Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Teddy сказал:

Это почему же?

Потому что

А) никакие диагнозы по интернету не ставятся Б) никакие диагнозы по интернету не ставятся людьми, не имеющими медицинского образования, кем бы они со страниц форума не представлялись, В) даже той части информации, которую Вы выдали здесь в теме, достаточно для того, чтобы согласиться с Вашим психиатром. 

Опубликовано
16 часов назад, Светлана35 сказал:

а психотерапевты мои они мне мало чего говорят, одна говорит что я тяжелый невротик, что мне этой инфы достаточно, а вторая говорит что погранец я с ращепленным мышлением..

Вам такое и на форуме могут рассказывать. Бесплатно.

5 минут назад, Радугa сказал:

А) никакие диагнозы по интернету не ставятся Б) никакие диагнозы по интернету не ставятся людьми, не имеющими медицинского образования,

Это не диагнозы, это сведения по проблеме автора темы. Потом, как мы видим из её случая, даже в реале врачи не хотят брать ответственность и ставить ей диагноз.

Опубликовано
6 часов назад, Радугa сказал:

Тему сексуального насилия я бы не рекомендовала Вам здесь в теме широко обсуждать с неспециалистом

Я и не собираюсь это обсуждать, это уже мною много раз проговорено, осознанно, кажется наступило смирение.

рекомендую Вам не слушать этого товарища с книгами 1995 года

я и не слушаю..пусть бормочет, его правда конечно очень субьективная и к моей жизни отношения мало имеющая.

Лучше все таки это делать на приеме у специалиста, желательно очно, или онлайн, но обезопасив себя от разного рода доброжелателей.

Я спокойно отношусь к "доброжелателям" уже спокойно т.е, раньше было очень не спокойно.

Просто видите вот так совпало что мы с вами товарищи по несчастью, и мне интересно с вами пообщаться, как вы с этим справились. Но ладно хоть не бар, теперь я почти точно убеждена, ну а прл не смертельно, не шизофрения же, хорошего конечно мало но есть шанс справиться с этим, исправиться, изменить свою жизнь, прекратить этот бесконечный потом страдания.

Опубликовано
19 часов назад, Радугa сказал:

Можете вылечиться, если захотите и приложите усилия. Я же вылечилась. И сделала это отчасти для своих детей.

Это какой же гений вас вылечил от псих. заболевания? Вообще-то они неизлечимы. Чего ему Нобелевскую премию не дали?

Кстати, вы тут писали, что ваш сын тоже болен и устраивал страшные разгромы в квартире. А он - вылечился?

Тут  был такой Аминазин, тоже все кричал, что от шизофрении вылечился. Конец его известен тем, кто регулярно читает форум.

Светлана35, не обманывайте себя, вы можете рассчитывать только на ремиссию, и то в лучшем случае. Но ремиссия может длиться и до конца жизни (если повезет).

Опубликовано
8 минут назад, Сладостная фига сказал:

Это какой же гений вас вылечил от псих. заболевания?

Это не псих.заболевание а расстройство, думаю это разные вещи все таки.

8 минут назад, Сладостная фига сказал:

Тут  был такой Аминазин, тоже все кричал, что от шизофрении вылечился.

мне кажется шиза и прл это слегка разные по тяжести проблемы

Опубликовано
12 минут назад, Светлана35 сказал:

Это не псих.заболевание а расстройство, думаю это разные вещи все таки.

мне кажется шиза и прл это слегка разные по тяжести проблемы

Ну если назовешь психзаболевание расстройством, что изменится? Есть у вас проблемы, если уж к психиатру пошли, и немалые. Врач может и скрыть от вас диагноз.

Спросите у Радуги, сколько раз она на себя покушалась, если она не забыла, сколько она в больницах лежала. Считаете, что у нее тоже так, легкое расстройство?

Цитата

Я не могу вылечиться, вот никак, с утра просыпаюсь и сразу думаю ну почему я не умерла а когда я умру..как я устала..но надо жить, встаю и плетусь на работу. потом с работы, потом опять на работу..думаю хоть бы рак какой меня появился может это меня бы испугало и у меня появилось желание бороться за жизнь.

Да, хорошенькое "расстройство"...

Опубликовано
13 минут назад, Сладостная фига сказал:

Врач может и скрыть от вас диагноз.

Не вижу смысла т.к хожу к частному врачу за деньги..ему нет смысла мне врать.

Спросите у Радуги, сколько раз она на себя покушалась

и что мне это даст? я тоже на себя покушалась но жива же.

Да, хорошенькое "расстройство"...

Да, согласна, не хорошенькое расстройство, но тем не менее меня радует то что я контролирую свою реальность, без стрессов вполне адекватна(если не в отношениях, и сидя дома если) да конечно хорошего мало, но все таки не шиза.

и надеюсь не бар, но мне сказали что при бар фиг бы я была в состоянии ходить на работу..

