Светa Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Психиатр считает что у меня прл, а я думаю что нет, может у меня ни того ни другого нет а может даже вообще бар. Как понять?
Teddy Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 33 минуты назад, Светлана35 сказал: Психиатр считает что у меня прл, а я думаю что нет, может у меня ни того ни другого нет а может даже вообще бар. Как понять? "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения. Этиология психопатий во многом остается неясной. В происхождении "ядерных", конституциональных психопатий ведущее место отводят наследственному фактору, а также негрубым экзогенно-органическим поражениям головного мозга во внутриутробном, перинатальном и раннем постнатальном периодах развития (инфекции, травмы, интоксикации, гипоксия, иммунологическая несовместимость матери и плода и др.). В формировании "краевой психопатии" основная роль принадлежит социально-психологической сфере. Высказывается мнение, что важна не природа, а период действия патогенных факторов [Ковалев В. В., 1979]. Соотношение генетических и средовых факторов, обусловливающих становление психопатий, по В. Я. Гиндикину (1961),- 4:1. Патогенез. Исходя из взглядов на психопатию как на результат дизонтогенеза нервной системы, Г. Е. Сухарева (1955, 1974) сформулировала предположение о трех основных типах нарушений, лежащих в ее основе: задержанном, искаженном и поврежденном развитии. Первый тип обусловливает дисгармонический инфантилизм, свойственный неустойчивой и истерической психопатии. Искаженное развитие, при котором созревание одних механизмов личности отстает, а развитие других ускорено, составляет патогенетическую основу ряда конституциональных психопатий, например, гипертимной, психастенической, шизоидной. Наконец, поврежденное развитие определяет патогенез так называемых органических психопатий: сочетание нарушений развития с дефектом психических функций." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г Из этого можно сделать выводы, что для психоза (БАР) тебя ещё мало наблюдали. Пока диагностировали психопатию, чтобы далеко вперёд не забегать. "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." (с) Словарь практического психолога. 1
Светa Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 ничего особо не поняла, но спасибо! 1
Teddy Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 11 минут назад, Светлана35 сказал: ничего особо не поняла, но спасибо! ПРЛ (расстройство личности) - это то, что раньше называлось "Психопатия". Раньше - это когда была нормальная медицина, а не толерастная. Вот если ты находишь у себя все три критерия психопатии, то значит диагноз верный.
Светa Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 5 минут назад, Teddy сказал: то, что раньше называлось "Психопатия" но психопатий вроде много разных
Teddy Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 2 минуты назад, Светлана35 сказал: но психопатий вроде много разных Это не столь важно. "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах." (с) Вот это достаточно знать. И ещё это не психическое заболевание, это нарушение развития. Психопатии требуют лечения только в периоды декомпенсации (если социальная дезадаптация начинается). На деле -это если нигде не работаешь, и не можешь о себе позаботиться. Практического значения диагностика психопатии не имеет. Врачу надо лечить конкретные проявления психического расстройства, или заболевания: неврозы, депрессивные состояния.
Светa Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 У меня в отношениях дезадаптация, депрессии, неумение себя контролировать во время приступов гнева, психосоматика, эмоционально-волевые нарушения. Но я работаю, правда еле держусь на работе, сама о себе забочусь хоть и не на высшем уровне.
АринаА Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Это можно понять так, что независимо от того, насколько точен диагноз психиатра, вы подключаете механизм психологической защиты в виде отрицания.
Teddy Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 13 минут назад, Светлана35 сказал: У меня в отношениях дезадаптация, депрессии, неумение себя контролировать во время приступов гнева, психосоматика, эмоционально-волевые нарушения. Но я работаю, правда еле держусь на работе, сама о себе забочусь хоть и не на высшем уровне. Пока эти "особенности характера" не мешают трудоспособности, и нет социально - опасных проявлений - это никому не нужно. Врачу тупо нечего лечить. Есть два типа психопатов: 1. От которых другим плохо 2. Которым от себя плохо Врач просто сделает тебя клиентом психолога. А может уже рекомендовал? Советую избегать этих рекомендаций. Гораздо практичней при обострениях проходить медикаментозный курс лечения. Психолог - не врач, и в норме не занимается психическими расстройствами.
Светa Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Опубликовано 10 июня, 2018 36 минут назад, АринаА сказал: Это можно понять так, что независимо от того, насколько точен диагноз психиатра, вы подключаете механизм психологической защиты в виде отрицания. Просто я считаю что мне ничего не помогает, год лечения прошел даром я считаю, значит не то лечим наверное? 27 минут назад, Teddy сказал: Есть два типа психопатов: 1. От которых другим плохо 2. Которым от себя плохо Мне плохо от себя, поэтому окружающим плохо от меня. 28 минут назад, Teddy сказал: Врач просто сделает тебя клиентом психолога. А может уже рекомендовал? Советую избегать этих рекомендаций. Гораздо практичней при обострениях проходить медикаментозный курс лечения. Психолог - не врач, и в норме не занимается психическими расстройствами. Это меня психолог и отправила к врачу, у которого я много лет не была, к неврологу. Потом уж я сама решила к психиатру, потом совместно с психиатром невролог мне схему лечения составили. и терапия тоже есть, но мне ничего не помогает меня как кидало в эмоциях от депрессии к норм.состоянию так и продолжает.
