ними, или нет. На самом деле они ничем не могут им помочь.

"«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Проблема людей с душевным заболеванием в том, что они не понимают, что с ними происходит. При этом человек чувствует, что с ним что-то «не то» и начинает искать помощи. После советских времен слово «психиатрия» остается пугающим, поэтому чаще всего идут к психологам. Весь ужас в том, что психологи эту область совсем не знают и норму от патологии не отличают. А прелесть их положения в том, что они ни за что не отвечают (врач подсуден, психолог – нет!).

Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись».
И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна.

Наша психологическая «школа» славилась, когда занималась своим делом – наукой. И псих.факи изначально были призваны готовить научных работников. Но в науку сегодня идут немногие, возможно потому, что там не прокормишься. Большинство идет работать с людьми – консультировать, вести группы. А для этого требуется принципиально иной набор профессиональных знаний, да и другой уровень ответственности."

(с) из статьи "Осторожно, психолог!"

Опубликовано
1 час назад, Светлана35 сказал:

Я пришла к осознанию что со мной что-то не нормальное еще в детстве, но не знаю причиной была моя дисфункциональная семья и отношения в ней, или мой характер и особенности, я очень близко все принимала к сердцу, к этому добавилась психосоматика с раннего детства и до сих пор. Внутренние трудности были всегда,

Опубликовано
7 часов назад, Радугa сказал:

Светлана, Вам принципиально поставить себе диагноз в интернете посредством не-врачей?

Не поставить диагноз а понять нужно ли мне разбираться дальше, и соглашаться с тем лечением что мне назначено..что-то я в нем сомневаюсь очень.

Опубликовано
8 часов назад, Teddy сказал:

Если речь о психопатии, то там проблема в неполноценной нервной системе, которая соответственно на жизненные обстоятельства реагирует. При чём тут психолог, и порядок мыслей?

При том что вот лично мне помогает и очень особенно кпт, но на данный момент я в длительной поддерживающей терапии, я не знаю что бы я делала без психотерапевта, как бы справлялась со своими эмоциями и мыслями, каких бы дел еще наворотила если б не было этой поддержки.

там проблема в неполноценной нервной системе

И что, это что прямо приговор? А вы не знали что нервную систему можно и в порядок привести если очень постараться. Однажды я поняла что действительно если я не возьмусь за себя то мне дорога в ПНД и далее..или на тот свет вообще.

Надо просто (зная свои особенности) по возможности избегать таких ситуаций, где твоя реакция на обстоятельства будет неадекватной (не соответствующей раздражителю).

А я живу в обществе и хожу на работу и еще у меня есть ребенок, как мне избегать этих ситуаций?, я же в обществе живу! Спрятаться в психушку и приобрести диагноз и неполноценность конечно легче всего, но я хочу быть нормальным членом общества, вот насколько могу на столько я и буду стараться быть такой.

Психолог - не врач, и в норме не должен заниматься психическими расстройствами.

Психолог он клинический психолог, умеющий диагностировать отклонения, и имеющий право проводить терапию. Между прочим именно моя первая психолог и отправила меня по врачам отказавшись работать со мной без диагностики хотя бы невролога(у которого я не была лет 10 после травмы)

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна.

Ну как сказать..если не психолог меня бы уже на этом свете не было, моим первым помощником когда я была в сильном кризисе стала именно психолог, вытаскивающая меня из того состояния и благодаря которой я и начала свое лечение, так что не все безответственны и обдирают тупых клиентов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...