Опубликовано
24 минуты назад, Светлана35 сказал:

и надеюсь не бар, но мне сказали что при бар фиг бы я была в состоянии ходить на работу..

Вы так считаете? На ветке есть автор с БАР, работает на госслужбе.

Цитата

Не вижу смысла т.к хожу к частному врачу за деньги..ему нет смысла мне врать.

Психиатры очень редко оглашают диагноз, потому что реакция пациента может быть непредсказуемой.

Цитата

и что мне это даст? я тоже на себя покушалась но жива же.

И после этого вы думаете, что не больны? Ладно, думайте как хотите)

Опубликовано
32 минуты назад, Сладостная фига сказал:

Это какой же гений вас вылечил от псих. заболевания? Вообще-то они неизлечимы. Чего ему Нобелевскую премию не дали?

Команда врачей и психологов.

Кстати, вы тут писали, что ваш сын тоже болен и устраивал страшные разгромы в квартире. А он - вылечился?

Нет, не вылечился, потому что не лечился, ибо  здоров. Вырос, повзрослел, уехал в Петербург, работает веб-дизайнером.

Когда был подростком, ломал шкафы, хлопал дверями так что штукатурка сыпалась, да. Подлец ))

Тут  был такой Аминазин, тоже все кричал, что от шизофрении вылечился. Конец его известен тем, кто регулярно читает форум.

Вы не путайте пограничное расстройство, и эндогенное заболевание, такое как шизофрения. Или БАР.

Этим да, всю жизнь таблетки.

Конечно, я не зарекаюсь, и депрессии у меня могут случиться, как у любого человека. Как у сензитивного человека, склонного к острому чувствованию и размаху эмоций - с вероятностью большей, нежели средняя норма, при попадании в неблагоприятную среду.

Но мое заболевание диктовалось в первую очередь окружением, и во вторую - моей неадекватной реакцией на нее. И тут парадокс. Исправили реакцию - окружение подтянулось. И сын туда же подтянулся. ))

Аминазину с голосами и другой продуктивной симптоматикой вряд ли помогли избавиться синие лампы и пластыри - его система лечения уже сама была встроена в бредовую симптоматику)

Не стоит путать синее и мягкое.

Светлана35, не обманывайте себя, вы можете рассчитывать только на ремиссию, и то в лучшем случае. Но ремиссия может длиться и до конца жизни (если повезет).

Ремиссия некорректное слово.

Перед пограничным расстройством часто ставят что то типа "нарушение адаптации", забыла шифры, так вот это нарушение адаптации, а не эндогенная болезнь.

Если это пограничное расстройство, то пограничнику плохо в мире, плохо в себе, плохо от своих реакций на мир, то есть он не адаптирован к миру и к себе. В процессе психотерапии наступает снижение болевой чувствительности, адаптация к миру и самому себе, и от чего, извините меня, пограничнику лечиться, если у него нет конфликта с собой и окружающими?

У него нет бреда, нет галлюцинаций, нет психоза, а невротики у нас каждый первый, если что.

Можно назвать это выздоровлением. Можно назвать укреплением здорового "Я". Можно как угодно.

Опубликовано
21 минуту назад, Сладостная фига сказал:

Наверное во время приступов она не работает, на больничном находится..

21 минуту назад, Сладостная фига сказал:

И после этого вы думаете, что не больны? Ладно, думайте как хотите)

вы считаете что трудные жизненные обстоятельства и стресс, не способны заставить нормального человека думать и пытаться себя лишить жизни?

Опубликовано
20 минут назад, Сладостная фига сказал:

БАР можно нормально держать в ремиссии, почему бы ему не работать на госслужбе? Вопрос только в точке приложения - что первично в лечении, слово или таблетка. 
Никто не лучше и не хуже.
Светлана пройдет свой путь к нормальному, адаптивному способу существования, и тоже пойдет работать в госслужбу )))

Опубликовано
3 минуты назад, Радугa сказал:

Светлана пройдет свой путь к нормальному, адаптивному способу существования, и тоже пойдет работать в госслужбу )))

я работаю на заводе

Опубликовано
44 минуты назад, Светлана35 сказал:

Не, неправильно сказали.

Кто то вообще просто циклично уходит в депрессию средней тяжести, и живет себе, не подозревая о диагнозе.

У Пушкина по моему, был БАР.

Причем осенью его "попускало". Отпускала депрессия, и он чувствовал себя лучше. Поэтому и так много стихов у него про осень, а мой любимый сборник "Болдинская осень"

"Унылая пора, очей очарованье..." :)

Ну разве Пушкин похож на человека, который не в состоянии совсем дойти до работы? )))

Опубликовано
5 минут назад, Радугa сказал:

БАР можно нормально держать в ремиссии

я на другом форуме спросила у психиатра как отличить бар от прл мне написали что я бы не смогла ходить на работу во время кризисов своих, но я же могу.