Teddy Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 21 час назад, Светлана35 сказал: Мне плохо от себя, поэтому окружающим плохо от меня. Ко второму типу психопатов относишься. Первые себя хорошо чувствуют, от них другим плохо. 21 час назад, Светлана35 сказал: Это меня психолог и отправила к врачу, у которого я много лет не была, к неврологу. Ну и зачем ходить к психологу, если знаешь, что раньше была неврология...
Светa Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 21 минуту назад, Teddy сказал: Ко второму типу психопатов относишься. Первые себя хорошо чувствуют, от них другим плохо. Я то себя хорошо не чувствую, я себя чувствую плохо и мне кажется что в этом виноваты окружающие, и чаще всего так и есть. 21 минуту назад, Teddy сказал: Ну и зачем ходить к психологу, если знаешь, что раньше была неврология... Потому что психологи реально помогают психопатию мою облегчать..ведь не возможно же жить иначе ни мне ни близким, особенно мне.
Teddy Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 5 минут назад, Светлана35 сказал: Потому что психологи реально помогают психопатию мою облегчать.. Как? Проявления психических расстройств и заболеваний лечатся медикаментозно. А к психологу ты просто ходишь показать себя, и своё психическое расстройство. Близкие конечно не хотят бесплатно тебя терпеть, а психологу всё равно пока платишь.
Светa Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Teddy сказал: Как? Проявления психических расстройств и заболеваний лечатся медикаментозно. Не только очень помогает разбор мыслей и приведение их в порядок с помощью психотерапевта! 1 час назад, Teddy сказал: Близкие конечно не хотят бесплатно тебя терпеть Это я терплю близких, а лечение свое оплачиваю сама, близкие тут не при чем.
Светa Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Teddy сказал: А к психологу ты просто ходишь показать себя, и своё психическое расстройство. Вот это мне зачем, как вы думаете? что за бред вы пишете тут, не знаете так хоть молчите. И на ты мы не переходили насколько я помню..соблюдайте дистанцию! Здесь оказывается нормальных психологов и прочих нет вообще..
Maxsim Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 2 часа назад, Светлана35 сказал: Вот это мне зачем, как вы думаете? что за бред вы пишете тут, не знаете так хоть молчите. И на ты мы не переходили насколько я помню..соблюдайте дистанцию! Здесь оказывается нормальных психологов и прочих нет вообще.. Здравствуйте Светлана! Опишите по подробней что у вас. То что вы написали БАР или ПРЛ это нарушения, но пока не имеют никакого отношения к вам, т.к. информации о вашем состоянии и то почему вы пришли к этому не достаточно 2 часа назад, Светлана35 сказал: Вот это мне зачем, как вы думаете? что за бред вы пишете тут, не знаете так хоть молчите. И на ты мы не переходили насколько я помню..соблюдайте дистанцию! Здесь оказывается нормальных психологов и прочих нет вообще.. Что касается психологов, то здесь они есть, по крайней мере один действующий с вами беседует, Опыт 5 лет. работаю в отделении психозов 1
Светa Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Maxsim сказал: Здравствуйте Светлана! Опишите по подробней что у вас. То что вы написали БАР или ПРЛ это нарушения, но пока не имеют никакого отношения к вам, т.к. информации о вашем состоянии и то почему вы пришли к этому не достаточно Здравствуйте! Спасибо за внимание к моей теме! Я пришла к осознанию что со мной что-то не нормальное еще в детстве, но не знаю причиной была моя дисфункциональная семья и отношения в ней, или мой характер и особенности, я очень близко все принимала к сердцу, к этому добавилась психосоматика с раннего детства и до сих пор. Внутренние трудности были всегда, что проявлялось во мне сильной внутренней болью, иногда замкнутостью, иногда вспыльчивостью и сильной агрессией, в общем по разному...но со мной было трудно, все время что-то случалось. В подростковом возрасте после псих.травмы я чуть не погибла в дтп, была травма головы, и вот тогда особенно "началось" то я как бы выпадала из реальности в плане такой невыносимой боли что я могла просто лежать..лежать часами, потом еле еле приходить в себя, иногда начиналась активность и я забывала про свои эти периоды лежания..так и жила от радости до полного не существования как мне казалось. Периоды депрессий длились от 3-х мес. до полугода, иногда резко накрывало иногда резко проходило, вела не здоровый образ жизни, хотя мне нельзя после травмы, но все равно я как то справлялась вроде, а вот последняя моя псих.травма меня вообще сломила, после нее я третий год не могу прийти в себя и вообще не знаю что делать, лечусь у невролога- стою на учете, обратилась к психиатру сказала что подозреваю депрессию или даже признаки прл, психиатр сказал что прл, невролог кроме основного диагноза последствия зчмт ставит эмоционально-волевые нарушения, но еще и астения.. Я почти год была на препаратах амитриптилин, тералиджен, ноопепт, но мне не легче, ну т.е острая депрессия прошла, но толку от меня все равно мало, еле живу, активности в общественной жизни никакой, общение ограничила до рабочих контактов, подъема настроения почти не бывает или очень очень редко и я стараюсь побольше успеть за это время. Вот и думаю что же со мной такое на самом деле.