2 минуты назад, Радугa сказал:

мой любимый сборник "Болдинская осень"

я живу недалеко от болдино

pysNdkZHi2I.jpg

3 минуты назад, Радугa сказал:

Кто то вообще просто циклично уходит в депрессию средней тяжести, и живет себе, не подозревая о диагнозе.

а я бывало как в бреду не помня себя как пришла как ушла, вот так ходила..на работе не работала почти, коллеги видя мои состояния работали за меня..но это редко очень бывает.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Светлана35 сказал:

я на другом форуме спросила у психиатра как отличить бар от прл мне написали что я бы не смогла ходить на работу во время кризисов своих, но я же могу.

Ремиссия - улучшение между обострениями (кризисами, приступами).

В это время человек ведет нормальную жизнь. 

В состоянии депрессии БАР сможет ходить на работу. В мании ему не до работы будет, планов громадье. Но не у всех бывает мания, кто то одними депрессивными циклами живет. И в целом они вряд ли будут сильно выделяться в общей нахмуренной внутрь себя толпе в метро.

Опубликовано

Если утритровать, разница  в том, что у БАР кто то как бы изнутри диктует циклы "хорошо-плохо", и если такого человека убрать из травмирующей среды, и поместить в небесный санаторий, все равно протикают часики,  и он заболеет.

У пограничника множество факторов, связанных с ухудшением, заточено на внешнее окружение. И в небесном санатории есть шанс обойтись без обострения, если он не поцапается с каким нибудь особо наглым архангелом ))) А поцапаться пограничнику как два пальца об асфальт )))

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Светлана35 сказал:

Наверное во время приступов она не работает, на больничном находится..

Она работает и во время приступов. Почитайте.

Цитата

вы считаете что трудные жизненные обстоятельства и стресс, не способны заставить нормального человека думать и пытаться себя лишить жизни?

Это бывает в жизни любого человека. Но не все лезут в петлю, согласитесь. Притом думать и пытаться - разные вещи.

И вообще, о чем разговор? Вот Радуга пишет, что сын ее ломал мебель (раньше она писала поподробнее, не просто "хлопал дверями") и это - норма, сын здоров. Вы находитесь в состоянии сильной депрессии, такой, что пытались наложить на себя руки, и считаете, что не больны.

Ну хорошо, вы обе не больны - ни вы, ни Радуга. И сын Радуги тоже не болен. Вот я согласилась и больше писать тут не буду. Но что от этого изменится?

Опубликовано
3 минуты назад, Светлана35 сказал:

Вот фиг знает, если уж некоторые живут и не знают что у них бар, то что уж мне о себе говорить.

Вот поэтому нужно слушать своего доктора, выполнять его рекомендации,  посещать психолога, и идти потихонечку к жизни, к радости. ))

Опубликовано
8 минут назад, Радугa сказал:

у БАР кто то как бы изнутри диктует циклы "хорошо-плохо", и если такого человека убрать из травмирующей среды, и поместить в небесный санаторий, все равно протикают часики,  и он заболеет.

в момент последней травмы (ну там были обстоятельства смерть моего мужчины) у меня на два года зависание было на негативе и депрессии, ничего мне помочь не могло ни транки ни ад, я уехала в санаторий и представляете пролежала там в комнате весь отдых практически меня соседи по комнатам силком вытаскивали на дискотеку или прогуляться, я хотела лишь лежать.

Опубликовано

Фига, если я Вам скажу, что больна, и сын мой болен,муж болен, свекровь, соседка, сосед,  и кошка и собака больны, Вам станет легче?

Я как то жила и функционировала до 33 лет, после чего в моей жизни после нескольких тяжелых стрессов случился кризис, и моя психика дала сбой. Очень серьезный сбой.

Ушло несколько лет на восстановление. И мне удалось восстановиться, хотя это было непросто. И мне есть кого благодарить, и за меня есть кому гордиться.

Но. Следует ли из этого, что мне нужно сказать, что и сейчас я больна, просто притворяюсь, и все 33 года до кризиса - я была тоже больна, просто притворялась? 

То есть огромный кусок моей жизни, как минимум, в пять раз больший, ДО и ПОСЛЕ - не считаются? Я больна, больна, больна...

А Вы переболели ангиной, и теперь всегда больны.

Опубликовано
7 минут назад, Сладостная фига сказал:

Ну хорошо, вы обе не больны - ни вы, ни Радуга.

Да приятного мало, я тоже мебель ломаю, а что делать, иначе я морально добью кого нибудь своей истерикой, мне надо себя как то остановить, и сломать мебель это лучше чем травмировать ребенка. Да конечно не норма, меня хотели сдать в психушку близкие, пугали меня, а когда я согласилась они языки что-то в попы засунули, а я бы не против полежать там, но вот, зачем мне офиц.диагноз, жизнь себе им портить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...