Teddy Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 4 часа назад, Светлана35 сказал: Не только очень помогает разбор мыслей и приведение их в порядок с помощью психотерапевта! Если речь о психопатии, то там проблема в неполноценной нервной системе, которая соответственно на жизненные обстоятельства реагирует. При чём тут психолог, и порядок мыслей? Надо просто (зная свои особенности) по возможности избегать таких ситуаций, где твоя реакция на обстоятельства будет неадекватной (не соответствующей раздражителю). 4 часа назад, Светлана35 сказал: Вот это мне зачем, как вы думаете? что за бред вы пишете тут, не знаете так хоть молчите. Психолог - не врач, и в норме не должен заниматься психическими расстройствами. Он просто за деньги позволяет тебе показать себя. Они и сами понимают, что к ним на занятия часто психопаты ходят, и в зависимости от заработков решают - заниматься с ними, или нет. На самом деле они ничем не могут им помочь. 4 часа назад, Светлана35 сказал: Здесь оказывается нормальных психологов и прочих нет вообще.. "«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание. Проблема людей с душевным заболеванием в том, что они не понимают, что с ними происходит. При этом человек чувствует, что с ним что-то «не то» и начинает искать помощи. После советских времен слово «психиатрия» остается пугающим, поэтому чаще всего идут к психологам. Весь ужас в том, что психологи эту область совсем не знают и норму от патологии не отличают. А прелесть их положения в том, что они ни за что не отвечают (врач подсуден, психолог – нет!). Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись». И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна. Наша психологическая «школа» славилась, когда занималась своим делом – наукой. И псих.факи изначально были призваны готовить научных работников. Но в науку сегодня идут немногие, возможно потому, что там не прокормишься. Большинство идет работать с людьми – консультировать, вести группы. А для этого требуется принципиально иной набор профессиональных знаний, да и другой уровень ответственности." (с) из статьи "Осторожно, психолог!"
Teddy Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Светлана35 сказал: Я пришла к осознанию что со мной что-то не нормальное еще в детстве, но не знаю причиной была моя дисфункциональная семья и отношения в ней, или мой характер и особенности, я очень близко все принимала к сердцу, к этому добавилась психосоматика с раннего детства и до сих пор. Внутренние трудности были всегда,
Радугa Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Светлана, Вам принципиально поставить себе диагноз в интернете посредством не-врачей?
Светa Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 7 часов назад, Радугa сказал: Светлана, Вам принципиально поставить себе диагноз в интернете посредством не-врачей? Не поставить диагноз а понять нужно ли мне разбираться дальше, и соглашаться с тем лечением что мне назначено..что-то я в нем сомневаюсь очень.
Светa Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Опубликовано 12 июня, 2018 8 часов назад, Teddy сказал: Если речь о психопатии, то там проблема в неполноценной нервной системе, которая соответственно на жизненные обстоятельства реагирует. При чём тут психолог, и порядок мыслей? При том что вот лично мне помогает и очень особенно кпт, но на данный момент я в длительной поддерживающей терапии, я не знаю что бы я делала без психотерапевта, как бы справлялась со своими эмоциями и мыслями, каких бы дел еще наворотила если б не было этой поддержки. 8 часов назад, Teddy сказал: там проблема в неполноценной нервной системе И что, это что прямо приговор? А вы не знали что нервную систему можно и в порядок привести если очень постараться. Однажды я поняла что действительно если я не возьмусь за себя то мне дорога в ПНД и далее..или на тот свет вообще. 8 часов назад, Teddy сказал: Надо просто (зная свои особенности) по возможности избегать таких ситуаций, где твоя реакция на обстоятельства будет неадекватной (не соответствующей раздражителю). А я живу в обществе и хожу на работу и еще у меня есть ребенок, как мне избегать этих ситуаций?, я же в обществе живу! Спрятаться в психушку и приобрести диагноз и неполноценность конечно легче всего, но я хочу быть нормальным членом общества, вот насколько могу на столько я и буду стараться быть такой. 8 часов назад, Teddy сказал: Психолог - не врач, и в норме не должен заниматься психическими расстройствами. Психолог он клинический психолог, умеющий диагностировать отклонения, и имеющий право проводить терапию. Между прочим именно моя первая психолог и отправила меня по врачам отказавшись работать со мной без диагностики хотя бы невролога(у которого я не была лет 10 после травмы) 8 часов назад, Teddy сказал: «Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Ну как сказать..если не психолог меня бы уже на этом свете не было, моим первым помощником когда я была в сильном кризисе стала именно психолог, вытаскивающая меня из того состояния и благодаря которой я и начала свое лечение, так что не все безответственны и обдирают тупых клиентов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти